皆生温泉 いこい亭 菊萬 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 いこい亭 菊萬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 20:34:05

料理が美味しかったです
温泉は露天がちょっと残念・・もうひと工夫あればと思います
お湯はよかったです
サービスはよいです おもてなしを感じました

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2024年03月28日 08:41:50

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。お客様から頂いたご意見やご感想、大変有難く、糧となるものでございます。常にお客様の声に耳を傾け、改善点を見つけより良い旅館にして行きたいと思います。次回にご期待頂き、またご利用頂ければ幸いです。ご投稿有難うございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 佐口雅也

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館人気NO.1★こだわり地のもの会席プラン
【【禁煙】New!スタンダードツイン WiFi空気清浄機完備 】

桃太郎3590さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

桃太郎3590さん [60代/女性] 2024年03月25日 20:32:51

当日予約で母と泊まりました。急なお願いにもかかわらず朝夕ともお粥に変更していただき大変助かりました。隅々まで掃除が行き届き気持ちよく過ごせました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2024年03月28日 08:13:23

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。思い出に残るご旅行となりましたでしょうか?少しでもお力になれたなら幸いでございます。今後も、すべてのお客様が快適に過ごせる旅館作りに努めて参りますのでよろしくお願い致します。だんだんと過ごし易い気候になってきました。機会がございましたら、またお出掛け下さいませ。ご投稿有難うございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 佐口雅也

【直前割】《お部屋おまかせ》でもっとお得に♪人気NO.1会席のこだわり地のもの会席プラン
【【禁煙】お部屋おまかせ WiFi・空気清浄機完備】

forest-tongueさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

forest-tongueさん [50代/男性] 2024年03月14日 16:10:57

3月9日に母親と宿泊しました。姫路市内から10時過ぎに出発し中国道から米子自動車道で境港駅に昼過ぎ到着。水木しげるロードを散策、江島大橋を往復して3時頃に宿にチェックイン。部屋の鍵が2つあるので別々に風呂へ。当日は気温が低かったのですが、温泉が熱めなので露天風呂で丁度でした。夕食はアワビ、ステーキ、海の幸地酒も美味しく満足できました~。部屋の扉の取っ手が少しグラグラでした。マイナス1点。少しですが親孝行ができました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2024年03月15日 13:41:15

投稿者様

この度は数ある旅館の中からいこい亭菊萬にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

露天風呂や、山陰の海の幸山の幸、また地酒もお楽しみ頂き、私共もお母様への親孝行の一助になれていたのであれば嬉しい限りです。

設備につきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた扉の取っ手につきましては、お客様にご不便をお掛けすることなくご宿泊いただけますよう改善に努めて参ります。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。
寒暖の差が激しい時節柄お体ご自愛下さい。

ご投稿ならびにご来館誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会柴野成美

【楽天トラベル ブロンズアワード2023受賞!】楽天ポイント10倍★地のもの会席プラン

投稿者さん 2024年02月27日 17:13:58

夕食が美味しく、お腹いっぱいになりました。
部屋のマッサージチェアも存分に楽しめました。

所々、館内の劣化が気になりましたがスタッフの方のおもてなしや料理に満足しました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2024年02月27日 19:27:11

投稿者様

当館はお客様に快適な滞在を提供することを最優先に考えておりますが、館内の劣化については真摯に受け止め、改善に努めてまいります。お客様からのご意見は、私たちにとって非常に貴重であり、今後のサービス向上に活かしてまいります。また、スタッフのおもてなしや料理にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様のご期待に応えられるよう、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。

だんだんと春の足音が近づいてくる今日この頃ですが、まだまだ三寒四温。
 お体には十分お気を付け下さいませ。
投稿者様にまたお会いできることをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿ならびにご来館、誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 川上未紗

当館人気NO.1【地のもの】県産鳥取和牛&雲丹サザエ他旬の海鮮を堪能★スタンダードプラン
【【禁煙】和室8~10畳マッサージチェアWiFi完備 バスなし】

投稿者さん 2024年02月17日 16:55:39

料理が豪華で、サービス面も満足でした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2024年02月27日 19:18:26

投稿者様

この度は、数ある旅館の中からいこい亭菊萬にお越し頂き誠にありがとうございました。
 お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。今後もお客様にとって素晴らしい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 この度はご投稿ならびにご来館誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 川上未紗

≪12/31~1/2≫年末年始限定プラン★スタンダード会席★

投稿者さん 2024年02月17日 16:54:26

正月旅行に宿泊させていただきました。料理も豪華で、女将さんの気遣いがとても嬉しかったです。
また機会があれば利用したいです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2024年02月17日 20:27:10

投稿者様

新年をご家族皆様で、和やかにお過ごし頂けたご様子に、私共も微笑ましく思います。
「また機会があれば利用したいです」というお言葉が私共の日々の励みでございます。
 お体には十分お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2024年02月15日 16:31:58

スタッフの方がいい人ばかりでよかったです

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2024年02月15日 20:35:15

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?当館スタッフへいい印象を受けられたようで、大変嬉しく思います。スタッフの教育、サービス向上により一層努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。ご投稿有難うございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 佐口雅也

にしきゅう8638さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

にしきゅう8638さん [50代/男性] 2024年01月27日 01:14:09

とても気配りの利いた宿だと思います。従業員の方の応対も文句無し。
 @良かった点:今回は限定会席料理を選びましたがどの料理も味付けが良かった。
特にビーフシチューが気に入りました。また何と言っても海藻米のコシヒカリのご飯の美味しかったこと。
ビールでおなか一杯でしたが思わずおかわりしちゃいました。また夕食以上に朝食も抜群でした。
お風呂は広くてリラックスして利用出来ました。脱衣室のアメリカンテイストもご愛嬌。ただ掛け流しでないのは残念でした。(あれだけの広さで清潔さを維持するには無理ですかね。県の保健所もうるさいだろうし)
 @残念だった点:瓶ビールしかも中ビンが何と千円!これはやり過ぎですよ。(生中も900円)全般的に飲み物が高い印象
あとあえて言うならばフロント業務のおねえさんが少し物調面。もう少し笑顔で接してもらえないとこちらまで緊張してしまいますよ。とはいえ全体的に大満足。また利用してみたいと思いました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2024年01月27日 19:05:19

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。色々なご意見、ご感想頂きました。日頃からスタッフ間でも意見を出し合い、より良い旅館にしようと努めておりますが、やはりお客様からのご意見に気づかされることが多いです。今後の私どもの取り組みに役立てさせて頂きたいと思います。これから冬本番、風邪などひかれませんようお過ごし下さいませ。ご投稿有難うございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 佐口雅也

★大特価★国産鮑と県産鳥取和牛がメインの期間限定会席【春のだんだん祭り】
【【禁煙】和室(特別企画)8畳~10畳 WiFi完備】

投稿者さん 2024年01月26日 16:28:26

毎年このシーズンには蟹を食べに米子・境港に来ていますが、今回初めて皆生温泉に宿泊しました。
部屋は、綺麗に改装されていてとても快適でした。
料理は、夕食・朝食共に最高で、夕食に追加した鳥取牛もまた格別美味しかったです。
お腹一杯ご馳走になりました。
また、お風呂場に流れている映画音楽の名曲に癒されながら、日曜日の宿泊と言うこともありゆっくりと入浴させ
て頂きました。
最後にフロントや、まかないさんの気配りに、本当に二日間気持ちよく過ごすことができました。ありがとうござ
います。
また、是非宿泊させて頂きたいと思っております。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2024年01月27日 07:39:20

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。ご満足頂けたようで、私達も大変嬉しく思います。大変励みになるものです。常にお客様の声に耳を傾けて、より良い旅館づくりを目指して参ります。今後とも宜しくお願い致します。冬本番、風邪などひかれませんようお過ごし下さいませ。ご投稿有難うございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 佐口雅也

【新春SALE】蟹会席プラン♪王道の姿蟹1枚・蟹スキ・蟹料理・地魚造りを堪能

ぶちんまいさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

ぶちんまいさん [40代/男性] 2024年01月09日 15:18:39

山陰で旬の蟹を食べたい!と思い付き、お料理プランと温泉の雰囲気が良さそうだったので予約しました。
大浴場は写真の雰囲気そのままで、湯船もちょうど良く、入浴時間も幅広かったため何度も入りました。お風呂の後に各部屋に備え付けのマッサージチェアがとっても良かったです。朝食も山陰の和定食な感じでしっかりいただきました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2024年01月11日 17:41:20

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?蟹と温泉をご堪能頂いたようで私達も嬉しく思います。全室マッサージチェア完備や館内の書や音楽などは当館社長のこだわりとなっております。喜んで頂けて何よりでございます。またふと思いつかれたらいつでもお越し下さいませ。お待ち致しております。年明けから各地で災害や事故が起こっております。お客様にとって安全な一年になりますように願っております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2024年01月05日 22:19:59

部屋のマッサージチェアはかなりの優れもので何度も使用しました。
料理も大変美味しく頂きました。お刺身最高でした!!
スタッフ方も皆さん感じが良く気持ちよく過ごさせて頂きました。
温泉もたまに疲れる温泉もあるのですが…何度でも入りたくなる温泉でした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2024年01月06日 19:52:11

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。ゆっくりお過ごし頂けたようで、私達も嬉しく思います。このようなお客様のご感想頂きますと、私達も大変励みになります。これからもお客様のご意見に耳を傾け、常に改善を図れるように努力致します。今後とも宜しくお願い致します。
年明けから事故や災害が続いています。投稿者様にとって安全な一年になりますよう願っております。ご投稿有難うございました。

カヌレーゼさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

カヌレーゼさん [40代/女性] 2023年12月29日 10:23:31

まず、旅館の従業員の方の声掛けが誰に対してもプラスのほっこりする言い方をされており、泊まり客は皆笑顔になっておられました。
 温泉も塩の加減も温度も丁度良い感じで、4回も入らせて頂き元気になりました。
 お料理も一段凝った感じで色々な所に泊まりましたが、ここは本当においしかったです。
また、ここにゆっくり来れるようにまたお仕事頑張るぞと思える素晴らしいお宿でした。ありがとうございます。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年12月29日 13:43:23

カヌレーゼ様
 この度は数ある旅館の中からいこい亭菊萬にお越し頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心から感謝いたします。温泉、お料理、おもてなしを存分に堪能して頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「また行きたい宿」と感じていいただけるよう一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
カヌレーゼ様健やかに良い年をお迎えくださいませ。またのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
いこい亭菊萬 サービス推進委員会 川上未紗

当館人気NO.1★地のもの会席(県産鳥取和牛ステーキ、ウニサザエ旬魚他)菊萬スタンダードプラン
【【禁煙】和室8畳 WiFi・空気清浄機完備】

suka6320さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

suka6320さん [60代/女性] 2023年12月26日 16:36:49

とっとり花回廊のイルミネーションを観てからの移動だったこともあって、予定よりも遅い到着になったのにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
夕食時に個室料亭で流れる音楽もセンスが良くて、また訪れたい宿の一つです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年12月27日 20:23:10

suka6320様

この度は、数ある旅館の中からいこい亭菊萬にお越し頂き、誠にありがとうございました。
三年間の自粛生活を経て、やっとご旅行を楽しんでいただけるようになりました。
大変きれいなイルミネーションですのでsuka6320様、足を運ばれて本当に良かったと思います。ご旅行の良い思い出になりましたか?
とても寒かったと思いますが、体調など崩されませんでしたか?
また日頃のお疲れを感じられるときなど、ゆったりとお出かけくださいませ。
 山陰の海の幸山の幸をご用意して、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
 suka6320様。ご家族の皆様。
健やかに良い年をお迎えくださいませ

投稿者さん 2023年12月04日 21:42:51

今回は両親と私の家族の7人で利用。楽天と別サイトで2部屋予約していましたが、宿から電話があり「ご家族なら同じ食事スペースにしておきましょうか?」との確認の電話が。その時点で好感触でした。当日、着いてからも運良く玄関前に駐車でき受付もスムーズ。風呂なしの部屋を予約していましたが、休室が出たとかで当日は風呂ありの部屋を打診されてそれも好感触でした。部屋は禁煙でWi-Fiが完備されマッサージチェアーがあり延長コードまであり本当にかゆいところに手が届く感じでした。浴衣も子ども用があり大満足でした。仲居さんも楽しい方でしたし、お風呂も良くて食事も美味しく満足。海もコンビニも近くて立地も良かったです。家族で卓球もできて良い思い出になりました。唯一のマイナスは部屋のカーテンはレースがあったら良かったかな…だけど、全体的には大満足。また行きたいなと思わせるものでした。ありがとうございました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年12月27日 20:05:48

投稿者様

たくさんのお喜びの声を聴くことができ、うれしい限りです。
ご家族の思い出の1ページになり、「また菊萬にいこう」と振り返って下されば私どもも冥利に尽きます。
さらに多くのお客様にご満足していただけるよう、投稿者様の声を励みに、一層おもてなしに励んで参りたいと思います。
インフルエンザも流行しておりますが、投稿者様ご家族様皆様が、元気で良い年をお迎えになられますよう、お祈りいたします。
 来年もまたお会いできますことをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

この度はご投稿並びにご来館誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 土肥愛実

蟹会席プラン♪王道の姿蟹1枚・蟹スキ・蟹料理・地魚造りを堪能★【スタンダード蟹プラン】

投稿者さん 2023年11月10日 16:54:17

私の不注意でセカンドバックを失い(部屋内で紛失...部屋内にありました)大変お騒がせしました。
不愉快な思いをされたかもしれませんが、誠意あるご対応をいただきました。ありがとうございます。
本当に助かりました。 時間とともに、いい思い出になるかもですね。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年11月11日 20:30:05

投稿者様

この度は数ある旅館の中からいこい亭菊萬にお越し頂き、誠にありがとうございました。
投稿者様もお帰りの際は、さぞ肝を冷やされたのではないかと思います。
もしものことがあればとドキっとしましたが、「終わりよければ♪」。
おっしゃるように旅の一つのエピソードになるかもしれませんね。
今度は、ぜひ体も心もゆったりをお過ごしいただけたらと思います。
 またのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

いこい亭菊萬 サービス推進員 土肥愛実

【直前割】≪お部屋おまかせ≫で2食付き最安値♪ 美味少量の郷土会席で皆生温泉をお得に満喫▼

投稿者さん 2023年10月18日 16:07:53

温泉の温度が適温でゆっくりでき、また部屋にあるマッサージチェアーで疲れがとれスッキリしました。予定より早くの到着でしたが、駐車場の案内の方もフロントの方も親切に対応いただきました。スタッフの方の説明も解りやすく丁寧でした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年10月19日 08:53:25

投稿者様

この度は、数ある旅館の中から、いこい亭菊萬にお越し頂き、誠にありがとうございました。
日頃のお疲れを癒し、リフレッシュして頂けたでしょうか?
またお疲れをお感じになられるようなときは、皆生温泉緒お湯と山陰の海の幸山の幸をご堪能しに是非お越しくださいませ。
この度は、ご投稿並びにご来館誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 土肥愛実

思い立ったら気軽に皆生温泉へ癒し旅♪ 地元食材をギュッと詰め込んだ美味少量の郷土会席▼

投稿者さん 2023年10月14日 10:16:00

部屋に忘れ物をしてしまい、電話連絡を頂きました。ありがとうございました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年10月14日 14:51:04

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?お忘れ物、すぐに連絡が取れて良かったです。その後問題なくご旅行続けられましたでしょうか?この度はお食事のないプランでしたが、当館自慢の会席料理も召し上がって頂きたいと思います。11月からは蟹のお料理も始まります。またのお越しを従業員一同、お待ち致しておりますので、宜しくお願い致します。日中も過ごし易くなって来ましたが、季節の変わり目は体調を崩しやすいですので、お気を付け下さいませ。ご投稿有難うございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 佐口雅也

【素泊まり】観光・ビジネスにおすすめ!≪お部屋おまかせ≫でお得★駐車場無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2023年09月27日 11:33:46

到着の際には外までお出迎えしてくれたり、雨が降っている時に出歩く時には傘の貸出をされていたり、接客対応がとても良かった。設備は、部屋の鍵が若干かけにくかったが、部屋にマッサージ機もあって綺麗で嬉しい。また来たい宿泊施設でした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年09月27日 17:14:28

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?お部屋の鍵はこれから確認させて頂きます。以後、設備管理に努めて参ります。ご不便おかけしまして、申し訳ございません。また来たい、とのお言葉、大変励みになります。いつでもお帰りをお待ち致しておりますので、宜しくお願い致します。季節の変わり目は体調を崩しやすいですので、お気を付け下さい。ご投稿有難うございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 佐口雅也

【素泊まり】遅い到着でも安心!お食事は自由に外で。ゆっくり温泉を満喫プラン
【【禁煙】New!スタンダードツイン(室数限定)】

投稿者さん 2023年09月26日 16:26:59

サービスは、高級旅館なみで、スタッフ皆さん丁寧親切で、とても気持ちよく宿泊できました。
料理は、値段は以上の
豪華さと量があり満足できます。
大浴場には、貴重品入れは、あるものの、カゴのみで、ロッカーがないのが少し残念です。
浴槽と洗い場の間隔は、とても広く利用しやすいものの、シャワーの圧が弱いのが、少し利用しづらいです。
部屋は、広くて、とても綺麗です。 窓からの展望が、あまり良くないといっても、海岸は、みえないものの、遠くには他のホテルや街並みが見え、圧迫感はなくもんだいありません。
たた、自慢の部屋に備え付けのマッサージ機は、結構カバーがボロボロに、なってきていますが、気持ちよく利用させてめらいました。
総合的に、とても良かったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年09月27日 15:25:43

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?貴重なご意見有難うございます。日頃から施設管理、サービス向上に努めておりますが、やはりお客様からの貴重なご意見に気づかされる事が多くございます。すべてのお客様が快適にお過ごし頂ける旅館作りを目指して参ります。今後ともいこい亭菊萬を宜しくお願い致します。これからの季節急な温度変化など体調崩しやすいですので、気を付けてお過ごし下さい。ご投稿有難うございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 佐口雅也

【楽天スーパーSALE】10%OFF★当館人気NO.1こだわり地のもの会席プラン(地元食材使用)
【【禁煙】和室8畳 WiFi・空気清浄機完備】

しまねこ7621さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

しまねこ7621さん [60代/男性] 2023年09月25日 15:41:19

島根に帰省し、帰りの飛行機が米子から9時なので安全を見て皆生に前泊しました。
素泊まりで、しかも1500円クーポンが使えたので宿泊費は何と4150円、150円は入湯税です。夕食はチェックイン前に近くのスーパーで総菜とお酒を調達、到着後すぐに入浴し、ゆっくりと一人の部屋飲食を楽しみました。
お部屋はおまかせなので、海も大山も見えず、近くのマンションから見下ろされるので障子も開けられませんが、観光に来た訳ではないので、その気になれば外に出れば直ぐに海ですし、大山も見えますので問題有りません。
到着した駐車場案内のおじさんから始まり、フロントの方、廊下ですれ違った女性スタッフの方、売店の方方、丁寧で声を掛けて下さり、好印象でした。
部屋の布団はどのタイミングで敷くのか、自分でするのか、敷いて頂けるのかと思っていると、夕食を済め、テレビを見ているタイミングで、女将さん?のご挨拶と同時に2人のスタッフの方が素早く布団を敷いてくれました。素泊まりの私のところまで、誠に恐縮でした。
お風呂は塩泉で肌がツルツル、湯加減も丁度良かったです、露天風呂はまあ外に有ると言うだけでしたが。アメニティ、浴衣、外出用の履物等々、快適に過ごせます。
部屋も8畳の他にトイレ、洗面付きで綺麗です。
和室で畳に座って寛ぐ習慣がないので、窓辺の椅子に座り部屋のテーブルを引き寄せて、飲食してました。
今度、家族が居れば、食事付きのプランを試してみたいと思います。
空港までは20分、安心で快適な前泊でした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年09月26日 10:43:03

しまねこ7621様
この度は、数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
スタッフ一同ご宿泊頂きました事に対しまして感謝申し上げます。
しまねこ7621様から数多くのコメントを頂き誠にありがとうございました。
そして嬉しいお言葉の数々は当館にとって、励みにもない重ね重ね感謝させて頂く事ばかりでございます。
本当にありがとうございました。
是非また、しまねこ7621様がお仕事並びに日頃にお疲れを感じられたり、ゆっくりとお過ごしされたい時など当館へ再来館頂ければ嬉しく思うばかりでございます。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員 橋谷 伊佐夫