皆生温泉 いこい亭 菊萬 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 いこい亭 菊萬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月27日 15:33:40

朝食で出して頂いたお米と海苔の佃煮がおいしくて、旅館の売店で買って帰りました。また宿泊したいと思っています。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年04月27日 18:42:03

ご投稿者様
この度は、数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同ご来館に心から感謝申し上げます。
二泊目は当館自慢の地の物会席をご指名頂きありがとうございました。
当館でお食事の際に食して頂いた「お米と海苔の佃煮がおいしくて、売店で購入頂いた」と記載頂き本当に感謝致します。
是非またご来館頂ける事を心からお待ち申し上げますので何卒宜しくお願い致します。
この度は、ご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員 橋谷 伊佐夫

【春夏旅セール】当館人気NO.1★こだわり地のもの会席プラン(和牛・旬魚など地元食材使用)
【【禁煙】和室8~10畳マッサージチェアWiFi完備 バスなし】

投稿者さん 2023年04月27日 15:31:29

鳥取和牛の陶板焼きがとてもおいしかったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年04月27日 18:00:25

投稿者様
スタッフ一同ご来館に心から感謝申し上げます。
二泊分で二件のご渡航誠にありがとうございました。
「和牛の陶板焼きがとても美味しかったです」と嬉しいお言葉を頂戴し、感謝するばかりでございます。
この度は、ご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員 橋谷 伊佐夫

GWずらしてお得★境港直送の朝どれ『紅ズワイガニ』1杯&県産鳥取和牛ステーキ会席

投稿者さん 2023年03月28日 00:08:28

部屋にマッサージチェアがあってびっくりしたけれど,楽しめました。
コロナ禍で随分大変だったと思います。客足がしっかり戻って,活気ある皆生温泉が復活したらいいですね。足湯の近くを歩いていると公園で遊んでいる中学生くらいの子が,こんにちはと声をかけてくれました。気持ちの良い地域だなと感じました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年03月28日 17:22:05

投稿者様

この度は、数ある旅館の中からいこい亭菊萬にお越し頂き、誠に有難うございました。
 お部屋のマッサージチェアは存分にお楽しみ頂けたようで嬉しゅうございます。
投稿者様のお気遣い、心から感謝申し上げます。
この3年間コロナ禍により、全国的に自粛モードでございましたが、ようやく春の訪れとともにマスクの着用も緩和され、心が弾む季節を迎えられたような気持ちです。
 私共は、引き続きお客様が安心してお寛ぎいただけるよう努力して参りますので、またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
 この度はご投稿ならびにご来館誠に有難うございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 土肥愛実

さき楽45日前予約【楽天限定★ポイント10倍】地のもの会席(県産鳥取和牛ステーキ他)早期割引

baron090138さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

baron090138さん [60代/男性] 2022年12月22日 23:25:23

食事が物足りない
たしかに、プラン通り、牛肉もサザエもあったけど、量が少なくて小さい
展望庭園も、思っていたよりも、小さく、庭園というより、坪庭?
値段に見合わない

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年12月24日 07:13:31

baron90138様
 この度は数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
先ずもってスタッフ一同ご来館に心から感謝申し上げます。
しかしながら、ご投稿者様からのご投稿に「お食事が物足らない」「プラン通り牛肉もサザエもあったけど、量が少なく小さい」などご意見を頂戴し、ご満足頂けなかった事に対しましてお詫びをするばかりでございます。
今後、調理長を含め料理内容につきまして、検討し対策を講じて参る所存でございますので何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
また、ご来館頂けるチャンスを頂くことが出来ましたら、試行錯誤をした料理内容を食して頂ければ幸いに思います。
この度はご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 統括部長 橋谷 伊佐夫

【楽天スーパーSALE】20%OFF★こだわり地のもの会席(県産鳥取和牛、ウニサザエ旬魚帆他)
【【禁煙】New!最上階の展望庭園付き和モダンツインルーム】

投稿者さん 2022年12月07日 18:45:14

家族4人でカニを食べに旅行へ行こうとなり、料理が美味しいと評価にあったのでこちらの旅館に予約しました。スマホで予約した際、小学生は大人の料理に準ずるとあったので小学生低学年の子にも蟹があると思いとても楽しみにしていましたが、行ってみるとお子様ランチが用意されていました。旅館の方に聞いてみると、どこのサイトのものかわかりませんがプリントアウトされた紙を持ってきて「小学生低学年はお子様ランチ、小学生高学年は大人の料理に準ずると書いてあります。」とフロントか予約かの担当の女性が返答。こちらが見たサイトを見せても「そうなんですか」といったドライな対応でとても悲しかったです。仲居さんの方が残念だった気持ちを受け止めてくれ、分かりづらくてすみませんと対応がとても良かったです。サイトによって書いてある事が何故違うのかわかりませんが、統一していただきたいです。料理は夕食も朝食も量がありとても美味しかったので、余計に子供の料理が違ったのがとても残念でした。不満を書きましたが、お部屋もキレイで洗面台に手拭きの紙があるのは助かりましたし、お風呂も気持ちよく入れましたし、料理も美味しかったので行って良かったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年12月08日 19:16:29

ご投稿者様
この度は、数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
先ずもってスタッフ一同ご来館に心から感謝申し上げます。
しかしながら、スマホにてご予約された際に、「小学生は大人の料理に準ずると」表記されているとご説明されておられるのに当館のスタッフが当館の言い分のみご説明しお客様のお話をご理解しなかった事に本当に申し訳なく思うばかりでございます。
本来なら、お客様のお気持ちに寄り添い、お食事内容を変更させていただかなければならなかったと深く深く反省をしている所でございます。
また、予約サイトの表記につきまして、楽天トラベル様と確認をし、表記内容の変更を早急に行うよう調整している所でございます。
せっかく楽しいご旅行でございましたのに、この様な事になり重ねてお詫びを申し上げるばかりでございます。
大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が発生しないよう十分注意を払い、真摯な対応を心がけて取り組んで行く所存でございますので何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
この度はご投稿並びにご来館誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 統括部長 橋谷 伊佐夫

【プレミアム蟹プラン】王道の姿蟹1枚など蟹料理+県産鳥取和牛も楽しめる★蟹&肉三昧会席コース

投稿者さん 2022年09月26日 19:02:05

9月の3連休に宿泊しました、急遽予約したため、口コミを参考にしての旅館選定。口コミが良すぎただけに、期待しすぎました。
ただ、対応してくださる人は、みんさん親切でした。
海沿いの旅館ではないので、窓からの景色は他の旅館でした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年09月26日 21:25:17

投稿者様
この度は数ある旅館の中から、いこい亭菊萬にお越しいただき誠に有難うございました。
残念ながら当館は、海沿いに面した立地しておりますので、ほぼ全室がオーシャンビューではございません。
そのためお料理や、サービス

人気NO.1プラン★地のもの会席(県産鳥取和牛ステーキ、ウニサザエ旬魚他)菊萬スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月10日 12:14:35

朝食はとても美味しい
問題は部屋ですね。出来ればフカフカの布団で寝たかったです。
朝起きたら背中や腰が痛くて!
従業員の対応や接客はとても感じが良かったです

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年09月10日 16:03:52

投稿者様
 この度は数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 先ずもってスタッフ一同ご来館に感謝申し上げます。
しかしながら、「出来れば、フカフカの布団で寝たがったです。朝起きたら背中や腰が痛くて」と貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
この旅の貴重なご意見を早急に改善するようスタッフを検討して参る所存でございますので何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
投降者様に対しまして大変申し訳なく思うばかりでございます。
もしお許しいただけるのであれば、再来館いただければと願いばかりでございます。
この度はご投稿並びにご利用誠にありがとうございました。

いこい亭 菊萬 フロント 橋谷 伊佐夫

【朝食付き】≪お部屋おまかせ≫でお得!朝食は和食膳をご用意★お気軽に温泉を満喫♪
【【禁煙】お部屋おまかせ WiFi・空気清浄機完備】

green_t_2007さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

green_t_2007さん [40代/男性] 2022年05月07日 00:05:30

うーん。部屋のクオリティ、空間的調和、温泉の清潔感。色々残念

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年05月08日 17:28:42

green_t_2007 様

まずもってこの度は、いこい亭菊萬にご来館いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたが、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
 ご意見を頂き、今後のサービスに生かして行けるよう、更なる努力を積み重ねていかなくてはならないとスタッフ一同気を引き締めた所でございます。
 機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。
 ご投稿有難うございました。

いこい亭 菊萬 土肥

【素泊まり】観光におすすめ!≪お部屋おまかせ≫でお得★駐車場無料!Wi-Fi完備♪
【【禁煙】お部屋おまかせ WiFi・空気清浄機完備】

投稿者さん 2021年10月10日 18:22:45

接客は、とても親切。
マッサージチェアは、やや古さを感じました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年10月11日 10:57:49

この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?貴重なご意見有難うございます。改善を図って参ります。これから蟹の美味しい季節になります、まだまだコロナ対策も必要ですが、機会がございましたら、皆生温泉へお越し下さいませ。ご投稿有難うございました。

欲張り!海の恵みと山の恵みお楽しみグルメプラン(境港旬魚あり県産肉あり)
【【禁煙】和室バスなし8~10畳マッサージチェアWiFi完備】

投稿者さん 2019年10月15日 15:08:41

従業員さんは、ほぼ完璧!
部屋が隣の部屋の声、廊下の声が聞こえる!残念!特にワールドカップのラグビーの際はうるさいの何の!

ご飯が、物足りなかった!残念でした!

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年10月22日 20:32:01

この度は数ある旅館の中から、皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
先ずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げます。
ご宿泊の当日は、廊下やお隣のお部屋から大きな声が聞こえて、ごゆっくりお過ごしされる事が出来なく大変申し訳ございませんでした。
当館の配慮が足らなくこのような事になり、深く反省するばかりでございます。
また、「お食事も物足らなかった」とのご意見も頂戴いたしました。
今回のお料理内容で、ご満足頂けなかった事に対しまして、調理部と料理内容等の検討を行い少しでもお客様にご満足いただけますよう改善を図って参る所存でございますので、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
なお頂戴致しましたお言葉を、これからのサービス改善に生かし、お客様に更なるご満足を頂けますよう精進して参る所存でございますので宜しくお願い致します。
今後とも皆生温泉いこい亭菊萬をご愛顧賜り、またのお越しを、心よりお待ち申しております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【寛ぎの和室8~10畳【バスなし】WiFi空気清浄機完備】

投稿者さん 2019年10月15日 08:39:09

総じて親切なスタッフの方々に丁寧な対応していただき、気持ち良く過ごせますが、担当の仲居さん次第なところがあります。わざわざお茶を入れていただいてもお湯のようであったり。夕食後のお茶が出ない食事中に提供内容の確認サインを求められるなど。魚介類も日本海なのに新鮮さがなく、コスパはどうかと思います。
お部屋にマッサージ機があるのはとても良いです

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年10月15日 14:35:53

この度は、いこい亭菊萬へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。行き届かない点等もあり申し訳ございませんでした。今一度おもてなし、サービス等、見つめ直し改めて参ります。ご投稿いただきまして気づける事もあり、とてもありがたく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。時節がら、お身体大切にお過ごしなさって下さいませ。

白いか造り(半身)&県産黒毛和牛ステーキ!鳥取の旬の味覚を堪能♪
【寛ぎの和室8~10畳【バスなし】WiFi空気清浄機完備】

投稿者さん 2019年03月28日 06:28:56

3月20日素泊まり宿泊しました。接客が親切丁寧で大満足です。しかし、露天風呂が写真で見るより狭くて残念。洗場に不要な物が多い。ボディスポンジ、掃除用具不潔に思えた。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年03月28日 19:41:38

この度は、いこい亭菊萬へのご宿泊、誠に
接客をお褒め頂いた事に重ねてお礼申し上げます。大浴場に関しましては、ご意見を参考に
今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、機会がおありでしたら、お越し
頂ければと存じます。
季節の変わり目ゆえ、どうぞご自愛下さいませ。

いこい亭菊萬   井上

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!素泊まりビジネスプラン【コンパクトな和室利用♪】
【和室6~8畳(Wi-Fi・空気清浄機完備)】

投稿者さん 2019年02月18日 10:37:25

和室だから仕方ないが、やっぱりベッドの方が落ち着く。朝、出発時に車まで送って頂き窓まで拭いて頂いた。冬季は車が汚れやすいので大変、有難かった。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年02月18日 12:14:32

この度は、いこい亭菊萬へのご宿泊、誠にありがとうございました。これからも、ご出発まで気持ち良くお過ごしいただけますよう考え、努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞお身体大切にお過ごしなさって下さいませ。 いこい亭 菊萬 谷口

さき楽14日前予約★早めの予約がお得一人旅にもおすすめ!朝食付ビジネスプラン【コンパクトな和室利用】
【和室6~8畳(Wi-Fi・空気清浄機完備)】

投稿者さん 2017年05月12日 07:23:48

ズワイガニ、お肉はとても美味しかったが、料理は楽しみにしていただけあって、少しショックだった。部屋食がよかったです。
お部屋は綺麗だったけど窓からの景色がスナックとかだから微妙。

仲居さん、フロントの方は優しい方でした!

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2017年05月12日 14:43:13

この度は、多数ある旅館の中から当館をご利用頂き誠に有難うございました。
料理・お風呂・お部屋・接客・ご満足頂けなかった事誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同ミーティングして、お客様にご萬足頂けます様に努力致しますので、是非ともまたの、お越しをお待ち致しております。
とても勉強になります投稿ありがとうございました。
フロント 玉城

【期間限定】境港産『紅ズワイガニ』丸ごと1杯&県産黒毛和牛ステーキも堪能♪
【寛ぎと癒しの和室8畳~10畳【バスなし】WiFi完備】

つよぽん56さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

つよぽん56さん [30代/男性] 2017年01月10日 17:24:30

今回は、ゆっくりしたくて、昔行った菊萬さんを利用しました。料理は昔より、不満で、部屋にはクモの巣が張ってて、接客は、仲居さんが、ずっと喋ってました。お風呂はよかったけど、残念です。
次回は利用しないかもです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2017年01月10日 19:00:54

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。数ある旅館の中から再度当館をお選びいただいたにもかかわらず、お料理にご満足頂けなかった事は残念に思っております。また、清掃に不行き届きな点がありました事、係りの対応にご不快な思いをお掛け致しました事は大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。
今後、より一層気を引き締めて、お客様に安心と寛ぎをご提供できるようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。またお越し頂ければ幸に存じます。
アンケートをお寄せいただき有難うございました。
時節柄ご自愛ください。

【ポイント10倍】当館人気NO1プラン★こだわり地のもの会席(県産黒毛和牛ステーキ他)菊萬ベーシック
【寛ぎと癒しの和室8畳~10畳【バスなし】WiFi完備】

ローリングジェットサンダーさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

ローリングジェットサンダーさん [30代/男性] 2016年08月13日 14:54:16

畳が古すぎて残念なような!
宿泊代に比べてみれば
満足と言える内容とは言える感じでは
ありませんでした!
期待していた分残念な気がしました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2016年08月13日 18:12:39

先日は遠いところ当館にお越しいただき誠にありがとうございました。畳が傷んでいたとの事大変申し訳けありませんでした。すぐに確認いたしまして対応いたします。何卒、ご容赦のほどお願いいたします。まだまだ猛暑が続いておりますのでお体に気をつけなさいましてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

伊集院さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

伊集院さん [40代/男性] 2014年11月11日 11:48:17

3世代で泊まりました。
サービス面では、駐車場での案内、仲居さんは丁寧な接客で+1
しかし夕食時間が他の部屋と重なった為、配膳がスムースに行かなかった。
これは仲居さんの問題では無く、仕組み的に他の階から人を融通してもらえれば解決するのではと感じまましたので-1

設備についてWiFi完備とありましたが、夕方にチェックインする際には普通に使えてましたが、夕食後から深夜2時頃まで繋がらなくなり、朝食後からチェックアウトまで繋がらなかった。
完備というには誇大。
使用者が多かった為であろうが、増強するか、他のアクセスポイントを使わせ欲しい。
あとエレベータの中にアクセスポイント名・パスワードを掲示するのではなく、ホテルの規約やお酒の紹介しているファイルで紹介しておくべき。

2014年10月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2014年11月11日 19:58:58

この度は、いこい亭菊萬へのご宿泊、誠に

ご滞在中にご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

ご意見をもとに改善点を見直すべく検討致します。

客室係りはお褒め頂き、喜んでおります。
今後の励みとなったようです。

貴重なご意見をありがとうございました。

いこい亭菊萬   井上

秋の井上料理長おまかせプラン【スカイマークで山陰へ行こう!】
【和室8畳(W-iFi完備)】

投稿者さん 2012年08月18日 17:42:16

お世話になりました。ゆっくりできました。部屋での食事は楽です。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2012年08月20日 08:37:21

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂き何よりです。今後とも宜しくお願いいたします。

■夏の日本海の恵みプラン(マッサージチェア付)■
【寛ぎと癒しの~和室【バスなし】(マッサージチェア付)~】