ペンション モンテベーロ クチコミ・感想・情報

ペンション モンテベーロのクチコミ・お客さまの声

とても下手さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2023年08月16日 08:39:48

ペンションの看板が、枝葉に、隠れてみづらくて、周辺を何度か回りました。玄関に向かう階段がきついようです。利用説明は、懇切丁寧で、解りやすい印象。料理は、美味しくされていました。若い人向きです。高齢者には、多すぎでした。(高齢者向きの、メニューがあれば、また、お邪魔したいと!)
風呂は、やや、無駄な数?・・・季節にも、よりますが。夏は部屋の浴室は、使わないことが多いかなと。冬場は、寒いので、部屋の浴室を使うことが、多いかなと。2つの浴室は、満室でなければ、ほぼ、いつでも入れるようでした。循環風呂用の、ポンプの音が、気になりました。

◎『ちょっと広めの客室【露天風呂付客室ツイン】』ほんの少し特別な今日≪たまにはカップルご夫婦で≫
【ちょっと広めの客室【露天風呂付客室】ほんの少し今日は特別】

投稿者さん 2023年04月01日 20:13:29

駅から車で10分くらいのペンションがたくさんある坂の上の方にあります。バスはないので車必須。
アットホームな雰囲気で、オーナーさんがとても親切でした。
施設は手入れが行き届いていてキレイです。お風呂は露天風呂がとても気持ちよかったです。
ご飯は他の方のレビューの通り、ボリュームたっぷり。デザートや付け合せは冷凍品かと思います。

◎『皆で仲良く団らん【5名~3名洋室】』≪たまにはグループ&ご家族で≫
【【洋室:多目的】◇『詳細は各プラン参照』◇】

投稿者さん 2022年10月12日 22:05:05

露天風呂や朝・夕食は最高でした。出発時に日光市内の観光アドバイスもとっても良かったです。

◎『ちょっと広めの客室【露天風呂付客室ダブル】』ほんの少し特別な今日≪たまにはカップルご夫婦で≫

rdrop1822さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

rdrop1822さん [30代/女性] 2022年09月20日 15:34:46

夫婦で利用させていただきました。
客室露天風呂付のお部屋を選びましたが、当日は生憎の嵐でお風呂のすぐ側で雨どいからの水の勢いの音がすごく、スペースが少々狭いので利用しませんでした。代わりに内風呂を利用しましたが、こちらは石造りの深い湯船に広い洗い場で二人で落ち着いてゆっくり入ることが出来ました。内風呂、貸切露天風呂は夜通し利用できます。
なんといっても食事が豪華です。コースで順番に出てくるのですが、そのどれもが美味しく量もあり、お腹がいっぱいになりました。
チェックイン・アウトについては、オーナーお一人で各説明からそれぞれ行かれる先の案内等も丁寧にしてくださるので、他の利用客の方と時間が重なるとかなり待ちます。ただ渋滞を回避する道等も細かく教えていただけて助かりました。

EIJU0313さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

EIJU0313さん [60代/男性] 2022年08月26日 13:23:35

久々の宿泊を伴う旅行でした。
お食事はとても美味しかったです、お肉も大きくてびっくりしました。
朝も手作りでとても美味しかったです。
オーナーの方もとても優しく、丁寧に観光案内の説明をしてくださり、
説明どおり行かせていただきました。
お話好きなのか、ちょっと話が長いくらいでしたが(笑)。
部屋の露天風呂はちょっと狭いですが、
これもなかなか良いかなぁと思いました。

投稿者さん 2022年08月17日 17:22:58

他の方のレビューにある通り、料理が非常に美味しかったです。

宿も掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。

オーナーも親切で観光情報を色々教えて頂キャンプました。

ただ、色々ルールがあって、少し息苦しさを感じました。

【【洋室:多目的】◇『詳細は各プラン参照』◇】

投稿者さん 2021年04月09日 18:54:26

料理が美味しくて、オーナーさんがとても親切でした。露天風呂もよかったです。
また、利用させてもらいます!

◎【露天風呂付客室ダブル】≪たまにはカップルご夫婦で≫

投稿者さん 2019年02月14日 11:27:43

雪が降る中でしたが、快適に利用させていただきました。
風呂も部屋、室内、露天とあり全て利用しましたが、露天風呂は脱衣所が寒かったのが少し残念だったかと…
オーナーさんからは、観光の裏情報を詳しく説明していただいたので訪ねてみましたが、お聞きしていた通りの素晴らしい景色と雰囲気を味わうことが出来て感謝しています。
今回は、幸いにも雪景色の中でしたが、他の季節にもお邪魔してみたいと思いました。

Angelママさんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

Angelママさん [60代/女性] 2016年12月10日 11:44:21

夕食はとても美味しかったです。ただ、少し遅れた(10分)で、電話が掛かってきました。丁度、向かていたところだったんですけど、かなり時間厳守です。ただ、こちらのサイズから考えると、人手も少ないのでしょうがないですね。ちょっと感じたのは、”人手が足りないから、サービスが行き届かなくても当然”的な態度は少しがっかりしました。全体の感じはまずまず。お安いお宿だから、こんな感じかな?でもトータルでコスパを考えると、とてもよかったと思います。客室の露天風呂のお湯の入れ替えはどうなっていたのかな? とても温まり、良いお湯でした。お風呂と食事は文句なしです。

◎お得≪客室露天風呂利用≫【露天風呂付客室】日光の紅葉:社会人も学生も

ポニー164さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

ポニー164さん [40代/男性] 2015年12月01日 19:15:56

オーナーの対応が良く、家族の中では、また来たいとの意見が出ました。夕食も朝食もおいしく、すごく充実した時間が過ごせました。宿泊時期が11月末ということもあり、部屋がすごく寒かった。今度は時期を考慮して宿泊したいと考えます。

◎【5名~2名和洋室】≪年内:クリスマス:年末年始:初詣:正月≫たまにはグループ&カップルご夫婦で
【◆5名~2名用和洋室・バストイレ付】

チャッチャン4323さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

チャッチャン4323さん [60代/男性] 2015年11月28日 20:56:36

全館禁煙ペンションと謳っていたので利用
残念だが、部屋がたばこ臭が・・・・・・・
ウオッシュレットが有れば・・・・・
食事と風呂は良かったです。

◎【広めのカップルツイン】≪日光紅葉見頃≫たまにはカップルご夫婦で
【◆広めカップルツインBT付・貸切露天・貸切内湯も】

投稿者さん 2015年09月05日 08:35:13

ペンションとは思えない大きな露店風呂と内風呂があり、部屋にも露店風呂があり楽しめました。お食事も美味しかったです。けがをして移動が困難でしたが、楽に移動できるようにご配慮もいただき、オーナーの優しさに感激しました。ありがとうございました。

◎【露天風呂付客室ツイン】≪日光霧降高原の避暑≫たまにはカップルご夫婦で
【◆露天付客室ツインBT付・貸切露天・貸切内湯も】

投稿者さん 2015年07月20日 22:42:53

壁が薄いので周りの宿泊客の話し声が聞こえたが、お風呂はよく暖まり食事のレベルも十分高かった。

◎【露天風呂付客室ダブル】≪日光の初夏≫たまにはカップルご夫婦で

投稿者さん 2014年11月11日 01:07:39

日光へ観光の為宿泊しました。
オーナー様がとても親切丁寧に接客して頂きありがとう御座いました。
食事も満足出来てとても良い宿でした。
又機会が有りましたら宿泊したい宿です。

2014年11月
【直前割】◎お得≪客室露天風呂利用≫【露天風呂付客室】紅葉日光満喫:社会人も学生も
【◆露天付客室ダブルBT付・貸切露天・貸切内湯も】

kasumishichoさんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

kasumishichoさん [20代/男性] 2013年04月03日 00:37:22

観光で利用しました。
オーナーの方が非常に気さくな方で良かったです。
風呂も4つあり、どの時間でもどこかしらは空いていて快適。時間を気にせず風呂を堪能できました。

食事は夕食、朝食共においしく頂きました。大食漢の自分としては腹七分位でしたが、普通の方であれば十分すぎる量だと思います。

今回訪問時はあいにくの天気だったので、天気良いときにまた利用したいです

2013年03月
【春得】【直前割】◎【カップルツイン】カップルご夫婦で『日光満喫』◎
【◆カップルツインBT付・貸切露天・貸切内湯も】

投稿者さん 2012年11月25日 23:36:19

お食事はとても美味しかったです。
お肉も大きくてびっくりしました。
朝も手作りでとても美味しかったです。
お部屋にティッシュがあると便利だと思います。
また、便座がとっても冷たいので安くてもいいのでシートやカバーを
付けていただけると冬は嬉しいかなと思います。
お世話になりありがとうございました。

2012年11月
【冬得】【秋得】◎【広めのカップルツイン】カップルご夫婦で『日光の紅葉見頃&霧降高原の休日』◎
【◆広めカップルツインBT付・貸切露天・貸切内湯も】

投稿者さん 2012年11月05日 09:28:00

日光の紅葉見物の際に利用させて頂きました。
日光駅からタクシーで5分程、のんびりと過ごすには良い立地です。
お風呂/食事とも満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年11月
【冬得】【秋得】◎イン22時【露天風呂付客室ツイン&ダブル】≪紅葉見頃≫明日の為に今夜到着★

投稿者さん 2012年10月30日 01:27:25

ご主人の人懐っこい笑顔が印象的でした!
部屋は他の人のコメントにもあるようにキレイに掃除してあり良かったです!が、入って気になったのがベッド辺りからテラスに向かって少し傾斜になっている事…居る間には慣れましたがちょっとビックリしました。
お風呂は貸し切りでゆったり入れて良かったです!

2012年10月
【秋得】【当館人気】◎【露天風呂付客室ダブル】カップルご夫婦で『日光の紅葉&霧降高原の休日』
【◆露天付客室ダブルBT付・貸切露天・貸切内湯も】

さくら68927120さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

さくら68927120さん [50代/男性] 2012年10月09日 09:06:27

部屋から外が見えないので、立地は普通としました。露天風呂が貸切でゆっくり入れたのはよかったと思います。
食事は、前菜からのコース料理でよかったのですが、ステーキが大きく、ご飯と一緒では食べきれませんでした。肉は半分くらいの量にして、質を上げたほうがよいのではないかと思います。
その他は、満足できました。

2012年10月
【秋得】◎【5名~2名用和洋室】≪グループ&カップルも≫『日光の紅葉&霧降高原の休日』◎
【◆5名~2名用和洋室・バストイレ付】

投稿者さん 2012年09月17日 12:47:34

9月の連休で1泊乗りようでした。東武日光駅からはずいぶんと離れており、タクシーで霧降高原の方へ延々と坂を上ること5分ほど。緑に囲まれたとても静かな立地です。こぎれいなペンションで、共用部分にも部屋にも清潔感があります。部屋は比較的広めでしたが、ベッドは二人で寝るには少し窮屈かもしれません。ベランダには露天風呂が備え付けてあり、夜には湯船から瞬く星空を眺めることができます(囲いがあるので満天の星空とはいきませんが)。ペンションの外に出てこの星空を見たいと思いましたが、夜中は玄関は締め切られており、こちらは叶わず。夕食のメニューは、グリーンサラダと鴨ハムの前菜、鮭のパイ包み、かぼちゃのスープ、ステーキ、デザート盛り合わせ、コーヒーor紅茶。味も量もしっかりとしており、満足です。ただ、ペンションだから仕方が無いのかもしれませんが、せっかくの料理に合わせるお酒の種類が物足りない。せめて辛口のスパークリングワインがあれば、もっと楽しめたように思います。総合的には大変満足で、再び日光に行く機会があればぜひまた利用したいと思います。

2012年09月
【秋得】【当館人気】◎【露天風呂付客室ダブル】カップルご夫婦で『日光霧降高原の休日』