料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) クチコミ・感想・情報

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭)のクチコミ・お客さまの声

Asyuさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

Asyuさん [30代/男性] 2012年07月15日 22:57:41

予定チェックインよりかなり早く到着してしまいましたが丁寧なお出迎えと案内。豪華で美味しい料理。眺めのいいお風呂を堪能させてもらいました。立派な庭園、お茶室もあり雅なお宿。
難を言えば、ロビーのお香?の香りがきつかったぐらい(好みの問題)

2012年06月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2012年07月18日 19:42:29

この度は、数ある旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠に有難うございまた。
折角お選びいただきましたのに、ロビーのお香の香りがきつかったとの事、大変失礼いたしました。ロビーは、お客様をお迎え、お見送りする大事な場所でございます。皆様に心地良くお寛ぎいただける様、もっと香りの柔らかいお香に替えようと思います。貴重なご意見を有難うございました。
また、過分なお言葉やご評価もいただき、大変嬉しく思っております。
Asyuさん様にまたお越しいただける様、今後も精進して参りたいと存じます。

フロント

【プレモル飲んで100万ポイント山分け】お一人様1瓶付き♪お部屋食で楽しむ本格懐石「伊豆温泉物語」
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

投稿者さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

投稿者さん 2012年03月06日 14:20:53

今回は母の還暦祝いで温泉旅行をプレゼントしようと、3姉妹で計画。
評価が良かったこちらでお世話になりました。
サプライズを所々に仕掛けていたので、ビックリさせられるか不安でしたが、旅館の方々も快く協力してくださり、母も感激しておりました。
特にワイン好きな母はメッセージ入りのワインに甚く感動し、このプランにしてよかったです。

お食事もありがちな揚げものがなく、量があってもあっさりといただくことができましたし、お風呂も2種類のお風呂にゆっくり浸かってリラックスできました。

きめ細かなサ-ビスも徹底しており、気持ちよく2日間過ごすことができました。

今、お腹にいる子が歩けるくらいになったら、今度は主人と3人でまた来たいと思います。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2012年03月07日 19:29:16

このたびは、数ある旅館の中から小嵐亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お母様をビックリさせたい内容を受け、いざその時にご家族の楽しげな歓声を聞き、私共も大変嬉しく思いました。

“特別”な日に記念に残るプレゼントとは?と考えぬいたプランでしたので、メッセージ入りのワインボトルに感動していただいた事に喜びを感じます。

またお食事・温泉・サービスともにお褒めのお言葉ありがとうございます。

お腹にいる赤ちゃんが元気に産まれ、ご家族皆様でまたお越しいただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【記念日】花&記念ワインで祝福★特別な日プラン
【本館特別室 【本間12.5畳+次の間6畳】】

mori3948さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

mori3948さん [60代/男性] 2012年02月19日 16:14:47

今回は楽天の評価が高かったので利用しました。
高評価の通りの旅館でした。
今まで熱海には何度も行ってますが小嵐亭を知らなかったのが残念です。
全国の高級旅館を旅してますが私の評価ではトップクラスですね。
環境、施設、接客、料理どれを取っても素晴らしかったです。
お客の我が儘を聞いてくれる、これがサービス業の神髄だと思っていますが、まさにそれを地で行ってますね。
これから熱海に行ったら小嵐亭で決まりです。

2012年02月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2012年02月22日 20:09:12

この度は、数ある旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠に有難うございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お帰りになる際に、ご満足していただけたご様子を拝見しておりましたので、それだけで充分嬉しく思っておりましたが、過分なお褒めのお言葉やご評価をご投稿いただき、大変感激しております。
多大なご評価に恥じぬ様、今後も精進して参りたいと存じます。
またお越し頂ける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】タクシーで楽々!熱海梅園梅まつりプラン◆2食付

投稿者さん 2011年12月09日 11:19:23

小嵐亭さんに宿泊したのは今回で2度目になりますが、日本の旅館の良さをあらゆる面で守っておられる事が大変嬉しく思います。従業員の皆さんのさり気無い気配りや、落ち着いたお部屋の雰囲気も素晴しいのですが、お料理の美味しさにはただただ驚くばかりです。この様な素晴しい旅館は、いつまでも頑張って欲しいと思います。又、来年のお世話になりたいと考えています。

2011年12月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年12月15日 14:56:36

この度は、数ある熱海の旅館の中から再び「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠に有難うございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
また、過分なお褒めのお言葉やご評価をいただき、私共の方こそ大変嬉しく思います。
来年もお越しいただけるとの事、楽しみにお待ちしております。
お越しいただいた際にも同じ様にご満足していただけるよう、日々精進して参りたいと思います。
またお目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2室限定】特別価格でお得。水・木曜限定プラン
【本館和室 【当館おまかせタイプ】】

投稿者さん 2011年09月04日 13:05:12

初めての熱海旅行でこちらの旅館に泊まりました。

おもてなし・お部屋・お料理・お風呂・ラウンジからの花火…
少し背伸びしましたが、

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年09月06日 18:59:47

この度は、数ある熱海の旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠にありがとうございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
また、「日常生活を忘れてしまう程とても素晴らしい時間を過ごすことができました。」との大変嬉しいお言葉をいただき、とても光栄に思います。
またお越しいただける様、今後も精進して参りたいと存じます。

フロント

【特典付】夏の風物詩◆熱海海上花火大会観賞プラン<夏得・サマーセール>

投稿者さん 2011年08月16日 14:27:01

今回はちょっと贅沢に…と思い、このプランで二泊させて頂きました。熱海駅からもさほど離れていないし、何より静かでゆっくり過ごす事ができました。フロントの方やお部屋係の方の対応もすごく良く、気さくにお話できました。また、料理も一品ずつ運んで頂き、暖かい物は暖かく、冷たい物は冷たく大変美味しい状態で頂きました。目で見ても楽しめて、味も満足です。また必ず伺いたいと思える宿でした。とても幸せな時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年08月21日 19:08:28

この度は、数ある旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠にありがとうございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
滞在中、何度かリラックスした表情をなさっているのをお見掛けしておりましたので、概ねご満足していただけてるのではと思っておりましたが、私共スタッフが当館をアピールしたい内容そのままのご感想をいただき、感激しております。
ご評価に恥じぬ様、今後も精進して参りたいと存じます。
また是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【伊豆の歳時記】上質な厳選食材・料理人の技をご堪能<夏得>
【離れ 【本間10畳+次の間6畳+広縁】】

投稿者さん 2011年07月19日 21:41:08

料理もどれひとつとってもおいしくて、正直予想以上でした。
お部屋はゆったりとした和室で、ガラス窓がまるでないかのように
透き通るくらいきれいにされていたのが印象的でした。
初めての熱海でしたが、楽しく時間を過ごさせて頂きました。
是非また今度も宿泊させて頂きます。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年07月24日 14:20:06

この度は、数ある旅館の中からお母様の還暦祝いのご旅行に「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用頂き、誠に有難うございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理、お部屋共にご満足して頂けたご様子、大変嬉しく思います。ガラス窓までお褒め頂けるなんて感激です。

【早割】21日前まで限定「伊豆温泉物語」プラン

投稿者さん 2011年03月07日 16:01:40

今回は、家内のお母さんとお兄さん、そして家内の3人での旅行先に熱海を選び、こちらの旅館を見つけました。いろいろ探した結果、少し高いと思ったのですが、良い思いでになればと思って決めました。
景色や料理も良かったと言っていましたが、一番印象に残ったのは「女将さん」だったようです。「仲居さんの偉い人かと思ってた」と言うくらい働き者で、帰る直前になって「あの人が女将さんなんだ」とわかったそうです。
とても印象がよかったようです。景色や料理も大切ですが、接する人が良いのが一番なのかもしれませんね。ありがとうございました。

2011年02月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年03月12日 15:24:08

概ねご満足していただけたご様子、嬉しく存じます。
特に高い評価をしていただいた客室係りは、仲居頭の「幸子」でございます。
本人に申し伝えたところ、とても喜んでおりました。本人に代わりまして御礼を申し上げます。ありがとうございます。
また機会がございましたら、「幸子」が次回も担当させていただきます。
接遇以外にもさらなる感動を味わっていただける様、努力してまいりたいと存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

熱海梅園梅まつりプラン◇選べる特典付でお得!2食付

投稿者さん 2011年02月12日 19:58:56

離れて暮らす母に誕生日プレゼントで旅行を企画しました。予約を入れてから、誕生日ケーキを持ち込みしていいか?っと電話で確認をしました。旅館に到着して広いロビーでお抹茶を飲んで部屋に行くと、支配人さんから部屋にフラワーアレンジメントが置かれていました。仲居さんも「お母様のお誕生日なんですよね?」っとなげなく電話で聞いたケーキの持ち込み話で旅館の方皆さんに誕生日をお祝いして頂いたような気がしました。
料理も味に飽きる事がなく美味しく頂きました。
ゆっくり母と時間を過ごせる良い旅行になりました。
大切な人と過ごすには最高の旅館だと思います。

2011年02月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年02月14日 21:02:17

この度は、「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠に有難うございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
また、離れてお暮らしになっているお母様へのお誕生日プレゼントのご旅行に当館をお選びいただきました事、大変光栄に存じます。
お母様とゆっくりとお過ごしいただき、ご満足していただけたご様子、とても嬉しく存じます。
”大切な人と過ごすには最高の旅館だと思います” このお言葉は、私共にとっては最高の褒め言葉でございます。
数々のお褒めのお言葉に恥じぬ様、これからも精進して参りたいと存じます。

お得な価格!お日にち限定プラン【本館お任せ部屋】
【本館和室 【当館おまかせタイプ】】

投稿者さん 2011年01月06日 18:14:11

とてものんびりできました。本会席料理でしたので、一品ずつ料理がでてきました。おいしかったです。
また、友達が携帯をなくした際に丁寧に対処していただきありがとうございました。

2010年12月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年01月12日 20:15:16

ゆっくりお寛ぎいただき、お食事にもご満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。

21日前でお得!「伊豆温泉物語」早割りプラン【本館】

投稿者さん 2010年12月30日 18:14:05

思い立って、2週間前に予約しました。
温泉とゆったりとした食事で1年の疲れを癒したかったからです。
仕事納めのあと、そのまま熱海に直行。
結果は大満足!
お部屋出しのお料理も1品1品タイミングよく出して頂き、どれもおいしかったです。
ゆっくりボーっとしたい思いを汲んで頂いているのか、
ご担当の仲居さんの感じの良さもうれしかったです。
又、行きたいと思う1件でした!!

2010年12月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年01月03日 18:52:08

4大特典付!自由気まま一人旅◆温泉と旬の懐石を満喫

投稿者さん 2010年10月11日 14:34:10

設備、食事、環境、そして何より旅館の皆様の対応、全てが素晴らしくて感動しました。今度は両親も連れてきてみたいです。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年10月11日 20:51:43

とても大切な記念のご旅行と伺っておりましたので、ご満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。

大切な日はお花とシャンパンで。記念日プラン【離れ】
【離れ 【本間10畳+次の間6畳+広縁】】

投稿者さん 2010年09月11日 17:47:15

9月4日に宿泊しました。ゆっくり過ごしたい方にはおすすめできます。お風呂は普通かもしれませんが、全体的には大変満足です。特に従業員の方々の対応には高評価を付けたい宿です。フロントの方々、そして、係りのMさん、ありがとうございました。私が疲れていたことを察してくれたのかもしれませんが、今思えば、会話内容、タイミング、距離間がとてもよかったです。また、料理もとても美味しく、前菜を食べた瞬間に翌日の朝食まで期待できるような内容でした。また、利用させていただきます、素直にそう思える宿です。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年09月13日 19:09:06

当館は、繊細美麗な技で仕上げられた懐石膳と心を込めたおもてなしの宿でございます。日頃の疲れを少しでも癒され、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。私共フロントや係りMにもお褒めのお言葉をいただきました。お客様に教わりながらの毎日ですが、とても励みになるお言葉で感激いたしました。料理に関しましても素敵な表現で評価していただき、重ねて御礼申し上げます。数々のお言葉に恥じぬ様、日々精進してまいりたいと存じます。

4大特典付!自由気まま一人旅◆温泉と旬の懐石を満喫

投稿者さん 2010年03月14日 19:02:02

3月12日宿泊しました。熱海の石庭や湯河原の海石榴(つばき)など、ちょっと良い旅館の安いプランを探していて、楽天口コミ5点満点の食事に引かれました。最近の選択肢は食事が美味しいか、風呂が素晴らしいか二つに一つ。 1泊4~5万出したらどこでもありますが、老夫婦(60才)なので美味しいものがちょっと出される旅館を検索します。絶対に見るのは口コミ。お風呂やお部屋が汚いのは除外、対応がまずいのも削除。こちらの旅館は食事が満点だったので迷わず決めました。一番安いプランなのに、広いお部屋を用意して頂き、お食事も京都風懐石でとっても美味しかったです。仲居さんも気さくな方で楽しい会話を楽しめました。関西の方は味が濃いって言われると話されましたが、言われてみれば少し醤油味が濃いかも? 難点はお風呂がフツーすぎること。掛け流しでない(循環)し 5~6人程度の狭い内風呂からは洗い場が真正面で、目のやり場がない。目隠しくらい欲しいです。お湯は良かったけど・・。空いてたけど女将の挨拶はなしでした。安いから?

2010年03月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年03月16日 17:43:21

この度は、数ある旅館の中から当迎賓館熱海小嵐亭をご利用していただき、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お食事共にご満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ご指摘のお風呂でございますが、私共の大浴場は二箇所ございまして、御影石をあしらった石の湯の方は、熱海の街並みの先に海が望める開放的な大浴場になっておりますが、檜の浴槽がある檜葉の湯は、少々こじんまりとしております。
ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

女将の挨拶に関しましては、只今休養中につき、ご挨拶は失礼させていただいております。
ご案内不足も併せまして、お詫び申し上げます。

これに懲りずに、またお越しいただける日を、従業員一同お待ち申し上げております。

フロント

【平日限定】 日曜・平日だけの 『小嵐亭 お気軽2食付プラン』

投稿者さん 2010年03月09日 11:47:10

レビューが遅くなりまして申し訳ありません。
1月18日に離れのお部屋に宿泊した者です。
グレードアップをしていただき、ありがとうございました。
お部屋付きの池にいる鯉に餌をやるのが大変気に入ったようで、娘が「また行きたい!」と喜んでおりました^^
奥ゆかしく趣のあるお宿で接客も素晴らしく、お料理も大変美味しかったです。
最近デザイナーズ旅館のような‘一見上質風’のお宿が多い中、こちらは昔ながらの旅館の良さを味わえる、大変素晴らしいお宿でした。
露天風呂や派手な演出はありませんが、私はこちらが好きです。
今後両親の金婚式などもありますので、また利用させていただきたいと思っております。
その時はまたよろしくお願いします♪

2010年01月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年03月10日 12:00:01

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、クチコミへのレビューも重ねて御礼申し上げます。

接遇やおもてなし、お料理、旅館本来の本質の部分を評価していただき、とても励みになる大変嬉しいお言葉を多数頂戴いたしまして、本当に有難うございました。
このお言葉に恥じぬ様、日々精進してまいりたいと存じます。

ご両親様の金婚式のお祝いの際だけではなく、お嬢様のご入学のお祝い等、機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

フロント

【早割り 2名利用 25%OFF】 離れで味わう 『旬の懐石料理プラン』
【離れ (本間 10帖 + 次の間 6帖付 )】

投稿者さん 2010年02月25日 10:48:28

2/23に夫の退職記念で泊まりました。

普段中々会話をもつことが出来なかった私達ですが、美味しい料理を頂きながら会話も弾み、ゆっくり過ごすことができました。

また、小嵐亭さんの係りの方のさりげないお気遣いを嬉しく思いました。
また、お世話になりたい宿です。

2010年02月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年02月26日 20:22:24

この度は、退職記念のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
当館は、閑静で情緒ある佇まい、四季折々の山海の幸に技を凝らした懐石膳、そして心を込めたおもてなしが自慢の宿でございます。
大切なご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたとしたら、私共としても大変嬉しく存じます。
是非、また会話を弾ませに足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2010年02月21日 12:04:49

2/18に宿泊しました。

クチコミの通り、料理が素晴らしく、部屋も広くてくつろげました。
この料金でこの料理が食べられて温泉でゆっくり出来るなんてちょっと感動しました。
ここなら安心してお世話になった人を招待できますね。
ぜひまた利用したいです。

限定日 本館和室 ( 本間 11帖 + 次の間付 )

2010年02月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年02月24日 13:46:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事、お部屋共にご満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
夕食の献立は月替わりでございますが、ひと月ごとの献立は毎日同じではございません。食材にもこだわっておりまして、より良いものをお出しする為に、仕入により若干の変更をいたしております。
またお部屋は、今回お泊りいただいた本館和室の他にも本館特別室、掛け流し温泉付きの離れ・離れ貴賓室と趣の異なったお部屋がございます。全て数寄屋造りのゆっくりと寛いでいただけるお部屋となっております。
次回お越しになられた際には、さらなる感動を味わっていただけるよう、努力してまいりたいと存じます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月04日 11:15:13

格安なプランだったので内容を心配していましたが、ゆったりとした部屋を用意していただき、掃除も行き届いていて、とても快適に過ごす事が出来ました。
何より料理が素晴らしく、今まで行った旅館の中でも抜群に美味しかったです。違う季節の料理も是非食べてみたいです。
仲居さんの心のこもった接客も丁度良い距離感で、流石に高級旅館だなと感心しました。
これで露天風呂があれば言う事無しですが、離れには掛け流しの温泉があるらしいので、今度は頑張って離れに泊ってみようと思います。

2009年11月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2009年12月07日 21:00:17

ご投稿していただき、誠に有難うございます。
ご宿泊いただいたお日にちは、お部屋に余裕がございましたので、格安なプランではありましたが、広めのお部屋をお支度させていただきました。込み合ってしまう土曜日や休前日では難しいのですが、プランに関わらずより良いお部屋を出来るだけお支度する様に心掛けております。快適に過ごしていただけたと言う事なので、私共としましても嬉しく存じます。
また、料理にも多大な評価をしていただき有難うございます。若き頃、銀座の名店で修行した料理長の作る料亭の味は、当館が最も自信を持っている『売り』でございます。献立は月替わりでございますので、季節感に溢れたお料理をまたお越しいただけた際には、是非ご賞味下さいませ。
仲居係の接客も一期一会を大切にお客様に少しでも寛いでいただける様、努めさせていただいております。
次回お越しになられた際に、「また来て良かった、やはり小嵐亭は違うね。」とおっしゃっていただける様に日々精進してまいりたいと存じます。
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。

【限定日 本館和室 ( 本間 11帖 + 次の間付 )】

ロメオ328さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

ロメオ328さん [60代/男性] 2009年11月19日 09:40:53

11月15日利用しました。全般的に非常に満足してます。女将さんが直接お部屋にご挨拶にこられたり、特に仲居さん(夏子さん)の心配りのある接客で気持ちの良い旅が出来ました。又利用したく思っています。

2009年11月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2009年11月20日 17:44:09

御家族でごゆっくりお過ごしいただけましたなら何よりとわたくし共も嬉しく存じます。
これをご縁にまたお運びいただけますように、
心よりお待ち申しあげております。

女将

【部屋数限定】 日曜・平日だけの 『小嵐亭 お気軽2食付プラン』
【限定日 本館和室】

投稿者さん 2009年03月28日 23:38:54

食事が大変素晴らしくとても良い旅行になりました。
ぜひまた利用したいです。

お部屋にて味わう旬の懐石料理 『小嵐亭 伊豆温泉物語プラン』
本館和室 次の間付

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2009年03月30日 13:54:11

この度は、数ある旅館の中から当小嵐亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
良きご旅行のお手伝いが多少でも出来ましたよし大変嬉しく存じます。
是非、又お運び下さいますよう心よりお待ちしております。

女将