白峰温泉 ニューサンピア坂出 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年08月03日 15:50:42

部屋も広々として景色が抜群で気持ちよく宿泊できました。何よりどのスタッフさんも親切で対応が温かかったです。食事もおいしかった!朝食も豪華でした。お風呂もクレンジングや洗顔料もあるし、化粧水と乳液が雪肌精だったので安心して使えました。夫婦で利用しましたが、二人とも大変この施設が気に入り、また泊まりたいねと話しています。ありがとうございました。

【平日をお得に♪】 天然温泉と絶景で寛ぐ癒し旅 【~四季の口福御膳プラン~】
【オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2020年07月26日 19:45:52

7月24日に宿泊しました。コロナが気になりながらの利用でしたが、感染予防対策もしっかりされていて、とても親切な接客で気持ちよく過ごせました。洗面所のある場所の絨毯のシミが少し気になりましたが、清掃はしっかりされていて、料理は夕食、朝食共に品数も豊富でとても美味しく、お風呂もとても清潔にされていました。翌朝には約束していた地図なども準備して下さり本当に気配りしていただき助かりました。
大人数でお世話になりました。

【迷ったらコチラ!!】 絶景と瀬戸内の食材に舌鼓 ◆春時雨会席プラン ~ハルシグレ~◆
【和室15畳間【海側】】

よーこー2さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

よーこー2さん [40代/女性] 2020年02月14日 11:27:41

2歳と5か月の子供連れで伺いました。
フロント、レストラン共に良くしていただき、子供もとても楽しませてもらいました。

子供用のおもちゃを貸し出してもらい、子供飽き足らず。
子供用のタオル、歯ブラシなどもご用意いただけて、大喜び。

お風呂は女性用にはおむつ替え台があるため、乳児連れには非常に助かりました。
(ベビーベッドより使いやすいです)

夕食時には子供用の椅子と、乳児用にハイローチェアをご用意いただきました。
また2歳の息子にご飯とふりかけをいただき、またおもちゃもいただき、息子は大喜び。
私もゆっくり食事を楽しむことができました。
地物がもう少しあると嬉しいですが、どれも美味しくいただきました。
(写真は始めの写真、この後色々出てきます)
もちろん絶景。

食後はラウンジでコーヒーをいただけるとの事、
とても良い雰囲気ではしゃいで申し訳なかったのですが、子供はゲームでまたも大喜び。
館内の自販機はビール300円と良心的。

朝食は品数が多く、ゆーーっくりいただきました。
オレンジジュース、リンゴジュースもあり、またまた子供大喜び。
息子がグラスを割ってしまい、すみませんでした…。

後は部屋でWi-Fiが使えるととてもいいです。

一番はやはり部屋からの絶景。
家族4人、とても気持ちよくその後の旅路につきました、ありがとうございました♪

投稿者さん 2020年02月13日 04:06:04

まず、部屋の窓から見える景色が最高だということを書いておきたい。
眼下に広がるのは山と海に囲まれた坂出の街。
そしてなにより、瀬戸大橋が本州側の端から四国側の端まですべて一望に見られるということが素晴らしい。
時期と天気が良かったこともあろうか、夕方は日が沈んでいくのをずっと眺めていられた。
朝は珍しく月が沈んでいくのを見ることができた。
建物の構造からして、多分全客室でこのような光景を望めると思う。
「絶景」をうたうにふさわしい眺望の宿と言えます。

温泉は少しぬるりとするような肌触りで気持ち良かった。
露天風呂はやや小ぶりで眺めも部屋のほうが良いので、まぁ、あるだけいいかという程度。
食事は控えめなプランだったので特筆するような豪華なモノではなかったが、ひとつひとつしっかりと作られていて美味しくいただけた。

送迎をしてもらった点について。
当日一人だったこともあってか、バスではなく普通の車での送迎となった。
指定場所が坂出駅前のバスターミナルということだったので指定場所で「バス」を待っていたが予定時間になってもバスが来ず少し不安になった。
担当の方に声をかけてもらったので別の場所に止まっていた車に乗ることができたが、この点については公式HPにでも当該車両の写真を載せるなどしてどのような車での送迎になるかを記しておくとよいのではないかと思う。

帰りの送迎の運転手の方の運転が非常に丁寧で、乗っている「客」に対してだけでなく、歩行者などへの気遣いも見て取れる良い運転をしていたのが良かったです。

【当館オススメ】 天然温泉と絶景で寛ぐ癒し旅 【~四季の松彩御膳プラン~】
【和室8畳【海側】】

投稿者さん 2019年12月14日 18:29:28

街中から距離があり、たどり着くまでは大変でしたが、とても静かでゆったりできる所でした。部屋から見られる景色もすごく良かったです。

☆天然温泉でリフレッシュ♪静寂な宿で素泊りプラン☆
【和室8畳【海側】】

投稿者さん 2019年12月03日 12:36:34

部屋、大浴場、露天風呂、レストランからの景色最高です。瀬戸大橋、瀬戸内海の島々、坂出の町並みが大変美しい。西向きの為夕焼けが美しかった。夜景も綺麗でした。地元の地酒レパートリーが豊富で最高でした。

【平日限定】ご当地グルメ「骨付き鶏」食べてお得にStay♪

投稿者さん 2019年11月13日 16:25:02

部屋からの眺めは絶景で、温泉の質も体に合ったのかとても良いお湯でした。清掃も行き届き、スタッフの方の対応もよく気持ちよく過ごさせていただきました。アレルギーなどを事前にお伝えしておらずご迷惑をおかけしましたが、出来る限りの対応をしていただき安心して食事をいただくことができました。またレディースプランのおもてなしも大変嬉しかったです。強いて言えば脱衣室のドライヤーの数が少なく後の人をお待たせしたことは申し訳なく思いましたが、総合的に見て大変満足。友人にも勧めたい宿です。

投稿者さん 2019年08月27日 16:40:09

部屋やレストランからの素晴らしい眺め、
かけ流しの、とても気持ちの良いお風呂、
リラックスできるほど良いおもてなし、
親切な対応、
ゆっくり休養することができました

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年08月28日 13:46:06

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりと休養が出来たとのお言葉に携わりましたスタッフ一同、安堵いたしております。
これからも、多くの方にお褒めの言葉がいただけるよう精進してまいりたいと思います。
お忙しい中の貴重な投稿、誠にありがとうございました。

ニューサンピア坂出 フロント 土井

★天然温泉で湯ったり♪大パノラマで眺める季節の五色会席プラン★

ヒデオ1さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

ヒデオ1さん [60代/男性] 2019年07月16日 20:28:20

・立地面について、瀬戸大橋も一望出来、展望は最高でした。あいにくの曇りで夕焼け風景を見れなかったのが残念と道のりが急な坂と曲がりくねっていて大変でした。
・設備面でお風呂脱衣場の空調が不調で水分を十分とってほしいとの事前説明がありましたが、給水器が男女間の通路に一台あるだけで尚且つ常温だったので、各脱衣場に冷水器を設置頂きたいと思います。
◎ 全体的には、ゆっくりと寛げて大変満足しています。また、機会があれば天気の良い時に是非利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年07月17日 19:27:43

ここ数日天候が不安定なため、施設最大の売り物でもある夕陽をご覧いただけず大変残念でございます。
こればかりは私達の力ではいかようにも出来ず、天に祈るばかりです。
それ以外は概ねご満足いただき高評価を頂戴いたしておりますが、脱衣所の空調・冷水器の不具合等、大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
特に脱衣所空調機器につきましては、大変大規模な改修が必要になり、当方といたしましても最善を尽くしてておりますが、ご利用のお客様にはご迷惑をおかけいたしますことを重ねてお詫び申し上げます。
また次回ご利用いたく際には万全の体制と、最高の眺望をお楽しみいただけますよう努力してまいります。
この度は、貴重な投稿・ご意見・ご感想をいただきましたこと、お礼申し上げます。

ニューサンピア坂出 多田

★天然温泉で湯ったり♪お手頃な瀬戸会席プラン★
【スタンダードツイン】

takamagoさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

takamagoさん [70代/男性] 2019年06月22日 13:46:48

6月10日チェックインしてすぐ白峰寺へ散歩に参拝道のアジサイはちょっと早かったです。今日6月22日は満開になっているかも?アジサイの写真とフロントで飼っているめだかの写真載せます
富士山ナンバーの車が駐車してました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年06月24日 12:18:21

いつもニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回も、ご到着早々白峯寺へお出かけになられ、素敵なアジサイの写真をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今年は梅雨入りも遅く、雨も大変少なくこの時期見ごろのアジサイもまだ見ごろを迎えておりませんが、素晴らしいアングルで収めていただきました。
また、フロントにて飼育してますメダカさんもアップしていただき感謝申し上げます。
次回は、五色台が一番見ごろの紅葉のシーズンにお目にかかれますようご利用お待ち申し上げております。
毎回貴重な投稿ありがとうございます。

ニューサンピア坂出 多田

★☆【60歳以上平日限定】天然温泉と会席料理でまったり大人旅☆★

投稿者さん 2019年05月08日 20:38:05

山の上のリッチであることから瀬戸内海に沈む夕陽と瀬戸大橋の絶景が部屋から楽しむことが出来、大変満足しました。
夕食も大変美味しく頂きました!
また、利用したいです。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年05月09日 11:45:59

GW後半は天候も回復し、ご利用いただきましたお客様にはホテルからの眺望もお楽しみいただくことができまして、お迎えしたホテルといたしましても安堵いたしました。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
四季折々の風景をお楽しみいただけますホテルでございますので、次回はもっとゆっくり絶景をお楽しみいただければ幸いでございます。

★★天然温泉 & 季節の五色会席プラン★★

投稿者さん 2019年04月04日 20:58:58

夕食がとても美味しく、またスタッフの方みなさん感じよく、声掛けのタイミングなどとてもよかったです。美しい夕日を眺めながら、いただくことができました。

まくらが高いのは、きになりました・・・。

楽しく過ごさせていただきました。
またうかがいたいです。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年04月05日 09:43:48

ホテルからの眺望や夕食をお楽しみいただきご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
韓流スター並のスタッフはいませんが、少々年期の入ってきた巧みな話術を持った支配人を中心に、スタッフもお客様との会話も楽しみながら接客に努めております。
多少馴れ馴れしい点がございましたらお許しくださいませ。
また、枕につきましては種類を取り揃えておらずご不便をおかけいたしました。
新年度の課題とさせていただきます。
これからも仲良く女子旅をお楽しみくださいませ。

★天然温泉 & 季節の瀬戸会席プラン★
【和室8畳】

takamagoさん [70代/男性] 2019年02月25日 17:20:26

今回到着前から霧雨、白峰寺へ寄りチェックイン。散歩は取りやめ館内撮影しました。3年前から妻の母を(92歳)妻と、妻の妹が交代しながら母の自宅で介護しておりその息抜きでこちらを利用しています。温泉に入りゆったりした気分で料理をいただきました。前回と同じプランでしたので中味を変えてくださる心ズカイおいしくいただきました。高松市香川町在住の妹夫婦も利用しております。画像は部屋から見た讃岐富士(飯野山)、フロント回りの写真です

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年02月27日 08:57:20

今回のご利用の際はあいにくの天候で、楽しみにお越しいただきましたのにご満足のいただける眺望がご覧いただけませんでしたこと、大変残念でございます。
本来ですと、今の時期が一年で一番空気も澄んで、一日を通して素敵な眺望をお楽しみいただけるのですが、こればかりは天に祈るのみでございます。
お食事につきましては、ご宿泊の履歴を確認するようにしておりますので、直近3ヶ月以内のご利用がございますとお食事内容は変更するよう努めておりますので、今後もご安心してご利用くださいませ。
日々、大変なご苦労をいただいております。これからも、たまの休息の際には是非ご利用いただきまして、心と体のリフレッシュにご利用いただければ幸いです。
貴重な投稿、素敵な画像をお送りくださいまして、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン】

takamagoさん [70代/男性] 2019年01月20日 08:46:51

チェックイン後白峰寺、白峰御陵を散歩し部屋から素晴らしい夕陽を見て夕食にしました。質、量とも申し分なく温泉も3回入りました。夕日と朝6時の景色を添付します。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年01月22日 11:38:13

いつもニューサンピア坂出をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また今回も、素敵な写真を投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました日は、今年に入り一番夕陽が綺麗にご覧いただけ、そのタイミングで見事な一枚をお納めいただけましたこと、大変嬉しく思います。
更に、坂出の夜景まで見事にお撮りいただき掲載してくださり、本来私共で掲載すべきものまでご提供くださり感謝申し上げます。
これからもお元気で、ご夫婦お二人で五色台の四季折々の風景をお楽しみいただき、私共をご利用いただけますようお祈りいたしております。
貴重な投稿、掲載ありがとうございました。

【スタンダードツイン】

takamagoさん [70代/男性] 2018年12月02日 09:02:48

チェックインしてすぐ、いつものように白峰寺、白峰御陵へ散歩に行き写真撮りました。紅葉は終わりに近く部屋からとった夕日はもやがかかってうっすらとしか映りませんでした。また利用します。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年12月02日 12:57:19

この度も、素敵な紅葉の写真を添付いただき重ねてお礼申し上げます。
今年は、NHKで白峰寺の紅葉を取り上げ放送されたこともあり、例年よりかなり多くの見物者がお越しになられたそうです。
お越しいただきました当日は薄雲りで、絶好の撮影日和とはなりませんでしたが、四季折々の五色台の風景を、これからもご夫婦お揃いでお楽しみいただけますようお祈りいたしております。
貴重な投稿・お写真いつもありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月24日 19:32:57

今回、家族旅行で利用しました。
お部屋:瀬戸大橋が見れて綺麗でした。
お風呂:ツルツルして気持ちいい。

料金以上に満足しました。

ただ、以下が気になりました。
①お風呂の入浴時間がまだ長ければ良い
②朝食のパンを手でなくトングを使って並べて欲しい

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年09月26日 11:18:00

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望や、天然温泉をご堪能いただけましたご様子で安堵いたしております。
9月に入り天候も不安定で、折角ご宿泊いただきましても瀬戸内の眺望をお楽しみいただけないお客様には大変心苦しく思います。
ご指摘いただきました入浴時間につきましては、来年度の最重要課題として検討をはじめておりますので、ご期待に沿えるよう努力いたします。
また、朝食のパン補充につきましてはあるまじき行為の為、レストラン責任者に申し伝え早速改善させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
山の上の不便なホテルでございますが、心癒されたいときには是非、心安らぐ風景をご覧にお越しいただければと思います。

★天然温泉 & 季節の瀬戸会席プラン★
【和室8畳】

うたたね6366さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

うたたね6366さん [40代/男性] 2018年08月26日 21:53:38

フロントで日の入りの時刻を教えていただき、一番いい時間に入浴できました。
瀬戸内海に沈む夕日を眺め、心から癒されました。
フロントでもレストランでも、適度に声をかけていただきました。
特に子どもたちには気さくな人柄が相談しやすかったようで、
わがままにもお付き合いくださり、ありがとうございました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年08月28日 12:04:05

この夏は異常な天候で心配いたしておりましたが、ご利用日には素敵な夕日をご覧いただけ安堵いたしました。
小さなお子様には少し退屈なホテルかもしれませんが、ご家族に大切な夏休みのご旅行の思い出に残る宿として、ボードゲームや花火を用意させていただき、お客様とのコミュニケーションも積極的にとるよう努めております。
また心癒されたいときには是非、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月22日 18:35:15

以前、かんぽの宿だったときに宿泊したことがあり、
とてもよい印象を持っていましたので、香川に行ったときは
ぜひここにと思い、宿泊しました。
夕食は品数も多く、食べきれないほどでした。
また、仲居さんがいろいろと気を遣ってくださり、
やっぱりここにしてよかったと感じました。
お風呂も最高。一日目に2回、翌日の朝も1回と
合計3回も入ってしまいました。
部屋から見える坂出の景色も美しく、特に夕日時の
瀬戸大橋と坂出の町は感動的で、思わずカメラのシャッターを
押しました。
次回香川に行くときも、またお世話になりたいと思います。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年08月23日 10:52:01

旧かんぽの宿からのリピート利用で、経営者も変わりご不安もございまいたでしょうが、概ねご満足いただけましたご様子で安堵いたしました。
今現在も、旧かんぽ時代からの多くのお客様にご利用いただいておりますが、旧かんぽの宿のサービスに負けないようスタッフ一同精進しております。
景色のいいホテルは勿論ですが、ご利用いただきました全てのお客様が、美味しい料理・おもてなしの心があるサービス・また行きたいと言っていただけるホテルを目指してまいります。
また香川にお越しになることがございましたら是非、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー 多田 淳一

★天然温泉 & 季節の瀬戸会席プラン★ *+:。:+*夏休みベント開催中!*+:。:+*

投稿者さん 2018年08月18日 21:47:54

3泊しました。
部屋からの景色が良く、瀬戸大橋がばっちり。夕焼も夜景も大変キレイでした。
何より、従業員の皆さんの応対が本当に素敵でした。とてもアットホームな感じで、宿に戻るのがすごく楽しかったです。
食事もとても美味しく、感動でした。
小学生用の食事を出来立てで用意してくださるので、子どもがとても嬉しそうでした。
ぜひまた行きたいと思える宿でした。
本当にお世話になりました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年08月19日 11:05:52

大切なご家族様の夏休み、不便な山の上のホテルで3連泊もしていただきましたこと、スタッフを代表いたしましてお礼申し上げます。
あいにくご滞在中はお天気も芳しくなく、私共ホテル最大の魅力である夕景をご覧いただけないかもと心配いたしましたが、最終日には見事な夕陽をお楽しみいただけたので安堵いたしました。
夕食の給仕には、当ホテル支配人を中心にお客様とコミュニケーションを大切にサービスさせていただいておりましたので、少々馴れ馴れしい態度や言葉がありましたことお許しくださいませ。
ご利用いただくすべてのお客様から、また来たいと仰っていただけるホテルをこれからも目指してまいります。
またこちらにお帰りになる機会がございましたら是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月07日 14:57:14

4月27日宿泊。お遍路で利用。
お部屋の広さも十分。レストランからの眺め(特に夕陽がきれい)も良し。
食事もおいしく頂きました。
朝食はバイキングと思っていたら、セットと別にバイキングもあり十分すぎる朝食でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年05月07日 17:31:14

ご夫婦様でのお遍路旅、大変ご苦労様でございます。
八十一番札所白峯寺様すぐそばにあることもあり、普段からお遍路されるお客様に大変多くご利用いただき、いつも感謝いたしております。
お遍路でお疲れのお客様に、【お接待の心】お届けできますよう、提供させて頂くお料理や接遇には注力いたしてはおりますが、まだまだ十分ではございません。
これからもお遍路でご利用いただくお客様へ、少しでもお疲れを癒していただけるホテルをめざしてまいります。
長いお遍路旅、ご夫婦十分注意されお参りされますことをお祈りいたしております。
またこちらに来られる機会がございましたら、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー 多田 淳一

☆【室数限定!!】お得にStay♪ニューサンピア坂出「讃岐まんでがんプラン」【平日】☆ミ