日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月14日 14:39:07

2度と泊まりません。
部屋が汚すぎる。
入室した瞬間異臭がしたので、部屋の変更を希望。
部屋を交換して貰うまでは良いが新しい部屋もまた異臭。
清潔感も無く、部屋で1日過ごす事を考えると本当に憂鬱になった。
妻の誕生日にせっかく予約したのに残念です。
料理もかなり不味い、期待はしない方が良い。
年寄りが多く泊まる施設のせいか全体的に客をなめてるとしか思えない。
写真は全て加工がかなりされているため現実とのギャップは凄い!!!!!
ただ、お湯だけは素晴らしい物でした。
日帰りをオススメします。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年06月15日 21:48:26

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
奥様のお誕生日にお越しいただいたのにも関わらず、お湯以外はご希望にそえなかったご様子残念でなりません。
客室での異臭とのこと、硫黄臭がしていたのでしょうか?
貴重なご意見ありがとうございました。

「あきた春割キャンペーン!」専用【最大3泊まで】東北6県・北海道在住者限定限定

投稿者さん 2022年06月09日 02:36:34

部屋の掃除が、毎日連絡しても、なかなかベッドメイキング、部屋掃除が出来てない。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年06月11日 11:38:43

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋の掃除がいきとどかなかったとのこと、申し訳ございません。
弊館では、清掃は毎日、シーツ交換は2日に1回行わせていただいております。
ご連絡をいただいたのに、ご希望の時間に間に合わせられなかったのでしょうか?
連絡体制を確認し、改善につとめたいとぞんじます。貴重なご意見ありがとうございました。

【温泉大好き!】玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)■4/16~
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

梅さん0416さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

梅さん0416さん [60代/男性] 2020年10月08日 19:44:57

既に問い合わせのメールを2度(そちらからの希望で)同じ文面で書きましたが今回9/27~10/7までgotoキャンペーンでツアーではなく宿泊で泊まりました。gotoキャンペーンだけでなく地域クーポン15%もつくと思っていましたがつきませんでした。おかしい?ツアーでなく宿泊なら10/1からの分はつくと思っていたのですがツアーでも9/27からチェックインした宿泊プランであり決済も既にすんでおり決済がまだならなんとかなるがダメであるとの宿泊ホテルからの回答であつた。これ以上ホテルと話してもしょうがないと思い止めました。ホテルの立場としてはそうだろうと思う。やはり
楽天トラベル側でこの問題は対応、改善、修正願いたい。私の場合9/27~9/30まで予約しまた別途10/1~10/7まで取ればgoto対応されたのだろうか?
こんなシステム上の問題なら後からでもいいから楽天トラベル側で事後処理検討願いたい。宿泊で連泊とはいえ宿泊だけを10/1から楽天トラベルで泊まっているのだから理屈上は地域クーポン対応があてり前である。旅行業界場合によっては国に働きかけて補正願いたい。私と同時に宿泊していた人も1~2人同じ人がいましたが1日程度であり我慢すると言ってました。私は6泊分であり今回はgoto対応だからいい部屋を取ってしまいました。大きい
。ゴタゴタしている時と思いますが、修正対応を是非検討願いたい。なを私どもはこのホテルにもう6年、年に4回ほど各10日宿泊湯治をしている常連です。検討下さい。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年10月11日 19:41:22

この度は、新玉川温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。
梅さん0415様におかれましては当館を何度もご利用賜り心からお礼申し上げます。
この度のGoToキャンペーンの特典である地域共通クーポンが取得出来なかった点につきまして、梅さん0415様に対しまして非常に残念でなりません。
今回の梅さん0415様の件では、楽天トラベル様経由の申し込みとして旅館側では対応できかねる事案でもありましたが、当館としても対応できないか関係各所への問い合わせするなど最善を尽くしましたが、結果的に制約の決まりからご期待にそえることができなく私たちも心が痛む事例で誠に申し訳なく存じます。
GoToキャンペーンにつきましては、制度運用についての変更が多く、また、間際の発表が多い中、業界全体でも制度に適用できるよう精一杯の努力をしているところでございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)
【★リニューアルされた和室ツインルーム★(禁煙) 】

投稿者さん 2020年10月05日 21:16:09

部屋と温泉は大変満足でしたが、従業員は残念。
受付カウンター見習い女性は、チェックインの説明を間違えるし、聞いた事に対して、部屋にあるペーパーを見てください、とは?。
また、朝風呂の廊下ですれ違った従業員は、おはようございますって声をかけても返事無し。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年10月07日 16:16:54

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけるようなサービスを提供できず申し訳ございませんでした。挨拶も含め、再度社員の指導をしていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

【特別室プラン】ご夫婦・カップル・母娘旅行におすすめ♪広々としたお部屋で旅を満喫!
【★洋室コンフォートツインルーム 《禁煙》★】

投稿者さん 2019年11月09日 18:45:57

温泉の泉質はもちろん文句無しです。食事も玉川温泉より良かったです。特に日本酒バーコーナーが良い。
でもフロントが余りにも酷い。繁忙時間にたった二人しかおらずかなり待たされ、きちんと並んで順番待ちしても三組に横入りされる始末。また14時迄に来るよう指示があり間に合うよう着いたが、結局15時の通常チェックイン時間まで待たされた。しかも基本料金一泊約2万円の宿泊でポーターは無し。自分で荷物を持って迷いながら部屋まで運んだ。
こんな酷いホテルは今まで無い。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年11月16日 17:58:02

フロントでの対応、誠に申し訳ございませんでした。確認いたしましたところ14時チェックインのプランでしたのに15時までお待たせしまい申し訳ございません。お詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがおきないよう改善していきたいと思います。ご投稿ありがとうございます。

【湯治×ヨガ】心と体をリフレッシュ♪効能溢れる癒しの湯と健康美食ビュッフェ付プラン≪1泊2食付≫
【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

投稿者さん 2019年08月14日 07:40:53

二度と行きません。
全く価格に見合ってません。
食事は夕朝共に長蛇の列で
皆さん30分以上立ったまま並ばされてました。

バイキングもルール不在なので
カオスでした。

お客への尊敬の念が低すぎです。

二人で34500円でした。

初めての方でも安心♪玉川温泉入浴説明会参加でリフレッシュ!!!

投稿者さん 2019年08月02日 22:22:08

七月下旬の熱い日に家族でいきました。外はかなり暑くやっと涼めると思ったのにエアコンが部屋になく汗だくでした。フロントに問い合わせたところ、避暑地なので設置してないとのこと。。。
昔の暑さとは違います。温泉入ってあつい部屋にもどるなんてできません。。
窓を開けようと思いましたが虫が網戸内側にびっしりといて開けられず子供が嫌がり蒸し風呂状態でした。

子供が温泉を楽しみにしていたのに強いアルカリ性のため小学低学年のお子様は露天風呂と20%の濃度の2か所しか入らないほうがいいいとフロントで言われてショックでした。たくさんのお風呂があるなか2か所のみなんて。
実際に入らせてみるとその2か所のお風呂も肌が痛いと言われ入れず。
予約するときにHPなどの紹介文や設備 注意書きなど見てから予約したのにそこには何も書いておらず、
子供が楽しみにしていた旅行が無駄におわりました、、ちゃんと空調や注意書きなどきちんと明記してほしいです。

【夕食なしでリーズナブルに宿泊】美味しい朝ご飯と日本一と言われる強酸性の源泉掛け流しを堪能!
【★秋田の森をイメージした洋室トリプルルーム《禁煙》★】

ARASHIYAMAさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ARASHIYAMAさん [30代/女性] 2019年06月17日 20:47:49

八幡平アスピーテラインが開通したので、玉川温泉方面で1泊しようと思い予約しました。
自然豊かなところで、車でワクワクしながら向かったのですが、結果でいうと宿泊先に到着してからどんどん悪いところに気が付いてしまい、せっかく休みにきたはずが逆に疲れてしまいました。

チェックインすると、フロントマンが丁寧に温泉の説明をしてくれました。
宿泊客用の専用岩盤浴の予約ができるのですが、一番早い時間にチェックインしているのに、すでに予約一杯という意味不明な現象。もしかして楽天予約した人は岩盤浴予約できないんですかね?公式サイト予約優先?

この日は団体客が入っており、比較的に空いているということで、食事は19:00で強制的に設定されました。19:00ー20:30の30分ごとに選べるはず。
しかし、19:00に行くと人がごった返しており、バイキング形式なだけにゆっくり選べない、ご年配の団体客もマナーが悪い、1番びっくりしたのはスタッフさんとぶつかり、私は謝ったのですが、顔を合わせているのに思いっきり無視されたことには驚きを隠せませんでした。きっとそれだけスタッフさんも余裕がなかったのでしょう。19:30は空いていました。なんのための時間設定??
何より、この日はサッカー日本代表戦があったのに、前半30分見られなかったのが残念でした。20:30の夕食なら観戦してからゆっくり食事できたのに。

また、部屋のテレビがブラウン管級の映りの悪さで目が疲れました。良いテレビが入っているのに勿体無い。部屋の写真はとても綺麗でしたが、現場とのギャップには絶句。詐欺です。

貸切風呂の案内がチェックイン時にありませんでした。すぐ気が付いてフロントに電話したけど、やはりNG。なんだか、何事も後出しジャンケンされた気分です。基本的に客から質問しないと回答がないのでしょうか。団体客ばかり優先されている気がしてなりませんでした。

温泉は口コミ通り、満足でした。温泉が唯一の救いでしょうか。大事な人と大切な時間をゆっくり過ごす場所ではないと思いました。日帰り入浴だけするのが良くて、宿泊する場所ではないと私は思います。日曜泊、部屋、食事内容で13500円は高すぎます。ごはんも申し訳ないけど、大型バイキング店と大差ありません。スタッフさん方が丁寧な対応なだけに非常に残念でした。

ポイント10倍!!泊まるなら【ポイント10倍】 玉川の源泉をそのままかけ流し♪

投稿者さん 2019年06月10日 08:43:11

岩盤浴つきのプランで申し込んで16時半過ぎに到着したところ、今すぐ入るように言われ、チェックインの予定時間が15時だったので岩盤浴は16時にスタートしていているといわれました。ちなみに楽天のプランは17時もしくは翌朝8時と記載あり。他の時間は空いてませんか?ときいても無いの一点張りで、楽天には翌朝もありと記載がありましたと伝えるとしぶしぶな感じで翌朝8時に変更してもらえました。ちなみに翌朝8時に行った際には別の担当者から予約が入っておりませんとの返答。昨日対応してくれたフロントマネージャーたる人に再度確認すると、予約はきちんと入れていたはずだと主張されるばかり。顧客に合わせてお詫びとか、別の時間を提案するとか柔軟な対応する姿勢はないのかと疑問に思いました。
夕食は可もなく不可もないバイキング。他の方が書かれていたようにオープンキッチンでの鉄板焼きはしばらくすると待っている人がいるのに焼いたり焼かなかったり。提供する意思がないなら、最初からオープンキッチン的なサービスを無くせばいいのになと感じてしまいました。てんぷらを揚げてくれるのも2品目のみ。サービスするなら精一杯、できないならしない方がいいのではないでしょうか。また飲み物が高すぎて気持ちよく飲めませんでした。また飲み物を作成する男性の愛想もあまりよくなく、淡々と作業をこなされている幹事でした。
翌朝の岩盤浴利用の際にも、説明書き等がほとんどないので、初心者の私にはどうしていいのか分かりませんでした。髪留めを忘れていた嫁が係員に髪を止める物はないですか?と近くにいたスタッフに聞いたところ、私は出勤したばかりなのでわからないとの返事。
嫁も私もともかくスタッフの対応全般にサービスの不満を感じ、これで楽天受賞施設なのかと疑問を頂いてしまいました。嫁は都内のビジネスホテルのほうがよっぽどサービスがいいと不満をこぼしておりました。
風呂自体は大変種類も多く良かったです。ただ部屋にはシャワーもなく、女性目線で言うと生理にでもなった時にもシャワーもないと不便だと申しておりました。安いプランだったので、シャワーがない部屋だったのかもしれません。
あと1点、英語表記が全く無く、外国人の利用も大変不便だろうなと感じさせられました。
日本人でも、もっといろんな説明書きがあってもいいように感じました。

リニューアルした屋内岩盤浴を確約!岩盤セット付でお手軽プチ湯治
【★★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》】

鶴瓶9080さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

鶴瓶9080さん [70代/男性] 2018年10月14日 11:23:26

残念ながら期待値を大幅に外れた。
酸性度の高い風呂は初めてで戸惑ったがまずまず。
大規模、詰込み、商業主義を感じて期待を外れた。

【1泊夕食付き(朝食なし)】朝食は不要な方へおすすめ
【★秋田の森をイメージした洋室トリプルルーム《禁煙》★】

投稿者さん 2018年01月07日 16:19:00

料理はバイキングで、品数は多いが安そうなものばかり。到着後、風呂には入り1名が体調を崩したため、2名ともノロウィルスを疑われて夕食後隔離され、風呂もろくに入れなかった。朝食は部屋に運ばれてきた。ホテルは時間外にも関わらず看護師を寄越してくれたり親切にしてくださったが、不満足感は拭えない。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月12日 15:12:20

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中に体調を崩され、充分なサービスを受けることができずに残念でございます。
その後の体調はいかがでございますでしょうか。
当館では、連泊で滞在されるお客様も多く、疑いのあるお客様には、蔓延や感染を防ぐためにも今回のような措置を取らせていただいておりますので、何卒ご理解ご協力をお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお立寄りいただき、玉川温泉の泉質をご堪能いただきたいと存じます。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本plan)

投稿者さん 2017年04月27日 09:48:38

食事、バイキングの種類が少なすぎる。
源泉の湯が朝風呂の時入っていなかった。
チェックインの時の説明もあとで読んで下さいばかりだし、荷物も運んでくれなかった。
連泊したら、シーツもタオルも換えてくれないとの事だし、二度と利用しません。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2017年04月28日 09:58:35

この度は、新玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館では、源泉の清掃、入替えを深夜に行っており浴槽の大きさの都合上、早朝ですとまだ満水にならない場合がございます。お客様への周知徹底がなされておらず申し訳ございませんでした。
また、お食事、そして接客に関しまして大変不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省しております。教育、指導、そして個々人のスキルアップを導き、今後もおもてなしの向上に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございます。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉そのまま掛流し(基本plan)

投稿者さん 2014年09月27日 11:49:10

断水という事のアナウンスがなく大変不便な思いをしました
朝に従業員の方に確認し、ようやくわかった次第です。
チェックアウト時に断水についての説明もおろか謝罪等も無かったが、
隣でチェックアウトされてる方には謝罪をされていたので余計に不快でした。

2014年09月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2014年10月19日 16:14:11

この度は、新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊の際は、深夜0:30頃に発生した突発的な断水により、ご宿泊の皆様には大変なご不便をお掛けいたしました。原因としましては、秋田県で管理する浄水管が、新玉川温泉へ引導する手前で破損してしまい、断水してしまったことが原因でございます。18:00の復旧完了まで、スタッフの手で近くの玉川温泉から水を運び、給水を行う等の最大限のご対応をさせていただきましたが、復旧までの間ご迷惑をお掛けしてしまいました。復旧後からは問題無くご利用いただいております。スタッフ一同、精一杯のおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、これに懲りず、ぜひまた機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

【平日1泊限定】自慢の温泉で湯ったり♪お財布にも優しいエコぷらん
【安らぎの空間 湯ったり和室】

supagangoさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

supagangoさん [50代/男性] 2013年08月19日 20:04:25

この温泉は特殊なので、一般の方には殆どは関係ない事を前提に書かして頂きます。
個人攻撃だけは避けたと常々留意しておりますが今回だけはマジに腹が立ったので以下指摘させていただきます。

紫の着物を着ての出迎えと夕食のご飯係りの60代がらみの小太りの方、あたは接客業には向いていません。お客の心情を悉く害してしることを弁えて頂きたい。

ご飯はいかがですか と聞かれ、お粥はありますか と聞き返したところ何の返事も無く
ただお粥の鍋を不機嫌そうに指さすというのはどうゆう了見でしょうか。聞き返すのがそんなに気に障るのですか。

私は客ですよ。

帰り際に、私の母が、今日は雨でしょうかね 何気に聞いた途端、無表情に さあね~ と
屋内にサッサと引き上げたのは嫌味ですか。

私たちは客ですよ。

あなたのその不遜な態度が、すべての良い玉川温泉の素晴らしい印象を悉く台無しにすることを、少しは考えてほしいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2013年08月22日 11:01:08

この度は、数ある宿泊施設の中から弊社をご指名の上、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のご指摘の件で該当する者から話を聞き、お客様が大変不愉快な思いを残されたままお帰りになられましたことに対しまして深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。今後は、挨拶の一言一言に感謝の気持ちを更に強く込めまして、お声掛けやサービスに精進して参りますので、今後とも新玉川温泉をご愛顧の上、ご指導ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。接客営業部長

温泉大好き☆玉川温泉の源泉そのまま掛流し(基本plan)
【源泉をそのままに(シングル) 禁煙】

投稿者さん 2012年09月18日 18:13:30

現在新玉川温泉を宿泊しています
同じ条件で宿泊している人とあまりに料金に差があるのですが

2012年09月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2012年09月19日 13:21:32

ご宿泊中と存じますがご返答申し上げます。
宿泊プランは他にもございますので、ご変更が
ご希望であれば、対応させていただきますので、
ご連絡頂ければと存じます。

【ポイント10倍】 :源泉をそのままに
【源泉をそのままに(シングル) 禁煙】