ホテルアベスト高知 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月24日 03:39:15

1月17日に一泊しました。高知に行くときは毎回こちらのホテルを利用させてもらっています。スタッフの対応も良く、部屋も値段の割りに綺麗でいつも満足しています。今回は部屋に入ってみるとベッドの上に安眠枕が置いてありました。とてもよい香りで、ぐっすり眠ることができました。ちょっと門限を破ってしまってすみませんでした(笑)

ホテルアベスト高知 2004年01月24日 16:16:16

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。今回禁煙ルームのリクエストをご用意できなかったことで、消臭効果の有ります安眠枕をお部屋にご用意させて頂きました。ごゆっくりお休み頂けた様で私共も安心致しました。安眠枕は、総檜枕とそばがら枕がございます。これからも必要な時はご用意させて頂きますので何なりとお申し付け下さいませ。今後ともヴェルデはりまや橋をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月21日 07:47:35

1月18日に1泊利用させて頂きましたが、部屋も広く、フロントの方の対応も丁寧で、とても好感が持てました。高知に行くときはまた利用させてもらいたいと思います。ただ、高知駅からまっすぐ歩いていくと、左に曲がるところ(本屋さんのところ)が判りずらかったので、矢印看板でもあるとよいかなと思います。

ホテルアベスト高知 2004年01月22日 09:58:24

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同、大変励みになります。これからもサービスの原点を忘れる事無く、何時ご利用頂きましてもご満足いただけますよう努力を重ねて参ります。また、ホテルの位置表示も分かりやすい表示を考慮中でございます。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月16日 19:01:48

1月13日に宿泊しました。今回で2回目です。
高知では他のホテルにあまり泊まったことが無いのですが、ここは明るく清潔で良いホテルだと思います。
他の人の投稿にもありましたが、風呂がもう一回り大きいとさらに良いですね。部屋の広さの割りには狭いように感じます。
次回以降の高知に行くときは利用したいと思います。

ホテルアベスト高知 2004年01月17日 11:34:30

毎度ヴェルデはりまや橋をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。また数々の貴重なご意見、お褒めのお言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。これからも清潔を第一に安心してご滞在頂けるホテルとして、スタッフ一同努めて参ります。今後ともよろしくお願い申しあげます。高知も寒さが厳しくなってまいりました。ご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2004年01月12日 21:03:57

フロントの方の対応もよくこの値段でこの部屋なら絶対お得だと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルアベスト高知 2004年01月13日 11:25:17

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。ヴェルデはりまや橋は営業努力と、スタッフの頑張りでホテルの原点であるサービスとホスピタリーを低下さすことなく、お客様をお迎えいたしております。これからもどうぞヴェルデのご利用をお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月08日 04:25:06

場所はわかりにくかっつたのですが、フロントの方がとても親切で部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。お風呂が狭かったので、もう少しだけスペースがあればもっと使いやすいと思います。

ホテルアベスト高知 2004年01月08日 20:18:22

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
これからも静かで、清潔で、安心のあるホテルを基本に、ご満足頂けます様努力致してまいります。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月04日 23:24:52

1月2日に宿泊しました。ベッドの広さ、部屋の照明、個別空調、防音も配慮され大変快適でした。特に部屋の広さと間取りは、一般的なビジネスホテル仕様の細長いタイプではなかったので、ゆったりとした感じで、のんびりとすごせました。
 ただ、朝は朝食とフロントの業務を一人でこなされているのを見て、ちょっときついかなあという気がしました。
 帰ってから話をしますと、息子も泊まったことがあるそうでやはり快適だったという感想でした。
 今回は、大変お世話になり、ありがとうございました。

ホテルアベスト高知 2004年01月05日 21:41:16

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございます。高知でのお正月を快適にお過ごしいただけました事、私共も嬉しく思っております。また、スタッフへのお気遣い有難うございます。当日のフォロースタッフの出勤時間はピークを過ぎてのようでした。
これからもヴェルデは変わることなくサービスに努めてまいります。どうぞ、またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月29日 22:11:28

11月24日に一泊しました。部屋は広めできれいでしたが,無線LANを売りにされている割にデスクがめちゃくちゃ狭く,正直不便でした。
翌朝のフロントの対応に一言。チェックアウトで混雑する時刻に係が一人しかおらず,宅急便の依頼をしたところ随分不遜な態度をされました。領収書にホテル印を押すよう依頼すると「ホテル名が印字されているんだが…」と非常に不快な態度の後,個人印を押されました。
一人で対応して忙しいのはわかりますがどんなときでも客に不快感を与えるようではホテルをやる資格はありません。非常に不愉快でした。

ホテルアベスト高知 2003年12月01日 23:33:04

この度は数多いホテルの中からヴェルデはりまや橋をご指名頂いたにもかかわりませず、ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
当日のフロントはベテランで安心して業務を任しておりましたが、ちょっとしたトラブルが重なり丁寧な応対に欠けていたようでございます。決して不遜な態度で接した訳ではございませんが、おっしゃる通り、フロントマンとして、何時いかなる時でも、お客様にご不快を与えるような事があってはなりません。
本人も深く反省し、また、この事をスタッフ全員の心得として改めてサービスに努めてまいります。ご指摘の宅急便領収書の件は、ご納得できるような対策を講じましたのでお許しいただけましたら幸いに存じます。
どうぞ、これに懲りませず再度のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
支配人

投稿者さん 2003年11月19日 09:55:15

無線LANの環境は、部屋で違うようです。
私の泊まった315は、電波が弱く(50%から70%)サーバーからの接続が度々切断されました。311~313の部屋が環境的によさそうですのでご注意。(フロントからの情報です)

ホテルアベスト高知 2003年11月19日 13:15:51

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘の電波状態でございますが、各フロアーの中で××5の部屋が電波状態が劣っております。部屋のレイアウトが原因しており、特に無線LAN内蔵のPCで症状が出るようでございます。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。なお、ホテルで貸出しの無線LANカードは感度が高い物を使用していますので、不便を感じることは無いと思います。また、その他の部屋はまったく問題ございませんのでご安心下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月18日 21:36:02

11/14-11/17に利用させて頂きました。フロントの方の対応がとても丁寧で安心して泊まることができました。他の宿泊者の方が困っているときなども、親身になって対応されている姿にも心打たれるものが有りました。朝食も無料と聞いて驚きました。PCを持参できない方の為に、インターネットカフェの場所をフロントに置いておくと、喜ばれるのではと思います。(私は結局最終日になって尋ねて教えて貰いましたので・・・。)総じて、このお値段よりワンランク上のホテルと思いました。ありがとうございました。

ホテルアベスト高知 2003年11月19日 12:53:44

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。ヴェルデのスタッフは、ビジネスや観光で当ホテルをご利用下さる一人一人のお客様に対して、万全なサポートをと心がけております。
お褒めのお言葉に恥じないよう、さらに努力してまいります。
ネットカフェのご案内は、ロビーにフリーのPCを設置する事も含めて、早速検討いたします。ご意見有難うございました。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年11月18日 00:38:31

11/10-13お世話になりました。
仕事での利用でしたが、毎晩帰りが遅く
楽しみにしていたインターネット接続は
できませんでした。今度は、設定しようと思います。
朝食の無料パン&コーヒーは良かったです。
あれだけでも、嬉しいサービスでした。欲を言えば、
宿泊料は¥5000円JUSTにして欲しい。
某ホテルでは、先着限定で¥3500の処もあり、
今度はそちらになるかも?!です。
4Fの自動販売機は故障中でおつまみが買えません。
早く修理してくださいね。以上です。

ホテルアベスト高知 2003年11月18日 17:26:17

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。また、高知市内の数多いホテルの幅広い価格帯の中から、当ホテルをご指名いただけましたこと、スタッフ一同、深く感謝いたしております。
ホテルの使命を欠くことなく、お客様にご満足いただけますようさらにサービス向上に努めつつ、ご料金も可能なかぎり見直しております。なお、各種プランはオリジナルHPにございますのでご参考下さいませ。
館内の自販機の髭剃りなどはサービス品とし、
おつまみ類はビールの自販機に収容しておりますので、不要な自販機は順次撤去いたしております。ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
次回のご利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月09日 14:14:55

ここ数週間ほど断続的に利用させていただいていますが、立地場所、施設設備、応対、食事等とても満足する内容となっています。また、今後も利用する予定です。
 細かい点で一つだけかなえられたら良いと考えていることは、食事のときのパン付けるものをバター以外も準備していただけたらなお良いと思います。あくまでも個人的希望ですので・・・・。今の食事内容には十分満足しています。

ホテルアベスト高知 2003年11月09日 17:42:29

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルのサービスにご満足頂けております事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご朝食は今回スープを追加させて頂きました。朝食サービスも会員様の意見を参考にしまして、徐々に改善してまいりたいと思っております。どうぞよろしくお願い申し上げます。それでは、次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月08日 20:38:13

11月5日に一泊させていただきました。初めて泊まることもあり、規模的にも一抹の心配もありましたが、年間200泊する私を十二分に満足させていただきました。雨の中駐車場まで誘導していただき、インターネットも使うだけでメカ音痴の私に専門家を呼んでまで「無線ラン」を使える状態にインストールをしていただき本当にありがとうございました。
部屋の大きさもシティーホテル以上で清潔さも十二分でした。朝ごはんも無料に領域を超える十分なもので
経営者の意気込みが伝わるものでした。
紹介していただいた居酒屋で土佐料理をリーズナブルなプライスで満喫できました。
お客様を迎える「おもてなし」の心が行き届いた上、施設環境のコントロールも素晴らしいホテルです。
数年にわたり旅の窓口を利用し年間200泊以上しているこの私が、初めて投稿したくなったホテルです。

ホテルアベスト高知 2003年11月09日 12:02:28

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。その後、PCは快適にご利用されておりますでしょうか。折角の高性能マシンですから機能を十分に発揮してお使い頂きたいと思いメンテナンスさせて頂きました。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感謝と喜びでいっぱいでございます。私共はサービスのプロを目指して努力いたしておりますが、その意気込みを「お泊りのプロ」の方に満足の評価としていただけ、改めて目指すべき指針が明確になります。本当に、有難うございます。これからもさらに気を引き締め精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月31日 09:20:11

10月28日に宿泊しました。今回、高知に初めて出張で行くことになり当初はガイドブックの宿を探しておりましたが、あの程度の情報では心もとなく、たまたま旅の窓口を利用した人から紹介してもらい、他の宿の投稿情報を参考にここを決めました。
結論から言うとここにして良かったです。同日の宿泊者から苦情が書き込んでありましたが、私はあの朝食メニューで十分すぎました。それも無料ですから。

ホテルアベスト高知 2003年11月01日 14:20:37

この度は数多くのホテルの中からヴェルデをお選び頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同、お選び頂いた会員の皆様にご満足した宿泊をとサービスに努めております。
朝食はお客様に元気にご出発して頂きたいと、ささやかでございますが、ご用意させて頂いております。
これからも、日々改善と工夫を怠らず努力してまいります。また来高の折には、ぜひヴェルデをご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年10月28日 08:57:02

フロントの対応も良く、部屋も綺麗だが、ユニットバスが狭く、窮屈であった。朝食無料サービスということだったが、大したメニューではなかったので、がっかりした。暖かいメニューがせめて一品あればいいのですが。

ホテルアベスト高知 2003年10月28日 12:05:59

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。ユニットバスなどのハード面の不足は、ソフト面で補っていこうとスタッフ一同努力しておりますが、まだまだご満足頂けない事も多く私共も会員さまのご意見を頂戴して日々勉強致しております。ご朝食に関しましては、冬場に向けまして温かいメニューを考えております。どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月11日 14:23:04

10/7に2名で1泊したのですが、ツインのシングルユースとは知らずに予約したみたいです。宿泊して気付いたので遅かったのですが、次回から気をつけます!!

ホテルアベスト高知 2003年10月11日 17:11:01

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。当ホテルは平日は、和室、ツインルームをシングルユースの格安料金で販売致しておりまして会員の皆様からもご好評を頂いております。シングルルームにも、無線LANでインターネットが無料接続のお部屋や、2名様で格安でご利用頂けるセミダブルルームなどございます。ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月29日 21:23:16

9/27に一泊させていただきました。
こちらのホテルは高知に来るときはいつも利用させていただいております。
相変わらずフロントの丁寧さと部屋の綺麗さは変わっておらず、心地よく過ごさせていただきました。
また高知に行くときは利用したいと思わせてくれるような良いホテルです。
今回は朝遅く起きたため、朝食はいただけませんでしたが、無料で朝食がとれるサービスは気に入っていたりします。
またよろしくお願いいたします。

ホテルアベスト高知 2003年09月30日 09:05:49

いつもご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
また、今回はお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、スタッフ一同嬉しく思うと共に、さらに頑張って努力する力を頂戴したような思いです。
これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月17日 07:20:24

9/13に宿泊させていただきました。フロントの方が気持ちのよい対応で好印象を持つことができました。
禁煙ルームを希望していたのですが、都合が悪かったようで、中でも臭いが少ない部屋という事だったようですが、喘息持ちの私にとっては、発作がおきてしまいゆっくり休めなかったので、事前に禁煙ルームがとれないという旨を連絡して頂きたかったです。
街に近いので夜出かけやすかったので良かったですよ。ありがとうございました。

ホテルアベスト高知 2003年09月17日 16:44:22

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。ご希望の禁煙ルームをご用意できずにお部屋にてごゆっくりお休みになれなかった事に関しましては、深くお詫び申し上げます。禁煙ルームは部屋数が少なく、滞在のお客様が長期にわたってご利用になられてる場合などは、ご希望に添えない場合もございます。滞在の方などの兼ね合いも考えまして当日のお部屋割りをするぎりぎりまで禁煙ルームの確保を調整するため、当日まで禁煙ルームが確保できるかどうか分からない場合がございます。その為にご連絡ができずに会員様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
禁煙ルームがご希望のお客様で当日ご用意できない場合は、フロントが入念に確認致しましてご不快ではないお部屋をご用意させて頂いております。ご迷惑をおかけ致しておりますがどうぞご了承下さいませ。今後共、ヴェルデはりまや橋を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月16日 22:32:49

9月12日から2泊しました。フロントの方たちがとても感じがよかったです。駅や商店街からも近いので便利だと思います。

ホテルアベスト高知 2003年09月17日 16:28:15

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。
またお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。フロントの日々の励みになっております。当ホテルは、はりまや橋より徒歩3分に位置しておりますのでビジネスや観光にはとても最適なポジションにございます。また高知にお越しの際には、ヴェルデはりまや橋を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月01日 17:04:37

この価格で朝食&冷蔵庫があるのはうれしい。部屋も広くベットも大きくて快適でした。また室内の照明が明るくて書類整理や読書には向いていると思います。それ以上に係の方が非常に丁寧で好感を持てました。ただ浴槽が結構狭く感じたのと、廊下の音が思いのほか響く点が気になりました。

ホテルアベスト高知 2003年09月02日 11:04:43

この度はご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
施設面で、お客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳なく思っております。
会員の皆様のご意見は、ホテルリニューアルの時に必ず反映させて頂きます。
それまでは、現状の中で精一杯の努力をしてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月28日 18:52:33

7月30日から2泊させていただきました。
初日の到着が遅れたのですが、とても丁寧に対応していただきました。
滞在中、とても細やかな気配りで気持ちよく過ごせました。
是非また利用したいです。

ホテルアベスト高知 2003年08月28日 22:29:13

この度はご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
高知でのご滞在をつつがなくサポートできまして、私共も大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。