ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ)のクチコミ・お客さまの声

おさふねさんさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

おさふねさんさん [60代/男性] 2016年12月11日 17:56:57

沖縄最終日の為、荷物の整理をしたり、足を伸ばしてゆっくりできるかとデラックスツインにしました。しかし、畳に座ると畳の繊維が洋服に付着でテンションだだ下がり↓広さは十分だったのでただのツインでもよかったかなと思いました。スパも朝入れると勘違いで↓ でもムーンビーチをみながらの朝食は今回の旅で最高でした。パンの種類も多く、沖縄の食材も明示され、コーヒーもおいしく3杯もおかわりしました。スタッフの方々とのおしゃべりも楽しく、リゾートはこうでなくっちゃと思いました。到着した時の怒涛のような宴会の声の主は高校生でした。でも、その吹き抜けが、グリーンで覆われブーゲンビリアがあちこちにおかれリゾート感満載でした。朝、そこここにハイビスカスのお花を飾っているとこをみかけ、より心がこもったもてなしを感じました。

【お日にち限定!】おトクにムーンリゾートステイ/朝食ブッフェ付
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月06日 21:03:21

ヨウ島の スノーケルは ほんとに 楽しかったです

投稿者さん 2016年11月06日 21:02:46

ヨウ島の スノーケルは ほんとに 楽しかったです

【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

だおぴ-さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

だおぴ-さん [40代/女性] 2016年11月05日 21:25:16

29年前、新婚旅行で宿泊するはずだったホテルム-ンビ-チ。ずっと行ってみたくて今回夢が叶いました。きれいなビ-チが目の前で、本当に幸せ感じました。
食事は朝食のみの利用でしたが、どのメニュ-も美味しくいただけました!

【さき楽60】南の島でムーンステイ☆朝食付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月02日 17:16:17

ありがとうございました~~

【親子孫たび】 親子三世代 和洋室で寛ぐリゾートステイ/朝食付
【デラックスツイン(M) 和洋室/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月02日 17:14:39

リラックス しまして フールも キレイし 良い 時間を 過ごしました~

【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

ママ剣さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

ママ剣さん [40代/女性] 2016年10月31日 08:47:43

お部屋は、広くて快適でした。
立地もいいし、館内の設備も良いと思います。
ただ、若干古さを感じてしまうのは、否めない所です。
内装やペンキを塗るだけでもう少し高級感が出るかもしれないです。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF◆6/26まで!◆期間限定・連泊特典付き
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

たいちゃんパパ5844さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2016年10月14日 15:12:46

10月10日から13日まで海側の部屋に3泊しました。また、高層階(4階)の部屋を手配していただけたので、風景も存分に楽しめました。洗面の水量が少ない点にストレスを感じますが、環境は素晴らしいホテルです。また機会があれば是非泊まりたいホテルです。

秋の夜長を愉しむムーンステイ/朝食付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

みいちゃん8823さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

みいちゃん8823さん [60代/男性] 2016年09月25日 17:52:57

一昨年娘の結婚式をさせていただきました。その娘たち夫婦と孫そして私たち夫婦で宿泊しました。部屋に入るとおかえりなさいのメッセージとフルーツ、とても感激しました。以前宿泊したのは、年の暮れでしたので、プールや海には入りませんでしたが、今回は、プールも海も満喫しました。一つ残念だったのは、ホテルの皆様の責任ではありませんが、外国の方なのかまだ、クローズドのプールに一人悠々と入っているなどのマナーの悪い人たちがいたことです。ホテルに関しては、大満足です。次回もぜひ利用したいと思います。

【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

ともちん2742さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

ともちん2742さん [30代/女性] 2016年09月24日 17:25:49

安かったので部屋はそんなに期待していませんでしたが・・
とても広くてびっくり!
ベッド2台に小上がり?の畳スペースもあり、その他にソファーとテーブルもありました。
バルコニーにも椅子とテーブルがあり、もっとゆっくり過ごせればよかったなぁと思います。
とても満足でした!

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF◆ご予約は9/11まで!自然にいちばん近いリゾートステイ
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

mitsu335jpさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

mitsu335jpさん [40代/男性] 2016年09月05日 11:13:27

オーシャンビューの部屋を選択しましたが、用意された1階の客室は外を歩く人から部屋の中が丸見えで、オーシャンどころか滞在中一度もカーテンを開けることが出来ませんでした。1階の部屋は格安で別プランとされた方が良いと思います。

また、夏の地方のリゾートホテルあるあるですが、若い(恐らくアルバイト)スタッフの方々が非常に残念な接客をされていました。

立地、雰囲気、ビーチ、屋外プールはほぼ満点です。
リピートしたいので、是非改善をよろしくお願いします。

【さき楽90】南の島でムーンステイ☆朝食付
【デラックスツイン(S) 和洋室/オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月20日 20:38:00

マリンスタッフ、レジデンシャルのフロントの方の非常に親切のおかげで大変素敵な思い出ができました。ありがとうございました。また是非利用したいです。

【サキドリ45】ワンランク上のステイ♪レジデンシャルクラブ(禁煙)◇朝食付
【【禁煙】クラブデラックス/40.5平米/オーシャンビュー】

よたらっしゅさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

よたらっしゅさん [40代/男性] 2016年08月15日 12:55:43

直前までオーシャンビューの部屋が取れなかったため、ホテルに直接ご相談したところ、取り得る選択肢を非常にわかりやすく提示いただき、差額を払ってレジデンシャルクラブの部屋に変更いただきました。

結論から言うと大満足の滞在となりました。
レジデンシャルクラブへの差額の出費はありましたが、マリンプログラムの割引や大浴場の無料利用、朝食はクラブラウンジでの軽食(無料)で賄うなど、クラブメンバーへの特典を利用すると、滞在中のトータルコストではあまり苦になるレベルではなく、その分、いいお部屋でゆったり滞在できるなどお得感がありました。

さすがに40年の歴史があるため、建物の古さ(天井の低さや段差の多さ)はありましたが、ただ、40年の歴史があるからこそのリゾートの雰囲気は満喫できましたし、スタッフの皆さんの温かい対応が何より満足でした。(おそらく新しく綺麗なリゾートでは感じることのできない、時間の流れ、心地よさがあると思います)

また、今年完成したガーデンプールは、いわゆるインフィニティプールとなっていて、これまでのアトリウムプール、すぐ近くのビーチに加えて、非常に快適な遊泳環境になったのではないかと思います。

お土産物屋さん、滞在中のアクティビティ(無人島へのシュノーケリングツアー等)、子供が喜ぶ企画(生き物にたくさん触れられる、工作体験等)等の充実度は文句のつけようのないものでしたので、夕方からの時間も充実したものになりました。

家族の間でも、今後、定宿にしたいねという話もしていました。
また、お世話になります。

【サマーSALE】最大31%OFF◆7/19まで!◆期間限定・連泊特典付き
【デラックスツイン(S) 和洋室/グリーンビュー【禁煙】】

puru2008さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

puru2008さん [40代/男性] 2016年08月13日 15:55:31

三回目の沖縄旅行。3泊4日で利用しました。最後の一泊を違うホテルにするか迷ったのですが、
全部ムーンビーチさんにして大正解でした。ホテルは古いという事なのですが、清潔に掃除されていてレトロな魅力がでていました。グリーンビューのスタンダードルームでしたが、素敵なテラスが着いていました。部屋を出てから廊下、フロント カフェ レストランすべてから
海が見えて南国リゾート満載でした。
欲を言えば 大浴場が着いていたので露天風呂があったらいいなぁ~と思いましたが、それ以外はいろいろ楽しめるホテルです。ヨウ島ツアーも参加しましたが、小さな無人島の景色は楽園そのものでした。また、コンビニや飲食店もすぐ近くに沢山あるので便利です。スタッフの方達も親切で のんびりした素晴らしい雰囲気が漂っていて癒されました。沖縄へ旅行するときはまたリピートしたいホテルです。

投稿者さん 2016年08月06日 19:27:01

さすが40周年のリゾートホテルといった感じ。 建物は古いですけど、そこが海外リゾート感(グアムっぽい?)が出ていていい感じです。 サービスは要所を抑える感じで行き届いてました。 山側の部屋だったので、次はオーシャンビュー指定で行きたいと思ってます。 欲を言えば大浴場を朝も使いたいです…。(^-^;

【2連泊以上】人気のヨウ島★シュノーケリング&エコツアー付
【デラックスツイン(S) 和洋室/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月27日 18:27:42

ここのところ気に入って、年に1~2回泊まっています。広すぎないビーチと、ゆったりとした建物内外のスペースでリラックスできます。徒歩圏内に飲食店が幾つもあることも高評価の一因です。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月09日 20:17:07

子供4人大人4人で泊まったけどお部屋広々としててゆったりできました。

2016年06月
【平日割】ぶらり沖縄♪気軽にリゾートステイ
【デラックスツイン(M) 和洋室/グリーンビュー【禁煙】】

BLACK DOGさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

BLACK DOGさん [50代/男性] 2016年03月18日 17:25:56

何度か宿泊させて頂いておりますが海外のリゾートホテルのような独特の雰囲気が大好きなホテルです。
以前からあった屋内プールの他に屋外に新しくプールも工事しているのでますます良いホテルになりそうです。

2016年03月
1日5室限定★バルコニーでサンセットタイムを♪オーシャンビューへ無料UP★キッズ添い寝もOK
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

投稿者さん 2016年01月11日 22:30:03

リピーターですが 今回は部屋が予約した部屋とイメージと違っていた お気に入りのホテルなのですが 残念です 古いのはわかってますが もう少し清掃してほしいと思います バルコニーのいすに クモの巣がありました ロケーションと まわりの環境が気に入って 宿泊してます

自然にいちばん近いリゾートへムーンステイ☆朝食付
【■洋室スタンダードツイン27平米/オーシャンビュー】

牛丼3188さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

牛丼3188さん [40代/男性] 2016年01月06日 17:37:08

大晦日に1人で宿泊しました。3か月前に予約したのと、高いお金を払ったので、海側の部屋を取れるかな?と期待してたのですが、山側の部屋だったことはとても残念でした。
でも、ホテルの中でのカウントダウンイベントは1人でも楽しめたし、朝食も美味しかったのが救い?です。
元旦には、同ホテルが管理しているナップ島のシュノーケルツアーに参加しました。晴れていたこと、海の透明度が抜群だったこと、島内散歩も楽しめて、とても良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!クリスマスも年末年始もサキドリ★
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】