料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) クチコミ・感想・情報

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月01日 19:17:18

先日、両親を連れて宿泊させていただきました。接客、お食事、お部屋、何をとっても最高で夢のような至福の時間を過ごすことができました。
花火もとても素晴らしくて感動しました。
両親も大満足していていました。
本当にありがとうございました。

【楽天限定】【夕食は割烹×炭火焼コース】厳選食材をその場で調理!「2食付炭火焼割烹料理プラン」
【離れ貴賓室【本間12.5畳+次の間7.5畳+広縁・温泉付き】】

kazzdcさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

kazzdcさん [60代/男性] 2020年07月25日 15:33:50

スタッフの方々の応対が素晴らしかったです。

【2食付きスタンダード】上質な季節の食材をふんだんに!夕・朝食ともお部屋にご用意「会席料理プラン」
【離れ【本間10畳+次の間6畳+広縁・温泉付き】】

投稿者さん 2019年11月29日 23:08:41

接客、食事、部屋、風呂、大満足です!又、利用させて頂けたらと思います。ありがとうございました!

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2019年12月04日 15:00:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「大満足」とのこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
昨今では日本古来の旅館文化が薄れつつあるように感じることもございますが、当館ではその代表的な「おもてなしの心」を大切に、今後においてもより一層精進して参りたいと存じます。
さて、これから本格的な冬を迎えますが、ここ熱海は四季のうち最も晴天率が高く、最高気温の例年の平均は10度を下回らず比較的温暖な気候です。
ぜひそんな冬でもご予定が立てやすい熱海小嵐亭へ、またご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】お早目のご予約がおすすめ!大人おひとり様最大1,100円お得に泊まる「早割プラン28」

投稿者さん 2019年09月17日 06:33:39

敬老の日のお祝いに母と利用しました。
離れのお部屋でゆったり過ごせました。広い浴室で温泉が素晴らしく、とても喜んでいました。当日は熱海の花火大会があり、展望の良い8Fのラウンジまで案内していただいて、特等席で花火を楽しむことができました。大変良い思い出になりました。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2019年09月17日 23:01:42

また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

母娘水入らず、思い出に残る敬老の日となったようで良かったですね。

ご滞在された花火大会開催日には、熱海のどこよりも見事に花火を堪能できるとのことで、年に数回当館にご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
そのような日には早くからのご予約を頂戴しますので、ぜひお早目にご検討ください。

またご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽45】2食付レギュラープランで最安値!大人おひとり様最大2,160円もお得「早割プラン45」
【離れ 【本間10畳+次の間6畳+広縁】】

keltic_crossさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

keltic_crossさん [30代/男性] 2019年09月16日 19:44:52

離れを利用いたしました。
部屋も広く、静寂の中、庭園に流れる瀧の音を聞きながら都会の喧騒を離れ非常に落ち着いた時を過ごすことができました。
スタッフの皆さまの対応も素晴らしく、料理も非常に素晴らしいものでした。
また利用させていただきます。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2019年09月17日 22:51:52

また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

何より滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お気に入りの日本庭園は当館の自慢のひとつです。ここ熱海は温暖なため都内の紅葉が終わってもまだ色づいており、11月の下旬から12月初旬にかけての庭園の木々の鮮やかさが見事です。ぜひ良かったら、遅く訪れる当館庭園の紅葉の時期にもおいでくださいませ。

【迷ったらこちら】上質の時間と空間そしておもてなし!熱海小嵐亭の2食付き「スタンダードプラン」
【離れ貴賓室 【本間12.5畳+次の間7.5畳+広縁付】】

とみぱり1926さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

とみぱり1926さん [40代/女性] 2019年07月07日 20:18:35

とても落ち着きのある外観に
上品なロビー。素敵な笑顔で迎えてくださったスタッフのみなさまがとにかく丁寧な接客で感動しました。古き良き時代の温泉旅館という感じです。お風呂は細部まで行き届いたアメニティに化粧品のラインナップの充実度が素晴らしく、ドライヤーも強力な風量のものが設置されていて良かったです。お食事は、量がしっかりあって満腹でしたが美味しくいただきました。お部屋係の方も優しく丁寧で有難かったです。お友達のお誕生日で来たのですが、とても喜んでもらえて良かったです!また、来たいなと思える素敵な旅館でした。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2019年08月22日 12:21:00

また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

おもてなしをはじめ館内の設えやお料理など、沢山のお褒めの言葉をいただきまして大変ありがたく存じます。
お友達のお誕生日ということで、そのお友達とともに喜んでいただいたことは、私どもとしましても何よりの喜びでございます。

さて、当館は11月から12月、敷地内の木々も色づき、ご滞在いただきながらの紅葉狩りが愉しめる季節を迎えますので、ぜひ秋の風情を味わいにおいでくださいませ。

投稿者さん 2019年07月01日 21:31:51

今回、結婚30周年記念旅行でお世話になりました。
毎回、小嵐亭様の高いホスピタリティに驚かされます。ホテルに到着するなり、抹茶のおもてなしのサービスから始まり、受付担当の方が、3年前、小生共がお世話になった事も覚えていただいており、嬉しい限りです。夕食の際は、記念旅行のサプライズでホテルからスパークリングワインをいただき、食事は、先ずは、目で食する。器の素晴らしさに感銘を受け、各メニューは、旬の最高の食材をふんだん使う贅の極みで、どのメニューにも目を瞑ってただ唸っている自分に気付きました。特に蛤の椀物、イサキの焼物、豚の角煮は、天にも昇る美味しさで、美味しさのあまり、しばらく動けず、ただ佇んでいる自分がそこにいました。こんな経験は、小嵐亭様でしか味わえません。次回は、花火大会に是非、お世話になりたいと思います。よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2019年08月22日 12:22:44

また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

まずはご結婚30周年、改めましておめでとうございます。
そして、かけがえのないお二人の記念のご旅行に当館がお手伝いできましたことを、お世話になりましたお部屋担当のスタッフをはじめ大変光栄なことでございます。

特にお口に合ったとのお料理ですが、季節を感じていただくためや地元食材であったりと、次いらっしゃった際にもご満足いただけるよう、創意工夫を念頭にご提供しております。
お褒めいただきましたこと、当館調理長にはしっかりとお伝えいたします。

さて、熱海の花火大会は地形が山に囲まれており大変音が共鳴するため、ほかよりもとっても迫力があって、何度もいらっしゃる方が多いとよく耳にします。
当館でも開催日は早くからご予約を頂戴することが多いので、ぜひお早目のご検討、ご予約がおすすめです。

【ポイント10%】2食付スタンダードプランと同料金にて!ご予約は45日前まで「ポイント大還元プラン」
【本館特別室 【本間12.5畳+次の間6畳】】

投稿者さん 2018年07月14日 08:07:06

夫婦2名で利用しました。
お部屋の温泉がすごく広くて驚きました。かけ流しでお湯かげんもちょうどよく、ゆったり寛げました。気持ちよかったので何度も入ってしまいました。

また、お部屋自体は離れだっので、とても静かで周りを気にせず寛げたのがとても良かったです。

お料理も、手が込んでいて盛り付けが丁寧、品数も多くて大満足でした。

2018年07月
【1棟限定】贅を極めた懐石料理をご堪能!庭園に面したお部屋で過ごす至極の休日「離れ貴賓室プラン」
【離れ貴賓室 【本間12.5畳+次の間7.5畳+広縁付】】

投稿者さん 2017年10月17日 21:47:19

食事、お風呂、接客全て良かったです。別でお願いしたマッサージだけが大変酷く残念でした。

【さき楽45】2食付レギュラープランで最安値!大人おひとり様3,240円お得「早割プラン45」

投稿者さん 2017年10月17日 21:45:03

宿泊先は全て大変良くまた行きたいと思えました。ただ一点ホテルで頼んでいる外注のマッサージが凄く悪かったのが残念でした。

投稿者さん 2016年12月23日 19:35:32

「また泊まりに来たい」と思わせる程素晴らしい宿でした。きめ細やかな接客、清潔感のあるお部屋、美味しいお料理、全てが期待以上です。雨の日のチェックインだったのですが、その場で傘を預かって下さったので、夕方の外出時、預けた傘を求めると、「今乾かしておりますので、もし宜しければこちらをお使い下さい。」と宿の傘を渡してくれました。その後タクシーに乗り込む私を宿の外まで見送って下さいました。そんなさりげない心遣いを随所に感じられる素晴らしい宿でした。夕食なし朝食付きのプランでしたが、これ以上はないと思える程最高の朝食です。お部屋には生花が飾られてありましたが、朝お風呂から戻るとちゃんと手入れされており、朝食の支度も完璧でした。お陰様で心地よい時間を過ごすことが出来、思い出に残る良い旅となりました。

【チェックイン21時まで】本館-お仕事後の遅い時間からのご来館でもOK!ご夕食無し「朝食付きプラン」
【本館特別室 【本間12.5畳+次の間6畳】】

投稿者さん 2016年09月13日 15:01:43

2回目の宿泊です。

今回もお出迎えからお見送りまでパーフェクトでした。
それに前回と同じ仲居さんで安心してお任せできましたし
イヤなことが1つもなくホッとできました。

同行者もお料理が全部美味しかったとの事で
大変喜んでおりました。

前回宿泊の際、ドライヤーとトイレの蛇口の点検を
お願いしたのですが新しいものになっており感激しました。

私たちには少々贅沢な旅館ですが
美味しいお料理に「又、明日から頑張ろう」と思えます。

又、1月の連休に伺いますので
よろしくお願いいたします。

【さき楽45】本館-2食付レギュラープランで最安値!大人おひとり様3,240円お得「早割プラン45」
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

chikara1967さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

chikara1967さん [40代/男性] 2016年05月30日 21:39:31

一人旅をする時はいつも静かな宿を選んでいますが、他のお客様も少なくピッタリでした。特に風呂は静かで落ち着いた雰囲気を味わいながらとてもゆっくり過ごすことができました。食事ですが、いつもは洋食がメインになりがちですが、ご提供いただいたような懐石料理を味わう事ができて感謝しております。機会があればまたお伺いしたいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年01月04日 21:46:50

環境、サービスに大変満足しました。
自分自身の質も上がったように錯覚しました

ただ一つだけ。細かいことですが、備品の一部に古さというか、
補修が見られたのが残念でした。
たとえば、肘掛の角が欠けていたり、
食器の木製の蓋の渕が欠けていたり。

ロビーや庭の高級感、接客の質の高さに対して、そこんとこだけ、ちょっと残念だったかな。

【おひとり様 歓迎】4つの特典付き!自分へのご褒美に思い思いのときを過ごす贅沢「ひとり旅プラン」
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

キュルすけさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

キュルすけさん [30代/男性] 2015年11月20日 23:02:21

毎年1回は宿泊出来る事を目標にしてます! 今回はいきなり、電車が遅れるトラブルもありながら、相変わらずのタクシー使用で無事に到着! いつもの3名に会えてひと安心! 今回のお部屋は504号室でした! あら、珍しい!! いつもなら、〇〇5号室が定番なのですが意外でした あいにくの天気でしたが、いつもと変わらない景色で良かった! 急いで、お昼のおにぎりを食べて… 例の自販機に移動へ! 相変わらず、牛乳販売してた! 無事に購入後、宿に戻る帰りになんと…虹が見えました!! 急いで大浴場に駆け込み、貸し切り状態を満喫! 湯上がり処に行くと… ドリンクが進化してる!! のんびりして、軽くお土産コーナーを物色して部屋に戻る いざ夕食へ… いつもの傾向と唯一違ったのは…蒸し野菜の一品! 一瞬、調理長が変わったのかなぁ?と思いましたが、確認すると勘違いだったみたいです いつの間にか、マッサージ機も新しくなってました 大浴場で満喫して就寝へ 翌朝…起きれなかった… モーニングコールで飛び起きました 朝食は定番メニューで、無事に食べ終わり大浴場へ あら… 滑り防止の縁が設置されてる! かけ湯用の桶もあった! コーヒーラウンジでは、定番の温泉井戸端会議をまたもや開催しました! 気づいたら2時間も話してます! お土産は、毎回定番のまんじゅうを買ってチェックアウト! 総評…今回はあちらこちらが進化してました! 毎回ながら、ブレが無く安定してました! またお世話になります!

投稿者さん 2015年08月19日 20:14:51

素敵なお宿でした。食事、お部屋、サービス大満足です。

【早割28】お早目のご予約がおすすめ!大人おひとり様3,240円お得に泊まれる「早割プラン28」

投稿者さん 2015年08月17日 17:27:54

毎年、家族旅行で伊豆半島の何れかの宿に泊まるのですが、今までの宿の中で
No,1でした。特にスタッフの方々の迅速な対応&おもてなしが輝いてました。
タオルは使い放題、朝のお茶出しには感動し、空調の吹き出し口は清潔で
部屋はカビ臭くなく、ストレスを感じる箇所はひとつもございませんでした。
今回、8名で伺ったのですが、1部屋か2部屋でよかったのに4部屋も用意して頂き
(食事部屋別なので実質5部屋)しかも、ワンフロア—貸切でした!
次回もまた利用させて頂きたいと思います。ただ、大人向けの宿なのでラウンジバー
があれば良いと思いました。本当にありがとうございました。

【1フロア貸切】8~12名様1組なら!全5部屋がお客様グループで丸ごとご利用「お得なグループプラン」
【本館フロア貸切※実際は複数のお部屋をご用意いたします】

投稿者さん 2015年02月23日 12:02:19

誕生日に宿泊したくて初めてお世話になりました。
ゆっくり静かに宿泊したかったので、離れのある宿を探しお世話になりました。
係の方の細やかな心遣いやスタッフの方の対応がすばらしかったです。
また、機会があればお世話になりたいです。

2015年02月
【早割】45日前まで限定「伊豆の歳時記」プラン
【離れ 【本間10畳+次の間6畳+広縁】】

てら1212poさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

てら1212poさん [30代/男性] 2014年03月29日 19:58:18

接客がとてもすばらしく、高級な雰囲気がありました。
庭での鯉への餌あげは子供がよろこんでいました。
仲居さんは皆着物を着ていて、かつフレンドリーで親切でした。

部屋がとても大きくキレイで4人では大きすぎるくらい・・。
大浴場は小ぢんまりでしたが、部屋風呂は大きかったです。

食事も部屋食でよかったです。
子連れもちらほら見ましたが子供が騒ぐホテルというよりは、大人がやすらぐホテルでしょうか。すごく雰囲気がありました。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2014年04月14日 14:19:44

この度は、数ある旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠にありがとうございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

事前にご連絡をいただき、お子様連れを気になされておりましたので、お部屋割りや担当させていただく客室係りの人選などを配慮させていただきましたが、ご満足いただけたご様子を伺い、とても嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉ばかりではなく、過分なご評価までしていただけ、嬉しい限りでございます。

お子様がお喜びになられた庭園での鯉の餌やりは、お子様連れのお客様にとっての当館での一大イベントでございますので、良き想い出になっていただければ幸いでございます。

お子様のご入学祝いなど、機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
てら1212Po様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント

【華の競演】3/28~7/18限定!アカオハーブ&ローズガーデン入園券付プラン
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

おさ0424さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

おさ0424さん [40代/男性] 2013年08月18日 16:57:10

予約時間前に到着しましたが、玄関前まで出迎えていただきありがとうございました。
また、落ち着ける空間と癒される庭。
浴室には、タオルなど何回でも入浴できるように準備ができておりびっくりしました。
チェックアウトも11時までOKなど本当にゆっくり、体を休めることができました。
また、是非利用したい旅館です。ありがとうございました。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2013年08月30日 17:53:27

当館を気に入っていただけたご様子を伺い、とても嬉しく思っております。
また、全てに於いて最高のご評価までしていただき、ありがとうございます。
『また、是非利用したい旅館です。』とのお言葉を励みに、より一層の精進をして参りたいと存じます。
おさ0424さん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント

美肌の湯&お部屋で和会席朝食を。朝食付プラン