坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月21日 19:28:26

温泉を楽しみにしてましたが、外の別館へ行かないとダメだった為、断念。夕食は敷地内にレストランがあり、地元食材を美味しく頂きました。岡山行きには移動便利なところにあり、高松に泊るより私は好きです。

2013年03月
坂出グランドホテル 2013年04月25日 12:18:14

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは瀬戸大橋行きの坂出北インターがお車で約2分ととても近い距離にある為、岡山に行かれる際はとても便利かと存じます。
また、敷地内レストランの『磯の匠』にはお客様にワンドリンクサービス券もお渡ししており、とてもご好評頂いている施設でございます。
また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食シングルプラン
【シングル喫煙】

投稿者さん 2013年04月19日 07:33:03

ワケアリという事で行ってみて分かったのが窓の外がすぐ建物で外が見えない。ただ、部屋は広く良かった。帰って寝るだけなので気にならない。又利用したい。

2013年04月
坂出グランドホテル 2013年04月25日 11:57:32

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
今回ご利用頂きました【訳ありプラン】は、角部屋で窓の前に外壁などがある為少し暗めのお部屋となっております。
設備やアメニティ、ご宿泊のお客様にお渡しさせて頂いているサービス券などは通常のプランとご一緒でございます。
特に景観を気にされない方にはとてもお得なプランと存じます。
また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン

投稿者さん 2013年03月28日 19:55:51

温泉も利用でき、1階に美味しい居酒屋もあり大変寛げます。いつも利用させて頂いています。

2013年02月
坂出グランドホテル 2013年03月30日 14:09:47

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
『大変寛げた』とのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお寛ぎ頂ける環境・サービスを提供できるよう、ホテルのみならず、食事処『磯の匠』・温浴施設『さらい』共々精進して参ります。
また香川県にお越しの際は立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!!【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪

チャーミー1228さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

チャーミー1228さん [50代/男性] 2013年03月27日 10:11:14

家族4人で日曜日に1泊しました。
提携施設の「さらい」でお風呂と食事をしましたが、
両方とも大変満足でした。
また、朝食もシェフの作るオムレツの味が最高でした。
忘れものの対応もすぐにして頂いてありがたかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。謝々。

2013年03月
坂出グランドホテル 2013年03月30日 01:57:21

いつも坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
温浴施設『さらい』・併設の食事処『ふきのとう』・『朝食』ともにご満足頂き、大変嬉しく存じます。
ご朝食のオムレツは、シェフお手製出来立てですのでアツアツのままお召し上がり頂けるので皆様からご好評頂いております。
また、今回ご利用頂きました食事処『ふきのとう』では月ごとに様々な都道府県のご当地料理フェアを行っております。次回お越しいただいた際、また今回とは違ったお料理をお楽しみ頂けるかと存じます。
また、香川にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。次回のご利用を心より、お待ち申し上げております。

1室4名様以上限定■1泊朝食■ファミリーパック得得プラン

投稿者さん 2013年03月20日 10:57:44

フロントの方の対応がとてもさわやかで説明も分かりやすかったです。
また,利用したいと思います。

2013年03月
坂出グランドホテル 2013年03月30日 01:27:35

ご対応に対してお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございました。このようなお声を頂くことが、私共の日々の励みとなっております。
より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指すべく精進して参りますので、今後とも愛顧宜しくお願い申し上げます。

【3月限定】売り切れ御免!!シングル得々プラン☆【ベストプライス保証】

投稿者さん 2013年03月14日 22:03:33

良かったです。
また利用します。

2013年02月
坂出グランドホテル 2013年03月16日 20:23:53

『また利用します。』のお言葉大変嬉しく存じます。
お客様により一層ご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ろうと改めて強く感じさせて頂きました。
今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い申し上げます。

しょうさん7753さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

しょうさん7753さん [50代/男性] 2013年03月07日 18:08:15

いつも坂出方面の出張では 良く利用しますよ
風呂もさらいの湯があり 横には居酒屋もあるし すごく便利で 今回は ツイン部屋で良かったですよ

2013年03月
坂出グランドホテル 2013年03月10日 17:42:46

お客様が利便性を感じて頂きました、別館の温浴施設『癒しの里 さらい』及び食事処『磯の匠』は他のご宿泊者様からも大変ご好評を頂いている施設でございます。
『癒しの里 さらい』は毎月様々なイベント湯を行っておりますので何度もお楽しみ頂けますし、『磯の匠』はカウンター席もございますので、ビジネスのお客様にもご利用し易い施設でございます。
出張の際はまた当館へお立ち寄り頂けます事スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月15日 01:32:43

四国への家族旅行前泊として利用。料金がリーズナブルな事と温泉施設のサービス利用があったので利用したのですが、部屋がとにかく古い。低価格もあったので期待はしていなかったが、古い和室は宴会はともかく宿泊部屋にはあまり気持ちの良いものではありません。当日は雨が降っていたので近くの温泉施設も車で行く事に…。館内にある大浴場を嫁が利用したのですが男性の酔っ払いが大声をあげてウロウロしており、怖くて利用できず。立地は期待出来ません。すぐそばは工業地帯でした。安く泊まれれば良いと思えば変に期待はできませんね。何かひとつでも良ければと残念でした。

2013年02月
坂出グランドホテル 2013年02月24日 19:09:57

今回、ご宿泊のお部屋に関しまして、ご満足頂けるお部屋をご提供できず、誠に申し訳ございません。
当ホテルは瀬戸大橋が出来る1年前に建てられた施設でございまして、27年程経っており、やはり多少の老朽化は否めません。
なるべくスタッフで修繕可能な箇所は修繕を行ってはおりますが、行き届いていない部分がありお客様には大変ご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
より一層清掃を隅々まで行き届かせ、修繕可能な部分はすぐに修繕して、お客様に快適にお過ごし頂ける環境作りに励ませて頂きます。
また、他のお客様の件で、怖い思いをおかけ致しまして失礼いたしました。
スタッフが逐一巡回に回っているのですが不十分だったと反省しております。
安全面を考慮して大浴場に鍵を付ける等検討させていただいておりますが、すぐの対応ができかねる為、鍵設置までの間は巡回回数を増やし早急に対応できるよう努めて参ります。
貴重なご指摘を有難うございました。頂いたご意見を参考に、ご満足いただける施設作りに努めてまいります。
また香川にお越しの機会がございましたらご利用いただけると幸いに存じます。

【1泊朝食】GOLD TOWERパックプラン☆

投稿者さん 2013年02月14日 16:53:24

洗面所のパッキンがゆるいのか、水を使用すると根元から水が漏れてきます。
その他は別に問題ないと思います。

2013年02月
坂出グランドホテル 2013年02月18日 17:11:47

今回、洗面所の水漏れの件でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
至急パッキングを交換し、対処させて頂きました。ただ、根元の部分の水漏れは配管ごと交換しなければきちんと防ぐことができませんが、使用自体には支障ございません。配管については、今後の課題とさせていただきます。

■□ビジネスパック□■ 手ぶらで出張プラン

クラレンス1006さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

クラレンス1006さん [30代/男性] 2013年02月12日 16:27:54

出張の際に利用するには、とても便利でゆったりとできる宿泊施設だと思いました。

高速のインターから近く、車で行く際にはとても便利です。ただホテルの入口付近の駐車場が、飲食店と一緒であったり、タクシーが若干道路にはみ出していたりして、初めて行く際には、ちょっと戸惑います。

室内のシャワーのでは少し弱いように感じました。

別館の温泉施設を利用したのですが、これが宿泊料に含まれていることを思うと、コストパフォーマンスは非常によいと思います。

シーズンオフということであまり気にはならなかったのですが、結構クリアーに廊下での音が室内に聞こえるところは、改善された方がいいように思いました。

2泊したのですが、朝食の時、オムレツを作ってくださる方が、注文を受けてから作られる方と、作り置きをされる方がおられました。当然作り置きをされる方のオムレツは、冷え切っていて、美味しいとはいえるものではありませんでした。温かいオムレツは美味しかったですよ。

費用面から全体的に考えますと、とてもいいように感じました。

費用をかけることなく改善できる部分はたくさんあると思いますので、次回出張の際にはまた利用させていいただければ、と思っております。

2013年02月
坂出グランドホテル 2013年02月17日 19:25:50

ご来館の際、タクシーが道路にはみ出して駐車しており、ご不便をおかけ致しました。今後、道路に駐車している場合、別の場所へ移動するよう声がけを徹底させて頂きます。
また、シャワーの水量につきましては至急確認をさせて頂きます。貴重なご指摘をありがとうございます。
廊下の音に関しましては、以前から他のお客様からもご指摘頂いている点でございます。ホテルの防災構造上、ドアの下の部分に少し隙間がある為音が漏れるのが原因になっております。構造の問題の為、すぐの対処ができかねますが、今後の重要課題として検討していく所存でございます。
また、オムレツが作り置きの時があったとのことで、温かいおいしいオムレツをご提供出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。速やかに調理スタッフに伝達させて頂きました。多くのお客様に人気の手作りオムレツですので、今後は、温かいオムレツをご提供できるよう努めて参ります。
行き届かない点が多々あったにもかかわらず、また利用したいとお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料★出張中級者向け】朝食付♪ツインで広々湯ったりプラン

投稿者さん 2013年02月11日 17:25:44

窓の外がすぐ壁でしたが朝夕の日差しを感じることはでき、プランでお得に宿泊できました。消臭対応も経年を考えればよくしていただいており、歩いてすぐのお風呂の入浴券が無料で付いてきてリフレッシュできました。館内には浴場もあり一度閉店していた近くのコンビニもまたリブランドしてオープン予定のようですので今後もまた利用したいと思います。

2013年02月
坂出グランドホテル 2013年02月16日 11:37:40

ごゆっくりと御寛ぎ頂けたようで何よりでございます。ワケアリプランはお部屋の窓の外が壁になっており、少し暗めとなっているため格安にてご提供させて頂いております。消臭も日々させて頂いておりますが、もし気になられるようでしたら消臭スプレーもフロントにてお貸出しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 歩いて1分ほどのコンビニも4月上旬セブンイレブンとなりオープン予定でございます。今しばらくお待ち下さいませ。また歩いて5分ほどのところにローソンがございますので、恐れ入りますがそちらをご利用下さいませ。
 また香川県にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Hiroakaさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

Hiroakaさん [50代/男性] 2013年01月30日 21:14:25

温泉もあり出張疲れも癒されます。また朝食も品数豊富で満足しております。今後も利用させていただきます。

2013年01月
坂出グランドホテル 2013年02月02日 19:01:00

今後も利用して頂けるとのお言葉がスタッフにとっては何より嬉しいものでございます。
 この度ご利用頂きましたプランは和室をお一人様にてご利用頂けるものでございます。和室は机も広いのでお仕事をされるのに最適かと存じます。和室好きのビジネスマンにリピーター様が大変多いプランでございます。是非次回もご利用下さいませ。
 また朝食ももっと喜んで頂けるメニュー作りに励んで参りたいと存じます。何かご要望がございましたら是非スタッフもしくはお部屋にございますアンケートにご記入下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和室を広々独り占め♪のんびり快適リラックスプラン

堺1961さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

堺1961さん [50代/男性] 2013年01月30日 16:50:18

部屋が、広くくつろげました。

2013年01月
坂出グランドホテル 2013年02月02日 15:05:19

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。ワケアリプランはツインをお1人様でご利用頂けますので、ビジネスのお客様にも大変喜ばれております。机とソファもございますので、ゆったりとお仕事も可能かと存じます。
 また香川県にお越しの際は是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

どかつ1211さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

どかつ1211さん [40代/男性] 2013年01月24日 07:23:27

朝食バイキングは、和洋適度に品揃えがあり、中でもリクエストで焼きたてオムレツが食べられて、とても美味しかった。 セルフうどんには感心しました。
部屋は東館でしたが、部屋も少し狭い感じがして、やや旧タイプの設備ですが、最低限の設備はそろっていたので、まあまあ良かったと思います。
夕食は、周辺で食事できるところが少なく、選択肢は限られているので、前の居酒屋で済ませました。

2013年01月
坂出グランドホテル 2013年01月28日 12:58:22

朝食バイキングをお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。オムレツと讃岐うどんは当ホテルの朝食の中でも人気のメニューでございます。香川県人は朝ごはんにうどんは当たり前なので、多くのうどん屋が朝早くからオープンしております。当ホテルでもセルフにて讃岐うどんをご準備しております。朝食うどんいかがでしたでしょうか。
 ご夕食はご利用頂きました『海鮮茶屋 磯の匠』や喫茶『フロール』にて洋食、また温浴施設の中に『自然彩食 ふきのとう』などがございます。歩いて行ける範囲では限られてはおりますが、飲食店MAPもご準備しておりますので、よろしければフロントまでお申し付け下さいませ。
 また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月16日 23:30:33

このお値段で、泊まって・ス-パ-銭湯・バイキング朝食。満足です。
ただ一つ、設備の機械の音?が夜中気になりました。
でも、とってもお得なのでまたこのプランを利用したいです。

2013年01月
坂出グランドホテル 2013年01月27日 20:54:42

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝いたします。
 お部屋にて機械音が気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに設備担当に確認を取らせて頂きます。
 プランをお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。ゴールドタワーパックプランはご家族を中心に大変人気の高いプランとなっております。ゴールドタワーは全天候対応ですので、雨が降っても、今のような寒い時期や夏の炎天下でも全く関係なく、色々な施設で遊ぶことが出来るので、天候による急な予定変更がなく便利です。
 また是非ゴールドタワーに行かれる際はご利用下さいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【1泊朝食】GOLD TOWERパックプラン☆
【トリプル】

あっしいくんさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2013年01月16日 07:47:00

1月にお世話になりました。
訳ありプランとの事だけど部屋も十分に広いし、消臭対応もきちっとして頂いたようなので、全く問題なかった。
近隣の立派な日帰り温泉施設も無料で利用できて、朝もホテル内の温泉が利用できたし、夕食もホテル内の施設で美味しい食事、お酒もいただいたので、十分満足することが出来ました。
翌朝、近隣で美味しいさぬきうどん(よいちの釜たま)を食べることが出来て、これもまた良かった。
坂出北インター極近なので、四国をうろうろする拠点として良いのではと思った。

2013年01月
坂出グランドホテル 2013年01月27日 20:12:36

訳ありプランは角部屋のため眺望が望めない以外は通常のツインタイプのお部屋と全く同じとなっておりますので、かなりお得かと存じます。喫煙可能なお部屋のみとなっておりますので、禁煙ご希望の場合は消臭をさせて頂いての対応となっておりますので、予めご了承下さい。
 当ホテルの近隣にもいくつか有名なうどん店があり、フロントにてMAPもご準備しておりますので、ご入用でしたらお気軽にお申し付け下さい。
 坂出北インターからはお車で1~2分程でございますので、本州からの場合大変便利かと存じます。

yutaka'sさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

yutaka'sさん [40代/男性] 2013年01月13日 15:55:44

立地は、坂出北ICからすぐなので、わかりやすいと思います。
ホテルにも大浴場があったようですが、『癒しの里さらい』温浴入浴券・湯上りワンドリンク付きのプランだったので、別館の温泉施設へ・・・ホテルから徒歩2~3分でしたが、天候がよかったので問題ありませんが、もし雨だったら・・・
夕食は、『癒しの里さらい』の中の『自然彩食ふきのとう』で。
皆、好きなものを好きなだけたべ、満足しましたが・・・私たちは、比較的早い時間だったのですぐに入れましたが、少し遅かったら待たされるところでした
まあ、そんな時は、先に温泉へ。
温泉はお風呂も休憩所も広くてのんびり、ゆったりくつろぎました。
湯上りのワンドリンクをいただいて!
朝食も、和洋のバイキングで満足しました。

2012年12月
坂出グランドホテル 2013年01月27日 19:50:10

今回ご利用頂きましたバイキングプランは別館温浴施設『癒しの里さらい』のご入浴招待券(フェイスタオル・バスタオル・館内着付)と、自然彩食『ふきのとう』でのバイキングがセットになったプランでございます。さらい内のリラクゼーションルームをご利用頂く為には館内着が必要となっており、館内着を着たままふきのとうでお食事も出来ますので、ゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。
 お客様のおっしゃる通り、ふきのとうは地元の方にも愛されている施設となっておりますので、休日などはお時間によって込み合うことがございます。満席でしたらお風呂などで時間の調整をお願いしております。ご了承下さいませ。
 また香川県にお越しの際は是非ご利用下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。

温泉満喫◆1泊2食バイキング◆プラン

いぬ1151さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

いぬ1151さん [60代/男性] 2013年01月10日 22:04:05

今回で2回目の宿泊ですが、湯の華は面倒くさいので利用しません。
直営店の磯の巧で夕食を取っていますが、満足です。一件だけ部屋のトイレの便座がこの時期冷たく、びっくりしました。この点をのぞけば満足です。坂出に娘が嫁いで孫と共に、車で送ったりした時に、たびたび利用したいと思います。

2013年01月
坂出グランドホテル 2013年01月27日 19:37:42

二度目のご利用誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 客室のトイレの便座につきましては大変ご迷惑をおかけしております。全館ウォシュレットではございますが、便座の温度調節が付いていない為、冬などはどうしても冷たくなってしまいます。取換えもすぐには難しいため、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
 その他ではご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。当ホテルには和室もございますので、もし娘さんやお孫さんと一緒にご宿泊されることがありましたら、ぜひご利用下さいませ。
 また坂出にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツイン】天然石の湯ゆの華無料(フェイスタオル付)♪朝食付プラン

ダレダレパンダさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ダレダレパンダさん [50代/女性] 2013年01月08日 15:36:54

ホテルは坂出北ICからすぐ近くてわかりやすかったです。温泉施設はホテルから徒歩2~3分でしたが、冬の雨天時だと行くのにちょっと大変かも・・・温泉はお風呂も休憩所も広くてのんびりできました。夕食は、温泉に併設されたレストランで自然食のバイキングでしたが種類も豊富で、とてもおいしかったです。朝食はホテルのレストランでしたが、こちらも種類が豊富で良かったです。機会があったら、また行きたいです。

2012年12月
坂出グランドホテル 2013年01月14日 20:19:04

温浴施設『癒しの里さらい』は徒歩2分程のところにございまして、一旦ホテルより出て頂くようになるためご迷惑をおかけしております。もし雨が降っておりましたら、傘のお貸出もフロントにて行っておりますので、お声掛け下さいませ。また、館内にも大浴場がございますので、よろしければそちらもご利用下さいませ。
 さらいの中にある自然食バイキングではご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。毎月、全国のご当地グルメを行っており、様々なメニューをお召し上がり頂けます。
 また香川県にお越しの際は是非そちらもチェックしてみて下さい。

温泉満喫◆1泊2食バイキング◆プラン
【トリプル】

空のぐっちさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

空のぐっちさん [50代/男性] 2013年01月07日 21:55:30

風呂と食事を総合すると、かなりお得なプランだと思いました。
覚悟はしていたのですが、部屋のたばこ臭さは強烈で、一晩頭痛をこらえました。
今後ぜひ、喫煙可能な部屋を絞ってください。

2013年01月
坂出グランドホテル 2013年01月10日 19:07:32

お部屋のたばこの臭いでごゆっくり御寛ぎ頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。ご予約の際にお名前の後にNSとご記入頂きましたら、禁煙ルームをご用意しております。ただし、禁煙ルームが満室の場合は消臭をしての対応をさせて頂いております。また次回ご利用頂ける際はご検討下さいませ。
 また、貸出備品として消臭剤もご用意しておりますのでご必要でしたらお申し付け下さいませ。
 定期的な脱臭も行ってはおりますが、これからもより一層徹底して参ります。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

《1泊2食》冬の旬を味わう!特選讃岐でんぷく鍋プラン