新瀬戸ステーションホテル クチコミ・感想・情報

新瀬戸ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月16日 23:05:25

普通のビジネスホテルだと思って過剰な期待をしていたつもりはありませんが、不衛生なのはちょっといただけません。まず、なんか臭い…(T_T)髪の毛は普通に落ちてるし、エアコンは埃で文字通りビッチリ↓付ける気にならずしばらくは我慢してましたが、夜寒くなり付けた途端に寝ていた子供がゴホゴホしだすし(汗)旦那はあまり気にしていなかったようなので感じ方に男女差があるかもしれませんが、小さな子供連れだったので余計に、かなり気になりました。
子供料金の設定があったのに実際は曖昧で結局大人料金と同じというのも少し微妙でした。ハッキリ明記してあればいいのにと思います。
スタッフの方々はとても感じが良く、寝坊して朝食の時間に遅れてしまったのですが呼び出して下さったり、とても助かりました。和食でしたが美味しかったです。

シングル+1ベッド

新瀬戸ステーションホテル 2009年02月21日 12:33:46

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。また貴重なご意見をたまわりまして、ありがとうございます。

お部屋のにおい、汚れに不愉快な思いをされましたとのこと、申し訳ございません。今後は清掃後のチェックを今一度徹底いたします。

子供料金の設定が曖昧とのご指摘、誠に申し訳ありませんでした。
親御さまと添い寝の場合と、お一人でベッドをお使いの場合と料金に違いがあります。今後、「詳細情報」ページで、お客様にお伝えするようにあらためてまいります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月08日 22:28:05

出張で始めて利用しました。瀬戸市駅から歩いて5分くらいですぐわかりました。部屋は禁煙ルームで比較的キレイでしたが、以前喫煙ルームだったのか、かすかにタバコの匂いが残っていました。バスルームはリニューアルされいて、バスタブにカーテンではなく、引き戸のガラスがはめられており、湯が外に漏れないように工夫?されていてバスタブも広めで、ゆったり湯に浸かれました。ただ部屋の壁が薄く、隣の人のイビキが聞こえてくるのはちょっと困りました。またティッシュとドライーは備えられておらず、チェックイン時にフロントで希望者に配られます。ちなみにティッシュは駅前でよく配られているあのティッシュ2個です。朝食は700円で和食が食べられます。まあ部屋代込みで7000円なので、それなりの値段です。瀬戸市駅周辺では数えるほどしかホテルはないので、短期宿泊にはオススめです。

ユニットバスをリニューアルしたシングルルーム

新瀬戸ステーションホテル 2008年11月19日 07:44:10

この度は、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をたまわりまして、ありがとうございます。

タバコのにおい、お隣りの音に不愉快な思いをされましたとのこと、申し訳ございません。清掃後のチェックを今一度徹底いたします。騒音につきましては、長期的課題として、検討いたします。

お客様のお泊りいただきました「ユニットバスをリニューアルしたシングルルーム」には、バスタブにカーテンがあるものと、引き戸タイプのものがあります。後者をご希望の方は、誠に恐れながら、お電話でお問い合わせ下さいませ。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月16日 23:33:27

駅近で、わかりやすいところにありました。
シンプルな内装ですが、清潔でした。
ただ、夕食をとれる店が近所に見あたりません(一見全然ないように思える)。ホテルのフロントで地図をもらえますので、確認されることをおすすめします。

シングルルーム

新瀬戸ステーションホテル 2008年10月26日 13:07:05

ご返信がたいへん遅くなりまして、申し訳ありません。
誠に恐れながら、駅からホテルは見えません。愛環鉄道瀬戸市駅でお降りの方は、左の扉を出て、高架沿い50mくらいに、ホテル看板があります。
名鉄新瀬戸駅でお降りの方は、改札横に地図があります。どうか場所をご確認くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月14日 14:37:05

きれいな部屋で、ゆっくり過ごせました

ユニットバスをリニューアルしたシングルルーム

新瀬戸ステーションホテル 2008年10月26日 12:57:09

ご返信がたいへん遅くなりまして、申し訳ありません。リニューアルのお部屋は、6部屋でございます。楽天またはお電話でどうかお申し込みくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月25日 22:53:07

先日、泊まらせて頂いた者です。お部屋も綺麗でスタッフの方々の対応も良かったのですが、一つお聞きしたい点がありまして、子供料金についてなのですがいったい何歳以上の子供が払う事になっているのでしょうか?家の子供は二歳なのですが一応お支払いしました。その点がわからなかったので一応お尋ねしたいと思いまして。

シングルルーム

新瀬戸ステーションホテル 2008年01月26日 13:57:57

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お子様の料金についてですが、3歳以下の幼児の方は無料、12歳以下の児童の方は1,500円とさせていただいております。
この度は、お子様が2歳でいらっっしゃるにもかかわらず、余計に料金をいただいてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
早速、ご訂正の手続きをとらせていただきたいと存じます。
ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。今後は、間違いの無いようお客様へのご確認を徹底させ、お客様へご迷惑をかからぬようにいたします。

投稿者さん 2007年12月28日 19:30:01

駅に近く大変清潔な施設でした。
アメニティは最低限です。余計なものにコストが掛かるのは反対ですがティッシュ位は置いて欲しいです。

シングルルーム

新瀬戸ステーションホテル 2008年01月26日 13:55:19

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ご不便な思いをかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ティッシュペーパーに関しましては、フロントにて配布をさせていただいています。今後は配布の旨をお客様へ判り易くできますよう、一考させていただきたいと存じます。
当ホテルでは、アメニティを含めシンプルなサービスで、コスト面、環境面での配慮をお客様へ還元できるように勤めてまいりたいと考えます。今回のようにお客様へ至らぬ点とならぬよう、お客様との関係をより一層配慮していきたいと思います。

投稿者さん 2007年11月04日 12:04:25

出張で利用しました。ネットが出来るということで選びましたが、この設備・内容では料金はちょっと高いと思いました。

シャワートイレつきシングル

新瀬戸ステーションホテル 2007年11月16日 20:18:45

この度は、ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は、料金と設備内容のバランスにご満足をいただけず、申し訳ございませんでした。

現在、エレベーターの設置、客室ベッドのポケットコイル化、壁の張替えと、段階的に改装を重ねております。

今後は、お客様のご要望にお応えできますよう、少しづつですが、着実に進化していきたいと思います。

今回は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月08日 11:01:58

仕事の都合で前日あわてて入れた予約なので,ホテルの質には期待していなかったのですが,幸いたいへん満足できました。具体的には,ネットでの予約では禁煙ルームが選べなかったのですが,チェックインのとき禁煙の部屋はないのかとお聞きしたら部屋を変えていただけました。ネット接続についても書いてありませんでしたが,各階に無線LANが備えられており,速くはありませんでしたが仕事には十分間に合いました。最近は「禁煙ルームが選べる」「ネット接続できる」が必須だと思いますので,そのあたりを反映した予約の入れ方ができるようにすれば客も増えるのではないでしょうか。

3階シングル

新瀬戸ステーションホテル 2007年11月16日 20:07:58

ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご返答が遅れまして、大変に申し訳ございませんでした。

この度いただきましたご指摘は、大変に参考にさせていただきたいと存じます。

なお、11月より、エレベータの設置が完了いたしましたので、従来のプランを見直し、新たなプランを作成いたしまして、お客様へより利便性の高いサービスを提供させていただきたいと思います。

この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月25日 22:54:36

フロントの方の対応は良かったですが、2階から上の階段等が暑くたまりませんでした。また部屋もサウナ状態でした。予め弱めで良いので空調を入れておいて欲しいです。是非冷蔵庫も標準装備にして下さい。現状でしたら、あと千円安くても良い気がします。

新瀬戸ステーションホテル 2007年08月15日 19:14:00

2階3階エレベーターホールに、エアコンを備え付けました。今までお客様には、ご不快な事、申し訳ありませんでした。今後とも宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして、申し訳ありません。
この時期は、客室が大変に暑くなるときがございます。
今後はお客様のご到着予定時刻を目安としてあらかじめ、空調を入れさせていただきたいと存じます。
現在九月のエレベーター完成を皮切りに、年内中を目指し、客室の改装に勤めていますので、よろしくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2007年05月16日 22:18:44

非常にアットホームでした。また泊まりたいですね。
ただ、部屋にティッシュがなくて困りました。

新瀬戸ステーションホテル 2007年05月22日 17:46:43

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルではお客様のお部屋にティッシュペーパーを常備していません。環境への配慮として、ティッシュペーパーは、フロントにてポケットティッシュを配布させていただいております。
よろしければ、据え置きタイプのものを貸し出しさせていただきますので、スタッフまでお申し付けください。どうぞご理解を賜りますようお願い申しあげます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月30日 20:47:29

宿泊前にクチコミ情報を読むと、設備が古いとか書いてあり少々不安でしたが、リニューアルされたみたいでバストイレが新しくお部屋も綺麗にされてました。そしてフロントの対応もとてもよく短い時間でしたがとても心地よい時間を過ごしました。また瀬戸市に行くときは是非、利用します。

新瀬戸ステーションホテル 2007年05月01日 12:03:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
当日のお部屋割の都合で、お客様には、リニューアル済のお部屋にお入りいただきました。シングル30室中6室ございます。
このお部屋がお取りできますかどうか、誠に恐れながら、お電話にてお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2007年04月19日 10:25:00

フロントの方の対応がとても気持ちよいので、出張の際はいつも利用させて頂いております。

新瀬戸ステーションホテル 2007年05月01日 12:01:23

いつもお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。ご返信がおそくなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の声を聞き、より良いホテル作りをしていきたいと考えます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月31日 14:38:01

初めて一泊させていただきました。ホテルの従業員の方の丁寧でat homeな対応が良かったです。お部屋の設備については、お部屋の照明の使い勝手が悪いとか、ベッドサイドの備え付けの時計が壊れているとかいった、電気系統の不具合がありましたが、ほっと安心できる雰囲気で、それらの不都合もあまり気になりませんでした。

新瀬戸ステーションホテル 2007年04月17日 20:02:57

この度はホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の不具合によりご不便な想いをされましたことお詫び申し上げます。
現在、客室を10部屋づつ段階的に改装を予定しております。
リニューアルの際にはHP上で改めましてお客様へお知らせさせていただきたいと存じます。
本日のご意見を反映させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月30日 17:17:35

駅に近いのに、閑静な住宅街(?)の中のよう静かさなので
良かったです。
階段での昇り降りが必要なことや、風呂が狭いこと、などは
今からではどうしようもないと思うので、
我慢するしかないでしょう。
あえて欲を言えば、各階に自販機が欲しいです。
3階に泊まっていると1階の自販機までが本当に遠く感じます。

新瀬戸ステーションホテル 2007年04月17日 19:18:52

エレベーターを備え付けました。今までお客様には、ご不快な事、申し訳ありませんでした。今後とも宜しくお願い申し上げます。

この度は、ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中お客様には、ご不便な想いをされましたことをお詫び申し上げます。
本年度中のエレベーターの設置を予定しております。
お客様には申し訳ございませんが今しばらくお時間を頂戴し、課題の解決にあたりたいと存じます。
本日は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月10日 12:57:34

今回初めて利用しました。3泊しました。仕事先の近くはここ位しかなくしかたなく。3Fの部屋に泊まったのですがユニットバスの大きさが小さく肩まで浸かることが出来なかったです。無線LANは重宝しました。でもこの料金でこの設備だと私はちょっと高すぎかなと思います。フロントの対応は良かったです。

新瀬戸ステーションホテル 2006年11月10日 17:39:25

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
今回は、ユニットバスの浴槽が小さく、お客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
現在リニューアルを段階的に行っています。浴室の大きなタイプのお部屋もご用意させていただいておりますので、ホテルまで、お電話もしくはメールにてご確認下さいませ。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月01日 21:15:17

フロントの方の対応が非常に良かったです。
ただ施設の古さは気になりました。
内装変えるだけでだいぶ変わると思います。

新瀬戸ステーションホテル 2006年11月10日 17:42:06

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
現在施設のリニューアルを段階的におこなっています。今後ともお客様のご希望に添える形でサービスの向上を図っていく所存です。

投稿者さん 2006年10月13日 12:23:02

2度目の宿泊でした。瀬戸市には宿泊施設が少なくて他に選択の余地がありません。
価格的にもリーズナブルでフロントの対応も感じの良いもので安心できます。
願わくばもう少し遅い帰着にも対応いただけると有難いですね。

新瀬戸ステーションホテル 2006年11月10日 17:46:50

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルでは、防犯に考慮させていただき、夜12時に玄関の施錠をさせていただいております。もし、お客様のご到着や、帰りが遅くなられる場合は、従業員が待機させていただいておりますので、ご到着や、お帰りのお時間あらかじめをお知らせください。お客様のご到着をお待ちさせていただきます。

投稿者さん 2006年09月25日 18:30:14

シングルに2人で泊まりました。「エキストラベッドで」と書いてあったので、かなり悲惨な状況を想像していたのですが、全然大丈夫でした。
普通の(?)ベッドはセミダブルだったので、いざとなれば3人くらいまで泊まれるかも。
部屋の外の音はかなりはっきり聞こえましたが、夜になるとみなさん静かで、全然気になりませんでした。
フロントの方はとても感じが良く、親切でした。
このお値段だったら、コストパフォーマンスかなり高いと思います。

新瀬戸ステーションホテル 2006年09月25日 19:30:48

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

シングルルーム+エキストラベッドのご利用はリーズナブルな設定となっており、ご好評をいただいております。お部屋によっては、エキストラベッドのご利用ができない部屋もございますので、『シングルルーム限定』のプラン場合はホテルまでご確認を下さい。

投稿者さん 2006年09月24日 22:47:00

ユニットバスが良いですね。カーテンじゃ無いのが嬉しいし、温調付の混合栓も更に嬉しい。冷蔵庫のサービスもとっても助かりました。
駅まで歩くとコンビにもありましたが、それより大きなスーパーがあったので、朝食も夕食もそこで調達できました。
夜、3度も蚊と格闘するために起きたのだけが残念でした。

新瀬戸ステーションホテル 2006年09月25日 18:25:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
現在、順次客室の改装をしております。シングル30室のうち、6室完了しました。

松下電工の半身浴タイプのユニットバスは、シャワーカーテンがついておりません。このタイプをご希望の方は、誠に恐れながら、お電話にてお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2006年09月22日 17:24:39

学会が近くの大学だったので泊まりましたが、この値段なら仕方がないか。一ついえるのは、ビジネスホテルにしては照明設備が明るいので、仕事はしやすいかも?

新瀬戸ステーションホテル 2006年09月25日 18:33:52

各客室の天井に、丸い45ワットの蛍光灯を設えております。広い机をご希望の方は、どうぞお申し付け下さいませ。