富士市ビジネスホテルふるいや旅館 クチコミ・感想・情報

富士市ビジネスホテルふるいや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月16日 20:54:42

市街地の旅館に宿泊するのは初めてでしたので、正直なところ不安でしたが、
子供たちがドタドタ走り回っているのを見て、不安が吹き飛びました。
まるで、田舎の親戚の家に泊まりに来たような感じで、寛いだ気分になりました。
また、とても礼儀正しい学生さんが合宿中で、自分の学生時代を懐かしく思い出しました。
今回は素泊まりでしたが、次回は食事付でお世話になりたいと思います。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年08月16日 22:27:37

合掌 ありがとうございます。
お1人でお泊り頂子供連れが多くてびっくりしてではないかと思います。しかし嬉しかったのは、やはり子供が、明るく元気に楽しんでいる風景と思っております。
子供たちは、宿に停まると、親が宿泊している方に迷惑をおかけするので、厳しくされる方もおります。しかし厳しくするよりも家族が一緒に知らない所に泊っ時子供が楽しく元気で明るく過ごしことができたとき良い思いでとなっていると思います。10家族余の方々がお泊りいた抱きまして賑やかでしたが、気にせず、ご幼少のころを思い出していただくことができ暖かく見持っていただけましたことに感謝しております。一人でも多くの方が、古くからの生活様式を思い出していただくことができればと思っております。
温かなお言葉をい頂感謝しております。
礼儀正しい学生さんは、横浜桐蔭学園水泳部の皆さんです。
毎年当館をご利用して長期の合宿をされますが、皆が合宿生活を楽しく過ごしお世話になった宿に気持ちをこめてピアノ演奏で合掌してお別れします。素晴らしい選手です。このような暖かいお言葉を頂き早速合宿された監督にお伝えさせていただきます。心温かいお言葉に感動しており胸が熱くなっております。当館の食事は、手づくり、簿流無たっぷりで喜んでいただいております。
ありがとうございました。心から感謝しております。
猛暑が続くようですご自愛下さい。又のお越しを楽しみにしております。

■素泊まり■◆富士山周辺◆カップル・家族旅行∮素泊まり∮歓迎プラン
【Sシングルルーム*ウオシュレット付】

sakura-jeansさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

sakura-jeansさん [20代/女性] 2011年08月13日 07:32:14

口コミを見て子供連れの旅行に良さそうだったのでこちらに宿泊しました。
宿の方が気さくなので、ビジネスホテルというより民宿という感じがしました。

廊下の壁に部活動の合宿の寄せ書きが沢山貼ってあったり、
宿泊日にも合宿の学生さんが沢山いたりしましたが、確かに合宿にぴったりな感じです。
(ちなみに学生さんは、礼儀正しい方ばかりでした)

あと、朝食のご飯はもしかしたら早めに炊いているのかな?と思ったので、
早めに食べに行った方がご飯が美味しいかもしれません。

また、そちらに行くことがあったら是非利用したいです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年08月13日 19:33:29

此の度は、当館ご利用下さいましてありがとうございました。
日本の家庭の宿、ぬくもりの宿、こんな宿を目指し、真心サービスが身上のアットホームな宿を目指しております。
この宿がお子さんにとって楽しい思い出となって頂けたらと思います。
食事も手づくりの味噌汁始め美味しく食べていただきありがとうございました。
礼儀正しい学生さんは、神奈川県の桐蔭学園水泳部の皆さんです。全員が、思い出のある楽しい合宿生活を送るため。帰る日は、ピアノ演奏で大合唱でお別れします。
涙が出てきます。よ!「来年もまた来ます」生徒の言葉です。
お子さんも楽しい思い出となりましたでしょうか。
温かいお言葉を大切に皆さんに喜んでいただけるよう精進してまいります。
感謝

■期間限定■朝食付∮富士サファリパーク1名様入園無料券付☆カップル☆家族旅行プラン
【のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団】

cocapさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

cocapさん [30代/女性] 2011年07月20日 13:17:38

家族5人で利用させていただきました。
最初、申し込んだ時子供3人全員添い寝にしたんですが、宿から1人分は子供料金を設定させて欲しいと連絡があったのでそのように変更してもらいました。
当日行ってみたら、多分6畳で申し込んだのを料金変更なしで8畳にしてくださっていたように思います。6畳にしては広かったので・・・。
追加料金払っておいてよかったです。機転を利かせていただき助かりました。
また、お風呂も家族風呂予約なしで利用でき、ゆっくり入ることが出来ました。
脱衣所も広くて綺麗だったし、浴室内もお湯の出るパイプのところにプラスチックのガードがしてあって、子供のことも考えてくれているんだなぁと感激しました。
今回素泊まりで短い時間の利用だったですが、今度は食事付でのんびりさせてもらいたいなと思います。
リピートしたいと思える良い宿でした。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年07月20日 14:19:54

此の度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
ご家族でお泊り頂お子さんたちも楽しく遊ばれ楽しい思い出一杯にしてお帰りいただくことができたようで大変嬉しく思います。又、当館では、どんな小さなお子さんでも楽しいこと、嬉しいことは必ずよき思い出と記憶されているではないかと思います。
ご家族が笑顔で楽しく過ごされることを願っております。私たちの気持ちを察していただきお役に立てて頂くことができたことに心から感謝しております。
ありがとうございました。これからもお子様大歓迎でアットホームな宿を目指してまいります。
暑さ厳しい中ご家族皆さんご自愛下さい。又の機会を楽しみにお待ちしております。

【のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団】

よっしーふくださんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2011年07月02日 22:25:46

駅から近いのに駐車場の心配もなく、風呂も広く、洗濯も出来ましたし。何しろ食事が満足でした。料金以上の品ぞろえに、オーナーの差し入れが有ったり・・・。面白い接待だと感心しました。是非また利用したいですね。

2011年04月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年07月04日 20:36:29

此の度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
当館としましても皆さんに、ここに泊って「楽しかった」、「食事が美味しかった」、「お風呂も快適だったよ」とか何か、親戚の処に来た見たい」こんな宿もあってもよいではないかと皆さんに感謝しながら楽しく勤めさせていただいております。
特に、お子様には、「ケシテ怒らないように、楽しく遊ばせてやってください。楽しい思い出を作ってください。」又ご年配の方には、何か思い出になるもの(喜んでいただける)は・・・こんなことを考えながら食べる物は、手作り料理で毎日メニューを考え楽しんでいただいております。このようにありがたいお言葉を頂き、ありがたく感謝しております。
これからも真心サービスが身上のアットホームな宿として精進してまいります。
又機会を作っていただき大勢でお出かけ下さい。
皆さんによろしくお伝え下さい。
猛暑が続く中健康に注意してご自愛下さい。

■2食付■タイムテーブル☆手作りの味、∮家庭の味を満喫のプラン∮∮

投稿者さん 2011年06月20日 16:42:53

家族で泊まりました。朝ごはんの時のお味噌汁が凄く美味しくて感動、満足です。アメニティーは歯ブラシは新品ですがタオル、バスタオルは使いまわしで使用感タップリです。気になるなら持って行く方が良いです。子供は旅館の子供さん達と仲良く過ごさせていただいて愉しい時間を過ごしたようです。
ただロビーがゴチャゴチャしていて家族の居間の様だったし本当に旅館と言うよりは他の人の家に泊まりに来たような感じで全体的にみると料金は高い様に感じます。

ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団

2011年06月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年06月21日 12:03:40

此の度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
食事も美味しく食べていただき特に手作りの味噌知るお替りもしていただきありがとうございました。
この日は、多くの家族連れで賑わい保育園にいるような感じで皆が友達になり始めての経験をされたと思います。きっとお子さんはこの旅行が何時までも楽しい思い出と記憶に残っていると思います。お母さん「実家に又行こう」こんな気持ちになられたら嬉しいですね。
さて、タオルの件ですが、当館では、タオルは、全て綺麗に洗濯をしてお出ししておりバスタオルは、種類も多いですよ。
そのためのコインランドリーです。一度ご利用してみてください。毛布も洗えますので、家族連れの方もご利用が多いですよ。
今回は、お部屋も10畳間を提供させていただきました。このお部屋は、晴れた日には富士山展望のお部屋す。天候が悪く見られずまいで残念でした。これからのご参考にさせていただきます。

【ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団】

hit-fmさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

hit-fmさん [30代/男性] 2011年05月25日 23:30:53

富士山が望める場所で、宿の方々も温かく、ゆっくりと休める宿でした。宿の方々の温かさが宿泊客にも伝わっていて、みんなで良い雰囲気になっているのが素晴らしいと思います。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年05月27日 08:28:19

此の度は、当館ご利用くださいまして有難うございました。
仕事でお越しいただきお疲れのことと思いましたが、皆さん和気藹々お寛ぎ頂くことができ有難うございました。
朝食も美味しく食べていただき皆さんが喜んでいただくことができ心から感謝しております。
 温かいお言葉有難うございます。感謝しております。これからもぬくもりのあるアットホームな宿で精進させていただきます。
仕事仲間の皆さんにもよろしくお伝えくださいませ。又機会がございましたら、お立ち寄り下さい。

■朝食付■全室インターネットは、光☆LANケーブルで無料のビジネスプラン
【Sシングルルーム*ウオシュレット付】

よっしーふくださん [60代/男性] 2011年05月21日 20:21:25

震災の影響で延期になった大会の参加に利用しました。目的から安い宿でと希望していましたが。駅近くで駐車場も充分、利用可能でしたし、食事が思っていたより、美味しくて嬉しかったです。お風呂もこの手の宿としてはまずまずの広さでしたのですが・・。残念なのは天候です。折角のMtFUJIが見えませんでした。8名の団体に対して、続き部屋の対応など親切に準備して戴き、お蔭で翌日の作戦タイムなど十分に検討できました。またそちらに行くことが有りましたらよろしくお願いします。

2011年04月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年05月22日 04:59:56

此の度は、当館ご利用くださいまして有難うございました。
和気藹々とした中で美味しく食事を食べていただき英気を養っていただくことができたようで有難うございました。
 皆さん元気ですね。オリエンテーリング如何でしたか。作戦が功を奏しベストを尽くされましたでしょうか。
元気で活躍されております皆さん挙って機会を付く言っていただき再来をお待ちしております。喜んでいただくことができ心から感謝しております。有難うございました。感謝
何時までも若く元気でご活躍されますようご自愛下さい。

【のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団】

PANDA777さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

PANDA777さん [50代/男性] 2011年05月06日 17:59:15

近くにコンビニや飲食店があり便利な立地です。
旅館のスタッフもアットホームな感じで居心地がよかったです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年05月06日 20:11:59

此の度は、当館ご利用くださいまして有難うございました。
ゆっくりお寛ぎいただくことができ心から感謝しております。
貴重なお言葉を頂き従業員共々励みとなり皆さんに感謝されるよう精進してまいります。有難うございました。
機会がございましたらお立ち寄り頂きたいと思います。感謝

■素泊まり■タイムセール♪富士山周辺家族旅行∮素泊まり∮歓迎プラン
【Sシングルルーム*ウオシュレット付】

loonytottoさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

loonytottoさん [40代/男性] 2011年05月02日 16:14:27

1階のインターネットカフェが無料で利用できるのは、非常にありがたいサービスでした。朝食も充実していて、非常に満足しました。
機会があれば、また利用したいと思います。

2011年04月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年05月02日 22:40:07

合掌 ありがとうございました。
此の度は、当館ご利用くださいまして有難うございました。
香ばしい香りのする自家製味噌、自家製梅干に栃木県産こしひかり、美味しく食べていただき有難うございました。貴重なお言葉を大切に皆さんに喜んでいただけるよう精進してまいります。貴下又のご利用をお待ちしております。
ご自愛下さい。

【Sシングルルーム*ウオシュレット付】

さいとう@上尾さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

さいとう@上尾さん [30代/男性] 2011年05月01日 20:52:11

家族3人で利用しました(男の子4歳)、トイレ・お風呂・部屋・ロビーと清潔で過ごしやすかったです。3Fを利用しましたが、子連れ家族が多く、階で分けてくれてるのかなと思いました。
朝、宿のおじいさんが子供と遊んでくれたのが、ありがたかったです。朝ごはんのしらすも美味しかったです。

小さい子供のいる家族にはもってこいだと思いました。

2011年04月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年05月02日 23:13:27

合掌 ありがとうございます。
此の度は、当館をご利用くださいまして有難うございました。富士市にお越し下さいまして楽しい思い出になっていただけたらと思います。
人見知るお子さんが多い中、ジジイと一緒に遊んでいただき感謝しております。
この連休毎日お子さん連れでご利用下さいます方が多くお泊り頂いており嬉しく思っております。お子さんは、私の友達になり抱っこしたり、一緒に遊んで楽しんでおります。今日も私が抱っこしたら、両親が、驚いて、「うちの子は、男の人には行かない」のにと驚いておりましたよ。遊んでいるときに、パパやママが声をかけても私から離れず私なりに楽しんでおります。年は取れません。毎日が楽しいですよ。一杯エネルギーを貰い少し若返った気持ちです。感謝ですね。
お子さんを見ていて、ご両親が中良く明るい家庭で育てられているのがよく解りました。又食事も美味しく食べていただき心から感謝しております。キットお子さんも小さいながらもよき楽しい思い出となって頂けたら嬉しいですね。これからの成長が楽しみです。又お子さん連れでのお泊りのお部屋は、皆さんがなるべく一緒の階にと考えております。玩具もお部屋にもって行き楽しんで頂、夜鳴きせず、良く寝ていただけたらと思っております。私の所では、親がお子さんを叱る方はは、おりませんね。怒ると私が怒らないように言います。折角の楽しい旅行が一瞬にして、興ざめしてしまいませんか。楽しい思い出を作れませんね。お子さんは、元気で、笑顔が素敵で、ご両親にそっくりでした。お子さんの成長を楽しみにしております。又のお越しを楽しみにしております。
ご自愛下さい。感謝

直前割■朝食付■富士山周辺■カップル・家族旅行歓迎■入園割引券・富士山写真付プラン

投稿者さん 2011年02月06日 18:47:32

2回目の利用ですが、なぜかこちらに泊まるとよく眠れません。
普段ベッドだからかもしれませんが、何が原因なのか?
逆にみなさんに寝心地をお聞きしたいです。
朝食うまし!場所も悪くなし!
行きたいのに、3回目は。。。思案中です。

2011年01月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年02月07日 11:51:15

合掌 ありございます。
お食事も美味しく食べていただきありがとうございます。
さて、当館に泊ると良く眠れないようで心配しております。私は、皆さんから教えていただき感謝の心をもって毎日手を合わせて「今日もお泊り頂いてありがとうございました。気をつけてお帰り下さい。」毎日感謝するようにしております。人間は神の子と教えれれ【実相(ほんとうの姿)、円満完全】と唱えております。(日課)
富士山の見えるお部屋もございますので気分転換女性に喜ばれているπウオーターのお風呂にゆっくり浸かり気分を一新していただけたらと思います。
折角の機会です。お越しくださるのを楽しみにしております。再拝
漸く暖かくなってきましたが、インフルエンザが流行っておりませね。ご自愛下さい。

tomi0419さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

tomi0419さん [20代/女性] 2011年01月30日 10:39:50

女3人で宿泊しました。おふとんが気持ちよかったです!!
西川の毛布が最高でした!朝ごはんもおいしくて、家庭の味。レビュー通り、親戚の家って感じでした。窓からは大きな富士山!すばらしかったです。
値段も安く、大満足です。帰りにきれいな富士山のパノラマ写真をお土産にもらいました。このサービスは無くさないでね!
ありがとうございました!

■朝食付■タイムセール☆バイクツーリング安心駐車場完備で&新米と自家製味噌汁でお替り自由☆プラン
ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団

2011年01月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年01月30日 16:01:04

此の度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
 お食事も美味しく食べていただき皆さんに喜んでいただき感謝しております。
 お部屋からの富士山展望、日本一の富士山がパノラマに映し出され感動され楽しい思い出のひと時が当館から発信できお寛ぎいただき感謝しております。
このプランA4サイズの富士山の写真をプレゼントさせていただきました。
ご期待に沿えるようプランの延長をし、「富士山の写真」プレゼントと明記するようにします。
仲良しのグループの皆さん、暖かいお礼のお言葉ありがとうございます。これを励みに皆さんに喜んでいただけるよう更に精進してまいります。
再拝
仲良しグループの皆さんまだまだ寒さ厳しいようです。ご自愛下さい。またのお越しをお待ちしております。

【ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団】

civic2007さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

civic2007さん [40代/男性] 2010年12月20日 20:35:08

タイトル通りの家族向けですね。
旅館そのものはなんの問題はないのですが、宿泊客の子供たちの騒がしさは部屋の中まで響きました。

今回は、一泊だけだったので問題なしですが、これが毎日続くのはダメですね。

ビジネスの利用で部屋でのアフターワーキングの方でプログラムやゆっくり寝たい時は、ちょっと不向きかと思います。

2010年12月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年12月21日 08:24:49

此の度は、当館ご利用くださいまして有難うございました。
この日は、スポーツの大会に初参加の子供たちが宿に泊まっての出場が初めてのようで、それぞれ楽しく賑やかだったようで、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
当館では、子供のことですので伸び伸びと楽しく過ごして頂くようにと思っておりますがあまりにも遅い時間まで元気に楽しんでいるときは「もう消灯時間だよ!静かにしようか。」と注意しております。又他のお客さんとのことも考えお部屋を区分けしておりますが、今回は、大丈夫かなと思い巡回して22時を過ぎましたので、注意させていただきました。
気持ちよくお泊りいただけるようこれからも注意してまいります。ご助言有難うございました。
又の機会をお待ちしております。再拝

【Sシングルルーム*ウオシュレット付】

アーリーバードさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

アーリーバードさん [50代/男性] 2010年11月08日 23:34:28

料金・駐車場・駅からの距離の3つで選びました。入ったら、ロビーに靴がいっぱいあり、子供のランドセルが放ってあったのにはちょっと面くらいました。民宿っぽいホテル風旅館で、過去、あまり泊まったことの無いタイプでした。全体的には快適でしたが、朝、廊下を走る子供の声と床の振動が伝わってきたのにはちょっと…。

2010年11月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年11月09日 08:54:00

合掌 ありがとうございます。
折角好条件の宿としてご利用いただきましたのに将来夢を持って成長していただくちびっ子に驚かせてしまい大変ご迷惑をおかけすることとなり大変恐縮しております。生活習慣の大切さを教えておりますが、自分の家とはき間違えておりますので、今も指導しておりますが失礼のないよう注意させていただきいますと共にお客様に喜んでいただけるよう更に精進させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

期間限定:ふじかわキュウイマラソン歓迎■素泊まりプラン■
【Sシングルルーム*ウオシュレット付】

Avivさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Avivさん [40代/男性] 2010年10月31日 09:14:43

毎回温かい声をかけていただき、有難うございました。
ぴかぴか畳にふかふか布団がいつも快適です。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年10月31日 15:25:49

此の度は、当館ご利用くださいまして有難うございました。
久方ぶりで大変恐縮ですが、忘れるところでした。懐メロ・・覚えていただき感謝しております。
有難うございました。又のお越しを楽しみにしております。
なべちゃんにもよろしくお伝え下さい。

期間限定:ふじかわキュウイマラソン歓迎■朝食付プラン

投稿者さん 2010年09月22日 21:43:18

9月20日に宿泊しました。部屋はとてもきれいでよかったです。また、お風呂も広くて気持ちがよかったです。朝食もおいしくいただきました。2階の男女兼用の便所は気になって使いにくかったです。男女別であればうれしいですね。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年09月23日 08:30:49

合掌 ありがとうございます。
此の度は、当館ご利用下さいまして有難うございました。
この時期富士登山は何時もですと台風等気象条件で交通規制されます。
今回も6合目までしか登れないようでしたが、ラッキーでしたね。頂上目指し、9合目まで頑張ってこられたようで良かったですね。無理せず、又挑戦する機会を残して良き思い出が作られたと思います。
きつい山登りに一人高山病にかかられたようで、すぐ元気になられたと思います。
お泊り頂き心地よくお過ごし頂き有難うございました。食事も美味しく食べていただき心から感謝しております。
温かいお言葉を頂き従業員初め家族ともどもこれからも励みとして精進してまいります。
来期は、頂上目指して・・来館お待ちしております。
これからは気温も旧に低下し秋らしい陽気になるようです。急激な気温の変化で体調崩す人も多いようですね。皆さんご自愛くださいませ。又のお越しをお待ちしております。
10月4日に味噌作りです。楽しみですよ。感謝
再拝

【ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団】

yukimasa2516さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2010年09月05日 18:31:33

インターネットが利用できること、大浴場があることを条件に検索しました。
アットホームな宿で、居心地良く過ごすことができました。
若い人たちが多く宿泊する宿なので、食事のボリュームはかなりのものでした。
どうもありがとうございました。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年09月06日 09:13:44

此の度は、当館ご利用下さいましてありがとうございました。
食事も美味しく食べていただき気兼ねなくお泊まりくださいましてありがとうございました。
お仕事に少しお手伝いさせていただくことができればと思っておりました。
ご一緒の方々とも喜んでいただくことができ感謝しております。
秋の訪れですがまだまだ暑さ厳しい日が続くようです。お仕事も大変と思いますが、ご自愛くださいませ。
又のお越しをお待ちしております。再拝

手料理で家庭の味を満喫**2食付プラン

投稿者さん 2010年08月30日 20:37:17

旅館にはおもちゃが置いてあったので子供は大喜びでした。
食事は、子供の食事なしだったのですが、お味噌汁、ごはんを入れていただいた上に
ヤクルトとふりかけも付けてくれました。
料理はおいしかったです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年08月31日 15:53:31

合掌 ありがとうございます。
此の度は、当館ご予約下さいましてありがとうございました。
当館ご利用の客層も時代の波で変化し、それに併せて家族風呂や、大型の全自動コインランドリー、インターネットの設備等導入してきております。
特にお水は、体の70%から80%が水分であることから水の大切さを痛感し体に大変良い水、吸収性が高く、発汗性のよい【パイウオーター】を導入して、ご利用いただいております。
 食事ですが、自家製の北海道の大豆で作った味噌汁、お米は、せせらぎの中で育った栃木県産コシヒカリです。家庭料理ですが、手作りをモットーにして降ります。
お子さんには、家族だんらん食べるときの楽しい雰囲気を味わって頂くためには、他のお子さんが食べているのを見て僕も「欲しい」と言われないように食事なしのお子さんにも、サービスさせていただいております。
普段あまり食べないお子さんもたくさん食べて頂くことができればこんな嬉しいことはありません。・・・当館の真情です。
料理も美味しく食べていただくことができありがとうございました。
 玩具もお子さんに喜んで頂きよかったですね。
 お泊り頂き、何か一つでもお子さんの楽しい思い出になって頂くことができればと思っております。
 中には、いろいろとお子さんに神経を使われる肩もございますが、少しでもお役に立てていただけたらと思い玩具を用意させて頂いております。お部屋へ持って行かれる方も多いですが翌日帰るときに、玩具と戯れて「帰るのが嫌」と言ってお母さんやお父さんを困らせたりしている光景もございます。
 でも折角の家族旅行で楽しい思い出の一齣となって頂けたらこんなに嬉しいことはございません。と思っております。
 お子さんが帰れるとき笑顔で「さようなら」と言って手を振って帰られます。嬉しいですね。楽しいひと時です。
 お子さんは、明るくて、元気がとりえですね、なんと言っても家族のぬくもりが感じられ幸せなご家庭だなと思いました。
励みになるお言葉を頂きこれからも真心サービスを身上のアットホームな宿として精進してまいります。秋を迎えましたが暑さ厳しい毎日です。熱中症がまだ騒がれておりますので、お体には十分ご自愛くださいませ。又のお越しをお待ちしております。感謝

投稿者さん 2010年08月28日 12:56:24

少しわかりにくかったけど、周りに食事処、スーパー、コンビニあり。布団もふかふかでよく眠れました。朝食の味噌汁もおいしかったぁ。ぜひまた行きたいと思いました。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年08月28日 22:42:02

此の度は、当館ご利用下さいましてありがとうございました。
気楽にお泊りいただけたことに心からありがたく感謝しております。
最近の食べ物の価格も低価格となり味は美味しいと言われる世の中になっておりますが、将来に渡り先祖が教えてくれた食材、味付け等大切なものを忘れてきているように思います。当館の食事はシンプルでございますが、流行に拘ることなく毎日手作りのものをお出ししております。
 味噌も北海道で取れた大豆で作った味噌作りも汗をかき握力もなくなるような思いで頑張って作った味噌です。
 皆に美味しく食べて頂こうと心をこめて作った【当館オリジナルの味噌】が地域の方にもファンが増えて年2回の味噌作りも20人を超える友人や愛好者で作っております。朝食で、忘れられている日本人の食生活の伝統【ご飯と味噌汁】を味わっていただき心から感謝しております。
十分なおもてなしもできませんが気楽にご利用頂きありがとうございました。又、貴重なご意見有難うございました。このお言葉を励みにして真心サービスを身上のアットホームな宿として、ますます喜ばれるよう精進してまいります。
 近くなりましたら、新しくケーキ職人がつくる美味しいケーキのプランを作りますので、機会を作っていただきお立ち寄り頂けたら幸いです。

【ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団】

kricoさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

kricoさん [40代/女性] 2010年08月16日 20:15:49

富士宮やきそばが食べたかったので、朝食のみのプランで宿泊しました。
着いたらすぐに近所で焼きそばを食べられるところを教えていただき(おいしかった!~)お風呂は女性用の家族風呂に入れていただいて、朝は富士山が見えました!
朝ご飯には子供達用にふりかけやジョアもいただき、大人もとってもおいしかったです。
しかも、ご主人に鈴虫をかごに分けていただいて、子供達は大感激でした。
またぜひ伺いたいです!

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年08月18日 18:23:59

此の度は、当館ご利用くださいましてありがとう御座いました。
ご家族でのご旅行にお子さんの思い出に何か残っていただけたらといつも思っております。
皆さん明るく、元気で宜しいですね。鈴虫は、元気で秋に相応しい泣き声をしてくれていますか。
キット元気にお子さんに負けない声で賑わっていることともいます。
当館では、幼児が食事なしでもご飯と味噌汁は無料でお出ししております。不思議なことが御座いまして、お子さんランチは特に用意して御座いません。最初は、用意したんですが、子供が「親と一緒のものを食べたい」のアンコールが多かったために同じものを提供させていただいております。「いつもよりもたくさん食べたよ」といっていただいた時は、嬉しいですね。
サービスも楽しみの一つと思っております。
ご丁寧なお言葉を頂き当館の励みとさせていただきます。
ありがとう御座いました。
お子様もキット虫取りにはいけませんでしたが、鈴虫が富士市に訪れた思い出の一こまに残っていただけたら幸いです。
残暑厳しい折ですが、ご家族皆様のご健勝をご記念申し上げます。
機会が御座いましたら、お立ち寄り下さい。

期間限定:“富士サファリーパークお一人入園無料”★朝食付きプラン(乳児1名添寝無料)
【ひろびろ和室10畳】