和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2009年04月27日 13:31:27

土曜日に両親・妻・7ヶ月の娘と宿泊させていただきました。
ベビーベットと加湿器をレンタルさせていただき非常に助かりました。
お部屋も非常に清潔感のあるお部屋でよかったです。

夕食のイタリアンは非常に美味しく、また接客も良かったので楽しくお料理をいただけました。

二つだけ改善していただきたい点がありまして、他の施設へ行く際に屋根のある通路があれば行き来がしやすいように思いました。
私達が宿泊した際は雨でしたのでせっかく黒潮温泉にてスッキリした後も濡れてしまい、気持ちがいいものではありませんでした。

もう一つは、同じ他施設への通路ですが橋の部分などの段差が気になりました。
何度かベビーカーが引っ掛かり、進めませんでした。車椅子の方も苦労されるのではないでしょうか。

他の施設との兼ね合いもあると思いますので難しいとは思いますが、是非ご検討下さい。

ホテル内の施設・サービスは非常に良かったです。
友人が和歌山方面に行く際にはオススメしたいと思います。

★ゆったりひろびろ★スパ・リゾート黒潮温泉付プラン2食付

2009年04月
和歌山マリーナシティホテル 2009年04月30日 05:20:01

この度は、ロイヤルパインズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉、光栄でございます。
 ご指摘いただきました件に関しまして、まず黒潮温泉の件ですが、お客様に、通路に屋根がないぶん傘の貸出しや、車で行かれる際の駐車場のご案内など、私共の配慮に欠けていた部分もあったと思います。
 不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
 もう一つの橋の段差の件ですが、早急に確認し、対応致します。
 貴重なご意見、ありがとうございました。
 またお客様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

★ゆったりひろびろ★スパ・リゾート黒潮温泉付プラン2食付
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2009年04月25日 14:16:31

平日と言うこともあり、シングル7000円で利用させて頂きました。

ひとつだけ残念だったのは、部屋に引かれているインターネットの回線側に
起因するものと思われる、接続の不安定さでした。
Webに接続しても、見られたり見られなかったりと言うことがしばしば起きました。

但し、それを差し引いても、窓からの眺めが良く、
(自分は利用しませんでしたが)温泉入浴券がつき、部屋に置かれている
歯ブラシやシャンプー類などもいい物を使っている印象でした。

ベッドが大きくゆったりと眠れて、7000円では赤字なのでは?と思わせるくらい、クオリティの高いホテルでした。

【一押しビジネス09】温泉付でゆったりリフレッシュ・翌日のビジネスもバッチリ!

2009年04月
和歌山マリーナシティホテル 2009年04月27日 06:16:25

この度はロイヤルパインズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 さて、インターネット回線に不具合があったとの事でございますが、お客様にご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ありませんでした。
 すぐに点検させていただきます。

教えていただき、心から感謝しております。

またぜひご利用下さいませ。
 心よりお待ちしております。

【スタンダードダブルルーム (21平米)】

投稿者さん 2009年04月09日 14:45:42

子供の入学祝いで利用しました。部屋・お風呂からの眺めも素敵で清潔感もありました。
アメニティも充実していたと思います。ただ部屋の灯りがせめて机のところにあれば良かったと思います。
近郊で旅行気分を充分満喫させて頂き、ぜひまた利用させてもらおうと思います。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年04月27日 06:08:33

この度は、お子様のご入学、誠におめでとうございます。
 また、このような大事な記念日に、ロイヤルパインズホテルをご指名、ご利用いただきましたこと、誠に光栄でございます。
 さて、お部屋の照明に関しまして、私どもの配慮が足らず、申し訳ありませんでした。
 お客様のご要望にできる限りお応えしたいと思っておりますので、ぜひご相談下さいませ。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 01:10:57

海を眺めながらお風呂へ入れてのんびりできた。
浴室も広く、洗い場もあったので、大変よかった。
また、チェックイン後、お部屋へ案内して下さった方が、とてもフレンドリーに話しかけてもらって楽しかったです。
また是非利用したいと思います。
近隣施設の黒潮温泉と直結していればなおうれしかったです。
(せめて屋根付の通路があるとか。。。)

2009年03月
和歌山マリーナシティホテル 2009年04月27日 05:53:31

この度はロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お寛ぎいただけたようで、大変嬉しゅうございます。
 近隣の黒潮温泉では、ご不便をおかけして、誠に申し訳ありません。
 お客様のご要望にはできる限りお応えしたいと思っておりますので、ぜひご相談下さいませ。

投稿者さん 2009年04月08日 20:30:53

宿泊当日は、あいにくの雨で「スパ・リゾート黒潮温泉」までは、傘をさして歩いていかなければいけないので、この点だけは注意が必要です。

★ゆったりひろびろ★スパ・リゾート黒潮温泉付プラン

2009年04月
和歌山マリーナシティホテル 2009年04月27日 05:32:05

私共でお客様のお力になれるようでしたら、出来る限り対応致しますので、ぜひご相談下さいませ。

★ゆったりひろびろ★スパ・リゾート黒潮温泉付プラン

投稿者さん 2009年04月08日 20:15:18

朝食は今ひとつ。メニューも少ない。晩御飯を薩摩料理バイキングにしたのは正解だった。

部屋はすごく良かった。キングサイズのダブルベッドも初めてで感動した。
貸切風呂も広くてよかった。

ホテルの人が、駐車場へ続くホテル裏の客が見ないような場所で一生懸命草むしりしてた。
こんなところまで気を使ってがんばってるんだなぁと、顧客サービスに感動した。

ディズニーリゾートのオフィシャルホテルの次に良い印象を持った。

2009年03月
和歌山マリーナシティホテル 2009年04月27日 05:24:29

お褒めの言葉、大変光栄でございます。
 また機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 19:03:39

箕島方面に出張する際、電車の窓から観覧車が見えて気になっていましたがようやく機会を得て宿泊することが出来ました。
但し、バスで行けると書いて有ったのですが、海南駅に着いたら
10分前に最終のバスが出てしまっていて、結局タクシーを
使うことになってしまいました。
交通案内のところに終バスの時刻を書いて頂けると助かります。

夜、翌朝の移動のためにバス停を尋ねたら、1人しか居られなくて
お忙しいのに、わざわざ先に立って案内して下さり大変助かりました。

広いお部屋で1人には勿体無い空間でした。
黒潮温泉の入浴券が付いていてお得でした。
朝食もおいしかったし、また泊まりたいと思います。

【お一人利用限定!】温泉付でゆったりリフレッシュ・翌日のビジネスもバッチリ!

2009年04月
和歌山マリーナシティホテル 2009年04月27日 04:48:06

交通案内では、ご案内不足でご迷惑をおかけして、誠に申し訳ありませんでした。
 貴重なご意見ありがとうございます。
 早速検討させていただきます。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年04月08日 14:46:08

部屋は広くて申し分ないと思います。周辺にコンビニや飲食店がないのがかなり不便でした。ホテルでの食事はやはり高価になってしまうため、このご時世
気が乗らないので・・・。

2009年03月
和歌山マリーナシティホテル 2009年04月27日 04:43:32

ご夕食ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
 レストランによっては、単品のメニューもございますので、ぜひご相談下さいませ。

投稿者さん 2009年04月05日 18:39:18

貸し切り温泉、窓と洗い場付きの部屋の大きな風呂、食事(日本料理)いずれも大変良好でした。

【大好評!!】カップル・ファミリーにオススメの個室貸切温泉プラン (2食付)

2009年04月
和歌山マリーナシティホテル 2009年04月15日 07:41:30

お部屋から温泉、お食事まで、ご満足いただけた様でとても嬉しく思います。
 次回はさらにご満足していただけるよう努めてまいりますので、機会がありましたらぜひ、お越し下さいませ。
 またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月04日 23:08:50

すごくゆっくりさせてもらいました。小さい子どもを連れての滞在には、とてもよかったです。駐車も特に時間制限なく、チェックアウト後もとめさせてもらえ、ありがたかったです。
ただ、朝食バイキングで、家族みんなで立って料理を取りに行ってる間に、2回も食べかけのお皿や茶碗が全て片付けられ、すごく残念でした。「まだ食べようと思ってたのに…」というもったいない気持ちと、「もう終わりなさい」と言われているような気持ちがあって複雑な気分でした。早く席を空けてあげないと次の人が待っているという状況でもなかったので…「まだ食べますので」と声をかけて席を立つのも、どうかと思いますし…片付ける時に状況を良く見て、少し気を配って頂けたらと思います。

2009年04月
和歌山マリーナシティホテル 2009年04月15日 06:37:26

まず、1日の始まりであり、せっかく楽しみにされていたご朝食で、不愉快にさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
 すぐにレストランスタッフに伝え、改善してまいります。
 わざわざ貴重なお時間を割き、ご指摘下さいましたこと、心より感謝致します。
 またお越しいただけることを、切に願っております。

投稿者さん 2009年04月03日 17:20:03

バルコニー付きの部屋は最高!
海に沈んでいく夕日をぼーっと眺めてました。
バス・トイレからも海が見渡せて、
リゾート気分満点でした。
ハワイのホテルを思い出しました。

普通のツインはどうってことない部屋でしたが。

スタンダードツインルーム朝食付プラン

2009年04月
和歌山マリーナシティホテル 2009年04月15日 06:27:03

ご満足いただけたこと、大変光栄でございます。
 夕日は毎日違う顔をみせてくれますので、機会がありましたら、またぜひお越し下さいませ。

スタンダードツインルーム朝食付プラン

投稿者さん 2009年03月31日 18:42:51

今回は娘の卒業旅行をかねてでした。
子供達の年齢が離れていて、しかも性別も違うので、
見たいもの、したいものが違うので今回はどうだろう・・・?
と思いましたが、下の子は遊園地で遊び、お姉ちゃんはヨーロッパ調の町並みやショップを楽しみ、良かったと思います。
また、お姉ちゃんはもう大きいのでパパとの入浴は嫌なので、
普段疲れているパパさんにはゆっくり黒潮温泉に行って貰って
近かったので大変良かったです。
黒潮市場も近いので晩御飯も新鮮な物を食べることが出来、良かったです。
ただ、貸し切り温泉はかなり熱く、浸かれませんでした。
温度を調節できるように水道水が出るようにしておけばいいのに・・・
と思いました。または、離れたところに蛇口はあったので、ホースでもおいておいて欲しかったです。
部屋にお風呂があったので海を見ながら入れ、またイルミネーションがとっても綺麗で嬉しかったです。
朝食も種類が多く、ロビーにケーキとパンが売っていたので嬉しかったです。とても楽しく過ごせました。今度は夏に行きたいです。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年04月15日 06:23:53

この度は、卒業旅行という大切なご旅行に、ロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 大変光栄でございます。
 ご満足いただけたようで、私共もとても嬉しく思います。
 貸切温泉については、早速見当させていただきます。
 貴重なご意見、誠にありがとうございます。
 また夏にお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 09:35:02

ポルトヨーロッパからも近くて、とても便利でした。
ホテルの部屋も広くて清潔だったので満足しています。

ポルトヨーロッパまで徒歩2分♪入園・乗り放題券付プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年04月15日 06:09:17

お褒めの言葉、誠に光栄でございます。
 ポルトヨーロッパも沢山のイベントをご用意しておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。
 従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 21:36:13

サービス、部屋、食事、すべて大満足です。
金額も、これだけのサービス内容でなら格安!

部屋のお風呂から見えるハーバーに感動。
家族風呂の大きさと、湯の質に満足。

食事が朝込み合うことも事前に説明があり、わかりやすく、
ポルトヨーロッパまですぐ。

夕食は近所の黒潮市場のバイキングにしましたが、
朝食は、バラエティ豊富で味もよく、地元の食材もそろっていて、
旅行気分満喫しました。

またぜひ伺いたいです。

フロントの方もすばらしく、過不足ないサービス。
笑顔も素敵。
ケーキもおいしくて、大満足。

ひさしぶりにすばらしいホテルに泊まりました。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年04月15日 06:06:37

沢山のお褒めの言葉、大変光栄でございます。
 次回お越しの際もご満足していただけるよう努めてまいりますので、機会がありましたらぜひ、ご用命下さい。

投稿者さん 2009年03月29日 22:25:47

3月26日に宿泊しました。予想通りにきれいなホテルです♪…ただ、カフェの営業時間が短くて(食事なしでチェックインが夕方だったこともあるのですが)結局利用することができなかったのが少し残念だったものの、翌日マリーナシティを利用するにあたって大変便利でした☆
また黒潮温泉無料チケットもついているので、お得なプランだと思います。

スタンダードダブルルーム (21平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年04月15日 05:48:55

お褒めの言葉、大変光栄でございます。
 カフェでは、「ハッピーアワー」という17時から2時間、ドリンクを通常よりリーズナブルな価格で提供する企画も行っておりますので、次回はぜひ、ご利用いただけたらと思います。
 またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月23日 08:46:08

夕食なしのプランで宿泊したので、夕食をマリーナシティ内で、と考えていましたが、あいにくこの日は黒潮市場はじめ他店は全てお休みでした。地のものを使った和食が希望で、フロントでお薦めの近隣のお店をお聞きしたところ、当然ですがホテル内の割烹のお店を勧められました。以前、夕食付きのプランでそちらを利用しましたが、今回教えていただいたお店のほうが内容も料金も満足のいくもので「さすが和歌山の海の幸!」と堪能できました。和歌山の顔となる貴ホテルですから、特に和食はお値段なりのお味を地産地消で提供していただけると嬉しいです。(ホテルが経営している割烹でない事は承知していますが、なんとか改善していただければ地元のお客様の利用も増えると思います)辛口のコメントとなりましたが、ホテルのスタッフの方々の対応やお部屋・立地等はすべて満点のサービスでした。

【楽天限定】平日限定朝食付ビジネスプラン(26平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年04月15日 05:43:23

お客様によりご満足していただくために、お料理も見直してまいります。
 またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月21日 00:12:19

3月16日から18日にかけて息子の卒業式に出席の為、親子3人でお世話になりました。お部屋に入って「ご卒業おめでとう」と書かれたカードと共に素敵なプレゼントがテーブルに置かれていました。3人とも思わず笑顔がこぼれた瞬間でした。お部屋のお掃除も行き届き、スタッフの方々のアットホームな対応、また、イタリアンレストランでのお食事の美味しかったことなど等。とても楽しく思い出深い旅となりました。ありがとうございました♪

【開業10周年記念!】冬の平日限定2食付 スタンダードプラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年04月14日 06:25:59

この度はご子息の大切な日に、ロイヤルパインズホテルをお選び、またご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ご満足いただけたようで、私共もとても嬉しく、光栄に思っております。

また機会がありましたら、ぜひご用命下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月17日 18:57:04

オーシャンビューで最高の部屋でした。ビジネスで泊まるのが残念でした。次回は家族と一緒に遊びで行きたいと思いました。

スタンダードダブルルーム (21平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年03月19日 05:58:14

この度はロイヤルパインズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスで滞在時間も限られたことと思いますが、次回はご家族の方とゆっくりとした時間を海を眺めながらお過ごしいただきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ゴンキーコングさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ゴンキーコングさん [30代/男性] 2009年03月16日 10:12:16

夕食は、ほんとにおいしかったです。部屋からの眺めもよく、風呂も家庭の風呂のように浴室でシャワーをできるので良かったです。
夏にもう一度来て見たいと思いました。

☆北海道をお得に食べよう☆豪華夕食付き宿泊プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年03月19日 05:47:12

この度はロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食やお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたことと拝見いたしました。
次回は、夏のアクティブなマリーナシティをご体験いただければと思います。
是非またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月14日 16:58:30

風呂には入りながら外の景色を眺めるのは普段味わえないのでよかった、食事も美味しく頂けたが欲を言えばショットバーみたいなものでもあればなお良かったとかな…

【ポイント10倍】スターライト・イルミネーションプラン ~5万球のライトが織りなす幻想空間が誕生!~
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年03月16日 05:49:52

お褒めの言葉、大変光栄でございます。
 オーシャンビューバスは、他のお客様からも大変ご好評いただいております。
 イタリアンレストランから見えるイルミネーションはいかがでしたでしょうか。
 ショットバーに関しましては、早速検討させていただきます。
 貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。