湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 21:00:23

1月27日宿泊しました。
料理旅館というので、期待して行ったのですが、ごく普通でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2024年02月09日 17:48:55

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えなかったとの事で申し訳ございませんでした。日々精進に努めまして今度に繋げて参ります。お忙しい中、ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■
【【禁煙】■洋室(海側ではありません)■】

透蝶妖さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

透蝶妖さん [30代/女性] 2023年06月05日 22:37:19

料理は出来合いのものを並べた感じが否めませんでした。コロナ禍で色々工夫されたのかもしれないですが……料理の説明などはなく、ただお膳を運ばれただけで、特別感動するものもありませんでした。
中居さんによるのかわかりませんが、日本酒の利き酒セットを頼んだらラップをしたまま目の前まで提供され、説明もなく置かれただけだったので驚きました。せめて部屋の前でラップ外せませんでしたかね……。居酒屋でもそんなことしない……。

立地はよいので迷うこともないと思うのですが、部屋の場所によっては、眺めは期待するほどではないかもしれないです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年06月07日 18:24:32

数ある宿泊施設の中より恵比寿屋をお選び頂いたにもかかわらずご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今一度料理や仲居の対応を見直しまして今後に生かして参ります。
忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【お日にち限定】【お一人様歓迎!江の島へぶらり一人旅♪】■1泊2食付プラン■

投稿者さん 2023年03月30日 17:23:50

部屋からの眺めがとても良かったです。お料理は少し冷めていたのが気になりましたが部屋食で
ゆっくり景色を見ながら楽しめましま。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年04月15日 21:19:01

お料理に至らない点がございまして申し訳ございませんでした。お部屋食をお楽しみ頂けた事が救いでございます。
お忙しい中ご感想お寄せ下さいまして感謝申し上げます。

【【禁煙】■角部屋和室6畳■湘南海岸&江島神社一望】

投稿者さん 2023年02月13日 22:03:32

急遽予約しての宿泊で、ライトな食事と言う事でしたが、量も、お味も満足でした。料理旅館納得です。部屋は、海側で硝子張りで、景色は、良いのですが、エアコンの温度をあげても、寒い。布団を重ねても、寒く。構造上の問題なのか?実は、風邪をひいてしまいました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年04月10日 08:20:41

お部屋が温かくならなかったとの事で申し訳ございませんでした。暖房器具の貸し出しもございます。どうぞお声掛け下さいませ。
お食事にご満足頂けた事が何よりの救いでございます。
お忙しい中ご感想お寄せ下さいまして感謝申し上げます。

【お日にち限定】■お手頃磯会席プラン■

投稿者さん 2023年02月10日 13:13:04

駅から近くてよい。かどべや和室は展望が良い。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年04月09日 09:40:47

立地や眺望にご満足頂けたようでうれしく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】■角部屋和室6畳■湘南海岸&江島神社一望】

投稿者さん 2022年11月15日 16:31:37

立地はとてもよく、すぐに商店街に遊びにいく事ができました。
人数の割に部屋が狭かったのと、洗面所にお手拭きタオルがなく少々不便でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2022年11月15日 17:47:27

ハンドタオルの場所がわかりづらく申し訳ございませんでした。広めのお部屋も若干ですがございます。次回はご検討いただければ幸いです。

【【禁煙】■最上階海側和室10畳■湘南海岸一望】

投稿者さん 2022年11月01日 15:33:10

立地は良く建物も老舗という感じがして良かったです。

部屋の浴衣が女性2名と伝えていたのに1名分が男性用になっていたので、フロントへ電話しました。
身長を聞かれたので160センチと伝えたのですが何故か持ってきたのは女の子用の小さな浴衣…そして次も150センチの子供用ので大丈夫と渡され仕方がないので丈が短いまま我慢しました。

お風呂は他の方がレビューしていたように、1人で入る時間はスリッパの数でわかってしまうので少し怖かったです。

食事は美味しかったですが特に印象に残るものはなかったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2022年11月06日 06:47:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
誤ったご用意となりまして申し訳ございませんでした。さらには浴衣交換の対応がしっかりとできておらず面目次第もございません。
このような事がないよう気を付けて参ります。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【首都圏おすすめ】■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食
【【禁煙】■和室8~10畳(海側ではありません)■】

投稿者さん 2022年07月12日 12:28:34

今回初めての宿泊となりました。

スタッフさんの対応は正直微妙です。もう少し覇気があった方がいいのではないでしょうか?

お風呂、これはただの温水ですので家の風呂と変わりません。少し匂いが臭いのが気になりました。

食事、まぁ普通です。安いので。。けっして美味しくはないです。
あと一気に食事を出し過ぎ。通常ならタイミング見ながら順番に出すべきでしょう。

当日江ノ島でお祭りがありました。そのことをスタッフさんに尋ねると、全く知識なし笑。もう少し勉強した方がいいのでは?

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2022年07月15日 20:28:26

スタッフの対応に至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。担当したスタッフもきちんとお応えができず猛省しております。
お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■4名様までお部屋食
【【禁煙】■海側和室10畳■湘南海岸一望】

じらすけずさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

じらすけずさん [50代/男性] 2022年07月02日 17:25:46

昔泊まって懐かしくなり、お願いしました。
部屋は、とても気に入りました。
なかいさんの接客が、残念でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2022年07月03日 13:31:03

この度も江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋をお気に入り頂いたにもかかわらず、仲居の対応に不調法な点がございまして申し訳ございませんでした。このような事がないよう今一度初心に帰り、対応を見直して参ります。

【見つけたらお得♪】【お日にち・室数限定】松花堂御膳プラン

投稿者さん 2021年02月08日 17:01:02

年始は近場で、と予約しました。
江ノ島の入口すぐのところにある、昭和感いっぱいの宿でした。ちなみにWi-Fiはありません。
ロケーションはいいので、江ノ島を遊び回るのにはいいと思います。
部屋からは富士山も大海原も見えません。湘南海岸一望というキャッチフレーズは誤解を招くかもしれませんね。江ノ島の橋が一望できます。(笑)眺望はあまり期待しない方がいいかもしれません。
夕食は部屋食を希望したのですが、全て一度に運ばれる(ご飯茶碗も)ので、冷めてます。
たぶん江ノ島に宿泊する人なら期待する海鮮ものも、ガッカリなレベルでした。
美味しかったのはローストビーフ…だけかな?
お正月だったので、朝のおせち料理はそれなりに美味しかったですが、これも一度に運ばれるので、冷めてしまう。御膳は二つに分かれてるのだから、頃合いをみて二回にわけるべきではないかと思いました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年02月09日 09:09:58

眺望や食事等ご期待に添えず申し訳ございませんでした。コロナ禍におきましてお客様との接触を減らす点につきましてはご理解賜れば幸いです。

【お食事場所お任せ】【年末年始】■磯会席プラン■
【■最上階海側和室■湘南海岸一望 2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2020年11月12日 23:21:19

35周年結婚記念にと、GOTOにあやかり一番豪華な会席プランを予約しました。期待が大きすぎたせいか少しがっかりでした。メインとなる伊勢エビは、触覚が動く姿を想像していましたが(皆さんのクチコミにもあったので・・)お頭もなく思わずどこに伊勢エビがあるの?と本気で探してしまいました。
同じくメインとなるあわびやさざえの壺焼きもおすすめではないです。初日担当の仲居さんが言葉をかけても返事もなく無愛想で、おもてなしが全然感じられず残念でした。良かった部分はメイン以外のお料理が手がこんでいて美味しかったこと、朝食もとても美味しくいただきました。でも、再訪は微妙ですね。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年11月13日 08:45:12

記念日に恵比寿屋をお選び頂いたにもかかわらずご期待に添えませんでした事お詫び申し上げます。コロナ下におきまして個別の盛付けに変更させて頂いております。
メイン以外の料理や朝食をお気に召して頂けた事が救いでございます。
今一度初心に帰りお客様に心地よくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【秋冬旅セール】■伊勢海老刺身・あわび盛込磯会席プラン■4名様までお部屋食
【■海側和室プラン■湘南海岸一望 2020年4月1日~禁煙です】

misolarmさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

misolarmさん [20代/女性] 2020年11月04日 22:47:06

良くも悪くも老舗らしい旅館でした。
1歳の子を連れて行ったのですが、食事の際などいろいろとお気遣いいただいて助かりました。
ただ、古い建物なのは仕方ないのですが、洗面所の下水の臭いが気になりました。
部屋の案内も最低限で、少し物足りなさを感じました。
料理は品数も多く、美味しかったのですが、初めに全部出されたので、冷めてしまったのも残念でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年11月05日 11:49:08

不調法な点が多々あり、ご満足頂けないご滞在になりまして申し訳ございませんでした。
コロナ下においてお客様との接触を減らす対応につきましてはご理解賜れば幸いです。
お忙しい中ご感想を寄せ下さいまして感謝申し上げます。

【コロナに負けるな!!】神奈川県産黒毛和牛付磯会席プラン
【■和室(海側ではありません)■2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2020年10月16日 00:27:11

ご時世なのか閑散としている様子で受付の人も余計な雑談などせず。しかし仲居さんのサービスはよかったです。ただこれでもかというくらいコロナ対策徹底してて消毒薬をシュシュしてたのが気になりました。
食事は普通でしたが量が多く、残してしまいました。朝は適量。全体的に普通でしたが、部屋から見える景色は素晴らしかったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年10月16日 09:11:18

景色や仲居の対応をお気に召して頂いて嬉しく存じます。
念入りの消毒やお客様との接触を少なくする等につきましては、安全・安心への取り組みとして何卒ご理解賜れば幸いです。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月13日 10:34:46

娘と二人で宿泊しました。食事が大変美味しくお刺身はすごく美味しかったです。娘はまた最初から夕食を食べたいと言うくらい満足な食事でした。対応は丁寧でしたが、まず入り口入って中がかび臭いと言うか変な臭いがしました。お香でもたいたらいいのではないでしょうか?
お部屋は畳は綺麗でしたが窓がのソファーが置いてある畳は汚かったです。あと部屋の中のお風呂のドアの外も内側もびっくりするくらいカビだらけでした。大浴場に行く前にさっとシャワーを浴びたい人もいると思います。私も入ってからびっくりしました。あんなひどいかびならお風呂はないほうがよくないですか?カビで病気になりそうです。あと中居さんも丁寧な対応でしたが、食器を下げる時の音がガチャガチャうるさくてびっくりしました。改善の余地満載ですよ。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年08月13日 20:54:23

お食事にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
しかしながら設備面や下膳の対応でご不快な点がございまして申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止めまして改善を図って参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【事前カード決済】【8月8日~8月15日】■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食

投稿者さん 2019年02月18日 15:14:08

家族旅行で利用させて頂きました。
江の島に宿泊するのが初めてでしたが、立地がよくイルミネーションを見に行ったり、食べ歩きするのには最高のロケーションでした。
食事は量がとても多く美味しかったのですが、焼き物が冷めていたり、揚げ物が冷めていたり少し残念な部分もありましたが、そこはしょうがないと思います。伊勢海老のお造りが大変新鮮で海老が動きまくりで盛り上がりました(笑)
大浴場のシャワーの水圧が少し低く、出ている時間が短いので、洗いにくかったですが個別に包装してあるコットンが衛生的で良かったです。
寝る前にお水を水差しで頂けて大変助かりました。
お部屋は清潔でしたが、加湿器が古いタイプお水を足そうと外してみると中がぬるついていたのが気になりました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年02月20日 17:23:26

江の島ご宿泊やイルミネーション等お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
気になる点をご指摘下さいまして恐縮でございます。今後、よりよいご滞在の一助となれるよう役立てて参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

■伊勢海老・あわび刺身盛込磯会席プラン■
【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

投稿者さん 2019年01月14日 15:55:37

スタッフの方々は一生懸命で、対応は非常に良い。高齢の母が一緒だったが、朝晩の部屋食の際に、椅子の付いたテーブルをセットいただき、非常に有難かった。江ノ島観光するなら立地は申し分ない。宿の一番の魅力は食事。こちらは、非常に美味しくいただけた。部屋からの湘南の景色もなかなか良かった。
一方で、部屋の居心地が悪い。建物が旧いのは仕方ないとしても、窓がしっかり開かないので換気悪く、布団の上げ下げもあるのに埃っぽい感じがした。布団が古く掛け布団が重たい。また全ての毛布に女性の長い髪が数本付いていたり、毛布の種類は古くてバラバラ。虫食いのような跡もあり、それだけでも気持ちの良いものではない。布団を取り替えるだけでも随分と印象が良くなるはずなので、検討してはどうかと思う。また、お風呂は新しく(脱衣場除く)とても温まる感じで良いのですが、洗い場の換気の風が強めで、寒いのと、風呂桶のお湯が浅めに保たれているので、肩まで疲れない。と、良い所と悪い所が極端で評価しづらい。せっかく良い宿なのに、いくつかが残念。いくつかを改善いただければ、かなり良いと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年01月15日 14:32:38

お部屋の構造や布団、大浴場がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
新しさや設備、備品等を売りにするような宿ではなくご不便をお掛けした事と存じます。
スタッフの対応や料理、立地にご満足頂けた事が何よりの救いでございます。
早急には難しい部分もございますが、改善を図って参ります。
貴重なご意見を賜わりまして感謝申し上げます。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

投稿者さん 2017年10月01日 09:21:23

マイカーで行きましたが、駐車場が無いので不便でした。料理旅館なので、食事を期待してましたが、1品1品の味は良かったが、メインの品がどれかな?という感じで量も少なかったです。受付の場所の雰囲気がちょっと暗い感じに思いました。個人の家に入ったようでした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年10月01日 12:21:26

ご案内不足で申し訳ございません。恵比寿屋の無料駐車場は昼の12時より先着順でご利用頂いております。道が狭い為、大きいお車や満車の際には「藤沢市観光協会江の島駐車場」を24時間1500円でご案内しております。駐車場の状況につきましてはお手数ですが、江の島内に入った際にお電話頂ければと存じます。
料理につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。会席料理は全体の流れを大切にしておりまして、際立つメイン料理は控えさせて頂いております。品数の増えたプランもご検討頂ければ幸いです。
照明につきましては電球色をメインにアットホームな雰囲気を大切にしております。
ご満足頂けないご滞在となりました事、切にお詫び申し上げます。

【平日限定】【秋得】■お得な平日磯会席プラン■

投稿者さん 2017年04月04日 23:40:24

江ノ島に渡るとすぐなので、迷うこと無く到着でき、部屋に着くとお抹茶を下さり、感激しました。
幼児は食事を含め満足ですが、小学生は 懐石が合わず可愛そうでした。お肉などオプションがあると良かったです。とても出汁が利いていて美味しいです。アサリの炊き込みご飯等味が濃いものもありました。

お風呂は気持ち良かったです。外風呂があると思っていたのですが、庭だったので残念でした。温泉ではないので お風呂のお湯が漂白臭く気になりました。
大人のゆっくり旅にオススメです。旅館の方々は子供にも優しく、他にもお子さんがいたので良かったです。
部屋はきれいでゆっくり出来ます。
化粧台にも水道が付いていて便利です。 エアコンがうるさく気になりました。 それよりも 布団が 低反発ではない 3~5cm位のスポンジなので 横を向くと 床に直接寝ているかのように感じ、体が朝痛かったです。
子供に なかなか出来ない体験をさせたかったので、総評は良いですが 再び泊まるかは… わかりません。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年04月06日 16:25:06

お子様とのご旅行に恵比寿屋をお選び頂き、ご感想までお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。
お食事でございますが磯会席料理が苦手な小学生お子様のつきましては前日までにお申し出頂ければお子様ランチ食への変更も承っております。
敷布団につきましては重ねる事もできます。ご要望の際はお気軽にお声掛け下さいませ。
またの機会が頂けるよう今後もサービス向上に努めて参ります。

【平日限定】【春得】■お得な平日磯会席プラン■
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

いわおちゃん元気?さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

いわおちゃん元気?さん [50代/男性] 2017年03月26日 17:23:40

江の島にある老舗旅館(立地優位性)以外、これといってコメントできる程のよさを感じなかったですね、残念ながら。
期待していた料理(磯会席)は量も少なく鮮度も普通、部屋の畳は汚れが目立ち、引き戸の立て付けも悪く、風呂も内風呂のみで髪をとかすくしもなく・・・。
全国の様々な観光地の旅館・ホテルとどうしても比較してしまうので(同一価格帯にて)、この値段でこの程度か、というのが正直な感想であり残念でした。
多分二度と宿泊することはないと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年03月28日 13:51:58

料理や設備面等ご期待に添えず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
おもてなし等ソフト面でもっとお客様に良い印象があればこのような感想にはなっていなかったと反省しております。
ご指摘を今後に生かしましてよりよい旅館となれるよう精進して参ります。
貴重なご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【お日にち限定】【50歳からのお得旅】ドリンク特典付旬の磯会席御料理プラン
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

投稿者さん 2017年01月11日 20:35:04

お料理旅館ということで、期待しすぎてしまった部分もあると思いますが、夕食は今一つだった気がします。さざえの壺焼きがかたかったり、煮魚の味付けが塩辛かったり、最後のカニの炊き込みご飯が柔らかすぎで、あまり美味しくありませんでした。朝食は美味しくいただけました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年01月13日 13:15:27

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
御朝食にご満足頂き嬉しく存じます。しかしながら、御夕食に関してお客様のご期待に応えられず申し訳ございません。料理長へご指摘頂いた点を伝え、今後お越しになって下さった皆様にご満足頂けますよう、精進して参ります。お忙しい中貴重なご意見賜りまして、重ねて感謝申し上げます。

■あわび刺身盛込磯会席プラン■