富士市ビジネスホテルふるいや旅館 クチコミ・感想・情報

富士市ビジネスホテルふるいや旅館のクチコミ・お客さまの声

マルトーフさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

マルトーフさん [30代/男性] 2010年08月13日 16:48:23

入ってすぐにスリッパに変えるのですが、5歳の子供がいたのですが子供用スリッパはなく大人用を使用していたので、階段の上り下りが大変そうでした。
お部屋は広くきれいでしたが、お茶やお菓子がないのがちょっと残念でした。後、夏場で暑かったので部屋に入ると涼しいのを想像していましたが、クーラーは自分たちでつけなければならなかったので部屋がムッとしていました。
お風呂は家族風呂にしていただき、とても気持ち良く入れました。(家のお風呂を大きくした感じ)ただ、備え付けのドライヤーがとても威力が無く、髪を乾かすのが困難でした。朝食はとてもシンプルで心のこもった料理で特にお味噌汁はおいしく頂きました。
ホテルの方はとても親切で全体的にはよかったです。
備え付けのものが所々残念でした。それさえ気になければ、ゆったりと過ごせました。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年08月18日 18:02:25

此の度は、当館ご利用くださいましてありがとう御座いました。設備の面でご迷惑をおかけして済みませんでした。
早速点検し1台ドライヤーが十分機能していないことが解り発注いたしました。
地球温暖化省エネ等国を挙げての施策により、協力する立場から、対策を講じるよう担ってきており、機器購入から運営までトータルで検討し実行て行かなければならない状況下にあります。
お部屋は、掃除する際、午前中風通しを良くして臭気や温度を下げるようにしてきておりますが、昨今の気候では、ままならないようです。貴重なご意見をいただきましたので、ご参考にさせていただき、これからも少しでも癒していただけるよう工夫してまいります。これからも真心サービスを身上のアットホームな宿として精進してまいります。ありがとう御座いました。感謝

投稿者さん 2010年08月02日 02:40:08

思っていた程、古い感じは無く、綺麗に掃除された部屋は居心地が良かったです。小さい子供がいたため、家族風呂を利用させて頂き、大変助かりました。また機会がある時は利用したいなぁと思える旅館でした。

“富士サファリーパーク期間限定1名様無料”家族旅行で宿泊素泊まり☆乳児添い寝無料(1名のみ)プラン
のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年08月02日 10:38:22

この度は、当館ご利用下さいまして真にありがとう御座いました。
家族でのご旅行楽しんでいただけましたでしょうか。
団体様で満室の中でご迷惑をおかけしたではないかと心配しておりました。
しかし、家族の楽しいひと時をちょっと深めの風呂でゆっくり湯に浸かり旅行気分にプラスになっていただき感謝しております。
機会が御座いましたら、お食事でも取っていただけたらと思います。
安全、安心手作りです。北海道の大豆で作った味噌、自家製の梅干、体に良い水パイウオーターを飲用頂き喜ばれております。
温かいお言葉を糧にして真心サービスを身上のアットホームな宿を目指し皆さんに喜んでいただけるよう精進してまいります。
又のご利用を楽しみにしております。
猛暑の中お体には十分注意してください。ご家族皆様ご自愛下さい。感謝

投稿者さん 2010年07月19日 21:43:58

お部屋は古いですが、とても清潔でお布団も気持ちよく使えてよかったです。
またお風呂のお湯がとてもなめらかで気持ちよくゆったりできてよかったです。
朝食も口コミ通り、とても美味しくおかみさん達の温かいおもてなしが嬉しかったです!!

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年07月20日 10:34:08

年寄りで、まだ若い香りの残っている、主人より、この度は、当館ご利用下さいましてありがとうございました。創業は、昭和10年大衆旅館「ふるいや旅館」【(篩(ふるい)砂ふるい、お米をふかすときの「ふかし」】と養蜂業(現在は蜂蜜の販売)を営み東海地震地震対策済みの建物を新築営業する際、ほとんどのお客様から屋号を改めずにそのまま「ふるいや旅館」の名称での営業のお勧めを頂きまして現在に至っております。「富士・富士宮今昔写真集に掲載されております。」時代のニーズに対応すべく昭和58年、平成2年、平成13年と新築又は、改装して現在に至っております。
客層も変わり現在では、スポーツ、観光、ビジネス、長期滞在でのご利用いただいておりますが家族連れの方にご利用が年々増えており、お子さんに家にいる感覚で楽しんでいただくよう玩具を用意したり、アトピーでお悩みの方に快適にご利用いただけるよう入浴施設も整備しました。
又、飲料水は、パイウオーターを使っております。これは、私たちの体は、70%~80%が水分といわれておりますので基本は「水」体に良い水を求め究極の水「πウオーター」の設備をして飲用されております。スポーツやアトピーでお悩みの方等多くの方に喜ばれております。
食事も美味しく食べていただこうとこの水を使い、お米は、栃木県産コシヒカリ、北海道の大豆から自家製味噌での味噌汁でお替り自由です。また、冷凍加工品は使用せず、手作りの料理です。お子さんには、子供メニューで作っておりましたが、お子さんが親と一緒のものを食べたいとの要望が多く、お子様むけに、岩のり、ふりかけ、ヤクルト等お出しして家族での団欒を楽しみながら美味しく食べていただくよう勤めております。なによりも、家族でのご旅行で当館にお泊り頂き皆さんに喜んで頂いたことに大変嬉しく心から感謝しております。暖かいお言葉に大変感謝し、家族初め従業員スタッフの励みとさせていただきます。当館のモットーは、「真心サービスが身上のアットホームな宿」いつまでも大切にし精進してまいります。機会がございましたら、お立ち寄り下さい。
猛暑の折、ご家族皆様ご自愛くださいませ。

ふるいや旅館自慢の自家製味噌汁でお替り自由!!朝食付きプラン(乳児1名添寝無料)

投稿者さん 2010年04月02日 18:25:16

館主様でしょうか。受付けの方が子供に話しかけてくださったりと、アットホームな雰囲気で、きがねなく滞在することが出来ました。
気になるお部屋、寝具も清潔で、お風呂も気持ち良く入らせていただき大変満足しました。

2010年03月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年04月02日 22:16:03

合掌 ありがとうございます。
この度は、当館ご利用下さいまして有難うございました。
桜の花も満開になり各地で賑わっております。
庭には、推薦に変わりチューリップが可愛らしく色とりどりに花をつけたの草花と競演しております。見ていると気分も和み勇気付けられます。
さて、お子さんとJRの旅楽しいご旅行になられましたでしょうか。当館にお泊り頂き、気兼ねなくおくつろぎ下さいまして有難うございました。
翌日には、すっかり打ち解けてほっとしながら送り出すことができ嬉しく思っております。
お子さんのたった1日であってもよき思い出になっていただければと思っております。
お子さんは宝ですね。機会がございましたら、お立ち寄りいただけたらと思います。
当館としましても家族一同大変嬉しく感謝しております。
機会がございましたら、また尾で画くださいませ。余寒の時期ご自愛ください。感謝

【のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団】

ちゃむ823さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

ちゃむ823さん [30代/男性] 2010年01月04日 21:10:09

1月2日に家族(大人4名)で宿泊。初めて利用させて頂きました。

東京の実家の両親と共に自家用車にて4時間ほど(お正月の渋滞により)かかりましたが、場所もわかりやすく駐車場も完備されているので安心して行くことができました。近くに飲食店も充実していて助かりました。

ふるいや旅館さんはアットホームな雰囲気で過ごしやすかったです。
お風呂も心地よく利用させて頂きました。温めですが、その分ゆっくりつかることが出来、芯から温まれた気がします。
お部屋は10畳ということもあり4名でもゆったり♪お部屋も布団も清潔で良かったです。
アメニティーは歯ブラシ・タオル・髭剃り等完備。ただ、コップが無かったのが少し残念でした。紙コップでもよいので置いていただければより良いかと…
朝食も満足しました。ご飯がとてもおいしかったです。
こんなに低料金で…お得だと思います。

機会がありましたら、また是非利用したいです。

2010年01月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年01月06日 20:32:14

合掌 ありがとうございます。
この度は当館御利用下さいましてありがとうございました。
天気に恵まれましたので、冠雪の富士山が雄姿を見せてくれておりましたので、お部屋から又、屋上から記念写真を御撮りできたと思います。
お食事も美味しく食べていただくことができ心より感謝しております。
 お部屋にコップお水等ご用意させていただくよう前向きに検討してみます。
アドバイス頂きありがとうございます。
これからも皆さんに喜ばれる宿をめざして頑張ってまいります。又、この期間夕食は、お休みさせていただいておりましたが、当地のものを中心に手作りの家庭的な料理をお出しております。
 機会がございましたらお試しいただけたらと思います。
従業員一同心から感謝申し上げ飛躍の年とさせていただきます。
機会がございましたらお立ち寄り頂けたらと思います。寒さ厳しいときですご家族皆さんのご健勝を心からご祈念申し上げ感謝の言葉とさせていただきます。

【期間限定★ポイント10倍!!】ネットも使えてお得な朝食付きプラン
【ひろびろ和室10畳】

投稿者さん 2009年10月30日 16:00:46

のんびりとしてアットホームな感じ

富士山展望のお部屋!!得々手作り料理の2食付きプラン♪♪

2009年10月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2009年11月01日 07:43:48

合掌 ありがとうございました。
仕事のことを忘れて1日のんびりとお寛ぎいただくことが出来ありがとうございました。
鋭気を養い心機一転お仕事に専念いただけたらと思いながら感謝しております。
新型インフルエンザが流行っておりますご自愛くださいませ。

富士山展望のお部屋!!得々手作り料理の2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2009年10月16日 16:21:59

富士サファリーパークのナイトツアーが、終わってからのチェックインだったので、遅くなったのもあるのですが…(夜10時ころ)電話は、事前に入れました。
駐車場も分かりにくく、空いてるところは、奥のほうの非常に入れにくくて、狭い場所(5回ほどハンドルを切らないと入らなかった)
部屋に入れば、お茶の用意もされていなくて…こちらから貰いに行く始末。
お風呂と言えば…女性は、24時間OKっとネット上に書いてあったけど…
お風呂のある下に行けば、あるのは、男性用と家族風呂のみ
女性風呂を探して、あっちこっちうろうろ…見当たらないのでフロントへ 事情も分からず、3階のお風呂を案内されて…何これ??ふつぅーの家庭のお風呂じゃん!子供のおもちゃがあっちこっち…しかも石鹸がない!!
部屋にあるテーブルも足が傾いていて…何これ!!
朝食もいまいち(ご飯が柔らかすぎ)お替わり自由?どこに?置いてあるのかわからな~い
富士サファリーパークのHPに載っていたから、夜遅くのチェックインにもそれなりに対応して貰えると思って決めたのに…残念でした。
今後の参考にしまぁ~す。

2009年10月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2009年10月27日 20:47:45

合掌 ありがとうございました。
ご案内させていただいたお風呂は、小さいけどゆっくりお入りいただくと良さが解っていただけるではないかとご案内させていただきました。残念です。折角お泊り頂きましたが楽しい思の一齣にお手伝いさせて頂くことができず寂しく思っております。
こんな言葉を思い出しました。
「声の名人」、「手の名人」です。お母さんの声、お母さんの手は素晴らしいですね。子供を呼ぶ声、オムツを替える手、ご飯を作る手、励ましの声、を受けて大人に成長されてきましたね。お母さんの手は平和を意味するとおしゃるひとが下ります。感動しました。アットホームな宿でお寛ぎいただけなかったことを残念に思いますし、お励みのお言葉をいただきましたので、大切にさせていただきます。ありがとうございました。インフルエンザが蔓延しております。ご家族皆さんのご健勝をご祈念申し上げます。再拝

自家製味噌でお替り自由!!得々朝食付きプラン(乳児1名添寝無料)

投稿者さん 2009年09月28日 21:41:34

今回は、家族4人(夫婦と5歳の娘と2歳の息子)で利用させていただいたのですが、お風呂が、お部屋にないとのことで子供のお風呂で、不安を感じていたのですが、家族風呂を利用させていただくことができ本当に有り難かったです!

お部屋も綺麗で良かったです!ただ、若い男の子達(学生さん?)が、夜中までとても賑やかで、なかなか子供達も寝付けず困りました…
それ以外は、食事無しの2歳の息子にまで、ご飯とお味噌汁をいただいたり、いろいろ説明してくださったりと、とても素敵なところでした!

また是非利用させてください!!

ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2009年09月29日 11:37:26

合掌 この度は、当館御利用下さいましてありがとうございました。
この期間は家族連れとスポーツの方々が混在しましたので、当館でも心配し部屋の調整等もさせていただきました。私のほうでも注意して22時を過ぎたら静かにするようお願いしたところですが、ご迷惑となり申し訳ございませんでした。しかし、お泊り頂いて暖かいお言葉を頂き感謝しております。食事は、体に良く美味しい水πウオーターを使い、自家製の味噌、梅干、手料理でございますので安心して食べていただけると思います。また、添寝で無料のお子さんにもご家族で食べていただけたらといつもサービスさせていただいております。これからも真心サービスを身上にアットホームな宿として皆さんに喜んでいただけるよう精進して参りますのでよろしくお願いします。富士に来て当館にお泊り頂きご迷惑をおかけした場面もございましたが、楽しい良き思い出ができたようで感謝しております。機会がございましたら、お立ち寄りいただけたらと思います。ご家族皆さんご自愛下さい。感謝

【ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団】

投稿者さん 2009年07月10日 10:22:47

今回は仕事で利用しましたが、ファミリーが多いので何となく不愉快?今度はプライベートで利用したいと思います。

2009年07月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2009年07月10日 11:56:36

この度は、当館ご利用下さいましてありがとうございました。
お仕事で、お疲れのところゆっくりお寛ぎいただくつもりで、天気の良い日には、お部屋から富士山が雄大な美しい姿を見ていただこうとご用意させていただきましたが、このところ天候も晴れ晴れとせず、うっとおしい日が続きうんざりですね。この日は家族連れの方も多くお泊り頂き我が家の孫どもと等しくなり賑やかになってしまいました。アットホームにお過ごしいただけたらと思いましたが逆に迷惑をおかけし申し訳なく思っております。
貴重なご意見感謝しこれからの励みにさせていただきます。
機会がございましたら、プライベートでお出かけいただけたらと思います。
うっとおしい日々が続きますがご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年05月22日 12:39:04

立地条件もよく、近くに色々店があり、便利でした。窓から富士山が見えて良かったです。朝の食事は、特にご飯が、美味しく頂きました。合宿で泊まられている方が多く、アットホームな旅館でした。

ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2009年05月23日 16:09:40

このたびは当館ご利用くださいましてありがとうございました。夕食も食べていただこうかと思いましたが、近場に食べるところもありご満悦頂ありがとうございます。
いつも食事を綺麗に食べていただき作る側では、自分たちも見習いながらありがたく感謝しております。
毎朝、自家製味噌の味噌汁をお付けしますが飽きないよう、お客様からのアンコールで新ジャガイモの味噌汁をお付けいたしましたが本当に美味しく食べていただき思いで深く、お近づきいただいた気がしております。ご飯は、やはり「水」が大切と思います。脅威の水「πウオーター」を使っております関係で何でも美味しく、疲れを癒してくれるではないかと思います。合宿での皆さんは、ご指定です。また、富士山展望のお部屋で雄大な富士を見ていただることができラッキーではなかったかと思います。中には、屋上から記念写真を取られる方が多いですが、その気持ちは良く解ります。一日お仕事でお疲れのところ気持ちを癒してくれるのもこうした環境も大切ではないかと私たちもお客様から言われて感謝の毎日です。
お褒めのお言葉をいただきますます励みにして、手作りの食事と安らぎのある真心サービスを身上のアットホームな宿を目指しておりますので、また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。これから暑さ厳しい季節に向かいますがどうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年05月07日 14:01:17

GW中の多忙な時期にお世話になりました。
合宿中の学生が多くいらっしゃって、私を含む家族連れが少し居場所が違う感じでした。明け方の富士市の放送がびっくりでした。
 宿の方々のもてなしは心温まるものでしたので、それが救いでした。コンビニもスーパーや飲食店も近くにあり、立地的には問題ないですね。

★1泊2食付♪手作り料理で得々プラン

2009年05月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2009年05月07日 16:42:48

このたびは、当館ご利用くださいましてありがとうございました。この日は、近くの学校で合宿をしている生徒さんの夕食を頼まれましたので、大勢の方が来館され、大きな声で、挨拶をされたりと一瞬ご迷惑をおかけしてしまったようで大変失礼しました。
食事は、手作りでお替り自由ということもあり、子供向けの献立も取り入れたりと少しでも喜んで頂けるよう若いスタッフが工夫してお出ししております。団体様始め家族連れ、ビジネス等多くの方にご利用いただき食事が美味しいと喜んでいただいております。
お子様には、オモチャも用意して、いつでもご利用いただき、中には、お部屋にもお持ちになられて楽しんでいただいております。特に、ご家族連れの方には「安心してご利用いただけるように」との思い出ご利用いただいており、先日は、子供が「帰るのはいや」と言ってお母さんを困らせた一齣もございました。真心サービスを身上にアットホームな宿として大切にしております。貴重なご意見、ご感想をいただきありがたく感謝申し上げます。
天気のよい日には、お部屋から、また屋上から雄大な富士山と記念写真を取られる方も多く大変喜ばれております。機会がございましたら、お立ち寄りいただけたらと思います。

★1泊2食付♪手作り料理で得々プラン
【ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団】

投稿者さん 2009年04月20日 23:24:17

4月17日に宿泊しました。ゆっくり休む事が出来ました。ありがとう御座いました。雰囲気が家族的でよかったです。18日曇りで富士山が部屋から見る事が出来なかったのが残念でした。

ゆったり和室12畳 (バストイレ付)たたみと羽毛布団

2009年04月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2009年04月21日 09:30:12

お食事も美味しく食べていただきありがとうございました。
旅の疲れを癒していただきお寛ぎできましたようでほっとしております。
励みになうお言葉感謝しております。
今回は、お部屋から富士山が綺麗見れると思いましたが残念でした。機会がございましたら再度挑戦してみてください。お待ちしております。
ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年04月09日 22:32:30

姑の葬式のため、利用しました。風呂がとても気持ちよかったです。ただ、入るのに30分待ちました。布団は温かくよく眠れたし、卓球台もあって楽しめました。家族的でとてもあたたかい宿でした。いろいろとお世話になりました。

和室10畳

2009年04月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2009年04月10日 11:42:39

家族風呂は、1箇所ですので、皆さん入る時間が重なってしまいました。こうしたことがないよう事前に入浴時間をお勧めしておりますが、なかなか難しいですね、できるだけ上手に時間調整できるよう工夫してみます。でも、これがご縁で、当館にお泊りいただくことができ、ご家族の皆さんが心ひとつになり楽しい思い出になっていただけたようでほっとしております。アットホームな宿ですが機会がございましたらまたご利用下さい。皆さんによろしくお伝えくださいませ。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月08日 17:12:25

家族5人でくつろぐ事ができ、子供がとっても喜んでいました。5歳の息子は「もっといっぱいお泊まりしたかった…」と、帰宅してから涙を流していました。
コインランドリーは安く利用できてびっくりしました。帰ってからの洗濯物の山がなく、とてもいいサービスだと思いました。

ゆったり和室12畳 (バストイレ付)たたみと羽毛布団

2009年04月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2009年04月08日 20:22:02

このたびは当館ご利用くださいましてありがとうございました。
ご家族連れでの旅行は、子供が楽しく過ごしていただけるのが一番ですね。お蔭様で多くのご家族連れの方にご利用いただいております。
 でも嬉しいですね、初めて会ったこの日から・・・テレビドラマのようですね。実は、家に帰ってまで子供が懐かしく思っていただいたなんてほんとに嬉しかったですよ。よく「帰るのがいや」というお子様は多いですが、皆さん「また来るよ。ありがとう」といってお別れします。
おそらく一生の思い出に残ると思います。大切にしていただけたらと思います。お子さんは素直で明るくて元気なすばらしいお子さんと思いました。孫を育てながらやきもちを焼いた所です。
楽しい思い出の一齣にしていただきありがとうごぁいました。また、また、コインランドリーは、家族連れでお出かけになるときは、大変ですよね、よく当館のホームページを見ていただき時には毛布やコタツ布団を持ってきて選択される方も増えており皆さんに喜んでいただいております。この設備もスポーツやビジネスでのご利用が多いことから全国でも初めて「洗濯から乾燥まで全自動」のコインランドリーを導入いたしました。
渇区の低価格に設定しております。喜んでいただき胸をなでおろした所です。
よき思い出の家族旅行の一齣にになっていただけたらと思い名がら返信させていただきました。ありが糖ございました。ご家族皆様のご健勝をご祈念申し上げ再来を楽しみにしております。
ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年02月08日 23:05:40

2月5日に富士山眺望良しを期待して出張途中に利用させていただきました。6日は雲ひとつない青空に富士山の絶景を、寒さを感じることなく部屋から見れました。素晴らしかったです。
富士駅から徒歩12分は、夜目印無しに歩くと長く感じました。富士駅からアーケードを北へ向かって歩き、大通りの富士本町の一つ手前の旧街道を左に曲がるとわかり安いと思います。(フジホワイトホテルを目印に行けばいいですよ)
受付フロントでは、子供が走りまわったりしてペンションのようでした。ビジネスユースで利用するとちょっと戸惑うかも。
館内は掃除が行き届き、畳や布団も清潔でとてもよかったです。お風呂も明るくとても気持ちよかったです。
1階の食堂でポットを借りれたようですが、部屋に備え付けでポットの水が飲めればよかったと思います。
ビジネスユースだと廊下の声が気になりますが、ビジネスでも充分利用できますし、家族旅行で利用してもいいと思います。
ご家族で経営されているそうで、これからも末永く頑張ってください。
今度は家族で利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
(朝食のたこを残してしまいすみませんでした)

ネットも使えて 得割 朝食付きプラン
ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2009年02月09日 09:22:29

このたびは、当館ご利用くださいましてありがとうございました。富士山と富士市、富士山と当館こんな愛称で1年中きれいな富士山が部屋から見れると良いですが、平均すると朝の8時ごろから1時間ぐらい見える富士は約3分の1の120日位ですのでこの日は、貴方を富士山が大歓迎してくれました。屋上から夜、早朝のパノラマに映し出された富士山に感動して記念写真に私もお手伝いさせて頂いております。お泊りいただきお褒めのお言葉を頂ありがたく感謝しております。人生の一齣かも解りませんが良き思い出となっていただいたことが何よりです。お水もエネルギーの高いお水(πウオーター)で皆さんに大変喜んでおります。常連さんになりますと皆さんお部屋にお持ちになっておりますが、お部屋にペットボトルを置くよう勤めてみます。これからも貴方からの貴重なご意見を参考にさせていただき家族ともども真心サービスが身上のアットホームな宿として精進してまいります。
そうそう煮蛸は、大きな蛸の足を非常に柔らかく煮てあり食べたら結構柔らかく美味しくてびっくりされる方が多いですが定評でしたので朝食に出させていただきました。好き嫌いがございますので、いたし方ございませんね。今度は、気に入って頂けるものをご用意させていただきますよ。
機会がございましたら、ご家族でお出かけ下さいありがとうございました。
まだまだ寒さ厳しく、風邪も流行っております。ご自愛くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月30日 11:35:20

屋上から見える富士山が素晴らしかったです。観光先への行き方(無事にたどり着けました)など、このたびは大変お世話になりました。ありがとうございました。家庭的で良かったです。

ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2008年11月30日 14:18:46

この度は、当館ご利用下さいまして有難うございました。当館の屋上からの富士山羨望は、パノラマに写しだされ感動いたします。ご家族ずれだけでなくいろいろな方が写真を取って感動されます。この時期になりますとだんだん雪化粧が深くなり雄姿を見せてくれます。ご旅行が楽しい思い出となったようで、安堵しております。
皆さんに喜んでいただけるようこれからも精進してまいります。ご利用有難うございました。
機会がございましたら、お立ち寄り下さい。
寒さ厳しいこの時期を迎えご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年10月19日 19:36:05

立地条件もよく、戻り時間が変更になっても快く対応していただき感謝しております。素泊まりでしたが、次回はお食事込みでのんびりさせて頂きたいと思いました。お風呂も24時間使えたのが助かりました。

宿泊のみの激安プラン♪(和室8畳)
ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2008年10月19日 23:17:01

この度は、当館ご利用下さいまして有難うございました。
気楽にお泊りいただけたことが何よりです。食事は、冷凍加工食品は使用せず、自家製のものを中心に手料理で和洋折衷日替わりメニューですので富山県産コシヒカリと手作り味噌の味噌汁でお変わり自由ですのでお試しいただけたらと思います。季節柄向寒に向いますがご自愛くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月03日 14:20:30

部屋が広く伸び伸びできました

ゆったり和室12畳 たたみと羽毛布団

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2008年10月06日 08:52:37

当館ご利用下さいまして有難うございます。
のんびりと、疲れを癒していただくことができ何よりです。これから冬支度に向いますがますますご健勝でご自愛下さい。

投稿者さん 2008年08月18日 05:52:59

大変お世話になりました。今回、初めて宿泊させて頂きました。オモチャも貸して頂き、ありがとうございました。助かりました。3人の子供たちも楽しかったようです!またよろしくお願いします。

ネットも使えてお変わり自由でお得な朝食付きプラン
ゆったり和室12畳 たたみと羽毛布団

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2008年08月20日 15:29:49

お子様連れのご旅行は、大変ですね。お家に帰ったように楽しい一時を家族段々でお過ごし下さいまして有難うございました。この時期家族連れの方も多かったので賑やかだったと思いますが子供が神経質にならないよう楽しく時間を過ごしていただければと思っております。カブトムシや金魚、鈴虫の声を聞き、せみを取って楽しんだりいろいろです。当館としてもほっとしているところです。何よりも子供さんの楽しい思い出になっていただいたことに感謝しております。まだまだ暑さ厳しい日が続きますがご自愛下さい。来年もお待ちしております。今度は美味しいケーキをご注文してみたら如何でしょう。先日誕生日にケーキを彼女が彼にプレゼントされされました。ご両人から「富士市でこんなに美味しいケーキをお食べさせていただき有難うございました」と大変喜んでいただきました。本格的なケーキ職人がお作りします。

投稿者さん 2007年12月08日 17:57:09

朝、快晴だったため部屋からみえた富士山は見事でした。他、堅苦しい接客ではなく、家庭的で良いのでは。連泊するにはいい旅館だと思う。

ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2007年12月12日 12:05:57

ご利用ありがとうございました。冬の富士山、富士から見る富士山は最高ですよ。またのご利用お待ちしています。