山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきんのクチコミ・お客さまの声

es7-しばいぬさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

es7-しばいぬさん [60代/男性] 2023年12月22日 18:01:56

今まで私と一緒に泊まった宿の中でベストだと妻が言っていました。古い旅館ですが掃除が行き届いて綺麗で、食事も大変美味しく、源泉かけ流しの温泉もとても気持ちの良いものでした。供されたカニの塩加減が絶妙でしたし、お米のご飯も秀逸でした。松葉ガニのフルコースで宿泊する場合、もっともリーゾナブルな宿ではないでしょうか。
 敢えて難を言えば、少し階段が多くて足の不自由な方は困るかなということと、布団がちょっと重かったことでしょうか。枕も柔らかいものをオプションとして用意されたらいいかなと思います。
 ともかく、また泊まってみたいと思う宿です。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2024年01月07日 21:40:54

ご投稿ありがとうございます。

仲良しご夫婦で、お料理をお持ちするたびに美味しいです!とおっしゃっていただき、とても嬉しく思いました。

松葉ガニの茹で具合も、塩加減もご理解いただき、とても良かったです。

お布団や枕のことは真摯に受け止めて、検討していきたいと思います。

雪の日にもかかわらず、さんきんにいらしていただき、とても有難く思います。

ステキな奥様とまたいつでもいらして下さいね。お待ちしております。

地物タグ付き♪たっぷり松葉ガニ満喫フルコースプラン!
【和室6~16畳(全室禁煙)】

イクラちゃんの兵庫県で食べ歩き(アメブロ)さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

イクラちゃんの兵庫県で食べ歩き(アメブロ)さん [50代/女性] 2023年06月16日 20:42:42

さんきん旬のおもてなしプラン予約
入湯税、ドリンク別

友人がインスタにアップしてて、高評価だったので利用。

今回、お宿は貸し切りで私達のみでしたので、源泉かけ流しの温泉24時間利用OKの男湯を家族で使ってくださいとの事

本来男湯はスリッパ3組、女湯は2組あれば時間をずらして利用なので貸し切りは有難い

温泉は、重曹を含む無色透明の炭酸水素塩泉。
到着時、24時位、起床時、朝食後の計4回
利用しました。
源泉かけ流し・加水・加熱・冷却・循環・消毒無し

蛇口から出るお湯も湯村温泉の源泉

兵庫県新温泉町では、家庭の浴室の蛇口から温泉が出るそうな。羨ましい
温泉好きにはたまりません

晩ごはんは宿泊とは別の部屋

お造り盛り合わせ(カンパチ・甘エビ・鯛)

湯村温泉で有名なお肉屋、はまだのお肉を使ったお肉のバター焼き

天ぷら盛り合わせ(エビ2尾・なす・ピーマン)

小鉢(ホタルイカ酢味噌・鴨・その他)

さわら

茶碗蒸し

ご飯・吸い物・香のもの
ご飯はおひつで提供

デザート

アルコールは、ビールと日本酒をいただきました。

朝ご飯
普段家で作ってもらって食べる事なんてないから、上げ膳据え膳でこういう日本の朝ご飯が食べれるのは幸せ
最近はホテルではなく、旅館や民宿を予約して利用するようになったな~
もう朝からビュッフェとかいらんし、美味しいご飯と味噌汁があれば満足
この辺りでは名物の竹輪やカレイの一夜干し、温泉たまご、味噌汁等美味しかった

昔ながらの温泉宿で新しくはないけど、キレイに手入れされており
私達が宿泊した2階の部屋には冷蔵庫や金庫、洗面所もありました。トイレのみ外。階段下りたら、直ぐに温泉

女将さんの接客や気遣いが素晴らしく、うぐいす嬢でもされてました?って位に話し方や発声が素敵(笑)

気持ち良く利用させていただきました

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2023年07月02日 09:01:54

ご投稿ありがとうございます。身に余るお言葉をいただき本当に嬉しい限りです。

いらした時に、とても温泉好きのご夫婦だとお見受けしましたが、正真正銘の温泉大好きご夫婦だったんですね。

そんなご夫婦にさんきんのお湯を気に入っていただき、とても嬉しいです。

昔ながらのレトロな宿ですが、その分旬で鮮度にこだわった食材をお届けしております。

地下10mからの源泉かけ流しの温泉は、さんきんの宝です。

またいつでもお待ちしておりますので、ほっとリフレッシュされたい時はいつでもいらして下さいね。

投稿者さん 2022年09月28日 05:08:36

ここ数か月で、湯村温泉の色々なホテル、旅館に行きましたが、料理もおいしく、温泉のお湯は湯村温泉の中でも1,2くらいの最高のお湯でした。
親切に対応もして頂き、最高の旅でした。
有り難う御座いました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2022年10月05日 23:38:41

ご投稿ありがとうございます。何度も湯村温泉にお越しいただいてたのですね。ありがとうございます。

嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。

またいつでもいらして下さいね。旬の食材と源泉かけ流しの温泉をご用意してお待ちしております。

超得!!但馬牛焼肉プラン
【和室6~16畳(全室禁煙)】

MATAKOさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

MATAKOさん [60代/女性] 2022年06月14日 11:27:48

食事はどれも美味しくいただきました。
朝食のカレイの一夜干しは絶品でした。
お風呂も、泉質がとても良くしっとりした感じで、心地よく入浴できました。
大満足の宿泊でした。
また、利用したいと思います。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2022年06月15日 07:33:10

ご投稿ありがとうございます。ご夫婦の日本縦断列島の旅で、さんきんにいらして下さりありがとうございました。

浜坂港のセリ市で購入してきたカレイの自家製一夜干しにも、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

次回の旅の際も是非いらして下さいね。旬の食材とかけ流しの温泉を次回も堪能していただければと思います。いつでもお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月03日 09:28:13

とにかく宿のすべての方が、優しくて、非常に気持ちが良かった。
もちろん、食事も美味しいし、部屋の隅々まで掃除が行き渡り、快適でした。
食事も別々の部屋を用意していただき、子供連れでも、気を遣わず、ゆっくり食事できます。
また利用したいです。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2022年06月13日 07:40:44

ご投稿ありがとうございます。可愛らしいお子様にみんなが笑顔になれました。きっと植物園を駆け回り、虫取りを楽しまれたことでしょう。

夏は海、冬は雪。プレイスポットもたくさんありますので、またご家族揃っていらして下さいね。いつでも大歓迎です。

超得!!但馬牛焼肉プラン

投稿者さん 2021年01月05日 20:13:29

ご家族で営まれているお宿でした。古い建物でしたが、掃除が行き届いており清潔感あります。お風呂が源泉掛け流しで、気持ちよく、何度も入らせていただきました。コロナの影響かお客さんも少なく毎回貸し切りでした。そして何より皆さん朗らかで親切。帰りに女将さんが同郷である事を知り更に親近感^_^ おみやげチケットを頂けたり、町内の施設の無料券頂けたり最高でした。湯村温泉に行く際はまた必ず泊まりたいと思います。ありがとうございました

2021年01月
山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2021年01月11日 07:44:25

ご投稿ありがとうございます。いらっしゃった時からまさに同郷、とても懐かしくお迎えいたしました。

昔ながらの小さな旅館ですが、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

またいつでもお二人でいらして下さいね。お待ちしております。ありがとうございました。

大人気!!但馬牛ミニステーキ+海の幸プラン

投稿者さん 2020年12月15日 22:39:14

まず、予約を入れる時から大変親切にしていただき感謝でした。
宿の方は、みなさんとても感じがよく、年配の方がよく声をかけてくださり、田舎のおばちゃんの家に来たようなほっとするお宿でした。
お部屋もお手洗いも温泉も綺麗に掃除がされており、古くても清潔感がありました。
夕飯のカニとても美味しかったのですがビールもいただいたので少しだけ残してしまいました。好き嫌いの多い息子がカニ雑炊をおかわりしていました。味はもちろん美味でした。個室でコロナ対策もされておりとても美味しく幸せでした。朝食も派手さはないですが、上品な味のおかずを少しずつを品数多くいただけて美味しかったです。
お風呂も三回入りましたが一回しか他のお客さまと出会わず娘とほぼ貸しきり状態でのんびりくつろげました。シャンプーはリンスインなのを見越して家から持参しました。ちょうどよい湯加減で気持ちよかったです。
旅行自体、息子が産まれてから一度も行っておらず、久々でしたが、とても
良い旅館にお世話になり、生憎の雨でしたがいい思い出になりました。
娘も息子もずっとここに泊まりたいと布団の中で言っておりました。クーポンをたくさんいただきとてもありがたかったです。
近くにヤマザキyショップがあり営業時間はその日は21時まででしたが、便利でした。
さんきんのみなさんお世話になりました。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2021年01月11日 07:30:04

ご投稿ありがとうございます。久しぶりの家族旅行にさんきんにいらして下さり、とても嬉しく思います。

レトロ感漂う小さな旅館ですが、鮮度の良い旬の食材を召し上がっていただき、今の時期ですので、少しでもお客様に癒しの時間をお過ごしいただければと、日々模索しております。

可愛いお子様の成長も楽しみですね。またいつでもいらして下さいね。お待ちしております。

地物タグ付き♪松葉がに+焼ガニ&カニ刺しプラン

投稿者さん 2020年08月01日 18:11:38

あちらこちらでコロナで殺伐とした中、暖かい接客で癒されました。
又利用したいと思います。
なかいさんはじめ、スタフの皆様ありがとうございました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2020年09月24日 07:39:30

ご投稿ありがとうございます。「うつらない・うつさない」で予防しながら、さんきんならではのおもてなしでやっていけたらと、日々模索中です。

あたたかいお言葉をいただき、とても励みになります。

またいらして下さいね。お待ちしております。ありがとうございました。

【和室6~16畳】

aki2270さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

aki2270さん [40代/女性] 2018年09月28日 17:42:40

口コミの評価を見て利用しましたが想像以上によかったです。。料理がとても美味しくて感動しました。特にお刺身が絶品でした。旅館の仲井さんたちも親しみやすくてくつろげました。温泉もちょうどいい湯加減で一人でゆっくりできました。ありがとうございました

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2018年10月09日 23:01:26

ご投稿ありがとうございます。お料理は日本海の幸、但馬の恵みのおかげでしょうか。地元の食材に感謝ですね。

またいつでもほっこりしにいらして下さいね。スタッフ一同お待ちいたしております。

大人気!!但馬牛ミニステーキ+海の幸プラン

投稿者さん 2018年09月19日 15:16:07

家族5人で利用させて頂きました。
広い部屋を用意して頂いていてゆっくりと過ごせました。
食事は朝夕とも量もちょうどよくおいしく頂きました。
お風呂は少し温めでしたが気持ち良い温泉でした。
一つだけ残念だったのが脱衣所に置いてあるドライヤーの手入れが
出来ていなかったことです。
総合的にはとても満足しています。
機会があればまた、利用させて頂きたいと思います。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2018年09月29日 14:47:08

ご投稿ありがとうございます。仲良しご家族でいらしていただきありがとうございます。

ドライヤーは早速に手入れさせていただきます。

11月には松葉ガニ漁も解禁になりますので、またご家族お揃いでゆっくり・ほっこり・まったりしにいらして下さいね。お待ちいたしております。

【和室6~16畳】

keitanorikojpさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

keitanorikojpさん [40代/男性] 2018年02月28日 12:28:07

前回の思い出が忘れられずリピートしちゃいました。
期待通りでした。
特に風呂と夕食が最高。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2018年03月12日 22:38:22

ご投稿ありがとうございます。再度さんきんをご利用いただきありがとうございました。雪遊びの時にはいつでもいらして下さいね。

ほっこり温まる源泉かけ流しの温泉、旬の松葉ガニ、そして私達がお待ちしておりますよ。

地物タグ付き★松葉がに+ほくほく焼がにプラン

投稿者さん 2018年01月29日 16:24:41

スキーの後にカニを目当てに予約をしました。
湯村温泉中心に近く観光の拠点にお勧めです。
年季の入ったお宿で施設の老朽化はあるのですが、浴衣もパリッとのりがきいていたり心遣いを感じるホッコリなごむお宿です。
皆さん笑顔で丁寧に接客して頂きました。
御飯は別室にて用意して頂き、カニも美味しく食べきれないほどでした(残してすみません)
呑み放題があるお宿ってあまりないのですが、遠慮せずいっぱい呑んでとおすすめして頂いたり楽しく美味しく食事ができました。
朝ごはんも美味しかったです!竹輪が出たのですが、近くのお魚屋さんものとわかるように?なっていました。お土産にいいかもです。
お風呂は少し狭かったのですが源泉かけ流しの優しいお湯で、子供と二人でゆっくり入れました。
丁寧な対応に感謝しております。また伺いたいお宿です。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2018年02月09日 14:07:04

ご投稿ありがとうございます。”ホッコリなごむお宿”という嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

美味しい松葉がにと美味しいお酒をご用意していつでもお待ちいたしておりますので、また来年のスキーの後も是非どうぞお越し下さいませ。

地物タグ付き♪松葉がに+焼ガニ&カニ刺しプラン
【和室6~16畳】

tamayan99さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

tamayan99さん [50代/男性] 2017年08月24日 14:32:10

お盆に家族3人でお世話になりました。

昔、結婚前の妻と一度訪れたことがあり、また行ってみたいねという話はしていました。
24時間入り放題の温泉、繊細でボリュームもある美味しい料理、なにより気さくでやさしいスタッフさんたちの行き過ぎのないおもてなしが醸し出すスローな空気感。
ほぼ30年ぶりのさんきんでしたが、あまりにもそのままなので感動しました。

利用後、お礼のお手紙までいただきありがとうございました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2017年08月30日 12:28:55

ご投稿ありがとうございます。30年ぶりに、しかもご家族でさんきんにいらして下さるなんて感激です。

お帰りの際にそのことをお伺いし、しばらく皆で話に花が咲きました。

古い昔ながらの旅館ですが、日頃のお疲れを癒しにまたいらして下さいね。お待ちいたしております。

【和室6~16畳】

しちいさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

しちいさん [40代/男性] 2017年06月03日 11:23:11

2回目の宿泊でした。
古いホテルですが、満足度は高いです。
多分また利用します。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2017年07月09日 10:42:49

ご投稿ありがとうございます。キャンピングカーなのにさんきんに宿泊していただける(笑)という、当館にとっては嬉しい限りです。

今年は万全の体調ではなかったですが、次回は体調を整えていただき元気にいらして下さいね。お待ちしております。

【和室6~16畳】

keitanorikojpさん [40代/男性] 2017年01月30日 21:38:02

アットホームで田舎のお婆ちゃんちに帰省したような気持ちになり、家族一同たいへん満足して帰りました。建物は確かに年季が入っているが、掃除が行き届いているので不快感はなかったです。むしろ昭和な温泉宿って感じで、いい雰囲気でした。お風呂もシンプルで、ゆっくりのんびり浸かるにはもってこいです。風呂上りもなかなか湯冷めせず、やっぱ温泉はちゃうなーという感じでした。ただ、脱衣場の電気が暗かったかな(男湯)。電灯をもうひとつくらい点けても良いかなとは思いました。そして、楽しみにしていた夕食がこれまた期待以上で、満足感が倍増しました。予約後にメールでカニを一枚追加注文し、家族で分けて食べました。これも頼んで良かったです。たいへんおいしく頂きました。また機会があればお邪魔したいです。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2017年02月02日 22:17:42

ご投稿ありがとうございます。田舎のお婆ちゃんちに帰省とは、何ともぴったりの表現だなあと嬉しく思っています。

昭和な温泉宿ですが、お客様が笑顔になれるよう心を込めてお迎えしています。

さんきんの看板ともいえる松葉ガニも、美味しく召し上がっていただき良かったです。

またいつでもご家族お揃いでいらして下さいね。お待ちしています。

【和室6~16畳】

madachiさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

madachiさん [50代/男性] 2016年08月03日 09:42:57

2016年7月30日に鳥取への旅行の途中下車として利用させていただきました。
足の悪い母にスタッフのみなさん全員が気を配って頂き感謝してます。
家族4名でしたが、広いお部屋を用意いただきました。
食事もお値段に対し、豪華でした。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2016年08月05日 17:09:31

ご投稿ありがとうございます。
お母様に頼もしい男性3人が寄り添って素敵なご家族でした。お料理もご満足いただけたようで良かったです。
 また、いつでもいらして下さいね。大歓迎いたします。

【和室6~16畳】

AREEZEさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

AREEZEさん [50代/男性] 2013年08月06日 00:00:54

8/3-4と家族旅行でお世話になりました。
一番の印象は夕食の品数の多さで、食べきれないかと思うほどの量でした。
部屋も4人部屋で10畳2部屋でとても広く、のびのび出来ました。
建物は昔ながらの旅館という感じで、設備も一昔前という印象でしたが、
清掃も行き届いており、お風呂も源泉掛け流しで、価格を考えると充分と思います。
なによりも、皆さん気さくに話しかけて頂き、親切に対応頂いたことが印象的です。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2013年09月05日 07:47:23

ご投稿ありがとうございます。

夏休みの家族旅行にさんきんにお越しいただきありがとうございます。楽しい思い出の1ページをお手伝いできて、とても嬉しく思います。
 水泳頑張って下さいね。応援しています。

またご家族でいらして下さいね。お待ちしています。ありがとうございました。

【和室6~16畳】

TAM7904さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

TAM7904さん [40代/男性] 2013年02月12日 19:45:57

お料理、立地条件は言うことなく、大変満足しました。
中居さんも親切でアットホームな雰囲気でよかったです。
部屋に、トイレとお湯が出る洗面があれば完璧だったと思います。

2013年02月
山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2013年03月01日 07:10:10

ご投稿いただきましてありがとうございます。連泊していただき、ご家族でスキー三昧&カニ三昧でしたね。ご満足いただける旅行になったご様子、とても嬉しく思います。

トイレとお湯の出る洗面、あったらいいですよね。申し訳ないです。

当館からはスキー場も海水浴場も近くにありますので、またご家族揃っていつでもいらして下さい。お待ちしております。

地物タグ付き★松葉がに+ほくほく焼がにプラン
【和室6~16畳】

cozy2573さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

cozy2573さん [30代/女性] 2012年06月11日 15:51:06

近くにコンビニが有り便利です。足湯を楽しめるスポットやお土産屋さんも近くにあります。

2012年06月
山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2012年06月26日 07:35:12

ご投稿ありがとうございます。可愛いお子様の成長が楽しみですね。

夏は海、冬は雪とお子様の楽しめる湯村温泉です。またご家族お揃いで是非いらして下さい。お待ちしております。

TKtkさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

TKtkさん [40代/男性] 2010年05月07日 23:34:45

従業員の方の対応がとても良かったです。食事は但馬牛はもちろんのこと、新鮮なお刺身、熱々のてんぷらなど、とても美味しくいただきました。浴場は少し小さ目だったけど、かけ流しのお湯はとても気持ちよかったです。24時間いつでも新鮮な温泉に入れる幸せを堪能しました。
若女将さんと同じ高校だったと知り、とても驚きました。また、高校生の頃を思い出し懐かしくも感じました。旅先で滅多に無い経験をさせていただきました。
湯村に泊まるときは、またお世話になります。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2010年05月17日 12:43:33

ご投稿ありがとうございます。お二人を思い浮かべながらお返事をかかせてもらっています。

本当にこんな偶然もあるのかと驚いております。ご予約をいただいた時にお名前とご住所を拝見して、同級生だったらいいなあと思っていました。

温泉もお料理も喜んでいただけてとても嬉しく思っています。

中学校の教師と幼稚園の先生としてご活躍されているご様子、どうぞ元気な子供達を送り出し、元気な日本にして下さいね。

またお二人でいらして下さいね。いつでもお待ちいたしております。

但馬牛会席プラン