山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきんのクチコミ・お客さまの声

es7-しばいぬさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

es7-しばいぬさん [60代/男性] 2023年12月22日 18:01:56

今まで私と一緒に泊まった宿の中でベストだと妻が言っていました。古い旅館ですが掃除が行き届いて綺麗で、食事も大変美味しく、源泉かけ流しの温泉もとても気持ちの良いものでした。供されたカニの塩加減が絶妙でしたし、お米のご飯も秀逸でした。松葉ガニのフルコースで宿泊する場合、もっともリーゾナブルな宿ではないでしょうか。
 敢えて難を言えば、少し階段が多くて足の不自由な方は困るかなということと、布団がちょっと重かったことでしょうか。枕も柔らかいものをオプションとして用意されたらいいかなと思います。
 ともかく、また泊まってみたいと思う宿です。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2024年01月07日 21:40:54

ご投稿ありがとうございます。

仲良しご夫婦で、お料理をお持ちするたびに美味しいです!とおっしゃっていただき、とても嬉しく思いました。

松葉ガニの茹で具合も、塩加減もご理解いただき、とても良かったです。

お布団や枕のことは真摯に受け止めて、検討していきたいと思います。

雪の日にもかかわらず、さんきんにいらしていただき、とても有難く思います。

ステキな奥様とまたいつでもいらして下さいね。お待ちしております。

地物タグ付き♪たっぷり松葉ガニ満喫フルコースプラン!
【和室6~16畳(全室禁煙)】

あゆあゆパラダイスさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

あゆあゆパラダイスさん [30代/女性] 2023年09月11日 16:12:28

初めての温泉旅行でした^ ^
旅館の方の親近感、丁寧なサービスで子どもに対しても優しく、お料理もとても美味しかったです。

源泉風呂には3回も入るほど気持ちよくリラックスできました!

毎週行きたいなーと子どもも大変気に入っていました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2023年09月24日 21:35:29

ご投稿ありがとうございます。初めての家族旅行にさんきんを選んでいただいたのですね。ありがとうございます。

ゆっくりリラックスした時をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

「毎週行きたいなー」「毎週お待ちしております(笑)」可愛いお嬢様にもよろしくお伝え下さいね。

旬の食材と源泉かけ流しの温泉をご用意してお待ちいたしております。またいつでもいらして下さいね。

【和室6~16畳(全室禁煙)】

イクラちゃんの兵庫県で食べ歩き(アメブロ)さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

イクラちゃんの兵庫県で食べ歩き(アメブロ)さん [50代/女性] 2023年06月16日 20:42:42

さんきん旬のおもてなしプラン予約
入湯税、ドリンク別

友人がインスタにアップしてて、高評価だったので利用。

今回、お宿は貸し切りで私達のみでしたので、源泉かけ流しの温泉24時間利用OKの男湯を家族で使ってくださいとの事

本来男湯はスリッパ3組、女湯は2組あれば時間をずらして利用なので貸し切りは有難い

温泉は、重曹を含む無色透明の炭酸水素塩泉。
到着時、24時位、起床時、朝食後の計4回
利用しました。
源泉かけ流し・加水・加熱・冷却・循環・消毒無し

蛇口から出るお湯も湯村温泉の源泉

兵庫県新温泉町では、家庭の浴室の蛇口から温泉が出るそうな。羨ましい
温泉好きにはたまりません

晩ごはんは宿泊とは別の部屋

お造り盛り合わせ(カンパチ・甘エビ・鯛)

湯村温泉で有名なお肉屋、はまだのお肉を使ったお肉のバター焼き

天ぷら盛り合わせ(エビ2尾・なす・ピーマン)

小鉢(ホタルイカ酢味噌・鴨・その他)

さわら

茶碗蒸し

ご飯・吸い物・香のもの
ご飯はおひつで提供

デザート

アルコールは、ビールと日本酒をいただきました。

朝ご飯
普段家で作ってもらって食べる事なんてないから、上げ膳据え膳でこういう日本の朝ご飯が食べれるのは幸せ
最近はホテルではなく、旅館や民宿を予約して利用するようになったな~
もう朝からビュッフェとかいらんし、美味しいご飯と味噌汁があれば満足
この辺りでは名物の竹輪やカレイの一夜干し、温泉たまご、味噌汁等美味しかった

昔ながらの温泉宿で新しくはないけど、キレイに手入れされており
私達が宿泊した2階の部屋には冷蔵庫や金庫、洗面所もありました。トイレのみ外。階段下りたら、直ぐに温泉

女将さんの接客や気遣いが素晴らしく、うぐいす嬢でもされてました?って位に話し方や発声が素敵(笑)

気持ち良く利用させていただきました

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2023年07月02日 09:01:54

ご投稿ありがとうございます。身に余るお言葉をいただき本当に嬉しい限りです。

いらした時に、とても温泉好きのご夫婦だとお見受けしましたが、正真正銘の温泉大好きご夫婦だったんですね。

そんなご夫婦にさんきんのお湯を気に入っていただき、とても嬉しいです。

昔ながらのレトロな宿ですが、その分旬で鮮度にこだわった食材をお届けしております。

地下10mからの源泉かけ流しの温泉は、さんきんの宝です。

またいつでもお待ちしておりますので、ほっとリフレッシュされたい時はいつでもいらして下さいね。

投稿者さん 2023年01月10日 12:03:11

老化などは経年劣化がありますがお部屋は改装されていて畳の匂いが心地よかったです。
お風呂も源泉かけ流しということでしたので予約をしましたが温度が私好みでゆっくりと浸かれました。
食事も天ぷらも温かいものが出てきて値段を考えると満足です。
1点だけマイナスとしては腰痛を持っているため布団のクッションがもう少し良いものであればと思いました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2023年02月13日 22:05:10

ご投稿ありがとうございます。

昔ながらの宿ですが、ほっこりしていただけたご様子でとても嬉しく思います。

お食事ですが、温かいものは冷めない内に召し上がっていただくよう心掛けておりますので、良かったです。

また機会がございましたらご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月28日 05:08:36

ここ数か月で、湯村温泉の色々なホテル、旅館に行きましたが、料理もおいしく、温泉のお湯は湯村温泉の中でも1,2くらいの最高のお湯でした。
親切に対応もして頂き、最高の旅でした。
有り難う御座いました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2022年10月05日 23:38:41

ご投稿ありがとうございます。何度も湯村温泉にお越しいただいてたのですね。ありがとうございます。

嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。

またいつでもいらして下さいね。旬の食材と源泉かけ流しの温泉をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月03日 09:28:13

とにかく宿のすべての方が、優しくて、非常に気持ちが良かった。
もちろん、食事も美味しいし、部屋の隅々まで掃除が行き渡り、快適でした。
食事も別々の部屋を用意していただき、子供連れでも、気を遣わず、ゆっくり食事できます。
また利用したいです。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2022年06月13日 07:40:44

ご投稿ありがとうございます。可愛らしいお子様にみんなが笑顔になれました。きっと植物園を駆け回り、虫取りを楽しまれたことでしょう。

夏は海、冬は雪。プレイスポットもたくさんありますので、またご家族揃っていらして下さいね。いつでも大歓迎です。

【和室6~16畳(全室禁煙)】

aki2270さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

aki2270さん [40代/女性] 2018年09月28日 17:42:40

口コミの評価を見て利用しましたが想像以上によかったです。。料理がとても美味しくて感動しました。特にお刺身が絶品でした。旅館の仲井さんたちも親しみやすくてくつろげました。温泉もちょうどいい湯加減で一人でゆっくりできました。ありがとうございました

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2018年10月09日 23:01:26

ご投稿ありがとうございます。お料理は日本海の幸、但馬の恵みのおかげでしょうか。地元の食材に感謝ですね。

またいつでもほっこりしにいらして下さいね。スタッフ一同お待ちいたしております。

大人気!!但馬牛ミニステーキ+海の幸プラン

投稿者さん 2018年09月19日 15:16:07

家族5人で利用させて頂きました。
広い部屋を用意して頂いていてゆっくりと過ごせました。
食事は朝夕とも量もちょうどよくおいしく頂きました。
お風呂は少し温めでしたが気持ち良い温泉でした。
一つだけ残念だったのが脱衣所に置いてあるドライヤーの手入れが
出来ていなかったことです。
総合的にはとても満足しています。
機会があればまた、利用させて頂きたいと思います。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2018年09月29日 14:47:08

ご投稿ありがとうございます。仲良しご家族でいらしていただきありがとうございます。

ドライヤーは早速に手入れさせていただきます。

11月には松葉ガニ漁も解禁になりますので、またご家族お揃いでゆっくり・ほっこり・まったりしにいらして下さいね。お待ちいたしております。

【和室6~16畳】

しかゆさちーさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

しかゆさちーさん [40代/男性] 2018年08月18日 18:40:41

家族旅行で利用しました。女将さんが温かく出迎えてくれてよかった。部屋は子ども含め五人でしたが、かなり広い部屋を準備してくれており、子どもは大喜び。気がかりは子連れだけど部屋にトイレがないことでしたが、部屋の真横が女子用、目の前が男子用で特に困りませんでした。これは泊まる部屋によ ます。
大女将がお茶を入れてくれて気さくに話をしてくれて和みました。良かった点の一つですが、入浴が24時間可能な所です。暑くて汗をかいた所にすぐ風呂に入れて助かりました。お風呂も清掃が行き届いており良かった。浴室に髭剃り後のローションがあれば嬉しいです。名所の荒湯まで徒歩わずか数分と立地も良し。夕食は量は良かったしおいしかったけど、無難にまとまってガツンと印象に残る感じではなかった。朝は量・質ともに申し分なし。
チェックアウトしたあと娘が帰りの車で「人が優しかったから、もう一回行きたい」と言ってました。なんだかんだ書きましたが、この宿の評価はこの一言に集約されてます。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2018年09月05日 12:40:14

ご投稿ありがとうございます。とても仲の良いご家族でほほえましく、お迎えすることが出来ました。

夏休みの楽しい思い出の1ページに、さんきんがお手伝いできたこと、本当にうれしく思います。

また、いつでもご家族揃っていらして下さいね。お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月29日 16:24:41

スキーの後にカニを目当てに予約をしました。
湯村温泉中心に近く観光の拠点にお勧めです。
年季の入ったお宿で施設の老朽化はあるのですが、浴衣もパリッとのりがきいていたり心遣いを感じるホッコリなごむお宿です。
皆さん笑顔で丁寧に接客して頂きました。
御飯は別室にて用意して頂き、カニも美味しく食べきれないほどでした(残してすみません)
呑み放題があるお宿ってあまりないのですが、遠慮せずいっぱい呑んでとおすすめして頂いたり楽しく美味しく食事ができました。
朝ごはんも美味しかったです!竹輪が出たのですが、近くのお魚屋さんものとわかるように?なっていました。お土産にいいかもです。
お風呂は少し狭かったのですが源泉かけ流しの優しいお湯で、子供と二人でゆっくり入れました。
丁寧な対応に感謝しております。また伺いたいお宿です。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2018年02月09日 14:07:04

ご投稿ありがとうございます。”ホッコリなごむお宿”という嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

美味しい松葉がにと美味しいお酒をご用意していつでもお待ちいたしておりますので、また来年のスキーの後も是非どうぞお越し下さいませ。

地物タグ付き♪松葉がに+焼ガニ&カニ刺しプラン
【和室6~16畳】

madachiさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

madachiさん [50代/男性] 2016年08月03日 09:42:57

2016年7月30日に鳥取への旅行の途中下車として利用させていただきました。
足の悪い母にスタッフのみなさん全員が気を配って頂き感謝してます。
家族4名でしたが、広いお部屋を用意いただきました。
食事もお値段に対し、豪華でした。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2016年08月05日 17:09:31

ご投稿ありがとうございます。
お母様に頼もしい男性3人が寄り添って素敵なご家族でした。お料理もご満足いただけたようで良かったです。
 また、いつでもいらして下さいね。大歓迎いたします。

投稿者さん 2013年05月07日 11:50:35

G.W.に利用させて頂きました。24時間入浴可能なので、空いている時間にのんびり入浴できました。

2013年04月
山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2013年05月20日 17:38:01

ご投稿ありがとうございます。

その日は満室だったのですが、空いている時間にのんびり入浴していただけて良かったです。

またいつでもいらして下さいね。お待ちいたしております。

【和室6~16畳】

cozy2573さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

cozy2573さん [30代/女性] 2012年06月11日 15:51:06

近くにコンビニが有り便利です。足湯を楽しめるスポットやお土産屋さんも近くにあります。

2012年06月
山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2012年06月26日 07:35:12

ご投稿ありがとうございます。可愛いお子様の成長が楽しみですね。

夏は海、冬は雪とお子様の楽しめる湯村温泉です。またご家族お揃いで是非いらして下さい。お待ちしております。

お得!!さんきん旬の季節会席プラン

投稿者さん 2009年05月11日 22:55:20

とても接客もよく 食事も美味しく 新婚旅行ですと伝えたところ
なんと!シャンパンまで出してもらいました
美味しくて食べ過ぎてしまい 大変な事にw
普通なら残せばいいのでしょうが 美味しいからついつい完食してしまいました。
またそちらの方に行く事があれば ぜひぜひ泊まりたいと思っております
本当にありがとうございました 楽しい思い出がまた1つふえました^^

日本海の幸てんこもりプラン
季節会席 和室6~16畳

2009年05月
山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2009年05月13日 07:55:12

ご投稿ありがとうございます。

とても楽しみにされていた旅行だったのは、新婚旅行だったからなんですよね。

お幸せそうなお二人。これからも末永く仲良く楽しい思い出を増やしていって下さいね。

日本海の幸てんこもりプラン
【季節会席 和室6~16畳】

浪速の親父さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

浪速の親父さん [60代/男性] 2023年11月22日 01:00:07

自分と家内、そして息子夫婦に孫2人と、蟹漁が解禁したら蟹を食べに行く恒例の約束の旅。
今までは城崎温泉へ行っておりましたが、いろんなお店もあり過ぎて何処でも見かける観光地と変わらない様な気が
ネットで見た湯村温泉の雰囲気が気になり今回は内湯旅館さんきんにお世話になりました。
今時のホテルに慣れている方には多少無理があるかも知れませんが昭和の時代からの旅館と思いますが出来る限りの設備もされ、だから現在も常に満室状態で営業されている、まずは源泉かけ流しの湯本当に温まりますよ。そして何よりも湯村温泉の街並み、昭和の温泉町の雰囲気を感じる事が出来るとても落ち着き心が和みます。
料理はとても美味しくお腹いっぱいになりました。タグ付きの蟹が一人一枚ついてあったのですが新鮮な蟹なのに少しジューシーさに欠けていたのが残念でしたが、お吸い物は絶品でしたね。
口コミでは5点満点ですが
御主人と女将さんの笑顔は間違い無く100点満点でしたよ。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2023年12月13日 13:57:50

ご投稿ありがとうございます。若々しいおじいちゃん・おばあちゃんとお子様・お孫さん、仲の良いご家族でしたね。

昔ながらの街並みや、昭和の雰囲気漂うさんきんをお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。

100点満点の笑顔というお言葉を励みにして、これからもお客様をお迎えしたいと思います。

また恒例のカニの旅に是非いらして下さいね。お待ちしております。

地物タグ付き!松葉がに+かにの天ぷら&焼がに&プリプリかに刺しまでどうぞ!!プラン

投稿者さん 2023年09月25日 15:30:09

当日の飲み放題追加オーダーにも快くご対応いただき、ありがたかったです
仲居さんにも大変お世話になりました。
時期や曜日の割にお得なプランをご提供いただけたのはありがたかったです

食事も美味しかったのですが、改善いただけたらの点は
・夜、朝共にお米に石が入っていた。美味しいお米だけに残念だった。
・夕食のお肉、但馬牛でウリにされていると思いますが、少し残念な品質かなと感じた(硬いなど)

また機会があったらお世話になりたいと感じるお宿でした。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2023年09月26日 20:45:19

ご投稿ありがとうございます。仲の良いお仲間と楽しい宴が出来たご様子で、とても嬉しく思います。

お食事も美味しいとおっしゃっていただき、またアドバイスもいただき、お客様の声を大切に改善していきたいと思います。

投稿者さん 2023年01月04日 18:50:11

生の松葉ガニが食べたくて、初めて、こちらの旅館に行きました。
以前からリーズナブルで
気をなる旅館でした。
ただ、部屋にトイレがないというそれがネックでしたが、
ぜんぜん問題なく、この価格で
お腹いっぱいにカニを食べて、
源泉かけ流しのお湯出っ放しの
なんとうれしい温泉。
何度も湯村温泉に行っていますが
ご主人も女将さんも優しく、
正月用のカニを買いたい私に
あれこれ教えて頂き、
正月は大勢で焼き蟹をたべ
大好評。
アットホームな心落ち着く旅館です。
たしかに
建物は古いですが、掃除も丁寧に
キレイにしているので、
においもありません。
帰宅後にはハガキもありがとうございました。
本当におススメのお宿です。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2023年02月13日 21:59:00

ご投稿ありがとうございます。気になる旅館だったのですね。とても嬉しいです。

昔ながらの宿ですが、このようなお言葉をいただきとても励みになります。

皆様でカニを囲んで、楽しいお正月をお過ごしいただけたことも嬉しく思います。

地物タグ付き★松葉がに+プリプリカニ刺しプラン

投稿者さん 2022年05月05日 15:18:33

源泉かけ流しのお風呂がなにより!
今回はタイミングよく3回とも独り占めのお風呂!

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2022年05月16日 21:26:13

ご投稿ありがとうございます。二度目のご利用ありがとうございます。

次回もまた、源泉100%かけ流しの温泉を独り占めして下さいね。お待ちいたしております。

【和室6~16畳(全室禁煙)】

cecilia6147さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

cecilia6147さん [50代/女性] 2022年01月06日 11:14:52

荒湯に近くて、良い立地でした。高校生の息子は、着いたときと翌朝と、二回も温泉卵作りをしていました。
夕食はタグ付きのカニスキをいただきましたが、身離れの良い上質なカニで、おなか一杯になりました。
お刺身もおいしかったです。
トイレが部屋にないのが気になっていましたが、きれいにお掃除していただいていて、ピカピカでした。
お風呂は広くありませんが混むことはなく、気持ちの良いお湯でした。
おかげさまで、楽しい旅になりました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2022年02月22日 12:45:08

ご投稿ありがとうございます。楽しい家族旅行のお手伝いが出来て、とても嬉しく思います。

上質のカニとおっしゃっていただきありがとうございます。今年はとても高価でしたが、頑張ってセリ落とした甲斐があります。

またいつでもいらして下さいね。お待ちいたしております。

地物タグ付★松葉がにプラン

投稿者さん 2021年09月27日 17:56:29

コロナ渦でどうかなとは思いましたが、全員ワクチンも接種したので久しぶりの家族旅行に。
小雨降る中、とても優しそうな女将さんが対応してくれ、駐車場まで誘導してもらいました。
週末で私たち1家族だけの利用だったのですが、広いお部屋を用意してもらえました。
立地が良かったのでちょこちょこ出かけては部屋に戻る・・・というのもしやすかったです。
一番安いコースにしたので食事は普通の懐石でしたが、それでも温泉地に来て地産品を食べるのは美味しかったです。
次は但馬牛かカニを食べに来たいな。女将さんに色々教えてもらい、お酒も色々あって地酒冷酒がとても美味しかった!(商品名のメモも用意してくれたので探して購入したいな)
内湯も源泉かけ流しで少し浸かるだけでもポカポカ。大浴場しかありませんが温泉を感じるには十分!とても優しいお湯でした。また利用したいです。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2021年10月01日 07:57:31

ご投稿ありがとうございます。久しぶりの家族旅行に、さんきんにいらして下さり光栄です。ありがとうございました。

ご家族だけで、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

但馬地方は自然いっぱいで、美味しい食材が本当にたくさんあります。11月には松葉ガニ漁も解禁となります。

また是非皆様で召し上がりにいらして下さいね。美味しいお酒をご用意してお待ちしております。

お得!!さんきん旬の季節会席プラン