上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

print3jpさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

print3jpさん [60代/男性] 2012年10月18日 11:36:06

10/16日に登山帰りに宿泊しました。
部屋は掃除がゆきとどきとても清潔な感じがしました、しかも窓からの奥穂がとても綺麗な部屋でした。
何よりも従業員の方特にフロントの方は親切丁寧でとても好感が持てました。
食事はオプションも有り大変満足でした、はじめての利用でしたが料金以上の時間を過ごすことができました。

2012年10月
【秋得】【カップル】【早期得割】◆21日前までのご予約◆とってもお得♪-1,000円◆
【穂高寄りのお部屋 [和室10畳/トイレ付]】

dreamer001さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

dreamer001さん [60代/男性] 2012年10月11日 17:02:06

87才の母と夫婦三人で秋の上高地に出掛けました。
紅葉には少し早過ぎたが、やはり上高地の景色は最上級でした。
ホテルのロケーションを始めてとして、スタッフの対応も納得です。
ただ、夕食の味付けが何とも…。
どうしてこんな味になるのでしょうか?
京都(関西)風に見た目薄いのは良いのですが、味が全くありません。
どういう風な味にしたいのか、全く見えません。
ただ、味が薄いだけなのです。
出汁もどの様にして引いてられるのでしょう?
二流のホテル(宿)なら良いのでしょうが、一ランク上のホテルを目指して居られる白樺荘さんなので敢えて嫌事を書かせて貰いました。
忘れ物の対応で温かいホスピタリティーに感激しているだけに、残念です。
京都に生まれて60余年の嫌味なオヤジですが、お許し下さい。

2012年10月
上高地 ホテル白樺荘 2012年10月14日 13:01:38

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お母様も上高地の景色ご堪能頂けたご様子で何よりでございました。

ところで、ご夕食に際しまして、ご不快の念与えましたこと、申し訳ありませんでした。

調理場にて出汁を始め、一品づつの内容の再確認を進めております。
ご経験豊富な味覚に厳しいお客様もご満足頂けるように努力して参ります。

季節を替えられて是非またお越し下さいませ。

今後共、お気づきの点ございましたら、ご指摘頂けますと幸いでございます。

【秋得】【60歳以上はお得♪】上高地の休日が10%off ★「平日割」シニアプラン★ <懐石料理>
【【禁煙】人気の穂高連峰独占のお部屋[和室8畳/風呂トイレ付]】

sada1915さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

sada1915さん [60代/男性] 2012年10月10日 11:06:41

家族で宿泊しましたが、大自然を満喫してきました。風呂が小さく、露天もなく

2012年09月
上高地 ホテル白樺荘 2012年10月14日 12:50:47

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
上高地の大自然を満喫されたご様子、何よりでございました。

お風呂の件は、不自由おかけし申し訳ありません。
混み具合を見ながら、様子を見てお入り頂ければと思います。

今は紅葉真っ盛りでございます。

また季節を替えられて、是非遊びにお越し下さいませ。

お待ちしております。

白樺荘の大人気プラン♪【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン♪<バイキング>
【穂高寄りのお部屋 [和室10畳/トイレ付]】

ヒゲ親父1602さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ヒゲ親父1602さん [60代/男性] 2012年10月09日 21:48:00

接客が素晴らしかったです。
部屋から見える景色も最高でした。
部屋の浴室のシャワーの温度調整が出来なかったのが少し残念でした。
夕食は量も多すぎず、信州の味覚も堪能できて大満足でした。
最後のデザートは親戚が住む山辺のブドウと聞いて更に感激しました。

2012年09月
上高地 ホテル白樺荘 2012年10月10日 19:40:50

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
シャワーの温度調節は申し訳ありませんでした。
早速、メンテナンスを行います。

ご滞在を満喫されたご様子で何よりでございました。
信州の秋はフルーツ天国です。
これからも季節の味覚でお待ちしております。

これからは黄葉紅葉真っ盛りです。

機会ございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。
お待ちしております。

【60歳以上はお得♪】上高地の休日が10%off ★平日限定シニアプラン★ <懐石料理>

投稿者さん 2012年09月26日 12:21:39

前日は徳沢園で宿泊、生憎の天気でトレッキング初心者の私たちは横尾など上を目差すのをあきらめて、早々に河童橋へ、到着はあまりにも早い時刻でしたが、ホテルに伺うと快く荷物を預かって頂いたり、乾燥室で雨に濡れた服なども乾かしていただいたり、、我侭放題を聞いて頂きありがとうございました。部屋からの眺めはとても良く、空に祈ったおかげか夜中に星が見え、河童橋の上から半天?の星を見ることができました。食事もとても美味しく頂きました。ホテルの方々皆さんとても丁寧でとても気持ちが良かったです。お風呂は満室だったら狭いかなとは思いますが、とても良い雰囲気でお湯もやわらかく癒されました。家内は必ずまた泊まりたいと、上高地再計画を始めたようです。隣接する売店もロビーの喫茶も品・味・スタッフの方すべてとても満足しました。ありがとうございました。

2012年09月
上高地 ホテル白樺荘 2012年10月10日 19:37:41

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねましてありがとうございました。

天気ばかりはどうしようもありませんが、少しでも気持良くお過ごし頂けるよう、努力しております。
お気づきの点ございましたら、遠慮せずに、わがまま仰って下さい。
できる限りの対応を致します。

奥様との再訪、心よりお待ちしております。

またお目にかかれますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年09月19日 21:18:32

夕食に出たブドウは小さくて食べるのに苦労しました。

朝食のスクランブルエッグは、とてもおいしかったです。

お風呂について、浴槽と脱衣所ともに狭い印象を感じた。

2012年09月
上高地 ホテル白樺荘 2012年09月20日 16:22:57

この度は当館ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、ご意見・ご感想ありがとうございました。

上高地は如何でしたでしょうか。

季節ごとに様々な魅力満載でございます。
これからは黄葉がお楽しみ頂けます。

また機会ございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。

【秋得】★私にご褒美♪★たまには気ままな、爽やか信州一人旅♪
【訳ありのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2012年09月09日 23:22:09

河童橋のふもとで立地は最高でした。荷物を扱って頂き、昼食券で昼食を食べ、ロビーでの休息コーヒーも飲むことが出来、コストパフォーマンスは良かったです。
夕食は冷めたイワナがあったりしていまいちでした。最初に頼んだお茶がこなくて再度頼んでもついに最後までもってきて頂けなかったり、人で不足なのかサービス面でも不満がのこりました。

上高地 ホテル白樺荘 2012年09月20日 16:19:05

この度は当館ご宿泊頂き、まことにありがとうございました。

夕食時に、ご不快な思いさせてしまい、
申し訳ありませんでした。
サービス面での対応を改めて見直しまして、
少しでもご満足頂けるよう、努力して参ります。

これからは黄葉の美しくなる季節がやってきます。
また機会ございましたら是非上高地へお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年08月14日 18:13:20

夕食で残ったご飯を、ラップと塩を借りて、おにぎりにしで、夜食と早朝散策にいただきました。ありがとうございます。

上高地 ホテル白樺荘 2012年08月17日 12:06:53

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

早朝散策は如何でしたでしょうか。

ご要望ありましたら、お気軽にお声かけ下さいませ。

また機会ございましたら、遊びにお越しください。
お待ちしております。

【訳ありのお部屋】お得に♪お気軽に♪上高地満喫プラン◇お食事は素朴な杣人料理◇
【訳ありのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2012年08月04日 11:25:15

2時に槍ヶ岳に向かうパートナーのため、おにぎり弁当を夜のうちに渡していただき、大変うれしかったです。
登山に行くには、行き帰り共に抜群のロケーションで、お料理も地元のものが適量で本当に満足です。

また、虫に対する説明なども、お部屋で丁寧にして下さり、良かったです。
お風呂は、もう少し、広ければ文句なしなのですが、別に文句をつけるようなお風呂ではなく、清潔で良かったです。
朝食はバイキングでしたが、朝食時間を過ぎても、お友達になった他のお客様と話し込んでいたら、飲み物は、そのままにして下さり、まだ、いていただいていいですよ・・・との応対をしていただき、嬉しかったです。

2012年07月
上高地 ホテル白樺荘 2012年08月05日 17:45:23

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備面では豪華なホテルより多少劣る面があるかもしれませんが、快適に気兼ねなくご滞在をお楽しみ頂ける様、接客面では常に全力を尽くしております。

まだまだ至らぬ点もございますが、また機会ございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

お待ちしております。

【涼】【夏得】白樺荘の大人気プラン♪【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン♪<懐石料理>
【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2012年08月01日 14:25:59

立地は最高でした。天気が良かったので朝晩、ホテルの前のイスに座って、景色を堪能しました。部屋は、山側じゃなかったのが残念でした。フロントの中年男性の態度が横柄で不快でした。夕食は…何これ??ってゆうメニューばかりで、食べられるのが無かったので、別にサイコロステーキを2人前頼みましたが、1人分だけなかなかこず、しかも固い。お腹いっぱいになってから、岩魚が出て来るし、デザートもなかなか出てこないので、待ちきれず食べずに退席しました。せっかく上高地を堪能したのに後味が悪かったです。

2012年07月
上高地 ホテル白樺荘 2012年08月04日 12:15:14

お客様せっかくお越しいただいたのに、フロントでの対応と夕食での不手際で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントのスタッフには厳重に注意をし、レストランのスタッフにも注文の際の間違い、お食事を出すタイミングなどを直すよう注意し改善させていきました。

投稿者さん 2012年07月29日 09:47:10

上高地と言えば「河童橋」ということで、そのすぐそばにある白樺荘さんに宿を決めました。大正解でした。場所もそうですが、スタッフの方々はとても丁寧で、レストランのスタッフの方々も笑顔で働いておられ、夕食をとても気持ちよくとることができました。夕食は量もあり美味しく大満足です。
部屋は穂高連峰が見える部屋を予約しましたが、正に目の前に穂高の山々と梓川が一望でき最高でした。ホテルのすぐ前が河童橋ですから、早朝からの散歩には便利で、河童橋からの朝の穂高の山とと焼岳が堪能できました。またベンチでほっこりしていたら、白樺荘のネイチャーガイドさんから「山の名前はわかりますか」と気さくにお声をかけて頂き、ご持参のフィールドスコープで穂高の山々の名前や頂上の様子を見せてもらえました。登山者があんな急な頂上にいるのが見え、自分も登ったつもりになったような。
日が上がって来ると白樺荘前の小さな林で鳥の声がしはじめ、すかさず「あそこにコゲラがいますね」と教えてももらえました。確かに数羽の小さなコゲラが木々の間を飛び交っていましたが、やはり教えてもらわないと判らなかったでしょう。ありがとうございました。
1泊しかできなかったのが残念でした。また訪れたいと思いました。

2012年07月
上高地 ホテル白樺荘 2012年08月05日 17:41:04

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

上高地ならではの雄大な自然を満喫されたご様子で、何よりでございました。

当館のネイチャーガイドは公認ライセンスを持っており、知識だけではなく、お楽しみ頂く為の気配りなどにも細心の注意を払っております。

夏休み(毎日)以外も、秋の週末にはガイドツアーを開催しておりますので、また機会ございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。

楽しみにお待ちしております。

【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2012年07月27日 16:33:33

7月25日に一泊しました。立地の良さだけでここに決めましたが、本当にここのメリットは立地の良さだけです。
まず、サービスについてですが、数々のレビューにある通り、最悪でした。
一番不快だったのが、フロントに電話をして、ドライヤーを借りたいと
頼んだときのことです。
客:「すみません、ドライヤーを借りたいんですけど」
フロント:「いいですよ。じゃあフロントまでお願いします」
客:「えー…じゃあいいです。」
フロント:「あっそうですか。(ガチャッ)」
という感じで、非常に不親切極まりない対応を受けて、怒りが込み上げました。
ただドライヤーを客の部屋まで持ってくるという1~2分でできること
(部屋は3階でした)が何故できないのでしょうか?
髪が濡れているからドライヤーを借りたいと言っているのに、
濡れた髪のままでフロントまで来いと言うその神経が信じられません。
そもそも髪が濡れている理由は、お風呂場にドライヤーが一つしかないからです。
風呂場も洗い場も脱衣所も全て狭かったです。
こちらがじゃあいいと言ったらそれで終わりにする態度のふてぶてしさも
あり得ないと思いました。
始めにチェックインした際にも、係員が持って来た鍵が間違っていたようで、
係員は正しい鍵を取りにフロントまで戻り、私たちは部屋の前で立って
待たされましたが、その際も、係員は大してすまないと思ってなさそうな謝り方でした。
せっかく楽しみにしていた上高地の旅行でしたが、このホテルの
サービスの悪さで台無しになってしまいました。
他の方もレビューに書かれていましたが、このホテルで働いている方々は、
皆さんお客様を喜ばせたいなどとは微塵も思っていない人たちです。
立地が良いため、サービスが悪くても客が集まるからです。
会社全体がそういったやる気の無い悪い雰囲気なのだと思います。
上高地は雄大な自然の素晴らしい観光地なのに、このようなお粗末な
サービスしか出来ないホテルがあるのは残念です。
一人ひとりのお客様の声を真摯に受け止めて、必ず改善してください。
これ以上お客様の旅を台無しにしないでください。

2012年07月
上高地 ホテル白樺荘 2012年08月04日 12:28:07

今回当館で数々の不快な思いをされた事をまず深くお詫びいたします。
特にドライヤーの貸し出しの際のやり取りでお客様への配慮がなく、
お客様をお怒りになったのはもっともであり大変申し訳ない事をしたと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
根本的なドライヤーの不足に関しては今後対応させていただきたいと思います。
また案内の係にも注意をいたしました。
当館といたしましてはお客様の御意見、お叱りを
重要に受け止め改善させていただきたいと思います。

asu1126さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

asu1126さん [40代/男性] 2012年07月15日 12:28:47

はじめての上高地でしたが評判通りのホテルでした。
部屋に用意してあったお菓子を買いそびれて上高地を出てから探しましたがどこにも売っていませんでした。残念。

2012年07月
上高地 ホテル白樺荘 2012年08月05日 17:31:38

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、重ねましてありがとうございました。

当館売店の品揃えは、上高地でしか売ってないものばかりで、それだけに喜ばれるお土産が多数ございます。
一部通販で取り寄せできるものもございますので、ご覧頂ければと思います。

また機会ございましたら、是非上高地へ遊びにお越し下さい。

お待ちしております。

【直前割】【ポイント10倍】【現金特価】この日だけ♪10,000円ポッキリ♪

投稿者さん 2012年05月28日 23:39:58

空室があるからと、穂高側の部屋に変更して頂き、ありがとうございました。

2012年05月
上高地 ホテル白樺荘 2012年06月08日 13:28:22

この度は当館ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ゆっくりと上高地お楽しみ頂けましたでしょうか。

また機会ございましたら是非遊びにお越しくださいませ。

お会い出来ますのを楽しみにしております。

★私にご褒美♪★たまには気ままな、爽やか信州一人旅♪
【焼岳側のお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2012年05月13日 16:49:24

とても素晴らしいサービスでした。
ぜひまた利用したいと思います。

2012年05月
上高地 ホテル白樺荘 2012年05月17日 14:29:57

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。

この上ないお褒めの言葉頂戴し、従業員一同感謝の気持でいっぱいでございます。

機会ございましたら、季節を替えて是非また上高地を楽しみにお越し下さいませ。

お待ちしております。

【ポイント10倍】【直前割】春の味覚と景勝満喫♪上高地開山【特別割引】¥12,000♪

投稿者さん 2012年05月13日 16:38:09

接客が素晴らしかったです。
部屋も広く、清潔で快適でした。
部屋から見える景色も最高でした。
大浴場もきれいでした。
食事はブッフェだと思っていたのが大人味の和食コースになっていたのが少し残念でした。(でも美味しかったです。)
スタッフのみなさんがとても親切だったので、ぜひともまたお世話になりたいと思いました。

2012年05月
上高地 ホテル白樺荘 2012年05月17日 14:27:13

この度は当館ご宿泊頂きありがとうございました。

上高地随一の部屋からの眺望は如何でしたでしょうか。
刻々と移り行く峰々をご堪能されたことと思います。

館内でのご宿泊を満喫されたご様子、何よりでございました。

お食事につきましては、プラン上お選び頂けない内容となっておりましたが、今後は誤解を招かないよう表記には十二分に注意して参ります。

5月新緑の季節以外にも、夏~秋にかけて素晴らしいシーズンが続きます。

機会ございましたら、是非遊びにお越し下さいませ。
楽しみにお待ちしております。

おさとさん1969さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

おさとさん1969さん [40代/男性] 2012年05月05日 18:39:30

GWの最初の連休に利用しました。
朝早い河童橋の写真を撮影したかったので、立地は最高です。
料理もおいしく、最高でした。

2012年04月
上高地 ホテル白樺荘 2012年05月10日 15:50:40

ご利用有難うございました。立地、料理をご満足いただけて良かったです。やはり早朝の上高地の散策は上高地にお泊りいただいたお客様の醍醐味でございます。またのお越しをおまし申し上げます。

【ポイント10倍】【早期得割】◆21日前までのご予約◆とってもお得♪-1,000円◆
【焼岳側のお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

osadakayoさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

osadakayoさん [40代/女性] 2012年04月30日 15:37:09

GW初日に利用しました。眺望のとても良いお部屋で、家族ともども大感激でした。一部の家族が遅れて来て、いろいろとお手数かけましたが、とても良く対応して頂きました。ありがとうございます。また、利用したいです。

2012年04月
上高地 ホテル白樺荘 2012年05月10日 16:19:19

ご利用有難うございます。お客様のご家族皆様ご満足いただけた事は幸いです。GWの良い思い出になったでしょうか?またのお越しをお待ちしております。

★ゴールデンウィーク★残りのお部屋”ぜ~んぶ” 15,000円♪♪

jyoimamaさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

jyoimamaさん [50代/女性] 2012年04月24日 21:27:22

何より河童橋の側なので、景観がとても良いです。
まだ上高地も賑わう前なので、ゆっくりとした時間を過ごしました。
全体的には価格ともに満足でしたが、以前お世話になった時よりも食事内容が寂しかったかな?

2012年04月
上高地 ホテル白樺荘 2012年04月25日 09:51:06

当館を何度もご利用いただきましてありがとうございます。お客様がゆっくりと上高地を満喫していただけました事は大変良かったと思います。
料理の内容にいたしましては、特別割引プランという事もありまして「懐石点心」という少し量の控えめの料理になっておりました。
しかし、お客様のご意見を参考にさせていただいて、より満足いただける様に努力してまいりますのでまたのご利用よろしくお願いいたします。

「直前割」春の味覚と景勝満喫♪上高地開山【特別割引】¥12,000♪

投稿者さん 2011年11月01日 13:33:08

すっかり遅くなりましたが9月の連休に宿泊しました。お客様はいっぱいのはずですが、あわただしい雰囲気は感じさせず気持よく過ごせました。特にお食事がとても繊細な味付けでとても美味しかったです。ネイチャーガイドも丁寧でとても親切なガイドさんで楽しみました。夜の梓川で寝転がって星を見たのは忘れられません。またお邪魔したい宿です。

上高地 ホテル白樺荘 2011年11月02日 16:27:28

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
連休中は、何かとご不便おかけしたことと思いますが、お褒めのお言葉頂戴し、重ねましてありがとうございました。

ネイチャーガイドツアーお楽しみ頂けたことと思います。上高地ならではの体験をして頂きたく、ガイドツアー行なっています。ネイチャーガイドの説明が有ると無いではと、目の前の景色が全く違った物に見えてくるものです。ガイドも、皆さんとの会話を楽しみにしてますので、また機会ありましたら是非ご参加頂ければと思います。

【土日祝限定★特別企画 】上高地ネイチャーガイドツアーが3っも付いてとってもお得プラン<懐石料理>
【人気の穂高連峰独占のお部屋〔和室8畳/風呂トイレ付〕】