ホテルアベスト高知 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年05月09日 21:12:43

5月7日に宿泊させていただきました。私は仕事柄全国各地のビジネスホテルに泊まりますが、多分今までの中で一番良い印象をもてたホテルです。金額もリーズナブルですが、なんと言ってもフロントの係りの人が丁寧かつ親切です。こちらが恐縮してしまうほどでした。部屋もきれいで気持ち良く利用できました。また機会があれば絶対に泊まりたいと思っています。いろいろ有難うございました。

ホテルアベスト高知 2004年05月10日 21:36:03

この度は、ヴェルデはりまや橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共スタッフの最大の喜びは、ご利用頂きましたお客様がご満足して頂けた事を感じる時でございます。私共の至らぬ事を寛大にお許し頂き、なおかつお褒めの言葉まで頂戴し身に余る光栄と存じます。
私共は少ないスタッフではございますが、日々気を抜くことなく快適なご宿泊が出来ますようさらに努力いたしてまいります。
またのご利用をスタッフ全員、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月06日 11:12:00

5月1日に宿泊を致しました。はりまや橋から近いので便利でした。こじんまりとはしていましたが、受付スタッフの方も気持ちよく対応いただき、有難う御座いました。
私のミスで眼鏡を忘れましたが、送っていただきお手数をおかけいたしました。

ホテルアベスト高知 2004年05月06日 12:34:10

このたびは数あるホテルの中からヴェルデはりまや橋をご指名いただき誠に有難うございます。またお褒めの言葉もいただきまして重ねて感謝申し上げます。高知の旅は満喫できましたでしょうか。眼鏡も無事にお手元にご到着致しましたようで私共も安心致しました。また高知にお越しの際にはぜひご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2004年05月06日 10:09:06

5月3~4日に利用させていただきました。従業員の方々の細やかな心遣いが心地よく、気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました

ホテルアベスト高知 2004年05月06日 12:28:43

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。またスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お客様がヴェルデにて気持ちよくお過ごしになれることが私共にとって一番嬉しいことでございます。
また高知にお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月02日 22:48:55

とても良いホテルでした。車で来たので駐車場があるはずと思ってたし、看板が小さく場所が分かりづらくて周りを何周もしましたがやはり地図のとおりでした。。契約駐車場が近くにありました。
フロントはとても対応がよく、気持ちよく過ごせました。部屋は狭くなく、テレビも大きくてベッドの固さもちょうど良かったです。都会なので水が気になりましたが、こちらのホテルはイオン水が出るようで、安心して飲めました。また空調も湿度に気を使っているようで快適でした。
また無料の朝食はおいしくいただきました。大変お得だと思います。
部屋や値段よりも従業員の方の温かい対応が一番良かったと思いますし、一番重要なことだと思いますのでこちらのホテルに泊まって良かったと思います。

ホテルアベスト高知 2004年05月03日 17:35:20

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
「旅の窓口」の施設提供地図を新しいものに変更して、位置関係が分かり易くいたしております。
ヴェルデは、設備の充実もさることながら、ご利用に際しまして最も重要な「水」
「空気」「音」には、特にこだわっております。それらの基本的な事が満たされてこそ、スタッフにお褒めの言葉をいただけるものと思っております。

また、ご来高の折には、ヴェルデをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年05月01日 10:57:23

4/28日に宿泊させていただきました。高知は2回目でしたが、今回はコンサートが目的でしたので、宿泊には特にこだわらず、安いところでいいやーと決めました。また、めずらしく朝食がついていたことも決めてになりました。
 みなさん、とても親切でしたし、あの朝食込みであのお値段!!しかも部屋にはところどころに心使いがみられ、心地よくすごせました。湯のみがかわいらしく、冷蔵庫も大きめで、すばらしい。ありがとうございました。
 また高知に行く時には、是非利用させていただきます。

ホテルアベスト高知 2004年05月03日 17:20:09

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
現在、当ホテルは全室冷蔵庫を完備いたしております。
ヴェルデは静かさにこだわり、冷蔵庫もモーターのない電磁冷蔵庫(ベルチェ式)にしております。冷蔵庫の駆動音はまったくございませんで眠りを妨げる事なく、ゆっくりお休み頂けます。
どうぞ、次回来高の折のもヴェルデをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年04月17日 19:21:54

4/14に一泊させていただきました。
初めての高知でしたが、部屋も広く清潔で、インターネットの環境も整っており、仕事も問題なくこなすことができました。
あまり高知と言う土地に縁がないのですが、また訪れることがあれば、ぜひもう一度利用させていただきたいと思います。

ホテルアベスト高知 2004年04月19日 11:59:05

この度はご利用誠に有難うございます。初めての高知での滞在に私共ヴェルデはりまや橋をお選び頂きましたことを大変嬉しく思っております。またお褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼を申し上げます。高知もこれから暑さが本番となってまいります。また高知にお越しの際にはスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月29日 16:47:28

23日から2泊しましたが
・部屋が清潔。
・無線LANが使える。
・フロントの対応も感じが良い。
・最近無料朝食は多いけど野菜が付いているのは嬉しい。
とかなり満足のホテルでした。
また教えてもらった居酒屋、最高でした。
こだわりオヤジの美味しい店!といった感じでした。
高知は初めてでしたがホテル、食事、共に大満足しました。

ホテルアベスト高知 2004年03月29日 18:40:04

この度はご利用誠に有難うございます。またお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご紹介致しましたお店は、小さなお店ですが確かな腕とこだわりの味で地元の方はもとよりご宿泊のお客様にも大変ご好評頂いております。また高知にお越しの際にはヴェルデはりまや橋共々宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月22日 07:10:29

先日宿泊させていただいた者です。
ネット関係の設備およびスタッフの対応は完璧でした。CD-ROMドライブがないノートパソコンでも
お借りしたLANカードのドライバをインストール
できる体制など完璧でした。
追伸:LANカードを返し忘れましてスイマセンでした。今後も利用させていただきます。

ホテルアベスト高知 2004年03月22日 21:53:51

この度はご利用有難うございます。
最近はお仕事の道具の一つとしてコンピューターは重要なツールとなっておりますし、それを利用してのファイル送信は日常的なものとなっております。私の経験では、出張先でコンピューターが接続できない環境に遭遇いたしましたら、たちまちパニックに陥ってしまいます。
また、ブロードバンドのスピードに慣れてしまい128Kのスピードでは何もできません。
その為、ヴェルデでインターネットルームをリクエスト頂きましたお客様には完璧にブロードバンド接続できますようにお手伝いしております。MACユーザーの方や、会社のコンピューターで管理権限の無い方のために、無線から有線に変換するコンバーターもご用意いたして万全を期しております。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月17日 08:36:27

これまで多くの宿泊施設に泊まってきましたが、その中でも満足度の高いホテルでした。フロントの対応にはホテルマンとしてのプライドとホスピタリティが感じられ、おかげで気持ちよく宿泊することができました。部屋の備品やアメニティについては細部にわたって神経が払われていると感心しました。部屋の照明を明るくできるのも部屋で作業をするうえでありがたかったです。4月の頭にまた利用させていただきたいと思います。

ホテルアベスト高知 2004年03月19日 14:04:08

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。またスタッフや、お部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。快適に過ごせたというお言葉が私共スタッフの日々の励みになっております。4月に入りますと高知も汗ばむような気候になります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月15日 09:22:13

3月13日に、宿泊しました。投稿どおりの親切な対応と朝食のパンに満足しました。忘れ物も迅速に送っていただき本当にありがとうございました。

ホテルアベスト高知 2004年03月15日 17:02:46

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊に関しまして御一行様もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お忘れ物は無事にお届けできて私共も安心致しました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月11日 09:07:02

3月6日から二泊しました。寝るだけでしたので多少狭くても不便はありませんでした。繁華街にも近く、お酒が売ってるコンビニも近くにありました。何より無料の朝食がうれしかったです。充分お腹いっぱいになれましたし、おいしかったです。一つ残念なのが、運が悪かったんでしょうが、同じ階の何人かが酔っ払って夜中に帰ってきて騒がれた事です。そのせいで一日目は全く眠れませんでした。二日目はそんな邪魔もなく熟睡できましたが…。
何を聞いても親切に対応して下さり、四国に行って良かったと心から思いました。お世話になりました。

ホテルアベスト高知 2004年03月11日 19:24:35

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。今回ご利用いただきましたルームタイプは、リーズナブルなお値段で2名様でご宿泊頂き、余ったご予算で土佐の高知を楽しんでいただきたくご用意しているものでございます。ただ、当日は仕事の終わった後に飲んで帰られたグループの方々がいらっしゃいまして、フロントも深夜ですのでお静かに願いますとお願いしているにもかかわらず、ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。2日目は私が直接お部屋に伺い、お願い申し上げました。
この様な事態でもお叱りもなく、逆に嬉しいお言葉を賜り、スタッフ一同、恐縮するとともに心から嬉しく思います。
次回、来高の折にも是非ヴェルデをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月23日 23:59:58

2月21日に宿泊しました。ホテルの方々の対応がとてもよかったです。設備・朝食もいいですね。無線LANも快適にできました。また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルアベスト高知 2004年02月26日 11:52:03

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。無線LANの設備は会員様に大変ご好評頂いております。ご利用に際しましてはご満足頂けフロント一同、大変嬉しく思っております。今後ともヴェルデはりまや橋を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月23日 13:04:28

2月17日より2泊利用しました。
前の投稿にもありますが、従業員の方の対応がとても穏やかで気持ちがよかったです。
繁華街までは5分ほど歩きましたが、それほど寒くもなく問題ありませんでした。月末にまた利用します。よろしくお願いします。

ホテルアベスト高知 2004年02月23日 16:47:20

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。高知も日増しに暖かくなってきておりますが、朝晩はまだまだ冷え込みますのでお体に十分お気を付けてご来高下さいませ。今後ともヴェルデはりまや橋を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月20日 21:05:36

おもてなしの心四国。さすがお遍路さんもてなしの心です。
過剰なサービスは要らない、不足の無いサービスで十分と云う方には最適だと思います。
朝食も無料と思えないほど充実していました。サラダもたっぷり取れました。コーヒーもその辺の喫茶店より美味い、パンも2種類、おまけにジュースまであり、フロントの笑顔も自然で、良ったです。
部屋も隣、上下の音は全く気になりません、ただし廊下の音はやはり少し煩いですが、これは廊下を大声で通る人のモラルの問題でしょう。
日本人の一番欠けるところです。外国のホテルでも、同じ日本人として恥ずかしい限りです。ホテルとしては◎でした。また泊まります。

ホテルアベスト高知 2004年02月21日 19:22:03

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご利用に際しまして、ご満足頂けましてスタッフ一同嬉しく思っております。
フロントスタッフは特別なマニュアルもなく、ただ「おもてなしの心」のみでお世話させて頂いております。お客様と自然体で触れ合ってこそ、お節介でなく本当のサービスが提供できるのではないかと日々努めております。
ヴェルデはりまや橋は、設備も含めそのような思いでお客様をお迎え致しております。
どうぞ、これからもヴェルデはりまや橋のご利用を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月09日 19:06:40

2月7日に1泊で宿泊しました。今回が2度目でしたが、以前にも増して、快適度が上がった気がします。部屋の清潔さ、朝食、フロントの対応など、気持ちよく過ごすことができました。チェックアウトを1時間延長してもらったことで、仕事もはかどり、いい出張になりました。場所がわかりにくい、バスルームが狭いなどのマイナス面をカバーして余りあると思います。

ホテルアベスト高知 2004年02月10日 22:10:08

いつもご利用有難うございます。
お客様にご満足頂ける事を最大の喜びとして仕事をしております私共にとって、とても嬉しく、そして励みになるお言葉を頂戴致しました。有難うございます。
スタッフ一同、お言葉を心に刻んで、今夜もお客様を迎え、明日の朝、元気に出発されるお客様をお見送り致します。
これからもヴェルデはりまや橋をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月09日 18:43:22

7日PM5時頃に到着し、自転車を借りて仕事先まで。交通機関もわからなかったので自転車無料レンタルはとても助かりました。

ホテルアベスト高知 2004年02月10日 22:46:48

ヴェルデはりまや橋は、お客様にとって便利なホテルでありたいと思い、スタッフ全員でアイデアーを出し合っております。貸出自転車はオープン当初より常設しておりましたが、今では当たり前のようになっております。また、インターネットの接続環境、安眠枕の貸出など、地域の先陣をきってご用意致しております。
ヴェルデをビジネスの拠点にされて、頑張っておられる皆様がストレスなくお過ごし頂く為にスタッフ一同、試行錯誤しながら日々努力致しております。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月09日 10:27:42

2月4日に仕事の出張で利用させていただきました。
他の投稿にあったとおり、やはり少しバスルームは狭い感じを受けました。小柄な私でも感じたので、大きな人はちょっと苦しいかなと思います。
他サービス面ではおおむね満足できる内容だったと思います。しいて言えば、床に直置きしたので旅行カバンを置く台がほしかったのと、朝食のジュースが100%だとうれしかったです(甘かったのでショックでした…)
それでもこの価格でこれだけサービスが充実していれば充分満足出来たと思います。

ホテルアベスト高知 2004年02月10日 21:58:27

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご指摘頂きました事柄は、随時改善してまいります。施設設備はすぐに改善できませんが、リニューアルの折には必ずご参考にさせて頂きます。朝食のジュースは、通常果汁100%を使用しておりますが、時折喉にしみるとおっしゃる方もいらっしゃいまして、試しに変更しておりました。現在は通常通りの果汁100%を使用いたしております。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月04日 23:03:03

2月2日に1泊しました。投稿情報で読んだとおり、概ね満足しております。情報には廊下の音が気になるとありましたので覚悟しておりましたが、案外静かで隣室のシャワー音等も無く、快適に休みました。バスルームはやはり窮屈でしたが、対応や朝食にも満足しております。料金以上のサービスを頂いたように感じます。次回もこのホテルにしようと、妻とも意見一致いたしました。

ホテルアベスト高知 2004年02月06日 02:20:11

この度はご家族でご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、満点は望めないまでも合格点を頂戴いたしましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。「ハード面での不備は心のこもったおもてなしで補っていこう。」が私共の合言葉でございます。施設を限りなくオープン時の状態に保っているように、スタッフも日々新鮮な気持ちでお客様をお迎え致しております。次回、来高の折にも、是非ヴェルデはりまや橋をご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月30日 18:54:52

・フロントの対応は良いです。ネットのやり方もとても親切に教えてもらいました。
・部屋ではLANの電波が弱いところもあるそうですが、1階ロビーで作業をしたときはほぼ完璧でした。
・風呂トイレが狭いのだけが難点といえば難点です。背の高い人ならば便器に座った際に膝が壁につくかも知れません。
・また、壁が薄いためか、廊下の声が丸聞こえになります。
・ただ上記2点は朝食のパンの美味しさと価格的なもので相殺されるかなと思いました。
・高知の時はまたお世話になりたいホテルです。

ホテルアベスト高知 2004年02月01日 16:23:31

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。無線LANの電波はどのお部屋でもMAXで受信出来ますよう改善致しましたのでご安心くださいませ。次回は是非「インターネットルーム」のご予約をお待ち致しております。
また、各部屋の遮音は充分に対策いたしておりますが、ドア下の少しの隙間から音が侵入する様でございます。特に季節柄全館の窓を閉めきっておりますと、建物全体の気密が高い為、このような現象がおきる様でございます。
大変申し訳ございませんでした。
次回、来高の折には是非ご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月24日 03:39:15

1月17日に一泊しました。高知に行くときは毎回こちらのホテルを利用させてもらっています。スタッフの対応も良く、部屋も値段の割りに綺麗でいつも満足しています。今回は部屋に入ってみるとベッドの上に安眠枕が置いてありました。とてもよい香りで、ぐっすり眠ることができました。ちょっと門限を破ってしまってすみませんでした(笑)

ホテルアベスト高知 2004年01月24日 16:16:16

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。今回禁煙ルームのリクエストをご用意できなかったことで、消臭効果の有ります安眠枕をお部屋にご用意させて頂きました。ごゆっくりお休み頂けた様で私共も安心致しました。安眠枕は、総檜枕とそばがら枕がございます。これからも必要な時はご用意させて頂きますので何なりとお申し付け下さいませ。今後ともヴェルデはりまや橋をよろしくお願い申し上げます。