富士市ビジネスホテルふるいや旅館 クチコミ・感想・情報

富士市ビジネスホテルふるいや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月27日 07:45:07

岳排期間でここしか空いてなかったため仕方なく宿泊
まずフロントはランニングシャツのおじさんがタメ口で手続きをしてくれました。
案内された部屋は2F、エレベーターはなし...
重たいキャリーバッグを持って上がった2Fの部屋には汚らしい荷物、天日干し中の靴下がありました。
フロントへ問い合わせたところ案内する部屋を間違えたとのこと。
案内された部屋は写真通りといった感じ。
テーブルの脚が低く、曲がっていたのでやばい。
座布団があると多少はマシだったと思います。
風呂は共用でしたが、入浴中/空きの札があったためのんびり入れると思いきや、別の客が入ってきました。
疲れた体にこの仕打ちはキツかったです。
先の不満をぶつけようにもおじさん含め複数人でフロントのテレビに食いつき、皆同じような格好のためどうしていいか分からず退散。
部屋にグラス等の備品が全くなかったが、もはやこのホテルには何も期待ができなかったため近所で購入。
上の階からはドタバタと足音が響いてきます。
おかげで朝食も控え目に言って不味かったです。
人生で最悪の2泊でした。
二度と泊まることはないでしょう。
アットホームな雰囲気と馴れ馴れしい、不親切は別なので売りにしないほうがいいです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2016年07月28日 15:47:06

此度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
行き届かないことが多くご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございません。
暑い日が続き、繁忙な時期で、休む暇なし、飛び回っており、汗ふきふきの毎日です。
お忘れ物の問い合わせをいただきましたテイーシャツですが、お部屋にありましたので洗濯しました。本日お送りします。
暑さきびしいときです、ご自愛ください。

《朝食付き》朝はあったかい日本の手料理■出張・ご旅行・おすすめプラン
【ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団【添い寝は1人まで】】

Y7Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2015年09月24日 18:13:46

夜遅く到着、富士駅の近くです。相撲部屋力士の手形がたくさん貼ってあります。3人部屋に宿泊、大きなお風呂、体育会系?の朝食、必要十分の内容です。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF《朝食付》プラン★EV用普通充電器設置の宿☆★富士山周遊基地に
【ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団【添い寝は1人まで】】

投稿者さん 2015年08月18日 20:05:40

チエックインしてすぐに帰りたくなった。
玄関の靴すらメチャメチャ、なんとも言えない
2度はない

★富士急ハイランドや富士サファリパークなど★選べる割引券付☆素泊まりプラン☆EV充電器設置☆
【ひろびろ和室10畳【添い寝は1人まで】】

シナモンM・Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

シナモンM・Kさん [30代/男性] 2015年08月17日 18:26:42

素泊まりでチェックインも遅かったのでサービスというサービスに関しての評価は少し難しいのですが『コスト重視なら全然有り』というとこです。素泊まり3人+幼児1人で13,000円以下だったのでとりあえず泊まるということに関しては満足です。風呂トイレ洗面台が部屋になかったのが幼児連れには少しキツかったです。

直前割◆あったらラッキー!お得な素泊まりプラン
【和室6畳【添い寝は1人まで】】

楽天くにこさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

楽天くにこさん [30代/男性] 2015年08月03日 15:45:34

急な宿泊人数変更などにも対応していただいてとても助かりました。建物自体は年期を感じますがアットホームな宿だと思います。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2015年08月04日 11:03:13

合掌 ありがとうございます。
連日暑い日が続く中、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
当館は、創業80年を迎えますが、当時は、木造造りですが、今では、鉄骨、鉄筋の建物で、心配される地震対策にも対応した建物です。
古くから環境問題に取り組みまして「省エネの宿」として紹介されております。
中でも電気料金の削減として、古くから、ソーラーシステムの採用,LED照明の導入等で、高効率の良いボイラー等導入して、努めております。
併せて電気自動車の充電スタンド(普通)も2基設置して、前向きに取り組んでおります。
多くの方にご利用いただいている中で、当館としては、真心心情を大切にアットホームな宿で精進しております。
食事は、手作りで、自家製の味噌や、梅干しお水は、πウオーターで皆さんに喜ばれております。冷凍加工食品は使用せず、手作りをモットーにしております。相撲フアンが驚く沢山の力士の手形、写真等を見て写真を撮られていく人も多く、外国人の方々にも喜んでいただいております。
また機会がございましたらご利用ください。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★スタンダード★朝食付きプラン
【和室6畳【添い寝は1人まで】】

投稿者さん 2015年02月27日 19:43:23

いい意味では昭和の香り薫る旅館。が、費用対効果はかなり低い。

2015年02月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2015年03月09日 14:33:18

此度は当館ご利用くださいましてありがとうございます。
当館は、昭和8年創業で当初は、木造づくりでしたが、都市計画法で建築の制限がございまして、木造から今の鉄骨、鉄筋コンクリートの建物に様変わりしました。
工業の街と言われた時代からスポーツ・観光のまちに力を入れてきております。
当館では、省エネの宿として環境に優しい宿を目指しております。
電気自動車のLEDスタンドの整備をして2基設置しました。
これからも皆さんにご満足いただけるよう努力してまいります。

直前割:素泊まり【平日がお得!ビジネス55】平駐車場完備&光LANケーブル無料
【【ビジネス55】Sシングルルーム*ウオシュレット付】

tkumasさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

tkumasさん [40代/男性] 2014年08月24日 19:20:30

駐車場も広く、場所もわかりやすい。
近所に買い物や夕食を食べる場所もあり、家族利用には良かった。

朝食もとても美味しかった!

朝風呂が気軽に入れるともっとうれしい。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2014年08月25日 10:58:55

このたびは、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
近場に食べるところがありますので、最近は、食事なし、朝食プランのご利用が多くなりました。
手作の味噌や梅干し☆懐かしいもの、冷凍加工食品は使用しておりません。お子さんにも喜んでいただいております。安全、安心の食事に心掛け真心サービスを身上の宿と咲いて精進してまいります。
お風呂は、朝まで(9時ごろまで)入浴できるようになっております。
貴重なお言葉を大切にして頑張ります。
まだまだ暑い日月ずくと思います。ご家族みなさんのご健勝を、ご自愛ください。感謝
またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月29日 11:06:49

仕事で便利な立地でした。
アットホームな宿で良かったです。
お風呂が広めで、いつでもはいれるのが良かったです。

2013年03月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2013年04月30日 13:38:09

合掌 ありがとうございます。
此の度は、当館ご利用下さいましてありがとうございました。
仕事で疲れたとき、ゆったりお風呂に浸かり、疲れを癒していただけるのが何よりと思っております。
温かいお言葉を頂何かお役に立てて頂くことができ大変嬉しく心から感謝しております。
これからも真心サービスを身上!のアットホームな宿で精進してまいります。
当館では、家族連れのお客様も多くご利用いただいたり、ビジネスでのお客様や長期滞在の方、スポーツ合宿等老若男女と幅広い層の皆さんにご利用いただいております。
お風呂は、部屋でもお仕事をする方もおりますので、夜遅くなってからも入浴できるようにしてございます。(17:00~翌朝9時まで)朝まで入れるようにしてございます。
食事は、手作りで安心して食べていただくように心がけております。
朝食でお出しする味噌汁は、北海道産の大豆と米麹で作る自家製の味噌、梅干は、自家製で昔ながらの味を楽しんでいただいております。
又のお越しをお待ちしております。再拝

【ビジネス55】■素泊まり■全室インターネットは、光☆LANケーブルで無料のビジネスプラン
【【ビジネス55】のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団】

PEACH TEAさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

PEACH TEAさん [30代/女性] 2013年01月06日 16:55:52

他の方の口コミにあるように親戚のおじさん、おばさんの家に泊まりに来たかのような感じのする民宿みたいな宿でした。
私たちが泊まった日の旅館の利用者が合宿中の女子高生と、あとは小さい子供連れの家族が多くいました。
部屋の音がけっこう聞こえます!子供を連れた方はお互い様っと言った感じで利用していると思います。私たちも2歳の子供がいたので他の方にはうちの子供の声が聞こえていた事でしょう。うるさかったらごめんなさい。
朝食とても美味しかったです!

2013年01月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2013年01月06日 19:21:56

此の度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
お泊り頂いてお子様にとって楽しい良き思い出になっていただけたらと思っております。
この生徒さんたちは、礼儀正しくマナーの良い生徒さんで、お子さんとも友達になってくれて楽しくお泊り頂いております。
朝は早く出発しましたので、お会いできなかったと思いますが、家族連れの方おりますと皆さん和やかなムードで、接してくれております。
当館のホームページや口コミで、ご理解いただいてお泊りくださいます。
家族団らんの一時お食事も美味しく食べて頂きありがとうございました。感謝しております。
楽しい思い出となっていただければ幸いです。
寒さ厳しい時期で鵜がご家族皆さんのご健勝をお祈り申し上げます。
機械がございましたら、お子様の成長を見せてください。感謝 再拝

■朝食付◆富士山こどもの国◆富士サファリパーク入園料割引券付☆カップル・お子さま連れ∮歓迎プラン
【【ビジネス55】のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団】

ボノボ1192さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

ボノボ1192さん [40代/男性] 2012年10月29日 17:58:15

部屋は広々としていて、使いよかったです。また、お風呂は家族風呂にしていただきゆっくりと楽しめました。フランクに接していただき、全体として好印象ですが、ネット回線の速度が遅く使えませんでしたので、ご改善をよろしくお願いいたします。

2012年10月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2012年10月30日 10:26:54

此の度は、当館ご利用くださいまして有難うございました。
家族団らんの一時、お子さんも楽しく過ごされたようで、嬉しく思います。
お貸ししたパソコンがやはり古かったようで、ご迷惑をおかけしました。
インターネットは、LANケーブルで光に接続しておりますので、利用されているお客様からは、安心してご利用頂いております。が、お貸したパソコンは、更新することにします。
この日は富士山が雲をかぶっており見ることができませんでしたね。しかし、ご家族で楽しくご利用いただくことができ感謝しております。
これから寒さも厳しくなるにつれ富士山の冠雪に覆われて雄姿を見せてくれます。
行楽シーズンに入り、富士山も良く見られ、近場の観光地めぐりも人気となっておりますので、機会がございましたら、お出かけ下さい。
寒さ厳しくなりますので、ご自愛下さい。
有難うございました。再拝

み~はるさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

み~はるさん [40代/女性] 2012年07月23日 11:01:04

子供二人と利用させていただきました。
子供が楽しんでいるか、ご飯をたくさん食べているか気にかけて下さったのがとても嬉しかったです。子供たちもまた行きたいと言っているので、静岡県に行くときにはお邪魔させて頂きたいと思います。美味しい食事と楽しいひととき、ありがとうございました。

2012年07月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2012年07月23日 15:52:38

此の度は、当館ご利用くださいまして有難うございました。
お泊り頂いてお子さんに楽しいよき思い出となって頂けたらと願っておりました。玩具で遊んで
家族団らんの一時お子さんが元気に楽しく遊んでいる様子や、食事が美味しいといってお変わりされて、家では見られない光景だったようですね。
小さいときの楽しい思い出は、一生の思い出になると思っております。
 明るく元気なお子さんと友達となり私の友人が又増えました。有難う。感謝しております。
温かいお言葉を頂感謝の気持ちを大切にして真心サービスが身上のアットホームな宿で精進してまいります。
暑さ厳しい中ご家族皆さんのご健勝をお祈り申し上げます。
機会がございましたら、ご来館お待ちしております。感謝 再拝

■2食付☆富士山こどもの国☆富士サファリパーク◆入園料割引券付☆カップル・お子さま連れ歓迎プラン
【ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団】

yukimasa2516さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2012年05月12日 07:10:48

仕事で幾度かお世話になっています。
アットホームでよかったです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2012年05月14日 07:12:36

合掌 ありがとうございます。
長期にご利用くださいまして有難うございます。
気楽にお泊り頂気家族的な雰囲気でおくつろぎいただくことができ感謝しております。
感謝の心を大切に真心サービスを身上のアットホームな宿を目指し精進してまいります。温かいお言葉有難うございました。機会をお造り頂再来を楽しみにしております。感謝 再拝

【Sシングルルーム*ウオシュレット付】

コロ1610さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

コロ1610さん [20代/女性] 2012年04月29日 16:19:05

感想はまず、とてもアットホームで親戚のおうちに来たようなそんな感覚で泊まることができました。旦那さん1歳の娘と3人で宿泊しました。値段も安く、広くてきれいな家族風呂もあって、部屋も6畳でも十分でした。旅館のお孫さんたちと娘も楽しく遊べて、夜も娘が寝れずにいたのですが、おもちゃをかしてくれたりとても助かりました。部屋の外の音が気になる方は、気になるかもしれませんね。私たちはそれほど気にはしませんでしたが。あとは家族風呂に入るのにお風呂の入り口にお客様たちで時間と名前を記入できるタイムスケジュールのような、スムーズにお風呂に入れるようなホワイトボードがあったらいいなあと思います。朝ごはんおいしかったです。夕飯は歩いていけるところにいろいろお店があってよかったです。また会いに行きたくなる、こども連れにやさしい旅館でした。ありがとうございました。

2012年04月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2012年05月01日 12:03:01

此の度は、当館ご利用くださいまして有難うございました。
叱ることを忘れてとともに楽しい一時を過ごしていただき感謝しております。
当館では、お子さんに楽しく遊んで頂き、よき思い出作りにお手伝いさせていただけたらと思ってお迎えしております。
食事も「家で食べるよりも沢山食べたよ」・・・ジイジと友達になると沢山食べてくれますね。
食事の雰囲気も大切にしております。又家族風呂をご利用いただきお部屋でお子さんと一緒に楽しんでいただき感謝しております。
有難いお言葉に感謝してますます子供のアイドルになります。
帰るときの明るい声で、お世話になりました。「有難う。さようなら」「元気でね」感謝の気持ちで一杯です。
お風呂の入浴時間は朝迄入れるようにして、ゆっくり寛いでいただこうと思いまして空いたときに入っていただくようにしてございます。ご助言いただきましたので、検討してみます。
又お時間をとっていただきお出かけ下さい。お子さんの成長がが楽しみです。

■朝食付■◆富士山周辺◆カップル・家族旅行∮お子さま連れ∮歓迎プラン

投稿者さん 2012年02月07日 17:17:49

2度目の宿泊でした。運よく夕日に染まる富士山も見れたし、言うことなしでした。屋上からの眺めは、本当にいいですね!

当日、夕食なしプランに変更になりましたが、すぐ近くのかっぱ寿司でしっかり美味しく夕食を楽しめました。

夕日に染まる富士山の写真まで頂きまして、ありがとうございますす。部屋に飾って眺めております。

朝食のご飯が美味しいですね。また、おかわりしてしまいました。

2012年01月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2012年02月08日 08:25:13

合掌 ありがとうございます。
いつもお引き立て下さいまして有難うございます。
中々富士山を見たくても見れない日や、この日のように夕日に映し出された富士山も珍しいですよ。屋上からパノラマに映る太陽の恵みに感動されて記念すべき思い出の日当館へお泊り頂き感謝しております。
朝食も自家製味噌で作った香ばしい味噌汁で、美味しく食べていただき有難うございました。
お仕事の疲れを癒して頂くこともでき又、富士山の写真もお部屋に飾っていただき有難うございます。

温かいお言葉に感謝しアットホームな宿として前進してまいります。
又の機会を楽しみにしております。インフルエンザが流行っております。ご自愛くださいませ。感謝 再拝

■2食付■冷凍加工食品は使用せず☆手作りの味、∮家庭の味を満喫のプラン∮∮
【のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団】

yama4228さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

yama4228さん [50代/男性] 2011年11月27日 17:48:52

家族的でよかった

2011年10月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年11月27日 20:24:30

合掌 ありがとうございます。
当館ご利用くださいまして有難うございました。
仕事でお疲れあの中、孫どもとお付き合いくださいまして有難うございました。
満室状況の中、楽しく触れ合い頂き当館としても仕事で疲れている中、昔を思い出しながら、孫どもと接していただきながやかな雰囲気でお寛ぎいただいたことになによりです。
ハードなお仕事の中気分転換となっていただきお仕事のプラスになっていただけたら幸いと思っております。
暖かいお言葉を頂き感謝しながら当館がモットーにしております。真心サービスを身上のアットホームな宿として精進してまいります。再拝
機会がございましたらご来館お待ちしております。
いよいよ寒さも本番になってきました。ご自愛くださいませ。

【のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団】

ちびちび77さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

ちびちび77さん [40代/女性] 2011年11月19日 09:26:26

食事の酢豚が少し固くてたべきれなかった。
ビジネスホテルでも大浴場があったのがよかったです。
部屋は広くて良かったが、畳が残念だった。
全体的には値段相応で満足しています。

2011年11月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年11月19日 18:51:46

合掌 ありがとうございます。
楽しみのしていたお食事ですが十分気をつけて料理いたしておりますが、酢豚が硬かったようで申し訳ございませんでした。手作りの味を楽しんで頂くよう努めてまいります。
また、寝タバコに気をつけていただいたり飲料水をこぼしたりしないようお客様にご協力をお願いしつつ、機会を見て張替えをしてみたいと思います。
お部屋からの富士山展望、屋上からの展望、素晴らしい富士山と出会うことができ嬉しく思います。貴重なご意見有難うございました。
これから寒さ厳しくなりますが、皆さんご自愛くださいませ。再拝

【ゆったり和室12畳 (バストイレ付)たたみと羽毛布団】

投稿者さん 2011年11月16日 11:02:56

駅から意外と遠かった。廊下には、出しっぱなしの物が多くて気になりました。壁やドアが薄くて声がよく聞こえました。☆が四つ以上だったので期待していましたが、残念。

2011年11月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年11月18日 23:13:58

合掌有難うございます。
此の度は、当館ご利用下さいまして有難うございました。
当館は、真心サービスが身上のアットホームな宿で大切にしております。
お子様に楽しい一時や、晴れた日に富士山がパノラマに映し出される光景を見ていただき思い出の一時を醸し出してくれます。
この日も素晴らしい富士を見ていただいたことと思います。
お部屋も隣り合わせたお部屋をご用意させていただきました。当館として気になりました野は、食事をする際は、持ち込みはご遠慮させていただいております。何もなかったのでホッとしておりましたがあまり好ましくございませんので、気をつけていただくご配慮をしてください。
これから寒さ厳しい季節を迎えますが皆さんご自愛下さい。

【秋得】【タイムセール★ポイント10倍!!】ネットも使えてお得な朝食付きプラン
【ひろびろ和室10畳】

投稿者さん 2011年11月06日 11:40:42

駅から近く便利です。
共用トイレ、共用風呂、共用洗面所ということで、ビジネス向けというより合宿などに向いている気がします。

自分が泊まった際は、学生さんの合宿の人の一団が泊まっており、学生さんが使っていた朝方は洗面所などを利用しにくい状況でした。壁も薄く廊下の声の話し声も聞こえ、快適とは言いにくいと感じました。

2011年11月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年11月07日 15:51:08

此の度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
この日は、スポーツの大会で、多くの方にご利用いただいておりました。
 お部屋の調整をさせていただいておりますが、今回は、調整できずご迷惑をおかけすることとなり失礼しました。再拝

投稿者さん 2011年10月27日 17:51:29

新幹線を利用したため、新富士駅から遠く、富士駅からも徒歩10分程度掛かる。受付時の説明は丁寧だったが、プランの恩恵は受けることができなかった。受付時にプランの確認の説明があれば良かったのに・・・。風呂は大浴場と個室風呂があり、時間的にどちらでも入れたようで、お風呂は満足。「お客様の声」評価が4点を超えていたので、期待していたが、普通だった。

2011年10月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年10月28日 00:00:16

合掌 ありがとうございます。
このプランは、バイクツーリングでのご予約でした。お車でのご利用と思っておりました。
朝食は如何でしたか。ゆっくりお寛ぎいただけたらと思っておりましたが、残念に思います。
お風呂に入って頂きお寛ぎ頂くことができ何よりです。これから寒さ厳しくなりますが、ご自愛下さい。
アットホームな宿としてご精進させていただきます。
再拝

■朝食付■☆バイクツーリング★安心★駐車場完備で&自家製味噌汁でお替り自由☆プラン
【のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団】

パンジー67さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

パンジー67さん [60代/女性] 2011年10月03日 21:32:39

家族風呂に入れてもらいましたが、ゆったりとしてきれいで、リラックスできました。おもちゃもたくさん用意されていて、部屋へお借りでき、幼児と小2が楽しく遊べました。コインランドリーがあるのも今回は利用しませんでしたが、便利だと思いました。

2011年10月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年10月04日 10:35:41

此の度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
折角お越しいただきましたが、日本一と出会うことができず残念でしたね。富士山の写真良き思い出になって頂けたらと思います。
お子さんも楽しく遊んでいただきすっかりお友達になってしまいました。小さいときの思い出の中で、宿にお泊り頂き家族団らんのひと時にお役にたてる事ができたようで大変嬉しく思っております。温かなお言葉を頂ありがとうございます。心から感謝しております。
これからも真心サービスを身上のアットホームな宿として精進してまいります。
富士山も大分雪で覆われ冬支度の季節に入ってきました。ご自愛下さい。又のお越しをお待ちしております。ジージーの友達によろしくね!

■期間限定■朝食付∮富士サファリパーク1名様入園無料券付☆カップル☆家族旅行プラン
【ゆったり和室12畳 (バストイレ付)たたみと羽毛布団】