天然温泉 神戸クアハウス クチコミ・感想・情報

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 16:25:33

初めての宿泊でした。
温泉、サウナ、水風呂もとても良かったですが朝3時から6時迄清掃は残念でした。
普段から同じルールなのでしょうか?
朝風呂が入れないなんて初めての経験でした。

【素泊まり】サウナ・水風呂満喫プラン 神戸ウォーターの水風呂の触感が半端なくととのう!

投稿者さん 2023年04月04日 15:36:47

大浴場につかると、湯船にちぢれた毛が丸くかたまった状態でプカプカ浮いて流れてきましたので、あわてて湯船からあがってシャワーで洗い流しました。本当に夜間清掃してますか?はなはだ疑問です。

【素泊まり】宿泊プラン!2種類の天然温泉入り放題! 温泉効果でぐっすり!
【【男性限定】 テレビブース (カプセルではありません)】

投稿者さん 2023年03月27日 22:48:09

朝食のドトールが遠くて面倒、
宿泊施設での朝食になると良かったです。
利用客がうるさく眠りが浅かった

天然温泉 神戸クアハウス 2023年04月25日 20:19:45

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして誠に有難う御座います。

コロナ禍以前は名水レストランで朝食の営業も行っておりましたが、現在はドトールなか卯となっております。

朝食の件は現在検討させて頂いております。
ご不便をお掛けしまして申し訳御座いません。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指し改善して参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食券付】ドトールコーヒーコラボ宿泊プラン

ごるご4802さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

ごるご4802さん [40代/男性] 2022年07月19日 14:27:25

テレビブースに宿泊しましたが、イビキが強烈なオヤジがいてうるさかった。
館内施設は他のコメントにある通り古く、臭いもあり清潔感も感じられません。

天然温泉 神戸クアハウス 2022年08月23日 19:40:13

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして誠に有難うございます。

テレビブースですがお客様の仰います様に、上部が開いておりますので、カプセルと比較して音は通り易くなっております。

また清掃管理が行き届いておらず大変申し訳ございません。

今後お客様が少しでも快適にお過ごしいただく事が出来ますように努めて参りたいと存じます。

この度のこと、重ねてお詫び申し上げます。

【【男性限定】 テレビブース (テレワークができます)】

ナムロック7669さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

ナムロック7669さん [40代/男性] 2022年05月28日 21:57:46

カプセル ホテル好きですが、テレビブースはきつかったです…。

天然温泉 神戸クアハウス 2022年06月06日 22:42:48

テレビブースはカプセルと比べると音も通りやすく、皆様のご協力が必要な部分もございますが、
音が気になるお客さまには耳栓のご用意などもございますので、ご必要の際はフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食券付】ドトールコーヒーコラボ宿泊プラン
【【男性限定】 テレビブース (テレワークができます)】

ことだま教師さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

ことだま教師さん [60代/男性] 2022年03月29日 17:45:49

こちらのカプセルの仕様なので仕方がありませんが
連泊しても10時に出ないといけないのは不便でした。
3時までどこかで待機していないといけないこと。
事前に確認しておけば、他のカプセルホテルを予約するだけなので
問題はないのでしょうが。
また、駅への送迎がお昼12時~なので
10時にチェックアウトしても駅への送迎バスに乗れないのが
よく分かりません。

2022年02月
天然温泉 神戸クアハウス 2022年05月16日 21:26:41

連泊の10時チェックアウトの件ですが、メイクをさせて頂く関係から全てのお客様に統一してお願いしております。

お客様には大変ご不便をお掛けしますがご了承下さいませ。

朝の送迎バスは検討させていただきます。

これからもお客様にご満足いただける施設を目指し改善して参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。

【【男性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル】

投稿者さん 2019年11月24日 18:36:49

23時ごろのチェックインなので風呂と寝るだけだから朝食さえあればこれでいいかなと思って選択
臭いにストレスを感じる人には厳しいと思う
トイレのきついアンモニア臭や布団の中綿からの生乾き臭等
結構ストレス要因があり横になって疲れは取れたが入眠した記憶はない
朝食もビジネスホテルなら無料サービスしてくれそうな内容なので
価格的には300円かせいぜい500円ぐらいが適当
普通のカプセルとは違い人の出入りや会話がうるさいとかは無く静かなので少し上乗せする価値はあります
夜は遅くにチェックイン翌日は北野異人館巡りを予定していたので朝食とロビーで時間つぶしができてそのあたりは良かったと思います

【おかわり自由♪朝食付プラン】名水炊きのご飯&こだわり卵♪で元気な1日を応援!
【【男性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル】

投稿者さん 2019年06月27日 19:23:48

カプセルホテルは寝るところなのに
寝るスペースが一番不満。

プラン名の詳細に空調がどうたらと書いてありましたが、
わたしが頂いた場所は恐らく
「空調の弱いところ」だったようで実際自分のカプセルに着いてから分かりました。

デラックスカプセルの部屋全体が生ぬるくて外とあまり変わらないか部屋の方が暑いのではと感じました。
そのときはまだ空調が効いてないのかな?と思いましたが、
夜寝るとき暑くて暑くて眠れないどころか軽く脱水症状起きてました。
扇風機を元々設置していただいてましたが、
エアコンの無い閉めきった部屋で扇風機回しても居心地良くなる訳がありません。
デラックスカプセルはロフトのように高い場所にベッドがあるので尚更です。

そこで施設の方に相談ですが、
もし鍵を渡すとき一言
「この部屋は空調が強い(弱い)」
があれば利用者も心構えが出来ると思うのですがいかがでしょうか。
そしてもし空調の調整をしていただけるのならその旨を伝えていただきたいです。
寒いカプセルは本当に寒そうで、
暑いカプセルは危ないです。特にこれからの季節脱水症は簡単に起こるので、軽視できません。
また、客にクレームを言わせる前に、サーキュレーターをつけたりスタッフが巡回してその肌で計ったり等の工夫をした方が良いのではないでしょうか。とりあえず危険な目にあったので2度行かないことにします。残念です。

天然温泉 神戸クアハウス 2019年08月27日 23:59:42

この度は、神戸クアハウスをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
折角、お越しいただきましたのに、温度調整が不十分でご体調を崩され、本当に申し訳ございませんでした。
ご提案いただきましたご意見を、真摯に受け止め
今後、お客様が少しでも快適にお過ごしいただく事が出来ますように、努めて参りたいと存じます。この度のこと、重ねてお詫び申し上げます。

【クチコミ投稿プラン(女性限定)】スタンダードタイプの価格で個室付きタイプにご宿泊!
【【女性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル】

ヴィジュアル系総理さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

ヴィジュアル系総理さん [20代/女性] 2018年11月08日 03:07:41

ホテルのサービスより、趣味のグッズ等にお金を回したくて、よくカプセルホテルを利用していますが、
今まで利用したホテルは、遠慮のない話し声が多く、とても五月蝿かったです。
その為、カプセルホテルとは、みんなこのようなものだと妥協していましたが、
神戸クアハウスさんは、非常に静かで、快適でした!
その理由は、カプセルルームのある階に水道が1ヶ所ないからという点が大きいですが、
外から帰ったら直ぐに手荒い・うがいをしたい人や、手が汚れたら直ぐに洗い流せる環境でメイクがしたい人には大変不便だと思います……。
温泉は気持ち良かったですが、
脱衣所で裸になってから温泉まで距離があるので、抵抗のある方もいるでしょう。
そして、カプセル内は、扇風機(?)を回してもとてもとても暑くて、眠りづらかったです……。
駅から離れた場所にあるのも残念でしたが、この点は、送迎バスがあって助かりました。
温泉が良ければそれで良いという方にのみ、お勧めですね。

天然温泉 神戸クアハウス 2019年02月16日 14:43:24

この度は、神戸クアハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にご宿泊いただいたようで大変うれしく思っております。
今後も皆さまからのご意見を基にサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】2種類の天然温泉でゆったり♪
【【女性専用】スタンダード カプセル】

よっちんなべさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

よっちんなべさん [50代/男性] 2018年09月23日 05:22:57

ザ昭和というレトロな感じでお風呂も設備も懐かしかったです。寝るだけと割りきれば静かに寝れてよかったですよ。

天然温泉 神戸クアハウス 2018年11月13日 14:12:04

ご利用中は快適にお休みいただけたようで、大変うれしく思っております。

当館は2種類の天然温泉と六甲からの天然の水をお楽しみいただける温浴施設にカプセルホテルの機能を備えた施設となっております。

お風呂のみのご利用も可能でございますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【【男性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル PC付】

投稿者さん 2018年07月04日 10:05:47

ネットでの写真が違いすぎます。
期待していたのとずいぶん印象が違いました。
残念です。

2018年06月
天然温泉 神戸クアハウス 2018年07月19日 14:09:36

また、ご期待にお応えできず、申し訳ございません。
今後も皆さまから頂戴しましたご意見を基にサービスの改善を進めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【超得!選べる1泊2食付プラン】8種類から選べる美味しいご夕食&ご朝食付き
【【男性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル PC付】

knf1764さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

knf1764さん [50代/男性] 2017年12月08日 07:25:31

カプセルの中が暑すぎて寝苦しかったですね… 温度調整がまったくでした。
タオルや館内着は浴場を出たところに置いてもらった方が便利です。
サウナ室のマットが不潔に感じました。
たぶんもう2度と行かないと思います。

天然温泉 神戸クアハウス 2018年01月06日 13:43:28

また、貴重なご意見も賜り重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見を基にサービスの改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【素泊まり】2種類の天然温泉でゆったり♪

投稿者さん 2017年08月17日 12:56:25

良かったのは送迎バスです。11時過ぎに送迎があるのはありがたかったです。でもあとは、
・施設は全体的に古くてそろそろ建替えでしょうか。
・レストランは明らかに繁忙時間帯に人手不足&段取り悪すぎで、いくら呼んでも10分以上 オーダー取りに来てくれないし、前の人のを下げてもくれず、隣にずらしました。
・お風呂に持っていくタオルが所定の場所に無くて係りの人を待ちました。
・お風呂は全部ややぬるめでした。洗い場に椅子が無いのは驚きました。関西方式なのでしょうか。
・朝、お風呂に入ろうとしたとき、清掃時間を過ぎていましたが掃除する人が談笑しながら のんびりやってました。掃除に使った青い手袋を浴槽につけて洗うのはさすがに引きました。
花火と重なって他がとれなかったので助かりましたが、今回の経験上からここを目指すことはしないと思います。今回はありがとうございました。

天然温泉 神戸クアハウス 2017年08月29日 19:59:13

また、ご滞在中はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました事につきましては、対応を検討し改善を進めさせていただきます。
当館のお風呂でございますが、浴槽により若干の差はございますが、ごゆっくりとお入りいただけるように、38~40℃程度とさせていただいております。ゆっくりとお入りいただく事により、心身ともにリラックスいただけ、ぐっすりとおやすみいただけます。

ご入浴のみもご利用いただけますので、是非お近くにお立ち寄りの際はお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

Bikyさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

Bikyさん [60代/男性] 2017年07月05日 22:16:40

選べる料理のレパートリーが少ない又朝食もバイキング形態で内容からすると外のモーニングの方がまし段々昔の方がサービスが良い感じがする。素泊まりをお勧めします

天然温泉 神戸クアハウス 2017年07月08日 17:25:18

また、貴重なご意見も賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客さまから頂戴致しましたご意見を基にサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【超得!選べる1泊2食付プラン】5種類から選べる美味しいご夕食&ご朝食付き

投稿者さん 2017年03月27日 14:36:17

温泉はいいけれど建物がかなり老朽してます。

天然温泉 神戸クアハウス 2017年04月09日 12:04:02

この度は、神戸クアハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はカプセルホテルでの宿泊と2種の天然温泉と神戸ウォーター100%の水風呂やサウナをお楽しみ頂ける温浴宿泊施設となっております。
お日帰りでのご入浴もご利用頂けますので、是非お近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

【【男性限定】 テレビブース (カプセルではありません)】

プチ3号0644さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

プチ3号0644さん [40代/男性] 2017年02月27日 20:49:56

温泉・サウナが中心施設なのかな。

ただ今時の施設にしてはトイレが汚い、臭い。

(国鉄の駅トイレみたい。)

チェックインに並べ過ぎ(15分)

2017年02月
天然温泉 神戸クアハウス 2017年03月08日 13:16:36

また、受付のご対応で大変お待たせをしてしまい大変申し訳ございません。各種設備の見直しも含め、今後も社内で検討を進めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月14日 17:07:48

お風呂が気にいって予約し、今回が2度目の利用ですが、今回は、受付時に確認に手間取り、5分位カウンタでまたされました。また、カプセルルームは、寝る時に、騒音(ポンプ音?)と各階の入り口ドアの開閉の毎にドンと音が響き安眠できませんでした。以前利用した時にはそんな深い感を感じなかったのですが、今回は部屋の当たりが悪かったのでしょうか?次回からは利用したくありません。

天然温泉 神戸クアハウス 2016年11月17日 21:14:08

この度は、神戸クアハウスをお気に入り頂き2度目のご利用、誠にありがとうございます。
せっかく起こし頂きましたのに、安眠をご提供できず、誠に申し訳ございません。
今後は、みなさまにごゆっくりとお休みいただける様に見廻りの強化を行って参りますので、引き続きご愛顧くださいます様、お願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同お待ち致しております。

みやs6さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

みやs6さん [30代/女性] 2016年09月13日 09:28:23

お風呂は本当に素晴らしかった!!!これに関しては言うことなしです!
ただ宿泊の面ではいただけませんでした。カプセルホテルなので仕方ないかもしれませんが、音がうるさい。響く。一晩中ずっと扉の開閉音、カバンを開ける音、ゴミを片付ける音が響き渡って、うるさく、寝られませんでした。文字通り一晩中です。
ホテル側の注意事項にもちゃんと書かれていましたけど、やはり難しいですね。

天然温泉 神戸クアハウス 2016年09月14日 15:26:47

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに音の問題ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
注意書きの掲示だけではなく巡回等の際にも注意を払うようにいたします。
宜しければこれに懲りずにまたご利用くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【女性専用】スタンダード カプセル】

gold jailさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

gold jailさん [20代/男性] 2015年04月27日 18:17:54

あまり良いところとはいえません。
ホテル内の表示が分かりづらく、どこに何があるのか把握するのに時間がかかりました。
お風呂も広いのは良かったですが総じてぬるく、気持ちよくとはいきませんでした。
居室はそこそこ。ほかのところと比べても少し残念な印象を受けました。

2015年04月
天然温泉 神戸クアハウス 2015年04月27日 22:24:55

せっかくご利用いただきましたのに御不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【スタンダード カプセル【男性限定】】

投稿者さん 2014年07月09日 13:07:19

カプセル内が暑かった。風呂掃除が6時くらいで朝風呂でくつろげなかった。

2014年06月
天然温泉 神戸クアハウス 2014年07月09日 15:50:32

大変申し訳ございませんでした。
この時期の温度管理につきましては特に注意しておりますが、カプセルのため各部屋ごとの調整ができませんので、デラックスカプセルには扇風機を設置しております。
別のお部屋が空いている場合はそちらへのお部屋替えも可能でございますが、この度は大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に少しでも御満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【クチコミ投稿プラン(男性限定)】生ビール中を一杯プレゼント!
【デラックス カプセル【男性限定】】