下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

kugaさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

kugaさん [50代/男性] 2022年05月02日 19:31:34

この度は大変満足しました。
とても良いサービスで スタッフの方々も丁寧な対応で良かったです。
今回 ボスコのお部屋に案内していただきましたが、部屋内浴室にシャワーフックが欲しいと思いました。
この度はありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2022年05月19日 17:52:21

kuga様
この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と共に、最高に近い評価もいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室「ボスコ」でゆっくりお寛ぎいただけたようなら、嬉しいです。
ただシャワーフックの件では、ご不便をおかけして失礼致しました。貴重なご意見をありがとうございます。
もし機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
kuga様のお越しを、

投稿者さん 2022年04月30日 16:11:05

今月2度目の宿泊でしょうかと 事前に確認して下さって 食事が前回と同じ内容ですので、料理長おまかせでのご提供で良いでしょうかと確認の電話を下さいました。
心配りのあるご対応に嬉しく感謝いたします。
前回も今回も美味い食事てした。館内どこも綺麗に清掃されていて 大変満足に過ごせました。

下呂温泉 紗々羅 2022年05月19日 17:45:14

お客様が短期間に再度ご利用される場合、同じお料理になることがあり、確認させていただいた次第です。そのことをお褒めいただき、ありがとうございます。
前回も今回もお料理を美味しくお召し上がりいただけたご様子に、料理長も大変喜んでおります。また高評価もいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
よろしければ、これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

和洋室リニューアルオープン記念Ⅲ 飛騨牛&飛騨産こしひかり★貸切露天風呂30分&岩盤浴50分&色浴衣

投稿者さん 2022年04月24日 18:17:55

由緒ある温泉だし、価格も高いのてわ、良くて当たり前的な感覚で行ったから、大満足とはいかないかな? 久しぶりの部屋食で、コロナ禍の中、安心を得られました。若い仲居さんも一所懸命な感じで接客してたのが好感持てました。

下呂温泉 紗々羅 2022年05月02日 07:23:40

下呂温泉をお選びいただき、ゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いです。お部屋食で安心してお料理を満喫いただき嬉しく思います。担当スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月22日 09:57:25

息子の温泉デビューに利用させていただきました。赤ちゃんがいることを伝えると、オムツのゴミ箱だったり、イスだったり事前に準備してくださり助かりました。朝も夜も食事がとっても美味しくて、びっくりしました。一つ一つこだわって作られているのがわかります。また下呂温泉に行った際には リピートしたいです。ありがとうございました

下呂温泉 紗々羅 2022年04月23日 17:15:33

お子様の温泉デビューに紗々羅をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
赤ちゃん用のグッズはいろいろあり、安心してお泊りいただけたようで喜んでおります。
お料理も美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しいです。
お褒めのお言葉と共に、高い評価もいただき、ありがとうございます。
またこちらに来られる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】【ささら食べ歩きプラン】500円券でお得に食べ歩きやランチに利用可能♪

投稿者さん 2022年04月19日 19:56:10

施設と料理の説明が丁寧でした

下呂温泉 紗々羅 2022年04月23日 17:10:40

スタッフの説明が丁寧だったと、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当館でゆっくりお寛ぎいただけたようなら、嬉しいです。
これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【平日限定】【カップルプラン】大切な時を二人でのんびり☆色浴衣&貸切露天付☆
【【森山館】一般客室】

投稿者さん 2022年04月11日 17:17:07

4月初め紗々羅露天風呂付客室に一泊で宿泊させて頂きました。
下呂温泉には15年振りに訪れました。
やはり下呂の湯は最高です。
ゆっくりするだけの目的で来ましたので客室のお風呂にも何回も入れました。
口コミで料理にあまり期待せずでしたが、朝食の量の多さが驚きでした。
個人的にはまた他のタイプの風呂付客室を利用してみたいと思える宿でした。

下呂温泉 紗々羅 2022年04月13日 15:58:41

久しぶりに下呂温泉を満喫されて、日頃の疲れがとれたようなら幸いです。客室露天風呂はいつでも好きな時にご利用いただけるのが最高ですね。また朝食の量の多さに驚かれたようですが、美味しくお召し上がりいただけましたか?
当館には露天風呂付き客室が20室あり、それぞれお部屋の雰囲気が異なります。次回は、是非、違うタイプのお部屋でご宿泊くださいませ。

【お部屋食】綺麗な夜景を見ながら眠り姫♪チェックアウト12時迄【1日3組限定】
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年04月02日 12:37:08

部屋付きの露天風呂も食事も大満足です!
立地も分かりやすく、すぐ近くにコンビニもあって便利。

子ども用の食事も、子どもが好みそうな物が並べられていたので、偏食のうちの子も満足できました!

部屋の檜の露天風呂もちゃんと温泉で、一緒に行った母も喜んでました。
私はまだ小さい息子も一緒に、のんびり入れたので満足です。

強いて難を挙げれば、案内してくれた方が少し早口だったので、部屋の説明や食事の内容など、お年寄りには聞き取り辛いかも(^_^;)

すべて説明書きがあったので困りませんでしたが(^^)

また泊まりたいと思います!

下呂温泉 紗々羅 2022年04月13日 15:50:22

露天風呂付き客室、お食事にもご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたことに喜んでおります。またお子様のお食事もご満足いただき、感謝致します。
温泉街にも徒歩圏内で、また坂を下っていただくと、コンビニがあるので何かあった時には、便利にご利用いただけます。お母様にもご満足いただけたことがとても嬉しいです。
ただ、スタッフの説明が早口だったようで、大変失礼致しました。説明時にはお客様にしっかり伝わるように、分かりやすい語り口に努めます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
これからも機会を見つけて、ご家族様ご一緒にご利用くださいませ。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪
【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年03月24日 11:17:03

生後2ヶ月のあかちゃんと一緒に宿泊しました。温泉も気持ちが良くくつろぐことが出来ました!

下呂温泉 紗々羅 2022年03月29日 16:28:42

赤ちゃんとご一緒に紗々羅館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子、本当によかったです。ありがとうございます。
これからもこれを機会に、下呂温泉に遊びに来ていただき、ぜひ紗々羅をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年03月21日 16:04:02

外観やロビーは築40年くらいの雰囲気ですが、客室はきれいにリフォームされていました。
食事はちょうどよい分量で美味しかったです。
客室や大浴場から花火が見られてよかったです。

下呂温泉 紗々羅 2022年03月29日 16:25:42

当館は森山館と紗々羅館の2棟からなっています。森山館は旧館になりますが、ロビーがある紗々羅館は平成8年8月8日オープンで、今年27年目を迎えます。まだまだ40年には程遠いですし、それほどの歴史もありません。また客室は常に手を入れておりますので、安心してご利用いただけたら幸いです。
お食事の量もちょうど良く、美味しくお召し上がりいただき、また花火をご覧いただけたようで、本当によかったです。
また機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2022年03月16日 19:52:37

スタッフの方みなさん、とても感じが良く、すごく丁寧な接客をしていただきました。女性用の色浴衣が選べて、好きな浴衣を着て温泉街を散策できる点も嬉しかったです。食事は夕食朝食ともに、普段は食べることのできないお料理ばかりで、とても楽しく、そして本当に美味しかったです。お部屋の露天風呂も素敵で、大満足です。知り合いにもおすすめしたいですし、機会があれば再び宿泊したいなと思いました。素敵な思い出になりました。ありがとうございました!

下呂温泉 紗々羅 2022年03月17日 17:04:59

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉と共に、最高評価もいただき嬉しいです。ありがとうございます。
色浴衣で温泉街散策を楽しまれて、下呂温泉街の雰囲気を感じていただき喜んでおります。
また朝夕のお食事も美味しくお召し上がりいただき、そのお料理が思い出のひとつになったようなら嬉しいです。また露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただき日頃の疲れがとれたようなら何よりです。もしよろしければ、お知り合いの方々にも是非、紗々羅をお薦めくださいね。
これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>

投稿者さん 2022年02月14日 16:09:37

今回初めて泊まらせて頂きました。
温泉街にも行きたかったので、チェックイン前から車を停めさせて頂きましたが、受付の方がスムーズに案内してくれました。

お部屋は森山館の喫煙可の部屋でした。私たちは煙草は吸わないのですが、特にお部屋の臭いで煙草の臭いがするという事は無くとても快適に泊まれました。

立地も温泉街から少しだけ外れてはいますが、大人2人で徒歩5分圏内くらいです。
近くにコンビニと足湯があったのも好印象でした。

朝食は少し物足りませんでしたが、夕食は感動するほど美味しかったです。

一つ残念だったのが、仲居さんが年配の方が多く、メニューは覚えられずお客のメニューを覗き込み読み上げ、私たちは名前を何回も間違えられ、夕食中に「あなたたちは本当にこの部屋に泊まれと言われたのか」などすごく聞かれて不安になりました。
結果仲居さんの勘違いでしたが、裏側で確認なりとってもらって最終的におかしかったら私たちに話す事ではないのか?夕食中に不安にさせられるような事があり、そこだけ本当に残念でした。

あとは本当に大大大満足です!

2022年02月
下呂温泉 紗々羅 2022年02月16日 13:28:31

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェクイン前の対応や、温泉街、コンビニにも近い立地で楽しくお過ごしいただけたようで、本当によかったです。またお食事に関しては、朝食にもの足りなさを感じられたようですが、夕食には大変ご満足いただけたようで、喜んでおります。
ただ、仲居の接客に不行き届きの点があり、大変申し訳ございません。今後このようなことのないように、厳重な注意を促しました。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
それ以外は大満足とのことで、ほっとしております。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

なんめりんさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

なんめりんさん [20代/女性] 2022年02月03日 17:01:15

とても素敵な檜の露天風呂客室で、大満足でした。体や髪の毛を洗う所も外なので、寒くて大浴場に行く必要がありましたが、両方の温泉を楽しめました♪
また、夕食も朝食も部屋だったので、コロナ禍にぴったりでした。
当日予約にもかかわらず、丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました!

2022年02月
下呂温泉 紗々羅 2022年02月16日 13:14:37

なんめりん様
この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室でのんびりお過ごしいただけたようですが、この時期は客室露天の洗い場が寒くて失礼致しました。
そのために大浴場もご利用いただき、そちらでゆっくりお風呂を満喫いただけたようで、本当によかったです。
お食事もお部屋食で、他の人と会うこともなくお召し上がりいただき、お料理をお楽しみいただき喜んでおります。
お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
なんめりん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【2月限定】平日お値打*女子旅*満喫プラン★飛騨牛料理2品付会席★岩盤浴50分&冬限定の下呂スイーツ

投稿者さん 2022年01月11日 15:48:25

大変気持ちよく過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 18:21:22

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、とても嬉しいです。オール5の最高評価もいただき、感激&感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
これからもご期待にお応えできるように、一生懸命努めたいと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【日本三名泉】 森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳<個室食事処> 【ぎふ旅プレミアム】

drew0808さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

drew0808さん [20代/男性] 2022年01月06日 21:20:32

この度は2泊3日でご利用させて頂きましたが、大満足です。
下呂の方には以前も来ていましたが、美味しい料理屋、カフェ、観光地を知らないまま宿泊して帰るという形でした。
しかし、今回は、すごい人柄の良いホテルマン?の方に、下呂市の魅力と美味しいご飯屋さん、カフェ、観光地を教えて頂きました。教えて頂いた所を全て周り、美味しい料理とお土産、思い出が出来て大変満足です。

また、晩御飯にお世話になった女将さんは大変良くしてもらい、親切にして頂きました。
料理も美味しかったです。
建物、人柄、知識すべて完璧でした。
また下呂に来た時はご利用させて頂きます。
ありがとうございました!!!!

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 18:17:18

drew0808様
この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。2泊3日のご利用で、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で本当によかったです。
以前から下呂温泉には足を運んでいただいたようですが、地元情報がお耳に届かず下呂市の魅力をご存じないまま帰路につかれていたとのこと。今回は、当館のスタッフがいろいろな魅力ある情報をお伝えできた、drew0808様がそちらを全て周っていただけたことに感謝致します。素敵なご旅行となり、私共もとても嬉しいです。またお料理を美味しくお召し上がりいただき、女将にも良くしてもらったとのお言葉、ありがとうございます。最高に近い評価もいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
また下呂にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。もしその時に、地元の新情報がございましたら、お伝えしたいものです。
スタッフ一同、drew0808様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★湯ったり膳プラン★貸切露天風呂♪森山館和室★こしひかり
【【森山館】一般客室】

投稿者さん 2022年01月05日 15:20:03

家族で初めての下呂温泉でした。口コミたよりにこちらの旅館を選び楽しい旅になりました。
レトロな雰囲気でも施設内は清潔感あってとても良かったのですが、お料理にもう少し飛騨牛があれば期待通りになったかと思います。
岩盤浴の施設辺りにバーもあったと思いますが、ひっそりしてバーの雰囲気はありませんでした。何処でカクテルを飲めるのか?でもう少し利用し易いと良かったと感じました。
お世話になり有難うございました。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 18:04:34

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様で初下呂温泉とのこと、当館をお選びいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
館内の雰囲気をお気に召していただき、嬉しいです。ありがとうございます。お料理にもう少し飛騨牛があればとのことですが、もしよろしければ、別プランで飛騨牛満喫いただけるプランもございます。是非、ご検討いただけると幸いです。また岩盤浴近くのバーですが、談話室「馬酔木」のことと思います。申し訳ございませんが、そちらでの飲み物ご提供はしておりません。ロビーのショットバーでカクテルをご用意させていただきますので、よろしくお願い致します。説明不足で大変失礼致しました。にもかかわらず、高い評価をいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月01日 16:24:46

旅館自体に少し古さを感じますが清掃が隅々まで行き届いていて、フロントから仲居さんまですべてのスタッフの対応が非常に良かったです。
とてもいい休日を過ごすことができました。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 17:24:26

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は、森山館と紗々羅館の2棟があり、森山館は旧館になるので、古さを感じられたのかと思います。が、都度の変更や修繕もしております。また清掃が行き届いたていたとのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。またスタッフの対応がとても良くて、素敵な休日をお過ごしいただけたようで、本当によかったです。
最高の評価もいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、次回は紗々羅館へのご宿泊はいかがでしょうか…
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム
【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年12月29日 18:34:17

従業員さんの対応が良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 17:04:55

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
従業員の対応が良かったとの、大変嬉しいお言葉をいただき嬉しいです。ありがとうございます。これからもそのように感じていただけるお客様が増えるように、一生懸命努めたいです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

いでまちゃんさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

いでまちゃんさん [20代/女性] 2021年12月25日 06:21:51

食事が美味しかったです。飲み物がすぐでてきたらいいとおもいました

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 16:53:03

いでまちゃん様
この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事時に、飲み物のご用意が少し遅かったようで、大変失礼致しました。今後は十分に気を付けたいと思います。ただ、お食事内容は美味しかったとのお言葉をいただき、嬉しいです。ありがとうございます。
もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。
いでまちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月23日 17:27:48

子供の扱いに慣れていない。
食事、期待外れだった
食事の時間帯を、もう少し考えてほしい。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 16:48:00

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館はお子様連れのお客様も多く、また子供好きのスタッフが多いので、お客様にご好評いただくいております。が、今回の宿泊時に、お子様の扱いに慣れていないとのご意見をいただき、反省すると共に、今後につなげて参ります。
またお食事内容や時間帯にもご不満があったようで、失礼致しました。ご意見は今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
もしよろしければ、これからもご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2021年12月19日 17:48:16

12月に少し早いクリスマスを過ごしました!
夕飯のボリュームが凄く大変美味しかったです。旦那はお肉メニューに喜んでいました。
しかし事前にアレルギーで、ナッツ類と申告してたのにも関わらずナッツが出てきました。料理の説明も不十分で、自身で判断して避けましたが、謝って食べてしまうと大変なことになります。また、大浴場のシャワーの出がとても悪かったです。お風呂は期待していただけあって残念です。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 16:41:13

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待にお応えできずに、大変失礼致しました。
事前にアレルギーのことをお伝えいただいたにもかかわらず、それに対応せずに申し訳ございません。スタッフ間の連絡不足があったことをお詫びすると共に、今後このようなことのないように十分気を付けます。また大浴場のシャワーの水量のご指摘もいただき、ありがとうございます。
もし次回のご利用がございましたら、十分に気を付けてゆっくりお寛ぎいただけるように努めます。