皆生温泉 いこい亭 菊萬 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 いこい亭 菊萬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 15:04:46

4月10日に宿泊させていただきました。
お料理も美味しかったし、部屋にマッサージチェアーがあって気持ち良かったです。
駐車場が1~2分歩いたとこにあり、帰り、荷物を車まで運んでくださり、車の窓が汚れを拭いてくださいました。
行き先に応じたパンフレットやクーポンも提供してくださいました。
アルコールもあちこちおいてくださり、使用済み、未使用の判別も出来るよう対策してありました。
大浴場にはナノケアもあり、シャンプーバイキングや化粧水、ピーリングジェルや米ぬかパックなど女性に嬉しいサービス満載でした。
また伺いたい!と思えるお宿でした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年04月12日 16:59:50

この度はいこい亭菊萬へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
早速のご投稿ありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けた様子がとても伝わりこちらも嬉しいです。お食事、おもてなし、サービス、ウイルス対策も万全に励んで参ります。
季節に応じてお料理プランも変わりますので山陰の味覚をまたお楽しみ頂けたらと思います。
皆様、お身体大切にお過ごしなさって下さいませ。      いこい亭菊萬

≪美食堪能≫☆期間限定☆鳥取県産大山豚のしゃぶしゃぶを堪能【特別会席プラン】
【【禁煙】和室Aバスなし(8~10畳)WiFi空気清浄機完備】

Bird Starさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

Bird Starさん [50代/男性] 2021年03月28日 20:22:46

新型コロナ対策が徹底しておられますことが、今の宿の在り方を示しているように思えました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年03月29日 07:28:13

Bird Star様
この度は数ある旅館の中から、皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずもって、スタッフ一同ご来館に心より厚く御礼申し上げます。
ご宿泊当日は、いこい亭菊萬にてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺えて何よりでございます。
今旅館では、新型コロナウイルス対策がお客様への安心と安全がどれだけ大切なのか痛感し、日々努力をしているところでございまして、Bird Star様から頂いた「コロナ対策が徹底しておられますことが、今の宿の在り方を示しているように思いました」とのお言葉は、私どもにとりまして、とても嬉しいお言葉で感謝申し上げると共に、身の引き締まる思いで、更に精進して参りたいと思うばかりでございました。
また是非日々の生活にお疲れ等を感じられるような時は、ご来館をいただきましてゆっくりとお過ごしいただければ幸いに思います。
スッタフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しております。
この度は、ご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 部長 橋谷 伊佐夫

【素泊り】観光におすすめ!素泊りプラン≪コンパクトな和室利用≫★駐車場無料!Wi-Fi完備
【【禁煙】和室6畳~8畳 WiFi・空気清浄機完備】

投稿者さん 2021年03月28日 17:51:54

大変お世話になりました!
お風呂が良かったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年03月28日 21:20:15

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。このコロナ禍の中、少しでもホッとしていただける時間を当館でお過ごし頂けたなら何よりです。
また機会がございましたら是非、お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

鳴海

【気軽に蟹を楽しめる♪】★絶品スープでいただく当館自慢の『かに鍋』プラン
【【禁煙】和室バスなし8~10畳マッサージチェアWiFi完備】

投稿者さん 2021年03月26日 10:14:56

3月20日に宿泊しました!
担当していただいた従業員の方もとても良い方でしたし、お食事も個室でゆっくり家族でくつろげました。
お食事の内容もボリュームもお味も満点でした。
帰るさいに車の窓も拭いてくださり嬉しかったです!
また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います!

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年03月26日 19:37:14

先日は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。皆様、料理、サービスなどご満足いただきごゆっくりお過ごしいただけたようで当方もうれしい限りです。是非、またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

お一人様あたり最大「1万円」割引!#WeLove山陰キャンペーン併用可能♪県産食材満載☆地のもの会席
【【禁煙】大山と日本海を望む最上階特別室WiFi空気清浄機完備】

投稿者さん 2021年03月24日 21:04:30

先週末に宿泊しました。
隣県からですしよく行く地域なので立地的には分かりやすく、正面に到着したらすぐに誘導に出て下さり、着いたところから既に安心感がありました。フロントの方も丁寧にご説明くださり、皆さんの穏やかな話し方にすっかりリラックスでしたし、程よい距離感で接客して頂いて、ここを選んで良かったと思いました。
着いてすぐですが夕ご飯に出来ますか?という慌ただしいお願いをしてしまいましたが快く準備をして頂いた上、苦手な食材もすべて変更して頂いて大満足です。家族満場一致で、食事は量も味付けも本当に大満足。今まで行った旅館の中でも我が家で1番の満足度でした。
普段ホテルが多い感覚としてはお部屋や設備は少しだけ古いかもしれませんが、全く気にならないくらいです。
唯一、お風呂の温度が熱くてゆっくり出来なかったのですが皆生は熱めが多いと聞くので、好みの問題かと思います。
本当に大満足の宿泊になりました。ありがとうございました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年03月26日 19:29:15

先週は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。皆様、お食事、サービス等ご満足いただきごゆっくりお過ごしいただいたようで何よりです。お褒めのお言葉を励みになお一層喜んで頂けますよう努めてまいりますので今後とも何卒、よろしくお願いいたします。季節の変わり目ですのでお体に気を付けられてお過ごしくださいませ。

欲張り!海の恵みと山の恵みお楽しみグルメプラン(境港旬魚あり県産肉あり)

投稿者さん 2021年03月18日 17:55:59

久々のお泊りでした。一緒に宿泊した母親が夜中に痛みを訴え、フロントに連絡させていただいたり、お世話になりました。大ベテランの中居さんにも良くしていただきました。ストレス発散にはなりませんでしたが、宿としては大満足のお宿でした。
食事も食べきれない炊き込みご飯を部屋に持ち帰ることができ、嬉しかったです。
窓からの景色は、海と反対側となりましたが、街並みをみながらマッサージ機に座りリラックスできました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年03月18日 20:10:29

投稿者様
 この度は、いこい亭 菊萬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その後、お体の調子はいかがでしょうか?
痛みが引いて元気になられていると良いのですが…

当館は海沿いでない為、海は望めませんが
その分、菊萬の売りである接客や料理、全室完備のマッサージチェアで
『宿としては大満足のお宿でした』と総合5点満点を頂き、ありがとうございます!嬉しいです!

スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

なか

【鳥取・島根県民限定】温泉でストレス発散!~2月28日までは米子市民割併用可♪~今だけの特別プラン♪
【【禁煙】(限定スペシャルプラン)現金特価 WiFi完備】

kazunobu8880さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

kazunobu8880さん [60代/男性] 2021年03月13日 21:38:13

we love 山陰でお邪魔しました。皆生でこのランクでこの値段。最初は疑心暗鬼でした。確かに部屋は豪華ではありません。ただ、大浴場は良い石を使っています。露天は景色が計算されており、十分広さを感じさせるものでした。しかも、スタッフの対応、気配りには感心させられました。夕食は確かに値段相応の材料でしたが(何分安い料金でしたので
)、品数は十分で、満足、調理場の力量を感じさせるものでした。上から目線ですいません。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年03月13日 22:50:33

kazunobu8880様
 この度はいこい亭 菊萬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食、おもてなし等、ご満足頂けて何よりでございます。
そして何よりも嬉しい
『知り合いに「皆生で何処か良いところがある?}と聞かれたら教えてあげたい旅館です。』とお褒めのお言葉 思わずガッツポーズしてしまいました。

これからもおもてなしの心を大切に日々精進して参ります。
kazunobu8880様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

なか

【鳥取・島根県民限定】温泉でストレス発散!~3月31日までは米子市民割併用可♪~今だけの特別プラン♪
【【禁煙】(限定スペシャルプラン)現金特価 WiFi完備】

stich10☆さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

stich10☆さん [30代/女性] 2021年03月03日 11:05:53

宿から出て少し散歩するとすぐに海岸です。2月なのに暖かく散歩すると気持ちが良かったです。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、脱衣所や露天風呂では音楽が流れています。
露天風呂ではクラシックのセットリストまであり、朝には選曲が変わっていました!
到着してすぐと夜遅めと朝と3回行きましたが、混雑を避ける事ができて1人風呂も堪能できました。
脱衣所へは自分が持参したお風呂セットを入れて浴室内へ持ち込めるカゴが用意されており、
なるほど便利だなーと思いました。
またシャンプーバイキングも好きなものを使えてとてもいいサービスだと思います。
赤ちゃんからお年寄りまで入る事を想定された椅子も用意があります。
食事処は大広間ではなく、簾などで仕切られた半個室のようなところで頂きます。
食事量はしっかりあって新鮮な魚を堪能できました。立派なメバルの煮付けが美味しかったです!
お腹がいっぱいになり、最後の鯛釜飯が・・・と思っていたら、その様子を察して下さり、
良かったらおにぎりにしますよ!と言って下さり、部屋で夜食として頂きました。
朝食もおひつが空になるまでお腹いっぱい頂きました。海藻を肥料に使ったお米だそうでとても美味しかったです!
お部屋には高級そうなマッサージチェアもあり、広さも十分でのんびり過ごせました。
宿の方は皆さん笑顔で、よく話しかけて下さって、とても暖かい雰囲気です。
コロナで大変だとは思いますが、しっかり対策されていますし、
安心して満喫できました!

2021年02月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年03月03日 19:19:35

stich10☆様
 この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
stich10☆様のクチコミのおかげさまで
当館自慢の音楽が流れる露天風呂やアメニティ、お食事、全室完備のマッサージチェア、おもてなしなど菊萬の良さをこのクチコミをご覧になられたお客様へ伝えることが出来ます!
ありがとうございます。嬉しいです!

スタッフ一同、stich10☆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

なか

【冬春旅セール】★こだわり地のもの会席(県産黒毛和牛ステーキ、ウニサザエ旬魚他)
【【禁煙】和室10畳【バス付き】WiFi・空気清浄機完備】

投稿者さん 2021年03月01日 16:48:40

2月27日に宿泊させていただきましたが、従業員の皆さんの心遣いが温かく、対応はピカイチでした!お料理も美味しく、生ビールもリーズナブルで良かったです!また行きたい、泊まりたい宿ですね。

2021年02月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年03月01日 20:21:30

『対応はピカイチでした!』とおもてなしや
料理をお褒め頂きありがとうございます!
『また行きたい、泊まりたい宿』と菊萬のファンになって頂けたこと嬉しいです!

是非、またお会いしましょう。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

なか

on09302608さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

on09302608さん [40代/女性] 2021年01月29日 19:02:12

1月23日に、宿泊しました。
部屋は普通の、和室でしたが、とてもきれいで、マッサージチェアもありよかったです。
ごはんも、ゆでた蟹も多くてどれもおいしかったです。
娘が、蟹バサミで指を、きってしまったときも、絆創膏をもってきてくださって、私物の水に強いタイプまでくださって、心配してくださって大変感謝しています。
風呂も、ジャンプ-が選べるし、イオンスチーマーもありよかったです。
朝ごはんも大変おいしかったです。また、機会があれば行きたいです。

2021年01月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年03月01日 20:27:37

on09302608様

娘様の指のお怪我は治りましたでしょうか?
無事、治りましたなら幸いです。
菊萬自慢の全室完備のマッサージチェア、料理、
女性大浴場のシャンプーバイキングやイオンスチーマーお褒め頂き、嬉しいです!
『また機会があれば是非、いこい亭菊萬へお越しくださいませ!』
スタッフ一同、on09302608様に再びお会いできる日を楽しみにしております。

なか

【鳥取県産のお肉も満喫♪】王道の姿蟹1枚+県産黒毛和牛も楽しめる★当館一番人気★蟹&肉三昧コース

投稿者さん 2021年01月15日 17:36:41

案内から部屋、風呂まで快適に過ごすことができました。
またキャンペーンのおかげで破格の値段で泊まらせていただき、ありがとうございました。

2021年01月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年01月15日 18:36:53

投稿者様
5点満点の評価ありがとうございます!
鳥取県民のお客様向けのお得なキャンペーンの時に地元の投稿者様へ菊萬の良さを知って頂けた事、嬉しく思います!
またの機会がございましたら
いこい亭 菊萬へ疲れを癒しにお越し下さいませ。
スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

なか

【当日限定プラン】一人旅にもおすすめ!素泊まりプラン★駐車場無料!Wi-Fi完備♪
【【禁煙】和室6畳~8畳 WiFi・空気清浄機完備】

あ-んさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

あ-んさん [40代/男性] 2021年01月11日 15:17:47

地もの会席では新鮮な魚介類をメインにボリュームたっぷりのメニューで大満足でした。
味付けは薄目で1品の中でも素材一つ一つの持ち味を引き出していたのでとても食事がとても楽しかったです。
温泉は清潔感があり、乾燥肌に悩んでいる私でも肌がスベスベになりました。
部屋にマッサージチェアがあり、温泉でほぐした後のマッサージは至福の時でした。
大雪の日に行ったのですが、従業員の方がしっかりと車の雪をおろして下さったり、食事処では細やかな声掛けをして下さったりと人の温かさにも触れられて思い出深い温泉旅行になりました。

2021年01月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年01月11日 17:38:53

あーん様

『人の温かさにも触れられて思い出深い温泉旅行になりました。』と当館で良き思い出作りのお手伝いが出来たようで何よりでございます。

あーん様のクチコミおかげさまで
肌がスベスベになる塩分を含んだ皆生温泉、当館自慢である食事、全室完備のマッサージチェア、おもてなしとクチコミをご覧になられたお客様へさらに菊萬の良さとお伝えすることができます。ありがとうございます!

あーん様 またの機会がございましたら
是非、いこい亭 菊萬へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

なか

お一人様あたり最大「1万円」割引!#WeLove鳥取キャンペーン併用可能♪県産食材満載☆地のもの会席

投稿者さん 2021年01月10日 17:45:14

雪の為車で行くのを断念し、急遽公共交通機関を利用することになりました、米子駅からバスに乗り最寄りまで行き電話したらすぐにお迎えに来ていただき、旅館についても、親切でスタッフの対応も良かったです。
部屋の方は暖房入れても中々温かくならず・・・と感じでした、

お部屋、ご飯と案内したいただいた方が気さくな方でよかったです。

カニ料理とても満足しました。
茶碗蒸しはもう少し頑張ってほしかった
コロナ禍の中満足でき楽しく過ごせました。
ありがとうございました

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年01月10日 19:10:56

先日は遠いところまた、雪のため交通手段を変えてまで当館にお越しいただき誠にありがとうございました。お食事等ご満足いただき何よりです。お部屋が寒かったようで申し訳ございませんでした。寒さ一段と厳しくなりますのでお体ご自愛下さいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げます。

【最上級蟹プラン】活松葉ガニ2枚相当使用★姿・刺・焼・鍋・甲羅焼★~厳選ブランド活蟹コース
【【禁煙】和室10畳【バス付き】WiFi・空気清浄機完備】

投稿者さん 2020年12月28日 17:43:56

リピートしたい宿の一つです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2020年12月28日 18:23:56

お客様の中の『リピートしたい宿の一つ』に認定が何より嬉しいです!
スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

なか

【ポイント10倍】楽天限定 こだわり地のもの会席(県産黒毛和牛ステーキ他)

めぐぞー1113さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

めぐぞー1113さん [40代/女性] 2020年12月23日 21:02:14

朝お風呂に行ったらお湯が止まっていたのが残念でしたが、その他は満足です。マッサージチェアは夫が大変気に入っていました!食事も新鮮なものばかりで美味しかったです。お世話になりました!

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2020年12月25日 16:46:14

めぐぞー1113様
楽しみにされていた朝風呂のご用意が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
それ以外の全室完備の無料で使えるマッサージチェア、食事にご満足頂けて
めぐぞー1113様の『お世話になりました!』の一言にほっといたしました。

ぐっと冷え込んで参りましたのでご自愛下さい。

なか

人気NO.1プラン★地のもの会席(県産黒毛和牛ステーキ、ウニサザエ旬魚他)菊萬ベーシックコース

投稿者さん 2020年12月22日 22:13:25

女3人旅でした。
1人仕事終わるのが5時過ぎだったので急いで行きましたが、高速が雪降りまくってるし…。到着が8時半になってしまいましたが、笑顔でお疲れ様でした、雪大丈夫でしたか?と迎えてくださって、あったかい気持ちになりました。
お料理は個室でした。かに三昧で最後の雑炊まで美味しくいただきました。お刺身も本当に美味しかったです。山陰のお刺身ってなんでこんなに美味しいんだろう、、
お風呂も良かったです。お肌すべすべになります!
ゆっくり寝れて、朝風呂もしてサイコーの旅行でした!
私たちのお世話して下さった短髪の中居のお姉さんもありがとうございました!

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2020年12月23日 13:12:57

雪の中、無事にお越し頂き、本当によかったです。ゆっくりお食事されましたでしょうか。
「サイコーの旅行」とおっしゃって頂き、なによりうれしいです。
担当の係にも伝えておきます。
また、ぜひお連れ様とご一緒にお越し頂き、鳥取のおいしい食材をご堪能下さいませ。
年末年始を控え、どうぞご自愛くださいませ。

いこい亭菊萬   井上

投稿者さん 2020年12月19日 18:49:05

12月13日に宿泊しました。食事の時の対応が良かったです。家族全員、楽しく旅行ができました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2020年12月19日 20:14:42

この度は、いこい亭菊萬へのご宿泊、誠にありがとうございました。「家族全員、楽しく旅行ができました」とのお言葉を頂き、本当にうれしかったです。
重ねてお礼申し上げます。また、皆様お揃いでお越し頂きますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。
ますます寒さ厳しくなります。皆様どうぞご自愛下さいませ。
    いこい亭菊萬   井上

【活蟹も楽しむ蟹尽くしプラン】活松葉ガニ1枚使用!姿・刺・焼・鍋・甲羅焼★日本海満喫コース

投稿者さん 2020年12月19日 17:31:18

高齢の両親と宿泊しました。
感染対策がされていて、安心してゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂の脱衣所が少し狭く感じましたが、それ以外は満足です。食事も美味しく、旅館の方たちの対応も気持ちよくてまた利用させてもらいたいと思います。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2020年12月19日 18:47:47

この度は、いこい亭菊萬へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご両親様とのご旅行で、安心してゆっくり出来ましたとのお言葉、何よりうれしいです。
お料理、対応もお褒め頂き、今後の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
皆様お揃いでのまたのお越しを一同お待ちいたしております。
寒さが厳しくなりました。皆様どうぞご自愛下さいませ。

いこい亭菊萬  井上

投稿者さん 2020年12月16日 07:24:41

料理がとても美味しかったです。特に釜飯が絶品で、普段少食の小学生の子供も4杯食べていました。また利用したいです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2020年12月16日 16:54:29

この度は遠いところ当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。料理等、ご満足いただき何よりです。お子様が釜飯を大変おいしく召し上がっていただき当方もうれしいです。時節柄、寒さ一段と厳しくなりますので皆様お体、ご自愛いただきお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

さき楽45日前予約★【ポイント10倍】楽天限定★地のもの会席(県産黒毛和牛ステーキ他)

投稿者さん 2020年11月26日 20:51:02

サービス面はとても良かったです
食事も美味しく
家族だけでゆっくり頂けました
帰る際は
車の窓まで拭いて頂きました

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2020年11月27日 08:21:44

先日は遠いところ当館にお越しいただき誠にありがとうございました。サービス、料理等大変ご満足いただき当方も大変うれしく、励みになります。寒さ一段と厳しくなりますのでお体に気を付けられてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。