にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月22日 11:17:26

平日に一泊(2食付)しました。
かなりの高台にあり、自家用車で浦上方面から最後の施設に繋がる狭い道路への入口が鋭角なので
旋回が難しくご注意ください。(そういうのは記載して欲しいです)
入口はコンクリートが多く木のぬくもりはありません。
なおエントランスが広くゆったりとして風情はあります。
部屋は古いですがゆったりして広く和風でいいです。
夕食は部屋で用意してくれるので楽で新型コロナ感染対策にもいいです。
大浴場は新館にいかないといけないので時間はかかりますが広いです。
着いた当日はそれなりに満足しましたが問題は翌日です。

朝食は驚くほど質素で値段とは全くあっておらず本当に驚きました。
何年も月に数回の頻度で同レベルの旅館に泊まりますが、朝食は一番質素で驚くほどです。
なお夕食は平均レベルと思います。
更に給仕の女性が隣でガタガタと片づけをずっとするし、椅子やテーブルクロスに除菌剤をシューシュー
かけていきます。食事中ずっとそうでそういう点もかなり驚きです。
サービスと言う点をご理解されて指導されておられますか?
朝ごはんの質の貧弱さにも驚きましたが、給仕さんにも驚きました。
本当にがっかりして気分も台無しです。最後料金精算で値段を聞きなおしてしまいました。
そうだよね、この値段払っているんですけど と言いたくなりますが我慢しました。
正直、近隣県の同レベルの旅館の朝食のクオリティを一から勉強して頂きたいほどのガッカリ感です。
そういう意味では本当にインパクトがありました。残念です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年07月22日 15:08:31

猛暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
道中は坂道や急カーブが多く大変驚かれたことかと存じます。
坂の登り口の鋭角なカーブではご心配をお掛け致しました。事前にご案内ができておりましたらそのようなご心配をおかけすることはなかったと思います。今後ホームページへの案内掲載を検討させていただきます。
お部屋食でのご提供にご満足いただき何よりでございます。
感染対策はもちろんのこと、お部屋で夜景をご覧いただきながらお食事をお楽しみいただけますのが当館の強みでもあり、皆様にもお喜びいただいております。

ご朝食ではご満足のいただける内容がご提供できず、申し訳ございません。
さらには、スタッフの配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいました。
大広間でのご提供になり、他のお客様がご朝食を終えられました後は、お召し上がりいただいた食器類を放置することでご不快な思いをさせてしまう場合がございますので、速やかに対応をさせていただいておりますが食器を下げる際には極力音を立てず行うよう指導をしておりましたが、私共の指導が行き届いておりませんでした。
また感染症対策としてお席にアルコール消毒を行っておりますが、そちらもお食事を取られているお客様がご不快な思いをされないよう、タイミングや消毒方法の徹底を行っておりましたが、そちらも指導が行き届かず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
内容につきましては、ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、再度検討させていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。
またお越しいただける機会がございましたら、次回はご満足いただけますよう挽回できますよう努めて参ります。

◆【長崎一人旅】夕食はお部屋でゆっくり♪ 自由きままに大人のぶらり旅(夕・朝食)
【和室【12.5畳+広縁(ひろえん)付】】

投稿者さん 2023年07月17日 23:07:29

コロナ禍でなかなか行けなかった新婚旅行で当旅館に宿泊させて頂きました。
旅館到着から従業員の皆様の温かいおもてなしに感動しました。
部屋からの眺望は長崎市内を見渡せ、日中と晩と景色を楽しめました。
また眺望の説明が記載されたリーフレットも置かれていたので、見ながら景色を楽しむこともできました。
部屋も和室とベッドの部屋でとても広くて驚きました。部屋のお風呂も浴槽が檜かと思いますが、木の香りを楽しみながら入浴できました。
大浴場は翌朝に入りましたが、露天風呂からの眺めが部屋同様に良かったです。
朝食も品数があり、どれも美味しかったです。
夫婦ともに心地よい新婚旅行を過ごさせて頂きました。
長崎へ旅行する際は、また泊まりたいと思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年07月22日 14:23:38

貴重なハネムーンでのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
「眺望のご案内」リーフレットと照らし合わせながら長崎の景色をお楽しみいただき、何よりでございます。日中は山の中腹まで家や建物が並び、夜になるとその明かりで夜景がご覧いただけますので皆様にもお喜びいただいております。
ご用意致しましたお部屋もお喜びいただき、大変嬉しく存じます。
今回は、ご朝食のみのプランをご利用いただきましたが、当館のご夕食はお部屋で夜景をご覧になりながらゆっくりとお召し上がりいただけます。和食会席または、長崎の郷土料理の卓袱料理をご用意させていただきます。皆様にもご好評をいただいておりますので、ぜひ次回お越しいただく機会がございましたら、お試しください。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。

1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル≪6~8月≫

投稿者さん 2023年07月12日 18:21:06

長崎を一望できる立地、掃除が行き届いている部屋や浴場、食事は全て手の込んだもので薄味美味、従業員の心配りもよろしく、死角のない旅館でした。久しぶりに感動の連続でした。是非又行きたいところです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年07月13日 19:51:00

盛夏の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お部屋からの長崎の景色はご堪能いただけましたでしょうか。
長崎市では現在街の再開発を行っており、景色も様変わりして参りました。
長崎を訪れる皆様が良い旅の思い出となり、また訪れたいと感じていただけますよう、
今後も精一杯のおもてなしをさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

【春夏旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

よし子7050さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

よし子7050さん [40代/女性] 2023年07月06日 21:06:00

母70代、私40代、娘20代の三世代で利用させてもらいました。ホテルの方が階段しかなくて‥と申し訳なさそうに話され業務用だけど使ってくださいと案内してくださいました。そちらを利用することはなかったですが柔軟な対応に嬉しく思いました。母は部屋の檜風呂が大変気に入り、大浴場に行くまでもないと言って喜こんでました。部屋からの夜景はとても綺麗で、部屋食で用意していただいた会席料理も素晴らしかったです。全てのスタッフの皆様の対応にとても素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年07月08日 17:45:40

長雨の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
館内の階段でのご移動は大変ご足労をお掛け致しました。
ご利用いただきましたお部屋とお部屋からの景色にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
夜景をご覧いただきながらのご夕食もご堪能いただけましたようで大変嬉しく存じます。
ご夕食は会席料理と卓袱料理とお選びがいただけます。今回は会席料理をお召し上がりいただきましたが、長崎の郷土料理の卓袱料理もおすすめでございますので、またお越しいただく機会がございましたらぜひお試しください。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、安心いたしました。
今後も長崎へお越しいただく皆様の素敵な旅の思い出となりますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。

【LUXDAYSセール】1泊2食付プラン 夕食は卓袱または会席から選択可能♪

投稿者さん 2023年06月30日 16:10:31

スタッフ皆さんの笑顔での接客がとても良かったです。
サービスもとても行き届いていました。高齢者への刻み食にも対応して頂きました。
館内もとても清潔。
長崎の食も景色も存分に楽しむことができました。
また訪れる機会があれば、是非利用したい旅館です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年07月02日 07:56:07

向暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
私共の接遇に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今回お二泊ご利用いただきましたが、お夕食の会席料理と卓袱料理と1日ずつ内容を変えさせていただきました。長崎の海で獲れた魚や名物の角煮をはじめ、長崎ならではの食文化をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
道中は坂道が多く大変驚かれたことかと存じますが、お部屋からの長崎の景色もご堪能しただけましたら幸いに存じます。
また長崎にお越しいただく機会がございましたら、ぜひご家族の皆様でご利用ください。

投稿者さん 2023年06月12日 16:10:53

立地は、確かに傾斜がありますが、その分窓からの眺めは最高でした!!夜の景色も素敵です!露天風呂は、隣までの長い通路を通りましたが、これもまた景色が最高です☆小学生(4、2、1)の子供達も、いつもよりちょっと遅めのお風呂、しかも露天風呂に大満足でした!
朝食付きでしたが、大人は満足ですが、子供には少し大人なメニューだったので…いつか洋食メニューが食べられたらと思います。
受付の方、案内の方も、子どもたちによく話しかけてくださり、感じの良い方ばかりでした。旅館に着くまで子どもたちに内緒にしていましたが、家族皆、大満足でした!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年06月13日 15:56:20

梅雨の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館までの道中では坂道の傾斜や多さに大変驚かれたことかと存じます。
ご到着までサプライズだったのですね。お子様方の嬉しそうなお姿を拝見でき、私共も嬉しくなりました。お子様の浴衣姿もとてもお似合いでした^^
お部屋からの景色や露天風呂をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
ご家族水入らずの素敵な時間をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
ご朝食に関しましては、小学生以上のお子様には大人様と近い内容のものをご提供させていただいておりますが、リクエストなどがございましたらお子様ランチに変更することも出来る限り対応させていただいております。
当日こちらからもお声掛けをするべきでした。配慮が行き届かず誠に申し訳ございません。
また機会がございましたら、ご家族の皆様でぜひ遊びにいらしてください。

【和室【12.5畳+広縁付】】

投稿者さん 2023年05月31日 12:39:55

夜景は素晴らしく、お食事も美味しく、スタッフの方々の接客態度も素晴らしい旅館でした。
ただ部屋のコンセントの数や位置、エスカレーターは業務用しかなくあらゆる場所で階段の登り降りの発生がすることだけ難点でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年06月06日 16:38:27

お部屋からの長崎の夜景をご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。ご夕食はお部屋で会席のお料理をお召し上がりいただきました。長崎の食材を活かしたお料理でございましたのでお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。会席料理の他に長崎の郷土料理である卓袱料理もご提供させていただいておりますのでよろしければ次回お越しいただく機会がございましたらぜひお試しください。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき安心いたしました。
今後も皆様の良い旅の思い出となりますよう精一杯おもてなしをさせていただきます。
設備の面に関しまして少々ご不便をおかけしたことかと存じます。
3階建ての宿になりお客様用のエレベーターの備え付けがなく、隣接している別館までも階段でのご案内になり、ご足労をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お客様よりご満足いただけますようにできる限り改善に努めさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2023年05月12日 16:22:19

5月10日に宿泊 立地が高い所にあるので眺めは良いです 車か送迎バスを利用してください 卓袱料理も良かったですね 接客も最高でした 別棟の大きな温泉は露天もあり良いのですが 年配者には階段の、上り下りがたいへんかもしれないです

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年05月15日 12:29:10

新緑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館からの景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。現在長崎市では100年に1度の変革期と言われ長崎駅を中心とした駅ビル建設や、スタジアム建設を行っている等、大規模な開発が行われており、お部屋からもその様子がご覧いただけたことかと存じます。
また接遇に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき、安心いたしました。
姉妹館の梅松鶴とは隣接しており、連絡通路よりご案内をさせていただいておりますが、おっしゃる通り階段をご利用いただく箇所があり、ご足労をお掛けしたことかと存じます。
大浴場・露天風呂・サウナ・売店等も梅松鶴にてご案内をさせていただいておりますため、階段移動の難しいお客様には、お天気の良い日に限りますが、正面玄関から出られ外からお行きいただきますようご案内申し上げております。
今後も皆様方のご旅行が素敵な思い出となりますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【卓袱スタンダード】本格卓袱【白鷺】プラン 鱧湯引きと鯨囀り 鰆袱紗焼 長崎天婦羅≪3~5月≫
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

今治の釣道楽さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

今治の釣道楽さん [70代/男性] 2023年04月22日 09:00:49

口コミで選択。評価の通り応対サービス他殆ど極上
高台にあるので窓からの眺望では港、その左には大浦天主堂がかすかに見え、夜景が素晴らしい。
夕食は部屋食で卓袱とご当地の魚の姿作りから始まり途中で満腹。
宿までの道程は急な坂で運転には難儀する人もいるだろうが、また行きたい宿の一つです
楽しい旅をありがとう

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年04月26日 20:39:35

当館までの道中で急坂が多く、大変驚かれたことかと存じますが、お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
夜景をご覧いただきながらのご夕食はお楽しみいただけましたでしょうか。今回は郷土料理の「卓袱」をご提供させていただきました。和食・中華・洋食を交り合わせ、かつて長崎で貿易が行われていた時代からの伝統料理でございます。
お料理を通じて長崎の歴史を感じていただけましたら幸いに存じます。
今後も皆様に「また長崎に訪れたい」「長崎に来て良かった」と思っていただけますよう精一杯おもてなしをさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【卓袱グレードアップ】特鮮卓袱プラン のどぐろ 長崎県産牛ステーキ 鮑の天婦羅≪3~5月≫

投稿者さん 2023年04月06日 13:17:44

夕食の卓袱料理が大変おいしく、また部屋食で対応も満点。部屋から長崎の夜景が最高。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年04月11日 15:53:42

春陽の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
お夕食をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今回は長崎の郷土料理「卓袱」をお召し上がりいただきましたが、お料理を通して長崎の歴史を感じていただけましたら幸いに存じます。
また、夜景をご覧いただきながらごゆっくりとお部屋でお召し上がりいただけますのが当館の強みでございます。スタッフの対応にもお褒めのお言葉頂戴でき、安心いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますようおもてなしをさせていただきます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能

投稿者さん 2023年04月04日 22:01:52

親子孫3世代で利用させていただきました。スタッフの方々のご対応も素晴らしく大満足でした。フロントに荷物を忘れてシャトルバスに乗ってしまった後も心良く最善のご対応いただいた運転手さんにも本当に感謝でした。また利用したいと心から思える旅館でした。この場を借りてありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年04月11日 15:43:56

春暖の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
ご家族の大切なご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご滞在にはご満足いただけたご様子で安心いたしました。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき、嬉しく思います。
今後も皆様の旅が楽しい思い出となりますよう、精一杯お迎えさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひご家族の皆様で当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル!
【和室2間【10畳+6畳】】

ぴろまり1さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ぴろまり1さん [40代/女性] 2023年03月28日 17:00:28

息子の小学校卒業記念旅行で利用させて頂きました。
記念写真や、デザートプレートのサービスなど、心遣い頂き、思い出に残る旅行となりました!
別館の温泉までの階段登り降りが、70になる母には少し辛かったようです。
あと、部屋の電気が暖色系で落ち着きましたが、子供達はもう少し明るい方が良かったとも言っていました。
食事はとても美味しく、総合的に大満足です!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年04月04日 18:42:26

桜花の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
 ご子息の卒業記念のご旅行ということで数あるお宿の中から当館をお選びいただき、光栄に思います。
記念品等のサービスにご満足いただき大変嬉しく思います。
隣接している姉妹館梅松鶴までのご移動に大変ご不便をお掛けしたことかと存じます。申し訳ございません。ご移動いただくことには変わりないのですが、階段のご移動が難しい方には、正面玄関を出られますと駐車場内を通っていただき、150mほどで梅松鶴の正面玄関に繋がる道もあり雨が降っていない日にはそちらからご案内させていただく場合もございます。
お部屋の照明につきましては、お客様によりごゆっくりお過ごしいただけるよう、電球色で統一しておりますがお子様のことを配慮しますと明るめの照明のご意見も検討させていただきます。
 今回のお食事は、「会席」のお料理をお選びいただきましたが、長崎の郷土料理「卓袱」もございます。和洋中の長崎名物豚の角煮や長崎天ぷら、えびのハトシ、新鮮なお刺身もご用意しております。
もしよろしければまた皆様で当館へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲンさん1955さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ゲンさん1955さん [60代/男性] 2023年03月28日 10:27:29

3月22日に宿泊しました。山の中腹で長崎市内が一望できるロケーションです。特に夜景は素晴らしかった。部屋がとて広く、又落ち着くつくりでゆっくりすることが出来た。お風呂も展望で良いのですが中浴場で、新館迄連絡通路で足を延ばして大浴場へ行くと露天もありこちらは面倒がらずに行くべきです。
ちなみにお土産コーナーは新館に有ります。食事は部屋食で卓袱料理です。円卓でのコミュニケーションは又格別です。フロントや部屋食給仕係の皆さん、とても心がこもっていて、すっかり感心しました。
長崎観光に大きなポイントとなり皆大満足でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年04月04日 17:28:42

お部屋からの夜景をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
長崎の夜景はモナコ、上海、長崎と世界三大夜景にも認定されております。
長崎市内でも当館からの景色の他に、稲佐山展望台、鍋冠山展望台など様々な方向からご覧いただける箇所がいくつかございます。
今後もお越しいただく皆様に長崎の良さをお伝えしてまいります。
お風呂やお食事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
よろしければまた皆様で当館へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

45日前の早期予約でお得!【卓袱スタンダード】本格卓袱【白鷺】プラン≪3~5月≫
【禁煙和室2間続き】

ゲンさん1955さん [60代/男性] 2023年03月28日 10:08:42

3月25日宿泊しました。山の中腹に位置し長崎市内の夜景が、部屋からもお風呂からも展望出来て素晴らしかった。またお部屋がとても広くて雰囲気も良くくつろげました。別館、新館の通路がかなり長くて少しだけ面倒ですが新館のお風呂は露天もあり夜景の展望が最高でした。食事の卓袱料理は量が多くて高齢者にはもったいないことでした。円卓を皆で囲むなんぞとてもコミュニケ—ションに有効でした。
フロントの若手女性や、部屋食の男性若手給仕さんなど、親切で心がこもった感心する対応でした。
皆大満足で、長崎観光を終えることが出来ました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年04月04日 15:14:28

当館までの道中では坂道が多く驚かれたことかと存じますが、お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
隣接している姉妹館梅松鶴までは階段の上り下りがあり、ご足労をお掛けしてしまいましたが、露天風呂などご満足いただき安心いたしました。
卓袱料理は長崎の郷土料理であり、和洋中と長崎の名物をお召し上がりいただきました。皆様で円卓を囲んでのお食事もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。お料理を通して長崎の良さをお伝えできておりましたら幸いに存じます。
また、スタッフの応対に対してもお褒めのお言葉を頂戴でき光栄に存じます。
今後も長崎にお越しいただく皆様が素敵な旅の思い出となりますよう、精一杯お迎えさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ皆様で遊びにいらしてください。

【禁煙和室2間続き】

nonna@papaさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

nonna@papaさん [40代/男性] 2023年03月24日 15:29:08

パートナーの誕生日祝いもかねて1泊しました。3階の和洋室ツインのお部屋でした。旅館に到着すると仲居さんが出迎えてくれ、荷物も持っていただき中まで案内してもらいました。その後部屋に入るまで丁寧に対応してくれたと思います。その他、フロントの方や朝食会場での対応も良かったです。
 また、この旅館最大の魅力である部屋からの眺望ですが、文句なしでした。夕日が沈む夕暮れ時から夜景まで、本当にきれいでした。
 細かい指摘になるかもしれませんが3点だけ改善を要望させていただきます。
 1つは、他の宿泊者の口コミにもありましたが、売店・露天風呂が隣接する施設にしかないということです。旅館1階から10段ほど下り、その後30段ほど上る。これは小さい子供連れやご高齢の方々、障がいを抱えられている方々にはきついなと感じました。せめて、旅館の1階に小スペースでもいいので売店を設置するべきかなと感じました。風呂についても、内風呂のみで少し異臭がしたのですぐに出ました。この風呂についても、もう少し利用者が喜ぶような仕掛けがあってもいいのではと感じました。
 2つ目は、朝食です。「普通」においしくいただきましたが、特に感動はありませんでした。一人料理人を会場内に張り付けて実演しながら1品作るとか、なにかパフォーマンスで出来立ての提供とかあればうれしいです。全体的に冷めた印象でした。
 3つ目、施設について、エアコンが一括管理のため部屋ごとで温度設定等ができないというのはぜひ改善いただきたいです。経費がかなり掛かるかもしれませんが、暑い寒いは当然人によりけりです。部屋で快適に過ごすためには欠かせないと思います。当日、パートナーと「寒いね」と言いながら布団にくるまって寝ました。
 長崎に住む友人は、御社を「老舗高級旅館」と言っています。であれば、夜景や接客だけではなく、ところどころで「高級感」を味わいたいなと思いました。総じて満足はしたのですが夜景によるものが大きかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年03月27日 18:58:48

陽春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
 この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
 大切な記念日のご旅行に数あるお宿の中から当館をお選びいただき、光栄に思います。
長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく存じます。
 またご指摘いただきました通り、当館には6名様ほどがご一緒にお入りいただけるような内風呂しかございませんでして、露天風呂やサウナをご利用いただく際は、隣接する姉妹館梅松鶴までお越しいただく必要がございます。エレベーターやエスカレータがなく階段のみのご案内となり誠に申し訳ございません。現在、階段歩行が難しいお客様には、正面玄関を出ていただき、外の駐車場内を通過していただくと梅松鶴正面玄関へは約100m、歩行していただくには変わりませんが、そちらからのご提案もさせていただいております。
当館側の内風呂には現在女性浴場にシャンプーバーの設置を行っており、ご好評いただいております。さらにお客様にお喜びいただけますよう尽力致します。
 売店についてはおっしゃる通り広い売店が梅松鶴1Fフロアにございますが、当館のロビーでも品数が少なくはありますが、いくつか人気の商品を陳列させていただいております。
 ご夕食はお部屋でごゆっくりお召し上がりいただいておりますが、ご朝食は広間までお越しをいただいております。一日の活力となる朝食、アイデアを出し合い、皆様にお喜びいただけますよう努めて参ります。
 空調に関しまして、温度調節は館内一括管理となり、お部屋では風量のみご調節がいただけます。温度設定ではご不便をお掛けしたことかと存じます。当日は暖房での設定を行っておりましたが、ご要望の方にはヒーターのお貸出しもさせていただいております。
 ご丁寧にご指摘いただき重ねてお礼申し上げます。今後もお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善箇所に迅速に対応させていただきます。

投稿者さん 2023年03月15日 17:13:16

眺望がよくお部屋も広くてくつろげました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年03月23日 15:29:18

長崎の景色をご堪能いただき、大変嬉しく思います。
ご利用いただきましたお部屋は、和室2間続きとなり、広々とお使いいただける空間となっております。お部屋からも景色が望め、皆様にもご好評いただいております。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今回はご朝食付のプランでお申込みいただきましたが、また機会がございましたら次回はぜひご夕食もお試しください。お部屋食でごゆっくりお召し上がりいただけますのでお勧めでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙和室2間続き】

ラパンYB2さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ラパンYB2さん [60代/男性] 2023年03月12日 18:22:26

山の上に建つ静かなホテル(旅館)です。
長崎の綺麗な夜景が部屋から観れるのが一番のうりです。
今回は卓袱料理を頂きました。御刺身が新鮮で美味しかったです。
お風呂に関しては、このホテルの浴場は余り大きく無いですが、別館の大浴場も利用可能です。
又部屋の風呂がヒノキ風呂なのが良かったです。
駅からの送迎バスもありよかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年03月23日 15:16:29

萌芽の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館自慢の長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
世界三大夜景にも認定された長崎ですが、当館からの景色のほかに、向かいに位置する稲佐山展望台や当館から向かって左手側に位置する鍋冠山展望台といったいくつかの夜景スポットがございます。どの角度から見ても美しい夜景がご覧いただけます。
また、長崎の郷土料理になります卓袱料理、こちらもお楽しみいただき、長崎の海の幸にもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。別名和華蘭料理とも言いますが、その名の通り和洋中を取り揃えた歴史のあるお料理になります。
大浴場は当館の内風呂展望浴場と、隣接しております姉妹館梅松鶴の大浴場をご利用いただけます。梅松鶴の大浴場には大きな内風呂と露天風呂、サウナがご利用いただけますのでこちらも皆様にご好評いただいております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
またの機会がございましたらぜひ当館へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆地元の美酒飲み比べ付プラン 地元料理に美味しい日本酒が寄り添う

投稿者さん 2023年03月05日 11:20:15

小さい子どもを連れての旅行でした。アメニティや布団等様々な必要物品を準備してもらえて大変助かりました。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、また機会があれば利用させてもらいたいと思いました。
立地はローケーションがよく最適なのですが、入り口の坂が綺麗に舗装してもらえるとさらに良いなと感じました。
この度はありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年03月05日 18:12:10

早春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館まで急坂があり、驚かれたことかと存じます。
お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますように、お子様向けのアメニティ類やベビーベッド、ベビーバス、おむつ用ダストボックス等のお貸出しをご用意いたしております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お部屋からの景色もご満足いただき大変嬉しく思います。当館までは急坂を登っていただきますため、驚かれたことかご存じます。入り口にはご指摘の通り多少の段差があり、お車での際は浦上駅側からお越しの方は大回りをしていただく必要がございます。道路のメンテナンスも今後行っていけるよう検討させていただきます。
また成長されたお子様とご家族皆様で遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【44時間ステイ】ゆったり2連泊プランA 2泊4食付き(夕食2回/朝食2回)

投稿者さん 2023年02月26日 20:04:03

新婚旅行で紅葉亭を利用しましたが、どの点においても大変満足できる旅館でした。

客室からのキレイな夜景、長崎の街を一望できる露天風呂、上品な味付けの卓袱料理、そして新婚旅行と伝えた後のお気遣いやサービス、どれも本当に素晴らしかったです。

いつかまた、必ず利用させていただきます。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年03月05日 17:44:21

早春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
大切なハネムーンでのご利用で当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
長崎の郷土料理、卓袱料理はお楽しみいただけましたでしょうか。別名「和華蘭」料理とも言い、その名の通り和洋中が合わさったお料理になり、古くから伝わる伝統ある味でございます。
お気に召していただけましたら幸いでございます。
今後も皆様に素敵な旅の思い出となりますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。

【禁煙和室2間続き】

ny90728469さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ny90728469さん [20代/女性] 2023年02月19日 13:06:03

お部屋から長崎の夜景が一望でき、とても感動しました!
サービスやスタッフの対応、設備も綺麗で良く、いい休日を過ごすことが出来ました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年02月24日 15:46:32

向春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館までは急坂が多く、驚かれたことかと存じますが、長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
今回はご朝食のみのプランでご利用いただきましたが、ご夕食は皆様のお部屋でゆっくりとお召し上がりいただけるプランもご用意がございます。
長崎の郷土料理、卓袱料理というものもお楽しみいただけますので次回お越しいただく際にはぜひ、そちらもお試しください。

1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル≪12~2月≫