富士市ビジネスホテルふるいや旅館 クチコミ・感想・情報

富士市ビジネスホテルふるいや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月27日 16:09:00

格安でした。コスパ抜群でした。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2023年03月30日 10:22:42

合掌 ありがとうございます。
この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
明るくて元気なお子さんたちで、楽しみですね。
お泊り頂き、楽しい思い出になっていただけたらと思います。
この時期桜が満開となり、晴れた日には、白雪に覆われたきれいな富士山が見られます。
屋上からの富士山を見て大変喜んでおります。
機会がございましたら、再来を楽しみにしております。
当館も皆さんに喜んでいただけるようアットホームな宿で精進してまいります。
暖かくなってきましたが、不安定な季節のようです。ご家族皆様のご健勝をご祈念申し上げます。
感謝 再拝

【ふじさんぽキャンペーン】地酒詰め合わせ☆セット付与★朝食付き★プラン♪
【和室8畳【添い寝は1人まで】*Wi-Fi利用可】

アルテ0101さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

アルテ0101さん [50代/男性] 2023年02月06日 21:25:29

ふじさんぼキャンペーンを使い宿泊
とてもアットホームな旅館ですよ
ゆっくりできて良かった
また、行きますね

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2023年02月10日 10:26:56

合掌 ありがとうございます。
ふじさんぽキャンペーンのお土産は、如何でしたか。
予約されてもクーポンが発行されず、お土産がいただけない方が結構おられます。
ラッキーでしたね。皆さん喜ばれており嬉しく思います。
また「ふじさんぽキャンペーン」が来年も実施いただけるよう要望してみます。
また、別件ですが、今こそしずおか元気旅(全国旅行支援)が今月一杯実施されております。このプランもなかなか取れないようですが、直予約できますので、機械がございましたら、ご利用ください。
また、お会いできるのを楽しみにしております。今日は寒いですが、そちらは、雪が降って寒いではないかと思います。ご自愛ください。
ありがとうございました。再来を楽しみにしております。感謝再拝

【ふじさんぽキャンペーン】富士ブランド詰め合わせ☆セット付与★朝食付き★プラン♪
【和室6畳【添い寝は1人まで】*Wi-Fi利用可】

4423LHMさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

4423LHMさん [50代/男性] 2019年07月16日 09:18:25

はっきり「喫煙シングル」となっておりますが、今の時代にそぐわないかな。部屋に灰皿が有るのは違和感がありました。全館禁煙の方が宜しいかと。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2019年07月23日 13:01:22

当館ご利用くださいましてありがとうございました。
部屋でたばこを強いたい人は、結構多いですね。
家族連れの方は、たばこを吸う際フロントで、タバコを吸います。
一番心配なのは、寝たばこでの畳、ふとんを焦がしてしまウことです。
禁煙の部屋は、洋室3室で他のはやは、喫煙となっております。タバコ臭が残らないよう、消臭しております。
電子タバコを利用している方が増えているようですが、まだまだのようです。
当館としましては、全館禁煙にして喫煙ルームを作るよう検討してみます。
ご助言ありがち御うございました。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。感謝

【1泊朝食付】レンタカー割引特典付!ビジネスや観光に便利♪
【☆喫煙シングル】

たぬちゃん6267さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

たぬちゃん6267さん [70代/男性] 2018年11月05日 22:26:42

11月3日に宿泊。立地的には駅前に近く便利。駐車場も隣でゆったりして広く無料なので助かる。部屋も綺麗でよいのだが冷蔵庫、鏡等がついてなくちょっと不便、アットホームなのが 良いところです。

【1泊朝食付】ビジネスの方にオススメ★観光拠点にも便利!お子様歓迎♪
【和室6畳【添い寝は1人まで】】

投稿者さん 2017年09月06日 09:30:21

食事が美味しかった

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2017年09月07日 11:37:18

此度は、当館ご利用下しましてありがとうございました。
お仕事で、いろいろ疲れの中、少しは、お役にたてて頂くことがで来ればと思って毎日精進しております。
食事は、美味しく食べていただくことができ感謝しております。
当館では、野菜は、近くでとれた有機野菜、手作りの梅干し、米麹で作る味噌の味噌汁、漬物等当館ならではの食事をお出ししております。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。感謝 再拝

投稿者さん 2017年09月06日 09:29:43

食事が美味しかった

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2017年09月07日 11:37:35

投稿者さん 2017年09月06日 09:28:57

食事が美味しかった

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2017年09月07日 11:37:49

投稿者さん 2017年09月06日 09:24:25

食事が美味しかった

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2017年09月07日 11:38:00

【☆禁煙シングル】

mio12mioさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

mio12mioさん [30代/女性] 2016年08月15日 23:06:54

予約時にチェックイン時間の洗濯が22時までしかできませんでしたが、出発時間を考えるとちょっと無理…。できれば23時にしてほしいと思い、21時過ぎに電話で連絡を入れました。最初、会話もままならない(日本人ではない?)人が電話に出てビックリ。電話を替わってもらって事情を話して了承してもらえました。
到着が遅かったので駐車場が満車。「どこでも空いている所に停めて」と言われましたが、他の車が出られなそうな感じで苦労しました。

バス(浴場)・トイレ・洗面台・冷蔵庫が共同でした。
旅程を考えて最低限の素泊まりで…と選んだので、値段と比較しても問題なしかと思います。

館内は雑多な印象の昔ながらの旅館(民宿?)ですが、ご主人は子供に優しく、親子連れの方の宿泊も多い様子でした。
壁が薄いので廊下や隣の部屋の会話がメチャクチャ漏れ聞こえてきますが、運よく良識のある方が両隣だったようで、深夜12時には静かになりました。

プラン名にある“羽根布団”に関しては、お盆休み直前という時期であり、部屋がメチャクチャ暑く、あまりエアコンも効かないので、それ程のプラスにはなりませんでしたが、そこはあまり気にせず利用ということで。

【さき楽】【素泊まり】★28日以上前のご予約に★EVスタンド(普通充電器)設置の宿
【ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団【添い寝は1人まで】】

Y7Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2015年09月24日 18:13:46

夜遅く到着、富士駅の近くです。相撲部屋力士の手形がたくさん貼ってあります。3人部屋に宿泊、大きなお風呂、体育会系?の朝食、必要十分の内容です。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF《朝食付》プラン★EV用普通充電器設置の宿☆★富士山周遊基地に
【ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団【添い寝は1人まで】】

シナモンM・Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

シナモンM・Kさん [30代/男性] 2015年08月17日 18:26:42

素泊まりでチェックインも遅かったのでサービスというサービスに関しての評価は少し難しいのですが『コスト重視なら全然有り』というとこです。素泊まり3人+幼児1人で13,000円以下だったのでとりあえず泊まるということに関しては満足です。風呂トイレ洗面台が部屋になかったのが幼児連れには少しキツかったです。

直前割◆あったらラッキー!お得な素泊まりプラン
【和室6畳【添い寝は1人まで】】

yama4228さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

yama4228さん [50代/男性] 2011年11月27日 17:48:52

家族的でよかった

2011年10月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年11月27日 20:24:30

合掌 ありがとうございます。
当館ご利用くださいまして有難うございました。
仕事でお疲れあの中、孫どもとお付き合いくださいまして有難うございました。
満室状況の中、楽しく触れ合い頂き当館としても仕事で疲れている中、昔を思い出しながら、孫どもと接していただきながやかな雰囲気でお寛ぎいただいたことになによりです。
ハードなお仕事の中気分転換となっていただきお仕事のプラスになっていただけたら幸いと思っております。
暖かいお言葉を頂き感謝しながら当館がモットーにしております。真心サービスを身上のアットホームな宿として精進してまいります。再拝
機会がございましたらご来館お待ちしております。
いよいよ寒さも本番になってきました。ご自愛くださいませ。

■2食付■バイクツーリングの駐車場無料プラン
【のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団】

ちびちび77さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

ちびちび77さん [40代/女性] 2011年11月19日 09:26:26

食事の酢豚が少し固くてたべきれなかった。
ビジネスホテルでも大浴場があったのがよかったです。
部屋は広くて良かったが、畳が残念だった。
全体的には値段相応で満足しています。

2011年11月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年11月19日 18:51:46

合掌 ありがとうございます。
楽しみのしていたお食事ですが十分気をつけて料理いたしておりますが、酢豚が硬かったようで申し訳ございませんでした。手作りの味を楽しんで頂くよう努めてまいります。
また、寝タバコに気をつけていただいたり飲料水をこぼしたりしないようお客様にご協力をお願いしつつ、機会を見て張替えをしてみたいと思います。
お部屋からの富士山展望、屋上からの展望、素晴らしい富士山と出会うことができ嬉しく思います。貴重なご意見有難うございました。
これから寒さ厳しくなりますが、皆さんご自愛くださいませ。再拝

■2食付■バイクツーリングの駐車場無料プラン
【ゆったり和室12畳 (バストイレ付)たたみと羽毛布団】

投稿者さん 2011年10月27日 17:51:29

新幹線を利用したため、新富士駅から遠く、富士駅からも徒歩10分程度掛かる。受付時の説明は丁寧だったが、プランの恩恵は受けることができなかった。受付時にプランの確認の説明があれば良かったのに・・・。風呂は大浴場と個室風呂があり、時間的にどちらでも入れたようで、お風呂は満足。「お客様の声」評価が4点を超えていたので、期待していたが、普通だった。

2011年10月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年10月28日 00:00:16

合掌 ありがとうございます。
このプランは、バイクツーリングでのご予約でした。お車でのご利用と思っておりました。
朝食は如何でしたか。ゆっくりお寛ぎいただけたらと思っておりましたが、残念に思います。
お風呂に入って頂きお寛ぎ頂くことができ何よりです。これから寒さ厳しくなりますが、ご自愛下さい。
アットホームな宿としてご精進させていただきます。
再拝

■朝食付■☆バイクツーリング★安心★駐車場完備で&自家製味噌汁でお替り自由☆プラン
【のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団】

投稿者さん 2011年02月06日 18:47:32

2回目の利用ですが、なぜかこちらに泊まるとよく眠れません。
普段ベッドだからかもしれませんが、何が原因なのか?
逆にみなさんに寝心地をお聞きしたいです。
朝食うまし!場所も悪くなし!
行きたいのに、3回目は。。。思案中です。

2011年01月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年02月07日 11:51:15

合掌 ありございます。
お食事も美味しく食べていただきありがとうございます。
さて、当館に泊ると良く眠れないようで心配しております。私は、皆さんから教えていただき感謝の心をもって毎日手を合わせて「今日もお泊り頂いてありがとうございました。気をつけてお帰り下さい。」毎日感謝するようにしております。人間は神の子と教えれれ【実相(ほんとうの姿)、円満完全】と唱えております。(日課)
富士山の見えるお部屋もございますので気分転換女性に喜ばれているπウオーターのお風呂にゆっくり浸かり気分を一新していただけたらと思います。
折角の機会です。お越しくださるのを楽しみにしております。再拝
漸く暖かくなってきましたが、インフルエンザが流行っておりませね。ご自愛下さい。

マルトーフさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

マルトーフさん [30代/男性] 2010年08月13日 16:48:23

入ってすぐにスリッパに変えるのですが、5歳の子供がいたのですが子供用スリッパはなく大人用を使用していたので、階段の上り下りが大変そうでした。
お部屋は広くきれいでしたが、お茶やお菓子がないのがちょっと残念でした。後、夏場で暑かったので部屋に入ると涼しいのを想像していましたが、クーラーは自分たちでつけなければならなかったので部屋がムッとしていました。
お風呂は家族風呂にしていただき、とても気持ち良く入れました。(家のお風呂を大きくした感じ)ただ、備え付けのドライヤーがとても威力が無く、髪を乾かすのが困難でした。朝食はとてもシンプルで心のこもった料理で特にお味噌汁はおいしく頂きました。
ホテルの方はとても親切で全体的にはよかったです。
備え付けのものが所々残念でした。それさえ気になければ、ゆったりと過ごせました。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年08月18日 18:02:25

此の度は、当館ご利用くださいましてありがとう御座いました。設備の面でご迷惑をおかけして済みませんでした。
早速点検し1台ドライヤーが十分機能していないことが解り発注いたしました。
地球温暖化省エネ等国を挙げての施策により、協力する立場から、対策を講じるよう担ってきており、機器購入から運営までトータルで検討し実行て行かなければならない状況下にあります。
お部屋は、掃除する際、午前中風通しを良くして臭気や温度を下げるようにしてきておりますが、昨今の気候では、ままならないようです。貴重なご意見をいただきましたので、ご参考にさせていただき、これからも少しでも癒していただけるよう工夫してまいります。これからも真心サービスを身上のアットホームな宿として精進してまいります。ありがとう御座いました。感謝

【ゆったり和室12畳 (バストイレ付)たたみと羽毛布団】

投稿者さん 2009年05月07日 14:01:17

GW中の多忙な時期にお世話になりました。
合宿中の学生が多くいらっしゃって、私を含む家族連れが少し居場所が違う感じでした。明け方の富士市の放送がびっくりでした。
 宿の方々のもてなしは心温まるものでしたので、それが救いでした。コンビニもスーパーや飲食店も近くにあり、立地的には問題ないですね。

★1泊2食付♪手作り料理で得々プラン
ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団

2009年05月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2009年05月07日 16:42:48

このたびは、当館ご利用くださいましてありがとうございました。この日は、近くの学校で合宿をしている生徒さんの夕食を頼まれましたので、大勢の方が来館され、大きな声で、挨拶をされたりと一瞬ご迷惑をおかけしてしまったようで大変失礼しました。
食事は、手作りでお替り自由ということもあり、子供向けの献立も取り入れたりと少しでも喜んで頂けるよう若いスタッフが工夫してお出ししております。団体様始め家族連れ、ビジネス等多くの方にご利用いただき食事が美味しいと喜んでいただいております。
お子様には、オモチャも用意して、いつでもご利用いただき、中には、お部屋にもお持ちになられて楽しんでいただいております。特に、ご家族連れの方には「安心してご利用いただけるように」との思い出ご利用いただいており、先日は、子供が「帰るのはいや」と言ってお母さんを困らせた一齣もございました。真心サービスを身上にアットホームな宿として大切にしております。貴重なご意見、ご感想をいただきありがたく感謝申し上げます。
天気のよい日には、お部屋から、また屋上から雄大な富士山と記念写真を取られる方も多く大変喜ばれております。機会がございましたら、お立ち寄りいただけたらと思います。

★1泊2食付♪手作り料理で得々プラン
【ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団】