ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月25日 20:56:58

空港からの距離、ホテル目の前のビーチ、十分な設備、手頃なお値段、私たち家族の希望を叶えてくれました。また訪問したいと思います。

2014年09月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2015年01月04日 18:00:45

過日はホテルムーンビーチへご宿泊頂きありがとうございました。
嬉しいお声を頂き重ねて御礼申し上げます。

那覇空港からも高速道路を利用して60分前後、ICも近くにございますので利便性良くファミリーのお客様にも観光拠点によくご利用頂いております。
夏には目の前のビーチへ水着のままで出られますのでお子様がはしゃいでいる姿をよくお見かけします^^

今回のようにお得なプランを今後も様々ご用意できればと考えておりますので、是非またご利用頂けましたら幸いです。
ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

10室限定★ラストサマーは連泊で★お風呂券や夕食ブッフェなど♪特典付★
【■デラックスツインS/和洋室 32.4平米/グリーンビュー】

投稿者さん 2014年09月03日 12:34:38

総じて、2泊で4万をはるかに超える宿泊料に見合ったサービスが受けられたとは感じませんでした。施設の古さをカバーしようとする意欲や工夫が感じられず、残念に思います。オフシーズンは特に魅力を感じずらいのではないでしょうか。近隣に〇レーや、〇フーという競合がひしめくエリアですが、今のままではこれらの競合に太刀打ちできない気がします。

良かった点)
・ビーチは遊泳しやすく、水質も比較的きれい
・一応屋内プールがある
・朝食/昼食は、特に子ども連れには良さそう(パンケーキや、から揚げのほか、そうめんなんかもあったり)
・晴れて風が強くなければ、開放的な雰囲気が心地よい

悪かった点)
・駐車場代1日500円とるわりに、ふきっさらし。ビーチだけ利用している人もいる。
・ビーチのパラソルとチェア、「有料」のわりに、メンテナンスが悪くて使う気にならず。
・部屋は狭くて、かつ、段差あり。
・Wifi環境なし(ロビーにあるといえばあるが弱い)
・アメニティ全く期待外れ。壁掛けのドライヤー、壁掛けのシャンプー。どれをとっても、都心のビジネスホテルの方がはるかに優れているという印象。
・これは人によると思うが、鳥やらウサギやらをホテル内で飼育しているのに非常に違和感あり。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2015年01月04日 17:55:45

過日はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きながらご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

今回頂戴しましたお声を参考にさせて頂き、新しくできたリゾートホテルにはない、ムーンビーチならではの過ごし方をご提案できるよう今後も日々努めて参ります。

特に、ホテル客室内の設備・備品を含めまして、快適にお過ごし頂く為 出来る事から努力する改善を続けて参りたいと考えております。
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期得割28】早期予約でお得 ムーンステイ■50種類の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2014年09月02日 21:27:15

全体的に古いですが、部屋は広く、スタッフの方々の対応も良かったです。
ただ一つ残念なのが、お風呂が優良なことです。
私が事前に調べなかったのがいけないのですが、宿泊者は使用できるようにしてほしかったです。

2014年09月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2015年01月04日 17:48:34

大浴場有料の件につきましては、楽天トラベルページやホームページ等でご案内出来るよう努めておりますが、至らず申し訳ございませんでした。
1滞在¥700とさせていただく事で、浴場アメニティやタオルなどの備品をそのままにある程度の水準でご利用頂けるよう努めて参りますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

建物も開業当時の面影そのままにお陰様で今年39周年を迎える事ができました。
これからもお客様に気持ちよくホテルライフをお過ごし頂けるよう、快適な空間造りに努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】沖縄リゾート★ムーンステイ★朝食ブッフェ付

投稿者さん 2014年08月26日 15:44:22

何年ぶりかで宿泊しました。立地とビーチ、建物の雰囲気は南国気分を味わわせてくれ、とても心地よかったです。ホテルの方も接客は殆どよかったのですが、朝食会場の一部の方が
愛想なしな感じでした。
あと、客室の洗面所の手洗い場の穴が開いているところが、きちんと掃除されておらず、黒い汚れが手についてしまい、不快な思いをしました。
古い建物でも、せっかくのリゾート気分が台無しになってしまうので、改善をお願いします。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2015年01月04日 17:42:14

貴重なご意見を頂戴しておりましたが ご返信が遅れました事お詫び申し上げます。

お客様のお声は社内の全スタッフで共有し、改善に努めております。
「爽やかな笑顔と朗らかなごあいさつでお客様をお迎えしたい」という気持ちも新たに、
全スタッフで心地よいサービスをご提供できたらと思います。

清掃不備につきましてもご意見をもとにチェック強化を図っております。

南国リゾートで過ごす、心地よい滞在。をご提供するべく、今後もスタッフ一同更にサービス向上に取り組んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【早期得割28】レジデンシャルクラブルーム(禁煙)■朝食付
【■クラブラグジュアリー48.6平米/パーシャルポートビュー】

投稿者さん 2014年07月21日 21:07:33

建物やロビーが古い、というかクラシックな感じは悪くなく、スタッフも非常に丁寧で親切なのですが、部屋の老朽化がかなり進んでいるのが大きなマイナスでした。バスルームもかなり古さを感じさせてくれます。せっかく立地もスタッフもいいのに部屋がこれでは残念です。

2014年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2015年01月04日 17:36:12

当ホテルはお陰様で開業から39年を迎える事ができました。
これも日々多くのお客様に支えられてのことと感謝しております。
しかしながら、今回不快感を与えてしまいましたことは真摯に受け止め、
日々の客室メンテナンスや清掃、細かなところまで気を配り、お客様を気持ちよくお迎えし、気持ちよく過ごして頂けるよう今後も努めて参ります。

お客様にお声にございましたスタッフへのお褒めを励みに、一同サービス向上に取組む所存にございます。
またの機会にも是非ご利用頂けましたら幸いです。
お声の投稿、誠にありがとうございました。

【アーリーサマー】お日にち限定★直前割/食事なし
【■洋室スタンダードツイン27平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2014年06月17日 17:18:52

3泊4日で女子4人で利用させていただきました。
部屋も広めのお部屋にして頂けたお蔭でゆったりと過ごす事が出来ました。
ホテル内にプールもあり、ビーチもあり、レストランの朝食も美味しくとってもCPの良いホテルだと思います。また、ホテルから歩ける場所に沖縄料理屋さんも沢山あるので食事にも困りませんでした。大浴場も700円で滞在中何度でも使用出来るので疲れも取れて大満足なホテルでした。

2014年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2015年01月04日 17:26:27

大浴場についてご理解頂きありがとうございます。
滞在中700円の有料案内となりますが、大浴場内にサウナやアメニティ・バスタオルなども備えておりますので、連泊のお客様にも特におすすめしております。
ホテルフロントには近隣の飲食店・土産店のマップや、散策にぴったりのお散歩マップなどもご用意しておりますので、次回ご利用の際にもご活用頂ければ幸いです。

お返事が遅くなってしまいましたが、女子旅プランなども今後さらに充実させていきたいと思いますので是非また皆様でご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【早期得割90日】ムーンステイ☆館内利用券・朝食付

うめまつ0126さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

うめまつ0126さん [40代/男性] 2014年06月08日 16:40:25

GWに宿泊しましたが、そんなに混雑もなく快適に過ごせました。建物はかなり古いですが、清潔に保たれていますし、和洋室という変わった結構広い部屋で十分でした。
朝食は十分なボリュームと味でしたが、ランチに変えられるのがとてもよく、ランチのほうが豪華な感じがしました。

2014年04月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2015年01月04日 17:19:44

ホテルムーンビーチへのご宿泊、誠にありがとうございました。

和洋室はベッドを2台と畳間にお布団をご用意するスタイルの客室で、
広さも人数に応じてS・M・Lとございます。
ファミリーでのご利用やワイワイとお仲間同士でのご旅行にもおススメ致しております。

“朝食券のランチ利用変更可”も、多くのお客様からご好評いただいておりますので、
今後も引き続きご案内したいと考えております!

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中 貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク★ファイナルSALE★朝食ブッフェ付

hiro_akaさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

hiro_akaさん [50代/男性] 2014年05月26日 16:57:27

今回で2度目の宿泊ですが、今回も従業員の対応はとてもさわやかで気持ち良く、私がリピーターということで、フルーツ盛りをルームサービスしていただきました。
おいしかったです。
また、8月に家族で行きますので、よろしくお願いします。

2014年05月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年05月28日 16:22:43

この度はホテルムーンビーチへリピート宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒め頂き嬉しく思います。ありがとうございます。
今後も爽やかな笑顔と朗らかな挨拶でお客様をお迎えできるよう努めて参ります!

またの予定もムーンビーチでご検討頂きありがとうございます!
今回よりも素敵な滞在になるよう心を込めてお手伝いさせていただきたいと思います。

8月といえばビーチシーズンも真っ只中、
ご家族様の笑顔にまたお会いできる日を心待ちにしております。

この度は嬉しいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【楽天限定】連泊特典☆2連泊でランチ☆3連泊でドラゴンボート1回♪
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

COLIOさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

COLIOさん [40代/女性] 2014年05月02日 07:37:03

特に問題は無いホテル
お湯が直ぐ出ない、お湯の調整が微妙
館内全体、古さは感じるが綺麗にされている。
駐車料金は、どうなんだろう?500\/日 は、チョッとね
ただ、駐車場アクセスがいい

2014年04月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年05月28日 16:10:10

この度はホテルムーンビーチへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。
駐車場代金については、今年4月より有料化とさせていただき、施設の維持・管理に努めております。
何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

お陰様で当ホテルも今年開業39年目を迎えます。
南国らしい開放感溢れる空間を大切に、今後も多くのお客様を笑顔でお迎えできるよう努めて参ります。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

ゴールデンウィーク★ファイナル★朝食ブッフェ付
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

m&ayuyuさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

m&ayuyuさん [40代/男性] 2014年04月22日 15:14:52

4月13日より3泊しました。まずは朝食及びランチがビュッフェ形式で種類も多く、美味しかったです。またホテルの近所にコンビニや食事処が多く、食事に困ることはありませんでした。部屋は築年数相応ですがきちんと手入れしてあり、問題もなく、部屋の掃除に関してもフロントに連絡すれば希望時間に行っていただけたのは嬉しいサービスでした。あと希望ですが、大浴場を朝も利用できるといいと思います。0時までなので、外出等している場合使えないこともあると思います。また些細なことですが、髭剃り用のシェービングクリームを洗い場にも置いてあればいいと思いました。

2014年04月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年04月28日 14:26:09

この度はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご感想を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

1階のオールデイダイニング「コラーロ」では、モーニング・ランチ・ディナーと 和洋中ブッフェを種類豊富にご用意しております。 もちろん、ホームページ等でもご案内しておりますように近隣も恩納村エリアでも有数の賑わいスポットの為、お客様のおっしゃる通り、御食事に困ることはないと思いますので小さなお子様連れのご家族旅行にもおススメポイントとしてご案内しております♪

客室の滞在清掃についてはこれからGWや夏場のピークシーズンを迎えるに伴い、全てのお客様のご希望通りにご案内するのが難しくなって参りますが、極力気持ちよく過ごして頂けるよう配慮させて頂きたいと考えております。

大浴場の備品・営業時間に対するご意見につきましては今すぐの対応は難しい点がございますが、頂きましたお客様のお声を蓄積し、今後のサービスに活かして参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

自然にいちばん近いリゾートへ ムーンステイ■50種類の朝食ブッフェ付
【■デラックスツインS/和洋室32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2014年03月21日 20:23:43

出発前のメールの質問にも迅速に対応いただき安心できました。
到着もおそくなったのですがスタッフの皆さんは笑顔で出迎えていただきました。
対応はとっても満足しています。
残念だったのは大浴場の足場がすべりやすかった事です。
はじめ転倒しそうで怖かったです。
それと部屋のコンセントが2箇所故障していました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年04月06日 13:26:25

そして、大浴場での件につきましてはご指摘頂きありがとうございます。
お客様のお声を生かして皆様が安全に快適に施設をご利用頂けるよう管理に誠意努めて参ります。
重ねて客室内の設備不備についても大変申し訳ございませんでした。
お客様へまた同様のご不便をお掛けすることの無い様、さらに施設管理チェックの徹底を図るべくすすめております。

いつでも迅速丁寧な対応と真心のこもったコミュニケーションでお客様をお迎えできるよう引き続きサービス面の向上にも努めてまります。
機会がございましたら又是非ムーンビーチへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【早期得割60日】南の島でムーンステイ☆朝食付
【■デラックスツインM/和洋室40.5平米/グリーンビュー】

投稿者さん 2014年03月06日 18:20:20

約20年ぶり位に行きましたが、特に劣化した感じはありませんでした。
宿泊日に大きな地震がありましたが、建物に関しては気になりませんでした。
近くにコンビニやお食事処もあるので長期滞在も良いでしょう。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年04月06日 13:14:57

約20年振りのご来館との事、おかえりなさいませ。

ムーンビーチもお陰様をもちまして39年目を迎えることができました。
長年頑張っている建物は適宜補修改修を行いながら、お客様に安全快適にお過ごし頂けるよう維持に努めております。
次回お越し頂ける際にも同様に感じて頂けるよう今後も進化を続けていきたいと思います^^

お声にありましたように、近年は長期滞在のお客様もどんどん増えているように感じられます!
ムーンビーチも更に快適なロングステイをご提案できるよう今後も試行錯誤を続けサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きありがとうございました。

【最大50%OFF】自然にいちばん近いリゾートへ ムーンステイ■朝食ブッフェ付
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

ryousuiさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

ryousuiさん [40代/女性] 2014年02月26日 23:55:19

国道からホテルへ行く道沿いに居酒屋さんやお店があり、雰囲気がハワイの街の様で良かったです!歩いて呑みに行ける立地も最高!!エントランスも少しですがイルミネーションしてたり夜フラフラと思わず散策したくなります。ホテル内もハワイアンが流れててオープンテラスの開放感とその先のキレイな海に、出発時間を遅くしてホテル内の雰囲気に浸りました~。夏はお高いんだろうけどwまた行きたいです。

2014年02月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年04月06日 13:00:26

過日はホテルムーンビーチへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変うれしいお声を頂き、ありがとうございます。

当ホテルは開放的な空間作りと自然に溶け込み一体となる雰囲気作りを目指して日々努めておりますが、
館内の雰囲気も、ホテルの外のガーデンエリアの雰囲気も、そして周辺の国道沿いもハワイの様だとおっしゃって頂けたこと嬉しく思います!
またの機会にも是非ムーンビーチの魅力をゆっくりたっぷり味わって頂きたいと思います。

夏のシーズンには又一味違ったムーンビーチを感じて頂けるかもしれません♪
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

この度は貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【楽天大感謝祭】自然にいちばん近いリゾートへ ムーンステイ■朝食ブッフェ付
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

ゆうママ1377さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

ゆうママ1377さん [40代/女性] 2014年02月24日 11:50:58

本当に最高な旅行でした。野球のキャンプ地巡りで宿泊しましたが半額で海が見えて最高でした。今度は家族で泊まりたいと。全部が最高でした。ありがとうございました。

2014年02月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年04月06日 12:36:38

沖縄にはたくさんのチームがキャンプインしますが、お目当てチームの応援はいかがでしたでしょうか?
ムーンビーチは石川ICにも程近く、北へも南へもアクセスが便利なので きっとたくさんのチームのキャンプを楽しまれたのかなぁ~と思いを巡らせております^^

今回は楽天スーパーセールでの半額プランでご予約頂きましたが、お子様連れの皆様向けのファミリープラン、マリンスポーツが楽しめるレジャープラン、お食事に重点をおいた2食付プランとバリエーション豊かなプランをご用意しておりますので、次回は是非ご家族旅行にもご利用頂けると幸いです。

「全部が最高」との大変うれしいお声を頂戴致しましたこと、御礼申し上げます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月15日 13:32:59

2014/02/14-15に利用させて頂きました。
部屋は広くとても静かで本当にゆっくりできました。
また、近くに食事をする場所も10軒くらいあり割と便利です。
冷蔵庫が壊れていて使えなかったのが残念でした。アイスを食べようと買ったのが溶けてしまいました。ビールも冷やせず。。。
それ以外は大変満足できました。

2014年02月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年04月06日 12:24:49

一人旅との事、ムーンビーチでゆっくりお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。

しかしながら、客室冷蔵庫の不備につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、客室点検を徹底致します。大変申し訳ございませんでした。

これからも様々なお客様のニーズに応えられるようなプランでお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
また次回もホテルムーンビーチをご利用頂けますと幸いです。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております

ムーンステイ■朝食ブッフェ付

投稿者さん 2014年02月08日 16:50:18

以前から宿泊したいと思っていました、今回は連泊だと夕食ブッフェのサービス付きプランがあったので申し込みました。部屋は海側ではありませんでしたが広めの部屋を準備していただいたとかでゆっくり過ごせました。ホテル内も雰囲気がありのんびりと過ごせました機会があればまた利用したいです。沖縄は何度も観光で訪問してますが今まで泊まったリゾートホテルの中でも記憶に残るホテルでした。周囲にも飲食施設があり外食でも不便はないと感じました。

2013年12月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年04月06日 11:51:56

以前からに気にして頂いていたとの事、そして今回縁あってご宿泊頂けることになり嬉しく思います。

ホテル内は自然との共生をテーマにビーチを中心に開放的な空間作りと自然に溶け込み一体となる雰囲気作りを目指しております。
お客様の記憶にも素敵に刻まれていらっしゃれば幸いに存じます。

他のお客様のお声にもございますが、ホテル周辺は多くの飲食店が並んでおりますので散策をしながら夕食をお楽しみいただくこともでき、便利な立地となっております。

是非またの機会にもホテルムーンビーチを宜しくお願い致します。

【食欲の秋】★連泊で和洋中ディナーブッフェ1回プレゼント
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

バレークリクリさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

バレークリクリさん [30代/男性] 2014年02月03日 20:03:02

食事会場から夕日の眺めは最高でした。

2014年01月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年02月08日 14:45:17

オールデイダイニング「コラーロ」は自然を楽しむレストランとして解放感溢れる空間とオープンキッチンの臨場感を味わって頂ける素敵な空間となっております。

レストランからプライベートビーチに沈むサンセットは息をのむ美しさですね^^

是非次回も、ホテルムーンビーチで最高の夕日をお楽しみいただければ幸いに存じます。
嬉しいお声を頂きありがとうございました。

【早期得割45】早期予約でお得■朝食ブッフェ&選べる夕食■館内利用券500円付■
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

0ぴぐれっと0さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

0ぴぐれっと0さん [40代/男性] 2014年01月14日 11:40:54

沖縄本島で一番大好きなホテルです。ロビーに入った瞬間からの雰囲気と、沢山の緑とレストランからの眺めと、おもてなし(*^_^*)今回、グリンビューで年始にも拘らず、オーシャンビューのお部屋にして頂き、とても感謝しております。朝食も、種類豊富で美味しいです。ホテル近くには、コンビニもあります。近くに漁港もあり釣りも楽しめます。

2014年01月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年01月19日 12:32:25

「沖縄本島で一番大好きなホテル」!!大変うれしいお声に感動しております。
ロビー・レストラン改修後、オープンエアの雰囲気と視界に飛び込んでくるプライベートビーチの美しい景色に「素敵」という感想を多く頂けるようになり、それがスタッフにとりましても励みになっております。

ホテル周辺も恩納村随一の賑わいエリアと言われておりますので、お土産にお食事に、そして近隣の漁港などお散歩がてら地元の方とのふれあいも楽しめるかもしれませんね♪

真心のこもったおもてなしでまたお客様をお迎えできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。
この度は貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

エサールゴさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

エサールゴさん [30代/男性] 2014年01月04日 20:14:09

年越しでイベントがあるとのことで利用させていただきました。
リゾートの老舗らしく最新のキラキラした感じではありませんが、とても素敵な造りの綺麗なホテルでした。花火も素敵でした。
注意が必要だったのは『選べるディナープラン』であっても宿泊前に事前予約が必要だったようで、早めの14:30頃チェックインしたけれど、すでに選べる状態じゃなかったようで、さらに何時になるかわからないと…。さらに、空き次第携帯電話に連絡くれるとなってラウンジで待っていましたが一向に連絡がなく、我慢できず伺うと『…これからの予約でいいですか?』と言われてしまいました。残念でした。
あと、チェックイン時に年越しイベントの抽選会に使う番号札をもらったのですが、半券を事前に提出しておかなくてはいけなかったらしく悲しい時間を過ごしてしまいました。私たちのほかにも半券ついたまま知らずに参加していた人もいたので、説明・案内をもっとしてほしかったと思います。

2013年12月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年01月06日 18:19:19

年末年始のご旅行にムーンビーチをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、諸々の点におきましてご案内が不十分であったために残念な思いを抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの連携ミスによりお客様の大切なお時間を無駄にしてしまいましたことも深く反省しております。
今後、同様の問題がおきないよう頂戴しましたご意見をもとに、夕食付プランのご案内文の中に「レストラン事前予約のおすすめ」を掲載すべく準備を進めております。
また、チェックイン時のご説明、ご案内につきましても分かりやすく・迅速・丁寧を心がけ改善に努めて参ります。

是非ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。

自然にいちばん近いリゾートへ ムーンステイ■選べるディナー グルメ満喫 夕朝食付
【■デラックスツインM/和洋室40.5平米/オーシャンビュー】

naniwanotysonさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

naniwanotysonさん [40代/男性] 2014年01月04日 14:43:27

バイキングの料理はどれも美味しく、デザートも非常に充実していたので食べ過ぎてしまいました。洋式のリゾートホテルとしては珍しくサウナや大風呂があり、トイレも掃除が行き届いてとても清潔でした。正月の餅つきも息子は楽しんでたようです。
唯一残念だったのは、大晦日のカウントダウンイベントでは抽選会の方式がわかりにくくて、抽選券の半券を提出するのを知らず親切な方に途中で教えてもらいました。
今回は冬だったのでマリンスポーツをやっている人は少数でしたが、ウェットスーツを着てやっているのを見ました。次回は挑戦したいと思います。

2013年12月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年01月04日 15:11:45

この度はホテルムーンビーチへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのレストラン「コラーロ」のバイキング料理は和洋中の多彩なメニューに加え、フルーツやケーキ等のスイーツも豊富にご用意しております。
朝・昼・晩とほぼ1日を通して営業しておりますので 食べ過ぎてしまうお気持ちもわかります^^

年末年始のイベントについても、お楽しみ頂けましたでしょうか?
お子様のついたお餅もさぞ美味しかったことと思います!
カウントダウンイベントの抽選券のご案内につきましては私共の説明不足で申し訳ございませんでした。今後はチェックインの際のインフォメーションおよびチケット背面等を活用してのご案内文章など改善して参ります。
ご指摘誠にありがとうございます。

次のご宿泊時には「初泳ぎ」!!是非ご参加ください。
 ウェットスーツも貸出しもあります!! ^^
ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【先取60日】早期予約でお得 ムーンステイ★50種類の朝食ブッフェ付
【■デラックスツインL/和洋室48.6平米/グリーンビュー】