ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

コバルトイロさんの ホテルサンロード のクチコミ

コバルトイロさん [60代/男性] 2024年03月08日 16:40:46

普通のこじんまりとしたホテルでした。バスセンターのすぐ向かいで飲食店も数軒ありました。朝食セットが4種類あり野菜が多めのパンのセットを注文しておきました。中々良かったです。オススメかと思います。

ホテルサンロード 2024年04月21日 12:53:00

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは1Fがフロントとレストラン、2~5Fが全58室の客室となっております。
お客様の仰る通り、こじんまりという言葉がイメージと合っていますね。
本渡バスセンターから横断歩道を挟んだ道向かいに位置しており、バスをご利用のお客様、飛行機からバスに乗り継ぎをされた方、天草をバスで観光されるご予定のある方に特にアクセスの良い立地でございます。
また、徒歩圏内に飲食店、コンビニ、スーパー等ございますので、お車でお越しでない方や夜はお酒を飲まれる方でもお困りになることはないと思います。
飲食店は徒歩で行ける範囲でも多ジャンルのお店がございます。
ロビーにパンフレットやマップがございますので、お客様のお店選びのご参考になれば幸いです。
地元民の意見もご参考にされたいときは、ぜひフロントスタッフにご相談くださいませ。

ご朝食へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルでは現在、天草お魚定食、洋食、カレーうどん、カレーライス、朝の野菜プレート、クロックマダム、炭火鶏照焼丼、鶏飯、うどん 温or冷(おにぎり付き)、タコライスの10種類を提供しております。
こちらの説明不足でメニューの上半分の4種類しかご案内ができていなかったようです。
大変申し訳ございませんでした。
お客様に今回お選びいただいた「朝の野菜プレート」は、チキンの入っているサラダ、パン、オニオンスープのセットでございます。
朝の野菜プレートは、「野菜中心のメニューがあったらいいと思う」というお客様からのご意見により2023年後半に追加されたメニューでございます。
お野菜を主役としたメニューを提供するのは初めてだったのですが、ありがたいことに現時点でお魚定食や洋食に次ぐ人気メニューとなっております。
ご旅行中やご出張中で野菜不足になってしまいそうな方に特におすすめのメニューです。
またご宿泊いただけるご機会がございましたら、次回は全種類のご朝食をご案内させていただきます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

HOTEL SUNROAD フロントスタッフ

2名利用限定 素泊まりプラン
【エコノミータイプ【禁煙】ツインルーム(ET)】

投稿者さん 2024年01月21日 17:56:50

法事で島に渡る為、利用しました。
荷物をチェックアウト時に出したのですが着払いなのは承知していましたがいつ届くのかサイズも料金も教えていただけませんでした。
ちゃんと届くのかとても不安です。

バスセンターの前でコンビニも隣にあり立地はとても良かったです。
子供との添い寝でも狭く感じないベッドで良かったです。

ホテルサンロード 2024年01月27日 19:27:39

こちらの説明不足でお客様を不安な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
私たちの役目は、お客様からお預かりしたお荷物を運送会社様に引き取っていただくまで安全な場所で保管をしておくこと、という認識でおりました。
そのため、当ホテルのスタッフはサイズ表や料金表、天草から発送した場合の到着日などを把握している者がおりません。
今回お客様をそのようなお気持ちにさせてしまった原因はここにあります。
重ね重ね申し訳ございません。

今回お客様からのご指摘を受けて、早急に改善すべきだと感じました。
運送会社様に、おおよその情報がわかる表があればいただけないか相談いたします。

また、お荷物の発送依頼をされた際にお客様からのご質問を受けたその時は答えることができなくても、運送会社様に確認を取った後改めてお電話でお客様に情報をお伝えすることもできたと思います。
上記の対応すらできなかったこと、残念でなりません。
対応したスタッフ及び他のスタッフにも伝達しておきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

当ホテルは、バスセンターから横断歩道を渡ってすぐの場所にございます。バスでお越しの方に特にアクセスがいい立地となっております。
バスセンターは大きな目印にもなりますので、乗用車やタクシーでお越しのお客様にも場所はわかりやすいかと思います。
コンビニは真横にあるので横断歩道を渡る必要がなく、忙しい朝やちょうど今くらいの寒い季節に信号待ちの必要がないといういい面があります。

お客様が宿泊されたお部屋は、表記はシングルルームなのですが以前ダブルルームとしてお部屋を提供していたので、設備はダブルルームのままとなっております。
お子様と二人でゆったりとご利用いただけたのならば幸いです。

またご利用いただけることがあれば今度は泊まってよかったと思っていただけるように、お客様からの貴重なご意見を改善に繋げさせていただきます。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

リニューアル記念プラン BEER付 素泊まり
【エコノミータイプ★★喫煙★★シングルルーム(ES)】

pit-nさんの ホテルサンロード のクチコミ

pit-nさん [60代/男性] 2024年01月21日 15:59:32

斬新な内装、レトロな卓上ランプ、大型ミラー、机が広く、テレビがでかい、マルチ電源コード、部屋全体が明るいなど、備品も充実しておりなかなか良かった。
ベッドサイドに電源あり、Wi-Fiは快調、近所にコンビニ、マック、ツタヤあり。
問題は風呂のカーテンがなんとなく嫌なにおいがする。朝食の焼き魚が異常に甘く、魚の繊細な味や香りを台無しにしていたことが非常に残念だった。従業員も一度食べてみた方がよい。地元のプレーンな干物にすべき。

ホテルサンロード 2024年01月27日 19:25:46

お部屋の内装や備品類へのたくさんのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
当ホテルはお部屋毎に内装や備品が違っておりまして、それぞれのお部屋の雰囲気に合うようなものを選んでいます。
またお客様にご宿泊していただけることがあれば、次回は違う雰囲気のお部屋かもしれません。別のお部屋タイプをご利用いただいたときには、そのお部屋のご感想をいただけますと幸いです。
アメニティや備品に関しましては、お客様がご宿泊される際に必要なもの、あったら便利なものをスタッフ内で話し合い、ご用意しております。
お部屋にないものでも貸し出し品の中や、フロント横のアメニティスペースにご用意がある可能性があります。ご不明な点がございましたら内線もしくはフロントにてご質問ください。

お風呂のシャワーカーテンから嫌なにおいがし、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフが洗浄し、フロントスタッフが清掃のダブルチェックで確認しているにも関わらず、お客様にそのような思いをさせてしまったことが残念でなりません。
清掃スタッフや部屋チェック担当のスタッフに共有し、今後は更に念入りに確認するようにいたします。
ご指摘ありがとうございます。

朝食の焼き魚がお口に合わなかったことで、朝から暗いお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
お客様にお選びいただいた「天草お魚定食」は、ブリの西京漬けとアジのみりん干しを日替わりで提供しております。焼き魚ということであればブリの西京漬けでしたでしょうか?
ブリの西京漬けは天草の水産加工会社様に注文しているものでございます。
味付けが甘く、お魚の香りが損なわれているとの貴重なご意見誠にありがとうございます。
現在、定期的にスタッフが朝食メニューを試食するということはしておりませんでしたので、今後は定期的に朝食のメニューを試食し、スタッフ全員が満足できる朝食をお客様にご提供できるように改善させていただきます。
新たに、天草の魚の素材を生かしたメニューがないか探し、今後のメニュー改善に役立てさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!ご朝食付きプラン
【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】

アベちゃん5214さんの ホテルサンロード のクチコミ

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2023年11月10日 22:02:01

ベットのマットレスが柔らか過ぎでした。

ホテルサンロード 2023年11月12日 13:51:13

アベちゃん5214様
この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ベッドのマットレスが柔らかすぎたとの事で、お客様にはご迷惑をおかけしてしまいましたことをお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたお部屋はお部屋の改装時に、ベッドを新調したもので、少し柔らかめのマットレスでした。
他のお部屋と比べてみましたが、確かに少し柔らかく、ふわっと沈むタイプのマットレスでした。
お客様の好みに合わず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
他のベッドは堅めのマットレスでご利用いただいたお部屋のマットレスが一番柔らかいタイプかと思います。
寝具はお客様の好みが分かれるもので、このように声にしていただき、初めてわかります。
ご意見をいただけて、ありがたく思います。
また天草にお越しになり、ご利用頂ける機会がございましたら、マットレスが堅めのお部屋でご案内できれば幸いです。
また、ご利用頂けることを願っております。
HOTEL SUNROAD

【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

投稿者さん 2023年04月13日 12:57:18

可もなく不可もなしだが、立地は良い。
一階がピロティの駐車場なので、バイクでの宿泊には良いと思う。

ホテルサンロード 2023年04月14日 20:49:55

お部屋タイプはクラシックタイプと改装前の喫煙のお部屋で確かに可もなく不可もなくといったお部屋かもしれません。
改装前のお部屋ということで、当ホテルで一番リーズナブルなお部屋としてご案内させて頂ております。
HOTEL SUNROADはお部屋毎に内装や改装度が変わってくるので、ご予約の際にはお部屋のお写真などで良さそうなお部屋を選んでいただけると幸いです。
お部屋の空室状況で予約が取れる取れないがあるのでご迷惑をお掛けしてしまうかもしれませんがご了承いただければと思います。
喫煙のお部屋ですろ、エコノミータイプの喫煙タイプが改装が済んでおり、快適に過ごせるかと思います。
またスタンダードタイプではお部屋とユニットバスともに改装しており、きれいになっておりますので、そちらもお試しいただければと思います。

裏口付近にはお客様がいう様にバイクや自転車をお停めいただける屋根がある駐車スペースがございます。
暖かくなってきた現在ではツーリングで天草にお越しに来るお客様も多く、かっこいいバイクが良く停まっております。
あまり多くのバイクを停めることが出来ないので、ご予約時事前にバイクで利用するなど言っていただけるとそちらのスペースをご用意させていただいております。
ご予約いただいているバイクでスペースがいっぱいになった場合は申し訳ございませんが、お車を停めるスペースに停車していただきますのでご了承お願いいたします。

バイクでの宿泊にはいいとご評価いただけて大変嬉しく思います。
天草はツーリングするのに場所だとお客様が仰っておりました。
夕日が見える海岸線や山道を気持ちよく走り抜けれるコースもあるそうです。
死ぬ前に一度でもいいからバイクには乗ってみたいと思っておりますので、その時にはバイクで天草を回ってみようと思います。

話がそれてしまいましたが、また天草にお越しになる機会がございましたら、ご利用いただけると幸いです。

HOTEL SUNROAD

【クラシックタイプ【喫煙】シングルルームSD)】

投稿者さん 2022年09月04日 02:36:39

バスセンター目の前
たまには和室もありかな
フロント大忙し
近隣の食事事情 聞けず

ホテルサンロード 2022年09月07日 21:23:42

この度はHOTEL SUNROADをご利用頂き、誠にありがとうございます。
天草の中心的なバスセンター「本渡バスセンター」が目の前にあり、お車以外でお越しのお客様はこちらのバスセンターを目印にしていただけるとすぐにわかるかと思います。
また天草の観光が出来る「ぐるっと周遊バス」等楽しいツアーが出来るバスもあるので観光でご利用の際はご利用いただけると幸いです。
ビジネスホテルではあまりご宿泊する事の無い和室のお部屋。
和室の利点は畳の上で愛を伸ばして寛ぐことが出来ます。
座る時に大変と思うかもしれませんが、座椅子の貸し出しもありますので、ゆったりお過ごしいただけます。
お布団が苦手なお客様にはあまりお勧めできませんが、「たまには和室もあり」そんな言葉がとても嬉しく思います。

この度はこちらの事情により、お客様に近隣の情報をお答えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
フロントでは通常2名以上で対応出来る様にしているのですが、お電話が重なってしまったり、チェックインの時間で多くのお客様がいらっしゃった時は、お時間を頂戴することがございます。
最近では熊本県による、県民割などもあり、1人1人に対応する時間が増えているのも確かです。
ですが、お客様にご迷惑が掛かってしまっているのも事実。
何かスムーズにご対応が出来ないか考えてみます。
せっかく天草にお越しになられて、我々に聞いてくださろうとしていたのに、お力添えできず、大変不甲斐なく思います。
またフロントだけではなく、近隣パンフレットなどで詳しくご説明出来る物あると、大変分かりやすいかもしれません。
すぐにとは行きませんが、お客様のご意見をもとにお客様にご迷惑が掛からない様にして参ります。
忙しくてお客様の対応が雑になってしまうのはあり得ないことだと思いますので、しっかりと対応していきたいと思います。

天草にお越しになる機会がまたございましたら、ご利用いただけると幸いです。
その時は笑顔で近隣の食事事情をお伝えできていればと思います。

HOTELSUNROAD

素泊まりプラン
【Tatami 【禁煙】 和室 】

投稿者さん 2022年08月01日 13:50:17

リニューアルされたばかりということもあり、非常にキレイで快適に過ごせました。また、天草に行くことがあったらリピートしてもよいかと。

ホテルサンロード 2022年08月12日 21:50:48

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたスタンダードタイプのお部屋はHOTEL SUNROADで一番多いお部屋タイプとなっており、リニューアルして綺麗になったお部屋タイプでございます。
快適にお過ごしいただいたとのお声、大変嬉しく思います。
お褒め頂き、誠にありがとうございます。
スタンダードタイプはお部屋毎に内装が違っているのが特徴で、何度泊まってもお部屋に空きが来ない様に改装させていただきました。
勿論お気に入りのお部屋がある場合はご指定頂き、空きがございましたら、お気に入りのお部屋をご利用いただけます。
お部屋にファンが付くなんておかしな話かもしれませんが、今で言う「推し」なんていかがですかね。
お客様毎に「推しの部屋」を見つけてもらえると嬉しく思います。

「またリピートしてもいい」大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
是非天草にお越しになられた際には、またHOTEL SUNROADをご利用いただけることを心よりお待ちしております。
お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いです。
私のお勧めはスタンダードDuexのシャワータイプのお部屋がおすすめです。
浴槽の利用が無いお客様は大変気に入っていただけるかと思います。
シャワールーム、トイレ、洗面台がセパレートでそれぞれを広く使うことが出来ます。
落ち着いて雰囲気の内装でゆったりお過ごしいただけるかと思います。
機会がありましたら、そちらもご利用いただけると幸いです。

HOTEL SUNROAD 亀本

【ポイント5倍】お部屋リニューアル記念プラン ご朝食付き
【スタンダードタイプ【禁煙】シングルルーム(S)】

投稿者さん 2022年04月16日 18:23:29

部屋の形がいびつでした。

ホテルサンロード 2022年04月23日 16:36:38

この度はHOTELSUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様がご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスダブルルームになります。

5階と4階の角部屋で計2部屋ございますが、今回のご宿泊は5階の角部屋でご案内させていただいております。
お風呂とトイレが別々のお部屋タイプで、5階のお部屋はお客様の仰る通り、一般的な四角いお部屋ではございません。

お部屋の広さはホテルで一番広いお部屋になりますが、お風呂とトイレ、洗面台がそれぞれ独立しているので、形がいびつと見られてしまいまったかと思います。

お客様の嗜好とは、異なったお部屋でご案内しました事、お詫び申し上げます。
4階のお部屋は一般的な形のお部屋となっております。
またHOTELSUNROADをご利用いただく機会があり、スタンダードプラスダブルルームを選ばれましたら、4階のお部屋でご案内させていただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

HOTELSUNROAD スタッフ

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!ご朝食付きプラン
【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

nm1018jpさんの ホテルサンロード のクチコミ

nm1018jpさん [50代/男性] 2021年10月12日 17:25:04

朝食の鶏飯は大変美味しいかったが、量が少なかった。

ホテルサンロード 2021年10月14日 21:49:30

nm1018jp様
この度はHOTEL SURNOADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食、鶏飯をお召し上がりいただき、ありがとうございます。
新メニューとして登場した鶏飯!
朝ご飯を食べたいけど、あんまり量が食べられないお客様や、
お急ぎでさらりとお召し上がりたいお客様、
二日酔いで朝ご飯を食べるのがしんどいお客様、
軽食として登場した鶏飯ですが、量が少なかったとの事で、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
出来るだけお客様に寄り添っていくのがHOTEL SURNOADのやり方ですので、ご希望のお客様にはご飯の量を増やしたり、減らしたりすることも可能でございます。
鶏飯だけではなく、他のメニューでも可能です。
よろしければ一声お声掛け下さい。
メニューに量のことなど記載がなく、事前にわからないことだったので、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

またご利用いただく機会がありましたら、ご朝食をお取りいただき、「鶏飯、ごはん大盛」とフロントお申し付けください。
ご堪能いただけたら、幸いです。

HOTEL SURNOAD スタッフ。

夏秋のビジネス還元プラン!UP!UP!UP! ご朝食付き コロナに負けるな!!
【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

投稿者さん 2021年09月10日 18:27:16

ここの上階の改装された部屋でしたが、新しくトイレは別になっているマンションタイプのユニットバスでしたが、反面洗い場が広く、手すりまたはスツールもないため立って洗うのは滑って非常に恐怖です。案の定、足を滑らせ転倒した際に洗面の陶器に少し頭をぶつけました。一方、翌日に行った島原のホテルも同じようにトイレが別でしたが、滑り止めとスツールがしっかりと備えて受けてあり安心して洗えました。大きな事故が起きなければよいですが。

ホテルサンロード 2021年09月14日 20:58:02

この度はホテルサンロードをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂で足を滑らせ、頭を打っってしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
その後のご様子はいかがでしょうか?
今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのお部屋タイプでお風呂とトイレがセパレート形式になっており、お風呂を広く使えるお部屋タイプになっておりました。
そのせいでお客様が滑って頭を打ってしまったとの事でしたが、大変申し訳ございませんでした。
床はざらざらするタイルではありましたが、滑り止めがついているものではなく、また手すりやスツールもありませんでした。
ホテルサンロードでは、貸し出し品にてお風呂用の桶やイスをご用意しており、各お部屋には置いておりません。
使いたい方に貸し出すようにしておりました。
広いスペースに椅子を置いておくと狭く感じてしまわないかとの考えでした。
お客様の一件を踏まえ、社内で相談させていただきます。
改めてこの場をお借りし、謝罪申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

何か対策が出来ないか考えさせていただきます。

【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

AE1610さんの ホテルサンロード のクチコミ

AE1610さん [40代/男性] 2021年09月08日 16:08:59

和室に素泊まり。
だから食事は評価不能です。
部屋は綺麗でした。
コンセントも沢山ありエアコンもよく効いて快適に泊まれました。
wifiも繋がり良かったので高評価です。

ホテルサンロード 2021年09月14日 17:17:17

AE1610様
この度はホテルサンロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ビジネスでは珍しい和室があり、2018年に改装してきれいになりました。
お褒めいただけてとても嬉しく思います。
改装時に日常的なものが目に映らないようコンセント類は少し隠して設置していましたが、ご不便なくご利用いただけた様で嬉しく思います。

Wi-Fi環境は2020年に回線を増やし、各お部屋にアクセスポイントを設置しました。
前に比べて、確実に良くなりましたが、夜になると少し遅くなることもあり、業者に確認したところ、どうしても天草という土地自体の回線が遅くなっているようでどうにもできないとの事でした。
ご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、ご了承頂けると幸いです。
お部屋で少し回線が遅くなっているときはアクセスポイントの異常があるかもしれませんので、フロントにお声掛け下さい。

また機会がありましたら、ご利用いただけると幸いです。
その時にはぜひご朝食もお召し上がりください。
お味噌汁が美味しいです。

ホテルサンロード スタッフ

夏秋のビジネス還元プラン!UP!UP!UP! コロナに負けるな!!
【Tatami 【禁煙】 和室 】

投稿者さん 2021年07月31日 17:46:24

朝食が何種類からか選べました。今回は2泊でしたので、タコライスと鳥照焼丼をチョイス。どちらも味は満足でした。立地も銀天街に近く夜飯にも困りません。

ホテルサンロード 2021年08月01日 14:38:54

ご朝食のメニューはバイキングから変更になり、当初は3種類しかございませんでした。
お客様のご要望でボリュームのある朝ご飯が食べたいとのお声を頂き、それにお応えし、新メニューとして、丼もの・カレー・うどんとレパートリーを増やしました。
喜んでいただけてとても嬉しく思います。
わたしもタコライスが好きでたまに頂いております(^^♪

立地はお客様のいう通り、天草の中心地に近く、アーケード街(銀天街)までは歩いて10分程。
お食事できるところが多く、天草の食材を使ったお店がたくさんあり、地の物をいただけます。
どこも美味しくてどこに行くか迷ってしまいます。
いろんなお店を楽しんでいただけたら幸いです。

今回ご宿泊頂いたお部屋はクラシックタイプ喫煙のお部屋です。
2021年には喫煙のお部屋で新しく内装をリニューアルした【エコノミータイプ】ができました。
改装した喫煙のお部屋を作るのは初めての試みで心配もございます。
9月までの間リニューアル記念としてお得にご宿泊頂けるプランをご用意しております。
ぜひ、ご宿泊の機会がありましたら、ご利用いただけたら幸いです。

天草にお越しの際にはまたご利用いただけたら幸いです。

【クラシックタイプ【喫煙】シングルルームSD)】

荒田礼巣さんの ホテルサンロード のクチコミ

荒田礼巣さん [50代/男性] 2021年06月11日 18:05:01

ロケーションはバツグンです。部屋もきれいでアメニティも高級感がありましたが、喫煙者にはとても利用しにくいと思います。喫煙環境は他のホテルに劣り非常に不便です。

2021年06月
ホテルサンロード 2021年06月12日 11:25:20

荒田礼巣様
2021年の3月から週末限定でお得に泊まれるプランをご活用いただき誠にありがとうございます。
ホテルサンロードは天草の中心地に近く、飲食店も徒歩圏内にたくさんございます。
今回ご利用いただいたお部屋は、2020年に改装されたばかりのお部屋で気に入ってもらえてとても嬉しく思います。
喫煙希望のお客様でしたでしょうか?
この度は禁煙のお部屋しか空いておらず、ご不便をおかけいたしました。
改装されたお部屋は禁煙になってしまい、喫煙のお部屋は15部屋となっております。
喫煙部屋の需要が高く、すぐに埋まってしまいますので、次回ご利用いただける機会がありましたら、お早目のご予約で喫煙部屋をお取りすることをお勧めいたします。
また、今回改装している4部屋は当ホテル初の喫煙改装部屋となります。
もし機会がありましたら、そちらもご利用ください。

館内での喫煙スペースがなく、1階裏口外に灰皿をご用意しており、お客様の仰る通り喫煙される方には不便だったと思います。

しかし、それを解消するべく、館内に喫煙スペースを確保する試みを検討中です。
どこかの階に喫煙スペースを作り、そちらで喫煙ができる様な環境作りを目指しております。
社会的に喫煙できる環境が少なくなりつつありますが、お客様の需要にお答えするべく行動させていただいております。
これかも多くのお客様に満足いただけるホテルを目指して頑張っておりますので、またご利用していただいたときにはよかったと思ってもらえるよう精進してまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
ホテルサンロード スタッフ

週末限定スペシャルセール!!
【スタンダードタイプ【禁煙】セミダブルルーム(S)】

あきるぽさんの ホテルサンロード のクチコミ

あきるぽさん [40代/女性] 2020年03月28日 20:27:26

外観は普通のビジネスホテルですが、ロビーや部屋の内装がおしゃれに改装されていました。水回りは古いままの感じでした。ダブルの部屋に泊まりましたが、部屋が広く、椅子がデスクチェアーと別に2つあり、荷解きに十分なスペースがあったのが良かった。ダブルベッドに対して、掛け布団のサイズがシングル?だったのか、小さかったので、お布団をもう一枚追加でいただきました。枕の追加や加湿器の貸し出しもお願いしましたが、スタッフの方は快く対応してくれました。またリピートありのホテルです。

2020年03月
ホテルサンロード 2020年03月29日 14:36:34

あきるぽ様
この度はホテルサンロードにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
外観からのギャップがすごいとお客様によく言われるホテルになってまいりました。
一度、外観を見たお客様が「ホテルに見えなかった」と仰っていました。
外に出てみると【確かに】と頷いてしまいました。笑
現在外観を2面補修工事を行っております。
補修工事の後は外壁の塗装を行う予定です。
また違ったホテルサンロードに生まれ変わるかと思うとワクワクします。
とても楽しみです。

あきるぽ様がご滞在したお部屋はスタンダードタイプのダブルルームです。
お部屋の改装は済んでいますがユニットバスの方は昔のままになっております。
内装はビジネスのお客様が多いため、デスクワークができるよう広い空間に大きな机を配置しております。
いろいろな活用法があるようで、ご満足いただけてとても嬉しく思います。

お布団の件では誠にご迷惑おかけいたしました。
こちらの方で確認したところ、セミダブルのお布団をダブルのベッドにご用意していたようです。
大変申し訳ございません。
現在はダブルのお布団でご用意させていただいております。
スタッフにお声掛けいただき誠にありがとうございます。
直ぐに対応できました。

新しくお部屋なども増築する予定もありますので、また天草に足を運ばれる際には是非、ご利用頂けると幸いです。
ホテルサンロードでお待ちしております。

ホテルサンロード スタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン~ビジネスやご旅行に~
【スタンダードタイプ【禁煙】ダブルルーム(C-4)】

NAO7474さんの ホテルサンロード のクチコミ

NAO7474さん [60代/女性] 2019年11月18日 10:00:49

朝食付きで安く泊まれた。

ホテルサンロード 2019年11月18日 14:18:11

NAO7474様
お泊りいただいたお部屋はクラシックタイプという改装前のお部屋でした。
他のタイプのお部屋はリノベーションを行っており、クラシックタイプのお部屋はお安くお泊まりいただけるよう設定させていただいております。
また、今回ご宿泊いただいたお日にちが大変オトクな料金でご宿泊いただけるお日にちでした。
日によって料金が変わることがありますのでご了承下さい。
金曜日と日曜日は比較的料金がお安く設定っされてることがあります。
狙い目でありますので、ぜひご利用下さい。

ご朝食はバイキングからプレートでお出しる形に変更しました。
賛否両論がありますが、皆様に納得していただける形にできるだけ早くなるよう努力しております。
より良いものをお届けできるように考えておりますので応援の程お願い申し上げます。

ホテルサンロード スタッフ

【楽天ポイント3倍】ビジネス必見!ポイント3倍で泊まれます。 【ご朝食付】
【クラシックタイプ【喫煙】ダブルルーム】

nanosakuさんの ホテルサンロード のクチコミ

nanosakuさん [70代/男性] 2019年11月12日 11:49:47

天草旅行時、バスセンターに近いということで宿泊しました。荷物を預かってもらったり、その他フロントの対応も親切でした。

ホテルサンロード 2019年11月16日 14:43:01

nanosaku様
バスセンターに近く、交通面ではとても楽にご利用いただけるかと思います。
お車でいらした方にも駐車スペースは44台!無料で提供しております。
崎津集落が文化遺産に指定されたこともあり、バスセンターから島内をぐるっと廻る、【ぐるっと周遊バス】と島内を楽しく回ることのできる企画もございます。
よろしければそちらもご利用下さい。

フロントの対応が親切だったとのこと、とてもうれしく思います。
荷物の預かりや周辺のお店の紹介など、我々のお手伝いできることは出来るだけさせていただいております。
皆様のご宿泊がいいものになるようサポートできれば、我々にとってはこれ以上無い事。
より多くのお客様にゆっくりとご滞在していただけるような環境作りをこれからもお作りしていければと思います。

それを思い出して、また天草に来ていただけたら幸いです。

ホテルサンロードスタッフ

素泊まりプラン
【スタンダードタイプ【禁煙】ダブルルーム】

タマチャン6186さんの ホテルサンロード のクチコミ

タマチャン6186さん [60代/男性] 2019年10月11日 17:36:14

清潔感のある部屋でゆっくり過ごせました。
朝食は若干物足りなさを感じるボリュウームとサービスでした。

ホテルサンロード 2019年10月12日 13:51:33

タマチャン6186様
お客様がご宿泊いただいたお部屋は2018年に改装されたお部屋で、内装とユニットバス、お部屋まるごとリノベーションしております。
こちらのスタンダードタイプのお部屋は部屋ごとに内装が違うのも特徴的でお客様に飽きのこないよう考えて作っております。
最近はこちらのお部屋のご利用者も増えてきており、ようやく認知度も上がってきました。
より良いサービス、お部屋を提供できるよう、精進いたします。

ご朝食は2019年9月26日の朝から定食プレート型に変わりました。
このようなご意見はとてもありがたく、今後の参考になります。
まずはボリュームですね。
確かに、前のバイキングに比べると体部ボリュームがなくなりましたね。
いま検討しているものは、プレートとは別のもを取り放題でおけないかという話が出ております。
まだまだ始まったばかりで、慣れない作業。
早くお客様に満足いただけるご朝食をご用意できるようスタッフ一同考えていきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

より良いホテル作りをこれからも目指しております。
貴重なお時間、誠にありがとうございます。
またご利用頂ける機会があった際には、成長できてる様、頑張ってまいります。

【スタンダードタイプ【禁煙】セミダブルルーム】

シンフォサムライさんの ホテルサンロード のクチコミ

シンフォサムライさん [50代/男性] 2017年11月05日 19:45:25

バスセンターの目の前、港までも徒歩圏内ということで利用しました。
部屋の清掃は行き届いていましたが、冷房は集中管理の空調しかなく、エアコンは暖房しか使えないものでした。部屋の中が暑く、何度か窓を開けました。夏だったら虫が入ってきてしまうと思います。
朝食は、天草名物は一切なく品数も少なく、がっかりました。
その分、ホテルで働いている方の接客のよさで補っている感じでした。

ホテルサンロード 2017年11月16日 21:07:52

この度はホテルサンロードにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地条件はとても恵まれた環境にあり、他に居酒屋やコンビニが徒歩圏内にありとても助かってます。
お部屋の空調ですがどうしても部屋ごとの切り替えができない状況にとはいえお客様に大変ご迷惑おかけしてことを深くお詫び申し上げます。お部屋ごとの空調の管理はこちらでも考え、対応させていただきたいと思います。
朝食のメニューですがせっかく天草にお越しいただいたのにも関わらず、名物らしいものを置いてなく期待にそえず誠に申し訳ありません。
こちらの方もお客様の貴重なご意見としてメニューの改善を行っていきたいと思っております。
数々のご指摘誠にありがとうございます。
せっかくお部屋の清掃やスタッフの接客をお褒め頂いたのにトータルのサービスが足りなかったです。
今後すべての面でお客様に満足いただけるホテル作りをしていきます。
何度もしつこく言わせていただきますが、
今回ホテルサンロードを選んでいただき誠にありがとうございます。
次回もお選びいただけた際には、お客様大満足でご宿泊できるようにしていきますので温かい目でお見守りください。

ホテルサンロードスタッフ一同より

シングル朝食付きプラン【禁煙】
【スタンダードプラス【禁煙】リニューアルシングルルーム】

投稿者さん 2017年08月29日 09:03:05

フロントの方の対応は親切で好感を持った。
駐車場が狭いところがあり、不安があった。

ホテルサンロード 2017年09月02日 15:36:27

この度はホテルサンロードにご宿泊頂きありがとうございました。
フロントでは笑顔を意識して接客するように心がけており、お客様に満足して帰っていただけるように努めております。
この辺の美味しいお店など紹介できる範囲でご紹介させていただいたりと、お客様の笑顔の為毎日働いていますのでこういう形でお客様からおっしゃっていただけると大変うれしいです。
駐車場は少し狭いので駐車が難しですよね。
不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
また天草の方に遊びに来られた際にお会いできること心からお待ちしております。
ホテルサンロードスタッフ一同より。

5室限定!特別キャンぺーン☆ツイン朝食付き【喫煙】
【ツインタイプ【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月06日 15:32:17

とても綺麗でしたら

ホテルサンロード 2017年08月19日 15:01:22

このたびはホテルサンロードへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また近くにお越しの際は是非お立ち寄りください(^^)/
スタッフ一同心よりお待ちしております。

シングル朝食付きプラン【禁煙】
【シングル 新室【禁煙】】