越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

なんな0350さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

なんな0350さん [30代/男性] 2024年03月30日 11:22:38

リフォームされていて、外観より中は綺麗です。夕食のウイスキーも特別価格で嬉しい。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2024年04月02日 13:11:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
湯沢ニューオータニ 種村

【夕朝食付/スタンダード】迷った時のおすすめ/温泉と旬のお料理を満喫!湯ったりプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2024年03月30日 11:21:12

職場の旅行で宿泊。お風呂や麻雀を楽しみました。近くに商店街があって食べたり、越後湯沢駅で買い物したりもしました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2024年04月02日 13:15:06

この度は、数あるホテルの中より湯沢ニューオータニにご宿泊いただき有難うございます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。

【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

ぐりとぐら31さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

ぐりとぐら31さん [40代/女性] 2024年02月26日 08:21:57

今回家族旅行のスキー宿泊で使わせて頂きました。部屋も広々としていてリニューアルもあってとても清潔感もあり綺麗でした。送迎も待つことなく快く応じてくださり時間もかかりませんでした。ホテルの方々も皆さん会うたびに挨拶してくださったり、食事の時もなにかとお声がけしてくださったりととても気持ち良く過ごすことが出来ました。今回1泊でしたが家族みんなまだ帰りたくない、また来たいねって話してました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2024年03月25日 19:50:15

ぐりとぐら31 さま
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から湯沢ニューオータニをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき嬉しく思います。
今後も常にお客さま視点で確認し、次回も満足していただくようにサービス強化に努めて参ります。
次回のスキー旅行でも湯沢ニューオータニをご利用くださいますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【泊数分のウエア&ギアレンタル+選べるリフト券付】手ぶらdeスキー!楽々プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2024年02月13日 19:42:20

立地は申し分なく、越後湯沢駅から徒歩圏内ですが、お電話をしたら直ぐに迎えに来てくださいましたし、複数のゲレンデへのアクセスも徒歩で行けたり、ホテルの送迎バスでも行けたり、抜群でした。
お部屋は、二間続きの和室で古い感じはするものの、それはそれでレトロな雰囲気で良かったです。何よりもお掃除は完璧でした。
お食事は、特筆すべきは朝食のフレンチトーストです。しっかり味が染み込んでいて、甘過ぎず、ふわふわで、このためにこちらにまた戻ってくると言ってもいいくらいです。
フロントデスクの方だけでなく、お掃除、売店、スキーレンタルのスタッフの方まで気持ち良く接してくださり、楽しくくつろいで過ごすことができました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2024年02月16日 14:35:33

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊いただきまして お礼申し上げます。
送迎バスや朝食のフレンチトーストなど、ご満足いただけたご様子を嬉しい気持ちで拝読いたしました。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいでいただけるように対応させて頂きます。
これからもお客さまのご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付/スタンダード】温泉×にいがた朝ごはんを満喫♪ お気楽プラン(朝食付)
【【禁煙/バス付】和室二間(定員8名)】

投稿者さん 2024年02月05日 19:13:12

NASPAに行きたいのですが、どうすれば良いですか?とフロントでお尋ねしたら、オレンジラインで行けと言われてその通りにしました。オレンジラインでNASPAに
到着したら、同じ時刻にニューオータニのバスで送ってもらっているお客さんがいました。ちょっと不愉快な気分になりました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2024年02月07日 08:01:59

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
スタッフの案内の不一致でお客さまに不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見をもとに、全スタッフで統一したご案内ができるようルールを決めることにいたしました。今後もより良いサービスを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2024年01月04日 19:10:55

旅行を決められたのが年末だったので、越後湯沢で宿泊可能且つ夕朝食付きがこちらでしたので初めての利用させていただきました。
入口の看板と同色のウエアで駐車案内、とてもわかりやすかったです。
また、宿泊中の案内もとても親切ですし、施設の古さはありながら、客室の洗面所ゾーンがリフォームされており、とても綺麗でした。

食事のバイキングがこだわりに少し欠けましたが、3日間快適に過ごすことができとても感謝です。
館内利用券もお得感あり嬉しかったです。

地震の直後で大変な中ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2024年01月18日 20:00:38

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。スタッフ達へも今回評価いただいた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。
新春イベントのマジックショーはお楽しみいただけましたでしょうか。地震の翌日でしたがたくさんのお客さまの笑顔に触れることが出来、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
湯沢ニューオータニ 種村

【年末年始/連泊割】【12/23~1/7限定】大人1泊最大3000円引&館内利用券★夕朝食バイキング
【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

えうろぱ1844さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

えうろぱ1844さん [60代/男性] 2023年12月18日 21:42:53

仕事が終わってから滑り込める宿を探していました。チェックイン25時までOKということでお世話になりました。
古くからあるホテルだと思っているのですが、行き届いた掃除で辛気臭いところはなく、特に浴室は脱衣所もきれいでとても気持ちが良かったです。
朝食付きプランでしたが、期待以上の豪華な朝食で大満足。特にフレンチトーストは絶品。
当日はまだ雪がなく静かな滞在でしたが、このレポートを書いているときにはまとまった雪が降ったとのこと、週末にはスキー客で賑やかなことでしょう。
スキーの宿ということもありスキー客の動線が良く考えられており、スキーで泊まってみたいとも思いました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年12月24日 12:42:05

えうろぱ1844 さま
過日は、湯沢ニューオータニにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
温泉や朝食などご満足いただけたご様子を拝察し嬉しく存じます。
先日十分な量の降雪があり本格的にスキーシーズンが始まりました。ぜひスキー目的でもご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【レイトチェックイン18時】駅近徒歩7分!Wi-Fi有■シンプルステイ■25時まで到着OK(朝食付)

投稿者さん 2023年11月27日 17:56:00

スタッフの方々皆さん親切で気持ちよく過ごせました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年12月08日 11:07:13

この度は、数あるホテルの中より湯沢ニューオータニにご宿泊ありがとうございます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆さまにお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月07日 18:51:27

サービスもお食事も満足していますが、お風呂が温泉だと思いこんでいましただけに、がっかりしました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年11月07日 22:49:42

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
当館のサービス、食事にご満足いただけたとのこと嬉しく拝読いたしました。
大浴場につきましては、当館の大浴場では湯沢温泉を使用しております。湯沢町の温泉は硫黄の臭いが殆どなく、また当館では新潟県の指導に従い塩素を添加しておりますので温泉ではないと感じられたのだと思います。よくお客さまから「温泉っぽくないけど上がった後もポカポカするね」と言っていただきます。
湯沢ニューオータニ 種村

【さき楽55★大人3000円引】55日前予約☆スタンダード早期割引プラン(夕朝食付)
【【禁煙】洋室ツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

たまご1843さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

たまご1843さん [40代/女性] 2023年11月04日 19:27:09

サービスの方の応対が大変良く、快適に過ごせました。チェックアウトのあと、部屋に忘れ物をしてしまったことに気が付かなかったのですが、荷物を取りに戻ると、顔を覚えててくださり、渡してくださってとても嬉しかったです。食事も夕食、朝食ともにとても美味しくて、本当に満足いたしました!朝のバイキングでご当地グルメを食べれるのも楽しかったです。
お部屋は掃除が行き届いて、水回りもリフォームされていて綺麗だったので良かったのですが、狭さと4人で伺って鍵が1つしか無い事が少し残念でした。懐かしさを随処に感じる事が出来るのは面白かったです。
温泉も気持ち良く、露天風呂は少し小さめですが、バブルバスと入れ替わりで楽しめるのも良かったと思います。
立地も歩いて行けるし、道中色々なお店もあるので散歩気分で行けました。
総合的にみて、とても良かったと思います!

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年11月07日 20:35:56

たまご1843 さま
クチコミへのご投稿、高評価をいただき誠に恐縮です。大変嬉しく思っております。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
ルームキーにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ湯沢ニューオータニをご利用ください。
湯沢ニューオータニ 種村

【紅葉期間限定】【湯沢高原ロープウェイ券付】秋空空中散歩!高原散策プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2023年09月03日 15:58:34

建物外観は年季が入ってますが、部屋は清掃も行き届いており、トイレ、洗面台もリフォームされておりとても綺麗でした。
大浴場も清掃が行き届いており気持ちよく入浴でき、癒されました。
夕食付きでなかったので、フロントの方に周辺のおすすめのお店を聞いたら親切に対応してくださいました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年09月03日 17:20:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご満足いただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは温泉街の中心に位置しておりますので夕食にお出かけになるにも便利かと思います。お店選びで迷ったらフロントスタッフにご相談ください。お役に立てると思います。
次回も是非湯沢ニューオータニをご利用くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付/テレワーク&ビジネス応援】到着25時までOK◆Wi-Fi無料◆シンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年08月15日 18:57:48

兎に角暑すぎる!
クーラーまったく効きません。
部屋を出て廊下も暑い!
空調さえ効いてれば快適に過ごせる旅館でした!
スタッフの対応は神対応の方ばかり。
食事のバイキングも美味しすぎます。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年08月16日 08:18:13

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
空調につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。当館の課題と認識しております。なるべく早く改善できるよう努力してまいります。
これからもお客さまのご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
湯沢ニューオータニ 種村

【現地決済をご希望の方に】【朝食付/スタンダード】温泉×にいがた朝ごはん♪ お気楽プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月14日 06:53:20

食事はおいしかったのですが、バイキングの列が長かったです。すべてを横並びしないでアイランド型にするとか列の分散をすればもっと良くなると思いました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年08月15日 20:33:43

頂戴しましたご意見をもとに、席数の確保と効率の良い料理の配置を再度検討し、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
湯沢ニューオータニ 種村

【お盆4日間限定★夏休み★直前予約!1室につき館内利用券1000円付!】夕朝食ホテルバイキングプラン

投稿者さん 2023年07月18日 20:32:03

今回二回目です。駅から近く、新幹線も見えるので子供も楽しんでました。料理は朝食バイキングが特によかったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年07月21日 14:49:55

このたびは湯沢ニューオータニにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子さまにも楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。また、当ホテルの朝食に関しましてもご評価していただきありがとうございます。今後も常にお客さま視点で確認し、次回もご満足いただくようにサービス強化に努めます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【子供定額/ファミリー限定】新幹線が見えるお部屋確約♪お子さま料金ポッキリプラン(夕朝食付)
【<喫煙/バス付>和室二間(定員8名)】

投稿者さん 2023年07月11日 16:15:41

7月5~6日でお世話になりました。17時以降のチェックインのプランでしたが朝の8時過ぎに越後湯沢駅に到着し、ホテルのフロントで荷物を預かって頂き身軽に旅を楽しめました。また、どちらに観光されますか?と声をかけてもらい湯沢高原というと400円割引券を頂きました。お部屋は古い感じでカードキーではありませんが、きれいできちんとされてます。お風呂もゆったり浸かれました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年07月13日 09:41:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お楽しみいただけたご様子を嬉しい気持ちで拝読いたしました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価くださりありがとうございます。今後も常にお客さま視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化に努めて参ります。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【素泊り/テレワーク&ビジネス応援】到着25時までOK◆Wi-Fi無料◆シンプルステイ(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ/当日案内(定員5名)】

テツマサ2023さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

テツマサ2023さん [60代/男性] 2023年07月09日 19:50:11

とても命の洗濯が出来てよかったです。貸し切り風呂もよかったです。料理もちょうどいいよかったです。でももう少し熱々の料理があったらよかったです。後スマホの充電器と時計があったらよかったです。でも、いい時間が過ごせました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年07月13日 10:18:36

テツマサ2023 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。「命の洗濯ができた」とのお声を頂戴し、嬉しい限りです。
皆さまのお声を参考にしながらより一層のサービスを目指して参ります。
湯沢ニューオータニ 種村

【楽天トラベルサマーSALE】★お得なセール限定価格!★夕食は季節の創作会席♪(夕朝食付)

投稿者さん 2023年05月08日 21:02:18

GWに子供4人連れて家族旅行に行きました。
駅から近く駅前なのでお店も豊富でロープウェイも歩いて行ける距離でした!
ロープウェイは駐車場無料です!

部屋が駅側だったので、窓から新幹線かがやきが見れてこども達は大喜び!
部屋は二間の和室で綺麗でゆったりできました。

ご飯は朝・夕バイキングで、種類豊富で美味しかったです。
後半の時間を選んだから仕方ないのですが、後で食べようとした物の補充がなくカニ茶碗蒸しが食べれなかったのが心残りでした…

ひとつだけ気になったのはお風呂で、男女日替わりなので露天風呂がある方を朝入りました。
外から見えない様にしてるとは思うのですが、場所が地下一階に簾でのカバーだったので、こちらから見えてる為、本当に外からは見えないのか気になって落ち着かなかったです…。
スタッフの方はとても感じの良い方ばかりで丁寧な挨拶・子どもにも優しく談笑もあったりと気持ちよく過ごせました。
コロナ対応が緩和して初のGWともあって混んでましたが全体的に満足です!

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年05月15日 13:45:04

お子さまに喜んでいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。お子さまにとって、こどもの日の楽しい思い出になっていましたら光栄です。また、ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
バイキングの補充につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、よりご満足いただけるよう改善して参ります。
湯沢ニューオータニ 種村

トムトムりんさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

トムトムりんさん [50代/男性] 2023年05月02日 23:26:07

部屋はとても綺麗で、シンクが2つもあって贅沢な雰囲気でした。
夜は近くに居酒屋があるので、フロントで紹介してもらっていきましたが、魚がとても美味しかったです。
朝食は新潟の特産がたくさんあって大満足でした。
お風呂は「源泉掛け流し」となっていますが、露天風呂やジャグジーは塩素臭がして、都会の日帰り温泉と変わらず、少しがっっかりでした。
あまりお風呂に期待していなかったので、それはよしとします。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年05月15日 14:22:40

トムトムりん さま
お楽しみいただけたご様子を拝読し、嬉しい気持ちになりました。お客さまのお声は毎日の仕事の励みになります。
温泉につきましては、当館では大浴場は循環式となっており源泉かけ流しではございません。その為塩素を使用しております。誤解を生じる記載になっており、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客さまに、より満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ湯沢ニューオータニをご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。
湯沢ニューオータニ 種村

【ガソリン券付】洗車もOK!1人1000円分ガソリン券付★ドライブ旅行応援プラン(朝食付)
【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

denverbroncosfanさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

denverbroncosfanさん [50代/女性] 2023年03月14日 19:15:37

食事は朝食のみのプランなので夕食は近くの飲食店を利用しましたが、ホテル周辺には飲食店がたくさんあるので便利です。
朝食は新潟名物なども取り入れたバラエティに富んだバイキングで良かったです。焼きたてのフレンチトーストが激ウマでした。

チェックアウト後に無料で大浴場を使わせていただけるのも大変助かります。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年03月18日 21:43:47

denverbroncosfan さま
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの自慢のフレンチトーストを気に入っていただき、大変嬉しく思います。そのままでも美味しいのですが、朝食でお出ししているアイスクリームを添えるとさらに美味しくなりますよ。
チェックアウト後の入浴も喜んでいただけてなによりでした。
今後もお客さまによりご満足いただける施設を目指して、サービス向上に努めて参ります。
皆さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

くましろーさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年01月23日 09:00:11

2022.11.23(水)にお世話になりました。5か月ぶり、4回目の宿泊です。
今回も部屋は、温泉付きの客室「翡翠」だったのですが、二食付きではなく、朝食のみのプランにしてみました。
夕食はホテル近くにある飲食店で、全国旅行支援のクーポン券を利用する、という作戦です。
お客さんは、そこそこいたようですが、利用する時間が良かったのでしょうか、大浴場はいつ行っても貸切状態でした。
部屋の温泉もいいですが、大浴場もいい湯ですね。
スタッドレスタイヤがないので、次回はゴールデンウィーク前後あたりに利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年01月27日 13:51:07

くましろー さま
日頃より湯沢ニューオータニをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙/源泉掛け流し温泉付客室】翡翠(定員6名)】