坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月15日 21:03:04

仕事で利用しました。部屋は広く満足です。

2012年06月
坂出グランドホテル 2012年07月01日 14:37:05

いつも坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 ワケアリサンキュープランは大変人気が高く、リピーター様の多いプランとなっております。眺望を気にされないお客様でしたら、お部屋の広さやアメニティなど全てその他のお部屋と同じですので大変お得かと存じます。
 机も広くソファもございますので、お仕事も快適に進めて頂けるのではないでしょうか。別館の温浴施設さらいのご入浴招待券も付いておりますので、お仕事の疲れを癒して頂けます。
 皆様にお喜び頂けるプラン作りにこれからも励んで参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン

投稿者さん 2012年06月12日 01:42:26

主要幹線道路から少し離れているので夜は静かに眠れました。
朝食は見晴らしの良い6Fで気持ち良くいただけました。
また利用したいと思います。

2012年06月
坂出グランドホテル 2012年07月01日 14:27:44

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 ごゆっくりと滞在して頂けたようで安心致しました。主要幹線道路【さぬき浜街道】から1本入った場所にあるため、車などの音は聞こえ難いかと存じます。
 朝食も通常6階にてご準備しております。晴れておりましたら遠くまで見渡せるので、ゆったりとしたご朝食時間を過ごして頂けるかと存じます。(ご宿泊人数によって会場が変更になる場合もございますのでご了承下さいませ。)
 また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】天然石の湯ゆの華無料(フェイスタオル付)♪朝食付プラン

投稿者さん 2012年06月04日 23:34:33

今回もゆっくりできました。
また、利用させていただきます。

2012年06月
坂出グランドホテル 2012年06月17日 19:03:55

今回もゆっくり出来たとのことで安心致しました。お仕事の疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。
 このプランは角部屋で日当たりがあまり良くなく眺望も臨めないため、チェックインが遅くチェックアウトが早いビジネスのお客様向けに、ツインのお部屋を格安にてご提供させて頂きました。今では数あるプランの中でも上位の人気を誇るプランでございます。
 1日3室となっておりますので、お早目のご予約をオススメしております。
 またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月04日 23:33:09

はじめて利用しました。
インターネットは光対応で仕事もはかどりました。
また利用したいです。

2012年05月
坂出グランドホテル 2012年06月17日 18:21:28

また利用したいとのお言葉スタッフ一同の何よりの励みとなります。
 今回ご利用頂きました『ワケアリサンキュープラン』はビジネスのお客様を中心に大変人気の高いものとなっております。インターネットも全客室無料で完備しており、Wi-Fiも使用可能でございます。
 ワケアリプランは1日3室限定となっておりますが、その他にもお得なプランもご用意しておりますので、香川県にお越しの際は是非ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインシングルユース】

いの☆りんごさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

いの☆りんごさん [30代/女性] 2012年05月22日 23:55:35

ゴールデンウィーク最終日の5日、6日に宿泊しました。
香川に行くことを決めたのが4月末で、どこも予約がいっぱいだったのですが、坂出グランドホテルは空室があったので、ここに決めました。
価格も安いし(家族4人1泊朝食付き一部屋で20000円)、和室一部屋だし、まあ泊まれさえすればいいか~と思っていたのですが……。

結果、も~大満足でした!!
確かにお部屋の古さは否めませんが、清潔だったし、何より朝食のバイキングがとても良かったです。結構種類もあったし、好きな具材を入れてその場で作ってくれるオムレツは、トロトロで絶品。
徒歩ですぐに行ける温浴施設の無料チケットももらって(大人1人1200円くらいするもの)、ホテルに儲けはあるのだろうか?と心配になるほどでした。
女性用のアメニティもPOLAのもので充実していたし、フロントの方たちの対応も良かったです。

また香川に行くことがあれば、絶対利用したいです♪

2012年05月
坂出グランドホテル 2012年05月26日 15:45:59

『大満足』『絶対利用したい』このお言葉を頂けた瞬間がスタッフにとって至福の時でございます☆お客様のお声から本当にご満足して頂けた様子が伝わって参り、大変嬉しく存じます。
 ご注文を受けてから作るシェフ特製のオムレツはお子様からご年配の方まで大変ご好評を頂いております。香川県ならではの讃岐うどんやしょうゆ豆などもご賞味頂けましたでしょうか☆これからもお喜び頂けるメニュー作りに励んで参ります。
 女性用アメニティのサービスは当初、昨年の11月末までの予定でしたが、お客様からも多数お声を頂戴し継続させて頂いております。こんなアメニティがあれば・・・などのご要望がありましたら、検討させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1室4名様以上限定■1泊朝食■ファミリーパック得得プラン
【和室】

投稿者さん 2012年05月08日 14:08:09

5月3日、母と四国巡礼途中に宿泊しました。ダブルの部屋を予約していましたがツウィンになっていて良かったです。近くの日帰り温泉も、無料券(タオルのみ200円必要)も利用でき、館内にある大浴場は利用しませんでした。岩盤浴をプラスで500円(タオル・へ部屋着込み)で1時間、しっかり温まりました。
朝食のバイキングも洋食・中華・和食とバラエティで大変おいしくいただきました。
ただ、トイレの換気がなかったのが難点。しかも、隣の部屋の声や廊下の声が良く響いていました。
スタッフの対応は大変良かったです。朝食の時間を10分早めてオープンしてくださりその後の巡礼の時間短縮につながりました。

2012年05月
坂出グランドホテル 2012年05月26日 15:14:06

トイレの換気に関しましては、自動にて行っております。換気のスイッチが無かったり、換気扇が見えないようになっているため、分かりにくく申し訳ございません。
 そんな中、スタッフの対応や温浴施設『癒しの里さらい』、ご朝食などご満足頂けたようで安心致しました。
 今年は閏年ということもあり、逆打ち遍路で巡られている方もたくさんいらっしゃいます。楽しい巡礼の旅となられましたでしょうか?
 また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ダブル】

ふみ32さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ふみ32さん [70代/女性] 2012年04月19日 16:16:43

安い価格で宿泊しているので苦情を言うほどではありませんが、換気ができるようにしてあれば、煙草の臭いが苦にならないで睡眠できると思います。
「さらい」の温泉はよかった。特にジェットバスは、疲れを癒すのに効果的。
「磯の匠」の夕食はドリンクサービスがあり、海鮮料理が美味しかった。

2012年04月
坂出グランドホテル 2012年04月22日 19:41:53

この度は坂出グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 お部屋の煙草の臭いが気になられたようで大変申し訳ございません。定期的に脱臭などをして改善には努めておりますが、無臭とはいかずご迷惑をおかけしております。もし、禁煙ルームご希望でしたらご予約時にお名前の後にNSと記入頂けましたら、なるべく禁煙ルームをご用意させて頂いております。お部屋に限りがございますので、ご希望に添えず喫煙ルームを消臭対応させて頂く場合がございますので予めご了承下さいませ。
 『さらい』や『磯の匠』ではご満足頂けたようで大変安心しております。
 また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

◎お遍路さん限定◎四国八十八ヶ所巡りプラン

投稿者さん 2012年04月18日 22:35:26

坂出ではいつも利用させていただいています。居酒屋やお風呂があり大変よいと思います。

2012年04月
坂出グランドホテル 2012年04月22日 19:33:13

坂出に来られる際はご利用頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。併設の『磯の匠』や別館の温浴施設『さらい』をお気に召して頂けているようで施設スタッフも喜んでおります。
 『磯の匠』のご夕食がセットになったプランもご用意しておりますので、次回ご利用頂ける際は是非ご検討下さいませ。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

楽天限定!!【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪

楽天0510さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

楽天0510さん [40代/男性] 2012年04月18日 22:33:57

併設の居酒屋も美味しくてよいです。お風呂もくつろげます

2012年04月
坂出グランドホテル 2012年04月22日 19:07:26

東館1階にございます『磯の匠』は瀬戸内の新鮮なお魚を中心にした海鮮料理のお店でございます。休日・休前日などは混みあうこともあり、ご迷惑をおかけしております。ご宿泊のお客様にはお席の順番待ちの際、お部屋でお待ち頂くことも可能でございますので、お気軽に施設スタッフにお声掛け下さいませ。
 また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年04月17日 09:31:10

系列のスーパ銭湯が無料で利用できたので連泊でありながらリラックスできました。
敷地内の居酒屋もリーズナブルの価格設定にて非常に満足です。
機会があればまた利用させていただきます。

坂出グランドホテル 2012年04月22日 18:55:53

連泊にてご宿泊されるお客様に少しでもお安く快適にお過ごし頂けるプランをと作成されたのが、今回ご利用頂いた『快適出張応援プラン』でございます。
 お部屋をツインシングルユースにてご準備しており、また別館の温浴施設『癒しの里さらい』ではフェイスタオル・バスタオル・館内着がセットになったチケットをお渡しさせて頂いております。
 お仕事から少しの時間でも解放されリラックスして頂けておりましたら幸いでございます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3泊以上連泊のミカタ】グレードアップと温泉&朝食付で広々快適出張応援プラン

jcomkoziさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

jcomkoziさん [40代/男性] 2012年04月14日 20:40:15

さらいという日帰り入浴施設の無料券を使えたのは良かった。
ただ空いているにもかかわらず眺望の良い部屋を希望したのに何も見えない部屋にされたのは残念でした…

坂出グランドホテル 2012年04月22日 14:37:50

今回ご利用頂きましたプランはワケアリプランでございまして、窓の前に外壁があり眺望に難があるため格安にてご案内させて頂いております。プラン説明にて記載はさせて頂いてはおりますが、不十分だったのかと存じます。再度確認させて頂きます。
 その他様々なプランをご用意しておりますので、また香川県にお越しの際には是非お立ち寄り頂けたらと存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月11日 10:25:34

値段がお手ごろだったので、利用しました。
部屋も清潔で素泊まりには十分でしたが、防音設備がいまいちでした。
近くにある、さらいの湯も無料で利用できたので、お得感がありました。

2012年04月
坂出グランドホテル 2012年04月22日 13:14:01

この度は坂出グランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 防音の面ではご迷惑をおかけ致しました。建設当時の防災上、ドアの下部に多少の隙間がありそこから音が漏れてしまっているのではないかと存じます。すぐの改善は難しいかと思いますが、今後の課題とさせて頂きます。
 今後も喜んでいただける施設作りに勤めて参りますので、またの機会があればご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月09日 22:31:33

系列ホテルの同プランに空室がなかったので、こちらにしたのですが、
以前利用したことがあったので 期待するところはありませんでした。、
チェックインして 速攻気になったのが、
カラオケの音!
聞き漏れる という程度でなく、
楽曲の音楽も 歌ってる歌詞も バッチリわかるものでした。
建物の古さと部屋の位置とはいえ
ホテルの【部屋】でカラオケの音楽が聞こえたのは初めての経験でした。
まだ廊下の方が静かでした。
連絡し、対処はあったものの それでも 聞き漏れる ぐらいの音楽は続きました。
お風呂に行ったり、外出したので どうにかやりすごせました。
救いは 夜はカラオケがなかったようで 二度と連絡することがなかったことです。

2012年04月
食べて帰る?!持って帰る?!『うどん県』の▼讃岐うどん付プラン▼

投稿者さん 2012年04月08日 13:06:59

駅からは遠いですが、それ以外は満足です。
遅い時間の到着であまりゆっくりできませんでしたが、
次回利用することがあればもう少し早く到着してお風呂を
堪能したいです。

2012年04月
坂出グランドホテル 2012年04月10日 15:38:43

当ホテルの大浴場は16:00~24:00、朝6:00~9:00の営業となっております。別館の温浴施設『癒しの里さらい』も24:00受付終了、翌1:00閉店となっておりますので、深夜にご到着の場合はお部屋のお風呂をご利用頂いております。
 次回ご利用の際は、是非ゆっくりとお風呂を満喫して下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

kf4308さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

kf4308さん [50代/男性] 2012年04月05日 19:48:18

本当にお値打ちです。
部屋も広いしきれいで洗面所も広いです。
日帰り入浴もサービスだし、食事も年寄りには適当な量だし、ワンドリンクサービスもあってとても感激します。
お遍路さんなら絶対お勧めします。

2012年04月
坂出グランドホテル 2012年04月10日 15:30:31

文面からご満足頂けた様子が伝わって参り、大変安心しております。当ホテルは七十八番札所『郷照寺』などが近くにあり、お遍路さんのお客様にも多くご利用頂いております。その為、お接待の気持ちで一泊二食付の格安のプランをご用意させて頂いております。
 四国をお遍路で巡られる際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりおもてなしさせて頂きます。

◎お遍路さん限定◎四国八十八ヶ所巡りプラン

投稿者さん 2012年04月02日 11:55:32

バイキング形式の朝食の品数が多くてサービスも良く、近くの温泉施設も無料で利用でき、この価格でこれだけのサービスが受けられたことに友人ともども感激しました。ありがとうございました。友人も「また利用したいね。」と言っていました。

坂出グランドホテル 2012年04月10日 13:53:25

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 今回のご宿泊にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じております。『また利用したい』とおっしゃって頂けることが何よりも励みとなります。
 ご利用頂いたプランは、大人気の朝食バイキングやミネラルウォーター、足用冷えピタ、スーツなどのしわ取りスプレーがセットになっており、ビジネスの方を中心に大変ご好評頂いております。もちろん別館の温浴施設『癒しの里さらい』の温浴招待券も付いているので、出張やレジャーなどの疲れもゆったりと取って頂けるかと存じます。
 これからもお喜び頂けるサービスの向上に精進して参ります。また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□1泊朝食付☆ビジネスパック□■ 手ぶらで出張プラン

チョン吉パパさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

チョン吉パパさん [30代/男性] 2012年03月18日 16:23:08

家族旅行で利用させてもらいました。

繁華街から少し離れた場所にあるため、
移動しないといけませんが車があったので大丈夫でした。

GOLD TOWERの無料券付きでしたが、子供がとても気に入ったので、
来年もまた利用したいと思いました。

あとお風呂は近くのスーパー銭湯無料券をホテルから頂いたので、
利用しましたので、ホテルは使ってません。

2012年02月
坂出グランドホテル 2012年03月20日 16:34:20

GOLD TOWERをお子様に気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。小さいお子様でも安心して遊んで頂けるよう、スタッフが常に遊具などの確認を行っております。もし、気になる点などございましたら、スタッフにお申し付けくださいませ。
 こちらのプランは一年を通してファミリーの皆様に大変ご好評を頂いております。これからも愛されるプラン作りにスタッフ一同励んで参りたいと存じます。
 また、香川県にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】GOLD TOWERパックプラン☆

徹8344さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

徹8344さん [40代/男性] 2012年03月18日 13:34:53

近くの入浴施設に行けるのがポイント高いですね。
朝食も種類が色々あって美味しいです。
宿の近くは、あまり飲食店が無いのが、
少し寂しい感じです。

2012年02月
坂出グランドホテル 2012年03月20日 16:17:47

当ホテルは街からは少し離れている為、徒歩圏内に飲食店は少なくなっております。近隣の飲食店MAPもご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
 別館の温浴施設『さらい』、朝食ともにお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜んで頂けるサービスの向上に精進して参ります。
 また香川県にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ご利用お待ち申し上げております。

■□1泊朝食付☆ビジネスパック□■ 手ぶらで出張プラン

投稿者さん 2012年03月13日 11:29:59

11日に家族でお世話になりました。前日に子どもが熱を出し当日朝までキャンセルかどうか分からなかったのですが、その時のフロントの方の対応が非常にいい感じで良かったです。お陰さまで熱も下がり当日宿泊できましたが、その際も対応が気持ち良かったです。夕食は隣接する居酒屋でしたが、小さい子供連れでしたのでわざわざ大きな個室を用意してくださいました。今回の旅行は本当に気持ちの良い対応でそれも含めよい記念となりました。香川訪問の際は必ずお世話になりたいと思います。フロントのKさんにもくれぐれも宜しくお伝え下さい。

坂出グランドホテル 2012年03月24日 19:54:32

この度は、『坂出グランドホテル』をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。日々の励みになります。今後もお客様の期待を裏切らないよう向上心を持ち努めさせて頂きます。

お子様の熱も下がり、ご旅行を満喫頂けました事嬉しく存じます。
 また、お子様が大きく育った時に香川の美味しい讃岐うどんを召し上がりにお越しくださいませ。

今後も『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い申し上げます。

坂出グランドホテル スタッフ一同

【1泊朝食】GOLD TOWERパックプラン☆
【和室】

堺1961さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

堺1961さん [50代/男性] 2012年03月13日 09:39:20

部屋が、広くゆっくりくつろげました。

坂出グランドホテル 2012年03月20日 15:03:14

ご利用頂いておりますプランはツインシングルユースのお部屋となっており、ゆったりと御寛ぎ頂けるかと存じます。
 角部屋となっているため、多少お部屋が暗いというご不便はあるかと存じますが、特に眺望などを気にされないようでしたら大変お得となっております。ビジネスの方を中心にとても人気のプランでございますので、お早目のご予約をオススメしております。
 これからも坂出グランドホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
 またのご利用お待ちしております。