ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) のクチコミ

投稿者さん 2007年08月16日 04:02:06

以前利用したときは、カードキーが1枚だったのに、今回は2枚発行され、外出中に部屋を冷やせたのは、すごく良かったです。ただ、部屋に常夜灯が無く、少し不便でした。バスルームの電気をつけ、ドアを少し開けて寝ました。子供が居なければ、気にならない程度です。朝食は以前に比べ良くなっていて、大変満足しました。スタッフの方の対応にも、満足です。欲を言えば、和室があれば良いなと思いました。小さな子供が居ると部屋の中を裸足で動き回るので、喜ばれると思います。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2007年08月16日 14:35:48

このたびは、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまことにありがとうございます。
お褒めいただきました、カードキーでございますが現在は大人1名様につき、1枚ご用意させていただいております。
また、ご指摘・ご要望いただきました、常夜灯でございますがご希望に添える事ができず、大変申し訳ございませんでした。常夜灯の導入は今後前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
そして、和室でございますが現在のところ、敷地の面や建物の関係でご用意する事が厳しい状態でございます。お客様からのご要望は今後の店舗展開のための資料とさせていただきます。
お応えすることができず申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、お客様からのお声の多かった「スクランブルエッグ」日替わりで「ハムかウインナー」「マカロニサラダかポテトサラダ」をご用意させていただております。
今後もできる限りお客様からのお声を反映させていただき、皆さまに可愛がっていただけるホテル作りに努めてまいります。
来年1月には。「スリープイン都城」がオープンいたします。機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
今後も引き続き、スリープインをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月16日 00:37:09

家族全員での宿泊。大変快適に過ごさせていただきました。朝食のスクランブルエッグがすごくおいしかったです。また倉敷に行くことがあれば是非利用させていただきたいです。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2007年08月16日 06:35:17

このたびはスリープイン倉敷をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。朝食につきましては今年の3月27日より、スクランブルエッグ、ハムまたはウィンナー、ポテトサラダまたはマカロニサラダの3種類を導入いたしました。今後もお客様のお声を大切にし、無料でできる範囲内ではございますが、努めてまいります。今後ともスリープインをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
スリープイン倉敷 大西 正彦

投稿者さん 2007年08月15日 22:59:39

とても快適に過ごす事が出来ました。
ただ一点残念なのは、敷地内のうどん屋さんで割引が受けられる事を、チェックイン時に教えてほしかったです。
コンビニ帰りに店頭のポップをみて、「ああ!割引あるんだ!」と思い、急遽食事の場所をそこにしました。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2007年08月16日 14:22:49

お客様には、飲食店の割引の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフのご案内不足でございました。今後は飲食店をお探しのお客様には、スタッフ全員が徹底して、ご案内するよう努めてまいります。
また、フロントにて飲食店マップをご用意いたしておりますのでお気軽にお申しつけくださいませ。
スリープインは現在7店舗ございます。来年の1月には「スリープイン都城」がオープンいたします。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様に再度お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月14日 22:27:35

部屋も広く、快適に過ごせました。また、利用させてもらいます。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2007年08月15日 03:33:49

いつもご利用いただき、まことにありがとうございます。
当ホテルが自慢できるポイントの一つが、客室の広さです。1ベッドルームは21㎡、2ベッドルームは26㎡と、通常のビジネスホテルの1.5倍の大きさで、たいへんゆったりとくつろげる客室になっております。
また、ベッドも大きく幅が150cmのクイーンサイズベッドを全室に備え付けておりますので、安心して寝返りができるほどゆったりとおやすみできます。
次回倉敷にお越しの際も、ぜひスリープイン倉敷をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
スリープイン倉敷 野田 洋志

投稿者さん 2007年08月13日 14:03:55

良かったこと;
周辺がショッピングモールのようになっていて便利。
中学生も料金がフリーにいなるプランを利用できたこと。
 (ただし寝具は用意されていない)
清潔、朝食付き、パーキングが広い、高速道の入り口に近い

困ったこと;
ホテルまでの地図が大雑把で分かりにくかった。
倉敷の美観地区まで電車でいく場合に、歩いて駅まで10数分かかる。
  (ただし、気象条件が悪くなければ十分歩ける距離)

総じて良かったです。また利用したいと思います。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2007年08月13日 16:53:01

このたびは、当ホテルをお選びいただきまことにありがとうございます。
お客様には、また利用したいとおっしゃっていただきスタッフ一同、大変喜んでおります。
お褒めいただきました、立地でございますが周辺にはたくさんの飲食店を始め、カラオケボックス・ボーリング・インターネットカフェ・岩盤浴などもございます。当ホテルのルームキーをご提示いただくと割引サービスなどの特典があるお店もございますので、お気軽にフロントまで、お問い合わせくださいませ。当ホテルの立地についてですが、中庄駅から900mの距離がございます。
徒歩でお越しになられますお客様には、大変、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
スリープインは現在7店舗あり、来年1月には「スリープイン都城」がオープンいたします。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後もスリープインをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月11日 17:04:19

施設を増設してほしいです。
満室だと困ります。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2007年08月11日 21:08:59

お客様には、貴重なご意見をいただきスタッフ一同、大変感謝いたしております。
施設の増設でございますが、現在の時点ではお応え致しかねます。
敷地の面などですぐに検討させていただく事は困難でございますが、今後お客様のご要望にお応えできればと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
スリープインは現在7店舗、来年1月には「スリープイン都城」がオープンいたします。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客様に再度お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちたしております。

投稿者さん 2007年08月11日 17:03:02

施設入口の夜間利用方法を簡単に説明してほしいです。
私の連れは扉の鍵を開けて外出したと言っていましたが、
セキュリティー的に問題があるかと…。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2007年08月11日 21:03:49

このたびは、当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
お客様には、夜間の出入につきましてご不安な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、深夜12時に正面玄関内側の自動扉は施錠させていただきカードキーでのみの入館とさせていただいております。
館内から外出される場合は、お客様で鍵を開錠していただくようになっております。
何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お客様からのご意見は、今後のホテル展開のための資料とさせていただきます。
他にもお気付きの点などございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2007年08月11日 17:00:38

室料が安いのに朝食が無料で大変助かります。
また利用させて戴きます。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2007年08月11日 20:58:43

また、お褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申しあげます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、日々努めております。
お褒めいただきました、朝食でございますが今年3月末よりリニューアルをさせていただいております。
お客様のご意見には真剣に耳を傾け、前向きに検討いたしております。
お客様に再度お会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2007年08月11日 16:59:03

チェックイン後もそうでしたが、
外出時にカードを抜くと、空調が止まるので
戻った時に暑かったです。
ルームカードを挿入するのではなく、
常に差し込んでおけるカードを取り付けてほしいです。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2007年08月11日 20:33:34

このたびはスリープイン倉敷をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当ホテルは省エネシステムを採用しております。お客様にはご迷惑をお掛けしますが、何卒、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月11日 16:55:43

ルームキー(カード)を出掛ける度に渡さなくていいのが便利でした。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2007年08月11日 19:38:03

このたびはスリープイン倉敷をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。カードタイプのルームキーは、防犯上、お部屋番号を記載しておりません。万が一、お客さまが紛失された場合でも、再発行可能でございます。(再発行した場合、紛失したカードキーは使用できません。)
また、近隣の飲食店ではカードキーをご提示いただきますと、割引きなどの特典、サービスもございます。詳しくは、フロントにてグルメマップをご準備してますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。今後とも、スリープインをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月11日 16:54:01

一人で泊まるには勿体無い部屋でした。
宿泊料も安く、無料の朝食付き。
贅沢すぎました。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2007年08月11日 19:26:58

このたびはスリープイン倉敷をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。当ホテルのシングルルーム(1ベッドルーム)は21㎡、ツインルーム(2ベッドルーム)は26㎡ございます。また、全室150センチ幅のクィーンサイズのベッドを導入しております。朝食も無料で、パン5種類、コーヒー、ジュース(オレンジ、グレープフルーツ)、ハムまたはウィンナー、ポテトサラダまたはマカロニサラダ、グリーンサラダ、フルーツをご用意しております。倉敷にお越しの際は、是非、スリープインをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月11日 16:52:12

室料込みなので贅沢を言えませんが、
朝食メニューのオカズが増えると嬉しいです。
もう少し室料を高くしてでも、オカズを増やしてほしいです。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2007年08月11日 19:19:09

投稿者さん 2007年08月11日 16:48:04

コンビニが少し遠かった以外、何の不満もありません。
次も利用したい施設です。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2007年08月11日 19:15:31

このたびはスリープイン倉敷にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。コンビニにつきましては徒歩で約5分の場所にセブンイレブンさんがあります。21時までですとホテルから道路を挟んで正面に大型スーパーのマルナカさんがありますが、夜遅く到着のお客様にはご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
次回も是非、ご利用のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月11日 16:46:14

部屋が広く、洗面台が別で良かったです。
また利用させて戴きます。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2007年08月11日 19:11:35

このたびはスリープイン倉敷にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。お褒めいただきました、独立の洗面台はスリープイン全店で導入しており、自慢の一つでございます。今後ともスリープインをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月11日 13:18:46

よく利用してます。このホテルの良い面はいっぱいあります。が、あまり予約集中しても困るので、2点だけ。

車を使ったビジネスや観光にはとても便利。目の前の平面駐車場は入りやすくて出やすい。他のシティホテルに泊まって見ると、いつでも車に戻れるこのホテルの駐車場(目の前)は、本当にありがたいと分かります。

当然ですが、他のスリープインやコンフォート系のホテルと造作は似ています。スリープイン倉敷だけのポイントは、広くて一直線に伸びる気持ちのいい廊下(特に2階3階)だと思います。よく子供達が走りだして、親に怒られていますが、気持ちはわかる。人によっては迷惑に思われる光景かも知れませんが・・。特に朝は気持ちがいい。いつかこっそり端から端まで走ってみたい。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2007年08月11日 14:40:27

いつも当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同、日々努めております。
お褒めいただきました、駐車場でございますが、ホテル正面に80台収容の平面駐車場がございます。平面ですので、ワンボックスカーでもゆったり駐車いただけます。また、大型車両も承っております。3t以上、6メートル以上のトラックはフロントにてスペースを確保させていただいております。尚、大型車両は有料になりますので予めご了承くださいますよう、よろしくお願いいたします。

当ホテルは3階建ての建物で、廊下がとても長い造りになっており、開放的な空間でございます。
ご利用いただくお客様に、気持ちのいい朝を迎えていただけるよう玄関先には、スタッフ手作りの寄せ植や季節の花々を栽培しております。
館内の観葉植物も毎日かかさず、水をやり育てております。
イベント時期には、館内装飾にも力を入れ喜んでいただいております。今年のクリスマスもロビーにクリスマスツリーを設置する予定でございます。
来年1月には「スリープイン都城」がオープンいたしますので機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。今後もご利用いただくお客様の笑顔を見るため、精一杯サービスの向上に努めてまいります。引き続きスリープインをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月11日 08:58:28

パジャマや歯ブラシ、タオル、バスタオルなど、必ず必要なものは十分部屋に備えられていました。しかも、使いたいと思うものは無料で貸し出ししてくれているので不自由は感じられませんでした。
寝相の悪い子ども3人との5人家族でしたが、広いベットでしたので十分眠ることができました。
朝食も品数は少なかったのですが、無料で家族全員がおなかいっぱいになりました。
来年はスリープインのあるところに旅行したいと思うほどです。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2007年08月11日 14:20:25

また、お客様にはお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
お褒めいただきました、ベッドでございますが全館幅150センチのクィーンサイズのものをご用意いたしております。お子様が添い寝されても十分お休みいただけることと思います。
当ホテルでは、ご宿泊に必要な備品はお部屋にご用意させていただき、それ以外の物はフロントにて無料で貸し出しをいたしております。
充電器や電器スタンド、爪切りやワインオープナーなど品揃え豊富にご用意いたしております。
貸し出し品には数に限りがございますので、予めご了承くださいませ。
朝食は、今年3月末よりメニューを追加させていただいております。お客様からのご意見、ご要望には真剣に耳を傾け前向きに検討いたしております。何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。
スリープインは現在7店舗ございます。来年1月には「スリープイン都城」がオープンいたします。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。今後も皆さまに可愛がっていただけるホテルを目指し、サービスの向上、客室の維持に努めてまいります。引き続きスリープインをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月10日 16:49:32

いつも気持ち良く利用させて頂いてます。
ほぼ文句の付けようが無いホテルです。
満室になるのが早く、それが不満な所です。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2007年08月10日 20:28:58

いつも当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
お褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も全国展開してまいりますのでご意見、ご要望などございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。お客様からの貴重なご意見は今後の店舗展開のための資料とさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月10日 12:36:53

タバコの匂いが苦手なので禁煙の部屋を予約し、大人2・子供2で宿泊しました。幅150cmのベッドは、寝相が悪い子供と寝ても楽に寝れました。朝食はいつもパンの我が家には、とても嬉しい朝食バイキングでした。このバイキングがとても気に入った息子は、4泊5日の旅行中ここが一番よかったと言っています。ただ、旦那が早めに食べに行った時にはまだ準備されていないものがあったようで残念がってました。18歳以下の子供は朝食も無料だったので、お得に宿泊できとてもよかったです。
それに、チェックインが遅かったのでホテルの駐車場は満車でしたが、近所のお店の駐車場も使えるように契約されているようで、無事駐車できました。
倉敷に行った際は、また利用させてもらいます!

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2007年08月10日 20:20:12

このたびはスリープイン倉敷へご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お褒めいただきました無料朝食でございますが、この春より新たにメニューを追加し、パン(5種類以上)、コーヒー、ジュース(2種)、サラダ(2種)、ハム又はウィンナー、スクランブルエッグ、日替わりフルーツをセルフサービスにてご用意しております。お客様からの貴重なご意見を参考にし、メニューの追加を行っておりますので大変ご好評いただいております。
朝食に限らず、お客様に快適に過ごしていただけるよう日々改善に努めておりますので何かお気付きの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また倉敷にお越しの際にはスリープイン倉敷をよろしくお願いいたします。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
スリープイン倉敷 山崎 直美

投稿者さん 2007年08月09日 19:24:59

ベッドも広く、値段も安く、泊まってよかったです。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2007年08月09日 21:28:59

お褒めいただきましたお部屋でございますが、お客様におくつろぎいただけるよう、シングルルームが21㎡、ツインルームが26㎡の広さとなっており、全室に154cm幅のクイーンサイズベッドをご用意しております。ビジネスでお越しのお客様、休日でのご家族連れのお客様と、様々な用途でご愛顧いただいております。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進しておりますので、次回倉敷にお越しの際も是非当ホテルへご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スリープイン倉敷 山崎 直美

投稿者さん 2007年08月07日 14:39:13

はじめは日帰りで岡山に行こうと思ってたのですが、たまたまこのホテルを見つけてベットの広さと、キッズフリーと、値段で泊まることにしました。家族6人で泊まりましたが、子供も一番上が小1なので、ベットが広いので1つのベットで3人ずつ寝れました。レビューではなかなか良いことを書かれていたのですが、このお値段なので期待しつつも、あまりきれくないかな~とか思っていましたが建物もキレイで部屋もきれいにされていて、本当に泊まってよかったです。お風呂は近くのスーパー銭湯に行ったし、ご飯食べる所もいっぱいあるし不便ではなかったです。おもちゃ王国にも30分ほどで行くことができたし、いっぱい倉敷で遊ぶ事ができて、いいおもいでができました。このお値段なら、また利用したいと思います。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2007年08月07日 20:02:33

このたびは、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、まことにありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただきスタッフ一同、大変喜んでおります。ありがとうございます。
お褒めいただきました、キッズフリーでございますが、18歳以下のお子様はご両親と添い寝の場合無料とさせていただいております。アメニティのご用意はいたしかねますが、朝食はお子様もお腹いっぱいお召しあがりいただけます。
ご家族連れのお客様には大変ご好評いただいております。
ベッドは幅150センチのクィーンサイズも物を全館ご用意させていただいておりますので、ゆったりお休みいただける事と思います。
また、当ホテルは今年で5年を迎えました。ご利用いただくお客様皆さまに大変感謝いたしております。今後も清潔さとサービスの向上に努め、今以上に皆さまに可愛がっていただけるホテルを目指してまいります。何かお気付きの点などございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。また倉敷にお越しの際は、是非ともスリープインをよろしくお願いいたします。またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。