富士市ビジネスホテルふるいや旅館 クチコミ・感想・情報

富士市ビジネスホテルふるいや旅館のクチコミ・お客さまの声

ハゼ釣り仙人さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

ハゼ釣り仙人さん [50代/男性] 2023年12月31日 14:22:01

近所の居酒屋さんが良かったです。
旅館はのどかでした。朝ご飯、和食で美味しかったです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2024年01月01日 12:05:32

明けましておめでとうございます。
昨年は、当館ご利用下さいましてありがとうございました。
本年は、素晴らしい良き年でありますように。ご祈念申し上げます。
この日は、富士山に雪が少なかったですがきれいで雄大な富士が見られたことともいます。
ご紹介させて頂きました居酒屋「十三文」もよかったようでうれしいですよ。
 当館の食事もおいしく食べて頂きありがとうございました。手作りで家庭の味ですが、皆さんに喜ばれております。
団体さものご利用も増えております。
これからも真心サービスを身上のアットホームな宿で精進してまいります。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊朝食付】手作りの味噌の味を堪能!ビジネスや観光に便利♪
【和室6畳【添い寝は1人まで】*Wi-Fi利用可】

ねずちゃんねぎちゃんさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2022年12月30日 10:33:07

富士散歩キャンペーンで友人と2人でお得に泊まれました。ここのご主人は相撲の大ファンで、色紙や写真がいっぱい壁に貼ってあります。なんとなく、ご主人は北の富士に似てる感じがします。
もし相撲好きならそれだけで泊まってもいいかもしれません。。相撲巡業があったときに力士がこの宿に泊まったみたいです。

【ふじさんぽキャンペーン】富士ブランド詰め合わせ☆セット付与★朝食付き★プラン♪

投稿者さん 2022年09月19日 16:04:45

宿の方がとても親切で快適に過ごせました。トイレ、シャワーは個室にありませんでしたが、共同のトイレとお風呂はとてもキレイにリフォームされており、不自由無く過ごせました。食事は無いプランを選びましたが、駅まで徒歩数分で着き、食べる場所には不自由ありませんでした。またコンビニも近くにあり、立地も良かったです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2022年10月02日 09:44:37

合掌 ありがとうございます。
この度は、当館ご利用下しましてありがとうございます。
設備は、新型コロナ感染対策を重点に改装しました。
楽しいひと時をご家族皆さんで、ご満悦までいかなくても大変喜んでいただき感謝しております。
この時期からは、富士山に冠雪が見られるようになり、雄大で且つ雄姿が素晴らしいパノラマの富士が、見られますよ。
食事も手作りですので、安心して食べていただけます。自家製のみそ、梅干し、食材も吟味したものをお出ししております。
機会がございましたら、お出掛頂けたらと思います。ありがとうございました。
ご家族皆さんによろしくお伝えください。合掌 感謝

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】レイトチェックイン21時30分まで☆ビジネスや観光に
【和室8畳【添い寝は1人まで】*Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2018年05月01日 23:26:33

1泊朝食つきのプランで宿泊させて頂きました。朝食がとても美味しかったです!!部屋がタバコ臭かったのと節電のためか宿泊部屋が並ぶ廊下が常に暗かったのが気になりました。
コインランドリーが併設してあり、連泊にも適していると思います。料金も安く、ぜひまた利用させて頂きたいです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2018年05月04日 20:40:15

此度は、当館利用くださいましてありがとうございました。
手作りの障子を堪能いただきありがとうございます。お子様も元気で、明るく私のほうでも楽しませて頂きました。
山なんなのは、T箱秋冬それなりに召集、オゾン等を利用して、たばこを吸う部屋でも気を使っておりましたが、十分行き届かなく申し訳ございませんでした。真心サービスを身上としておりますので、家族連れの方々をはじめ長期滞在、スポーツ等広くご利用いただいておりますので、一層喜んでいただけるよう精進してまいります。
機会がございましたら、御立ち芳下さい。
お子様の成長を楽しみにしております。厚崎揖斐C季節を迎えました。ご自愛くださいませ。感謝

【1泊朝食付】ビジネスの方にオススメ★観光拠点にも便利!お子様歓迎♪
【和室6畳【添い寝は1人まで】】

投稿者さん 2018年03月29日 21:01:18

高速からも近く 田子の浦や 富士山方面 の観光に 便利でした。天気が良かったので、屋上から富士山がみられて 良かったです 部屋は、ドアの外の音や声が 気になりましたが、この安さ しかたないかな?

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2018年04月12日 13:44:20

此度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
富士山は、いつでも見られるというわけでもございませんが、この日は、よかったですね、屋上からの富士は、パノラマでに見れ大歓迎してくれたと思います。この日は、スポーツの団体様もおりに静かなお部屋を落とししましたが、ご迷惑をおかけしたようで、すみませんでした。アットホムナ宿で、皆さんに喜んでいただけるよう皿に精進したいと思います。また機会がございましたら、お待ちしております。

【和室6畳【添い寝は1人まで】】

幸せを呼ぶ男さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

幸せを呼ぶ男さん [60代/男性] 2017年04月26日 19:13:44

とても家族的なビジネスホテルでした。大浴場があり、旅の疲れをじっくり癒してくれました。夕食も朝食も、家庭のようなアットホームなもので、おいしく頂きました。
ホテル屋上からの富士さんの景色が絶景でした。料金、内容ともとても満足いくものでした。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2017年04月26日 21:43:10

合掌 ありがとうございます。
この地は、旧東海道添えで最近は、街道を歩かれている方のご利用が多くなっております。
近くには、一里塚、札の辻等昔を垣間見るところもあります。
食事もおいしく食べていただきありがとうございます。
手作りの味や、旬のものをお出しする機会もありますので、楽しんでいただけるではないかと思います。
何よりも屋上からの富士山展望、感動して頂き感謝しております。もうこの時期になりますと行くも少なくなり有害さから、優しい富士に様変わりします。また機会を作っていただきご利用頂けたらとと思いいます。感謝 再拝
気候の変化の時期で、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年04月29日 11:06:49

仕事で便利な立地でした。
アットホームな宿で良かったです。
お風呂が広めで、いつでもはいれるのが良かったです。

2013年03月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2013年04月30日 13:38:09

合掌 ありがとうございます。
此の度は、当館ご利用下さいましてありがとうございました。
仕事で疲れたとき、ゆったりお風呂に浸かり、疲れを癒していただけるのが何よりと思っております。
温かいお言葉を頂何かお役に立てて頂くことができ大変嬉しく心から感謝しております。
これからも真心サービスを身上!のアットホームな宿で精進してまいります。
当館では、家族連れのお客様も多くご利用いただいたり、ビジネスでのお客様や長期滞在の方、スポーツ合宿等老若男女と幅広い層の皆さんにご利用いただいております。
お風呂は、部屋でもお仕事をする方もおりますので、夜遅くなってからも入浴できるようにしてございます。(17:00~翌朝9時まで)朝まで入れるようにしてございます。
食事は、手作りで安心して食べていただくように心がけております。
朝食でお出しする味噌汁は、北海道産の大豆と米麹で作る自家製の味噌、梅干は、自家製で昔ながらの味を楽しんでいただいております。
又のお越しをお待ちしております。再拝

【ビジネス55】■素泊まり■全室インターネットは、光☆LANケーブルで無料のビジネスプラン
【【ビジネス55】のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団】

yukimasa2516さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2012年05月12日 07:10:48

仕事で幾度かお世話になっています。
アットホームでよかったです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2012年05月14日 07:12:36

合掌 ありがとうございます。
長期にご利用くださいまして有難うございます。
気楽にお泊り頂気家族的な雰囲気でおくつろぎいただくことができ感謝しております。
感謝の心を大切に真心サービスを身上のアットホームな宿を目指し精進してまいります。温かいお言葉有難うございました。機会をお造り頂再来を楽しみにしております。感謝 再拝

■2食付■バイクツーリングの駐車場無料プラン
【Sシングルルーム*ウオシュレット付】

コロ1610さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

コロ1610さん [20代/女性] 2012年04月29日 16:19:05

感想はまず、とてもアットホームで親戚のおうちに来たようなそんな感覚で泊まることができました。旦那さん1歳の娘と3人で宿泊しました。値段も安く、広くてきれいな家族風呂もあって、部屋も6畳でも十分でした。旅館のお孫さんたちと娘も楽しく遊べて、夜も娘が寝れずにいたのですが、おもちゃをかしてくれたりとても助かりました。部屋の外の音が気になる方は、気になるかもしれませんね。私たちはそれほど気にはしませんでしたが。あとは家族風呂に入るのにお風呂の入り口にお客様たちで時間と名前を記入できるタイムスケジュールのような、スムーズにお風呂に入れるようなホワイトボードがあったらいいなあと思います。朝ごはんおいしかったです。夕飯は歩いていけるところにいろいろお店があってよかったです。また会いに行きたくなる、こども連れにやさしい旅館でした。ありがとうございました。

2012年04月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2012年05月01日 12:03:01

此の度は、当館ご利用くださいまして有難うございました。
叱ることを忘れてとともに楽しい一時を過ごしていただき感謝しております。
当館では、お子さんに楽しく遊んで頂き、よき思い出作りにお手伝いさせていただけたらと思ってお迎えしております。
食事も「家で食べるよりも沢山食べたよ」・・・ジイジと友達になると沢山食べてくれますね。
食事の雰囲気も大切にしております。又家族風呂をご利用いただきお部屋でお子さんと一緒に楽しんでいただき感謝しております。
有難いお言葉に感謝してますます子供のアイドルになります。
帰るときの明るい声で、お世話になりました。「有難う。さようなら」「元気でね」感謝の気持ちで一杯です。
お風呂の入浴時間は朝迄入れるようにして、ゆっくり寛いでいただこうと思いまして空いたときに入っていただくようにしてございます。ご助言いただきましたので、検討してみます。
又お時間をとっていただきお出かけ下さい。お子さんの成長がが楽しみです。

■朝食付■◆富士山周辺◆カップル・家族旅行∮お子さま連れ∮歓迎プラン

投稿者さん 2012年02月07日 17:17:49

2度目の宿泊でした。運よく夕日に染まる富士山も見れたし、言うことなしでした。屋上からの眺めは、本当にいいですね!

当日、夕食なしプランに変更になりましたが、すぐ近くのかっぱ寿司でしっかり美味しく夕食を楽しめました。

夕日に染まる富士山の写真まで頂きまして、ありがとうございますす。部屋に飾って眺めております。

朝食のご飯が美味しいですね。また、おかわりしてしまいました。

2012年01月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2012年02月08日 08:25:13

合掌 ありがとうございます。
いつもお引き立て下さいまして有難うございます。
中々富士山を見たくても見れない日や、この日のように夕日に映し出された富士山も珍しいですよ。屋上からパノラマに映る太陽の恵みに感動されて記念すべき思い出の日当館へお泊り頂き感謝しております。
朝食も自家製味噌で作った香ばしい味噌汁で、美味しく食べていただき有難うございました。
お仕事の疲れを癒して頂くこともでき又、富士山の写真もお部屋に飾っていただき有難うございます。

温かいお言葉に感謝しアットホームな宿として前進してまいります。
又の機会を楽しみにしております。インフルエンザが流行っております。ご自愛くださいませ。感謝 再拝

■2食付■冷凍加工食品は使用せず☆手作りの味、∮家庭の味を満喫のプラン∮∮
【のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団】

パンジー67さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

パンジー67さん [60代/女性] 2011年10月03日 21:32:39

家族風呂に入れてもらいましたが、ゆったりとしてきれいで、リラックスできました。おもちゃもたくさん用意されていて、部屋へお借りでき、幼児と小2が楽しく遊べました。コインランドリーがあるのも今回は利用しませんでしたが、便利だと思いました。

2011年10月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年10月04日 10:35:41

合掌 ありがとうございます。
此の度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
折角お越しいただきましたが、日本一と出会うことができず残念でしたね。富士山の写真良き思い出になって頂けたらと思います。
お子さんも楽しく遊んでいただきすっかりお友達になってしまいました。小さいときの思い出の中で、宿にお泊り頂き家族団らんのひと時にお役にたてる事ができたようで大変嬉しく思っております。温かなお言葉を頂ありがとうございます。心から感謝しております。
これからも真心サービスを身上のアットホームな宿として精進してまいります。
富士山も大分雪で覆われ冬支度の季節に入ってきました。ご自愛下さい。又のお越しをお待ちしております。ジージーの友達によろしくね!

■期間限定■朝食付∮富士サファリパーク1名様入園無料券付☆カップル☆家族旅行プラン
【ゆったり和室12畳 (バストイレ付)たたみと羽毛布団】

cocapさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

cocapさん [30代/女性] 2011年07月20日 13:17:38

家族5人で利用させていただきました。
最初、申し込んだ時子供3人全員添い寝にしたんですが、宿から1人分は子供料金を設定させて欲しいと連絡があったのでそのように変更してもらいました。
当日行ってみたら、多分6畳で申し込んだのを料金変更なしで8畳にしてくださっていたように思います。6畳にしては広かったので・・・。
追加料金払っておいてよかったです。機転を利かせていただき助かりました。
また、お風呂も家族風呂予約なしで利用でき、ゆっくり入ることが出来ました。
脱衣所も広くて綺麗だったし、浴室内もお湯の出るパイプのところにプラスチックのガードがしてあって、子供のことも考えてくれているんだなぁと感激しました。
今回素泊まりで短い時間の利用だったですが、今度は食事付でのんびりさせてもらいたいなと思います。
リピートしたいと思える良い宿でした。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年07月20日 14:19:54

合掌 ありがとうございます。
此の度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
ご家族でお泊り頂お子さんたちも楽しく遊ばれ楽しい思い出一杯にしてお帰りいただくことができたようで大変嬉しく思います。又、当館では、どんな小さなお子さんでも楽しいこと、嬉しいことは必ずよき思い出と記憶されているではないかと思います。
ご家族が笑顔で楽しく過ごされることを願っております。私たちの気持ちを察していただきお役に立てて頂くことができたことに心から感謝しております。
ありがとうございました。これからもお子様大歓迎でアットホームな宿を目指してまいります。
暑さ厳しい中ご家族皆さんご自愛下さい。又の機会を楽しみにお待ちしております。

【のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団】

hit-fmさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

hit-fmさん [30代/男性] 2011年05月25日 23:30:53

富士山が望める場所で、宿の方々も温かく、ゆっくりと休める宿でした。宿の方々の温かさが宿泊客にも伝わっていて、みんなで良い雰囲気になっているのが素晴らしいと思います。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年05月27日 08:28:19

此の度は、当館ご利用くださいまして有難うございました。
仕事でお越しいただきお疲れのことと思いましたが、皆さん和気藹々お寛ぎ頂くことができ有難うございました。
朝食も美味しく食べていただき皆さんが喜んでいただくことができ心から感謝しております。
 温かいお言葉有難うございます。感謝しております。これからもぬくもりのあるアットホームな宿で精進させていただきます。
仕事仲間の皆さんにもよろしくお伝えくださいませ。又機会がございましたら、お立ち寄り下さい。

■朝食付■全室インターネットは、光☆LANケーブルで無料のビジネスプラン
【Sシングルルーム*ウオシュレット付】

よっしーふくださんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2011年05月21日 20:21:25

震災の影響で延期になった大会の参加に利用しました。目的から安い宿でと希望していましたが。駅近くで駐車場も充分、利用可能でしたし、食事が思っていたより、美味しくて嬉しかったです。お風呂もこの手の宿としてはまずまずの広さでしたのですが・・。残念なのは天候です。折角のMtFUJIが見えませんでした。8名の団体に対して、続き部屋の対応など親切に準備して戴き、お蔭で翌日の作戦タイムなど十分に検討できました。またそちらに行くことが有りましたらよろしくお願いします。

2011年04月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年05月22日 04:59:56

此の度は、当館ご利用くださいまして有難うございました。
和気藹々とした中で美味しく食事を食べていただき英気を養っていただくことができたようで有難うございました。
 皆さん元気ですね。オリエンテーリング如何でしたか。作戦が功を奏しベストを尽くされましたでしょうか。
元気で活躍されております皆さん挙って機会を付く言っていただき再来をお待ちしております。喜んでいただくことができ心から感謝しております。有難うございました。感謝
何時までも若く元気でご活躍されますようご自愛下さい。

■2食付■タイムテーブル☆手作りの味、∮家庭の味を満喫のプラン∮∮
【のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団】

kricoさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

kricoさん [40代/女性] 2010年08月16日 20:15:49

富士宮やきそばが食べたかったので、朝食のみのプランで宿泊しました。
着いたらすぐに近所で焼きそばを食べられるところを教えていただき(おいしかった!~)お風呂は女性用の家族風呂に入れていただいて、朝は富士山が見えました!
朝ご飯には子供達用にふりかけやジョアもいただき、大人もとってもおいしかったです。
しかも、ご主人に鈴虫をかごに分けていただいて、子供達は大感激でした。
またぜひ伺いたいです!

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年08月18日 18:23:59

此の度は、当館ご利用くださいましてありがとう御座いました。
ご家族でのご旅行にお子さんの思い出に何か残っていただけたらといつも思っております。
皆さん明るく、元気で宜しいですね。鈴虫は、元気で秋に相応しい泣き声をしてくれていますか。
キット元気にお子さんに負けない声で賑わっていることともいます。
当館では、幼児が食事なしでもご飯と味噌汁は無料でお出ししております。不思議なことが御座いまして、お子さんランチは特に用意して御座いません。最初は、用意したんですが、子供が「親と一緒のものを食べたい」のアンコールが多かったために同じものを提供させていただいております。「いつもよりもたくさん食べたよ」といっていただいた時は、嬉しいですね。
サービスも楽しみの一つと思っております。
ご丁寧なお言葉を頂き当館の励みとさせていただきます。
ありがとう御座いました。
お子様もキット虫取りにはいけませんでしたが、鈴虫が富士市に訪れた思い出の一こまに残っていただけたら幸いです。
残暑厳しい折ですが、ご家族皆様のご健勝をご記念申し上げます。
機会が御座いましたら、お立ち寄り下さい。

期間限定:“富士サファリーパークお一人入園無料”★朝食付きプラン(乳児1名添寝無料)
【ひろびろ和室10畳】

投稿者さん 2009年04月20日 23:24:17

4月17日に宿泊しました。ゆっくり休む事が出来ました。ありがとう御座いました。雰囲気が家族的でよかったです。18日曇りで富士山が部屋から見る事が出来なかったのが残念でした。

得々手作り料理の2食付きプラン♪♪
ゆったり和室12畳 (バストイレ付)たたみと羽毛布団

2009年04月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2009年04月21日 09:30:12

このたびは、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
お食事も美味しく食べていただきありがとうございました。
旅の疲れを癒していただきお寛ぎできましたようでほっとしております。
励みになうお言葉感謝しております。
今回は、お部屋から富士山が綺麗見れると思いましたが残念でした。機会がございましたら再度挑戦してみてください。お待ちしております。
ご自愛下さいませ。

得々手作り料理の2食付きプラン♪♪
【ゆったり和室12畳 (バストイレ付)たたみと羽毛布団】

投稿者さん 2023年11月20日 16:33:53

11月18日に宿泊しました。建物、部屋とも歴史がありますが清潔感があり、風呂もよかったです。立地は予約時から承知していたため、駅や、飲食街から離れていたものの苦にはならず、街中を散策がてら歩くのにちょうどよかったです。朝食もシンプルで具沢山の熱い味噌汁が大変美味しかったです。機会があれば、また利用したいと思います。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2023年11月22日 11:23:03

この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
当館は、水戸黄門【弥次さん北さん」でしられた、東海道五十三次の街道添えにあり、今でも街道を歩いて来られる方もおります。このところだいぶ冷え込んできましたので、富士山も雪化粧、雄大に聳え立つ雄姿が屋上から見られ、皆さん感動されております。
当館の食事は、家庭の味ですが手作りのものをお出ししており、朝食には、みそ汁が付きますが、この味噌も自家製です。お代わり自由です。美味しく食べて頂きありがとうございました。
これからも皆さんに喜んでいただけるよう精進してまいります。
アットホームな宿ですが、また機会を作っていただきお越し下さるのをお待ちしております。
寒さも厳しくなってきますので、お体を大切にご自愛ください。
感謝 再拝

【1泊朝食付】手作りの味噌の味を堪能!ビジネスや観光に便利♪美味しい朝食♪

投稿者さん 2023年10月15日 23:00:19

先日、沼津でのイベントの際に友人たちと利用させていただきました。
こちらの要望にも丁寧に対応して頂き、とても助かりました。
また機会があれば、利用したいと思っています。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2023年10月18日 12:00:55

この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
連日のイベント遅くまで大変でしたね。
藁さいっぱいの皆さんでしたから、疲れも見せず楽しいひと時をお過ごしいただいたことと思います。 感謝再拝
お部屋からも富士山がきれいに見えたと思いますが、個々からの富士山は、皆さん大変喜ばれます。
雄大で、裾広がりで隣の愛鷹連山も見られ、増す。これからは、寒くなってきますので、富士山にy気が積もった冠雪が見られます。
機会がございましたら、またお出かけください。

☆【素泊まりプラン】ビジネスや観光に♪【レイトチェックイン21時30分まで】★Wi-Fi利用OK!)
【和室12.5畳【添い寝は1人】B/T付*Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2022年12月31日 21:35:26

赤ちゃん連れて宿泊してきました!
和室にテレビがついてるだけのシンプルなお部屋でした。共同のトイレと洗面はちょっと不便だったけど、お風呂は貸し切りにしてくれて小さい子連れには有り難かったです。
ご夫婦で経営されているようで、おばあちゃん、おじいちゃんの家に泊まりにきた感じでほっこりしましたー

【しずおか元気旅で全国旅行支援!】【1泊朝食付】ビジネスや観光に便利♪美味しい朝食♪
【和室8畳【添い寝は1人まで】*Wi-Fi利用可】

riverwillさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

riverwillさん [40代/女性] 2022年12月17日 17:05:41

富士市中心から少し離れた閑静な住宅街にあるビジネス旅館
お隣(美容院横)に広い無料駐車場があるので車利用の場合はとても便利です
オーナーご夫妻含めご家族経営のとてもアットホームでほっこりする、居心地よい空間でした。
夕食はとてもボリュームがあり、あたたかい家庭料理の中にも食材はこだわっておられて、静岡ブランド牛のローストビーフは最高に美味しかったです
共同浴場は24時間入浴可、宿泊客が少なかったこともあり、家族風呂を独り占めできて、ジェットバスになっていて24時間保温状態だったので、夜遅くに入ってもすぐに温かい湯船に浸かれてとても嬉しかったです
お相撲の巡業の宿泊先にもなっているらしく、お相撲さんの手形やサインが所狭しと飾られていました。
相撲ファンなら必見ですね。

素朴なビジネス旅館でしたが、細かい気配りがとてもありがたいお宿でした。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2022年12月18日 10:50:24

この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
当館は、東海道五十三次街道添えで、昔は、水戸黄門が放映されてから弥次さん北さんの格好をしてお泊り頂いたり、日本橋から、京都五条まで、歩いて行かれる方から定年退職を祈念して歩いて来られる方等多くの方にご利用いただいております。食事も当館としてのこだわりもあり、糧料理ですが、食材は、なるべく地元のものや県産のものを利用するようにしております。お召し上がりいただいた、ローストビーフは、静岡ブランド牛で、皆さんに大変喜んでいただいております。
また、相撲勘家の写真、力士の手形、大入り袋、巡業でお泊り頂いた、力士の名前が書かれたものも掲示してあり、感動の一コマとなっております。
これからもあなたから貴重なありがたいお言葉をいただきましたのwp忘れることなくいつまでも大切にアットホームな宿を真差し、おいしいお食事の提供、くつろぎんお宿と言われますよう精進してまいります。
貴重なお言葉をいただきありがとうございました。だいぶ寒さも厳しくなってきましたご自愛ください。