ホテルアベスト高知 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月03日 19:47:54

綺麗で過ごしやすかった

ホテルアベスト高知 2022年09月03日 22:52:50

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂きまして誠に有難う御座います。
 またお部屋につきましてお褒めのお言葉誠に有難う御座います。従業員一同嬉しく拝読致しました。
 今月はシルバーウィークもあり高知もかなり賑わうと思います。暑さも少しやわらいで朝晩は過ごしやすくなってきていますのでぜひまた紅葉シーズン等に高知にお越し頂ければと思います。

【超ポイ活応援!楽天ポイント20倍プラン】☆素泊まり

楽天セールさんさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

楽天セールさんさん [30代/男性] 2022年06月20日 17:52:20

仕事で泊まりました。
水回りが狭く不便でした。

ホテルアベスト高知 2022年06月20日 19:40:28

しかしながらユニットバスの狭さに関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
 もしよろしければ次回和室でしたらトイレとお風呂が別々の広いセパレートタイプになりますので一度お試し頂ければと思います。
 現在高知県ではコロナも落ち着いてきており県独自の高知特割キャンペーンも実施しておりますのでお安くお泊り頂く事も可能になっておりますのでぜひ大切な方やご家族と一緒にまた来ていただければと思います。

【ポイント10倍】★☆楽天会員様必見☆★朝食付き
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月01日 10:59:39

いつもビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

ホテルアベスト高知 2022年06月01日 12:28:09

いつもホテルアベスト高知をご利用誠に有難う御座います。
また価格や従業員の接遇に関しましてもお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく拝読致しました。有難う御座います。
 当ホテルは高知市の中心のはりまや交差点より徒歩3分とビジネスにも観光にも大変便利とご好評頂いております。
 観光も最近ではにこ淵という仁淀川の秘境にある滝壺もエメラルドグリーンの色でインスタ映えする場所として最近人気急上昇中で御座います。高知市内より車で1時間半ほどで御座います。
 食事ではかつおのたたき以外で生しらす丼が最近では人気になって県外にも出店しているほどで御座います。また観光で高知に来られた際などはぜひ立ち寄られたり食して頂ければと思います。

ホテルアベスト高知 支配人田中

龍馬も食した高知の鮮魚☆老舗鮨屋『寿し柳』で夕食【1泊2食付】【しこくるり】

投稿者さん 2022年05月27日 14:32:36

ビジネスで利用しました。スタッフのサービスは良かっです。その他、ホテルについては可もなく不可もなくといったところでした。

ホテルアベスト高知 2022年05月28日 00:16:47

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座います。またスタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同嬉しく拝読致しました。
 今年の高知の8月はインターハイが実施されるのと高知よさこい祭りが久しぶりに規模縮小にはなりますが開催される事でかなり賑わう予定で御座います。ぜひ夏の高知に来ていただければと思います。
 また高知での食としてかつおのたたきの他に最近では生しらす丼も有名になってきておりますのでぜひ本場で味わって頂ければと思います。

宇宙刑事さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

宇宙刑事さん [50代/男性] 2022年05月25日 14:53:26

スタッフの応対が丁寧で、好感触でした。はりやま橋からも近いので、ひろめ市場へも歩いて行ける距離で良かったです。部屋も広く、ベッドもゆったりして眠れました。ユニットバスは手狭に感じましたが、素泊まりならば充分です。チェックアウト後にも珈琲を勧めてくれ、その一言が嬉しく焦って出て行かずに良いので助かりました。また利用します。

ホテルアベスト高知 2022年05月25日 22:22:39

またスタッフの接遇や立地、お部屋に関しましてお褒めのお言葉も頂き有難う御座います。スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
 当ホテルの立地に関しましては高知の中心地のはりまや橋交差点より徒歩3分とビジネスにも観光にも大変便利な立地となっております。
 ウェルカムドリンクのサービスに関しましてもチェックインの際だけではなくチェックアウト時やご滞在中何回でもご利用頂けますのでどうぞごゆっくりご滞在下さいませ。
 現在当ホテルではお客様が無事帰路につけるようにとの想いからチェックアウトされる際のお見送りも実施しております。
 またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【新型コロナワクチン接種済みのお客様 特別11%割引】-期間限定で販売致します- ☆素泊まり

投稿者さん 2022年03月29日 15:50:00

老舗のお寿司屋さんの定食をデリバリーして貰って、美味しいお寿司が食べれました。

ホテルアベスト高知 2022年03月29日 22:33:43

この度はホテルアベスト高知をご利用頂き誠に有難う御座います。
 またホテルの一泊二食プランにつきましてもお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
 当ホテルの夕食付プランは高知での老舗の「寿し柳」さんとコラボしております。メニューも①かつおのたたき定食②お刺身定食③松花堂定食の三つからお選び頂けます。またコロナ禍という事でお部屋で食べれるようにテイクアウト対応もしております。お気軽にお申しつけ下さいませ。
 また現在は高知県民割の「特割キャンペーン」も再開されたのでぜひまたご利用くださいませ。4月28日まで実施しております。
 ではまたお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。
この度はご利用有難う御座いました。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年03月28日 20:38:15

ひろめ市場まで徒歩10分ほどで格安で宿泊できて良かったです。
提携駐車場も近くて助かりました。

ホテルアベスト高知 2022年03月28日 23:46:05

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座います。またホテルの価格や立地につきましてもお褒めのお言葉有難う御座います。
 当ホテルは高知の中心地のはりまや橋交差点より徒歩3分と観光にもビジネスにも大変便利な立地となっております。
 また現在、高知ではまん防も解かれ県民割の特割キャンペーンも再開されて盛り上がっております。まだ高知県民限定では御座いますがぜひ県外の方も対象になればぜひご活用下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。
またお会いできるのを従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年01月31日 16:36:20

3種類から選べる夕食付きプランで、カツオのたたき定食を楽しみにしていたが、チェックイン前日に電話が有り、カツオの入荷が無いとのことで、刺身定食を申し込むことに。それに関しては仕入れ状況で変わることなので仕方ないとして、当日出された刺身定食に愕然とした。「小鉢」としてプラン写真や夕食券の写真に載っていたものは、どう見ても煮物と茶碗蒸しのようなものなのに対し、実際に出てきたのは「温泉卵」と「大根サラダ(それも、刺身に付け合せとして出している、いわゆるツマと大葉を刻んでドレッシングをかけただけの手抜き料理!)」※詳しくは掲載写真参照。時季や仕入れ状況によって変わるのは当然のことだが、温泉卵と大根サラダを小鉢として提供するのはいくらなんでもひどいと思った。この日だけ外れだったのか、それとも恒常的にそうしているのか、いずれにせよ掲載写真を変更する必要がある。

ホテルアベスト高知 2022年01月31日 20:09:29

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座いました。
 しかしながらご夕食に関しましてご期待に副うことができずに誠に申し訳御座いませんでした。
夕食処にはこの旨を伝え改善する所存で御座います。申し訳御座いません。
 お客様がせっかく高知までお越しになり楽しみにしていたご夕食に関しまして良い思い出を残せなかった事は反省するばかりで御座います。
 お客様が次回高知に来られる時が御座いましたらぜひ良い思い出に残るように尽力したい気持ちで御座います。
 この度は誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2022年01月08日 02:35:13

はりまや橋(ターミナルビル前でも可)に近く出歩くのに便利
また利用したい

ホテルアベスト高知 2022年01月08日 10:37:10

この度はホテルアベスト高知をご宿泊誠に有難う御座います。
またホテルの立地につきましてお褒めのお言葉も有難う御座います。
当ホテルはお客様のおっしゃられる通りはりまや橋の高速バス乗り場より徒歩3分と県外から来られる方には大変便利な立地となっております。JR高知駅で高速バス降りてしまうと市内観光まで徒歩15分ほど歩くか路面電車に乗らなくてはならないのですがはりまや橋で降りて頂いた方が高知市内観光には大変便利になっております。またターミナルビル地下にはクロスポイントというライブ会場が御座いましてライブ目的の方にも大変便利になっております。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【楽天スーパーSALE】5%OFFお値段重視なら迷わずこのプラン! ☆素泊まり

投稿者さん 2022年01月04日 15:53:14

ベッドサイズも申し分なく、ゆったりできました。朝食も手作り感満載の美味しい食事で満足です!!

ホテルアベスト高知 2022年01月05日 13:21:08

またお部屋と朝食につきましてお褒めのお言葉も頂き従業員一同嬉しく拝読致しました。
 当ホテルのベッドは全室120センチ幅のセミダブルベッドを設置しておりますので大人の方2名様の添い寝はできる幅になっております。
 また朝食につきましてはお正月三が日はお雑煮や黒豆等お正月のふいんきを味わってもらうように工夫を凝らしました。お口にあったみたいで良かったです。
 コロナも落ち着いてきたのでまた来年も高知に来て頂ければと思います。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

学生旅行におすすめ☆シングルルーム2名利用♪朝食付き

投稿者さん 2021年12月29日 15:13:56

子連れのため、和室で素泊まりできる所を探してこちらにしましたが、最悪でした。
フロントは下水臭い。便座スイッチは切れてて冷たかった。至る所にかび、ほこりが目につく。カーテンフックも外れていた。畳も壁も染みだらけ。タバコの匂いで頭痛くなる。誰かの家に来たのか?と言うほどの掃除の適当さでした。ハンドソープも置いておらず、フロントに確認すると「ありません。」その後、キッチンにあったということで、持ってきていただきました。エアコン一括管理、サイズが部屋に見合っておらず、付けたら暑いし消したら寒い。髪がドライヤー無しですぐ乾くほど乾燥がひどい。フリーWi-Fiあり。とのことでしたが、速度が遅すぎて全く使えませんでした。価格は安いですが、料金をとる以上、掃除やメンテナンスの徹底が必要なのでは?この価格でもっと綺麗なホテルは山ほどあると思います、二度と利用しません。

ホテルアベスト高知 2021年12月29日 22:48:11

しかしながらこの度はご期待に添う事ができず大変申し訳御座いませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受け止めひとつひとつ改善してまいります。便座スイッチの確認作業の徹底や清掃も初心に戻り一からお客様を迎えるということはどういう事かという事をかみしめて清掃致します。
 Wi-Fiに関しましても申し訳御座いませんでした。一度お部屋にあるWi-Fiルーターを入れ替える等処置を致します。
 お部屋の乾燥に関しましても申し訳御座いませんこれからはあらかじめお部屋に加湿器をセットしておく等対策を致します。
 この度はお忙しい中のご投稿、並びにわたくし達の事を思ってのご助言誠に有難う御座いました。ホテル全従業員お客様に泊まって良かったと言っていただけるように日々精進してまいります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2021年12月08日 16:22:19

窓は隣のビルの壁が接している。ウォッシュレットを付けてほしい。この値段では仕方がないかな。
一人での宿泊で寝るだけの利用だったらいいかな。

ホテルアベスト高知 2021年12月08日 20:24:11

しかしながらユニットバスのウォシュレットに関しましてご期待にそえず誠に申し訳御座いませんでした。エコノミーシングルのお部屋は構造上ウォシュレット設置が難しくお部屋についてないお部屋になりましてその分料金をスタンダードシングルより安く設定させて頂いております。
只今高知市では中央公園と高知城で綺麗なライトアップをしておりますので機会がございましたらぜひ足を運んでくださいませ。
 この度はお忙しい中のご投稿ならびに貴重なご意見誠に有難う御座いました。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【室数限定】◆◇高知の地の物を使ったおふくろの味の朝食が無料◇◆

カマイチ730さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

カマイチ730さん [50代/男性] 2021年11月25日 18:58:47

はりまや橋が近く、宵まち横丁も歩いてそんな遠くないしホテルのそばにもいろいろ居酒屋があるので飲み屋の心配はなし(^-^)v
フロントの方も宅配便を頼んだ時に親切に対応してもらいました

ホテルアベスト高知 2021年11月25日 23:31:07

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座います。またホテルの立地やスタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉有難う御座います。従業員一同嬉しく拝読致しました。
 当ホテルは高知市の中心地のはりまや橋にから徒歩3分の立地に御座いましてお客様のおっしゃられる通り繁華街にも徒歩圏内で便利というお声を多数頂いております。
 高知城やひろめ市場まで徒歩15分ですし日曜市までも徒歩10分ですのでお食事や観光には絶好の立地となっております。また県外や空港への高速バス乗り場へも徒歩3分と行き帰りにも便利になっております。
只今高知城では夜にライトアップされてプロジェクションマッピングも開催されて光のアートになっているのでぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【★WEB★500円割引】お値段重視なら迷わずこのプラン! ☆素泊まり

投稿者さん 2021年11月01日 09:39:45

素泊まり食事無し一泊でお世話になりました。
立地は良く駐車場も近くあるので便利でした。
欲を言えば、ベットのマットレスと枕が硬すぎて翌日腰が痛かったです。

ホテルアベスト高知 2021年11月01日 11:44:41

またホテルの立地や駐車場につきましてお褒めのお言葉有難う御座います。しかしながらマットレスと枕に関しまして硬さがお好みに合わず誠に申し訳御座いませんでした。
 枕に関しましては1階ロビーにて枕をいくつかご用意しておりますので羽毛枕の他にも低反発枕やそばがら枕等高さも低いもの、柔らかい物等御座いますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。
 また高知に来られる際はぜひホテルアベスト高知を宜しくお願い致します。

【エコノミーシングル喫煙】

投稿者さん 2021年10月30日 16:42:20

安さ、便利さ、文句なし。サービスも良い。ビジネスなら十分!

ホテルアベスト高知 2021年10月31日 17:36:53

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂誠に有難う御座います。
 また価格や便利さスタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
当ホテルの立地は高知の中心地のはりまや橋交差点より徒歩3分とビジネスにも観光にも大変便利な立地となっております。
 お車に関しましてもハイエースやトラック等も駐車場に置くこともできますので長期連泊等にも便利とご好評頂いております。
 また高知に来られた際はホテルアベスト高知を宜しくお願い致します。

【◇禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

あふくださんさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

あふくださんさん [40代/女性] 2021年09月22日 14:59:45

2泊しました。お世話になりました。
滞在時間を考えルトガー素泊まりで十分でした。

ホテルアベスト高知 2021年09月22日 18:45:40

この度はホテルアベスト高知をご利用誠に有難う御座います。
またお忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。
またコインランドリーやレンタルサイクル等も御座いますので高知滞在がかなり便利になるとのお声も頂いております。
 また高知市内に来られる際はぜひよろしくお願いいたします。
この度はご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2021年09月20日 17:18:12

いつも利用してます。特に不便を感じたことはないです。
あと、ホテルマンはすごく丁寧です。私は良いと思います。

ホテルアベスト高知 2021年09月20日 21:16:59

いつもホテルアベスト高知をご利用誠に有難う御座います。
またスタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉誠に有難う御座います。従業員一同嬉しく拝読致しました。
 当ホテルは皆様に我が家に帰ってきたようなほっとできる安心安全を第一に考えて日々お迎えしております。高知滞在にて何かお困りの事など御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ。ぜひお力になりたいと思っております。
 この度はお忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【夏秋旅セール】【WEB割】◆◇スタンダード素泊まりプラン◇◆/はりまや橋まで徒歩3分

ハマチャン1100さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

ハマチャン1100さん [60代/男性] 2021年09月07日 20:25:46

値段以上。安かったから期待してませんでしたが、価格以上です。(笑)
安かったもので、狭い汚い部屋を予想していましたが、必要十分。
立地も最高で播磨屋橋まで5分です。
彼女と行くなら又 別ですが、、、

ホテルアベスト高知 2021年09月07日 22:30:53

またホテルの立地やお部屋、価格等をお褒め頂き誠に有難う御座います。スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
 当ホテルは高知の中心地のはりまや橋交差点より徒歩3分とビジネスにも観光にも大変便利な立地となっております。また長期滞在にも便利な電子レンジやコインランドリーも館内に御座いますのでご好評頂いております。
レンタルサイクルも電動なので有料にはなりますがございますので便利というお声も頂いております。
 再度高知に滞在する機会が御座いましたらまた宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月20日 00:04:30

大通りを少し入った場所にあり、路面電車の駅も近くにあるので、立地的には便利だと思います。
食事は朝食だけお願いしました。
コロナ禍なので、お弁当でしたが、美味しかったです。
部屋の空調の風向きや風量の調整が思うようにできなかったです。
和室でしたが、刺さくれが結構出てまして、服や靴下にいっぱい着いてました。
新しいのに張り替えてくれたら、うれしいですかね。
スタッフの人は、穏やかで丁寧で感じが良かったです。

ホテルアベスト高知 2021年08月20日 01:50:30

ホテルの立地や朝食、スタッフの事につきましてお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
しかしながら和室の空調と畳につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。
空調は全館一括空調ですので風量の強さは3段階にはできますが風向き等は変えることができず申し訳御座いません。扇風機の貸し出し等もしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
畳に関しましても一度張替えを検討致します。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座います。参考になります。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】【WEB割】◆◇スタンダードプラン◇◆/朝食付き

投稿者さん 2021年08月16日 14:10:29

スタッフの対応が良かったです。
エレベーターの中の芳香剤の匂いがきつすぎたのが、難でした。

ホテルアベスト高知 2021年08月16日 17:30:06

またスタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉も頂き有難うございます。スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
エレベーター内の芳香剤に関しましては桃の香りの芳香剤を設置しておりますが香りの強さを調節してみます。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座います。
また館内につきまして何か御座いましたらなんなりとお申しつけ下さいませ。

【【喫煙】セミダブルルーム】