富士市ビジネスホテルふるいや旅館 クチコミ・感想・情報

富士市ビジネスホテルふるいや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月07日 10:30:16

空いていたのですが、風呂は一人で入りましたが、少し臭いが気になりました。一度に5人は十分入れる大きさです。
宿の人はフレンドリーです

部屋も静かで建物の作りも頑丈です、足音とか響きません
徒歩3~4分のところに大きなスーパーマーケットがあります

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2021年04月07日 17:20:49

この度は、当館ご利用下さいましてありがとうございます。お風呂は、皆さん大変喜んで頂いておりますが、入浴していただく少し前に塩素を入れ濃度も0.3ppmですので、ふたをすぐしましたので、においがしたではないかと思います。体も温まり快適な環境で入浴できますよう配慮させていただきます。天気も少し曇っておりましたが、夕方には、冠雪の富士山が見られたではないかと思います。屋上からの富士山は広大で、末広がりの雄大な姿が見られます。ゆっくりとお寛げ頂けたらと思います。又、近くには、食べるところやスーパー、コンビニもありますご利用戴きありがとうございました。新型コロナが終息しておりませんので、感染しないようお気をつけてください。またの機会をお待ちしております。

【春夏旅セール】【1泊朝食付】♪美味しい朝食♪春休み・GW旅行やご夫婦・ファミリーにもおすすめ!
【和室6畳【添い寝は1人まで】*Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2021年03月07日 17:23:12

新型コロナの影響で2年ぶりに
宿泊することが出来ました。
いつものように暖かいサービスで、オーナー御夫妻にお会いすることができ、家族みんなで楽しく過ごせました。
また、前日に見ることが出来なかった富士山も2日目にみれて嬉しかったです!

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2021年03月09日 15:46:06

合掌 ありがとうございます。
久しぶり富士市にお越しになり、当館ご利用下さいましてありがとうございます。
 昨年来新型コロナの影響で、スポーツ等の大会、合宿は、中止または、日帰りになっております。
初めて体験する事態になりました。
早く終息してくれたらと思っております。
さて、久しぶりですが、皆さんお変わりなく明るく元気でホッとしました。
ピアノも上手に引いていただき、ここにおいてよかったなと思っております。
食事もおいしく食べて戴き、富士山も雄大に聳え立つ姿が見られ良かったですね。梅と富士、桜と富士で、多くの方がお見えになりますが、今年は、皆さんで歩かなくなっておりますので、寂しくなると思っております。
これからシーズンを迎えますので、体力を付け、頑張ってください。また機会がございましたら、お立ち寄りください。
このような時期を迎えておりますが、ご家族皆さんご自愛ください。感謝 再拝

【1泊2食付】7150円~★手作り家庭料理!長期滞在も◎富士サファリまで車で40分!
【和室6畳【添い寝は1人まで】*Wi-Fi利用可】

ヒロリンマルさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

ヒロリンマルさん [40代/男性] 2020年01月06日 07:17:49

コスパは良いと思いますが、トイレと洗面所が共有になっていて、さらに風呂と洗面所が一緒の為、ふろに入っている人がいると、洗面所が使用できない状態。団体の客が立て続けに入浴してきて、洗面所がずっと使えない事態に…。流石にこれには腹がたちました。
各部屋にトイレと洗面所を付けろとは言いませんが、もう少し増やして頂きたい。
二度と利用する事はないでしょうが…

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2020年01月10日 10:42:42

合掌 ありがとうございます。
当館ご利用下しましてありがとうございます。
この度は、改修工事のため、何かとご迷惑をおかけしました。
中でもお風呂の利用が、一旦外に出ていただくようになり、大きな浴場がご利用できず申し訳ないと思っております。
完成予定は、今月末頃ですが、今月半ばからご利用いただけるようになりましたので、ご案内させていただきます。
また、現在改装中の旧館部分は、1階に★富士市の花バラのマドレーヌの店「ランジェラ」が移ります。
多くの皆さんからご愛顧賜ってきました中で、十分ご要望にお応えするのが難しい状況下になっており製造が間に合わない現状で、いろいろ試案、ご助言をいただきながら将来を見据え昨年9月から急遽改修工事をすることにしました。
このため、多くの方々にご迷惑をおかけし大変恐縮に思っております。
こうした状況の中、皆さんを受け入れるのに、2階がよいと思っておりましたが、お風呂も一旦外に出て頂かなければならないので、3階の「富士山がきれいに見えるお部屋」でお風呂、トイレが近くにある処をご案内させていただきました。
すべての階にトイレ洗面所はあります。御部屋にある「館内のご案内を見ていただけたらと思いました。完成後は、本館は、現状通り、旧館の2階の一部に客室を改装して受け入れますので、客室数は、減少し14室となり、宿泊者の受け入れは40名程度となります。また、コインランドリーは、そのまま継続します。
近況状況をご案内させて頂きました。お風呂もいいと思います。又のご利用をお待ちしております。
寒さも一段と厳しくなると思います。体には十分注意してご自愛ください。 感謝、再拝

【素泊まり】レイトチェックイン22時まで☆Wi-Fi利用OK!ビジネスや観光に♪
【おまかせ和室8~10畳】

tomo560211さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

tomo560211さん [30代/女性] 2019年08月16日 17:55:50

富士山見に行きました。
天気は良かったんですけど、うっすらとしか見えなくて残念。
女将さんはとても気さくな方で春先が良く見えますよと教えて頂きましたので次回リベンジします!
部屋に冷蔵庫が無かったのが残念。
3階でしたが、エアコンは問題なくお部屋冷えました。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2019年08月17日 11:29:31

合掌 ありがとうございます。
此度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
折角富士山身に来られたようですが、この時期うっすらとみられたようで、よかったと思います。
富士登山でお泊り頂く方も多いですが、五合目からは、頂上に向けて綺麗にみられたようですが(雲上の富士)、下界は、全然雲がかかっていて見えなかったという方もおります。
いつでも見られるわけではございませんが富士山は、やっぱりきれいですね。
お部屋からも富士山が見られますし。屋上からの富士山もパノラマで絶景ですよ。
この時期は、富士登山の時期ですので、夜の富士は、五合目から頂上にかけて山小屋の明かりが見えます。
富士山が見えますと皆さん屋上に上がり、写真を撮られます。
今は、夏富士ですので、素肌状態の富士です。
10月初旬になりますと初冠雪隣それ以降は、建設がだんだん多くなり雄大な富士に代わります。見られる日も多くなります。
朝8:30分~9:30分で見られるのは、1年間でおおよそ3分の1です。
富士市役所で、毎日富士山を撮影しておりますので、見てください。
毎日富士山の状態がわかります。
富士市役所を検索して、富士山の見られる箇所を検索して参考にしてみてください。
またの機会を楽しみにしております。
家内もよろしく言っております。
暑い日が続きます、ご自愛ください。感謝

【1泊朝食付】レンタカー割引特典付!ビジネスや観光に便利♪
【和室6畳【添い寝は1人まで】】

4423LHMさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

4423LHMさん [50代/男性] 2019年07月16日 09:18:25

はっきり「喫煙シングル」となっておりますが、今の時代にそぐわないかな。部屋に灰皿が有るのは違和感がありました。全館禁煙の方が宜しいかと。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2019年07月23日 13:01:22

当館ご利用くださいましてありがとうございました。
部屋でたばこを強いたい人は、結構多いですね。
家族連れの方は、たばこを吸う際フロントで、タバコを吸います。
一番心配なのは、寝たばこでの畳、ふとんを焦がしてしまウことです。
禁煙の部屋は、洋室3室で他のはやは、喫煙となっております。タバコ臭が残らないよう、消臭しております。
電子タバコを利用している方が増えているようですが、まだまだのようです。
当館としましては、全館禁煙にして喫煙ルームを作るよう検討してみます。
ご助言ありがち御うございました。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。感謝

【1泊朝食付】レンタカー割引特典付!ビジネスや観光に便利♪
【☆喫煙シングル】

たぬちゃん6267さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

たぬちゃん6267さん [70代/男性] 2018年11月05日 22:26:42

11月3日に宿泊。立地的には駅前に近く便利。駐車場も隣でゆったりして広く無料なので助かる。部屋も綺麗でよいのだが冷蔵庫、鏡等がついてなくちょっと不便、アットホームなのが 良いところです。

【1泊朝食付】ビジネスの方にオススメ★観光拠点にも便利!お子様歓迎♪

投稿者さん 2018年05月01日 23:26:33

1泊朝食つきのプランで宿泊させて頂きました。朝食がとても美味しかったです!!部屋がタバコ臭かったのと節電のためか宿泊部屋が並ぶ廊下が常に暗かったのが気になりました。
コインランドリーが併設してあり、連泊にも適していると思います。料金も安く、ぜひまた利用させて頂きたいです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2018年05月04日 20:40:15

此度は、当館利用くださいましてありがとうございました。
手作りの障子を堪能いただきありがとうございます。お子様も元気で、明るく私のほうでも楽しませて頂きました。
山なんなのは、T箱秋冬それなりに召集、オゾン等を利用して、たばこを吸う部屋でも気を使っておりましたが、十分行き届かなく申し訳ございませんでした。真心サービスを身上としておりますので、家族連れの方々をはじめ長期滞在、スポーツ等広くご利用いただいておりますので、一層喜んでいただけるよう精進してまいります。
機会がございましたら、御立ち芳下さい。
お子様の成長を楽しみにしております。厚崎揖斐C季節を迎えました。ご自愛くださいませ。感謝

投稿者さん 2018年03月29日 21:01:18

高速からも近く 田子の浦や 富士山方面 の観光に 便利でした。天気が良かったので、屋上から富士山がみられて 良かったです 部屋は、ドアの外の音や声が 気になりましたが、この安さ しかたないかな?

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2018年04月12日 13:44:20

此度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
富士山は、いつでも見られるというわけでもございませんが、この日は、よかったですね、屋上からの富士は、パノラマでに見れ大歓迎してくれたと思います。この日は、スポーツの団体様もおりに静かなお部屋を落とししましたが、ご迷惑をおかけしたようで、すみませんでした。アットホムナ宿で、皆さんに喜んでいただけるよう皿に精進したいと思います。また機会がございましたら、お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月12日 16:22:14

静観な場所でゆっくり休むことができました。隣においしいマドレーヌのお店がありました

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2018年01月14日 16:13:12

此度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。新年早々お泊りいただきご満足頂き感謝しております。
また、隣の薔薇のマドレーヌのお店もご案内いただきありがとうございます。
ばらノマドレーヌの「ブーケ」、ケーキ、リンゴパイ、アンドーナツ等季節限定商品等も取り扱っております。NET予約での注文も多く大変喜ばれております。材料も吟味し、いつも変わらぬ味をモチーフのしております増すので、また機会がございましたら、ご利用頂けたらと思います。
バラの花は、富士市の花です。!

【☆禁煙シングル】

投稿者さん 2017年09月06日 09:30:21

食事が美味しかった

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2017年09月07日 11:37:18

此度は、当館ご利用下しましてありがとうございました。
お仕事で、いろいろ疲れの中、少しは、お役にたてて頂くことがで来ればと思って毎日精進しております。
食事は、美味しく食べていただくことができ感謝しております。
当館では、野菜は、近くでとれた有機野菜、手作りの梅干し、米麹で作る味噌の味噌汁、漬物等当館ならではの食事をお出ししております。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。感謝 再拝

投稿者さん 2017年09月06日 09:29:43

食事が美味しかった

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2017年09月07日 11:37:35

投稿者さん 2017年09月06日 09:28:57

食事が美味しかった

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2017年09月07日 11:37:49

投稿者さん 2017年09月06日 09:24:25

食事が美味しかった

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2017年09月07日 11:38:00

【☆禁煙シングル】

Y7Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2017年07月30日 17:43:21

久々の定宿のひとつに宿泊。親切な駐車場の案内、さすが富士の美味しい湧き水でした。

投稿者さん 2017年07月18日 22:44:21

素泊まりであっという間の時間でしたが、娘がフロントのじいじに遊んで頂いたり、おもちゃを貸してもらってとても楽しく過ごせました。

【和室6畳【添い寝は1人まで】】

幸せを呼ぶ男さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

幸せを呼ぶ男さん [60代/男性] 2017年04月26日 19:13:44

とても家族的なビジネスホテルでした。大浴場があり、旅の疲れをじっくり癒してくれました。夕食も朝食も、家庭のようなアットホームなもので、おいしく頂きました。
ホテル屋上からの富士さんの景色が絶景でした。料金、内容ともとても満足いくものでした。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2017年04月26日 21:43:10

合掌 ありがとうございます。
この地は、旧東海道添えで最近は、街道を歩かれている方のご利用が多くなっております。
近くには、一里塚、札の辻等昔を垣間見るところもあります。
食事もおいしく食べていただきありがとうございます。
手作りの味や、旬のものをお出しする機会もありますので、楽しんでいただけるではないかと思います。
何よりも屋上からの富士山展望、感動して頂き感謝しております。もうこの時期になりますと行くも少なくなり有害さから、優しい富士に様変わりします。また機会を作っていただきご利用頂けたらとと思いいます。感謝 再拝
気候の変化の時期で、ご自愛くださいませ。

Y7Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2017年04月10日 11:14:31

リピーターです。長年続く、旧東海道沿いのビジネス旅館、畳の和室、力士も入れる広いお風呂、無料WiFi、家庭的な朝食、必要十分なクオリティーです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2017年04月11日 14:57:22

合掌 ありがとうございます。
この度は当館ご利用くださいましてありがとうございます。お仕事でお疲れの中相撲の手形新横綱稀勢の里土俵入りの写真等見て頂きゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。朝食も美味しく食べて頂き感謝しております。
東海道を旅する方も結構お泊り頂いており、晴れた日には、屋上からパノラマの富士を見て感動されます。
仕事も大変お忙しいようですので、体には十分注意して、ご自愛ください。感謝、再拝

幸せを呼ぶ男さん [60代/男性] 2017年03月16日 22:34:02

アットホームな感じで、初めての利用でしたがなじみのような感じで利用させていただきました。お風呂もゆっくりできてよかったですし、夕食や朝食の内容も満足でした。同行した友人もとてもよかったと喜んでいました。

《朝夕2食付きプラン》あったか手料理■長期滞在もおすすめ■ゆったり快適滞在
【Sシングルルーム*バス・トイレ付】

mio12mioさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

mio12mioさん [30代/女性] 2016年08月15日 23:06:54

予約時にチェックイン時間の洗濯が22時までしかできませんでしたが、出発時間を考えるとちょっと無理…。できれば23時にしてほしいと思い、21時過ぎに電話で連絡を入れました。最初、会話もままならない(日本人ではない?)人が電話に出てビックリ。電話を替わってもらって事情を話して了承してもらえました。
到着が遅かったので駐車場が満車。「どこでも空いている所に停めて」と言われましたが、他の車が出られなそうな感じで苦労しました。

バス(浴場)・トイレ・洗面台・冷蔵庫が共同でした。
旅程を考えて最低限の素泊まりで…と選んだので、値段と比較しても問題なしかと思います。

館内は雑多な印象の昔ながらの旅館(民宿?)ですが、ご主人は子供に優しく、親子連れの方の宿泊も多い様子でした。
壁が薄いので廊下や隣の部屋の会話がメチャクチャ漏れ聞こえてきますが、運よく良識のある方が両隣だったようで、深夜12時には静かになりました。

プラン名にある“羽根布団”に関しては、お盆休み直前という時期であり、部屋がメチャクチャ暑く、あまりエアコンも効かないので、それ程のプラスにはなりませんでしたが、そこはあまり気にせず利用ということで。

【さき楽】【素泊まり】★28日以上前のご予約に★EVスタンド(普通充電器)設置の宿
【ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団【添い寝は1人まで】】

Y7Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2016年08月01日 12:43:11

行きつけ旅館の一つです。力士も利用する、広いお部屋、大きな浴槽。スリッパ大きく、脱げやすいです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2016年08月03日 21:13:11

合掌 いつもご利用ありがとうございます。
お泊り頂きゆっくり寛いで頂いたり、お風呂屋当館での施設、食事等楽しいひと時を味わっていただき感謝しております。
最近は、スポーツでのご利用の皆さんだけではなき家族連れの方々が食事をする際、手を合わせて「頂きます。」ご馳走様でした。楽しく食べていただき居ながら、感謝して優しいお言葉をかけてくれる方々が多いですね。
いつでも変わらずアットホームな宿で精進したいと思っております。ありがとうございます。またの機会をお待ちしております。
猛暑のこの頃です。ご自愛ください。

【さき楽】7日以上前のご予約に★朝食付きプラン