新瀬戸ステーションホテル クチコミ・感想・情報

新瀬戸ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月15日 22:11:45

愛知万博へ行った時に利用しました。駅から近くて、便利でした。部屋もこじんまりで古くても、きれいに整えられていて、清潔感がありました。フロントの方が親切丁寧に応対してくれて好感が持てました。しかし、朝食で、和食を頼んだのが失敗でした。朝から煮魚で・・。彼が焼き魚を期待していたし(煮魚が苦手で)、選べると良かったのですが。

新瀬戸ステーションホテル 2005年06月29日 19:16:26

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

朝食のメニューは、日替わりで、連泊のお客様にも飽きが無いように対応させていただいております。この度は、お好みでないメニューとなってしまい申し訳ございませんでした。今後は、チェックインの際に、お客様の苦手なものをお伺いさせていただき、できる限り対応させていただきたいと思います。

従業員の対応をお褒めいただきましてありがとうございます。この言葉を励みといたしまして今後も快適なサービスに努めていきたいと思います。今後ともよろしくお願いをいたします。

投稿者さん 2005年06月07日 23:41:15

少し古い普通のビジネスホテルといった感じでしたが、シーツやタオルが清潔でとてもきちんとしていたことや、フロントのかたの対応がとても丁寧で親切だったことで、ホテルでの滞在が快適なものになりました。(ただ、寝ているときに蚊の羽音が気になりました。)万博会場からのアクセスが便利で、コンビニやスーパーが近くにあるのも良い立地だと思いました。

新瀬戸ステーションホテル 2005年06月09日 17:43:40

このたびは、ご宿泊をいただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お部屋に蚊が侵入してしましまして申し訳ございませんでした。さぞ気になられたと思います。ホテルでも、害虫の駆除を行っておりますが、お部屋に蚊がいましたら、電器式の蚊取り線香を貸し出しておりますので、どうぞお声掛けくださいませ。お休みのところ申し訳ございませんでした。
今後ともお客様のご満足のいただけるサービスをめざし、改善していきたいと考えます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月03日 18:24:37

愛知万博見学のために家族4人で2部屋に分かれて、1泊させていただきました。フロントでの応対が丁寧でうれしかったです。3階の部屋までは階段で行くしかありませんでした。部屋はシングルにエキストラだったので、少し狭目でしたが、落ち着いていて良かったです。部屋の冷蔵庫貸し出しの件は、楽天トラベルのこのページを見るまで知りませんでした。でも、ビールもジュースも定価どおりの自動販売機があったので、納得はしています。風呂は普通のユニットバスで、娘と2人でぎちぎちで楽しく入りました。朝食は洋食を選択し、パンを追加させていただきました、ありがとうございました。
また、出発時には環状線の回数券を販売していただいたので、切符より安く乗車することができました。子供には、バッジも頂き、感謝です。万博会場への立地条件は最高で、疲れていたはずの娘2人も文句ひとつ言わず、抱っこもおんぶもせずに到着できました。
また機会があれば…と思いますが、万博に行くことはもうないかな~  いろいろな小さな気配りが気持ちよく、快適な1泊をさせていただきました。本当にありがとうございました。

新瀬戸ステーションホテル 2005年06月09日 16:37:44

このたびは、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいておりますお客様には階段をごご利用をお願いいたしております。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。お荷物の多いお客様には、ポーターのサービスをさせていただいておりますので、お気軽にお声掛けをしてくださいませ。また、貸出し品をフロントにて分かり易く提示させていただきますので、こちらのご利用もお待ちしております。
お客様よりお褒めのお言葉をいただきますことが、従業員一同なによりの励みとなります。今後も、お客様にお答えできるサービスに努めてまいります。
ご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月01日 21:08:37

想像以上にこじんまりした古いホテルだった。しかし清潔で静かで不満はない。朝食はもう少し量質ともに改善の要あり。
ホテルのオーナーかマネジャーかは知らないが応対が感じよく適切で、気持ちよく泊まれた。

新瀬戸ステーションホテル 2005年06月09日 16:24:44

このたびは、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
私共は、できる限りお客様のご意見を取り入れ、お客様にご満足いただけるサービスを目指しております。ご指摘いただきました朝食の件につきましても、早急に検討して更なる改善をしていきたいと考えます。今後ともご意見をいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月24日 22:27:04

駅から近くてとても良かったです。フロントの方も親切でした。ただ、アメニティが少ないのでちょっとつらいです。 ティッシュ、くし、かみそりなど見当たらなかったような気がします。値段からみると最低限の設備だと思うので、置いていただければもっと良くなると思います。

新瀬戸ステーションホテル 2005年06月01日 09:36:37

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。

ティッシュ、くし、かみそりは、自然環境への配慮の点から、お部屋に常備でなく、フロントで配布いたしております。私どものインフォメーションが足りず不便な思いをされてしまいましたことをお詫び申し上げます。
当ホテルの自然環境対策へご理解と、ご協力をお願い申し上げます。今後はさらにお客様に判り易いインフォメーションをさせていただきたいと考えます。

投稿者さん 2005年05月12日 22:26:46

愛知万博へ行くのに利用させていただきました。
瀬戸市駅に近いですし、万博八草まで3駅なので非常に便利でした。
チェックイン可能時間よりも前に到着したのですが、荷物を預かってくれたのは助かりました。
電車でホテルに来る人は便利だと思います。
自分は身長が大きい(182cm)のですが、ベットから足がはみ出すこともなく快適でした。
冷蔵庫はポータブルタイプの物でしたが、無料で貸していただきました。
無線LANは1階ロビーでしか使えないと思っていましたが、自分の部屋でも使えました。
これは便利でした。
部屋の常備品についてですが、ティッシュBOXとメモ帳&筆記用具を置いてくれていると助かるのですが。

新瀬戸ステーションホテル 2005年05月14日 09:48:45

フロントでは文房具用品の無料貸し出しと、、ポケットティッシュ、メモ帳は無料にて配布いたしております。今回はお部屋に常備されていずお客様に不便な思いをされてしまいましたことをお詫び申し上げます。環境への配慮を考慮させていただきましてお部屋の常備はいたしておりませんが、ご予約の際にお申し付けいただければ、お部屋にセッティングさせていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2005年05月08日 08:39:04

妻と2歳の娘と3人で4月29日から3連泊させて頂きました。目的は、愛知万博の見学とお隣の尾張旭市の知人と会うためでしたので立地条件は最高でした。ただ、ホテルの駐車台数が少ないため、チェックイン時は止められたのですが、夕食を食べにいった帰りは満車になっており、結局2日間も少し離れたコインパーキング(1日800円)に止めることとなり残念でした。万博の期間中は子供連れで車で来る人が多いと思いますので、万博の期間中だけでも、他の駐車場と提携するなどしてはいかがでしょうか?

新瀬戸ステーションホテル 2005年05月14日 09:47:49

ホテルの駐車スペースは10台分でございます。先着順にてご利用をお願いいたしております。2日間にお停め頂くことができずに申し訳ございませんでした。夕食からのお帰り後にお停めできなかったとのことですが、よろしければ今後は、夕食される場所までのご送迎をホテルの車にてさせていただきたいと思いますので、ご相談下さいませ。また、他駐車場との提携も取り組んで解決していきたいと考えます。

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月26日 21:14:24

4月22日(金)宿泊 シングル部屋(2名)ベッド1台追加
1)万博会場の近くを予約した。新瀬戸駅の近くで便利が良い。
2)部屋はシングル部屋の為、狭い。外国はシングルでもかなり広いので、もっと広く出来ないものでしょうか?
3)バスルームは清潔に保たれていました。
4)朝食は普通です。¥750、-

以上  藤渕

新瀬戸ステーションホテル 2005年05月01日 14:30:28

当ホテルは、シングルルームは全室9㎡、ツインルームは13㎡となっています。今後はデラックスシングルルームの設置等を念頭にお客様のニーズに対応できる客室のバリエーションを広げていけるよう検討したいと考えます。

投稿者さん 2005年04月26日 19:27:24

駅から近いのは良かったのです。
ただ、部屋のカーテンにレースカーテンが無いのはどうかと思いました。朝、部屋が暗いのにカーテンが開けられない状況でした。
冷蔵庫が無いのも、これからの季節はちょっと辛い。
ホテルの方の対応は良かったと思います。

新瀬戸ステーションホテル 2005年05月01日 14:29:30

お部屋にレースカーテンがなくご不自由をおかけいたしました。北棟 ツイン2室とシングル3室には掛けてありますが、南棟 シングル27室には無いのが現状です。快適な客室作りの中で優先的に設置したいと考えます。
冷蔵庫は、フロントにて貸し出しをいたしております。今後はさらにお客様に判り易いインフォメーションをさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年04月19日 02:39:08

愛・地球博へ遊びに行くのに、4月16日(土)に夫婦(共に32歳)で1泊利用させて頂きました。遊びすぎて遅くなり、新瀬戸ステーションホテルに着いたのは22:30ぐらいだったと思います。駅からは歩いて10分かからずに近かったです。

駅周辺:
愛知環状線瀬戸市駅を出てすぐに、宿泊施設への地図が表示されていたのでわかりやすかったです。横にコンビニもありました(アルコール販売無し)。22:00で閉店でしたがデパートのようなものも前にありました(マクドナルド有り)。

施設周辺:
遅くに施設へ辿りついたのと夕食をとっていなかったので、食事をするところがあるか心配でした。そのためコンビニで弁当を買って行きましたが、施設周辺には焼き鳥屋のような居酒屋『金ちゃん?』や、大衆食堂のようなものがあり店も開いていました。

施設:
★良い点
外観はなかなか良い雰囲気でした。従業員の方の対応も良かったです。自動販売機が有り、アルコールやカップラーメンも買えます。部屋はコジンマリしてましたが、別にイヤな感じではなかったです。ポット有り。TVは無料。冷蔵庫やドライヤーの貸し出し有り。特に食堂はオシャレな感じで良かったです。
★気になった点
室内電灯が暗い感じがしました。ビジネスホテルはどこもあんな感じですしそれほど問題無し。寝ている時に隣の宿泊者のイビキが聞こえてました。夜中に定期的に鳴り響くモーター音が気になりました。車がホテルの前を走る度に目が覚めました。
神経質というか慣れない所で眠れない私なので、特にココが防音の面で悪いというわけではないと思います。ちなみに妻は一瞬で寝ていました。

総評:
現在では古風な感じですが、一昔前にはハイカラ&オシャレで流行っていたのではないでしょうか?今でも十分通用します。価格以上の満足感を得られました。愛・地球博にはもう一度行きたいので、その時にはまた利用したいと考えていますのでよろしくお願いします。

新瀬戸ステーションホテル 2005年04月19日 14:50:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り厚くお礼を申し上げます。

当ホテル周辺は、住宅街のため繁華街ほど飲食店が多くございません。何件かは評判の良いお店もございます。フロントにてこれらのお店の紹介をさせていただいていますので、お気軽にお尋ね下さい。

客室の環境において貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。現在明るいお部屋への改装を部分的に進めています。今後は明るい部屋を増やしていく予定でございます。
 モーター音につきましても、直ちに改善できますよう努めていきたいと考えおります。

この度は、ご投稿いただきましてありがとうございます。今後ともお客様の快適なご滞在をめざしまして、今回のご意見を励みにサービスに務めて参りたいと思います。
今後もご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月18日 18:47:17

約一週間滞在しましたが、無線LANは快適でとても役に立ちました。初日に接続できなかったのはどうも釈然としませんね。

食事のサービスはないのではなくて利用しなかっただけです。

設備に関しては冷蔵庫がないと夏場は具合が悪いと思います。

新瀬戸ステーションホテル 2005年04月19日 15:25:40

この度は私どものホテルに長くお泊りいただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。

無線LANにつきまして、設備に詳しい者がご宿泊の初日に不在のためご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。

冷蔵庫は、各部屋に常備しておりません。携帯型冷蔵庫の貸し出しを行っております。今後はお客様の目に止まりやすいよう、お部屋のインフォメーションを改善させていただきます。

今回の貴重な御意見を励みといたしまして、今後ともお客様にとって快適なサービスの提供に努めて行きたいとおもいますので、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月15日 01:02:54

4月12日に泊まりました。
 朝食について、到着後に再確認をしてくれました。
愛知環状の切符を270円のところ250円の回数券を用意してくださっていて、感動しました。
 部屋は、少々タバコのにおいがしていました。
雨風が激しくて、換気ができなかったのでしょうか。
 ベッドは想像していたより広く、くつろげました。
朝食は、和食で、少し軽めな感じがしましたが、その分、 万博会場での食事を楽しめました。
 トータルでは、とてもよかったです。

新瀬戸ステーションホテル 2005年04月19日 15:50:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。

お部屋でタバコの臭いがしまして申し訳ございませんでした。もしお時間をいただけるのであれば、オゾン脱臭機にてお部屋の消臭を20分程度させていただきますので、どうぞお申し付けくださいませ。今後は禁煙ルームの数も増やしていくことを検討していきます。

朝食は、どんな年代の方にも召し上がっていただけるように考えております。もし、ボリュームが足らない場合は、和食のご飯と、洋食のトーストのお代わり(2杯目)も受け付けておりますので、お申し付け下さい。

投稿者さん 2005年04月05日 19:39:27

投稿おそくなってすみません。3月27日に宿泊いたしました。27・28日の二日間万博に行くためだったので、場所が良くて助かりました。部屋が暗いとの書き込みがあったようですが、蛍光灯の明かりが好きではない私にはちょうど良かったです。ビジネスホテルなのでユニットバスが狭いのはあたりまえですが、部屋に余裕があって良かったです。もう一度万博に行きたいと思っているので、その際にはまた利用したいと思います。

新瀬戸ステーションホテル 2005年04月06日 21:05:11

当ホテルから愛・地球博 長久手会場への電車移動は、通常30分程でお越しいただけます。しかし、リニモの輸送力の問題で、開門・閉門など時間帯によっては1時間程度かかるケースがございますので、時間に余裕をもたれることをお勧めいたします。

客室の照明につきましては、お客様のご要望に応じ対応させていただきたいと考えます。どうかフロントまでお申し付け下さい。

今回はお褒めいただきましてありがとうございます。また、いただきました貴重な御意見を励みといたしまして、今後ともお客様にとって快適なサービスの提供に努めて参ります。今後ともご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月01日 13:00:25

万博へ行くので、3月29日に宿泊しました。
こちらの情報を見て、コンビニや夕食の場所を案内していただけると聞いていたので、親切に教えていただいて夕食を取り、翌日は早朝にチェックアウトして、駅前のコンビニで朝食を買って、万博会場ゲート前で並んでいる途中に食べる事ができました。ありがとうございました。

名古屋市内に比べて、万博会場まで近いので電車代も節約でき助かりました。

新瀬戸ステーションホテル 2005年04月06日 21:04:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

私どもの地方は、「定食屋さん」が少なく、うどん・そば店で、「とんかつ定食」「エビフライ定食」また丼のメニューが豊富にあることが多いようです。また喫茶店では、どこでも朝コーヒー1杯の値段でトースト・ゆで卵のついた「モーニング」をやっていらっしゃいます。

電車代は、ホテル→瀬戸市駅→愛環鉄道→万博八草→リニモ→長久手会場の移動で、大人430円です。

投稿者さん 2005年03月23日 13:01:04

近くに陶生病院があって、孫誕生で東京から行きました。病院まで3分で便利。朝の面会までに瀬戸の川沿いの陶器店を5店ほど見て、瀬戸銀座通りで名古屋名物のモーニングサービス(コーヒー+トースト+あんこ+卵焼き+サラダ=390円)食べて、面会後、愛知環状で万博八草から万博用リニモで藤が丘。地下鉄名駅まで。13時の新幹線で帰ってきました。こんな動きの出来る足場でした。万博に行くときは絶対お勧めの穴場です。おばあちゃまがいらっしゃるんですが、朝食のときの真っ白なブラウスがスイスのプチホテルの感じで素敵でした。

新瀬戸ステーションホテル 2005年03月26日 11:29:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

リニモ(名古屋市藤が丘⇔万博八草間)が開通し、名古屋ー瀬戸間の電車の足は、3ルートできました。JR 名古屋駅から直接当ホテルへお越しの場合は、JR中央線→大曽根→名鉄瀬戸線→新瀬戸 をおすすめします。本数が多く、愛・地球博 関係の乗客が少ないと考えられます。また暑い夏、大曽根駅は冷房がありませんので、名古屋→地下鉄→栄→名鉄瀬戸線→新瀬戸 をおすすめします。

愛・地球博会場から名古屋駅へのお帰りは、①リニモ→地下鉄藤が丘→名古屋 または ②エキスポシャトル→愛環鉄道→JR中央線→名古屋 のご利用がよろしいと思います。

交通アクセス混雑の新しい情報が入りましたらまたお伝えしたいと思います。

今後ともお気づきの点等がございましたら、ご意見いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月07日 23:03:28

最寄駅からすぐ近くで非常に便利です。
部屋の方もきれいで使いやすかったです。
また近くに宿を取ることがあったら利用したいと思います。

新瀬戸ステーションホテル 2005年03月14日 22:42:14

お客様に気持ち良くお泊りいただけますよう、清掃を始めホテル環境の充実に万全を期しております。
今後ともお客様の声に耳を傾け、便利なホテル作りを進めてまいります。現在1階ロビーに無線LANを設置していますが、新たに3階に設置しビル全体をカバーできるように計画しています。

投稿者さん 2004年11月13日 23:36:23

瀬戸市駅から近く便利が良かった。
ただ夜チェックインしましたが、夕食等する所がなく
フロントの方が、親切に教えていただきました。
有難うございました。

新瀬戸ステーションホテル 2004年11月14日 12:35:00

フロントでは、食堂、コンビニの情報をお伝えしています。選択肢は少ないのですが、名物料理、リーズナブルなお店をご案内します。また自転車貸し出し、食堂までの送迎もご相談に応じています。どうぞお気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2003年09月22日 21:26:01

ビジネスで3連泊しました。ビジネスホテルとしては十分な部屋の広さでベッドの大きさもまずまずでした。
仕事の関係で23時以降のチェックインでしたが、フロントの対応もよく、無料貸し出しの冷蔵庫も部屋まで運んでくださるなど、とても親切でした。
部屋の明るさは、他の書き込みにもありますが私が利用した部屋には電気スタンドが置いてあり、特に不満はありませんでした。しかし少々フロントから部屋までの通路が暗く感じました。壁や絨毯の色合いからだと思いますが、もう少し明るめのほうが良いと思います。

新瀬戸ステーションホテル 2003年09月23日 16:16:48

この度は私どものホテルにお泊りいただきありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。
通路の照明につきましては、現在白熱灯を使用致しており、ご指摘いただきました様に少し暗い印象をお受けになられたかと存じます。
もう少し明るい蛍光灯に交換する考えでございます。
壁及び絨毯につきましては、全体の調和等を考慮致しまして長い目で検討していきたいと考えております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月24日 21:25:22

7月下旬に宿泊しました。駅から徒歩2分くらいで思ったより近くて助かりました。
他に良かった点は、ユニットバスが清潔で快適だったこととフロントでハサミ・糊などの貸し出しサービスがあること。

気になったのは、シングルユースでは問題ないと思いますが、二人では荷物を置くスペースやハンガーが足りないことと、エアコンをつけたときの臭いです。

それから同じ日に元気のいいグループが宿泊していたので運が悪かったと思いますが、階段横の部屋は上り下りの足音が夜遅くから早朝まで筒抜けでうるさかったです。もし部屋に余裕があれば階段脇の部屋は割り当てされない方が無難では・・・

新瀬戸ステーションホテル 2003年08月26日 12:05:03

シングルルームでの補助ベッド使用の場合、客室での空きスペースが狭くなってしまい、ご迷惑をお掛けしております。もしよろしければ、フロントにてお荷物をお預りいたします。また、ご必要なものがございましたらどうぞフロントまでお申し付け下さい。今後は、補助ベッドをご使用のお客様にこれらのインフォメーションをさせていただきたいと思います。

エアコンの臭い、騒音につきましても、できる限り部屋交換等によって、対応させていただきたいと思います。この度は、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年08月21日 18:29:36

8月18日~20日で連泊したものです。本来ならシングルの部屋で、補助ベッドでのツイン仕様でした。都市型のシングルとしては広めで、ツインとしては少し狭いぐらいでしたが、了解済みでの宿泊でしたので特に困ることもなく過ごせました。
 新瀬戸駅に近いことと近所で安く食事できるところがあったため、利便性が高いと思いました。
プロとしては当然かもしれませんが、フロントでの応対では「気持ちよく過ごしてもらおう」との姿勢が感じられ十分満足できました。
一つだけ不満を書くならば、自販機の中でペットボトルの飲み物だけは売り切れになっていて、買おうと思った2日とも買えませんでした。売り切れやすい品物をチェックして商品構成を変えるようにしてください。まあ小さい不満ですが・・・。

新瀬戸ステーションホテル 2003年08月22日 10:19:21

この度は私どものホテルをご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。

自販機の補充の件ですが、売切れになりやすい人気銘柄については、委託先の業者より商品をホテルでストックして補充できるようにしました。今後はお客様に不自由をおかけすることが無くなるようにしたいと思います。この度は、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。