Mussshi11さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

Mussshi11さん [50代/女性] 2024年05月09日 12:55:28

リプライ前にも宿泊したことがありますが リプライ後の方がスタイリッシュで従業員の方の対応も良かったと思います ラウンジでの飲み放題も海を眺めながら良かったですが 夜のラウンジで中国系のグループが大量のツマミを持ち込み大声でスピーカー通話で電話したり喋っていたのがどうかと思いましたが 個人のマナーの問題ではあるかと思います 食事に関してはバラエティーもよく彩りも鮮やかで種類も沢山あり飲み放題も良かったですがコーヒーの種類がホットとアメリカンだけだったのでラテとかもあると良かったと思いました
お風呂はリプライ前とは変わってませんでしたが湯船が広いので圧迫感が無く露天風呂も広いし眺めもいいです 脱衣所に辿り着くまでも部屋のキーが無いと入らないようになっていたのも良かったです
他にも飲み放題食べ放題のチェーンホテルはありますが この金額でこのコスパは今まで利用した中で1番でした

2024年05月
【さき楽3】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年05月09日 12:02:19

サービスもさることながら、食事が最高でした。まあ、利用します。

2024年05月
【さき楽15】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年05月09日 01:01:59

朝と晩のバイキングの食事は種類の豊富さと内容に家族みんなが大満足でした。大浴場を出たところのリラクゼーションスペースも凄く良かったです。次も機会があれば利用したいと思います。スタッフの皆さんの雰囲気も良かったです。お世話になり有難うございました。

2024年05月
GW限定【ポイント10%&さき楽15】大人のためのリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジ付
【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

hiroshi801001さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

hiroshi801001さん [40代/男性] 2024年05月08日 12:21:37

ラウンジでお酒やジュースやちょっとしたおつまみが豊富で大変満足できた。

2024年05月
【クラシックツイン+2ソファベッド 海側【ラウンジ特典付】】

るほくおさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

るほくおさん [50代/男性] 2024年05月07日 03:40:52

5月2日に利用しました。オールインクルーシブということでチェックインからアウトまで、アルコールなどを心ゆくまで楽しむことができました。食事は種類が豊富で楽しめました!

投稿者さん 2024年05月07日 02:31:48

夕飯も朝食もとても美味しかったです
ラウンジも堪能できて良かったです

【和室 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月05日 16:30:30

GWに一泊しました。
高台にあるので部屋からの眺望は絶景でした。
何より食事が最高でした。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2024年05月05日 01:55:30

早割で予約したこともあり、GWなのにお値打ちな金額設定だったため、正直あまり期待していませんでしたが、見事に良い方に裏切られました!特に朝晩のビュッフェは最高!本格的な各国料理から地元の海鮮、野菜やスイーツも豊富でどれも大変美味しかったです。アルコールも飲み放題なのは驚きました。温泉もお部屋も広く、古さはあるものの清潔で大満足です。お部屋のテレビが小さいかなと思いましたが、お腹いっぱいですぐ寝てしまったので問題なかったです笑 この度はおせわになりました!

投稿者さん 2024年05月03日 06:31:34

とても素敵なホテルです。窓からの景色も良いし部屋も広くて綺麗でした。
ただ周りに何もないからホテル内にもう少し何かあるといいのになと少し感じました。お風呂は泉質がいいのか肌ツルツルになります広いし露天もあって最高でした。
ラウンジサービスが18時に一旦終了してしまうのはちょっと残念でした。
あと部屋にコーヒーがないしラウンジもやってないし自販機もないので朝7時までひたすら我慢

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年05月07日 20:59:28

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
露天風呂、大浴場の温泉は、カルシウム・ナトリウム-塩化物温泉でほぼ無色ですが、適応症は神経痛、筋肉痛、冷え性、疲労回復などです。お疲れになった体を癒していただければ幸いです。
ホテル内の施設につきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ラウンジは15:00~18:00まで、ナイトキャップとして21:00~23:00までご利用いただいております。
自販機は2Fに2台設置しておりますが、ご案内がわかりづらく、ご不便な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後も皆様に快適にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りますので、誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

15日前までのご予約でお得【さき楽15】大人のためのシーサイドリゾート<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

ヨシユキ4263さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ヨシユキ4263さん [50代/男性] 2024年05月01日 19:22:54

食事、アルコール飲み放題など
有り。全てにおいて最高でした。
料理も色々有り 良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年05月07日 20:52:44

全てにおいて最高でした。とのご感想を頂戴し、大変嬉しい限りです。
そして全体的に高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がございましたらぜひメルキュール和歌山串本リゾート&スパへお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年04月30日 15:53:49

この宿泊費でオールインクルーシブは驚き。料理も美味しい。残念なのは部屋の設備、内装、廊下が古く汚い。安いので仕方ないか。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年05月07日 20:43:53

お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室、廊下につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
私共は現在開業26年目に入っておりますので、皆様がご滞在中快適に過ごせますよう、サービス・工夫・アイデアを持って皆様に喜んで頂けるよう日々精進致して参ります。

【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月30日 06:58:41

4月28日に泊まりました。海を見渡せて快適でした。家族で泊まったためひとりはソファベットでしたがマットレス内臓のタイプでぐっすり眠れました。レストランは時間帯によっては混雑していたが席が多いので回転はよかった。メニューも豊富でよかった。部屋のバスは古めだけど大風呂はきれい。
アレルギー表示が8品目しかないのが唯一不便を感じた。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年05月07日 20:39:16

ツインルームで3名様にてご利用の場合、お1人様はソファーベッドのご用意となりますが、ぐっすり眠れました。とのお言葉をいただき、安堵いたしました。
アレルギー8品目の表示に関しましては、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
お客様からいただくお声を一番の参考に、より安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大人のためのシーサイドリゾート<夕朝食付>
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

Leon50さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

Leon50さん [50代/男性] 2024年04月27日 16:30:21

和歌山旅行中
初めて利用しましたが部屋も広くて快適
風呂には露天風呂があり癒されました
朝食は今までにない和・洋と豪華な品がズラりとあります
お勧めは鰹漬け茶漬けに注文してから目の前で焼いてくれるパンケーキ
あとは普段見慣れない新鮮なサラダ
朝からお腹イッパイ食べてしまいました!

周辺には数ある宿泊施設ありますが
メルキュールさん最高でした!
また和歌山方面に旅行する時は是非利用したいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年05月06日 19:21:20

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、当館をお気に召して頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
朝食ビュッフェでお出ししております鰹茶漬けですが、鰹のたたきに和歌山県産の金山寺味噌の特製タレをかけ、ご飯にのせて、お出し汁をかけて召し上がっていただく昔からある串本の郷土料理でございます。
パンケーキは作り立てをお召上がりいただいております。
お客様からのこのような温かいお言葉が、スタッフにとって何より心の支えとなります。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、
ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

3日前までのご予約でお得【さき楽3】大人のためのシーサイドリゾート<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

たにやむさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

たにやむさん [50代/男性] 2024年04月23日 19:39:57

以前のダイワ系の時代より何度か利用してきましたが、リニューアルになって良くなったと思いました。館内も綺麗になり、夕飯も朝食も美味しく頂けました。温泉はそれほど変わっていなかったが、休憩所はお洒落になっていて寛げました。またオールインクルーシブってのはいいですね。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年05月06日 18:58:33

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
リニューアルになって良くなったと思いました。とのお言葉をいただき、スタッフ一同安堵と共に大変嬉しく思います。
この度、大浴場前に温泉ラウンジを新設させていただきま、落ち着いた空間で、湯上がり後に安らぐ香りの日本茶を飲みながら、ソファでゆったりひと休みしていただけます。また20:00~22:00の間は甘酒もお楽しみいただけます。
今後も何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【24年4月OPEN】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジ付
【クラシックツインビジネスルーム 山側【ラウンジ特典付】】

mayako.Sさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

mayako.Sさん [60代/女性] 2024年04月18日 15:33:21

本州最南端潮岬を訪れた際宿泊させて頂きました。橋杭岩などの観光名所も近くにあり予定外に楽しむ事が出来ました。夕食や朝食はバイキングで種類も豊富で美味しくお腹いっぱい食べ過ぎてしまいました。ラウンジが混んでいて残念でした。ホテルの大きさの割に狭いのではないでしょうか?結局立ったままビールを一杯飲み部屋に戻りました。あと残念だったのが、インターネットの利用がパスワードではなくメールアドレスからで、主人のメールアドレスがiCloudだったため何故か利用出来ませんでした。スタッフの方も素晴らしくとてもいいホテルだったのに…残念ながら評価を3にさせて頂きました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年05月04日 22:46:14

当ホテルからお車で名勝橋杭岩まで約5分、本州最南端の潮岬まで約15分でございますので、近隣の観光地をお楽しみいただけたご様子で幸いです。
またビュッフェにつきましてもお褒めいただき、ありがとうございました。
ラウンジの混雑につきましては多くのお客様にご利用いただいておりました為、申し訳ございませんでした。
またインターネットのご利用につきましても、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月08日 22:10:37

露天風呂からも海が見えてお風呂も広く気持ち良かったです。
朝食も海を見ながらのロケーションで注文してから焼いてくれるパンケーキが美味しくて感動しました。
お部屋も使いやすく気持ちよく過ごす事ができて、家族旅行の良い想い出となりました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年05月02日 22:41:51

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
海側客室や、レストラン、露天風呂からの眺望は、当ホテルの自慢の一つでございますので、名勝橋杭岩、太平洋をご覧いただけます。
朝食ビュッフェのパンケーキは、作り立てをご用意させていただいておりますので、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も、お越し頂けます皆様方に癒しの空間をご提供し笑顔でご出発して頂けるよう、
スタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

ゆうまままままーんさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ゆうまままままーんさん [50代/女性] 2024年04月04日 16:59:45

朝夕のブュッフェがすごく豊富で美味しく、息子が今回の旅行で一番やったと、食事で大満足でした。
ラウンジ利用プランにしましたが、誰でも入って利用できる感じで、利用プランにしなくても利用できたのかな?と気になりました。ラウンジの様子を見ているスタッフも他のスタッフと談笑しながら見ているのも。
部屋のユニットバスも古いタイプで、リニューアルと書いてあったので、少し残念でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年05月02日 22:34:09

先日はメルキュール和歌山串本リゾー&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、ご宿泊のお客様は、ラウンジのご利用は無料でございますので、ご案内不足で申し訳ございません。
また、接客の基本的な動作ができておりませんでした。原点に返り従業員教育を徹底致して参ります。
この度リニューアルさせていただきましたのが、ロビー、レストラン、温泉ラウンジとなりますので、客室は以前のままでございます。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、日々改善し努力を続けて参ります。
今後とも引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

離陸前のおいなりさんさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

離陸前のおいなりさんさん [60代/男性] 2024年01月29日 12:43:18

串本の街の背後の高台に建ち、ひときわ目立つリゾートホテルでした。
部屋から太平洋、眼下と良いかもしれない近さ。
予定より遅れての到着でしたが、荷物の預かり、チェックインもスムーズな対応ありがとうございます。
ロビー、部屋、浴場、レストラン 清潔感に好感。

厳冬期、夜の露天風呂は、しみじみと星を眺めて緩く長く芯まで温まれました。
温泉資源の有効利用の観点では消毒・循環も仕方なしか。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年01月30日 16:50:49

離陸前のおいなりさん 様
先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル全般へお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2024年2月3月リニューアル工事の為休館致します。2024年4月リニューアルオープン致しますので、また串本にお越しの際には是非共ご宿泊下さいませ。離陸前のおいなりさん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大浴場利用制限有】和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】和洋朝食ビュッフェ
【【海側/喫煙】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

投稿者さん 2024年01月23日 16:41:34

全てに満足しました。朝の露天風呂では朝焼けがきれいに見えました。仕事ではなく旅行でゆっくり泊まりたいホテルです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年01月30日 16:45:24

投稿者 様
全てに満足とのお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2024年2月3月リニューアル工事の為休館致します。2024年4月リニューアルオープン致しますので、また串本にお越しの際には是非共ご宿泊下さいませ。投稿者 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大浴場利用制限有】IN17時~OUT9時☆ハンバーガー&鰹茶漬けを楽しむ【しょらさん朝ご飯】朝食付
【ワーケーションにも最適【山側】禁煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2024年01月14日 17:36:48

部屋もゆったりで、露天風呂もありゆっくりできました。
朝のモーニングのバイキングが割引になっており、とてもお得でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年01月30日 16:35:14

投稿者 様
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

【ワーケーションにも最適【山側】禁煙ツインルーム36平米】