ほたるの宿 <沖縄県> クチコミ・感想・情報

ほたるの宿 <沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年10月06日 14:39:47

大好きな今帰仁での1週間の滞在でした。
設備や立地も最高でしたが、奥様の心遣いも旅を楽しくしてくださいました!
スーパーは近くに2件、古宇利島にも近く北部観光にも便利です。
住んでいるように滞在したい要望にぴったりのお宿でした。
お値段以上の満足度です(#^.^#)

【連泊割】5連泊以上素泊まりお得プラン。日頃の疲れを癒しながらのんびり旅はいかがですか。禁煙
【禁煙和室・階層別個室(バス・トイレ完備・テラス・キッチン付)】

すみちゃん0619さんの ほたるの宿 <沖縄県> のクチコミ

すみちゃん0619さん [50代/男性] 2019年02月21日 17:25:02

2回目の宿泊でしたが前回同様に居心地が良く楽しい旅行となりました。お風呂も広く畳も心地よいかったです。いつも遅めのチェックインとなりますが気持ちよく迎えて頂けます。

【連泊割】連泊素泊まりお得プラン。自然豊かな沖縄の山原でゆったりのんびりお過ごし下さい。禁煙

投稿者さん 2018年11月22日 19:09:48

沖縄北部の1週間出張で利用しました。長期滞在するなら自炊出来るところが良いと選びました。
キッチンには調理器具や調味料が一通り揃っていてとても助かりました。
琉球畳のお部屋はゆっくりとくつろげ、窓を開けると海を挟んで古宇利島が眺められます。
お風呂も広く快適でした!

ラナイスさんの ほたるの宿 <沖縄県> のクチコミ

ラナイスさん [50代/女性] 2018年09月28日 11:04:44

本当に自然が豊かな場所です。暗くなってからの到着でしたので不安でしたが、ナビのおかげで無事に到着出来ました。朝の景色は絶景です。近くには何もないので、途中で買って行くことをお勧めします。調味料なども揃っていました。

自然豊かな沖縄山原でのんびりゆったり!人気の観光スポットを満喫(和室禁煙) 素泊まり

投稿者さん 2018年04月24日 10:07:10

最初の声掛け時どこに行けばいいのか戸惑いましたが、ママさんの適度な距離感良かったです。
部屋は快適で、ノンビリしすぎちゃったほどです。

reikoko6430さんの ほたるの宿 <沖縄県> のクチコミ

reikoko6430さん [30代/女性] 2017年11月19日 23:37:14

癒されたくて沖縄へ。
もう一泊はファミリー向けのリゾートホテルに泊まったのですが結果、こちらの宿の方が私には合っていました。
とっても静かに過ごせます。
屋上から見上げる満点の星空に感動!!
ママさんからの手作りスイーツの差入れもとっても美味しかったです。
お部屋は綺麗で自炊セットもしっかり揃っていました。
次回はいろいろ沖縄食材を買って自炊したいな~。

沖縄山原で満天の星空を!のんびりシンプルステイプラン♪【素泊まり】
【禁煙和室・完全個室(バス・トイレ完備・テラス・キッチン付)】

PARTHさんの ほたるの宿 <沖縄県> のクチコミ

PARTHさん [20代/男性] 2017年09月27日 20:46:07

立地場所は那覇空港から見ると北に位置し、少し遠いです。
しかし遠いだけのメリット有り!周りに街灯がない為夜空の星が綺麗です。

室内も綺麗で、快適でした!

投稿者さん 2017年09月25日 21:49:41

快適に過ごせました。
次回はゆっくり滞在したいです。

投稿者さん 2017年08月26日 19:14:36

大変お世話になりました。
部屋はきれいで、アメニティも充分でした!
子供達のために、絵本も置いてあり喜んで読んでました。
洗濯機もあり、ピンチハンガーや洗濯ばさみもあり、とても便利でした。
夜はとても星が綺麗です。

投稿者さん 2017年08月21日 15:40:10

子供連れで4泊お世話になりました。
受け入れて頂いた時からとても感じがよく、お部屋も綺麗で気持ちよかったです。
子連れ故にたくさんご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔1つせずに丁寧に対応いただきました。
アメニティも子供用の歯ブラシまで用意されていて驚きました。おねしょシートもおいてくださっていて、心配りに感動しました。
騒がしいことを許していただけるならまた泊まりたいです!

pal1975さんの ほたるの宿 <沖縄県> のクチコミ

pal1975さん [40代/男性] 2017年08月17日 10:38:32

お部屋はかなり清潔に保たれていて、食器類が充実していたり、物干しハンガーが備え付けられていたりで、かなり快適に過ごせます。周りは虫の声しかしないようなところで何もないですが、意外にもコンビニが車ですぐ近くにあり便利です。沖縄北部に行く際には是非また利用したいですが、しいて言えば1部屋で家族4人で泊まれる設定になればいいかなと思います。部屋的に大人4人はさすがに厳しいですが、プラス1を小さな子供限定みたいなオプションがあれば便利です。

【【1組限定】禁煙和室(バス・トイレ完備・テラス・キッチン付)】

投稿者さん 2017年07月04日 17:47:27

沖縄の高級ホテル以外でこんな満足できた宿はありません。とにかく綺麗なお部屋で設備もTOPレベルです。湿気の多い沖縄でこの綺麗さを保つのは本当に大変だと思います。もちろん周りに何もない田舎です。コンビニや食堂も車が無いと大変不便ですが、そのかわりに昼間は海の景色が良く、夜は周りが暗いため星空が綺麗で鳥の声がいっぱい聞こえます。とても素敵な宿でした。

投稿者さん 2017年06月12日 23:52:23

また泊まりたいと思える所でした願わくば座椅子があれば嬉しいな

投稿者さん 2017年02月09日 11:20:47

遥かに海を望む高台の宿でとてものんびり出来ました。是非また行きたいと思います。

2017年02月

nami140さんの ほたるの宿 <沖縄県> のクチコミ

nami140さん [30代/女性] 2016年11月21日 12:33:23

3泊しました。お部屋は清潔感があり、快適でした。お世話になりました。また沖縄へ行く際はお世話になりたいと思います!

カクテル0430さんの ほたるの宿 <沖縄県> のクチコミ

カクテル0430さん [20代/男性] 2016年10月11日 20:03:59

一人旅で使わせてもらいました。
ゆっくりしたかったので自然に囲まれた落ち着いた立地は最高でした。
今帰仁城も近かったので終わりギリギリの時間帯まで過ごせて、雰囲気ある時間を楽しめました。

お部屋は綺麗な畳で水回りもすごく綺麗でした。
お風呂も広くて、上がった後の広いベランダで感じる風は最高でした。
ずっと綺麗に使っていただきたいです。

投稿者さん 2016年09月07日 17:54:44

非常な温かくお迎え頂きまして、無事に旅行を終えることができました。

特に立地と綺麗なお部屋が気に入りました。また機会があれば寄らせて頂きます。
(蟻さんがいなければ100点です)

投稿者さん 2016年08月15日 07:00:10

新しいホテルでキレイで、畳の香りに癒されます。
無料で食器類を貸し出しは嬉しかったです♪
また宿泊したいです。