昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

旅行好子さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

旅行好子さん [70代/女性] 2024年02月21日 18:56:35

昼神温泉には昔、友達や家族とよく行きました。今回久しぶりに行き、初めて鶴巻荘にお邪魔しました。料理長さん直筆で、「〇〇様とーくからようきてくれたなん!ありがとや 今夜は温泉入って湯っくりしてや」と、味わいのある墨字の夕食メニューに心温まる思いがしました。大切に持ち帰りました。お勧め料理の「鯉の甘露煮」は特に美味しかったです。廊下にも沢山の縦長提灯が有り、「じきにぬくとくなるでな」等々、郷土の訛りのある文章が、やはり墨字で書かれていて一字一句楽しみに読みながら歩きました。風呂の洗い場の畳敷きにはビックリしました。清潔に保つ為の努力が感じられました。スタッフさんたちの対応もテキパキしていて親切でした。階段の段差が低く、膝を痛めている私にはとても有難かったです。
寒い冬にゆっくりと温まりに行けて、長い歴史のある旅館なので古さを少しだけ心配してましたが、とても綺麗に保たれていて掃除等も行き届いていて快適でした。夕食後に自由に見られる「星空シアター」は見ごたえがありました。(79歳女性)

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2024年03月25日 14:38:40

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族旅行、お久しぶりの昼神温泉はいかがでしたでしょうか?
お品書き・館内の行灯・星空シアターなどは全て当荘の社長の手によるものです。
毎日お客様のご予約内容からどんなメッセージを・・・あとここの行灯・・・こっちのシアターも・・・と嬉々として手直し進化をいたしております。
嬉しいお言葉をいただき大喜びしておりますので次回もぜひお楽しみくださいませ。
また当荘の建物は築40年越えの上、エレベーターのご用意がございません。
2階までの移動はどうしても階段でのご移動です・・・。
足が・・・腰が・・・などなど事前にご要望いただければ1階のお部屋でもご用意可能ですのでお気軽にご相談ください。
※ご宿泊人数・繁忙期などご用意いたしかねる場合もございます・・・。
日々従業員一同手入れをしている愛着のある建物ですので、これからも手入れに励ませていただきますね。
次回は 今回以上にご満足いただけますよう頑張らせていただきます。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

■翌日チェックアウト12:00 のんびりプラン(1泊2食)
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

BARBABRIGHTさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

BARBABRIGHTさん [40代/女性] 2024年02月05日 20:38:08

鉄道で行こうと思うと大変ですが、高速バスのバス停への送迎があり、意外に便利でした。また温泉街のほぼ中心にあり、朝市にも行きやすいです。
宿は清潔で、終始サービスも行き届いており、大変快適に過ごすことができました。またぜひ行きたいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2024年03月25日 14:20:17

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
また、こちらこそご到着時間・バス停をご連絡いただきましてありがとうございます。
どうしても当日ですとお待たせしてしまうので、事前のご連絡助かりました。
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
築40年越えですが、日々従業員一同手入れをしている愛着のある建物ですので、これからも手入れに励ませていただきます。
次回のご来荘、心よりお待ち申し上げております。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆「星空さんぽ」プラン【19:30出発】≪1泊2食≫
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

uriyuuさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

uriyuuさん [50代/女性] 2024年01月10日 21:40:50

2度目の利用です。スタッフの方々もみなさん感じがよく、お料理もお風呂も気に入っています。前回の星空さんぽでは星がほとんど見えなかったのですが、今回は満天の星空を見ることができました!ぜひまた利用させていただきたいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2024年03月25日 14:09:28

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
また、リベンジ成功おめでとうございます!!
満天の星空をご覧いただけたようで、なによりです。
星に願いが届かず、星をご覧いただけない日も多々ございますが・・・ご覧いただけてほっといたしました。
お食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考えておりますので ぜひご賞味くださいませ。
次回のご来荘、星に願いをかけつつお待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

ダボヤッキーさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2023年09月28日 19:33:39

久しぶりに寄らせて頂きました。
優しいお湯の温泉と、美味しい料理で大満足です。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年12月29日 16:09:39

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
季節によりお食事内容もご変更いたしておりますのでぜひまたご賞味くださいませ。
これから寒くなりますので、ゆっくり温泉お出かけくださいね。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

mayu249962さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

mayu249962さん [20代/女性] 2023年09月27日 19:34:27

星空さんぽのプラン、無事快晴で綺麗な星空が見えました。月の明かりが強く、もっと綺麗な星空が見れるとのことなので、また行きたいです。晩御飯のお品書きも、とても素敵でした。(持って帰るつもりが部屋に忘れて帰ってきてしまいました…)
朝市も近く、場所もよかったと思います。スタッフの皆さんもとても温かく、温泉も気持ちよく入ることができました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年12月29日 16:05:47

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
綺麗な星空をご覧いただけたようで、なによりです。
星に願いが届かず、星をご覧いただけない日も多々ございますが、ほっといたしました。
「星空さんぽ」のプランは当日の天候によって阿智村内の内緒の星空スポットへバスにてお出かけいただくプランです。
ヘブンスそのはらナイトツアーのように ゴンドラの乗車やプロジェクションマッピング・イベントなどはございませんが静かに星をご覧いただいております。
これから寒くなるにつれ空気が澄み星が綺麗に観測できる季節にむかいます。
ぜひともまたのご来荘、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 14:44:04

昼神温泉には毎年行っていますが、初めてこちらで宿泊させていただきました。宿の方がみなさん親切で親しみやすくてうれしかったです。豪華さはありませんが、程よくこじんまりとした宿で、全体的に清潔感があり、とても気持ちよく過ごすことができました。「星空さんぽ」は行くことができましたが、満天の星空ではなかったので、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年08月21日 17:10:55

当荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。
お客様であることを尊重し、一方で、家族のように気さくに接することを心がけております。
初めて来てくださった方は、チョット違和感を感じることがあるかも知れませんが、そこは南信州の田舎の温泉地ですので高級旅館にはない、アットホームな雰囲気をお楽しみいただければと思います。
またあいにくのお天気模様・・・毎晩 晴れますよう、綺麗な星空が見えますよう星に願いをかけておりますが届かず申し訳ございません・・・。
次回は美しい星空をご覧いただけるよう再度星に願いを・・・!

投稿者さん 2023年04月21日 19:36:06

お食事は美味しく気持ちのいいおもてなしをして頂きました。
トロっとした温泉がとても気に入り、また利用したいと思いました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年05月26日 18:54:44

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様もいらっしゃいます。
ph9.7という強アルカリ性を誇る昼神温泉は、日本屈指の「美人の湯」です。
保湿には欠かせないナトリウムイオン・塩素イオンが豊富ですので強アルカリ性泉質で肌を磨いて滑らかにし、さらにしっかり保湿もでき、自慢の泉質です。
ただ当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
ですがその分!常に入る源泉の量は昼神温泉内でもトップクラスの湯量です。
またフレッシュな温泉をお楽しみくださいね。
ご来荘、お待ち申し上げております。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

ビール46さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ビール46さん [20代/女性] 2023年04月17日 17:58:42

星空と花桃が見たく、利用させていただきました。

1人旅でしたが、従業員の皆さん親切な対応をしてくださいました。

お部屋からは中庭が見え、とても居心地が良かったです。

食事の際は1人のお客さんでも広いテーブルに案内してくださり、隣にお客さんが来たら仕切りを下ろしてくださる心配りがありました。
お値段以上のクオリティのお料理が並び、個人的に川魚が食べられたのが1番嬉しかったです。

星は曇りでほとんど見えませんでしたが、代わりに素敵なスポットへ連れて行っていただき、またリベンジしたいと思えました。

花桃は花桃の里まで行かずとも、宿周辺の花桃がとても綺麗で満足でした。朝市も近く楽でした。

ホームページと部屋の中の案内書に情報の違いがありました。1人の場合の入浴や持ち込みについてなど。心配な方はフロントで確認した方がいいです。

食べ物持ち込み禁止の中で売店は少し寂しかったような気がします。お土産に関しては湯ったりーな昼神の売店がとても充実しています。

大浴場の床は畳で、ぬめりや凹みもなく清潔に感じました。温泉の湯質はとろみがあり、本当に肌がつるつるになりました。

またお邪魔したいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年05月26日 18:43:40

当荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。

いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
またお食事内容は時期により変更いたしておりますので ぜひご賞味いただければと思います。

ぜひともリベンジのご来荘、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月17日 09:20:46

3名で宿泊しましたが、部屋に空きが出たということで予約時よりも広い部屋に案内していただけました。食事も美味しく満足です。
トイレと洗面所にペーパータオルを置いていただけるとありがたいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年05月26日 18:32:52

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘ではお部屋のご予約状況により出来るだけ申し込みのお部屋より広めのお部屋にてご用意しており、お喜びいただけて何よりです。
※ただ、ご予約状況によってですので、広いお部屋のお約束はいたしかねます・・・。
また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
検討させていただきますね。
お食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年04月03日 16:25:25

とてもいいお宿でした!
食事は量も多いし、どれもとても美味しかったです!
とろりとした温泉も気持ち良く、お風呂上がりにボディクリームを塗らなくても肌がすべすべになりました。
隣の施設のお風呂も行きましたが、こちらのお風呂の方が良かったです。
是非また泊まりに行きたいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年05月26日 18:29:20

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただけます。
また露天風呂がない為、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいております。
火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もオススメです。

投稿者さん 2023年03月22日 08:31:58

口コミにありますが、上階の足音や、トイレの流水音が聞こえます。隣の部屋は空室だったのか、気になりませんでした。

食事は、夕食も朝食も、大変おいしかったです。

宿のWi-Fiはパスワードが無いので、心配で使いませんでした。

隣接する日帰り温泉施設に、滞在中1回利用できます。
宿の温泉は露天風呂がありませんが、隣接する温泉施設は露天があり、気分が違います。宿の温泉は、夜中も早朝も入ることが出来ます。

建物は古いようですが、清潔感はあります。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年05月26日 18:19:29

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
鶴巻荘は昭和49年竣工の木造建築です。
お部屋割りの際にもグループ旅行の方々とご家族旅行の方のお部屋を離す等いたしておりますが土日・繁忙期などはどうしても建物自体が賑やかになってしまいます・・・。
築40年越えですが、従業員一同、日々手入れをしている愛着のある建物ですので なにとぞご容赦いただければと思います。

投稿者さん 2023年02月16日 15:19:59

先日は大変お世話になりました。
急な体調不良によってご迷惑おかけしましたが、ご丁寧な対応をして頂き本当に助かりました。
何から何まで対応して頂き本当にありがとうございました。

ご飯もお部屋もとても満足感があるとってもいい宿でした。
特にお風呂は肌がすべすべになるのでオススメです。

この度は本当にありがとうございました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年03月11日 17:32:40

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お加減はいかがでしょうか?
日常と違う状況ですので、どうぞスタッフへお気軽にご相談くださいね。
ぜひまたごゆっくりお出かけくださいね。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

①日本一!スタービレッジ【1泊2食】 ナイトツアーチケット付!送迎サービス【18:30出発】
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

Sachiko626さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

Sachiko626さん [30代/女性] 2023年01月30日 16:02:49

スタッフの方がとても優しく、笑顔で出迎えていただきました。挨拶だけでなく、さらにひとこと温かい言葉をかけてくださり、とてもフレンドリーでうれしくなりました。なんといっても食事の内容の素晴らしいこと!鯉の甘露煮を初めて頂きましたが、これが本当に美味しかったです。その他、前菜からデザートまでしっかりと手を掛けられている料理ばかりでした。温泉も畳敷きなところや、泉質も素晴らしく、ぜひまた泊まらせていただきたいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年03月11日 17:27:28

お食事内容は時期により変更いたしております。
ぜひまたご賞味くださいね。

アノワさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

アノワさん [40代/女性] 2022年12月29日 23:23:53

丁寧な対応サービス、これまた丁寧につくられたおいしいお料理で大満足です。また絶対に行きたくなります!
ゆっくりゆったりと出来るのでホッとひと休みになります。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年03月11日 17:23:55

お食事内容は時期により変更いたしております。
またひと休みにお越しくださいね。
ご来荘、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月11日 16:16:28

12月9日に宿泊しました。食事が凄く美味しかったです。隣の部屋の子供の声が大きかったのが少し残念でした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年03月11日 17:17:40

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
お部屋割りの際にもグループ旅行の方々とご家族旅行の方のお部屋を離す等いたしておりますが土日・繁忙期などはどうしても建物自体が賑やかになってしまいます。
季節によりお食事内容も変更しておりますので 是非またご賞味ください。
再度のご来荘、お待ち申し上げております。

女子会 レディースプラン(女性限定)

投稿者さん 2022年12月02日 10:01:25

夕食がとても美味しかった。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年03月11日 17:15:35

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございました。
お食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひご賞味いただければと思います。

投稿者さん 2022年11月27日 16:22:27

対応がとても丁寧な旅館。
公式サイトには「ごめんなさい」注意事項があるが、旅館として当然の項目。
確かに廊下を歩く音は聞こえるが故意にうるさくする客層でもなく、気にするほどではない。
wi-fiは飛んでいるがパスワードなしなのは気になるところ。
朝食はとにかく豪華。
宿泊中は隣接する「湯ったり~な昼神」に1度だけ無料で入れる。裏の道からすぐ行ける。

部屋に暖房はあるが稼働は冬のみ。冬前の涼しい季節はエアコンで部屋を温めなければならないので乾燥しがち。加湿器が欲しかった。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年03月11日 17:11:54

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
加湿器はお部屋に無料貸出のご用意がございます。
ご案内が分かりにくく申し訳ございません。
インフォメーションなど見直しをさせていただきますね。
また鶴巻荘は昭和49年竣工の木造建築です。全館耐震工事を施しておりますが鉄筋コンクリート構造ではないため、完全な防音とはいえず繰り返し周知図っておりますが徹底できず申し訳ございません。
再度のご来荘、お待ち申し上げております。

■翌日チェックアウト12:00 のんびりプラン(夕食ナシ・朝食付)
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

あゆゆ08さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

あゆゆ08さん [50代/女性] 2022年11月24日 13:57:06

11月22日に宿泊しました。築年数がたっている、とのことでしたが、ロビーもお部屋もきれいでした。確かに壁は薄いかもしれません。夕食のお品書きも記念日の方たちへのおもてなしかと思ったら、1人旅の私にまで準備されていて感動しました。お食事は夕食・朝食ともに量も内容も大変満足しました。温泉もこじんまりかもしれませんが、肌がすべすべになります。昼間は晴れていたのに夕方から曇ってしまい。星空は見れませんでしたが、代わりに行った暮白の滝なども楽しかったです。朝市前バス停からすぐだし、行きませんでしたがファミマも徒歩3分ほどのようです。翌日は雨でしたが予約していた天竜峡川下りのために朝から送っていただきありがとうございました。クーポンでお土産も買え、とても充実しました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年03月11日 17:06:37

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
是非とも星空リベンジのご来荘、お待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

a.ponpokorinさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

a.ponpokorinさん [40代/女性] 2022年11月12日 10:56:37

お部屋からは、竹で作ったランプが夜はとてもきれいでした。足音はしますが、子供のいる身としてはいつものことで大丈夫です。お風呂は内風呂一つですがいいお湯でした。お隣のゆったりーな昼神にも入らせてもらえたので満足です。お料理はコイの煮付けはご飯にとても合って美味しかったですよ。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年03月11日 16:57:53

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
また足音大変申し訳ありませんでした。
築40年越えですが従業員一同、日々手入れをしている愛着のある建物ですので 温かいお言葉に安堵いたしております。
鯉の甘露煮は一番リピーターのお客様が多い一品です。
お好きな方は皮まで召し上がられて、骨とタレが少々器に・・・。
ご自宅でお楽しみいただけるよう真空パックにて売店での販売も始めましたが大変人気商品です!!
ぜひともまたご賞味いただければと思います。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

ぴー333さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ぴー333さん [50代/女性] 2022年11月07日 01:00:34

松茸コースを堪能しました。おなかいっぱいで美味しくいただきました。
お品書きも手書きで2年前に訪れたことも覚えていてくれてうれしかったです。
清掃が行き届いているので気持ちよく滞在できました。
お風呂も広くてよかったです。シャンプーなど選べるとよいと思いました。
お風呂上りには水分補給できるように冷水器設置してもらえたら嬉しいです。
また、来年も松茸の時期にお邪魔します。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年03月11日 16:49:49

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
お品書きにつきましては当荘の社長の手によるものです。
毎日お客様のご予約内容からどんなメッセージを・・・と嬉々と考えており、大喜びしております。
館内の方言ロード行灯なども社長作ですので是非ご覧くださいませ。
ちゃくちゃくと館内に増えておりますのでお楽しみいただければと思います。
また、次の秋にぜひご来荘いただけるようお待ち申し上げております。

☆ 秋の王様 「 松茸コース 」 贅沢に秋の味覚が揃います【紅葉】