下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月13日 08:13:00

予約時に2回ほどこちらから電話して貸していただきたいものをお願いしました。
宿泊日1週間前くらいに確認の電話があるとのことでしたが、電話がなく当日心配でしたが問題なく利用できました。

大勢での利用だったため部屋食だったにもかかわらず、就寝する部屋とは別に食事用にもう一室用意してくださりありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2023年10月23日 07:31:35

確認電話がなかったことで不安になられたようで、大変失礼致しました。ただ、ご希望の品が揃っていたようで安心しました。また別部屋でのお食事がゆっくり皆様との会話をお楽しみいただけたようで何よりです。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

◎得得ファミリー旅行応援♪お子様半額!&貸し切り露天風呂・朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付

投稿者さん 2023年10月12日 11:24:32

妻が以前に娘と宿泊したことがありもう一度行きたいとの希望でお世話になりました。
部屋も和モダンでインテリアも調和しており良かったです。
食事も大変美味しくいただきました。
お風呂も大浴場、露天風呂とも景色がよく素晴らしかったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年10月21日 07:28:05

以前に紗々羅にお泊りいただき、その時の印象がよかったとのことで、今回のご利用につながったとのこと、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。お部屋の雰囲気やお食事、お風呂や露天風呂もご満足いただけたようで、喜んでおります。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

平日いい夫婦プラン♪飛騨牛料理&岩盤浴割引&貸切露天風呂&色浴衣♪<部屋食又は個室食事処>

投稿者さん 2023年10月05日 16:23:26

直前の予約にも関わらず、確認のご連絡があり、とても楽しみにしておりました。
当日向かっている時に、お部屋のアップグレードのお電話がありました。
こういう事に慣れていないので、感謝の気持ち半分、何かあったのか不安になりました。
お電話の時に差し支えない範囲で理由等教えていただけたら、安心できたと思います。

ホテルからの送迎がタクシーでとてもスムーズに行けて良かったです。
お部屋は和室とベッドの組み合わせでとても過ごしやすかったです。

対応していていただいた方が外国の方で、若干言葉のニュアンスの汲み取りが難しい所がありましたが一生懸命してくださいました。

お料理の説明はメモを見ながらでも良いので、もう少しこだわり等詳しいお話し聞きたかったのと、焼き物が冷たかったのが残念でした。
他の焼き物メニューの鉄板で焼き直しました。
味は満足です。

お風呂もシンプルできれいでした。

下呂温泉 紗々羅 2023年10月21日 07:22:35

お部屋のアップグレードに不安を感じられたようで、申し訳ございません。そのように感じられているとは思いもしませんでしたが、今後の案内に活かして参ります。ご指摘いただき、ありがとうございます。ただ、和洋室のお部屋でゆっくりお寛ぎいただき、本当によかったです。また外国人スタッフへの接客のご意見もいただき、より一層のスキルアップを目指して参ります。またお料理の焼き物が冷たかったようで、大変失礼致しました。様々なシーンで不行き届きの点があり、これからに活かして参ります。ありがとうございます。
 また機会がございましたら、ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

投稿者さん 2023年09月28日 00:03:25

8月11日から一泊しました。露天風呂付き部屋は良いですね!大浴場には行ってないのでわかりません。食事も美味しかったですか、たまたま朴葉味噌の味が自分好みでなかったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年10月20日 06:47:47

露天風呂付客室では、いつでも客室露天風呂に浸かれる贅沢な時間を過ごされたようで、喜んでおります。ただ、お食事の朴葉味噌がお口に合わなかったようで残念です。それ以外は、ほぼご満足いただけたようで、お褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【お部屋食】綺麗な夜景を見ながら眠り姫♪チェックアウト12時迄【1日3組限定】

投稿者さん 2023年09月27日 16:21:11

[森山館]ヒノキ露天風呂付客室に宿泊しました。お部屋担当の女将さんがいらっしゃり、とても丁寧な対応でサービスも良かったです。お食事もとても美味しく頂けました。部屋にある露天風呂は源泉なのはもちろんヒノキ風呂のサイズも大きく足を伸ばして入浴でき、リラックスできたのも良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年10月20日 06:39:15

森山館のヒノキ露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただき、素敵な一日を過ごされたご様子に喜んでおります。接客サービスもお褒めいただき、お食事も美味しくお召し上がりいただき、本当に良かったです。ありがとうございます。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カップルプラン】星の綺麗な夜☆露天風呂付き客室ステイ!色浴衣の君とショットバーで乾杯!岩盤浴もお得
【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室 令和5年8月1日より禁煙。】

ei731102さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ei731102さん [40代/女性] 2023年09月24日 16:13:27

お風呂は満点!着いてくれた中居さんはなまる満点!!感謝感謝でした。最後挨拶ができず残念でした。この場を借りて、
お礼を言わせていただきます。本当にお心遣いありがとうございました。
料理は、夕食も朝食も期待していましたが、残念な内容でした。

下呂温泉 紗々羅 2023年10月20日 06:26:29

ei731102様
 お風呂を満喫いただき、スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ただ、お食事はei731102様のお口に合わなかったようで失礼致しました。今後に繋げて参ります。
 もしよろしければ、またご利用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム

322172さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

322172さん [60代/男性] 2023年09月08日 09:09:48

コメントは控えさせていただきます。

下呂温泉 紗々羅 2023年09月12日 17:30:30

322172様
 ご滞在中、不行き届きの点があったり、お部屋で気になられる個所があったでしょうか?コメントをいただいていないので、想像するしかないのですが、もしご不満の残るご宿泊となったなら、大変失礼致しました。
 これからも下呂温泉に足を運んでいただけると幸いです。よろしくお願い致します。

古木で造られた【離れ】ゆらり・・・ふたつの露天風呂(岩と大木)★A5飛騨牛3種に舌鼓〔個室食事処〕
【【離れ】ゆらり 令和5年8月1日より禁煙。】

投稿者さん 2023年08月31日 16:00:17

8月末に利用させていただきました。
大人2人、2歳と0歳の子どもの家族で、露天風呂付き客室に宿泊しました。スタッフさんはみんな優しくて子どもたちもとても嬉しそうでした。部屋に良いお風呂がついているので、赤ちゃんも温泉に入れてとても良かったです。また、料理も朝夕ともに部屋食でゆっくり過ごせました。子供のアレルギー対応も助かりました。

強いて言えば、2点。2歳の食事にまぐろの刺身と牛肉のレアがあり、子どもにはまだ食べさせられませんでした。あと、ミルク用に自販機で水を購入したのですが、硬水だったため使えませんでした。今後のために、考えていただければ幸いです!

トータル、とてもリラックスできる宿泊となり、充実した時間を過ごせました。ありがとうございました!

下呂温泉 紗々羅 2023年09月12日 17:24:45

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。小さなお子様とご一緒のご旅行は、ご出発前から不安もあるかと思いますが、当館の露天風呂付客室でゆっくり寛がれて、リフレッシュできたなら嬉しく思います。スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。朝夕お部屋食で周りに気遣うことなく、お料理をお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。ただ、お子様のお料理に生ものが出ていたこと、またミルクのお水に最適な水がなかったようで、失礼致しました。今後の参考にさせていただきます。ご意見をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

かぴもこさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

かぴもこさん [30代/女性] 2023年08月23日 21:56:36

夏休み時期に子供半額はとっても有難いです!部屋も隅々まで綺麗で、ご飯もとっても美味し、客室露天風呂も最高でした!子供達も大喜びで、また来たいねーと言ってました!スタッフさんは海外の方が多そうでしたが、一生懸命お仕事されてて感じもとても良かったです!すぐ近くにコンビニがあったのも良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年09月12日 17:12:50

かぴもこ様
 夏のご家族旅行に、お子様半額プランでお泊りいただき、思い出に残るご旅行になったなら嬉しいです。清掃やお料理、お部屋や接客もお褒めいただき、最高評価もいただけたことに喜んでおります。ありがとうございます。また近くにコンビニがあるので、お客様からも便利とのお言葉をいただいています。
 また機会がございましたら、お子様とご一緒のご家族旅行に、当館をお選びいただけたら幸いです。

投稿者さん 2023年08月19日 22:10:24

下呂には何度も訪れていますが、こちらには初めて宿泊しました。

お部屋に案内され、お茶を入れていただいたのですが、お着き菓子が入っているであろう箱を開けると空っぽ…その後お菓子がお部屋の入口の棚の上に置き忘れてあるのを見つけました。
夕食はボリュームもあり、とても良かったのですが、担当の仲居さんが外国の方だったので、お料理の説明が少し残念。お料理や食材について聞くと困惑されてしまい、こちらが申し訳ない気持ちになりました。ぎこちないながらも一生懸命に接客してくれているのが伝わり、担当の仲居さんに文句を付けるつもりはありませんが、もう少し他のスタッフのフォローがあると良いと思います。最初お部屋の案内・館内紹介をしてくれた方は日本人でしたが、その後は一切姿を見せず、様子を見に来られることもありませんでした。
また着いた時に旅館の方に車を駐車場まで移動していただいたのですが、チェックアウト後に駐車場に向かうと車の鍵が開いていて、貴重品は置いていなかったもののヒヤッとしました。

ホスピタリティ面で気になるところがあり、色々書いてしまいましたが、エントランスは雰囲気が良く、大浴場や貸切風呂もとても気持ち良かったです!最上階の和洋室に宿泊しましたが、窓の外には山も川も見えて窓からの景色が良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年09月12日 17:05:13

ご滞在中、いろいろな場面で不行き届きの点があり、大変申し訳ございません。チェックイン後、お部屋での案内時、また車のキーかけ忘れなど、度重なる場面があり、深く反省しております。またお食事時のスタッフの説明に不十分な点があり、失礼致しました。にもかかわらず、外国人スタッフの頑張りをお褒めいただき、ありがとうございます。新人スタッフで、これからの教育がもちろん必要ですが、現場で経験を積み重ねながらステップアップしているとご理解いただけたら嬉しいです。ご指摘いただきました接客は今後の課題として取り組んで参ります。ご意見をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非、ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!
【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

投稿者さん 2023年08月16日 09:51:10

8/13に1泊しました
コメントにある様な悪い接客はありませんでした
そりゃー中には1人2人機嫌が悪かったりでいるかもしれませんが、僕の場合ホテルに入る時から帰るまでずーっと良い接客でした
浴衣の帯を時間を決めてわざわざ締めに来てくれました

風呂場も綺麗で脱衣所の床も綺麗に掃除されてます
風呂場も含めホテル全体の空調も良く管理されてます

食事は確かに女性が好みそうな定番のメニューとは異なり、オシャレな感じ、味は普通です。ご飯は米が立ってなくねちゃっとした感で少し冷めてほっかほかでは無いです。保温ジャーの中で押し潰された感じ。

以前下呂の他のホテルに泊まった時よりは格段に良かったです。全体的には良かったです。満足出来るレベルです

下呂温泉 紗々羅 2023年09月12日 07:41:31

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。特に、スタッフの接客への有難いお言葉には感謝致します。滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけたなら嬉しいです。またお風呂や清掃へのお言葉もいただき、ありがとうございます。お食事もご満足いただけたようですが、ご飯へのご意見は今後の参考にさせていただきます。
 これからも機会がございましたら、是非、ご利用ください。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

★湯ったり膳プラン★貸切露天風呂♪森山館和室★こしひかり
【【森山館】一般客室令和5年8月1日より禁煙。】

とまとまさとさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

とまとまさとさん [30代/男性] 2023年08月07日 13:15:54

8月1日に利用しました!
ご飯も美味しく部屋もおしゃれで大満足です
また利用したいと思います

下呂温泉 紗々羅 2023年08月12日 07:20:04

とまとまさと様
 紗々羅館のお部屋をお気に召していただき、またお食事も美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しく思います。お褒めのお言葉と高評価をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。
 とまとまさと様にお会いできる日を楽しみにして、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 08:58:39

家族旅行で初めて義母を連れていきました。サービスもよく食事もとても美味しかったです!
森山館で少し移動距離がありましたがエスカレーターもついており驚きました!
部屋は区切りがなく子供が寝たあとも静かにしていないといけなくて窓際の障子の区切りがほしかったです。
お風呂もとてもよく最高でした!ありがとうございます!

下呂温泉 紗々羅 2023年08月12日 07:13:05

お義母様とご一緒のご旅行が楽しいご旅行となり、本当によかったです。森山館のご利用で、移動やお部屋にはご不便をおかけして失礼致しました。サービス、お料理やお風呂にはご満足いただき、ありがとうございます。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>

投稿者さん 2023年08月05日 15:49:32

宿泊前から、ご案内のお電話を下さり、当日に花火大会があるのを知らなかったので大変助かりました。花火,少し歩いて近くで見れました。お部屋は新しくはないですが、きれいにされていて、快適に過ごせました。お料理も品数豊富で目で見ても綺麗で、美味しかったです。部屋風呂が、期待以上に大満足でした。またいつか宿泊させて頂きたいです!ありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2023年08月12日 07:07:25

ちょうど花火大会の日で綺麗な花火をご覧いただくことができ思い出の1シーンになったなら嬉しいです。客室露天風呂をゆっくりお楽しみいただき、お料理も美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。お褒めのお言葉と最高評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【日本三名泉】 森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳<個室食事処> 【ぎふ旅プレミアム】
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり令和5年8月1日より禁煙】

よ7324さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

よ7324さん [40代/女性] 2023年07月26日 18:04:29

いい旅行になりました。ありがとうございます。

下呂温泉 紗々羅 2023年08月10日 00:23:24

よ7324様
 露天風呂付客室でいつでも客室露天に入れる贅沢な時間をお過ごしいただき、お料理も美味しくお召し上がりいただけたようで、喜んでおります。今回のご旅行が素敵な思い出になったなら、とても嬉しいです。最高評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用ください。
よ7324様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

[6月7月限定]飛騨牛お値打ち★綺麗な夜景を見ながらお部屋食★紗々羅館露天風呂付客室★飛騨牛1品付

投稿者さん 2023年06月29日 22:36:45

森山館の冬季露天風呂付客室へ宿泊しました。
大浴場はチェックアウトまで何時でも入れたのは大変嬉しかったです。部屋の露天風呂も好きな時に入れたので寝る前、起きがけにと何回も入りました。
食事も下呂なので濃い味付けを覚悟してましたが濃すぎることもなく美味しくいただきました。
スタッフの方々も皆さん笑顔での接客、心づかいが嬉しかったです。
森山館から食事会場、大浴場へ行く時はかなりの距離と下り階段ですので足の悪い方は紗々羅館へのご宿泊をお勧めします。

下呂温泉 紗々羅 2023年07月07日 12:02:46

ご家族様で森山館の露天付き客室にお泊りいただき、温泉をゆっくりお楽しみいただけたご様子に喜んでおります。またお食事の味付けがお口にあい美味しくお召し上がりいただき、料理長共々、喜んでおります。スタッフへの温かいお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。またクチコミのように、森山館宿泊の場合、大浴場や食事会場には少し距離がございますので、もしよろしければ、紗々羅館での宿泊をご検討くださいませ。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

ツイテルちゃんさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ツイテルちゃんさん [50代/女性] 2023年06月21日 15:45:54

なんと言っても源泉かけ流し温泉が最高、露天風呂付きのお部屋を予約、お部屋食で家族でゆっくり出来ました。
中居さんも親切で助かりました。

下呂温泉 紗々羅 2023年06月23日 16:55:52

ツイテルちゃん様
 露天風呂付客室で温泉を楽しまれて、お食事はお部屋でゆっくり満喫いただけたご様子、素敵なご家族旅行となり何よりです。スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用いただけると嬉しいです。
 ツイテルちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年06月19日 20:15:34

部屋が、古くて、配膳室の近くで、音がうるさい。タバコの匂いが染みついて臭い。仲居さんが、料理の内容を説明してくれますが、手の指差しが汚いし、しっかり説明出来ないなら、最初から、来ないでほしい。

下呂温泉 紗々羅 2023年06月23日 16:52:45

ご滞在中に、様々な場面で不行き届きの点があり、大変失礼致しました。いただいたご意見を参考にさせていただき、今後に活かして参ります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 これからも下呂温泉に足を運んでいただけると幸いです。
 よろしくお願い致します。

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2023年06月11日 22:11:31

一人旅で利用させていただきました。宿までは下呂の街並みとグルメ等楽しめるような道のりですが、坂が多いため駅から無料送迎のタクシーを利用するのも手かと思います。一見古い感じのする館内ですが、清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
スタッフさんは外国の方が多いのですが、一生懸命におもてなししてくださいます。お料理はすこし味が薄かったかな。また、温かいものは温かい状態で出してほしかったです。ですが、ボリュームもあり、満足できると思います。
大浴場はガラス張りで、向こう側から見えてしまうのでは?とちょっと不安になりました。
他の利用客も多くなく、大浴場を独り占めできたので、とても解放感がありリラックスできました。

下呂温泉 紗々羅 2023年06月20日 23:24:03

当館へは街並みを楽しみながら、徒歩でもご来館いただけますが、お荷物が重い場合もございますので、無料タクシーでのご来館が良いかと思います。紗々羅は森山館と紗々羅館の2つの棟からなります。森山館が古いのですが、清掃には注力してます。清掃面をお褒めいただき、ありがとうございます。またお料理の味付け、温かさが足りなかったようで、大変失礼致しました。ボリュームにはご満足いただき、ありがとうございます。外から大浴場が見えてしまうのでは、と不安をお持ちになられたようですが、そのようなことはなく安心してご利用いただけたらと思います。お客様が少ない時期で、大浴場を独り占めされてゆっくり温泉を満喫いただき何よりです。

【【森山館】一般客室】

ムツオウさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ムツオウさん [60代/男性] 2023年05月30日 13:06:51

約10年ぶりの下呂温泉でしたが、お湯はすべすべ、食事はとてもおいしくて満足しました。
駅からのタクシー代もサービスで立地もよかったです。ただ、仲居さんとのコミュニケーションが今一つよく取れず、伝わらないことがあったのが残念です。それ以外は大変満足です。

下呂温泉 紗々羅 2023年06月05日 13:53:28

ムツオウ様
 約10年ぶりの下呂温泉で美肌の湯を楽しまれて、肌になめらかな温泉を満喫いただき、日頃のお疲れがとれたようなら幸いです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、嬉しいです。駅からの無料送迎タクシーで不都合もなく当館にご来館いただき喜んでおります。ただ、仲居とのコミュニケーションにご不満をお持ちになられたようで失礼致しました。宿のスタッフとの会話も楽しみにされていらっしゃったと思います。ムツオウ様のご意見を参考にして、今後は対応致します。ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【LUXDAYSセール】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★
【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】