ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

おとっちゃん3091さんの ホテルサンロード のクチコミ

おとっちゃん3091さん [50代/男性] 2024年03月12日 16:35:25

先日仕事で宿泊させて頂きましたがホテルも部屋もとても綺麗で満足しました。
立地も良くコンビニは隣に有り飲食店も近くに有ります。
朝が早くて朝食は食べられませんでしがメニューを見る限りどれも美味しそうでした。
スタッフも大変親切にして頂きまして有難う御座いました。
是非、是非、また泊まりに行きたいとおもっております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン
【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】

投稿者さん 2024年02月23日 10:41:51

スタイリッシュな外観に、甥っ子が大感激でした。

全体的にシンプルな感じで好感が持てました。

応対してくださったフロントの男性がとても感じがよかったです。

お風呂も広くきれいで、自宅のお風呂をリフォームしようと考えているところなので参考になりました。

翌日の朝食もおいしかったです。

天草、とてもいいところですね。

ぜひまた宿泊したいと思います。

お世話になりありがとうございました。

ホテルサンロード 2024年03月19日 17:20:20

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテルの外観や雰囲気への嬉しいお言葉、ありがとうございます。
当ホテルはもともとオレンジっぽい茶色の外壁でして、それを2021年に今の外壁へ塗り替えております。
大きく印象が変わっているので、2021年より前に当ホテルを利用されたことのあるお客様からは、「別のホテルみたいだね」というお言葉をいただくこともしばしば、、
私も長くこの土地で生活していますが、自分が働くことになって初めて建物を意識し、「あれ、このホテル前からあったっけ?」と思ったことを覚えています。
大感激していただいたのならば、イメージチェンジ大成功ですね!嬉しい限りでございます。

フロントスタッフをお褒めいただき、ありがとうございます。
チェックインの作業はいたってシンプルですので、必然的にお客様とのコミュニケーションも少なくなります。
その短い時間の中で、そう感じていただけたことを大変光栄に思います。

お客様が今回宿泊された「スタンダードプラスダブルルーム」はバストイレが別になっているため、当ホテルの客室の中でも特にバスルームでのお時間をゆっくりお過ごしいただけるお部屋となっております。
ご自宅のリフォームのご参考にしていただけるなんて、こんなに嬉しいことはございません。
素敵なお風呂に生まれ変わることを願っております。

ご朝食は9種類の中から選んでいただく形でございましたが、お客様は何を選ばれましたか?
今後、季節ごとに新メニューも考案したいと思っております。
またご宿泊いただく機会がございましたら、次回は以前選ばれたものとは違うメニューもお試しくださいませ。

天草を気に入っていただけたようで、天草が地元の身としてとても嬉しく思います。
年間を通して様々なイベント等もございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【クラシックタイプ★★喫煙★★ツインルーム(TA・特)】

投稿者さん 2023年12月23日 17:14:01

部屋は新しくきれいで、とても快適に過ごせました。部屋の窓から遠くの山の間から朝日が昇る美しい光景を見ることができました。朝食は和食を頼みましたが、シニアには量も丁度良くて魚が美味しかったです。ただ備え付けの椅子が大きくて重いので、もう少しコンパクトで軽いと有難いです。

ホテルサンロード 2023年12月24日 20:56:32

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございkます。
お部屋がきれいで快適にお過ごしいただけたとのご評価、大変嬉しく思います。
お隣にあった大きな病院がなくなり、南側のお部屋も少し見晴らしがよくなりました。
とても素敵な景色を見られたようで、嬉しく思います。
眺めのいいホテルではありませんが、綺麗な景色は見えますね。

ご朝食お褒めいただけて大変嬉しく思います。
天草で作られる2種類のお魚、【アジみりん】と【ブリの西京焼き】はどちらも美味しく、最高の和食となっております。
私はHOTEL SUNROADのお味噌汁が大好きで、いつもお味噌汁だけ飲みたい!!と思うほどです。
美味しい朝ご飯をお召し上がりいただき、元気にHOTEL SUNROADをご出発していただくことが我々の喜びです。
喜んでいただけて嬉しく思います。

お部屋の椅子が大きく重たかったとのことで、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に置かれてる椅子はオーバーサイズで、お部屋で過ごすにも少々邪魔であったかとも思います。
早速、大きな椅子から、コンパクトな椅子に変更させていただきました。
お客様の声をいただく前から、出来たことだったのに、残念です。
ご意見ありがとうございました。
他のお部屋でも、同じ事態にならないよう、大きな椅子はコンパクトな椅子に替えてさせていただきました。
清掃時にも少し邪魔だったのでこの機会に上のものに相談が出来、そちらの解決にも至りました。
重ねて感謝申し上げます。
これからはお客様が過ごしやすいお部屋をスタッフが気づき、指摘できるような環境を作っていきたい思います。

また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただければと思います。
より快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供させていただきたく思います。

投稿者さん 2023年08月05日 16:10:41

はじめの受付から、雰囲気も良く丁寧な対応でした。部屋もきれいで清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。朝の食事も美味しく、レストランの雰囲気も良かったです。
近くにバスセンターやコンビニなどお店も充実しており、立地も良いと思います。
おすすめです。

ホテルサンロード 2023年08月14日 21:17:18

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
とても高い評価とありがたいお言葉をいただけて、感激しております。
受付の雰囲気や丁寧な接客が出来ており、お部屋の清掃や清掃チェックのおかげもあり、お客様に「気持ちよくお過ごしいただくことが出来た」と仰っていただけて大変嬉しく思います。
天草にお越しになられたお客様には、いい場所だったと思っていただける様、我々にできることはお手伝いさせていただいております。
快適にお過ごしいただき、天草の観光やビジネスでの宿としてご利用いただけると幸いです。

ご朝食お褒めいただき、光栄に思います。
8種類の定食プレートから、お客様のお好みのプレートを選んでいただき、お召し上がりいただいております。
朝の気分は人それぞれですので、幅広く種類をと8種類ご用意させていただきました。
定番の和食や洋食、軽食ではクロックマダムや鶏飯、朝からがっつり食べるよーというお客様にはどんぶりメニューなどもございます。
ゆっくりと休んで頂き、朝ご飯を食べ、元気にホテルを出発していただけることが我々の願いでございます。
気持ちよくご出発できる様、精一杯努めさせていただきます。

また立地面でもよかった仰っていただけて良かったです。
バスセンターが目の前にあり、徒歩圏内には数店の飲食店がございます。
隣にはコンビニエンスストアがあり、旅行先、ビジネスでのお泊りでは、ご不便がないかと思います。
おすすめのホテルとして、このようにご評価いただけて大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に、お勧め頂ける様なホテル作りを目指して、精一杯おもてなしをさせていただきます。

また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただけると幸いです。

週末限定スペシャルセール 素泊り
【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

投稿者さん 2023年08月02日 15:50:15

ゆったりと心地よく過ごすことができました。

ホテルサンロード 2023年08月12日 20:46:57

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
心地よかったとのお声までいただけて大変光栄です。

今回ご利用いただいたお部屋は、スタンダードタイプのお部屋で、お部屋とユニットバスどちらもリニューアル済みのお部屋タイプとなっております。
またお早目のご予約ということもあり、広めのお部屋でのご案内をさせていただきました。
現在スタンダードシングルルームには6室、ダブルサイズのお部屋がございます。
2名様での利用やお早目のご予約をいただいたお客様を優先的に広めのお部屋へとご案内させていただいております。
そのお部屋もあってか、よりゆったりとお過ごし頂けたのかもしれません。

スタンダードタイプのシングルルームは当ホテルで一番数の多いお部屋でございます。
お部屋毎に内装が違うので、泊まるたびにいろいろなお部屋を感じていただける様、改装時に工夫致しました。
お好みのお部屋を見つけていただければ幸いです。
広めのお部屋は数に限りがあるので、ご指定された時に埋まっていたりした場合は、別のお部屋になりますので、ご了承ください。

また天草にお越しになる機会がございましたら、ぜひ、HOTEL SUNROADにご宿泊いただければ幸いです。
その時は、以前泊まった時のお部屋などとご指定いただければとても嬉しく思います。
その時を心よりお待ちしております。

週末限定スペシャルセール 素泊り

コアラ98716さんの ホテルサンロード のクチコミ

コアラ98716さん [20代/女性] 2023年06月08日 23:56:29

天草の旅行で利用させていただきました。
素泊まりプランなので食事以外を評価させていただきました。
立地やお値段、接客の対応など全て5つ以上をつけたいです!
ほんとに心地よい対応していただきました!
元々イベントの目録で航空券が当たり、それできたのですが、時期が悪く梅雨に来てしまったのが残念でした。復路の飛行機が天候による欠航で飛ばず、翌日仕事の為、身内に熊本県内の自宅まで送って貰いました。
まぁこの件に関しましてはホテル様とは全く関係ありませんが、天候とはいえ、少し悔しいと感じました。なので、次回は梅雨明けにリベンジで復路の分と再度ホテルサンロード様にお泊まりして、天草の旅をまた楽しみたいと考えております。
個人的な話、失礼しました。
でも本当に、こちらのホテルは最高なので、天草に行きたいという人がいましたら、素敵な宿泊施設だと紹介しますね!

ホテルサンロード 2023年06月15日 18:59:20

コアラ98716様
この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
素敵な宿泊施設と仰っていただけて、大変嬉しく思います。
イベントの目録で航空券が当たるなんて、豪運の持ち主ですね。
私はそういう類のものは当たったことが無く、羨ましい限りです。
しかし、ご旅行日は梅雨の時期と被ってしまい、飛行機が欠航というアクシデントもあったようで大変だったかと思います。
お疲れ様でございました。
そんなアクシデントもありながら、泊まったホテルをお褒めていただくなんて、航空券が当たるだけの人柄ということだと感じております。
当たるべくして当たったということですね。
勉強させていただきます。
個人的なお話大歓迎ですよ。( ´∀` )

立地面、お値段、接客すべてに高い評価を頂き、大変嬉しく思います。

ホテル近辺には、歩いて10分圏内に多くの飲食店がございます。
天草のお食事は堪能していただけたでしょうか?
お魚やお肉、馬刺しや地鶏などもございますので、いろいろな楽しみ方出来るかともいます。
またホテルの隣にはコンビニがあり、ご宿泊のお客様がよくご利用されております。
働いている我々もよく利用させてもらってます。
とても便利で、無くてはならない存在になりつつありますね。

従業員の接客対応、お褒めいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお客様に心地よく過ごしていただける接客が出来ていた様で、とても誇らしいです。
HOTEL SUNROADの従業員は皆、お客様をおもてなす気持ちをしっかりと持っており、それぞれのおもてなしをしてくれています。
皆明るく元気にお客様をお迎えし、丁寧に接客をしてくれます。
そのおかげもあり、このようにご評価いただけることが増えてまいりました。
お泊りいただくお客様も皆様いいお客様でこちらも対応がしやすく、大変ありがたく思います。
最高なホテルとお褒めいただき、ご紹介もしていただけるなんて、、涙が出る程嬉しいです。

また天草に来る機会がありましたら、梅雨時期とは違う時期にいらっしゃっていただき、天草の魅力を発見していただければ幸いです。
その時はHOTEL SUNROADでお会いできることを心よりお待ちしております。

2名利用限定 素泊まりプラン
【スタンダードタイプ【禁煙】シングルルーム(S)】

ftyにおんjp:k@l@。lさんの ホテルサンロード のクチコミ

ftyにおんjp:k@l@。lさん [50代/女性] 2023年05月19日 18:31:59

天草で崎津集落を観光する目的で利用いたしました。
ユニットバスが苦手なので、バスとトイレが別々になっているこのタイプを選んで大正解でした。
お風呂も含めて、お部屋全体が使いやすくて清潔そのもの。ベットのそばの小物置きがいい仕事をしてくれました。
ただ、1つだけ言わせていただくならば、備えつけの丸テーブルが156cmの私には少々高すぎて、食事や化粧がしにくかったです。または、椅子が低すぎるのかも知れないので今後は座布団をレンタル出来るようにしてもらうと
か、サービスの改善に期待しています。
 また、1Fフロントで宿泊者が自由に選択出来るアメニティも充実しており、なかでもフレーバーティーはフルーツティーも合わせて5~6種類もあって、全国的にも珍しい品揃えでした。その一方でコーヒーが無かったような気がするのですが、私が見逃していただけだったのでしょうか。
 朝食に関しては、タコライスが美味しかったので、ありきたりの定食に飽きている方は是非オススメしたいです。
スタッフの方々も皆、親切で、特にチェックアウトした後にイルカウオッチングにいくために荷物を預かってもらう時もイヤな顔一つしないで引き受けてくれて、本渡バスセンターにはコインロッカーが無いのでこれは本当に助かりました。
 全体的には非常に良かったので、天草に訪れる際にはまた利用させていただきます。

ホテルサンロード 2023年05月23日 18:26:49

ftyにおんjp:k@l@。l様
この度はHOTELSUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
天草の崎津集落を観光との事で観光はいかがでしたでしょうか?
隠れキリシタンの歴史や街並み。その当時の情景が浮かんでくるような街並みで私は心がワクワクなのか落ち着いた雰囲気なのかわからないような感覚になりました。
港町なのでお魚なども大変美味しいと伺いますが、わたくしは生魚がダメでして、、、
ランチは「とん」さんのカツカレーと唐揚げを頂きました。( ´∀` )
大変ボリューミーで美味しかったです。

ユニットバスが苦手との事でスタンダードプラスのお部屋タイプをご予約いただきました。
お風呂はゆったりと浸かりたいですよね。
お風呂とトイレがセパレートになっていると使い勝手がよく、お湯に浸かるのが苦じゃないのがとても良い。
ユニットバスだとお湯が溢れたりとか意識してしまい窮屈ですよね。
今回はその中でも4階のダブルルームのお部屋でした。
全体的に使いやすかったとご評価いただけて大変嬉しく思います。
テーブルと椅子の高さで少しミスマッチがあり、利用がしづらかったとのご指摘、誠にありがとうございます。
早速クッションを置かせていただきました。
新型コロナの影響でお部屋にあったクッションをすべて回収しており、良いタイミングでご指摘を頂けて助かりました。
他のお客様をご利用しやすくなれば嬉しいです。

アメニティの紅茶お褒めいただけて光栄に思えます。
いろいろなフレーバーがあり、とても香りがいいですよね。
コーヒーも同じ場所に置いてあったのですが、もしかしたら、補充をしていなかったかもしれません。
申し訳ございませんでした。
常時無くならない様、補充させていただきます。
タコライス美味しいですよね( ´∀` )
私も好きです!

スタッフをお褒めいただけて大変嬉しく思います。
お荷物を預かるのに嫌な顔なんて、むしろ喜んでお預かりいたしますよ!!
それぐらいお客様を大切に思っておりますので、何なりとお申し付けください。
ご対応できることは全力でたいおうさせていただきます。
天草にお越しになられましたら、ぜひHOTELSUNROADをご利用いただけたらと思います。

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!ご朝食付きプラン
【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

投稿者さん 2023年04月24日 21:46:40

気持ちよく過ごせました。また利用させて頂きます。

ホテルサンロード 2023年05月03日 17:29:12

気持ちよく過ごせたとのことで従業員一同大変うれしく思います。
我々従業員は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、精一杯の接客をさせていただいております。
お部屋の清掃から、お部屋の備品、レンタル品など、泊まってよかったと思ってもらえるようにお部屋のご用意をしております。
お部屋の方も改装が進んでおり、きれいで清潔感のあるお部屋に仕上がっています。
改装前のお部屋はクラシックタイプとなっており、外観や館内のイメージとは少し違ったお部屋になっているかもしれませんので、ご予約時はご注意を。

また利用させていただきますとのお声、大変うれしく思います。
天草は楽しむところがたくさんありますので、何度訪れていただいてもいい場所です。
下田の温泉、西海岸の夕日、茂串海岸の透き通った海。
キリシタンの情景が浮かぶ崎津集落、おいしいごはん。
海鮮や和牛、地鶏などなど、たくさんの魅力が詰まった天草となっております。

このご旅行で天草を好きになっていただき、天草のリピーターとして何度も来ていただけたら幸いです。

シーズン毎でも楽しみ方がたくさんあるので、次は違う季節に遊びに来てもいいかもしれませんね。

また天草にお越しいただき、その際にはHOTEL SUNROADをぜひご利用ください。

その時を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月19日 18:33:39

市内バスセンター直近で隣にコンビニもあり便利です。部屋も清掃が行き届いて良かった。ウェルカム飲用水がありがたい。スタッフさんの対応も感じがよかったです。

ホテルサンロード 2023年03月23日 16:00:41

目の前のバスセンターは熊本市内からの高速バスが到着致します。
そのおかげもあり、多くのお客様にご利用いただく機会がございます。
また天草空港からのシャトルバスもあるので、飛行機でお越しのお客様も多くご利用されております。
徒歩圏内に多くの飲食店もあり、ビジネスでお越しのお客様やご旅行でお越しのお客様には拠点としてご利用いただくには最適の場所となりました。
HOTEL SUNROADにご宿泊いただき、天草の飲食店をたくさんご利用いただきたく思います。
天草の海でとれたおさかなや地鶏、ブランド豚、天草黒毛和牛とたくさんの食材がございます。
美味しいお食事を楽しんでいただければ幸いです。
HOTEL SUNROADでは冷蔵庫にお水をご用意しております。
その他にもアメニティでは紅茶やコーヒーもご用意しております。
ご到着後、ゆっくりとお部屋でお寛ぎ頂き、ゆったりとお飲み物を楽しんでいただければ幸いです。

スタッフはみな感じのいい接客をしてくれています。
そのおかげもあり、常連のお客様とお話をしている機会をよくお見掛けする様になりました。
チェックイン時に軽い世間話をしたりと笑顔で会話していてとてもうれしく思います。
楽しい気分になり、接客にも影響します。
その繰り返しでお客様に接客をすることが出来、お客様に感じの良い接客だったとお声をいただけます。
感じの良い対応は感じの良いお客様に恵まれているおかげが大きいと私は思っております。
これからもHOTEL SUNROADがお客様、そして従業員、皆様が笑顔で過ごせるホテルとして営業を続けてまいります。

また天草にお越しの機会がございましたら、ぜひHOTEL SUNROADをご利用ください。

R1NATさんの ホテルサンロード のクチコミ

R1NATさん [20代/女性] 2023年03月06日 16:37:26

いつも朝食のクロックマダムを目当てに宿泊しています。
今回は初めてシャワーのみがついている部屋にしましたが、新しくモダンな感じで、必要最低限な良い部屋でした。

ホテルサンロード 2023年03月15日 15:44:08

R1NAT様
ご朝食のクロックマダムがお目当てとのことで大変うれしく思います。
クロックマダムおいしいですよね!
私はこのメニューが出来た時に初めて存在を知り、とても美味しく感動いたしました。
自分の家で作ってみたりしました、ホワイトソースがなかなかうまく作れず、感動するほどの味には到達できておりません。
クロックマダムファンが出来てとてもうれしいです。

初めてのスタンダードDuexシャワータイプでのご利用とのことでしたが、お褒めいただけて大変うれしく思います。
浴槽がなく、好みが分かれるお部屋ではありますが、浴槽がない分、シャワールーム、トイレ、洗面台がすべて独立しており、それぞれを広々とご利用いただくことが出来ます。
もともと会議室があった場所をお部屋にしており、少し広めのお部屋になっております。
それぞれが独立した水場と作業をするには最適な広い机があり、お客様のおっしゃる通り無駄がないお部屋に仕上がりました。
いいお部屋とお褒めいただけて大変うれしく思います。
一部のお客様には大変人気のお部屋でシャワータイプのお部屋をリピートしてくださるお客様もいらっしゃいます。
大浴場がないので改装当時は不安もございましたが、今ではHOTEL SUNROADの人気のお部屋の一つでございます。
より多くのお客様がシャワータイプのお部屋を気に入っていただければと思います。
そして、クロックマダムファンも増えていただき、名物メニューになればうれしいです。

また天草にお越しに機会がございましたら、クロックマダムをお召し上がりに来てください。

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!ご朝食付きプラン
【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

投稿者さん 2023年02月13日 15:16:36

バスの時間が遅くなり実家までの船の時間に間に合いそうも無かったので急遽泊まらせて頂きました。近所にスーパーも飯屋もあって便利ですし、朝食も美味しかった。夜中は静かですが、夕方は幼稚園?があるためか少し騒がしかった。

ホテルサンロード 2023年02月19日 21:00:41

急遽天草にご一泊との事でお選びいただき、誠にありがとうございます。
ホテルの周りには徒歩圏内多くの飲食店があり、和食、カジュアルフレンチ、イタリアンなど、いろいろな料理方法で天草を楽しむことが出来るお店がございます。
またお隣にはコンビニエンスストアがあり、ご宿泊のお客様には大変便利と仰っていただけます。
スーパーも歩いて行けるので、日用品やお食事など買うことが出来るので大変ありがたく思います。

ご朝食お褒めいただき大変嬉しく思います。
8種類のプレートからお選びいただけるスタイルでお客様の食べたいものを選んでいただく事が出来ます。
最近のお勧めはクロックマダムです。
食パンにホワイトソース、ハムチーズと目玉焼きをのっけたものになりますが、これがまた美味しい。
機会があれば、試してみてください。

ホテルの裏手に保育園があり、夕方の園児たちの帰宅時間が少し騒がしくなることがございます。
誠に申し訳ございませんでした。
子供が元気なことはいいことですが、建物が古いせいか外の音がお部屋の中まで聞こえてしまったのかもしれません。
またご利用の機会があり、ご予約を頂いた際には幼稚園側とは反対のお部屋でご案内させていただきたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただければ幸いです。

HOTEL SUNROAD スタッフ

【全国旅行支援、利用不可】週末限定スペシャルセール ご朝食付き

投稿者さん 2023年02月12日 18:16:40

バストイレ独立の部屋で、ゆっくり入浴ができた。ただ洗面台も別のほうがよりいいなと思った。
プロバンシアのボディーソープが心地よかった。
1階のコワーキングスペース等、色々工夫されてるなと感じた。
バスセンターが目の前でとても便利でした。

ホテルサンロード 2023年02月19日 20:45:07

ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのお部屋でお風呂とトイレがセパレートタイプとなっております。
洗面台がお風呂のほうに設置されているので、そちらがいまいちでしたね。
スタンダードプラスのお部屋ですと、2部屋のみ洗面台も外付けになっているタイプのお部屋がございます。
またご利用の機会があり、お部屋の空きがありましたら、そちらでご案内させていただきます。
またスタンダードプラスのダブルルームですと、同じく洗面台が別になってますので、よろしければそちらもお試しいただければ幸いです。

プロバンシアのボディーソープいい匂いですよね。喜んでいただけて大変嬉しく思います。
プロバンシアのシャンプーやボディーソープはお客様に好評で以前どこで購入できるかと聞かれたことまであります。
大人気ですね。
1階のご朝食会場SORANOMADはカフェスペースとして、またチェックイン前やご滞在中、チェックアウト後にワークスペースとしてもご利用いただけます。
コーヒーやラテなどもご用意があり、インターネット環境も充実しております。
また雑誌や本も置いてあるので読書することもできます。
お客様それぞれでの活用法がありますので、お好きなご活用方法でご利用ください。

ホテルの目の前には天草の中心的なバスターミナル【本渡バスセンター】がございます。
バスをご利用されるお客様には大変便利と仰っていただけます。
天草を観光できる簡単なツアーなどもありますので、そちらもご利用いただければ幸いです。
イルカウォッチングが出来るプラン、文化遺産の崎津集落を回れるプラン、南あまくさの食と文化を楽しめるプラン。
3つのプランがあり、お手頃な価格で天草を楽しむことが出来ます。
機会がございましたら、ぜひお試しください。

天草は大変過ごしやすく、ご旅行先としては大変楽しい場所かと思います。
歴史もあり、食事もおいしい。各シーズンではイベントごともありますので、いろいろな天草を楽しんでいただきたく思います。
また天草にお越しになる機会がございましたら、遊びにいらっしゃて下さい。

【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

mashinjituさんの ホテルサンロード のクチコミ

mashinjituさん [30代/男性] 2023年02月05日 23:59:42

新しくて奇麗でした。隣にコンビニなどもあって立地も良かったです。

ホテルサンロード 2023年02月14日 20:00:32

mashinjitu様
ご利用いただいたお部屋は禁煙スタンダードプラスのツインルームで2022年にリニューアルしたお部屋です。
お風呂とトイレがセパレートタイプとなっており、浴室、トイレ、洗面台がそれぞれゆったりと使えるお部屋となっております。
5階の角部屋で大きな窓があり、周辺の町を少し見下ろすことができます。
開放感がありますので、お部屋のテーブルでお話をしたりして過ごすこともお部屋の使い道としては問題ないかと思います。
歩いて行ける範囲内に飲食店があり、天草の食材を楽しむことができます。
また隣にはコンビニ、歩いて数分の場所にはスーパーもありますので、日用品から軽食なんかも購入することが出来ます。

天草の観光やビジネスの拠点として問題なくご利用いただけるかと思います。
より多くのお客様がHOTELSUNROADをご利用いただける様、これからもお客様をおもてなししてまいりたいとお思います。
また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTELSUNROADでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

jake4750927さんの ホテルサンロード のクチコミ

jake4750927さん [50代/男性] 2023年01月01日 10:24:51

設備はきれいにされており、お風呂とトイレがセパレートのお部屋に宿泊しました。洗い場があり快適に過ごせました。
お部屋によって設備が異なるので、予約する際は、内容をよく確認することをおすすめします。

ホテルサンロード 2023年01月02日 21:54:30

jake4750927様
この度はHOTELSUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋お褒めいただけて大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通りHOTEL SUNROADのお部屋はタイプ毎にお部屋の設備が異なっております。
ランクで言いますと、クラシックタイプ
→スタンダードタイプ→スタンダードDuex(シャワールーム)→エコノミータイプ→スタンダードプラスとなっております
こちらで考えるランクですので、お客様の好みで変わってくるとは思います。
クラシックタイプは改装前のお部屋で喫煙のみのお部屋。
スタンダードはお部屋とユニットバスが改装されているお部屋。
スタンダードDuexはお部屋の改装と浴槽がなく、シャワールームとトイレ、洗面台が独立しております。
エコノミータイプはお部屋の改装は住んでおりますが、ユニットバスは改装前(トイレの設備は改装しております。)
スタンダードプラスのお部屋はお客様がお泊りになった、お風呂とトイレがセパレートになっているお部屋タイプです。
スタンダードプラスのツインルームは2022年の5月に改装したばかりです。
以前まであったツインルームはお部屋が狭く、お客様にお勧めができないようなお部屋でした。
しかし、5階の角部屋で広いタイプを改装した為、十分な広さを確保することが出来ました。
お風呂とトイレがセパレートな分ツインルームとしては狭く感じるお客様もいらっしゃるかと思いますが、わたくし的には当ホテルで一番のお部屋と考えます。
お客様の好みもありますので一概には言えませんが、広さを希望の場合はスタンダードタイプのツインルームもしくわ、スタンダードDuexのツインルームをお勧めいたします。

改めて、お客様が仰ったようにお部屋によって設備が違いますのでお客様の泊まりたいお部屋を選んでいただけたらと思います。
部屋タイプが多く、ご迷惑をお掛けすることがあるかとは思いますが、ご了承お願いいたします。
お部屋選びの際のご説明までしていただけて、大変嬉しく思います。
また天草までお越しの機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただきたく思います。

【秋冬旅セール】ご朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月21日 19:41:02

コンビニが真横だし、スーパーも近所。
居酒屋も徒歩圏内。道路向いは焼き肉屋でいい匂いが届いて。
本渡では立地は良いと思います。

ホテルサンロード 2022年12月10日 15:22:40

この度はHOTELSUNROADをご利用頂き、誠にありがとうございます。
高い評価を頂けて大変嬉しく、光栄に思います。
お客様の仰る通り、すぐ横にはコンビニエンスストアがあり、大変便利です。
またスーパーも徒歩圏内で何か必要なもんがある時などには大変便利です。

天草の中心近くに位置しており、飲食店も徒歩圏内に多くあり、天草の観光やビジネスでのご利用に最適な場所となっております。
目の前にある焼肉屋さんからは本当にいい香りが風に乗ってホテル迄届いており、夕方になるとその匂いでおなかがぐーっと鳴ってしまいます。
いわゆる、飯テロってやつですね。(笑)
匂いだけではおなかが満たされることは無く、悲しい気持ちになります。

天草はお肉も和牛や豚等、畜産物も美味しいです。
海のものはもちろん美味しいとご評価が多いのですが、天草大王や黒毛和牛といったお肉も負けず劣らず美味しいです。
お刺身や生のお魚が苦手な方にも楽しめる場所ではないかと思います。
かくいうわたしも生のお魚がダメでして汗(笑)
それと色々なお店があり、カジュアルフレンチ、イタリアン、地中海料理、鍋、和食、等々、
天草の食材を使ったいろいろな料理を楽しめる町だと思います。
どこに行くにも拠点としては大変便利な立地となっております。
お褒め頂けて光栄です!!

ビジネスホテルの良さは、ご夕食を地元のお店で楽しめることでもあります。
ホテル内で完結するではなく、その土地のいろいろなお店を楽しむことが出来る。
色々お調べし、お客様の食べたいもの、行きたいお店を調べてそこに行く!
楽しいご旅行になります。
天草の美味しいをたくさん味わっていただけると嬉しく思います。

また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTELSUNROADにご宿泊頂けると幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月21日 19:38:00

ロビーも部屋もすごく綺麗でした。
時期的なものかエアコンが暖房と送風しかできなくて風呂上りの冷房を浴びたかったのが出来なかったが、気温も涼しく10度近かったので大した事ではないですね。
朝食はセットメニューだが、和洋麺丼5~6種類から選択できるので良かったです。
十分にお腹は満たされました。
駐車場代もかからず次回来るときもお世話になりたいです。

ホテルサンロード 2022年12月10日 14:55:27

この度はHOTELSUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
館内の改装やお部屋の改装を2017年頃から進めており、古いホテルから一変、綺麗なホテルへと大変身を遂げております。
まだ数十部屋は改装前のお部屋ではありますが、クラシックタイプとリーズなぶるなお値段で提供させていただいております。
また改装時期がそれぞれ違っている為、お部屋のタイプもいろいろございます。
シャワ—のみで浴槽が無いお部屋やお風呂とトイレがセパレートになっているタイプ。
お客様のお好みでお部屋を選んで頂き、お好みのお部屋タイプを見つけて頂ければ幸いです。
お好みのお部屋タイプをご指定頂き、空きがございましたら、優先的にご案内させていただくこともできますので、その時はご連絡下さい。

エアコンは改装ごとで集中管理をしていることもあり、お部屋毎に冷暖房の切り替えができません。
ご不便お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
例年、季節の変わり目では冷暖房の切り替えタイミングが難しく、お客様にご迷惑をお掛けしてしまうこともしばしばございます。
日中は日差しもあり、暑いくらいなのですが、夜になるとぐっと冷え込んでしまい冷房のままだと寒いとご意見を頂くことも。
2022年はそれが長く続き、大変難しい年となっておりました。
HOTELSUNROADでは、扇風機の貸し出しやヒーターの貸し出しを行っており、少しでも暑い寒いを緩和できる貸し出し品をご用意しております。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいますが、ご協力いただけますと幸いです。

ご朝食お褒め頂けて、嬉しく思います。
お客様の食べたいものを選んで頂くセットメニュー。選ぶのが大変と微笑みながらご意見を頂くこともあり、こちらも申し訳ございませんと笑みをこぼしてしまいます。
どれも美味しいく、満足いただける様お作りしておりますので、一番食べたい。美味しそうなもの。を選んで頂ければ幸いです。

お車でお越しのお客様は無料でお車お停めいただくことが出来ますので、ご自由にお停め下さい。

是非、天草にお越しになられた時には、またHOTELSUNROADをご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月19日 14:44:09

天草観光のため、宿泊しました。
お部屋はリフォームされてたとのことで、とてもキレイでした。

特にバスタブが大きくて、お風呂にゆっくり入れて気持ち良かったです。
立地も良く、隣にコンビニがあり、徒歩圏内に飲食店もありました。

また、スタッフさんの対応も良く、オススメの居酒屋さんや、お土産屋さん等丁寧に調べて下さり、とても助かりました。
また、観光する時はお世話になりたいです。

ホテルサンロード 2022年11月29日 18:57:08

天草への観光でHOTELSUNROADをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご利用頂いたお部屋は5階の角部屋、スタンダードプラスのツインルームです。
2022年にリニューアルし、綺麗でお風呂とトレイがセパレート式のツインルームをご用意することが出来ました。
元々あったスタンダードプラスのツインルームは、部屋が狭く、お勧めできるお部屋ではありませんでした
以前とは、まったく違うお部屋となり、別のお部屋をリニューアルしている為、お風呂とトイレがセパレート式でも、お部屋の広さを十分に保つことが出来ました。
お客様のおっしゃる通り、ゆったりとご利用頂ける浴槽、広々空間のお手洗い、独立した洗面台、とても使い勝手のいいお部屋となっております。

HOTELSUNROADは天草の中心地核に位置しており、徒歩圏に多くの飲食店がございます。
どちらのお店も美味しく、天草のお魚、お野菜、地鶏や和牛など、色々と天草を代表する食材を使ったお食事を楽しむことが出来ます。
隣にあるコンビニエンスストアはとても便利で多くのお客様にご利用頂いてるご様子です。

スタッフの対応お褒め頂けて大変うれしく思います。
お勧めいただいた飲食店はいかがでしたでしょうか?
お客様の好みに合ったお食事だったでしょうか?
お土産屋さんは数が少なく、チェックアウト後の行きすがらということもあり、お近くのお土産屋さんをご紹介させて頂きました。
お客様のご旅行のお手伝いが出来、大変うれしく思います。
お褒め頂けて光栄です。
また天草に来れられた時は、是非HOTELSUNROADにご宿泊頂ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

HOTELSUNROAD

投稿者さん 2022年10月09日 18:06:37

コンビニも近く便利です

ホテルサンロード 2022年10月30日 15:07:18

コンビニエンスストアが隣にあり、数秒で行けます。
斜め向かいにも別の店舗のコンビニエンスストアもあり、お好きな方を選べるという贅沢が出来ます。
私はめんどくさがりなので選ぶ必要はなく、隣のコンビニエンスストア一択ですが、、、(笑)
立地面ではとても便利な一面を持つHOTELSUNROAD。
道路を挟んで目の前は本渡バスセンターがあります。
熊本市内からの高速バス、快速あまくさ号の終着点でお車ではないお客様には大変便利と仰っていただけます。
また天草空港とのシャトルバスもありますので飛行機をご利用のお客様にも大変便利な立地となっております。

また飲食店も徒歩圏内に多くあり、天草の美味しい食材を活かしたお料理を提供して下さいます。
お近くにはカジュアルフレンチのお店やイタリアン、少し歩くと地中海料理と居酒屋の他にいろいろな料理法で天草を楽しむこともできます。

天草は海産物が特に有名となっておりますが、畜産でも美味しいものがございます。
地鶏「天草大王」臭みがなく肉量が多く脂がのっております。焼鳥や鉄板焼き、大王のたたき等どれも美味しく味わうことが出来ます。
黒毛和牛「天草黒牛」肉質等級が3以上であること。昔ながらの純粋な育て方で、純朴なさっぱりとしたお肉が味わえるそうです
お魚だけではなく、お肉も美味しい天草、
魅力がたくさんですね。
色々なお店に足を運んで頂き、いろいろな天草を堪能していただけると幸いです。

【エコノミータイプ【喫煙】シングルルーム(ES)】

投稿者さん 2022年10月09日 18:05:23

くつろげました

ホテルサンロード 2022年10月30日 14:37:45

この度はホテルサンロードをご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変満足いただけたご様子で我々も大変嬉しく思います。
寛ぎと癒しをお客様に感じて頂けることが我々ホテルにとっての目指す場所かと思います。
その中のくつろぎをお客様に感じて頂けてとても嬉しく思います。
多くのお客様に天草に来ていただき、HOTELSUNROADでご寛ぎ頂ければ、大変嬉しくこの上ない喜びと言えるでしょう。
お部屋を提供するだけでなく、接客面でもお客様にご寛ぎいただける様、お手伝いが出来ればと思います。
明るくお客様をおもてなしし、スムーズなチェックインとスムーズなチェックアウトを。
お出かけの際は元気に「行ってらっしゃいませ。」
お帰りの際は元気に「お帰りなさいませ」とご挨拶をさせて頂きます。
他にも、ホテル周辺の飲食店などもご紹介させて頂いております。
何が食べたいかなどをお聞きし、こんなお店はどうですかとご紹介。
天草の魅力をより知ってもらえるようお手伝いさせていただきます。

まだまだ至らない部分もあるかとは思いますが、これからもお客様のご評価を下げることなく、お客様をお迎えできたらと思います。
天草にお越しになられる際はHOTELSUNROADをまたご利用いただけると幸いです。

【クラシックタイプ【喫煙】シングルルームSD)】

投稿者さん 2022年10月09日 18:02:45

満足でした

ホテルサンロード 2022年10月27日 20:27:58

満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
我々従業員はお客様に満足いただける為に働いており、お客様が天草へ来て「楽しかった」「また来たい」と思ってもらえる様、お手伝いをさせて頂いております。
ビジネスホテルで他の施設様と比べるとまだまだクオリティの高さはありませんが、従業員の接客や清潔感のあるお部屋には自信がございます。
HOTELSUNROADの従業員は皆明るくお客様をお出迎えし、時間に余裕がありましたら、常連のお客様やご旅行で来られたお客様と少し世間話をさせていただくこともございます。
いつもお付き合いいただき、嬉しく思います。

またご利用いただいたクラシックタイプのお部屋は天草でも少ない、喫煙部屋になっております。
改装前のお部屋で他のお部屋よりもリーズナブルに提供することが出来、新しいお部屋よりもこちらのお部屋を選んで頂くこともございます。
以前お泊りいただいたお客様は、「この古さがいい」と仰っておりました。
新しくなった喫煙のエコノミータイプもございますが、そちらよりもクラシックタイプを選ばれているので、何か魅力があるのかもしれませんね。

私は喫煙のエコノミータイプの内装が好きなので、喫煙エコノミータイプ派です。
床がフローリングなので、嫌いな方は嫌いかもしれませんね。
機会がございましたら、ご利用してみてください。
こちらでも満足いただけると幸いです。

それでは、また天草にいらっしゃった時にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【クラシックタイプ【喫煙】シングルルームSD)】