ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

あくび6466さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

あくび6466さん [30代/女性] 2023年09月10日 16:52:17

初めてゲストハウスに宿泊しました。
朝食時にピアノの演奏があって素敵でした。また、娘が同じ日に宿泊していたお子様たちと宿の息子様にたくさん遊んで頂き、思いがけずいい思い出ができました。ゲストハウスならではの交流だと思いました。軽井沢にきたら、また利用したいです。屋根裏でうるさくしてしまいすみませんでした。

【朝食ビュッフェ付】2022年リフォーム済!軽井沢駅近便利★彡アウトレット徒歩3分♪ 荷物預りOK!
【デラックスツインルームB。ワイドサイズベッドでゆったりステイ】

投稿者さん 2023年02月21日 11:43:42

他の方のクチコミにもありましたが、朝食時にオーナーの方の素敵なヴァイオリンを聴かせていただきました。朝食も美味しく頂きました。館内も綺麗でとても過ごしやすかったです。また機会ございましたら、是非伺いたいゲストハウスです。

【シンプル素泊まり】2020年リフォーム済!軽井沢駅近便利★彡アウトレット徒歩3分♪ 荷物預りOK!
【デラックスツインルームA。ワイドサイズベッドでゆったりステイ】

投稿者さん 2022年11月05日 17:16:18

オーナー様の奥様がとても素敵でした。質問に丁寧にお答え頂きました。
ピアノ演奏も心に残ります!

【朝食ビュッフェ付】2020年リフォーム済!軽井沢駅近便利★彡アウトレット徒歩3分♪ 荷物預りOK!
【★彡デラックスワイドベッド2台+2段ベッドでわくわくステイ】

投稿者さん 2022年05月25日 10:40:57

オーナーさんはとてもやさしい、住み心地はいい

投稿者さん 2021年12月26日 15:34:50

前日に予約して利用させていただきました。
ベッドの寝心地が良く熟睡出来たのと、軽朝食のビュッフェも美味しかったです。
軽井沢の地産地消の食材を使用しているとのことでした。
とてもコスパの良いゲストハウスさんでした。ありがとうございました。また機会があればお世話になります。

追伸
車で15分ほどにある「トンボの湯」さんを使用したので、今回はお風呂は使用しませんでした。お風呂の項目は評価不能にいたしましたことをご了承ください。

みんようさんさんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

みんようさんさん [50代/女性] 2021年11月22日 19:12:17

娘と二人で宿泊、かわいいお部屋と、手作り朝食、それからチェンバロの演奏、間近で音色を聴けて、貴重なひとときでした。

ぷっこ112さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

ぷっこ112さん [40代/女性] 2021年08月07日 11:29:16

一泊二日、家族旅行で初めて利用させて頂きました。
アウトレットにも近く周辺にコンビニや食事処も徒歩圏内にあるため、とても利便性の良い立地です。
レンタサイクルもあり、木洩れ日の中をサイクリングできます。

お宿も木の温もりを感じられる清潔感のあるお部屋でした。
次回はリフォームしたばかりというジェットバスを使ってみたいです(^^)

朝のピアノ生演奏のおかげで、気持ちのいい1日を迎えることができました。

子どもたちが大はしゃぎして同日宿泊の方にはご迷惑をおかけしてしまいましたが、絵本やゲームなとで楽しく過ごすことができました。

投稿者さん 2021年07月23日 18:41:41

アットホームだが適度な距離感のある対応がB&B初心者にも受け入れられやすいと思う。

客層も音楽好きで良識的な方々が多く不安感なく過ごせた。

子連れでの訪問でしたが、ゲームコーナーやスタッフさんと関われて家のように楽しく過ごせた様子。
私は朝から素敵な演奏が聴けて大満足。次回は1人でゆったり過ごしたい笑。

投稿者さん 2021年03月22日 20:06:33

駅まで歩ける距離で、家族内でもスキーと電車と別行動でしたが動きやすいです。
小さい子どもは宿へ着いたあとは退屈してしまいいつも大変なのですが、シャコンヌさんのお兄ちゃんが遊んでくれて、とても楽しくすごせました。ありがとうございました。
お誕生日おめでとう♪

お母さん3525さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

お母さん3525さん [40代/女性] 2020年11月15日 14:30:14

軽井沢プリンスホテルスキー場に初滑りに行く為に宿泊しました。
アウトレットにもスキー場にも近く、コンビニも近くにありとても便利でした。
部屋やお風呂などもとても清潔感があり、家族4人で我が家のように快適に過ごす事ができました。

デラックスルーム★彡 ワイドサイズベッドでゆったりステイプラン。お得な手作り朝食ビュッフェ付き!

投稿者さん 2020年09月24日 18:45:03

スタッフの方がとても親切で、帰ってくるたびに家族のように出迎えてくださいました。

敷地内で花火がしたいなど、ちょっとした要望にも応えてくださるので、全く不満がありませんでした。

本当に楽しかったです。ありがとうございました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2020年10月03日 18:34:33

ご宿泊をありがとうございました!事前のご連絡等もいただいていたので私どももとてもスムーズに対応できました。何より、とても楽しそうに女子旅されている姿が、こちらも元気をいただきました(^^)/ ありがとうございました。またぜひお越しくださいませ。

デラックスルーム★彡 ワイドサイズベッドでゆったりステイプラン。シンプル素泊まり

投稿者さん 2020年06月30日 12:05:36

ゲストハウスというイメージとは違って、ゆったりとした広いお部屋で木のぬくもりのある素敵な可愛らしいお部屋でした。
お風呂も設備が新しく清潔感があり湯船はジャグジーも付いていました。備品のシャンプー、リンスもオーガニックのものでした。貸し切りでゆっくりと使用出来ました。
また夜は奥様がピアノをご主人が三味線やバイオリンの演奏を聞かせて下さり、
とっても素敵な時間を過ごさせて頂きました。
将来、軽井沢に移住したいと思っていることをお伝えおしたところ、ご主人が地元の不動産屋さんをご紹介して下さったり、地元の情報を懇切丁寧に教えて下さいました。
また、ご主人の軽井沢にゆかりのある文人のお話や私が住んでいる地域にゆかりの深い文人のお話までして下さり、楽しい有意義な時間を過ごさせて頂きました。また、ぜひ、利用させて頂きたいです。

2020年06月
ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2020年07月02日 13:09:25

ご宿泊をありがとうございました。気に入っていただけて光栄でございます。備品のシャンプーは、私個人的にもよくあるシャンプーやリンスに含まれる化学物質が気になっていたため個人的な趣味でございます。1階のお風呂には同じ種類の別のオーガニックのものがございますのでぜひ次回はそちらもお試しくださいませ。軽井沢移住の件、とても楽しみですね。今後ともぜひよろしくお付き合いくださいませ。ありがとうございました。

デラックスツインルーム。ワイドサイズベッドでゆったりステイプラン。お得な手作り朝食ビュッフェ付き!

投稿者さん 2019年08月26日 16:51:44

今回で2回目の利用。
軽井沢駅からも近く、観光しやすい立地です。近くでテニスコートとラケット等道具一式レンタルできる施設はないかと尋ねたら電話で予約までしていただき大変助かりました。また軽井沢に来る際には是非利用させていただきたいと思います。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2019年08月28日 17:50:14

昨年に引き続きのご来館ありがとうございます!みなさまの仲の良さそうなご様子にほっこりいたしました。テニスもきっと楽しまれたことと思います。カーリングや屋外スケートリンクなど冬も参加できるスポーツもあります。またぜひお越しくださいね。一同でお待ちしております。

デラックスツインルーム。ワイドサイズベッドでゆったりステイプラン。シンプル素泊まり

投稿者さん 2018年11月26日 21:15:50

軽井沢マラソンに参加するため、今年も利用させてもらいました。
アウトレットモールを出てから近いのでとても便利です。

オーナーのお子様と1学年違いの息子がよくじゃれていて、見ててほのぼのしました。

マラソンの後シャワーまで使わせていただいてありがとうございました。
おかげさまで疲れがずいぶんとれました。
そして今年は息子の髪もカットしてもらい大変お世話になりました。

次来るときは2泊できるよう今から画策してます。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2018年11月27日 10:38:22

昨年に引き続きのご利用ありがとうございました!息子もとても楽しそうにしていました。マラソンのお客様はみなさま本当にがんばってらして偉いと感心ばかりしております。またぜひお越しくださいませ。

軽井沢マラソン応援プラン。特典あり!素泊まり10月26,27日限定。終了後シャワー可能です!

投稿者さん 2018年09月22日 11:00:57

先日、軽井沢での予定が終わり、帰宅しようとした際、雨のため、急遽、軽井沢にもう一泊することになったのですが、午後八時台になっても見つからず、車中泊を半ば覚悟していたところ、こちらのお宿に迎えていただきました。
正直、その夜さえ凌ぐことが出来るならば、ホテルのレベルはどうでも良い…という気持ちでしたが、良い意味で、裏切られました(^^♪
スタッフの、爽やかな美人美容師さんに、温かく出迎えていただき、清潔な広いお部屋やお風呂のおかげで、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
そして、他の方も書かれているように、朝食時、美容師さんの素敵な生演奏♪にも感激し、贅沢な朝を迎えらました♪
ただ、音楽家のオーナーさんに、お会い出来なかったのは残念でしたが…(^_^;)
それでは、次回も、軽井沢に行く際には、お世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2018年09月27日 09:49:18

このたびは、シャコンヌ軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。はい、その日は20時過ぎにご予約メールが届き、少々驚かせていただきました(^_-)-☆が、きっと悪天候でお困りに違いないと、急遽スタッフと連絡を取り合い対応させていただきました。軽井沢周辺は町明かりも少なく、運転心細かったとお察しいたします。本当にご苦労様でした。 美容師スタッフも楽しいお話をたくさんさせていただき、またぴったりと来るお話もあったようでとても良い経験をさせていただいたと喜んでおりました。ぜひまたお越しください。晴天の時は車を駐車してレンタサイクルでのサイクリングも最高です。

nagokoko0226さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

nagokoko0226さん [40代/女性] 2018年04月01日 21:18:02

お部屋は、清潔感があり、とても居心地がよかったです。お風呂にジャグジーがあって疲れが取れました。何よりオーナー様がとても親切でした。
軽井沢に行く時はまた使わせて頂きます。ありがとうございました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2018年04月04日 18:16:00

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
快適に過ごしていただけて安心いたしました。
お天気も良好でよかったです。
これからの初夏、冷房いらずの夏、紅葉の秋など四季折々の景色が見ることができますので
またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【デラックスルーム。ワイドベッドと2段ベッドでわくわくステイ】

投稿者さん 2017年12月29日 18:07:49

チェックイン前、夜分に道に迷いお電話させて頂いた際も、とても温かくご対応いただきました。小さいお子様がお出迎えしてくださり、とても愛らしく、ほっこりとした気持ちに^^朝のビュッフェも新鮮な野菜や自家製グラノーラ等とてもおいしく、パンも種類が沢山あり贅沢な朝を過ごさせていただきました。お借りした自転車で回る軽井沢、とても楽しかったです。是非またお邪魔させてください。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2018年01月11日 10:09:22

ご宿泊ありがとうございました。澄んだ空気の中でのサイクリング、冬晴れのお天気でよかったです。今日は軽井沢は雪が積もっています。
子どもは優しいお姉さんが好きなもので嬉しがっておりました。ありがとうございます。自家製グラノーラは砂糖を使わずナッツや果物もすべて無添加のものです。
またぜひお越しくださいませ。

冬限定プラン。お得特典あり。デラックスツインルームでゆったりステイ。朝食ビュッフェ付き。

ひゅうまま2306さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

ひゅうまま2306さん [30代/女性] 2017年11月27日 12:38:21

当日の急な予約にも関わらず温かく迎えていただきました。
アウトレットから近いという理由で選びましたが、選んで良かったです!
私と小学生の息子と二人での宿泊だったので、貸切風呂もとてもありがたかったです。
朝食時の生演奏にも感激し、贅沢な朝を迎えらました♪
また、オーナーご夫妻の人柄や温かさに触れオススメのお店等も教えていただきとても楽しく過ごせました。
また、軽井沢に旅行に行く際にはお世話になりたいと思います。
ありがとうございます!

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年11月28日 10:00:43

ご宿泊ありがとうございました。こちらこそ、頼りになるお兄ちゃんとかわいらしいお母さんのペアのおもてなしで、幸せな気分にならせていただきました。お天気に恵まれて本当にラッキーでしたね。またぜひお越しくださいませ。私どもも遊びに伺いいたいです!

投稿者さん 2017年11月14日 23:02:58

1ヶ月前くらいに知り合いの結婚式のため素泊まりで利用させていただきました。金曜日の夜かなり遅い時間の到着にもかかわらずとても親切に対応していただきありがとうございます。(連絡せずにすみませんでした) また駅から宿まで周囲は真っ暗(さらに雨)でしたが、灯りを点けてくれており感動した記憶があります。わずかの滞在でしたが、結婚式含めとても良い思い出となりました。ありがとうございました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年11月22日 09:40:54

ご宿泊ありがとうございました。厳しい天候の時にお越しいただき、本当にお疲れさまでした。あのような天候になるのは軽井沢では珍しいです。お忘れ物の件も勘違いしてご連絡していまい、失礼をいたしました。冬や夏など他の季節もまた違った軽井沢の景色がご覧になれると思いますのでぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

レイトチェックインでリーゾナブルに。お仕事帰りなどにいかがですか。シンプル素泊まりプラン

しょう3314さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

しょう3314さん [40代/男性] 2017年09月02日 20:42:55

8月16、17日と連泊でお世話になりました。
初めての軽井沢、駅を降りた瞬間、夏の装いでは寒かったです。
到着した際、ご主人は練習されておられたのが窓越しに拝見できました。
室内も清潔で、とても気持ちよく過ごす事が出来、朝食時の生演奏も
含めて、とても快適な時間を過ごせました。
二日目はレンタカーで移動したので、今度伺う際は、自転車での移動も
検討したい環境ですね。
9月に入り京都もようやく秋らしく、やっと朝晩は過ごしやすくなってきました。
これからのシーズン、寒くなってきますが音楽に子育てに頑張って下さい。
またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年09月05日 11:04:09

ご宿泊ありがとうございました。こちらこそ、穏やかなご夫妻とご一緒できましてお話も楽しかったです。自転車もとても便利です。旧軽井沢や南軽井沢は特に自転車でのご移動がとても便利です。ぜひまたお越しくださいませ。京都にもぜひ家族で伺ってみたいです。ありがとうございました。