坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ほーじんさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ほーじんさん [40代/男性] 2011年07月22日 23:35:58

バイキング2食&温泉付きプランを家族3人で利用しました。

夕食と温泉は歩いて2~3分の施設を利用するのですが、ここが大変ゆっくり出来て疲れを取ることが出来て満足。
朝食も種類が沢山あり、食べ過ぎる程でした。
禁煙のお部屋をお願いしておりましたが、少しタバコのニオイがしました。
気のせいなら良いのですが、小さい子供が一緒でしたので・・・・。

その他は値段以上で総合評価を4としておきます。

坂出グランドホテル 2011年08月19日 20:02:08

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
今回ご利用頂いた『温泉満喫◆1泊2食バイキング◆プラン』、ご家族でゆったりお過ごし頂けた様で大変嬉しく感じております。
お部屋につきましてはご予約履歴を再確認させて頂いたところ、禁煙フロアーでご案内でございました。当館は5階を禁煙フロアーにさせて頂いておりますので、ご安心下さいませ。
小さいお子様向けにこども用浴衣やおもちゃの無料貸出もございます。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉満喫◆1泊2食バイキング◆プラン

adamu8256さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

adamu8256さん [60代/男性] 2011年07月20日 15:04:23

七月十八日、305室でしたが、
★トイレの便座うしろの所が、口では言いにくい場所が汚れていて、長い間、掃除が行き届いていない感じがします。アンケート用紙には、書き込みませんでしたが、7月20日メールが届いていて、コメント投票欄がありましたので、思い切って、書き込んだ方がホテルの掃除関係者の目に止まったほうが良いのでは、と思いきっと他の宿泊者の目にも止まっていると思いますが???
※黙って次回宿泊利用しないよりお知らせしたほうが???
★私のように、はっきり文書で伝えた方が、一度関係者の人の目で確認して下さい。大浴場の角型丸面カガミ(鏡)ですが危険です
★鏡留めが両横上部のスライドストッパーが揺るんでいて、二箇所ほど止め直しましたが・・・
※ガラスの裏にあるネジを締めなおさなければならないと思うので、全鏡のストッパーが危険に感じました。
★浴室湯ぶねが深さがわかりにくいため子供、高齢者には一見、見た目より、深いのでビックリします。深さの立て札のアドバイス版があれば危険を回避出来ると思いますがい、???

坂出グランドホテル 2011年08月19日 19:34:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてお客様の貴重なご意見に感謝致します。
ご滞在中お客様にご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃・設備につきまして改めてスタッフ一同徹底して管理点検して参りたいと思います。客室に設置しておりますアンケート用紙及びインターネットにて投稿頂きましたお客様の声は各部署間で回覧させて頂いております。
お客様お一人お一人のお褒めの言葉、お叱りの言葉を真摯に受け取り今後の改善検討に向けて日々努力して参ります。

朝食・夕食付☆イコイコプラン

投稿者さん 2011年07月09日 19:00:43

急に夏休みがとれた主人とバタバタと宿泊2日前に予約。翌日ホテルからビアガーデンの席の希望確認のお電話をいただき、外ではなく建物の中の席があるとのことでそちらを予約させていただきました。が、直近の予約がいけなかったのか、当日ビアガーデンに行ってみると席の予約がきちんと伝わっていなかったようで、外へ案内されました。予約のことを伝えると確認後中へ案内してもらえましたが少々残念…。またビアガーデンではビールもセルフでやり方がわからず苦戦。ビールの注ぎかたにはコツがあり、結局近くのスタッフさんに教えてもらいましたが、何の説明もなく何回も失敗するうち楽しみにしていた主人はムッとしていました。初めての人のためにビールの上手な注ぎ方や他のお酒の利用方法等を分かりやすく貼っといてもらえると助かります。でも慣れてしまえば、料理も雰囲気も満喫。またぜひお世話になりたいと思います。
お部屋の冷蔵庫が10分おきくらいにカチカチと音がしています。寝られない訳ではありませんが、気になったのでお知らせします。

夏はやっぱりビアガーデン!≪飲み放題・食べ放題≫ビア三昧プラン
ツイン

坂出グランドホテル 2011年07月24日 10:45:57

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 ビアガーデンでは大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。ご予約の確認をより一層徹底して参りたいと存じます。ビールなどの注ぎ方も常にスタッフがご説明出来るような体制を取ってはおりますが、対応が行き届いていなかったようで大変失礼致しました。張り紙なども検討させて頂きます。ご意見誠に有難うございます。
 冷蔵庫の件も併せまして度重なる失礼にも関わらず、また利用して頂けるとのお言葉大変有難く存じます。次回ご利用の際には心よりご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。

タカフサ0111さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

タカフサ0111さん [30代/男性] 2011年06月23日 12:35:18

別館で宿泊しました
部屋は狭い感じでした

3階に自販機があるのが不便。贅沢な事ですが各階に置いてもらえれば助かります。またホテルの大浴場に入りましたが虫が入っており不愉快でした。きれいにしてほしいです

高速のインターから近く便利ですが、もうちょっと安くして頂ければまた利用すると思います

2011年06月
坂出グランドホテル 2011年06月27日 13:25:00

自販機の件でございますが、現在1階と3階に設置しております。各階への設置はすぐには難しいかと存じますが、これからの検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。
 大浴場では虫が入っていたとの事で大変失礼致しました。不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃また点検により一層注意して参ります。

今回はシングルルームでのプランでしたが、ツインシングルユースや和室などのお得なプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひご活用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

坂出『泊』3室限定★禁煙ルーム確約プラン

堺1961さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

堺1961さん [50代/男性] 2011年06月21日 10:02:04

隣接する健康ランドへの無料利用券が、大変ありがたかった。部屋も綺麗でよく眠れました。

2011年06月
坂出グランドホテル 2011年06月27日 13:12:49

お仕事の疲れが少しでも癒せましたら幸いでございます。今回ご利用頂いたプランは一日3室限定のワケアリプランでございまして、ビジネスのお客様には大変ご好評頂いております。角部屋のため日当たりや眺望はあまり望めませんが、アメニティやお部屋の設備は他のお部屋と全く同じでさらにツインシングルユースなのでゆったりとお寛ぎ頂けます。
 3室限定のプランですので売り切れてしまった場合は申し訳ございません・・・。他にもお得なプランを様々ご用意しておりますのでそちらも是非ご覧くださいませ。
 またのご利用お待ち申し上げております。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン

投稿者さん 2011年06月19日 04:04:22

ラブホテルのような外観でちょっと驚きました…しかも土曜日に宿泊したため団体客に囲まれ、ドア開けっ放し・大声で廊下を歩き回る人たちがうるさく、テレビも聞こえない程でした…堪えかねてフロントに部屋を変えて貰えないか電話しましたが、生憎満室で難しいとの返事でした。注意も無いまま暫くすると部屋を変えてくれると連絡があり、支配人が上の階の静かな部屋に案内してくれました!
対応は良かったと思いますが、元々が酷すぎるので微妙です。週末に利用する方は気を付けて下さい。
あと、キャッシュバックプランでしたがポイントが入る気配も無く、トラベルを利用したことにもなってないのはなぜ??
もう一週間経つので、利用履歴などいつもなら出ている気がします。

楽天限定!!【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪
ツイン

2011年06月
坂出グランドホテル 2011年06月24日 17:15:50

投稿内容拝見させて頂きました。この度は、生憎ご到着が団体様と重なり大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。私、当日お電話にてお部屋の変更を承りました者でございます。取り急ぎ対応させて頂きましたが、お客様にゆったりお過ごし頂けたこと誠に幸いでございます。今後はお客様の動きに合わせたお部屋割りをフロントスタッフ一同再度徹底致します。

併せましてポイントの件につきまして楽天トラベルを通じて確認させて頂きました。21日付けでお客様のポイント確定がされている様でございます。お手数ですが再度ご確認頂けましたら幸いでございます。尚、楽天トラベル上の処理によりポイント加算は利用日から10日後となるようでございます。併せてご案内させて頂きます。

お客様のクチコミへの投稿にスタッフ一同感謝致します。

投稿者さん 2011年06月16日 21:59:38

温泉は良かった。

坂出グランドホテル 2011年06月21日 21:14:29

この度は『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

温浴施設ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。毎日男女入れ替わりますし、イベント等も開催しておりますので、様々な温泉をお楽しみ頂けるかと存じます。

今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年06月14日 22:53:36

隣接施設での夕食は味は良いがボリュームがもう少し欲しい。ワンドリンクサービスは有難い。従業員の注文への対応が不十分(注文品の配膳間違い・時間がかかる)、料理等を乗せたお盆を床に置いて配膳するのは違和感を感じる。朝食のバイキングは質量とも良い。部屋は幅がもう少しあると良い。歩いて3分程の温泉施設は色々な風呂が楽しめて良い。料金の割には満足でした。

2011年06月
坂出グランドホテル 2011年06月16日 16:23:42

この度は『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

多数の貴重なご意見有難うございました。
 従業員の対応につきましては、周知し再度教育の見直し等行なって参ります。
 また、当ホテルのツインのお部屋は22平米ございます。ワンランク上のデラックスツインのお部屋でしたら40平米のお部屋でご用意させて頂いております。ただ、今回ご利用頂きましたプランはご適用にならないのでご了承くださいませ。

別館にも温浴施設がございますが、館内にも大浴場がございます。こちらは、沸かし湯でございますが、朝営業を開始致しましたので、サッパリしてご出発して頂けたらと存じます。

朝食・夕食付☆イコイコプラン

すーさん9063さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

すーさん9063さん [60代/男性] 2011年06月14日 20:24:47

6月11日に宿泊しましたが、訳ありの角部屋でしたが最高でした。
広い室内、ツインベット、大画面テレビ等、一人では安価でしかもゆったりと
過ごせました。
自分は、呑み助なので寝るだけでしたので、贅沢でした。
機会があれば、次回も訳あり部屋を紹介してほしい。

2011年06月
坂出グランドホテル 2011年06月16日 15:41:57

この度は、『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きました、「わけありプラン」は、期間限定プランで提供させて頂いておりましたが、皆様からのご要望により、今後も提供させて頂くことになりました!!

1日3室限定と数に限りがございますが、またの機会にご利用くださいませ。

すーさん9063さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

すーさん9063さん [60代/男性] 2011年06月14日 20:15:46

6月10日・11日と宿泊しました。
部屋&風呂等も広くゆったりと、くつろぐ事が出来ました。
特に、別館温泉の「癒しの里さらい」でのバイキングの食べ放題で時間無制限に於いては、若いメンバーが量・質で大変満足してました。
苦言を呈するなら、美味しい柔らかい肉の需要が多くて、十分に賞味出来ず
かなりの時間待たされた。

2011年06月
坂出グランドホテル 2011年06月16日 15:13:32

ご宿泊お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
 別館温浴施設内にございます『自然食バイキング ふきのとう』は、夕方17:00時~22:00時半(OS21:30)で営業しております。
 その月により地域のご当地料理をご用意しております。
 時間等の制限もなくごゆっくりお召し上がり頂けるので、小さなお子様~大人の方までお楽しみ頂けるかと存じます。
 料理の件につきましては、大変ご迷惑お掛け致しました。スタッフに周知致しまして改善出来るようさせて頂きます。

また、香川にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年06月13日 13:30:09

禁煙室を予約していましたので、喫煙室の余りの臭さに驚き 禁煙室に変更をお願いしましたが、空きが無く 持って来て頂いた 消臭剤で対処しました。消臭剤を撒いて、窓を開けて外出、少しは匂いが収まりましたが、カーテン、布団も たばこ臭かったです。
禁煙室をリクエストする方には問題無いとは思いますが。窓の外は壁でした。

それ以外は 良いと思います。

2011年06月
坂出グランドホテル 2011年06月14日 17:01:55

お部屋のタバコの臭いにてごゆっくりお寛ぎ頂け無かったようで大変失礼致しました。ご予約の際にお名前の横にNSとご記入頂きましたら、禁煙ルームへのご案内をさせて頂いております。(但し、ご予約時にすでに満室でしたら脱臭・消臭対応をさせて頂いております。ご了承くださいませ。)次回、ご利用の際はご活用下さいませ。
 また、喫煙ルームの定期的な脱臭などもこれからより一層行って参りたいと存じます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルも学割・家族割♪夏旅行プラン

投稿者さん 2011年06月12日 19:54:33

広々とした和室は手入れが行き届いて居心地が良く、とても快適でした。1人ではもったいない感じです。
バイキングの朝食も文句ないところです。
館内の大浴場も良かったですが、別館の湯「さらい」は時間があれば2~3時間入っていたい気分でした。
次回坂出に来る際は、また利用させていただきます。

2011年06月
坂出グランドホテル 2011年06月14日 13:30:20

ご利用頂きましたプランはビジネスのお客様に、広々とした和室と大きな机にてゆったりと寛ぎながら仕事をして頂きたいというスタッフの想いから作られたプランでございます。リピーター様も多く大変ご好評頂いております。
 別館の温浴施設『さらい』もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。2階にはリラクゼーションコーナーも(別途館内着代500円必要)ございますので、次回ご来館の際お時間許されましたら是非ご利用下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【畳】愛好家必見!!和室de広々♪すっきり快眠プラン
【和室】

投稿者さん 2011年06月10日 09:03:58

築年数は建っていますが、掃除も行き届いていて、ゆっくり休むことができました。

近くの温泉施設を無料で利用できるのはありがたかったです。

ツインシングルユース

2011年06月
坂出グランドホテル 2011年06月11日 19:26:33

この度は、『坂出グランドホテル』にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂きましたプランは、1日3室限定プランということもありまして、皆様から大変ご好評頂いております。

お部屋は、『ワケアリ』ですが、それ以外は、他のお部屋と同じです!!
 別館施設等のサービスチケットもご用意させ頂いておりますので、お寛ぎくださいませ。

また、坂出にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年06月06日 19:51:08

宿泊費が格安の「ワケありプラン」でしたが、
窓からの眺望が遮られられているだけで、
広いツインの部屋を独り占めでき、大変快適に過ごせました。
ドアの下部に隙き間があるため、廊下を歩く団体さんの話し声がよく聞こえますが、
隣接の天然温泉で温まり、熟睡できたため、気になりませんでした。
部屋内部は消臭していただいたようで、臭いのこもりはありませんでした。
おすすめできるホテルです。

2011年06月
坂出グランドホテル 2011年06月11日 18:58:07

この度は、『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたプランは、お部屋が角部屋で日当たりが悪くそれ以外は、通常のお部屋と変わりなくご用意させて頂いております。
 ただ、3室とも通常喫煙ルームですので、禁煙ご希望のお客様は、予め消臭・脱臭させて頂きますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い申し上げます。

maniroさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

maniroさん [40代/男性] 2011年06月02日 21:39:02

宿泊費に対して部屋は価格以上の満足感でした。また、別館の「癒しの里さらい」の招待券をいただいたので、利用し、とてもゆったりできました。

坂出グランドホテル 2011年06月04日 18:56:17

今回のご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。ご利用頂きましたプランは楽天ポイントが10倍獲得出来るので、貯まったポイントで次の宿泊をお安くするもよし、楽天市場でお買い物も可能です。たくさん貯めて効率よく活用下さいませ。
 また、別館温浴施設【癒しの里さらい】にて日々のお仕事の疲れを癒すことが出来ましたら幸いでございます。施設内にはサウナやボディケア、岩盤浴などもございます。また、毎月イベント湯なども行っておりますので、次回香川県にお越しの際はご利用下さいませ。
 またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月28日 10:01:38

いつも使用させていただいております。
駅から遠いのが難点ですが、朝食はとってもおいしいです。
温泉施設が利用できるのもGOOD

坂出グランドホテル 2011年05月28日 20:55:05

いつも、『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルは、駅から徒歩でしたら30分程かかりますので、タクシーでお越し頂く事をオススメさせて頂いております。だいたい、7分程の距離で1,000円未満でご利用頂けます。

また、お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。お客様から頂いたお言葉が私共の明日への糧になります。
 今後も、お客様のご期待を裏切る事なく向上心を持ち努めて参ります。

今後とも、『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い申し上げます。

坂出グランドホテル スタッフ一同

【出張初心者向け☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食シングルプラン

投稿者さん 2011年05月19日 19:44:09

GW期間中にバイクツーリングにて利用しました。
バイクは軒下っぽいところに7~8台置けます。自動車用の駐車場も使えます。
バイクツーリングでは結構ホテルの駐車場には気を使いますが、このホテルは凄く安心して置けます。
お風呂は近くの入浴施設の無料券がもらえます。ここも豪華でとてもよかったです。

坂出グランドホテル 2011年05月20日 19:33:33

この度は『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの駐輪所は、第3駐車場にございますが、置ける台数が限られておりますので、正面の駐車場の軒下をご利用頂けます。

ご宿泊の方には、別館温浴施設にてご利用頂けるご入浴チケットをお付けしておりますので、長旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

ご好評につき今年も♪日曜日限定ジャストプラン★
【シングル】

さくらはなみずきさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

さくらはなみずきさん [60代/女性] 2011年05月18日 17:52:49

外観は古びた感じで一瞬えーと思ったのですが
お部屋はセミダブルでしょうか?
1人には広くてのびのび出来て嬉しかったです。
夜、サービスとして付いていた「さらいの湯」を利用しました。
玄関からの趣も素敵でしたし、館内もきれいでお風呂も天然温泉?
気持ち良くて、露天風呂や釜風呂やジャグジーのお風呂などと、
のんびり楽しむ事が出来ました。
利用はしませんでしたが、サウナとミストサウナも有りました。
朝6時にホテルの大浴場に行きましたが残念な事にお湯の温度が低くて、入っていても温まらなくて熱いお湯でしゃきとして観光に出たかったのでがっかりでした。
でも、相対的にホテルの対応は親切で良かったです。

坂出グランドホテル 2011年05月20日 19:16:30

大浴場の件につきましては、大変ご迷惑おかけ致しました。営業開始の前の点検が充分でなかった事が原因かと思われます。早急にスタッフに指導させて頂きました。

また、坂出にお越しの際は、『坂出グランドホテル』にお立ち寄りくださいませ。

坂出グランドホテル  スタッフ一同

投稿者さん 2011年05月15日 15:00:17

苦情ではないですが、使われなくなった施設(プール、パターゴルフ)が廃墟化して
EVホールから見えるのはテンションが下がります。

坂出グランドホテル 2011年05月20日 18:41:30

この度は、数あるホテルの中から『坂出グランドホテル』をご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見頂きました事重ねて御礼申し上げます。

使用されてない施設ですが、すぐに改善は出来かねますので、次回改装の際の課題として検討させて頂きます。

今後とも、『坂出グランドホテル』を宜しくお願い致します。

【ダブルシングルユース】

まさ1350さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

まさ1350さん [30代/女性] 2011年05月11日 15:15:46

今回は家族旅行で一泊朝食付きの和室に泊まりました。

ホテルを見たときは水色?の古い外観に多少戸惑いましたが、中は普通で綺麗でした。

部屋も大人五人と子供で窮屈じゃないかなと不安でしたが実際は思ったより広々として過ごしやすかったです。

またさらいの湯の利用チケットもついていて、こちらもとても良かったです。
朝食バイキングも美味しくて、これで一人あたり五千円以下だったのには家族もビックリしていました。

ぜひまた利用したいです^^

坂出グランドホテル 2011年05月20日 18:33:22

この度は、『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

この度、ご利用頂きましたプランは、4名様以上のお客様限定のプランでございます。こちらのプランも皆様から大変好評頂いております。

また、当ホテルの外観の色は、瀬戸内海の海をイメージして作られております。初めてご覧になる方は、驚かれること多々ございます。ですが、明るい時間ですと目立つので目印になっております。

また、お部屋は大人5名様と添寝のお子様1名様でのご宿泊でしたので広めのお部屋でご用意させて頂きました。
 お寛ぎ頂けた様で安心致しました。

1室4名様以上限定■1泊朝食■ファミリーパック得得プラン
【和室】