アトンパレスホテル クチコミ・感想・情報

アトンパレスホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1920件

投稿者さん 2024年01月18日 20:43:09

お部屋のユニットバスの防音がされていない為、
同室の人の排泄音とかが丸聞こえになってしまいます。
露天風呂がありますが、全く露天ではなかったです。
ただただ壁と天井付近に隙間があるだけなのであれは露天とは言いません。
写真で見るより実際はかなり狭いです。男性用は4人でいっぱい。
女性用は二人がせいぜいといった広さでしょうか?
そして洗い場がすごく寒かったです。湯船も割と浅めなので方まで浸かるのは難しいでしょう。
朝食は洋食を選択しましたが、パンのお代わりは出来ませんでした。
和食はご飯とかお代わりできたような気がしましたが・・・
今時、ちょっと安めのビジネスホテルでももうちょっとましなご飯が食べられるので
企業努力に期待します。

【12月・1月限定・朝食付プラン】!冬の特別価格!
【トリプルルーム】

投稿者さん 2023年09月12日 16:13:57

フロントの方の対応が残念。ドライヤーもかなり古く別のあるかと聞いたらない。さすがに女性には困るドライヤーだと思いました。

アトンパレスホテル 2023年10月02日 17:01:32

この度は、アトンパレスホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室内のドライヤーにつきまして、お客様のご期待にお応え出来なかったようで大変心苦しく思います。
大切なご意見として受け止め、今後もサービス向上に努めて参りますので
是非また、ご利用いただければ幸いでございます。
ご多忙の中、投稿くださいまして誠にありがとうございます。
アトンパレスホテル フロント国府方

投稿者さん 2023年06月07日 16:08:16

照明が暗い
テレビのボリウムが小さすぎる

マイクセキさんの アトンパレスホテル のクチコミ

マイクセキさん [60代/男性] 2023年03月08日 12:49:59

部屋がドブ臭くて参りました。風呂側の配管から匂っているようです。水を流しても臭いが止まらなかった。トイレのおしり洗浄が壊れていて動かないのでがっかり。
アメニティに綿棒が無いのが残念。ヘヤードライヤーが古い弱いタイプで残念。TVがなんだか小さいモニターで笑った。
朝食はまあまあだが、飲み物にウーロン茶が無いのは残念。ご飯のおかわりが出来ない(案内がなかった)のが残念。
ダブルのシングルユース、朝食付きで6300円と安いのでそれなりの扱いということでしょうか。

投稿者さん 2023年01月17日 11:06:49

11月に家族で1泊しました。
フロントの方や朝食会場の方の対応は非常に良く、エントランスに大きなクリスマスツリーもあり、とてもキレイでした。
非常に残念だったのは、朝食とお風呂です。
朝食はおいしくなくて、コンビニで買えばよかったと後悔しました。
楽しみにしていた露天風呂ですが、後から作ったのか、内風呂がなく、シャワー2台とお風呂。
寒すぎて凍えます。
働いている方は申し分なく、ワクチン接種券の確認もあって大変かと思います。
泊まるだけ、露天風呂は利用しない方はいいと思います。

melkulさんの アトンパレスホテル のクチコミ

melkulさん [50代/男性] 2022年12月07日 21:31:01

設備は古いです。
部屋は比較的広い事が多く(部屋による)快適です。
しかし、決定的にネット環境が悪すぎてビジネス利用でホテルに戻ってネット利用して仕事をしようとしても回線が重すぎて実用に耐えません。
テストしたところ午後8時~11時で0.6mbpsとかでした。
wifiでもLAN直差しでも。
良い時で10mbpsとかでした。
youtubeが何とか見られる程度。
今時これは・・・・

ホテル自体古いので設備的に古いのはある程度は我慢出来ますが、
今時ここまでネット環境がお粗末なのはかなりマイナスと思います。

natori33さんの アトンパレスホテル のクチコミ

natori33さん [30代/男性] 2022年11月23日 16:02:39

豪華絢爛とまではいかないけど、ロビーは広く、開放感あってよかったです。
ホテルの周りにあまり食べるとこがないので、ホテルにレストランがあるのは助かりました。

ロビーや宿泊エリアの廊下でBGMが流れているのですが、部屋の防音性が高くないのと部屋の前に天井スピーカーが設置されていたということもあり、BGMが部屋の中まで響いてかなり不快でした。
朝は6時ぐらいから、夜は21時頃までずっと鳴っており、特に朝は眠れませんでした。
ロビーはいいのですが、宿泊エリアの廊下にBGMいりますか??
廊下にBGMが無いから、このホテルダメだね!とは思う人いないと思うのですが...。

スタッフの対応はよく、価格も良心的なのですが
部屋ガチャ失敗すると眠れないというのが欠点すぎます。
月2回ほど出張ありますが、再度利用することはないと思います。

【秋冬旅セール】ちょっとリッチな小旅行★1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年11月21日 23:59:15

11/19に家族4人で2部屋で宿泊しました。
フロントの方や朝食のレストランのスタッフの方の対応は非常によかったです。
ただ、設備関連が非常に悪く、リピーターにはなれないです。
・部屋の天井が低くて圧迫感
・テレビが小さい
・部屋の照明が暗い
・空調が古く、温度調整が出来ない
・露天風呂に内風呂がなく、寒すぎる
・女性の露天風呂にシャワーは2台しかない
・女性の露天風呂の入口が、ドアを開けるとのれんがかかっており、すぐ横がロッカーになっている。廊下から見えると思う。
・朝食がおいしくない。洋食をお願いしたが、ベーコン、ウィンナー、目玉焼きすべてにケチャップがかかっていておいしくなかった。パンもおいしくなく、スープとサラダは普通だった。

良かった点
・スタッフの方々の対応
・フロントのある入口の天井が高く、開放感がある
・11月だったため、入口にツリーやリースがいくつも飾ってあった
・自販機がたくさんあり、書籍もたくさん置いてあった

設備関連が悪く、古い建物なので仕方ない部分が多いが、露天風呂はリフォームしたほうがいいと思う。
外の空気が入らないようにしたほうがいい。

投稿者さん 2022年10月21日 12:56:46

部屋に入った時変な臭いがしました。壁紙もところどころ剥がれておりメンテナンスされておらず清潔感もない部屋でした。部屋の割に宿泊代はそこそこ高い設定なのは競合が少ないからか?

投稿者さん 2022年05月16日 14:23:02

全体的に綺麗ではないです。
布団に直接シーツが掛かっていないので気持ち悪いです。

投稿者さん 2021年07月12日 08:02:58

汚い
髪の毛、ホコリなど残っており、清掃したのか疑問。汚く、古すぎる部屋であの値段は高すぎる。

【6月・7月限定素泊まりプラン】!夏の特別価格!

kazuraku10さんの アトンパレスホテル のクチコミ

kazuraku10さん [40代/男性] 2021年04月30日 07:24:32

特別なところは一切なし。クオリティに対しては高く感じる。

【3月・4月限定素泊まりプラン】!春の特別価格!

投稿者さん 2021年02月12日 07:02:22

掃除がダメ
特に風呂、トイレ周り

【11・12月限定・素泊りプラン】!秋の特別価格!

投稿者さん 2021年02月06日 09:23:24

チェックインの際、名前を記入し口頭でも伝えているのに他の人と間違えられ、訂正してるのにも関わらず「昨日からの連泊ですよね?」と訳の分からない反応。連泊ならチェックインしないでしょうに…。結局、納得したのか一日分の支払いを済ませたのに、その後も領収書は連泊分で宜しいでしょうか?と。名前を読み間違えならまだしも、訳の分からない反応に対応しきれなかった。部屋は大きいし安いけど、残念。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月30日 18:23:11

清掃が全然ダメ
ふろ、便器カビだらけ
小さい虫もいつもいる。

【11・12月限定・素泊りプラン】!秋の特別価格!

投稿者さん 2020年11月25日 19:47:37

部屋は、前回宿泊した部屋と全く同じ!朝食メニューも余り変わらず!
不満!

【【禁煙】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2020年11月19日 22:38:08

11/15よりGOTOトラベルを利用し2泊(1000文字では言い切れないので2部屋に続けて投稿)

従業員、管理者の目配り、気配りが見えない中でレストランの若いシェフと鉄板焼きの黒服担当は大変感じが良かった。

部屋は広く清潔に清掃されていたことは評価するが以下不満。

・照明が暗い、天井に2つの電球があるが一つは点灯しない。(2部屋とも)目が慣れても暗い。
・テレビ(19型?)小さい。今どきビジネスホテルでもこんな小さなテレビは見たことない。
・ベッドに腰掛けるとグニャグニャで柔らかすぐる。又枕も柔らかすぎる。4個の内2個はそば殻が入れてあるが量が少ないので無いに等しい。。
・椅子に対し机が高いので使い勝手が悪い。
・クローゼットの中にはハンガーが2つしかない。又靴ベラが床に寝かしてある。適当な位置に掛けるべき。
・部屋は禁煙なので快適であるが、一歩部屋を出るとタバコ臭が充満している。壁にしみこんでいるのか?
管理者はチェックしていないのだろうか?
・たまたま暖かかったせいなのか空調をつけると暑すぎて寝苦しい。空調コントロールが十分でない。
・オートロックではないので要注意。
・部屋の広さに比し湯船が深さはあるが長さがもっと欲しい。(そこまでの深さは要らない)

兎に角、ホテル業としてのもてなしの心を持った従業員、管理者を育成して欲しい。

夕食1000円券付1泊2食プラン

osavin1950さんの アトンパレスホテル のクチコミ

osavin1950さん [70代/男性] 2020年11月19日 22:16:43

11/15より2泊
当ホテルの従業員、管理者はホテル業として(接待がメインの業務と思うが)もてなしの心が見受けられない、目配り、気配りが不十分である。従業員及び管理者の再教育を徹底して欲しい。必要なら他のホテルの研修を受けて欲しい。チェックイン時に異常に時間が掛かる。今回、GOTOトラベルの関係で確認する業務が増えているのかも知らないが、説明がくどく、手際が悪い。又身分証の提示を求められたが、予約時には、楽天も当ホテルもその趣旨の掲載がなかった。予約票を印刷すると地域クーポンはQRコードの提示により渡すと記されていたが、食事予約のため、ホテルに問合せしたら、チェックイン時に渡すとのことでQRコードの提示はおろか身分証の提示が必要とも言われなかった。予約時に近辺のホテルでは身分証の提示が必要と掲載されていたので気にはなったがそんなものかと思った。政府のGOTOトラベルのホームページを見て解ったが、政府のPR、メディアの報道、楽天、ホテルの対応が杜撰。そのため、チェックインに時間が掛かる。その場で、2日聞の夕食券、翌日の朝食券を渡されるが一々確認して手書きで追記している。宿泊プランは予約確定しているので、夕食券は追記する必要がなく、朝食券も和食か洋食か解るもの(例えば、記名、色を分けるなど)用意しておけば追記の必要もない。時短の工夫がないのか。1日目は18:00頃レストランに行ったが、席はまだ余裕があったもののサラダーバーはレタスがほとんど残ってなかった。その後補充されたかは見ていないが、切れたら補充するのは当然のこと。ドリンクバーは機械で操作する方式だが種類が少ない。(ウーロン茶すらない)海鮮丼と焼きサバ定食を注文した所、焼きサバはかなり遅くなると言われたのでそのつもりだったが、焼きサバが遅くなるだけでなく海鮮丼が一向に来ない。しびれを切らして確認すると混んでいるので時間が掛かっているが2~3分でできるとのことだったが更に10分位待たされた。2日目に外出先から15:30頃戻り、ルームキーを貰うためフロントに行ったら1名はチェックイン業務中、1名は電話中。電話が終わっても何をするでもなくぼーと立ったまま。こちらから声をかけてようやくキーを貰えたがまだ清掃中なので待って欲しいと?連泊者はいつ何時戻ることがある。遅くとも15:00までには清掃を完了すべき。

夕食1000円券付1泊2食プラン

投稿者さん 2020年11月16日 10:30:26

良かったところ:朝ごはんは洋食・和食と選べて洋食にしました。とても美味しかったです。感染対策もされていたと思います。

良くなかったところ:
・駐車場の道路が狭くて、端っこの駐車スペースはすぐ横に塀があります。
 駐車はいつもスムーズにしている夫ですが、何度か切り返して夫が入れづらそうでした。 (ヴィッツです。)
・漫画がたくさん置いているところがありますが、そこでの感染対策はなされていないように思いました。
・正面エントランスのドア2か所に喫煙スペースがあり、喫煙していて子供や妊婦さん、嫌煙家への配慮がないと思いました。
他にもドアはいくつかあるかもしれませんが、初めて泊まりに来る人は恐らくそこを通ることになると思います。
・部屋にはソープ嬢?のフライヤーがありました。
 嬉しい人はいるかもしれませんが、不快に思う人はいるのではないでしょうか。

立地は良く、他にもホテルはたくさんありますので次回からは別のホテルに泊まりたいと思いました。

【秋冬旅セール】【朝食で元気プラン】選べて美味しい!和食or洋食♪
【【禁煙】リーズナブルダブル】

投稿者さん 2020年11月12日 14:00:19

残念ですが、あまりよくなかったです。
露天風呂の前で工事をしていて、とてもその工事の合間をかいくぐり入る気にはならなかった。
エレベーター前まで配線が邪魔をして、こちらが謝って通してもらう感じだった。
フロントの人たちの私語も気になった。
朝食係りの人の靴音が響いて朝食時間も落ち着かなかった。

せっかく立派な設備なのに、残念だった。まあGOTOだから仕方ない。
お金がかからない細かい配慮がホテルの質を上げるものだなと逆に学んだ。

【9・10月限定・朝食付プラン】!秋の特別価格!