京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

2022件中 61~80件表示

投稿者さん 2022年11月28日 17:46:40

広々とした部屋でゆっくりできました。
京都タワーの入場券付きプランだったので、京都の夜景も堪能しました。
ただ、ホテル自体は古いのかな?と感じました。
二名で宿泊し、交代でお風呂に入ると、二人目の時にはお風呂が詰まって、流れにくかったです。

京都タワーホテル 2022年12月06日 17:45:55

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。展望室からの景色もご堪能いただけたようでなりよりでございます。しかしながら、ご滞在中は浴室に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。施設面での改善には限界もございますが、このようなお声を真摯に受け止め、さらなるサービス向上に邁進してまいります。これからも京都タワーホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 岡本

バルーン装飾&タオルアートでサプライズ!お部屋の装飾おまかせで叶える特別プラン~食事なし~
【禁煙装飾おまかせルーム 15~37平米】

投稿者さん 2022年11月17日 21:50:47

立地がよく分かりやすい。
部屋も小さいけど、清潔感があり快適でした。
窓があるけど開けることができなかったのが残念でしたが、明るく鏡が窓際にありメイクもしやすかった。

京都タワーホテル 2022年12月06日 17:07:39

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。京都駅からのアクセスの良さは当館の強みでございますので、また京都にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のお帰りをこころよりお待ち申し上げます。

iai389さんの 京都タワーホテル のクチコミ

iai389さん [30代/男性] 2022年11月10日 08:07:06

二度と行かない。駅に近いホテルならいくらでもある。絶対他のホテルにした方がいい。

・有料の貸出品の価格が他のホテルと比べてありえないぐらい高かった。
・上記について、事前通知なし。
・部屋の浴室の水はけが悪くユニットバス内全体が水浸しになる。故障ではなく、そういう造りになっている。
・空調が部屋で調整できない。暑くてとても不快。
・フロントの接客態度も良くない。コンビニのアルバイトの方がよほど良いと思うレベル。

京都タワーホテル 2022年11月24日 18:58:13

ご投稿者様
ご滞在中は、空調や浴室、スタッフの接客など、多くの面でご投稿者様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
せっかくのご機会にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご投稿者様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフひとりひとりが、常にお客様の立場や目線での接客やお部屋づくりができるよう心掛けて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
ご投稿者様にも、いつか挽回の機会をいただけましたら幸いに存じます。
京都タワーホテル フロント係 早川

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪~食事なし~

投稿者さん 2022年11月09日 13:55:58

エアコンの吹き出し口がカビだらけで、暖房をいれる気がしなかった。
これから京都は寒くなるので、早く改善して貰えると、宿泊者は安心して予約できます。

京都タワーホテル 2022年11月11日 16:27:25

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら空調の件で大変ご不快な思いをなさったとの事、心よりおわび申し上げます。
施設面での改善には限界もございますが、お泊りいただく皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、心を尽くしてまいりますので、ご投稿者様にもいつか挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2022年11月01日 11:14:09

間違いないホテルです。

京都タワーホテル 2022年11月11日 16:24:11

ご投稿者様
また高評価をたまわりましたこと、たいへん恐縮に存じます。
有難いお褒めの言葉に慢心することなく今後もサービス向上に邁進して参りますので、次回京都へお越しの際にも当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月30日 12:47:23

チェックインの方法が煩雑だったのと、それに対するフロントの方の説明が不親切だったので、印象が悪くなりました。
部屋も綺麗とは言えず、仕事をするには机もやや小さめでした。
良かったのは、立地ぐらいでした。

京都タワーホテル 2022年11月09日 10:45:46

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながらスタッフの対応や客室の清掃状態につき、大変ご不快な思いをなさいました事、誠に申し訳ございません。
該当スタッフへの指導のみならず、今後も包括的なサービスの向上に尽力して参りますので、ご投稿者様にもいつか挽回の機会をいただけますことを願っております。

投稿者さん 2022年10月22日 10:12:14

京都駅から迷いようのないこちらのホテルに決めました。しかし、施設営業終了後のフロントまでの入口が分かりにくく、ビルを一周してしまった。
チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預かってもらい、身軽に観光ができてよかった。割引券で初めてタワーの展望台に登り楽しめた。

京都タワーホテル 2022年11月02日 18:21:30

ご投稿者様
しかしながら8階フロントへの導線が分かりずらかったようで大変ご不便をお掛けいたしました。
今後も立地の良さに甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので、次回京都へお越しの際にも当館をご利用いただけますと幸いに存じます。
京都タワーホテル フロント係 上野

■ワンコイン朝食■和の京都らしさにアジアのスペシャリティをプラス。スイーツも楽しい朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年10月19日 17:06:08

1回にお土産屋もあり地下には飲食ができるようになってました。ですが静かに食べれるようなお店が無かったです。お酒を飲まない人やご年配軽く食べたい方は飲食しにくいです。

京都タワーホテル 2022年10月20日 13:40:42

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル以外の館内施設にも足を運んでいただき重ねてお礼申し上げます。
館内の飲食店に関しましては、ご満足いただくことができず大変心苦しく感じております。
今回頂戴いたしましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
ホテル近隣には多数飲食店もございますので、またの機会がございましたら是非お試しくださいませ。
次回京都へお越しの際にも、京都タワーホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
京都タワーホテル フロント係 早川

【秋冬旅セール】ポイント15倍!充実した館内施設!京都タワーホテルから始まる京都旅~食事なし~
【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

む~ん☆いるかさんの 京都タワーホテル のクチコミ

む~ん☆いるかさん [50代/女性] 2022年10月13日 18:14:43

京都へ旅行へ行くときは駅から近いこともあり利用させてもらっています。
前回の口コミ投稿が反映されてるのかな?と思いましたが
事件が・・お風呂に入って排水したらうまく流れず排水溝からお湯が・・
慌ててフロントへ電話したらすぐに対応してくださり一件落着(笑
これも旅のいい思い出の一つになりました。

また、京都へ行くときは利用させていただきます。

京都タワーホテル 2022年10月20日 13:14:14

いつも京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお風呂の排水に関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
今後このようなことがなきよう、日々の点検に努めてまいります。
このようなことがありながらご投稿者様より「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
これからも京都へお越しの際には、京都タワーホテルをご愛顧くださいませ。
ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

youme713さんの 京都タワーホテル のクチコミ

youme713さん [60代/男性] 2022年10月10日 20:08:50

古いホテルですが、部屋も綺麗で良かったです。食事も美味しかったです。

京都タワーホテル 2022年10月13日 16:20:08

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋や食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは開業より60年近く経つホテルではございますが、お越しいただいた皆さまにごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、日々客室や設備のメンテナンスに努めております。
ご投稿者様より頂戴しましたお褒めの言葉に甘んじることなく、今後ともサービス向上に尽力して努めてまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

京都タワーホテル フロント係 早川

「さき楽」30日前のご予約でおトクに!!~朝食付き~
【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

hiro18038149さんの 京都タワーホテル のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2022年10月09日 15:37:07

京都駅から近く、翌朝京都駅から列車利用に大変便利でした。おけいはんポイントもたまって、得した気分になりました。

京都タワーホテル 2022年10月13日 15:35:39

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地につきまして満足していただけたようで何よりでございます。
私どもの館内では、宿泊、3階レストラン「タワーテラス」、展望室3階スカイラウンジ「空~KUU~」のご利用時に、e-kenetカードをご提示いただきますと、おけいはんポイントを付与させていただいております。ご利用頂きましてありがとうございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので、また京都にお越しの際には京都タワーホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

京都タワーホテル フロント係 早川

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府&隣接等府県民限定】京都タワー展望室入場券付き~食事なし~

投稿者さん 2022年09月26日 22:28:52

フロントスタッフの方々がとても親切でした!
夜遅い時間のチェックインでしたがとても丁寧でしたし、チェックアウト後に忘れ物に気付いたときもすぐに部屋までご案内していただきました。ありがとうございました。

京都タワーホテル 2022年09月27日 08:48:24

ご投稿者様
私どもスタッフのご対応につき、お褒めの言葉をたまわりたいへんうれしく存じます。
これに慢心することなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、 次回京都へお越しの際にも是非当館をご利用いただけますと幸いです。
京都タワーホテル フロント係 上野

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府&隣接等府県民限定】京都タワー展望室入場券付き~朝食付き~
【禁煙スタンダードツイン 22~24平米】

投稿者さん 2022年09月11日 04:12:39

2泊しました。

朝食付きで安く泊まれました。
ホテルの場所も駅から近く、時間によっては地下からも行けるので便利です。

チェックイン前にも荷物を預かってくれるのでコインロッカーを探す手間も必要なくそのまま観光に行けました。

外出から戻ると部屋に荷物が運ばれていて、部屋も普通に不便の無い広さでした。

アメニティはフロントにあり各自必要なものを持っていく感じ。
宿泊中の掃除もしてくてました。

ホテルの従業員の方も親切で雰囲気もよかったです。

朝食もビュッフェで和洋中に京都のおばんざいやデザート、ドリンクも種類があり満足でした。

最終日もチェックアウト後に荷物を預かってもらえるので観光して帰る時に取りに行く。
荷物預かりサービスとても嬉しいです。

京都タワーホテル 2022年09月17日 17:40:18

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきましては、スタッフの対応やご朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当ホテルではチェックイン前やチェックアウト後のお荷物預かりを行っており、身軽に観光していただくことが出来ます。
京都観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
またご投稿者様が京都に来られる機会がございましたら、ぜひ京都タワーホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

京都タワーホテル
フロント係 巽

投稿者さん 2022年09月03日 01:08:41

ホテルの古さは感じるが、立地やコスパが良いし、フロントやクロークのスタッフさんが優しかった!また泊まりたい!

京都タワーホテル 2022年09月04日 18:00:19

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。京都駅からのアクセスの良さは、当館の強みでございますので、お客様の快適なご旅行をお手伝いできたならば、何よりでございます。

お客様からの「また泊まりたい!」というお声は、スタッフにとって何よりの励みとなります。これに慢心せず、これからもお客様に素敵な時間を過ごしていただけるように、より一層サービス向上に邁進して参ります。

お客様のお帰りをこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月27日 20:58:10

京都駅ビルの目の前という最高の立地で、部屋から駅ビルに映る京都タワーが眺められました。
子供と展望台に登れたのもいい思い出になりました。
朝食バイキングがとても美味しく、特に抹茶のデザートや辻利のお茶に大満足です。
ただ、部屋のお風呂が雑菌のような匂いがして、それだけが残念でした。

京都タワーホテル 2022年08月29日 13:20:48

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当日は浴室の匂いに関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
早急に確認し改善を図ってまいります。

しかしながら、立地や展望台、朝食につきましてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
お子様と京都タワーの展望台にもお越しいただき、「いい思い出になりました」とのお言葉を嬉しく拝読させていただきました。

この度は、ご多用の折、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し一層精進して参りますので、また京都へお越しの際には、京都タワーホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

京都タワーホテル フロント係 早川

blue_butterflyさんの 京都タワーホテル のクチコミ

blue_butterflyさん [40代/女性] 2022年08月14日 21:43:04

隣接県割引で、初めて宿泊させていただきました。とにかく立地が最高だと思います。
京都駅を起点にする予定の場合、本当に便利だと思います。
部屋は少し狭め、ユニットバスも狭く感じましたが、この利便性ならよいかなと思います。今後、リフォームを検討されるようなら、個別空調と、コンセント数を増やす検討はしていただけるとより便利かと思います。(空気清浄機が設置されていましたが、どこのコンセントを使っていいか迷ってしまう数でしたので)

朝ごはんは、朝食バイキングとしては珍しいくらいにスイーツが充実していた印象です。ただ、遅めの時間に行った自分が悪いのですが、無くなっていたり、少なくなっているお料理の補充がなく、その点はすこし残念でした。もしくは、チェックイン時にそのように(早めがお勧めとか)案内いただけるとよかったかなと思います。内容は種類も多く、充実していました。
お茶はつじりさんのもので、京都らしくてよかったです。景観もよく、甘味と一緒にゆっくりいただけました。

京都タワーホテル 2022年08月20日 19:17:26

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。京都駅からのアクセスの良さは、当館の強みでございますので、お客様の快適な京都旅行のお手伝いができたならば、幸いでございます。

空調やコンセントなどの施設面でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。なかなか改善が難しいものもあり心苦しい限りでございますが、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後サービス向上に邁進して参ります。

また、ご朝食のビュッフェでは京都らしいラインナップをご堪能いただけたようで、何よりでございます。しかしながら一部にお料理の提供について不十分な点があったことについてお詫び申し上げます。ご意見を踏まえて、これまで以上にお客様が当ホテルで素敵な時間をお過ごしいただけるよう努力して参りたいと思います。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後とも京都タワーホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

おばQJapanさんの 京都タワーホテル のクチコミ

おばQJapanさん [50代/男性] 2022年08月08日 23:56:00

【アメニティ】
・ボディソープ、シャンプー、リンス、ハンドソープ
・バスタオル、フェイスタオル、バスマット、使い捨てスリッパ
・ヒゲソリ、歯ブラシ、ヘアブラシ、お茶・コーヒーはフロント横から持っていく
・ドライヤーはPanasonic, EH5101P
【ユニットバス】
・冷水と熱湯の混合栓を浴槽と洗面台で共有
・洗面台の鏡は曇り止め付き
・シャワートイレ(TOTO)
【テレビ】
・液晶テレビ(Panasonic,20インチ,TH-20LX80HT)地上波、BS試聴可(VODなし)
【冷蔵庫】
・小型(東芝,GR-HB40GA)
【室内ネット環境】
・支障なし
【コンセント】
・デスクに3個、ベッドに1個、洗面台に1個、ユニットバス入口付近に2個
【その他設備】
・ハンガーは木製が4個(うち2個がズボン吊り付き)
【ホテル環境】
・京都駅前、京都タワーの真下
・隣にヨドバシカメラ(4階ユニクロ、地下2階スーパーマーケット・ロピア)
・周辺には多数のコンビニ・飲食店あり
【その他】
・空調は風の強さを3段階で調節できるだけで温度は管理できない
・安いプランだったためか、窓を開けても隣のビルの屋上にある空調の室外機ぐらいしか見えない(反対側なら京都駅が見える)
・しかも、この室外機の音が絶え間なく聞こえて頭がワンワンする(これまで様々なホテルに滞在し、たいていの音に慣れていたが今回はダメだった)
・隣の部屋のバカっぽいオッサンの声が深夜2時ごろまで数時間にわたって聞こえていた
・掃除無しプランを選んでもタオル交換、ごみ捨て、ベッドの整頓などを行ってくれる
・年季の入った部屋に独特の異臭がしたが2日目からは慣れて気にならなくなった
・トイレと洗面台・お風呂の配管が近いところで接続しているためか、トイレ排水時に洗面台からゴボゴボと音がする(そのためかユニットバス全体がカビ臭い)
・デスクスタンドが無いので机で作業するときに手元が暗い
・マグカップが京都タワーのキャラクターでカワイイ☆
【総合的評価】
・隣のビルの室外機の音以外は特に問題ありません。また利用させていただきたいです!
・エレベータからカードキーで開錠して客室フロアへ入るといい匂いがした(この香水の名前を教えてほしい)

京都タワーホテル 2022年08月17日 18:13:33

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

ご滞在中は室外機の音によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
立地上の問題につきまして、なかなか改善の難しい点ではございますが、お部屋の空き状況によりルームチェンジをさせていただくなど、可能な限り対応をさせていただきたく存じます。
また、館内だけでなく館外の巡回も強化してまいります。
なにかお気づきの点がございましたら、いつでもフロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。

ご投稿者様より「また利用したいです」とのお言葉を賜ることができ、大変光栄でございます。
これからも京都へお越しの際には、ぜひ京都タワーホテルをご愛顧くださいませ。
より一層のおもてなしとともにご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

京都タワーホテル フロント係 早川

【ECO割×連泊】清掃不要でおトクにステイ~食事なし~

投稿者さん 2022年07月26日 15:32:56

京都駅の正面にあり、立地は大満足。朝食はとても美味しく、食べ過ぎてしまった。

京都タワーホテル 2022年07月27日 10:38:44

ご投稿者様

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
立地やご朝食につきまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう尽力して参りますので、また京都にお越しの際には京都タワーホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月17日 18:35:03

京都駅の目の前でアクセスはとてもよく、なかなか京都タワーに泊まれるチャンスも少ないと思い選びました。
勝手な思い込みだったのが、部屋から外が眺められると思って楽しみには出ましてが逆側でビルの壁だってのが残念でした。
部屋は鏡が何故か左の柱についていたりして、使えなかったです。
あと、部屋の空調を1番涼しくしても暑かったことと、お風呂のバスタブの中と天井に髪の毛が数本ついていたので、ガッカリしました。
遅めのチェッカアウトと、展望台の無料チケットはよかったです。

京都タワーホテル 2022年07月18日 14:54:25

ご投稿者様

せっかくご予約いただいたにも関わらず、お部屋の清掃や空調設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがなきよう清掃スタッフに指導を徹底し清掃強化に努めて参ります。

またお部屋からの眺望に関しまして、ご期待に沿えず心苦しく存じます。
私どものお部屋は京都駅に面したお部屋とそうではないお部屋がございます。
お部屋に空きがありましたらリクエストとして眺望の良いお部屋を承ることが可能でございます。お手数ではございますが、よろしければ次回ご予約の際メッセージ欄に「眺望の良い部屋」とご入力いただけますと可能な限りお手配させていただきます。

最後になりましたが、この度はご多忙の中貴重なご意見を賜りましたことを心より御礼申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 早川

【姉妹館リニューアル5周年記念】特別セール&展望室入場券付き~食事なし~
【禁煙シングル 13平米】

kingkong8857さんの 京都タワーホテル のクチコミ

kingkong8857さん [40代/男性] 2022年07月09日 17:30:43

二人での宿泊でした。部屋は事前にイメージしていたより広く、また、清潔感があり好印象でした。

京都タワーホテル 2022年07月11日 19:15:30

ご投稿者様

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきまして、この度は当日お部屋に空きがございましたので少しお広めのお部屋をご用意させていただきました。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
今後もより良い空間をご提供出来ますようスタッフ一同日々精進して参ります。
また京都にお越しの際は、ぜひ京都タワーホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

2022件中 61~80件表示