新瀬戸ステーションホテル クチコミ・感想・情報

新瀬戸ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月22日 12:04:36

周りで食事ができるところがなく、コンビニも駅前か、少しあるいてドラッグストアが1軒ある程度なので、ここに泊まる人は買出ししてからいきましょう。あと一方通行が多いので、要注意。

新瀬戸ステーションホテル 2006年09月25日 19:10:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテル周辺は、一方通行が多く、初めてお越しいただくお客様には迷われるかもしれません。ホテルへの道順がわからない場合は、ご遠慮なくホテルへご連絡下さいませ。ホテルからお迎えに伺います。

ホテル周辺は、住宅街のため、飲食店が少なくお客様には、ご不便をおかけすることがあります。徒歩で5分程度いらっしゃると、おすすめの飲食店もございます。この度は、お客様へのインフォメーションが不足していましたことをお詫び申し上げます。ホテルでは、飲食店の地図をご用意させていただいておりますので、ご利用の際にはご参考いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年08月13日 13:36:01

まず、部屋にティッシュが欲しい。
次に、エレベーターがない。たかが3階ですが猛暑のときはつらい。
フロント前はエアコンが効いているが廊下階段は蒸し風呂でした。
立地的にはコンビニ・スーパーは近くてよかった。
フロントは丁寧でよかった。

新瀬戸ステーションホテル 2006年08月16日 19:48:44

2階3階エレベーターホールに、エアコンを備え付けました。今までお客様には、ご不快な事、申し訳ありませんでした。今後とも宜しくお願い申し上げます。

ティッシュペーパーは、環境に配慮し、フロントにて配布させていただいております。今後は、お客様のお目に留まりやすいところにポケットティッシュをおき、お客様にもお声掛けさせていただきます。

当ホテルでは、廊下、階段に冷房が設置されておりません。お客様には大変ご不快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。今後は段階的に対処できますよう検討いたします。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月21日 20:24:14

周りに何もないのが寂しい感じが。。。
ホテルが悪いわけではないですが。

新瀬戸ステーションホテル 2006年08月16日 20:01:59

ご指摘の通り、ホテル周辺は住宅街のため、夜は静かとなります。コンビニや飲食店もあり、お客様の夕食にはご不自由の無いようフロントにてインフォメーションをさせていただきますので、お気軽にお声をかけてください。
この地域は、名古屋市の郊外型の特徴として生活者のほとんどが車での移動を行っています。よろしければ、フロントまでお声掛けをしてください。5分圏内には、スーパー銭湯や飲み屋さん、ゴルフ練習場等もございます。そちらまでご送迎をさせていただきます。我々は、生活者の利便性をお客様へ最大限フィードバックできますようサービスに努めてまいります。

今回は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月27日 13:04:36

隣の部屋の方が、大きな声ではありましたが、咳をずーとしていたのが、よく聞こえました。廊下の声も部屋の中にはいってきました。
やはり冷蔵庫がほしいです。
フロントの方はすばらしい分、ハード面での改善がほしいです。

新瀬戸ステーションホテル 2006年06月28日 15:04:30

この度は。当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お隣や、廊下の音により、お客様の安眠がさまだげられましたことをお詫び申し上げます。
現在、客室の改装工事を段階的に行っています。将来的にはこのようなことがないよう万全を期すよう考えています。
また、今回のようなごご不満等ございましたら、ご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ、出来る限りお部屋の変更等対応をさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月09日 12:29:01

GWにお世話になりました。有難うございました。
古い感じはありましたが、綺麗に掃除されていて、快適に泊まれました。
冷蔵庫がなくて保冷温庫を貸し出してもらって助かりました。

新瀬戸ステーションホテル 2006年05月09日 13:24:08

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
 当ホテルはウェークデーは、ビジネスのご利用が多いです。しかし今年のGWには、ビジネス以外のお客様にも多くご利用をいただきました。全てのお客様に安心、安らぎ、利便性を感じていただけるよう、今後もがんばっていきます。
 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月09日 01:36:08

場所がわかりにくく、ナビに頼りました。部屋の掃除は行き届いておりましたが、昔ながらのホテルという印象でした。部屋に冷蔵庫、ドライヤー、箱ティッシュがありません。まず到着したらフロントでドライヤーとポケットティッシュをいただいて下さい。冷蔵庫については温冷庫を部屋まで届けていただけます。エレベーターはなく移動手段は階段になります。駐車場があまりないのでチェックイン後で出かけて戻ると駐車場がないケースもあります。その場合は近くの有料駐車場使用になりますのでご注意を…。ちなみにホテル裏手にある駐車場から表入口までは道路を大回りするので目と鼻の先というわけには辿り着けません。リニモと同じで万博が終わりホテルの利用客が減ってしまって大変だと思われますが、ヒゲソリをフロントに置いたりポケットティッシュで対応したりと節約を心がけて頑張っているホテルの姿はこの厳しい社会に生きる者として応援したくなりました。設備的に考えて一泊七千円くらいにすればかなり利用客が増えると思います。設備のわりに他のホテルと比べて高いので決断に戸惑っているお客様はたくさんいるはずです。

新瀬戸ステーションホテル 2006年05月09日 13:15:48

ご指摘いただいたの通り、当ホテルは創業20年を超え、設備が古くなっている箇所がございます。その中で、お客様の安心、安らぎ、利便性の向上に応えられるよう誠心誠意頑張っていきたいと考えています。
今回のご意見を更なる励みとして、努めていく所存でございます。
 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 15:22:29

料金の割には部屋はよかったと思う。
できれば、トイレをウォッシュレットになっていればよかったと思う。

新瀬戸ステーションホテル 2006年05月09日 12:56:12

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
 現在客室を順次改装いたしております。
 ウォシュレット装備のお部屋を新設いたしておりますが、数が少ないのが現状です。よろしければ、お電話にてご確認いただき、お申し込みくださいませ。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月05日 09:52:31

仕事の都合で、1泊2日で利用させていただきました。清潔感はまずまずでしたが、コンセントの数をもう少し増やした方が良いかと思います。ポットでお湯を沸かす時、コンセントの位置が非常にさし難い上、携帯を充電するも空きがなく、タコ足配線にせざる負えない。あと風呂の狭さが気になりました。改善を望みたいです。値段からすると相応でしょうか。全体のサービスは良かったです。親切な対応で気持ちよく過ごせました。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

新瀬戸ステーションホテル 2006年03月08日 21:28:56

コンセントがテレビの後ろにあり、さし難く、ご不自由をおかけしてしまいました。延長コードを使い、前面に出るように改善いたします。タッグを増やすことは、電気使用量オーバーの問題があり、検討いたします。
お風呂については、3月12日の週から、改装したシングル4室がご案内できるようになる予定です。少し広めのユニットバスです。他も順次改装の予定です。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月13日 19:42:40

駅から近いのはかなり便利でした。

新瀬戸ステーションホテル 2006年03月08日 21:05:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご投稿をたまわりましたのにもかかわらず、ご返信がおそくなりましたこと、深くお詫び申し上げます。名鉄新瀬戸駅から約200m、愛環鉄道瀬戸市駅から約300mです。
名鉄瀬戸線で夜10時以降、名古屋方面からお越しの方は、お気をつけ下さい。駅が無人となり、北側通路を開放します。ホテルは、南側となりますので、一旦階段をお登りいただき、改札横の周辺地図で場所をご確認いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2006年02月13日 08:48:56

丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。良心的なホテルだと感じました。お世話になりました。

新瀬戸ステーションホテル 2006年03月08日 20:57:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご投稿をたまわりましたのにもかかわらず、ご返信がおそくなりましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の声を聞き、より良いホテル作りをしていきたいと考えます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月29日 19:17:16

1月24日に出張で利用させていただきました。駅のすぐ傍なのですが、すぐに看板を見つけることが出来ず少し迷いました。食事は外に出たのですが、フロントにて地図をいただき懇切丁寧にお店を紹介していただきました。部屋は古い感じはしますが、まあ普通というところです。不満なところでは、設備として冷蔵庫は欲しいかなと思います。

新瀬戸ステーションホテル 2006年02月05日 17:08:43

ご返信遅くなりまして申し訳ありません。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
名鉄新瀬戸駅には、改札左手設置の周辺地図にホテル位置を掲載しております。また、愛環瀬戸市駅には、改札から左手扉を出て、コカコーラ自販機横に、ホテル地図を設置しております。今後よりわかりやすい看板の設置を検討してまいりたいと考えます。
冷蔵庫をお部屋に常備する点は、使用電力量オーバーの問題があり、長期的課題として検討させていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月23日 20:55:40

チェックアウトする日に荷物を宅配便で送るようにフロントの方にお願いしました。二箱お願いしたら一箱はヤマト運輸の正規の箱で320円払うように言われたので払ったのですが、もう一つの箱は正規の箱がなかったらしく、奥の部屋から探してきた普通の箱を持ってきて、「これも320円です」と言うのでそれはないだろうと思いながらトラブルになるのも嫌なので箱代320円払いました。もうこのホテルには宿泊しません。

新瀬戸ステーションホテル 2006年02月05日 16:57:49

宅急便の箱代につきまして、不愉快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後は同じ過ちを二度と起こさぬよう、万全を期す所存でございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした、弊社社員一同心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年01月14日 13:46:36

先日初めて宿泊させていただきました。部屋はせまくもなく、明るいので特に不満はありませんが、風呂は
非常に狭い。冷蔵庫がなく、貸し出しとなていますが、実はポータブル温冷庫でほとんど冷えません。
やはり最低限冷蔵庫はおいて欲しい。
エレベーターがない、というのはびっくりしました。
まあ、瀬戸地区にホテルがほとんどないからなりたっていると思いますが、このレベルならもう少し価格を
安くして欲しいですね。

新瀬戸ステーションホテル 2006年02月05日 16:50:55

冷蔵庫につきまして、大変ご不快な思いをおかけしてしまいました。申し訳ございません。今後は、家庭用小型冷蔵庫を順次貸し出しできるように調えてまいりたいと考えます。
冷蔵庫をお部屋に常備する点は、使用電力量オーバーの問題があり、エレベーターと同様、長期的課題として検討させていただきます。

投稿者さん 2005年12月20日 09:39:49

大雪の日にお世話になりました。
設備などは他の方の感想に同意ですが、フロントの方には大変丁寧に対応していただき、さらにチェックアウトが早朝だったにも関わらず、気持ちよく対応していただきました。本当に感謝しています。ありがとうございました。

新瀬戸ステーションホテル 2005年12月28日 08:07:31

皆様から、設備の古さ、不備のご意見を多くいただいており、申し訳ございません。年明け以降、順次客室を改修していく計画です。ホテルHPなどで、ご案内いたします。今後とも宜しくお願い申し上げます。
玄関は、防犯上深夜0時から朝7時まで、施錠いたします。よろしくご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月14日 09:30:36

今回初めて宿泊させて貰いました。瀬戸市駅を降りて、少し迷いましたが、場所は良い所だと思います。又、近くの飲食店を聞いた所、地図のコピーを貰い、大変役に立ちました。ただ、風呂の狭さが気になりました。あと、エアコンの古さも有りました。それ以外は、普通かなって感じです。冷蔵庫、ドライヤーが部屋に有ればなぁって、思いました。

新瀬戸ステーションホテル 2005年12月07日 23:08:45

1月中旬を目途に、シングル4室を改修いたします。ユニットバスにつきまして、2室は、100cm×200cmの広さで、半身浴ができ、浴槽はありません。他の2室は、120cm×180cmの広さで、従来の浴槽のあるもので、既設のものより足を伸ばしていただけます。

投稿者さん 2005年11月02日 22:19:50

出張の前泊施設として利用しました。
フロントの方の対応は誠実でしたが、
建物・部屋はかなり年季が入ってるなあという感じです。
やはり部屋に冷蔵庫は欲しいですね。

新瀬戸ステーションホテル 2005年12月07日 22:51:50

設備に不備がありましたこと、誠に申し訳ございません。現在、建物・お部屋とも順次改修する計画です。1月中旬を目途に、シングル4室を改修いたします。
また、冷蔵庫は、携帯型をお貸ししている旨、フロントに表示いたしました。

投稿者さん 2005年10月03日 07:55:44

駅・コンビニも近く、立地はよかったです。
部屋は改装したてのようで、壁紙などは綺麗でしたが、ドアや洗面所などは一部傷んでいるようでした。
設備としては、部屋に冷蔵庫が無いのは不満でした。
フロントの対応は良かったですが、全体的には中の下でしょうか。

新瀬戸ステーションホテル 2005年11月26日 20:23:24

設備に不備がありましたこと、誠に申し訳ございません。洗面所につきましては順次、取り替える予定です。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2005年09月21日 13:39:59

万博で8月31日に利用しました。瀬戸に宿泊したおかげで翌日も行動開始できて、TOYOTA館の整理券もゲットできた事には満足しています。ただ・・万博がおわっても宿泊するかというとノーだと思います。フロントの方は大変親切で、荷物も3Fまで運んで下さったし・・こんな評価をするのはつらいのですが。でも部屋に入った瞬間すっぱい臭いがしたのと、シャワーの出が悪かったのと、年期がかなり入っていました。5000円ジャストなら現状のままでも納得かなと思います。

新瀬戸ステーションホテル 2005年10月26日 00:25:18

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。

客室の環境において貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。設備の不備が目立ちましたこと、誠に申し訳ございません。現在、禁煙ルームの増設、ユニットバスの改築、壁紙の新調を計画しています。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月14日 16:46:22

最寄駅にコンビニがあり便利です。

新瀬戸ステーションホテル 2005年10月20日 12:19:24

ホテルから200m、瀬戸市駅にコンビニ「サンクス」があります。タバコ・酒類は販売していません。タバコは、ホテル裏通り 柴田屋酒店自販機で、23時までお求めいただけます。「セブンイレブン」は、徒歩10分~15分となります。

投稿者さん 2005年09月03日 22:06:55

駅から近くて便利です。
遅いチェックインにもかかわらず、丁寧な対応で良かったです。
小学生の娘に地球博のバッジを貰いました。
施設面では、部屋は禁煙ルームではなかったですが、たばこの臭いは全くありませんでした。ドライヤーの貸し出しもありました。また、娘は、ベッドの布団がふわふわしていて気持ち良かったと言っていました。
最寄り駅から愛地球博の万博八草駅までの割引切符も用意されており良かったです。小さな折りたたみの椅子も貸して頂き万博会場で重宝しました。
お風呂は結構狭いタイプですが、トータルでは満足したお勧めのホテルです。

新瀬戸ステーションホテル 2005年10月20日 11:57:52

お客様が愛・地球博にお出かけになられ、私どもでできる便利さは何かを考え、回数券、折りたたみ椅子をご用意いたしました。
お風呂が狭くご不自由をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。現在半身浴のできるシャワールームタイプの導入で、お客様に広くお使えいただけないか、検討中でございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。