ペンション モンテベーロ クチコミ・感想・情報

ペンション モンテベーロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月10日 16:39:09

お部屋は、広くて綺麗でした。料理は、とても美味しくて、オーナーの方もとても親切でした。また、機会があれば利用したいです。

◎『ちょっと広めの客室【露天風呂付客室ダブル】』ほんの少し特別な今日≪たまにはカップルご夫婦で≫
【ちょっと広めの客室【露天風呂付客室】ほんの少し今日は特別】

ハチ3タロウさんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

ハチ3タロウさん [70代/男性] 2023年11月04日 09:43:39

11月1日に宿泊。天候にも恵まれ予定通りの時間に7到着。オーナーの素早い出迎えの後丁寧な説明を聞き、案内された部屋は、広々としておりとてもリラックスできました。一番気に入ったのは夜中でも入浴できたことです。露天風呂からはきれいな星が見え、何とも言えないし至福の時を過ごすことが出ました。

投稿者さん 2022年11月16日 21:11:45

11月8日から1泊しました。ゲストルームのようなお部屋は居心地が良く、お食事も美味しくお腹いっぱいになりました。(前菜、サラダ、メイン、ライス、デザート)オーナーさんが親切にお勧めの観光プランを教えてくださり、2日目は当初の予定より充実した観光が出来ました。

【◆露天付客室ダブルBT付・貸切露天・貸切内湯も】

mutsuaki5520さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

mutsuaki5520さん [60代/男性] 2022年10月22日 19:37:59

ゆっくりと楽しいひと時を過ごすことができ、ありがとうございました。
食事は満点、とてもおいしかったです。部屋も広くて快適でした。
内風呂も外湯の露天風呂も、とても気持ち良く、とても温まりました。
次の日の観光コースもいろいろアドバイスいただき、紅葉を満喫するこ
とができました。

投稿者さん 2022年08月17日 17:22:58

他の方のレビューにある通り、料理が非常に美味しかったです。

宿も掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。

オーナーも親切で観光情報を色々教えて頂キャンプました。

ただ、色々ルールがあって、少し息苦しさを感じました。

◎『皆で仲良く団らん【5名~3名洋室】』≪たまにはグループ&ご家族で≫
【【洋室:多目的】◇『詳細は各プラン参照』◇】

YUKIさん4720さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

YUKIさん4720さん [60代/女性] 2022年08月01日 21:06:43

7月31日に観光で宿泊しました。
静かで、温泉も貸し切りで入れて
とても良かったです。
特に食事が美味しくて、食べきれないくらいの量がありました。食後のデザートの量にもびっくりしました!
オーナーはお話好きなようで、日光の観光についての情報を色々教えて頂きました。又訪れたいペンションです。

かりん58さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

かりん58さん [40代/女性] 2022年07月19日 16:51:55

フロントなどには注意書きは多かったです。ただ、それは、過去にいろいろな意見やトラブルがあった事が想像できるのですが、それぞれ、丁寧に対応しているからこそだと思います。オーナーはとても親切な方で、快適に過ごせました。食事もとてもおいしかったです。かぼちゃのスープが特に美味しかった。奥様が調理されているとのこと。あえて言うなら、お風呂に入るときに底が深いので、入るときにちょっと苦労します。入り口も階段を上るので、高齢の母にはちょっと難しいかなと。

【◆露天付客室ダブルBT付・貸切露天・貸切内湯も】

かおる君8318さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

かおる君8318さん [60代/女性] 2021年10月31日 20:30:37

お部屋は明るくドライヤー、お茶のセット、タオルセット、歯ブラシセット、浴衣、ティシュ、テレビが付いています。エアコンも新しく快適です。(口コミにあったトイレの便座シートは付いていました)お部屋のお風呂はユニットバスだったので一階の内風呂に入りました。二人でゆっくりと足を伸ばせる浴槽の広さでとても温まります。深いので入る時にご注意を。
お食事はどれも美味しくお腹がいっぱいになる量ですが奥様の優しさを感じるお料理でした。オーナーさんに翌日の予定を相談しましたら 細かく丁寧に教えていただきました。久しぶりの旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

◎『ふたりで寛ぐ【カップルツイン】』≪たまにはカップルご夫婦で≫
【【洋室:多目的】◇『詳細は各プラン参照』◇】

投稿者さん 2021年04月19日 01:01:13

コロナ禍の中でしたが日頃のストレス発散と自然を感じたくこちらの宿を利用しました。感染対策もしっかりしていました。
夕飯もとても美味しく頂きました。またコロナ禍が落ち着いたら利用したいと思います。素敵な時間をありがとうございましたm(_ _)m

◎お得≪客室露天風呂利用≫【露天風呂付客室】社会人も学生も

投稿者さん 2021年04月12日 00:34:48

知人に紹介されてペンションをここに決めました。モンテベーロ、覚えやすい(笑)17時少し前に到着しました。旦那さん、店長さん、オーナーさん、ちょっと呼び方は分からないですが、男性の方が対応してくれました。とても気さくな方で、私達も宿についてホッとしたこともあり、エントランスで旅の道中の話、凄い久しぶりに旅に出れた事、一気に話してしまいました。他に仕事があっただろうに引き留めてしまって申し訳なかったです。ご夫婦で営業されているのでしょうか。美味しい食事の後も、お二人を引き留めて明日の旅のコースや、おすすめスポット等相談にのってもらっちゃいました。食事の後片付けがあるだろうにお二人共、笑顔で対応してくれたので甘えてしまいました。お二人が勧めてくれたお土産もしっかり買う事が出来ました。お二人のお陰で楽しい旅行が出来ました。食事もお風呂も本当に良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月09日 12:57:48

お食事はとても美味しいくボリュームあって良かったです。
お部屋のテラス露天も、貸し切り内湯、露天もゆっくり入る事が出来とても
満足です。
東照宮にも近く大笹牧場の霧降道もすぐで便利でした。
アウトの際に見所のアドバイスも頂き
楽しく観光出来ました。
また違う季節に宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月17日 14:37:33

次回、機会があれば是非とも利用させていただきます。
満室で大変、お忙しそうでしたが、体調にはくれぐれも、お気をつけてください。長野県より。

◎【広めのカップルツイン】たまにはカップルご夫婦で≪日光満喫≫
【◆広めカップルツインBT付・貸切露天・貸切内湯も】

とちのき003さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

とちのき003さん [50代/男性] 2014年11月15日 00:23:38

食事、風呂もたいへん満足できました。
予想を上回るものでした。
サービスもよく、好印象でした。

2014年11月
【直前割】◎【露天風呂付客室ツイン】≪紅葉日光満喫≫たまにはカップルご夫婦で
【◆露天付客室ツインBT付・貸切露天・貸切内湯も】

投稿者さん 2013年08月17日 21:19:26

オーナーさんのつかず離れずの接客が居心地よかったです。
ペンションは当たり外れがありますが、ここはお部屋もすごくきれいだし食事もおいしく大満足!

ありがとうございました♪

【夏得】【直前割】◎【カップルツイン】涼感≪日光霧降高原の休日避暑≫◎

投稿者さん 2012年10月23日 15:10:31

10月21日、当日に思い立っての予約でしたが、他の方の評価通り。美味しい食事とお風呂に満足しました。また、ご主人に周辺情報も詳しく教えて頂き、美しい景色を眺められて、結婚35周年を楽しく過ごすことができました。日光周辺は渋滞箇所も多く、教えて頂いたポイントも、半分ぐらいしか回れなかったので、ぜひまた訪れてみたいと思います。

2012年10月
【冬得】【秋得】◎【広めのカップルツイン】カップルご夫婦で『日光の紅葉見頃&霧降高原の休日』◎
【◆広めカップルツインBT付・貸切露天・貸切内湯も】

投稿者さん 2012年08月19日 21:53:24

夕食がとてもおいしかったです。
味、量ともに大満足でした。ステーキとスープがおいしかったです!

オーナーの方もとても優しく、丁寧に観光案内の説明をしてくださり、
説明どおり行かせていただきました。
お話好きなのか、ちょっと話が長いくらいでしたが(笑)

部屋の露天風呂はちょっと狭いですが、
これもなかなか良いかなぁと思いました。

場所はちょっとわかりずらいかもしれません。
ナビにしたがって車で行きましたが、少し迷いました・・・

でもまた機会があれば、利用したい宿でした。

【直前割】【夏得】◎【露天風呂付客室ツイン】カップルご夫婦で『日光霧降高原の休日』
【◆露天付客室ツインBT付・貸切露天・貸切内湯も】

投稿者さん 2012年08月19日 11:05:54

部屋は広くてとてもきれいでした。お料理はシンプルな味付けでしたがとても美味しく、子供たちも満足の量でした。お風呂がちょっと熱かったですが家族で入れてとても良かったです。ペンションのご主人もとても親切で行き先でのイベントなども教えてもらえて参考になりました。市街地から近い割には静かでとてもいい環境です。ただ、コンビニが近くにないのがちょっと不便なので立地は普通としました。それ以外はとても満足できます。ぜひお腹をすかせて泊まりに行ってください。

【直前割】【夏得】◎【5名~2名用和洋室】≪グループ&カップルも≫『日光霧降高原の休日』◎
【◆5名~2名用和洋室・バストイレ付】

投稿者さん 2012年06月02日 15:47:44

オーナー様が大変親切な方でした。
観光地の効率の良い周り方など、地図を書いて丁寧に教えて下さいました。
おかげで目当ての場所を1日で行く事が出来ました。

お料理もとても美味しかったです。
メインのステーキはかなりのボリュームでした。
私と母の分を大食いの主人に分けて、三人とも満足の量でした。

お風呂の温度は少し高めです。
チェックインした日が寒かったので体の芯まで暖まって良かったです。

最後に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに携帯に連絡下さり、ありがとうございました。

2012年05月
【春得】◎【5名~2名用和洋室】≪グループ&カップルも≫『歴史と自然に触れる』◎
【◆5名~2名用和洋室・バストイレ付】

投稿者さん 2012年01月03日 21:29:50

大晦日に夫婦でお世話になりました。部屋もお風呂も清潔で気持ちよくて満足しました。一番満足したのは食事です。冷たいものは冷たく、熱いものはアツアツで出していただき、おいしくて感激しました。他方、夕食、朝食ともダイニングで宿泊客が一緒にとるのですが、他のテーブルの女性のお客さんの何人かが、食事(たとえばとてもおいしいステーキなど)をちょっと口をつけただけでほとんど残しているのを見て残念に思いました。事前にオーナーがそれぞれのお客の食事(の量)について把握していればこのような残念な風景を見ることもなかっただろうにと思いました。食事も料金のうちなので「余計なお世話」なのかもしれませんが、せっかくの食材があまりにももったいなかったので書かせていただきました。

2011年12月
【冬得】◎【カップルツイン】カップルご夫婦で『クリスマス・年末年始・初詣』◎

投稿者さん 2011年09月23日 19:57:03

9月22日に利用させて頂きました。前日ギリギリの予約で、チェックイン時間より少し前の到着にも関わらず、気持ち良く対応して頂きました。お部屋は清潔感があり、スッキリしていました。お風呂もゆっくり利用させていただきました。特に食事は大変美味しかったです。最初の鮭のパイ包に感動しました。大きなステーキでお腹いっぱいでした。主人共々大満足でした。

【紅葉:秋得】◎【カップルツイン】カップルご夫婦で『自然と歴史に触れる高原の休日』◎