ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ)のクチコミ・お客さまの声

龍蝋さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

龍蝋さん [50代/男性] 2020年12月03日 08:55:51

10月後半に伺いましたが、天気に恵まれたこともあり、最高の休日を過ごすことが出来ました。今度はもう少し暖かい時期に伺いたいと思います。

【さき楽28】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!選べる夕食&朝食付
【【禁煙】クラブラグジュアリー48.6平米/オーシャンビュー】

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月26日 16:43:23

古いホテルのはずですが、ハワイのホテルなようなゆったりとした空間とおもてなしでした。
朝食はレジデンシャルラウンジで軽食を、ランチにブュッフェ券を使用しましたが。メニューも変わり毎日飽きませんでした。沖縄料理だけでなくカレーやケーキも美味しかった。フライボードも楽しかったです。
お世話になりありがとうございました。

【さき楽28】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付
【【禁煙】クラブデラックス/40.5平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月21日 15:40:04

大好きなホテルです。気持ちよく利用させていただきました。また、利用させていただきます。

【さき楽28】お先にお得!朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

こちのママさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

こちのママさん [30代/女性] 2020年11月17日 09:57:44

築年数が経っているのであまり期待せずにお伺いしたのですが...
失礼ですみません。
綺麗さにびっくりしました!
プライベートビーチも静かで過ごしやすく、恩納村のほぼ中心部に位置しているので、移動もしやすかったです。
サービスでいただいたオリジナルのカクテルも美味しかったです!
恩納村に泊まるときはまた利用させていただきたいです。

【さき楽60】お先にお得!食事無し

投稿者さん 2020年11月05日 02:04:12

昔から名前を知っていたホテルなので一度泊まってみたいと思い楽しみにしていました。
怪我をしていることを伝えるとバリアフリー対応ではないと言われましたが、駐車場の位置を配慮していただいたり、室内にスロープを設置していただりといろいろ対応していただき感動しました!
次回宿泊するときは怪我を治してプールやビーチにも行ってみたいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆お気軽リゾートステイ<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2020年11月04日 10:25:11

今まで新しいホテルが出来る度に、主人と旅行を楽しんでいましたが、今回は、知人の勧めもありこちらのホテルにしました。インフィニティプールからの眺めもお部屋からの眺めも最高でした。スタッフの方も皆さん親切で温かさを感じました。南国ムードたっぷりの庭から見た綺麗な夕日を忘れる事はないでしょう。
目の前のビーチでのアクティビティも申込みして直ぐに体験出来き、遊びも食事も全て完結出来るのも良かったです。次回は連泊して、ヨウ島ツアーに参加したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆ワンランク上のクラブルームステイ<朝食付>

投稿者さん 2020年11月03日 16:25:44

窓を開けると波の音が聞こえとてもリラックスできました。お食事も美味しくスタッフさん達の対応がとても良かったです。

【早割14】お先にお得!夕食&朝食ブッフェ付

投稿者さん 2020年11月01日 10:49:38

10月中旬、2泊。
初日、11時にはムーンビーチに到着→最終日の17時頃までフルに3日間、南国ステイを楽しめました♪
眺めの良いインフィニティープール/温水でホッとするアトリウムプール/綺麗なビーチ…
眺望抜群のレストラン!
ビーチフロアーのアトリウムの海水池もお魚いっぱいで大好き♪
パームツリーにハイビスカス・プルメリア… サンセット…の後のマジックアワー…
屋外にも各所にイス・テーブルが配置され、聞こえてくるハワイアンミュージックと共に、
のんびりホテルステイを満喫できました。
思いもよらぬサプライズでナチュラルルームに滞在でき満足度200%(*^▽^*)
お庭の手入れをしてくれるスタッフさん、コロナ禍で大変な時にお部屋の準備をしてくれるスタッフさん、皆さんの笑顔での出迎えに感謝です。老舗リゾートの層の厚みを感じました…
ムーンビーチを選んで良かったな~。
2021.1月に再訪を決めました!

投稿者さん 2020年10月19日 21:21:16

外国の家族連れが多かったような気がします。大きな建物の為にエレベーター、ロビーからかなり離れた部屋でした。朝食会場での調理師の方の対応にがっかりしてホテルを後にしました。

【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

こんた9143さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

こんた9143さん [40代/男性] 2020年10月18日 22:30:25

入口からホテル内、客室前まで緑に覆われていてとてもいい雰囲気、癒される
客室はオーシャンビューに変更していただいたのですが、
ランチは特にスイーツが充実していて、家族みんな大満足
修学旅行の団体も宿泊してましたが、全く気になることはなく気持ちよく利用できました
とても気に入ったので来年もまた利用したいです

【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

ミッチー4481さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

ミッチー4481さん [40代/女性] 2020年10月12日 16:57:46

宿泊は初めてです。
折角のクラブルームはラウンジから遠くて不便でした。
大浴場も朝入れないのが残念です。ワンランク上と感じる事は無かったです。

ホテルは半野外になっていて、開放的で南国ムード満載で最高。コロナ禍でも、安心して泊まれると思いました。

【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年10月08日 14:12:38

10月3日から1泊お世話になりました。去年の10月以来二回目…前回は2Fでしたが今回は4Fのお部屋で夕陽がとても良く見えて、感動しました♪
幸いお天気にも恵まれて、素敵な時間が過ごせました。設備がだいぶ古くなってきてますがメンテナンスされてますね。でもそろそろ大幅リニューアルして、最新設備にしたら更に素敵かも!(お高くなりそうだけどw) エアコンの調整が3段階しかなく、LOWにしても冷えすぎました。朝ご飯もコロナ対策がされてましたが、やっぱり以前のがいいなあw(仕方ないけど)
大浴場の招待券をいただけたので、入りました。幸い空いてる時間でゆっくりできました。

プールは朝9時OPEN。でも8時頃に来て、パラソル&チェアに荷物を置いて先取りしてる人達が2組。…うーん、どうなの? ここは先着順でしょう。数が限られているし備品は有料なのだから、プール担当の方々しっかりチェックしてほしいです。コレを見て嫌な気分になったので、私達はビーチにしました。

ここは長年時間をかけて構築されたお庭の素晴らしさです(+ビーチとプールの融合)。こんな大きな椰子の木があるのはココくらい。蔦がいっぱい垂れ下がっている場所もあります。ほかにも多種多様な植物がいっぱい。そこを散策するだけでも、ゆったりした時間が流れ癒やされます。1泊だけで700枚近くの写真撮影をしました。いつまでもこのお庭が素敵でありますように★

【秋冬旅セール】自然にいちばん近いリゾートを楽しむオータムステイ 朝食付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

匿名要望さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

匿名要望さん [30代/男性] 2020年10月08日 07:16:57

部屋ではヤモリ、廊下にはゴキブリがいました。

ヨウ島のカヤックツアーが中止になり、クーポンでお返しするので茶色の茅葺き屋根までお越し下さい。とお電話を頂き、行ってみると新規申し込みの方で大行列。→並んで下さいと言われた時には、正直耳を疑いました。
カヤックツアーが中止になっはのは、自然相手の事なので仕方ありませんが、中止により旅行プランの変更を余儀なくされてるので、行列に並んでる暇なんてありません。

ロケーションは最高、食事も美味しかったので、総合的に3点とさせて頂きました。

一昔前の高級ホテルって感じですが、新しいホテルにすれば良かったかな。

【連泊】ビーチスタッフおすすめ!シーカヤックで無人島「ヨウ島」をぐるり1周&シュノーケリング付

投稿者さん 2020年10月05日 08:32:37

全般的に非常に素晴しかったですが、下記の2点の改善があれば最高です。
 1、ウエルカムドリンクのアルコールが今ひとつでした。⇒美味しくなかった!
 2、エグゼクテブラウンジの軽食をもう1工夫していただきたい。⇒ちょっと酷すぎるか   な!

【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年10月05日 07:38:09

いつもはリザンに泊まるのですが今回はこちらのホテルにしてみました。ムーンビーチの良い所もあるけどリザンのがと思う事もありました。写真はどこで撮ってもムーンビーチは映えますね!

投稿者さん 2020年09月27日 17:15:04

ホテルの周辺には徒歩で行ける飲食店がたくさんあります。ホテルもプライベートビーチやプールもあって、アクティビティも豊富。なんでも揃っているので過ごしやすいし楽しいホテルでした。また利用したいです。

投稿者さん 2020年09月23日 18:08:59

【サービス】決定的に気になったのは2点。
①レストラン受付にて、電話で通話しながら目も合わせず片手でチケットを受け取るスタッフ。見た目はベテランの方でした。居酒屋の店員レベルの対応でした。初日から「この程度のレベルのホテルなんだ」とお察ししました。
②ヨウ島のアクティビティの集合時間や準備など、フロントやマリンアクティビティスタッフに問い合わせるも、誰も詳細把握しておらず結局教えてくれませんでした。また、もともと予約していたカヤックツアーがキャンセルになり、他のアクティビティへの変更をお願いしましたが「それはできません」の一点張り。しかし他のスタッフに聞くと容易に変更してもらえました。

【アクティビティ】ヨウ島周辺の海はとても綺麗です。シュノーケリングをしました。沖縄在住ですが、沖縄本島周辺でこれほどたくさんのクマノミを一度に見れるポイントは他にあまりないと思います。
【立地】このホテルに限ったことではありませんが、恩納村は車さえあれば北部にも南部にも行けて非常に便利です。ホテル周囲には徒歩圏内にコンビニやレストランもあります。
【部屋】設備が古いです。ビジネスホテルに毛が生えた程度。私は「部屋は寝るだけ!」と思って、あまりコダワリがなく気にしませんでしたが、部屋のクオリティを気にする方はアップグレード必至です。エアコンは3段階しか設定できません。
【食事】朝食のみ利用。ビュッフェ形式。コロナ対策はしっかりしていました。体温チェックと手指消毒は必要。ビュッフェの料理はすべて小皿に分けられており、トングを使用して料理をとることはありませんでした。料理内容は琉球料理から洋食まで幅広くありました。
【風呂】部屋の風呂は狭いので利用せず。770円で大浴場を利用できます(一度支払えば、宿泊中何度でも利用可)。ケチらずに大浴場を利用した方がいいと思います。温泉ではありません。サウナあり。

投稿者さん 2020年09月22日 18:27:56

古いホテル。全てが有料。チェックアウトは11時。収容人員に対して、プール、ビーチは小さく、チェアー・パラソル(有料)、従業員は少ない。若い人は頑張っている感があるが。リピートはいらないみたい。西海岸の立地の良い所だし、景色ももったいない。近くにコンビニ有り。周りに食事するところはあるが、気分を害されるかもしれない。

当日12:00まで予約OK!レギュラープラン(食事なし)

投稿者さん 2020年09月22日 16:20:08

レストランから見るプライベートビーチの景観は素晴らしく、リゾート気分に浸れた最高の旅行でした。必ずリピートします!

【楽天スーパーSALE】35%OFF◆癒しの空間ナチュラルルームステイ<朝食付>
【ナチュラルラグジュアリー48.6平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月19日 22:18:20

そこまでしなくても大丈夫なのに!と思うくらい、スタッフの方々のとても丁寧な対応、本当に素敵だと思いました。
プライバシーも本当にしっかり守ってくださり、本当に安心して過ごすことができました。
シュノーケリングをした時も、ガイドの方が本当に面白く、ビビりまくってる私を安心させてくださり、心の底から楽しむことができました!
ありがとうございました!