ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」―奥道後温泉引き湯― クチコミ・感想・情報

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯—のクチコミ・お客さまの声

とても迅速に商品が届きました。使うのが楽しみです。有難う御座いますさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

とても迅速に商品が届きました。使うのが楽しみです。有難う御座いますさん [20代/男性] 2024年04月05日 03:30:39

冷たい対応でした。理由はわかっていると思います。
せっかくの旅行が台無しです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2024年04月16日 12:55:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては当ホテルの従業員の対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。温泉の札止め10分前にチェックインされたにも関わらず、温泉を利用頂けないような対応をしてしまい、また備品等の案内に関しましても十分でなかったことお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう善処致します。加えてスタッフ一同接客マナーの向上に努めて参ります。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力する所存ですので今回の件につきましては何卒ご容赦くださいませ。
ご多忙の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

<素泊り>天然温泉×サウナでゆったりステイ◇スタンダード素泊りプラン◇
【【喫煙】20平米|ツインルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

投稿者さん 2023年11月28日 16:25:45

清潔感をもっと追求してほしい。
全てにおいて
後、スタッフに笑顔がなさすぎます

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年11月28日 21:30:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用にあたり、不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。特に清潔感には注意を払っておりましたが、このようなご意見を頂戴しとても不甲斐なく感じております。また、スタッフの笑顔の件も申し訳ございませんでした。 お客様からいただきましたご意見は、全スタッフへ共有させていただき、館内全体が清潔な状態 となるよう清掃に励んでまいります。貴重なご意見を真摯に受けとめ、またご宿泊いただけるよう、日々努力していく所存でございます。ありがとうございました。

【温泉SALE】朝食付★奥道後温泉とサウナでゆったりステイ!<朝食付プラン>
【【禁煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2021年08月12日 09:14:29

お値段が魅力的で、前日の夜に予約しました。
まず部屋に入った瞬間、臭いが気になりました。禁煙室なのにたばこのような、築年数的な臭いもありました。
エアコンのフィルターの交換時期の表示があり、少し臭いました。
ベットもすごく硬いです。掛け布団のシーツがすごく剥がれやすいものでした。あとベット周りにコンセントもなく、不便でした。
水回りも少し気になりました。あとトイレが流すとすごくうるさかったです。

お風呂はサウナも付いててよかったです。人が誰もいなくて快適に使えました。
ただ、マッサージチェアが外に置いてあり、使用してみると、ボロボロで黒い皮が私服についてしまいました。使わない方がいいです。

極め付けは1階の女子トイレです。蓋を開けるとGがいました。ホテルとして本当にあり得ないと思います。

もっとお金も出して清潔感のあるホテルに泊まればよかったと心から思いました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年08月27日 19:08:23

ご投稿者様

この度はホテル泰平本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

客室設備・館内設備の清掃につきまして、今後はお客様のご意見を真摯に受け止め細心の注意をはらい清掃・点検・確認の徹底を行って参ります。

どうか今回に限らず今後とも変わらぬご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定セールプラン】通常よりも15%OFF!奥道後温泉大浴場でゆったりステイ◇素泊りプラン
【【禁煙】13平米|ダブルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2021年05月26日 01:03:52

部屋は最悪。コンセントがなく、ベッド周りになく、机のところに2箇所あるだけ。
2回目はないですね。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年05月30日 18:33:11

ご投稿者様

お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、誠に申し訳ございません。
また、お部屋のコンセントの件でお客様にご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通りコンセントは机にございます二口のみとなっております。
二口以上やお客様のようにお休みの際ベッドでご使用される場合など、延長コードをフロントにてお貸出ししております。
ご案内不足で大変申し訳ございません。

貴重なご意見・ご指摘を心より感謝申し上げます。
今後の課題として取り上げて参ります。

これに懲りませず、今後ともご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【春夏旅セール】癒しの温泉☆カップル・ご夫婦にお勧め!春休み&GWの旅の計画には狙い目!朝食付プラン
【【喫煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2020年10月13日 15:37:49

二度と泊まりたくないです。
10月8日~12日宿泊しました。
楽天トラベルとホームページを見て、道後温泉の引き湯があって写真もとても綺麗だったのでこちらの宿に決めましたが、写真と現物が違いすぎて大変衝撃を受けました。

部屋は汚く、エアコンはホコリだらけで掃除がされていません。

また、大浴場の脱衣所にある扇風機もホコリが被っていて機能していませんでした。。

写真と現物が違うのは多少なら許容できますが、今回はひどすぎだと感じました。

何より、宿泊施設なのに掃除が隅々まで行き届いていないのは、ガッカリです。

布団もダニがいたのか、宿泊中ずっと痒かったです。

2人部屋なのにコンセントが1つしかないのもかなり不便でした。

挙げ出したらきりがありません。。

【清掃なしのECO連泊】2連泊以上の方にお薦めのエコプラン◆ECO連泊・朝食付きプラン◆
【【禁煙】シングル+ソファーベッド<奥道後温泉大浴場完備>】

浪花のおっさん111さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年09月27日 10:41:27

食事については従業員が不愛想でサービス精神に欠けている。割烹着やエプロンをつけずにホールをうろついている人間が厨房に出入りしている点は改善がない。コロナ対策で暫定的に弁当またはサンドウィッチだったが、そのほかの一品も思いのほか種類が多く味は良い。
風呂は泉質は満足だが、大浴場も最上階露天風呂も、脱衣場と浴場(洗い場)のバランスが悪い。結果、脱衣場でなく奥の部屋で脱衣したり、大して混んでないのに洗い場が全て塞がっている事態となる。
それ以外は、金を取るレベルになくコメントに値しない、0点だ。

<朝食付>地元松山で人気のパン屋さんのサンドウィッチ&日替パン1つ!毎朝直送◆サンドウィッチプラン
【【禁煙】13平米|室数限定シングル<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2020年07月29日 17:12:55

3F大浴場の女性風呂は24:00迄とありましたので利用する事にしました。
お風呂からあがり23:30頃脱衣所で着替えをしている時にドアを「コンコン」とされ「はい」と即答致しましたが間を開けずに男性の方に女性風呂の扉を開けられました。
男性の方は私を見て「すみません」と言って消えましたがこちらはびっくりして眠れませんでした。
女性風呂には入口に鍵もなく、扉を開ければ女性が着替えてる所が丸見えの構造です。
つい立てもありません。
安心してお風呂を利用出来るように改善して頂くようお願い致します。

また、朝の弁当も朝から油ものが多く胃がもたれました。コーヒも冷めてて飲めませんでした。
バイキングを楽しみにして予約しましたが、トップページにある食事のメニューとは全く違いがっかりしました。

温泉が奥道後の引き湯という事でお湯はとても良かったのですが嫌な思い出が心に残り非常に残念です。

【愛媛県民限定】松山市内で使えるクーポン券1,000円分プレゼント★朝食は当館自慢の瀬戸内バイキング
【【禁煙】20平米|ツインルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

司牡丹さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

司牡丹さん [60代/男性] 2020年05月29日 01:19:34

宿泊費が素泊まり5,000以上

部屋:サッシが汚い。
ベッド:ブカブカで柔らか過ぎて腰痛発症。
寝具:デュべで無く不衛生。
バス:不潔。
TV:12インチ
冷蔵庫:うるさい。
騒音:突然の下水音。
低音の電気音がずっと聞こえる。
駐車場:500円必要。

古いのは良いが、ホテルとしての重要機能であるベッドが最悪!
そして、突然鳴り出す「騒音」には恐れ慄いた!

二度と泊まらない。
誰にも勧めれない!!

2020年05月
<素泊り>奥道後温泉大浴場でゆったりステイ◇スタンダード素泊りプラン◇

Orie-sanさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

Orie-sanさん [30代/女性] 2019年08月17日 14:46:34

嘘偽りなく、正直に書きます。
こちらを予約した時、写真のどこを見てもホテルだと思いました。
現地に着いてびっくり。看板にデカデカと「ビジネスホテル泰平」と書かれていました。騙されたと思いました。。
「ビジネスホテル泰平」と記載すべきです。

不潔で汚すぎる。
・壁にホコリ
・ユニットバスのタイルににカビと下水の臭い
・最大に問題なのは、部屋の臭い。禁煙ルームなのに煙草の臭い、カーペットの酷い臭い。
夏なのに、窓を開けて寝ました。
・大浴場(女風呂)
風呂場の窓の外から、見え放題。目隠しもしていない。盗撮されてもおかしくない。

食事
「夕食」
酷すぎる。
写真と大違い。エビチリも、飲茶も一切なし。
肉は、カピカピ。
その日の目玉は、「鯖の味噌煮」
最大に問題は、白ご飯が異様な異臭。。。
あまりの臭いに、スタッフが確認の上、「すぐに取り替えます。申し訳ありません。」と丁寧に謝って下さいましたが、新しく持ってきてくれたご飯も、酢飯のような酸っぱい匂いと古米の強烈な臭い。。
鯖の味噌煮を混ぜても臭いで食べられませんでした。
・夕食を一言で言うなら、病院食。

「朝食」
・問題なく食べられました。
・白米は夕食とは違い、異臭はなし。
・フルーツは写真で見たのとは違い、バナナのみ。
苺とオレンジを楽しみにしていたのですが、バナナ。
掲載写真は、期待だけ膨らませます。最低限の料理写真を載せれば、ガッカリ感は無くなると思います。

スタッフ
・とても親切
・質問にも快く答えて下さる
・笑顔で対応して下さる

価格
・2食付きでこの値段は、素晴らしいです。

<2食付>夕朝+プラス1品!当館自慢の瀬戸内バイキングでおもてなし■スタンダード2食付プラン■
【【禁煙】エコノミーツインルーム☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2019年07月26日 17:15:33

携帯電話の充電器の貸し出しが無いこと。
部屋にアメニテの中に髪のブラシもない。
非常に、サービスの内容が悪かったです。

【さき楽7】<朝食付>7日前までのご予約がお得◆早期割7・朝食付きプラン◆
【【禁煙】ゆったりスタンダードシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

覧マミイさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

覧マミイさん [30代/男性] 2019年01月05日 11:22:18

元日に泊まりました。部屋ハズレです。料理も残念です。

利用することはありません。

【二食付】カップル・ご夫婦におすすめ|朝夕2食+1品のスペシャルメニュー付きプラン!奥道後天然温泉
【【喫煙】ダブルルーム☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2018年06月17日 15:50:26

部屋がとにかく汚かった。
両窓に手形の手垢がびっしりついており、窓の清掃ができていなかった。
カーテンは安物のカーテンレールをもとからあるカーテンレールにとりつけていたが、明らかにカーテンをしばる紐とデザインが違い、しかもほこっていた。
トイレの蓋とトイレの境目が掃除できておらず、黄色い汚れや埃がたまっていた。
シャワーをかけるところも黒く汚れていた。壁はしみだらけ。
アメニティはクシがなくて化粧水もなかった。
大浴場は、ホームページの写真とギャップがあり古く廃れていた詐欺まがい。脱衣所もロッカーが錆びており、綿もむき出しに置かれ不潔だった。
クシもなかった。タオルも置いていなかったので、部屋に取りに帰った。蛇口もステンレスではないので汚らしい。
夜寝るときは、隣の男性客のイビキが聞こえ眠れなかった。
今までこんな汚いビジネスホテルは見たことがない!
ホテル泰平に対してはかなり不潔なイメージを持った。立地がいいだけで、あれはホテルとは言えない。
唯一良かったのは、フロント係の対応がかなり良かった。
しかし、もう二度と宿泊したくない。

2018年06月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2018年09月14日 22:30:51

この度はホテル泰平本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。ご指摘をもとに、当ホテルの課題とし改善していくよう従業員一同努めてまいる所存です。この度はお寛ぎのご滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。

【月・金曜日限定!!】とってもお得な瀬戸内バイキング朝食付プラン☆奥道後温泉大浴場完備☆
【【室数限定】エコノミーシングル<禁煙>奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2018年02月15日 18:45:46

露天風呂と朝食はよかっです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2018年02月26日 01:17:18

当館の奥道後から引いております温泉、そして朝食バイキングとお声を嬉しく存じます。皆様にこれからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう、従業員一同努めてまいります。ぜひ次回松山へお越しの機会にも当館へ足をお運びくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍☆奥道後温泉<屋上露天風呂>有♪こだわり瀬戸内朝食バイキング
【スタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

投稿者さん 2017年11月05日 08:21:32

ベッドの枕元に虫、ユニットバスの掃除に使ったタオルが床に置いたまま丸めてあり片付けていない…衛生面でかなり驚きを感じました。
国内で、さまざまな宿泊施設を利用してきましたが、こんなことは初めてです。

口コミを参考に予約しただけに、とても残念です。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年11月15日 22:39:18

当館のご滞在中、お客様には不快な思いをおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。皆様に気持ち良くご滞在いただけますよう、従業員一同清掃、点検を今一度見直し努めてまいる所存です。この度は快適なご滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。

【期間限定ポイント5倍!】奥道後温泉引き湯の宿 瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン
【スタンダードシングル<喫煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

投稿者さん 2017年06月02日 11:50:54

エレベータ横の部屋で、エレベータの機械音がうるさく眠れなかった。
予約時に訳あり告知があればと予約しませんでした。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年06月10日 22:42:00

お客様には当館のご滞在でお寛ぎいただけませんでした事を申し訳なく存じます。社内ミーティングを行い、エレベーター2基のうち、1基を夜間23時から早朝5時まで停止をするようにいたしました。貴重なご意見をありがとうございます。今回の事に懲りませず、次回の機会にも当館をご利用いただければ幸いです。この度は快適なご滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。

【室数限定】朝食バイキング付でエコノミーシングルがお得なプラン☆奥道後温泉大浴場完備☆
【【室数限定】エコノミーシングル<喫煙>奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2017年05月26日 23:49:43

余程松山でホテルが予約できない限りはもう宿泊する事は無いかな。
とにかく部屋が臭い。ベットはダニが居るのか知らんけど身体中痒くなるし。
今時バスルームとトイレがあんな設備であればダメだよね。
スリッパ位は使い捨てにしてほしいね。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年05月30日 00:37:32

当館のご滞在でお客様のご期待に添えませんでした事を残念に存じます。再度客室を点検し、改善する点がございましたら対処してまいる所存です。この度は快適なご滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。

【奥道後温泉引き湯の宿】瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン☆奥道後温泉大浴場完備☆
【ゆったりスタンダードシングル<喫煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

投稿者さん 2016年09月27日 16:39:34

期待し過ぎだったようだ
バイキングに飲み放題
火木が基本らしい
予定を調整して木曜日を狙った
フロントに入った瞬間に、ん?やっちまったかな的な感想
禁煙はいっぱいで喫煙の部屋で気になるようならファブリーズを貸すと説明を受ける
エレベーターがその階に止まる
ドアが開く、うわぁーーー
だめだこりゃ
もうこの匂いでやっちまった感モブ100%
案の定、部屋もたまらん
ファブリーズでなんとかなるレベルをはるかに超えている
上の露天風呂も不思議な空間
洗い場のお湯が出ない
バイキング、食堂のおばちゃんが作ってくれてるので、そういう感じ
ビールはドライと一番搾りがサーバーからそそぎ放題
どうやら新館があるみたいだ

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2016年10月17日 00:50:27

お客様には当館のご滞在でご期待に添えませんでした事を申し訳なく存じます。また機会がございましたら当館のご利用をお待ち申し上げております。

【夕食もホテルで♪】朝夕2食+特典付きプラン☆奥道後温泉大浴場完備☆

投稿者さん 2016年08月04日 18:48:43

女性にはお勧め出来ません。
まず、館内に入った瞬間に鼻をつく異臭(はっきり言えば悪臭です)に驚きました。
ゴミ出しでもしてるのかと思いましたが、夕方の外出時も朝も常にその悪臭が漂っていて気分が悪くなりました。
過去様々なホテルに宿泊しましたが、フロントに悪臭漂うホテルはこちらだけでしたね。

部屋はかなり古いです。
アメニティは中年男性には十分でしょうが、女性が泊まる場合は女性向けの物も置く配慮は今や当たり前だと思っていましたが、残念です。

楽しみにしていた温泉も、大浴場・露天風呂ともに塩素臭がとてもキツく、長湯する気になれませんでした。

部屋は空調が効いていましたが、部屋を一歩出ると通路も窓開けのみでエレベーター内も暑く、移動中は不快でした。

直前の予約で取れましたから、安かろう悪かろうなのだなと率直に感じました。

唯一、食事は美味しかった(と言ってもお値段の割にという意味で、至って普通でした)のが救いでした。

従業員の方々は皆さん感じが良かっただけに、運営や設備面で残念なホテルだなと思いました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2016年08月29日 01:20:47

当館のご滞在で不快な思いをおかけしました事を申し訳なく存じます。臭いの原因がわからず私共も臭い対策に苦慮しております。皆様に気持ち良くご滞在いただけますよう、対策を講じてまいります。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いホテル作りに従業員一同努力してまいります。この度はお客様に快適なご宿泊をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

【二食付】夕食もホテルで♪仲良しカップルプラン☆奥道後温泉大浴場完備☆
【★エコノミーツインルーム<喫煙>★☆奥道後温泉大浴場完備☆】