日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

元さん9999さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

元さん9999さん [50代/男性] 2024年01月28日 09:48:27

32泊3日で利用させていただいた。温泉は言うまでもなくよかったが、40分利用可の貸切風呂に入浴中、30分弱入浴中に清掃の方に大声で外から制限時間は40分ですと言われた。もちろんそのことは理解していましたが、入浴中にまだ制限時間に達していない時にこのように声をかけるのはいかがなものかと思います。また、チェックアウト日の09:20分部屋でうとうとしていたところ、客室係の方が突然部屋に訪問され、「何時に出ますか?」という質問で起こされた。緊急時はともかく、チェックアウト時間前に一方的にこのような恋をすることは旅館・ホテル業の接客であってはならないとと思いました。大変不快な思いをしました。
なお、食事会場のスタッフ、フロントスタッフの方々はフレンドリーで気持ちの良い接客で良かったのに台無しになった。もう利用したくない。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2024年02月02日 20:33:16

元さん9999様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
長期でのご滞在中にスタッフの軽率な行動で
不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳
ございませんでした。
お客様の各施設予約時間やチェックアウト時間
など基本的な確認作業と他部署への情報共有
を徹底し再発防止に努めてまいります。

【2泊5食】冬の高原でゆっくりと過ごす2泊目昼食無料プラン♪
【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月10日 13:55:28

11月4日(土)から二連泊させて頂きました。少々、問題ではないかと感じたのは、レストランでの夕食時に起きました。入場した際の個人客の扱いが雑だったこと。それは、団体客のせいで、自由に席を選べず、フロア担当に促されるまま指定された席に座るように指示されたことです(実際、窓際と云うか窓を正面に見て座る状態の席)。単にフロア担当の責任ではないにしても、確かに団体客は大切なお客様なんでしょうが、それでも団体客用に用意されている席でもなく、多くの席が空席の状態でした。もし、団体客用に席を確保したいのであれば、団体客の夕食利用時間帯を設けるか、団体客用に別のホールを用意される方が、個人客が我慢することは無かった筈です。もし、フロア側が個人客に強制していないと考えているのであれば、事前説明が不十分だったのではないでしょうか? 個人的には、食事を楽しみにしていた方にとっては、少々我慢ならなかった筈です。そんな状況下であるにも関わらず隅の席を指示されるのは如何なものでしょうか? 当初より夕食時間帯は大変混雑するからとチェックイン時に担当者から説明を受け、その混雑を避けて利用=入場しているにも関わらず、ガラガラの席があっても、自由に座れず窓際に追いやられる意味が判りません。結果、夕食を楽しみにしていましたが残念でなりませんでした。せめて団体客の夕食時間帯と被らないよう個人客に対しては、丁寧に説明されるべきではないでしょうか? 玉川温泉・新玉川温泉の接客に期待します。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2023年11月18日 17:26:11

いつも新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、楽しみにしていただいているご夕食の時間を心許ない時間にしてしまい大変申し訳ございません。
その時のお客様の気持ちを考えるととても心苦しく、申し訳なく思います。
大変申し訳ございませんでした。

【温泉大好き!】玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)■4/15~
【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

かめ70さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

かめ70さん [70代/男性] 2022年10月05日 14:36:14

イメ-ジどうりのしせつではなかった
風呂は大満足だったか、よかったのはそれだけで、夕食は物足りなく、また、整髪料とかもなく、朝食時、他のホテルでは当たり前となっている持ち
帰り用のコ-ヒ-も用意されていない
なんでこんなに、ホテルが混みあっているのか不思議だ

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年10月14日 21:41:31

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
イメージ通りではなかったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。
夕食の物足りなさ、持ち帰りコーヒー、大浴場の整髪料、お客様のお声として頂戴いたします。ありがとうございます。

「秋田を旅しようキャンペーン」【最大3泊まで】東北6県・北海道在住者限定

投稿者さん 2022年06月10日 17:53:03

お部屋に入って落ち着いた頃に
お茶菓子もない、タオルもない!!
フロントに電話すると部屋を間違えたと。
小さい子供もいて
その部屋で過ごすために色々と準備したあとだったので再度片付けと
新しい部屋でまたセッティング...
新しい部屋に案内してくれた温泉の人は若い女の人で平謝りで
誠意は感じれませんでした。
このせいで着いてから1時間はタイムロス。
一泊で来ているので、この1時間のタイムロスは痛い。
その後は何事もなかったように
食事、帰りの会計時も何もなし。
もう二度と行くことはないし
周りの人にもオススメ出来ません。
ピンチはチャンスでそういった
ミスをしたときこそ
接客の質が問われます。
とても残念でした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年06月11日 11:51:02

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
ご案内するお部屋を間違えたとのこと、大変失礼いたしました。
貴重なお時間を費やされてしまったこと、
平謝りのみの対応であったとこと、重ね重ねの失礼、お詫び申し上げます。
仰る通り、ミスをしたときに接客の質が問われます。ご指摘真摯に受け止め、改善に努めたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【温泉大好き!】玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)

投稿者さん 2022年05月15日 22:30:04

5月中旬頃の宿泊でした。建物の規模が大きいせいか部屋と食堂、特に大浴場までの距離が半端なくあるのでびっくりしました。私みたいに歩くのが苦手なかたは苦労すると思います。 (ちなみに私はd棟でした)
大浴場の温泉は評判どおりでとても良かったです!浴場との距離が近い部屋が取れたらまた行きたいと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年05月16日 10:43:18

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
温泉ご満足いただけたようで何よりです。
今回D館にお泊りとのこと、当館4棟の宿泊館がございます。D館は一番奥になります、配慮足らずすみません、残念でなりません。
次にお越しの際は、その旨お話いただきご予約たまわれればと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

「あきた春割キャンペーン!」専用【最大3泊まで】東北6県・北海道在住者限定限定

投稿者さん 2022年05月05日 20:42:26

夕飯は最悪でした。残念です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年05月09日 10:20:36

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございました。
夕食最悪とのこと、ご希望に添えず、残念でなりません。
ご指摘ありがとうございます、改善に努めて参ります。

【レイトイン!】ゆっくり観光を楽しんだ後は、お食事の時間をずらしてお得に宿泊♪
【レイトイン専用 ★洋室ツインルーム《禁煙》★】

キツネェさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

キツネェさん [40代/女性] 2022年05月01日 17:52:28

料金とサービスが見合っていないように感じました。
規模が大きなホテルだからかスタッフが仕事をこなし切れていない感が…。

部屋はまず鍵穴が変なところにあり開けにくい。
タオルかけが小さい。廊下の音がうるさい。
荷物を広げる場所がなくて使いにくい。
暖房切っても暑くて寝苦しかったです。

食事はバイキングで、きりたんぽ以外特に美味しいというものはないです。
混雑して年配の方が割り込んで取ろうとしたりするし、マスク手袋忘れてお代わりに行かれてたりしました。

予約制の貸切風呂がフロントに予約して行ってみたら、清掃の方に予約入ってないと言われました。
業務連絡がちゃんと通っていないようです。

玉川温泉から引いているのでお風呂だけは満足です。
ただ強酸性で体調が万全でないとゆっくり入れません。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年05月03日 12:20:04

連絡の不徹底、他のお客様への感染症対策の周知、料理メニューなど、お客様のご希望に添えず、 ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 スタッフ一同、接客の向上、料理の改善等に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【さき楽21】1日各室5室限定!21日前までの予約でお得に泊まれる♪<基本plan>■4/16~

投稿者さん 2022年02月21日 15:40:22

温泉は満足
施設に関しては、泊まった部屋が寒くて辛かった、部屋までの道のりも遠くて寒い
接客サービスは正直微妙、スタッフの挨拶や愛想が悪い
またこの時期はバスでしか行けないが、バス本数が少なすぎる、昼に最終バスは、さすがに早すぎ、交通の便改善してほしい

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年02月25日 21:58:59

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足いただけるようなサービスを提供することができず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたこと改善できるようスタッフ一同精進して参ります。

【新春セール】【温泉大好き】玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)12/4~2022/4/14

投稿者さん 2021年12月30日 16:13:35

年季の入った木造の広々した湯殿に14種類もの異なるお風呂があり、長逗留しても飽きない。雪を見ながら入る露天風呂は最高。これこそが本物の温泉というものだと感動する。
設備も全体的にきれいなだけに、残念なのがスタッフと食事。
スタッフについては、何か聞いても「ここに書いてある」、「順番にやってる」、レストランの入り口で待ちぼうけ、ルームサービスが廊下で大声で喋る等、枚挙にいとまがない。最初は無礼じゃないかと思ったが、ゴミ箱のビニール袋がないとフロントに電話したところ、若い男性スタッフが息を切らして走って持ってきてくれたのをみて、無礼なわけではなく単にサービス業に不慣れなだけ?と考えが変わった。
食事は朝夕ともにバイキングだが、なぜか9割の食べ物が冷えている。バイキングも、料理をとっている横から別の客が手を伸ばして料理を取るなど、そんな慌てなくても十分ありますよ笑。部屋食という贅沢はいわないからせめて個食にならないでしょうか。
雪深い山奥の湯治宿かと思っていたが実際は一大大衆宿。ゆっくり湯治、、とはいかなかったが、まあ温泉だけはとにかく最高レベルだった。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年01月02日 10:41:34

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフと食事のご指摘、ご要望、真摯に受け止め、スタッフと共有し改善を計りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽21!】1日最大5室限定!21日前までの予約でお得に泊まれる♪≪基本plan≫■~4/14迄
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

いじわるジークさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

いじわるジークさん [50代/男性] 2021年11月14日 17:37:59

やはり有名な宿泊施設でしょうか? お客様がたくさん来られるからでしょうか? 温泉以外は期待薄でした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2021年11月15日 21:30:55

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき、ありがとうございました。
温泉以外は期待薄との厳しいお言葉、恐れ入ります。スタッフと共有し、喜ばれる新玉川温泉にして参りますよう精進したいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月24日 18:14:11

料理が美味しくない。メイン料理がない、オープンキッチンで椎茸と舞茸の天ぷらだけ???物足りない、きりたんぽ鍋の提供で手際わるすぎ!。お惣菜屋の料理のようだった。
取り分ける、菜箸の長さが揃ってない、ホールスタッフに言っても無愛想だった。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2021年09月29日 22:25:09

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。いただきましたご指摘を真摯に受け止め、改善改良に努めて参りたいと存じます。ご投稿ありがとうございます。

【東北県民限定!】最大で2泊までお得に泊まれる!屋内岩盤浴着もついてさらにお得♪

投稿者さん 2021年09月24日 16:53:44

自分で選択し予約した部屋でしたが
病気療養者に対して気遣いがあってもと思いました なぜなら早く予約すると手前の部屋が取れると思っていたからです(かってな思い込みでした)
いつもなら 岩盤浴をしてゆっくり入浴をして過ごしていたのですが お風呂から部屋まで距離がありすぎて
病気が後退するのではと心配でした
それでもスタッフの方に車椅子を貸し出して頂き何とか三泊過ごす事が出来ました 今回は病気療養よりも疲れた方が勝って何のためにここに予約したのか後悔と連れの者には申し訳なかった療養でした

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2021年09月29日 22:19:30

いつも新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくり療養していただくところ、お客様への気配りができず大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

【秋田県民限定】最大2泊まで!屋内岩盤浴着もついてさらにお得♪

投稿者さん 2021年09月07日 23:23:01

きれいで広々とした客室、類まれな温泉、従業員の方々の接客とも高く評価できると思います。
残念なのは楽しみにしていた食事でした。遅い時間の入店を選ぶと料理がほとんど残っていません。
混雑回避のため19:00からのコースにしましたが、ビュッフェの料理がほとんどなくなり、お皿をもって料理を探す人が多く見えました。閉店まで1時間ほどあり、料理は追加されないか伺いましたが、調理ストップを指示したので追加できないとのことでした。何時のコースで入店しても同じ条件であるべきなのに、こうして食材を節約しているとしか思えませんでした。加えて、残っているお料理を下げる際にも、テーブルを回って取り残しはないかお声がけするなど配慮があればと思います。
2食プランが1食相当になり今回はこの評価にせざるを得ませんが、ぜひ社内で共有いただき改善していただければと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2021年09月10日 19:21:46

お食事の件大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同に再度指導していきたいと思います。
皆様にご満足頂けるように色々改善、努力していきたいと思います。ご投稿ありがとうございます。

【★リニューアルされた和室ツインルーム★(禁煙) 】

投稿者さん 2021年09月04日 16:47:42

温泉と秋田牛の陶板焼きはとても良かったです。スタッフの対応は他より劣ります。また岩盤浴を利用したのですが番号札を渡されず知らずに他の人の場所を利用してしまい本来自分の場所を利用するはずの方にご迷惑を駆けてしまい利用後にそちらの利用者の方に理由とお詫びをした次第です。楽しみにしていた岩盤浴台無しですけど

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2021年09月05日 11:53:08

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。楽しみにされていた岩盤浴で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご案内、ご説明をしっかりとしたいと思います。

【夏秋旅セール】【ブランド牛を堪能】秋田牛サーロインと季節の野菜焼き陶板焼き付プラン■4/15~
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

蘭子130さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

蘭子130さん [50代/女性] 2021年08月04日 14:54:43

8/1から2泊【2泊5食 夏の高原でゆっくりと過ごす2泊目昼食無料プラン】を利用しました。
ゆっくりするという目的は達成できました。
貸し切り風呂も運良く!?空きがあり利用できました。
部屋は、どこから入って来るのか、虫(たぶん羽蟻)がたくさん来て大変でした。
また夏なのに冬用布団で、クーラーかけても暑くて眠れず、かといって何も掛けずには肌寒く、我慢の一晩を過ごし、翌日は夏用布団に変えてもらいました。
そもそも、この時期にあのフカフカと厚い布団の需要があるのか、ご高齢者には必要なのか?せめて選択させてもいいように思います
食事はお米や野菜の素材を生かし切れていないように思い、残念でした。
また日本酒好きの主人が頼んだ銘柄がふたつも品切れとかで、残念がっていました。
大浴場はメンテナンス期間とかで、なんとなく慌ただしく感じました。
男性女性の浴室を間違って入ってしまった人に会いました。
スタッフの皆さんは親切で、氷の所望や新聞の取り置きなど、対応していただき、ありがとうございました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2021年08月06日 21:13:07

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋のこと、お食事のこと、お酒のこと、お風呂のこと、ご指摘いただきありがとうございます。ご満足いただけなかった点につきましては、スタッフと共有し改善に努めて参ります。
虫の件については、毎年いろいろ考えておりますが、中々奏功しないのが悩みの種ではあります。
ご迷惑おかけいたしました。
新たな対策を講じたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【2泊5食】夏の高原でゆっくりと過ごす2泊目昼食無料プラン♪

投稿者さん 2021年07月07日 16:57:20

食事が悪かった 癌などの病気療養の為には 温泉だけでなく食事の力も大きいはず。案内には太陽の恵みを浴びた野菜達とか書いてあったが 全然力のない食材を料理してた。いくらいい温泉に浸かっても 食事がこれでは効果は半減。スタッフも一人凄い冷たい人がいた 客を大切にするなどかけらもないものの言いようだった

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2021年07月08日 18:06:28

スタッフの接遇、誠に申し訳ございません。中身のあるおもてなしができずお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、今一度教育を徹底して参ります。ご投稿ありがとうございます。

【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

kaz3341さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

kaz3341さん [70代/男性] 2021年07月03日 18:39:52

お温泉は強酸性で珍しく風呂のスタッフの方も親切で非常に良かったですが部屋と食事は最悪でした。予約時に他のホテルは何畳か何平米を明記しているのですがこのホテルは明記がなく気にしていたのですが、案の定都会のビジネスホテル並みの狭さでツインベッドの隙間、壁との間が50cm位しか有りません。食事は対面のステーキ以外は全て冷たく、アルコール類もセルフで自分で取りに行かなければならないにも拘らず価格は高級ホテル並み。夜も9時過ぎれば全てのスタッフは帰っており何かあった場合はどうするのかと思います。温泉で客が来るので他の部門はルーズに成っているようです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2021年07月05日 17:19:15

kaz3341様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事でございますが、温かいお料理のままご提供できずに大変申し訳ございませんでした。このことを真摯に受け止め改善していきたいと思います。
夜9時以降のフロントには夜警の者がおりますし、スタッフも待機しておりますので、すぐ対応させていただきます。ご安心ください。

投稿者さん 2021年05月05日 14:56:39

リニューアル前と比較しコンセプトが変わったのか?バイキング内容の質が落ち、種類も減り味付けも変わり、以前の様にまた来たいと感じられず残念でした。ただ露天風呂が増えた事は有り難かった。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2021年05月06日 16:42:59

露天風呂は喜んでいただけたようでございますが、お食事に関しましてはご期待にそえず申し訳ございません。皆様にご満足いただけるように精進して参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】春休み&GWのご旅行に★玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)■4/15~
【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

シンさん9498さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

シンさん9498さん [50代/男性] 2021年03月14日 19:10:50

以前より行きたいと思っていたので、妻の誕生日に楽しみにして利用させて頂きました。冬季の為、田沢湖駅からバスでした。(バス代が別途であることや代金も分かり易く表記してあると良いと思いました。)時間が早く着いたのにもかかわらず、部屋に案内して頂き、ゆっくり何度も温泉に入れて良かったです。ありがとうございました。しかし、部屋の清掃にはガッカリしました。トイレの清掃がなされていたのか疑問に感じたこと。ベットメイクは出来ていましたが、ベットとナイトテーブル間に使用したティッシュが落ちていてびっくりしました。これは本当に残念でした。
コロナ禍の中で、特に清掃はしっかりしておいて欲しかったです。
それ以外は、良かったです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2021年03月23日 17:56:36

シンさん9498様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。奥様のお誕生日のお祝いに当館を選んでいただきましたのにもかかわらず、清掃の件大変申し訳ございませんでした。コロナ対策も含め、シンさん9498様や皆様にご満足いただけるよう努力していきたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

【冬春旅セール】【特別プラン】秋田錦牛サーロインと季節の野菜焼き陶板焼き付プラン■12/1~
【★リニューアルされた和室ツインルーム★(禁煙) 】

投稿者さん 2020年08月18日 21:22:49

コロナ下で食事はすべてバイキング!部屋は、中国人観光仕様と思われる。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年08月19日 16:40:41

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事はバイキング形式でになります。ご安心いただけるようにコロナ対策として、レストラン会場での手指の消毒、お料理取り分けの際は、マスクと手袋の着用、取り分け用の箸を渡しております。また、トングも20分~30分毎の取り換え、会場内の換気を行っております。
ご宿泊いただきましたお部屋に関しては、どちらかというとビジネスホテル仕様に思われる方が多いのかなと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)