善通寺グランドホテル クチコミ・感想・情報

善通寺グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ジェイオー2006さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

ジェイオー2006さん [40代/男性] 2019年09月29日 19:17:00

寝るだけなら。他は期待してはいけません。隣のスーパーに車が停めれます。4階に浴室があり、部屋のお風呂は、狭いので、良かったです。スタッフの対応など、他の方のレビュー通りです。

【早期得割】7日前の予約で早得プラン♪【和朝食付】

おしどり1445さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

おしどり1445さん [80代/男性] 2019年09月12日 19:46:14

このホテルの所在地は私の故郷です。帰郷時には必ず利用させて頂いています。気の置けない気配りを頂いて感謝しています。

善通寺グランドホテル 2020年06月29日 16:46:15

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、嬉しいお声をご投稿下さいましてスタッフ一同、大変感激しております。重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に寄り添い、ご安心頂けるようなホテルを目標に精進して参ります。
次回ご来館の折にも、お気軽にお声掛け下さいませ。

【素泊まり】 バリュープラン◇旅行応援

投稿者さん 2019年08月20日 18:57:37

フロントの対応は少しがっかり、
隣のスーパーに駐車出来て良かったけど、、、。
安いから仕方ないですね。
狭いけど風呂は助かったですね

善通寺グランドホテル 2020年06月29日 16:34:41

先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声へもご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
文面からの推測では、フロントスタッフの対応で至らない点があったように存じます。折角数あるホテルの中より当ホテルをお選び下さいましたのに、お客様にご納得頂けるようなサービスをご提供出来ず、不徳の致すところでございます。大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様への信頼回復へ向けて精進に努めて参る所存でございます。

【早期得割】14日前の予約で早得プラン♪【素泊まり】

おしどり1445さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

おしどり1445さん [80代/男性] 2019年08月10日 19:28:22

故郷訪問ですが訪問先の主人も高齢になって宿泊させて頂くことも出来ませんのでホテルを利用しています。親切で丁寧な応対をして頂いて気楽に宿泊出来ることに感謝しています。

善通寺グランドホテル 2020年06月15日 14:24:01

スタッフのサービス応対をお褒め下さいまして、大変感激いたしております。引き続き、お客様にほっと一息ついて頂けるような施設・雰囲気作りを心掛けて参ります。
是非、またのご来館をスタッフ一同お待ち申しております。

長い旅路にちょっと一息☆お遍路さん限定【和朝食付】プラン

投稿者さん 2019年08月01日 18:08:00

二回の利用です。
部屋に入ってすぐ横のスペースにカバンやトランクがおける棚があれば良いなと思いました。
せっかくの椅子がカバン置き場になってしまいました。

善通寺グランドホテル 2020年06月15日 12:45:18

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お客様の声へもご投稿下さいまして、貴重なご意見をうけ賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、少しずつですがお声を取り入れていけますよう精進して参ります。

《一番人気》スタンダード1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年07月16日 11:25:52

部屋も汚かったですが、なによりも男性受付の対応が最悪。
顔も合わせない、服も乱れて、口調も横柄。
仕事で利用しましたが二度と利用しません。

善通寺グランドホテル 2020年05月25日 17:03:37

せっかく数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたのに、フロント男性スタッフの接客対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度研修の徹底を行いまして、お客様への信頼回復へ向けて精進に努めて参る所存でございます。

【素泊まり】QUOカード500円付★プラン
【シングルルーム(喫煙)】

tokumisoさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

tokumisoさん [50代/男性] 2019年06月04日 05:30:15

お遍路の際に利用しました。隣に、レストランがあり、又、近くにスーパーもありますので、便利でした。

善通寺グランドホテル 2020年05月25日 16:53:09

お遍路道中でのお泊りとのことで、旅の疲れを十分に落として頂けましたでしょうか。翌日の朝、英気を養ってご出発されたのであれば、私共もこんなに嬉しいことはございません。
当ホテルの『お遍路さんプラン』では、今回ご利用された素泊まりプランの他に、ご朝食付き・2食付きのプランがございます。お客様の旅の工程に合わせて、ご自由にお選びくださいませ。

長い旅路にちょっと一息☆お遍路さん限定【素泊まり】プラン

ライオくんさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

ライオくんさん [40代/男性] 2019年05月28日 13:03:14

GWの四国旅行の1泊目に利用。車で伺いましたが、立地も角地で駐車場がいっぱいの時は別の場所があるからと丁寧に教えて頂きました。
温泉へ入ってきてしまった為、お風呂は利用しませんでしたが大浴場がある点がこちらのホテルを選んだ点でした。

ホテル隣接の居酒屋?さんも美味しく、ウェルカムドリンクを頂いたので利用させて頂きました。
部屋もツインですが広く快適でした。

善通寺グランドホテル 2020年05月25日 16:43:17

GW中のご旅行にて当ホテルをお選び下さり、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
1階にございます『蔵の匠』では季節メニューもご用意しております。、是非またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割】14日前の予約で早得プラン♪【素泊まり】
【スーペリアツイン(喫煙)】

ヤマハDT-200Rさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

ヤマハDT-200Rさん [50代/男性] 2019年05月23日 19:08:12

5月21日に仕事で1泊利用させていただきました。善通寺駅周辺にはホテルが少なく、こちらのホテルも駅から離れていますが、仕方ないでしょう。フロントの方の対応は親切かつ丁寧で、早朝から開店している讃岐うどん店を訪ねたところ、地図を示して丁寧に案内してくださいました。外観も部屋もかなり古ぼけていますが、決して、汚いというわけではなく、清掃は行き届いていました。スリッパはビニール(使い捨てタイプがありがたいです)、ハンガーが2本しかなかった(簡単なもので構わないので、もう少しあると助かります)のが少し気になりました。Wi-Fiは安定して使うことが出来ました。ベッドはやや柔らかめで、腰痛持ちなので心配だったのですが、マットレスが沈み込むようなことはありませんでした。もっとも気になったのはベッドの向きで、頭が窓の真下になるように配置されており、仰向けに寝るとカーテンと窓との隙間を下から見上げる状態になり、朝は隙間から差し込む外の明るさで目が覚めてしまいました。冬だと冷気が入って来て寒いだろうなと思います。部屋のレイアウト変更は大変かと思いますが、可能ならば改善できると良いかと思います。

善通寺グランドホテル 2020年05月19日 14:10:54

また、フロントスタッフの接客対応や館内の清掃状況等をお褒め下さいまして、スタッフ一同大変感激しております。重ねてお礼申し上げます。
フロント付近には、善通寺市内を中心としたうどんマップをはじめ、近隣の飲食店や周辺地図もご用意しております。何か困りごとなどでお声掛け頂いた際は、フロントスタッフが分かる範囲でサポートさせて頂きます。
客室内のベッドの配置やスリッパについては、貴重なご意見として今後に生かせれるよう、精査して参ります。ありがとうございます。

四季の変化を感じる☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月12日 15:34:52

設備も古く、サービスも悪かった。もう泊まりません。

善通寺グランドホテル 2020年04月23日 14:29:43

滞在中はご満足の頂けるサービスが出来なかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を肝に銘じ、再度スタッフの教育に力を入れまして、お客様にご満足頂けるように精進して参りたいと存じます。

【ビジネスマン応援】朝食&アメニティ付★ビジネスプラン
【シングルルーム(禁煙)】

しょうちゃん8905さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

しょうちゃん8905さん [60代/男性] 2019年05月08日 17:01:25

必要なものはそろっていた。隣がスーパーで便利。後は特筆することは無い、料金相応、部屋に入った時煙草臭がきつかったので、部屋にあった消臭スプレーをまいた。神経質な人には耐えられないかも

善通寺グランドホテル 2020年04月23日 14:02:52

お部屋の臭いについてご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
清掃時には必ず換気を行い、定期的に壁紙の拭き取り作業を行っておりますが、建物の古さなどもあり、なかなか難しいのが現状でございます。
次回ご利用の際、気になることがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛下さいませ。別のお部屋をご案内するなどして対応させて頂きます。

投稿者さん 2019年05月07日 09:09:02

GW中に運良く予約出来たので、正直あまり期待していませんでしたが、フロントの方の対応も良く、部屋も掃除が行き届き(私が一番気になる匂いもなく)快適に過ごせました。多少狭いかもしれませんがお風呂もあり、ユニットのシャワーより、癒させたのも良かったです。隣が大型のスーパー、そしてホテルよりもらえるドリンクサービス券が使える居酒屋(また行きたい!)があり、立地も申し分ないと思います。もう少し早くホテルに着くことができたら、無料のレンタルサイクルを利用して、善通寺に行きたかったです。コストパフォーマンスは良いと思いました。

善通寺グランドホテル 2020年04月23日 13:50:38

滞在中はごゆるりとお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変うれしく思います。
客室のお風呂はトイレと一体型のユニットバスでご用意しておりますが、館内に独立した浴場がございますので、そちらをご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。ご満足頂けたようで、安堵致しました。
またご宿泊のお客様には、別館『蔵の匠』にてご利用頂けるドリンクサービス券を1枚ずつお渡ししておりますが、ご利用頂けたようで大変感激致しました。季節によってメニューも少しずつ変化しておりますので、次回お泊りの際にも是非ご来店をお待ち申しております。

四季の変化を感じる☆1泊朝食付プラン

玉乃露さんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

玉乃露さん [30代/男性] 2019年04月25日 23:41:36

喫煙でしたけど、そこまでにおいがきつくなくてよかったです。設備は古めですが、可もなく不可もなく。
大風呂は男3人でいっぱいのサイズ。隣にスーパーで買い出しには困らなそう、その先にほかほか亭もあります。駐車場は正面に数台、隣のスーパーの駐車場も使えるそうです。
ウォシュレットあり。

善通寺グランドホテル 2020年04月19日 11:51:16

仰る通り施設の古さは否めませんが、客室・館内の清掃は、毎日心を込めてさせて頂いております。喫煙・禁煙のお部屋に関わらず、清掃時には十分な換気を行い各お部屋に消臭スプレーを置いております。ただ、お部屋によっては臭いの残り具合がどうしても変わって参りますので、ご了承下さいませ。
近隣にはスーパーさんや、お弁当屋さん、ホームセンターなど旅の必需品をそろえるのには十分かと存じます。お車でお越しの際にも駐車場は無料でご用意しておりますので、どうぞご安心くださいませ。
次回、お近くにお立ち寄りの際も是非、お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年04月22日 20:52:35

見るからに古いホテルだが、車で行くには便利な立地で、近隣にスーパーやホームセンターもあり、何かと有難い。
大(?)浴場は、男性でも「ちょっと怖い」と感じたそうで…それを聞いて行くのやめた。部屋のお風呂も、温度調整が難しく、使いにくかった。
ドリンク券をもらったので、ホテル1階の炉端居酒屋に行ったが、ここが良かった!!
また行ってもいいかな、と思う。

善通寺グランドホテル 2020年04月19日 11:31:49

お風呂の温度調節・雰囲気でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。何分施設が古く4階の浴場も例外ではないのですが、毎日清掃スタッフが隅々まで磨いておりますので、ご安心くださいませ。温度調節につきましては貴重なご意見と受け止めまして、今後の参考にさせて頂きます。
1階に併設の『海鮮炉ばた 蔵の匠』へも足をお運び頂き、またお褒めのお言葉まで添えて下さり、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご宿泊のお客様へは、ドリンク1杯サービス券をお渡ししております。ご夕食がお済でも、おつまみをご注文と一緒に是非ご利用下されば幸いでございます。

【早期得割】7日前の予約で早得プラン♪【和朝食付】

投稿者さん 2019年04月11日 12:55:13

善通寺では駅近くかここかどちらに泊まろうか考えたが、スーパーが近くにあるこちらにしたが、駅から15分以上歩く。(別に苦ではないが)
風呂からハンガー迄古い部屋だが、お湯はすぐ出るし、不便はなかった。
無料レンタサイクルあったのは予想外。善通寺市内巡り、バスは運行本数僅かで休日全便運休でまず使えず、観光案内所のレンタサイクルは午前9時からでちょっと遅い。このホテルの自転車のおかげで本当に楽しい旅になりました。

善通寺グランドホテル 2020年04月03日 16:40:07

当ホテルの徒歩圏内には【総本山善通寺】や、スーパーマーケット・書店・郵便局・ホームセンターなどもございまして、旅の不足品を補充するには大変便利かと存じます。
またレンタサイクルは数に限りがございますが、ご滞在中は無料でどなたでもご利用頂けます。市内巡りをお楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。

投稿者さん 2019年04月07日 08:45:41

4月4日宿泊
チェックインの際の男性フロントマンの接客態度が酷すぎます。支払いしたクレジットカードの返却も乱暴に置かれました。服装の乱れも酷いものでした。その男性のおかけでホテルのすべてが悪く見えてしまい、もうここには泊まりたくありませんね。

善通寺グランドホテル 2020年04月03日 16:25:56

先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、『お客様の声』へもご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中より、せっかく当ホテルをお選び下さったのに、フロントスタッフの対応で不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。再度スタッフの教育に力を入れまして、お客様にご満足頂けるように精進して参りたいと存じます。

善通寺グランドホテル

【和朝食付:ポイント10倍】泊まって貯めてお得でワンROOM!

投稿者さん 2019年03月31日 17:07:35

フロントの対応が悪い

善通寺グランドホテル 2020年03月26日 17:38:35

善通寺グランドホテル

【直前割引】日頃のご愛顧に感謝☆期間限定☆シングル素泊まりプラン♪
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年03月27日 14:46:29

現金払いにしたところ、楽天ポイントは付与されないと言われました。ほかの買い物等で現金で支払っても楽天ポイントを付与していただける場合があるので、納得できなかった。

善通寺グランドホテル 2020年03月18日 18:07:17

お支払時のご対応で、お客様をご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来、楽天会員のお客様で楽天サイトを経由してのご予約では、現金払いでもポイントは付与されます。ただ、当日その場での付与は出来かねますので、後日の付与になることをご了承下さいませ。
お客様へ正しいご回答をすることが出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後、このような事の無いようにスタッフの教育強化を図って参る所存でございます。

長い旅路にちょっと一息☆お遍路さん限定【素泊まり】プラン

投稿者さん 2019年03月11日 22:31:07

アメニティの品、ブラシがあれば嬉しいです。

善通寺グランドホテル 2020年03月18日 17:36:07

アメニティ品についてご要望頂きました。まだまだ試行錯誤を重ねておりますので、今回の貴重なご意見を参考にさせて頂きたく存じます。
次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

あやぽんのグル麺食べ歩きさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

あやぽんのグル麺食べ歩きさん [40代/男性] 2019年02月25日 20:10:55

夕食も近くに徒歩圏内で数件お店があったので便利でした。

善通寺グランドホテル 2020年03月11日 14:24:48

ホテル1階『海鮮炉ばた 蔵の匠』では、季節に合ったお料理、またおすすめの地酒などもご用意しております。カウンター席も用意しておりますので、ご宿泊のお客様にも大変喜んで頂いております。
また、徒歩圏内にも居酒屋やスーパー・うどん屋などがございますので、お気に入りのお店を見つけられるのも楽しいかもしれません。
よろしければ是非、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

善通寺グランドホテル

【直前割引】日頃のご愛顧に感謝☆期間限定☆素泊まりプラン♪