鹿島セントラルホテル クチコミ・感想・情報

鹿島セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月01日 17:29:07

本館は、綺麗にはしてあるが、大分古い。

鹿島セントラルホテル 2024年01月01日 23:31:18

本館は築年数が50年程になるもので、新館と比べるとだいぶ古くはなっております。
その分清掃には力を入れさせております。
ご理解をいただけますと幸いでございます。

※喫煙室のみ 【本館】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年12月27日 20:26:01

高速バスのバス停がホテル内にあるので、とても便利です。
残念ながら、本館の方は、設備も古く、部屋内のサービスも今一つですが、その分値段が安いです。

鹿島セントラルホテル 2023年12月27日 21:58:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
さらに満足して頂けるよう努力して参りますので、またのご利用お待ちしております。

※喫煙室のみ 【本館】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月19日 16:15:52

フロントから部屋まで遠い。設備が古い割に値段が高い。
風呂はプラス料金。

鹿島セントラルホテル 2023年11月19日 20:56:10

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見、誠にありがとうございます。
フロントが新館のみのご用意となっておりますもので、本館ですと歩いていただく手間がございます。ホテルとしても対策を検討していますので、ご理解いただければ幸いでございます。
価格設定に関しましては、温泉施設側と協議を重ねさせていただきまして、ご対応をさせていただければと思います。
今後とも宜しくお願い致します。
何卒、宜しくお願い致します。

※喫煙室のみ 【本館】朝食ブッフェ付きプラン

投稿者さん 2023年08月07日 11:28:52

有料ビデオが アダルト以外もあるかと思ったがなく
映りも非常に悪い
エアコン スイッチがどこにあるかわかりずらい
本館でなく 新館でないとイマイチか

鹿島セントラルホテル 2023年08月07日 22:06:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様に満足して頂ける様に、精進致しますので、今後ともよろしくお願いいたします。

※喫煙室のみ 【本館】朝食ブッフェ付きプラン

秀玉3725さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

秀玉3725さん [60代/男性] 2023年04月12日 17:14:11

鹿嶋で一番の高級ホテルでしょう。結婚式場があるホテルは朝食が美味しい。これは外れたことがありません。部屋も広く快適です。ただ一点。朝食はいつも新聞も読みゆっくりするのが、私の楽しみです。料理も美味しいし品数も豊富。しかもパンに、バターが用意されている。私はマーガリンだどがっかりするんです。そして事件は起きました。七時半過ぎ、ゆっくりして大満足していたら、宿泊客でない謎の集団がぞろぞろときて、閉鎖されていた奥のスペースに20人以上が陣取りました。話はうるさいし、厚かましいし、料理の側で延々と長話しているし、あの団体なんなんですか。ホテルの品格を疑います。

鹿島セントラルホテル 2023年04月13日 05:25:44

またお忙しい中での口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。
朝食会場では、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘いただきました問題点を今後の検討課題とし、問題解決に向けてスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見、ご感想を賜りまして、誠にありがうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

新館レギュラープラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月14日 08:46:52

本館までが遠い。部屋は普通だがフロアがタバコ臭かった。

鹿島セントラルホテル 2022年11月14日 10:38:24

フロアがタバコ臭いとの事で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋の中だけでなく、フロア全体もお客様が過ごしやすい空間にしていけるように改善していく所存でございます。
何卒、宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

本館レギュラープラン(朝食・温泉付)

投稿者さん 2022年10月31日 14:45:26

お風呂付きのプランだと思って予約しましたが割安にもならないプランならお風呂付きでも良いのでは!?

鹿島セントラルホテル 2022年10月31日 23:42:36

温泉付プランではないお客様もルームキーの御提示で割引料金¥800で温泉をご利用可能でございます。
チェックインの際にご案内が不十分であった可能性がある為、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、正確なご案内を出来るようにスタッフ一同努めて参ります。

また、素泊まりプランなどの需要もある為、当ホテルでは温泉付プラン以外でも販売を行っておりますので何卒ご了承くださいませ。

新館レギュラープラン(朝食付き)
【新館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月22日 11:15:24

ユニットバスのトイレの水を流すレバーが下ろすと上がって来ないので水が垂れ流しになる。
ベットのスプリングがへたっているのか、寝心地が悪い。
枕もペシャンコで首を痛めた。

鹿島セントラルホテル 2022年07月22日 20:31:43

また、数あるホテルの中お選びいただき重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。

また神栖にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

本館レギュラープラン(素泊り)

投稿者さん 2021年06月28日 19:10:20

今回は立地の良さ(高速バスのバス停がある・外食できる場所が徒歩圏内にある)と温泉があるということでこちらのホテルを選びました。

フロントや温泉に行くまでの通路が綺麗だったので安心していたのですが、いざエレベーターを降りてみてビックリ。まず天井が低い!かなり以前に建てられたホテルなのでしょうか…この辺でちょっと嫌な予感がしてきます。そしてお部屋。良く言えば「レトロ」悪く言えば「古い」の一言です。壁紙が全体的にうっすらと汚れていたり(喫煙のお部屋なので多分タバコのヤニですね)、カーテンやリネン類も(クリーニングはしているのでしょうけれども)古さが否めません。

非常用に置いてある懐中電灯も今ではお目にかかれないレトロなデザインで全体的に錆びていて「非常時に役に立つのか?」と思ったり…いや、その前にちょっと手に取りたくない感じで…。

気を取り直して温泉に向かったのですが、こちらの温泉はホテルの宿泊者だけでなく外部のかたも利用できる温泉、要は併設されている銭湯温泉(休憩室もあるようでしたがスーパー銭湯、という感じでもなかった)で、ちょっと落ち着かなかったです。あ、お湯自体は良かったと思います。

朝食も普通、と言うよりは品数が少な目ではないでしょうか。

実は前の週に同じ地域のビジネスホテルに宿泊したのでどうしてもそちらと比べてしまうんですが、今時は温泉付きのビジネスホテルも珍しくありませんし朝食も品数が豊富です。
全体的にコスパが悪いな、と思ってしまいました。
これが新館ならもう少し印象が違っていたかもしれないですね。

ただ、フロントの方や清掃スタッフの方々は礼儀正しくて好印象でした。

2021年06月
鹿島セントラルホテル 2021年06月28日 23:48:52

お客様の仰る様に、ご利用頂いた本館は築50年を数えます。
問題解決に向けてスタッフ一同取り組んでまいります。
また当ホテルをご利用頂けましたら新館をお勧めいたします。

【本館 シングル(喫煙のみ)】

berusuke0425さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

berusuke0425さん [50代/女性] 2021年04月26日 23:51:26

ちょっと、残念な感じでした。
フロントから、部屋までの距離と本館と新館の差が激しく落胆しました。
荷物を持っての移動は大変なので、カートのようなものがあると良いかなぁ…と思いました。
ツインの割には、広めでしたが…
壁紙の敗れ、シミが気になりました。
併設された天然温泉もお風呂は良いが、アメニティがイマイチ。
普通になら絶対行かない…

朝食は、とても美味しかったです…
もう少し、品数があれば○

鹿島セントラルホテル 2021年05月12日 01:59:08

カートにつきましては、フロントにてご用意がございますが、チェックインのさいにこちらからのお声がけが不足してしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見、ご指摘いただきました問題点を今後の検討課題とし、問題解決に向けてスタッフ一同取り組んでまいります。

【本館 ツイン(喫煙ルームのみ)】

たなかなかむらさとうさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [40代/男性] 2020年09月11日 20:21:12

神栖市の中では、ランクが高いようですが、
実際は、ビジホの方が快適です。
設備は、古いし、サービスの微妙な感じ。

朝食も、頑張っている感は、しますが、可もなく不可もなく。

新館宿泊プラン(朝食・温泉付)

投稿者さん 2020年05月22日 08:43:22

温泉がコロナの影響でお休みだったのが残念。

部屋が、かび臭い
カーテンがシミが、入ってる。

2020年04月
鹿島セントラルホテル 2020年05月22日 17:20:28

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
今回の宿泊中にご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月12日 15:25:33

新館に比較しやはり本館はもうひとつ
大浴場 食堂 遠いし 有料TVの使い方説明もわからない
食事は 地元の料理があるといいな

鹿島セントラルホテル 2020年02月13日 02:13:10

投稿者さん 2019年02月02日 14:13:05

部屋が暑つくて空調があまりきかなかった。
避難場所やホテルの中の配置図がさがしたのですがわからなかった。避難経路はちゃんとわかるように置いておくべき!

ビジネスパック(新館朝食付)
【新館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月24日 10:13:42

良い点
部屋に入ると、空調が効いており快適であった。

残念なこと
チェックイン手続きを済ませ、部屋に行くためまず初めに40段の階段を上った。
重いキャリーケースと両手荷物での40段は楽ではない。
高齢者や女性は大変だと思う。
部屋の天井照明が入口上部にしか無い為、部屋全体が暗い。
出張で利用しているため、仕事をしたくても暗いので仕事ができない。
最も残念だったのは朝食会場の料理にハエがとまっている。 こんな料理を食べるの?
朝食会場と一般通路が植木鉢で区切られている。 朝食を食べながら鉢植えの向こうでは掃除をしている。
飯食いながら目の前での掃除はうまくない。
関東の文化ならやむを得ないが、食事中の掃除は避けるべきで、タイミングが悪い。
駐車場の入場駐車券が不親切。
宿泊者は駐車場無料とのことであったが、利用者から問いあわせてわかった。
聞かなかったら当たり前に駐車場料金を支払うところであった。
チェックイン時に駐車場無料券の引き渡しを依頼したが、チェックアウトの時に駐車券を提出するように指示された。
発券機の駐車券が出るところに宿泊利用者はフロントへ持参するなど表示があれば親切。
朝車に行き駐車場入場券を回収し、チェックアウトの手続きを終え、車に戻る。
駐車場の往復でも数分かかり、利口な動きではない。

残念なことのほうが目立つ宿であった。

yossy9806さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

yossy9806さん [40代/男性] 2018年08月26日 20:11:33

隣接している温泉施設が有料なのは非常に残念。駐車場が温泉施設と同じせいか非常に混んでいて、距離が非常にあり歩きました。
チェックインと時、若い男性のスタッフでしたが。私がラフな格好だからか、少し見下された感じにとれました。

鹿島セントラルホテル 2018年08月27日 04:56:27

ご利用ありがとうございました。
駐車場が大変混雑していたようで、ご不便とご足労をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

接客につきましては、フロントスタッフが心無い対応をした事を深くお詫び申し上げます。
二度とお客様へ不快な思いをさせないよう、接客対応の改善に努めてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

素泊りプラン(新館)

投稿者さん 2018年02月03日 09:24:31

喫煙室しかなく、設備も古く汚い

鹿島セントラルホテル 2018年02月04日 13:18:07

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
新館には禁煙室のご用意がございますが、本館につきましては喫煙可能なお部屋のみとなっております。
事前にお知らせいただければ、消臭対応は可能でございます。
設備も築年数が経過しておりますが、快適にお過ごしいただけますよう、清掃をしっかりと行ってまいります。
ご意見有難うございました。

投稿者さん 2017年12月05日 18:23:12

初めての本館利用でした。
フロントから本館が非常に遠いのは仕方いないので評価対象外として。
さらに建物が古いのも仕方ないとして。
それでも部屋に清潔感は無し、室内の椅子はシミだらけで座れるレベルではなく
....。ベッドの質感もいまいち。
そして、室内が非常に暑い。

周辺のビジネスホテルと比較してコスパは??でした。

鹿島セントラルホテル 2017年12月19日 19:08:12

室温でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。空調を確認したところ不備がございましたので調整を致しました。
また、室内の清掃につきましても、お客様が快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。
ご意見有難うございました。

素泊りプラン(本館)

投稿者さん 2017年10月31日 10:28:12

本館は虐げられていますな(笑)。

鹿島セントラルホテル 2017年11月01日 15:38:17

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
築年数の経過している本館でもお客様に満足して頂けるよう、努めてまいります。
今後もご愛顧のほど宜しくお願い致します。

素泊りプラン(本館)
【本館 ツイン(喫煙ルームのみ)】

投稿者さん 2016年08月20日 16:03:25

8月18日に宿泊、本館は古く部屋は二間を改修した様で片面仕切壁は薄い、ベッドのスプリングも経たり朝腰痛に、コスパ悪く次回は無し。